4. Дрим-форо

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/05/02/1021

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/05/02/1621

  То, что увидела Леона с высоты холма, мало походило на привычный глазу город. А ведь за свою жизнь, она перевидала много городов, заходя на "Ордэнне" в порты разных стран. Здесь не было строгой планировки, когда здания выстроены как по линеечке, и не было разброса частных домиков с садами и огородами. И вообще само понятие "дом" вдруг приобрело новый смысл, и Леона поняла, что то, что кажется логичным и правильным для одних, не всегда означает то же для других.
 
  Насколько она могла судить по виду сверху, Дрим-форо представлял собой островки, объединённые неким подобием строений. Но иногда вдруг возникало сооружение, совсем не похожее на те, что были рядом, выделяясь своей формой или размером. В центре видны были сооружения, напоминающие круглые башни, высокие и узкие, с купольной крышей. Рядом, будто нарушая геометрию, развалились три дома, напоминающие лежащие на боку раковины-рапаны, довольно большие, отблёскивающие перламутром на солнце. Поодаль красовался восточный дворец, как в сказке о Шахерезаде. Почему-то Леона вспомнила это имя, но совершенно не понимала, откуда оно возникло в её голове. Дворец даже на расстоянии казался роскошным и богатым, а вокруг него постоянно было видно какое-то движение.  Девушка заметила  и группу огромных раскидистых деревьев, в кронах которых были дома и лесенки, натянутые меж ветвей. Совершенно не касаясь земли, парили то там, то сям островки, на которых тоже кто-то жил в невысоких, но вытянутых в ширину причудливых домиках. Увидела она и дома-шары, сделанные из прозрачного синего стекла, или чего-то подобного, отчего они казались игрушечными. Огромный дом-камень бесформенной громадой соседствовал  с парящим в воздухе гибридом корабля и подводной лодки. Кое-где остроконечные шпили упирались в небо, а рядом можно было увидеть озеро, где на водной глади тоже кто-то жил в домиках из пористой губки на огромных зелёных листах. Строения из камня и дерева, металла и стекла, каких-то неведомых материалов, разных форм и размеров создавали впечатление хаотичности и неразберихи. Разноцветье стен и крыш давало пищу для размышления - то, что кажется несовместимым, может вполне уживаться вот в таком строительном хаосе Дрим-форо.

- Скрип, а почему здесь всё неправильное? Дома не похожи друг на друга, а может это вовсе и не дома? – спросила Леона Скрипа, вновь обернувшегося бревном, и задремавшего на солнышке, пока попутчица рассматривала город.
- А? Кто? Что? Куда? – спросонья всполошился Скрип, обернувшись почему-то деревянным ведром с носом, как у чайника.
- Дома, говорю, почему разные? – громко и внятно, как для того, у кого проблемы со слухом, повторила девушка.
- Так здесь все из разных миров, вот каждый как привык, так и живёт! – объяснил Скрип, вновь становясь бревном, а потом стулом. – Ну что, идём? – он снова обрёл руки-ноги-голову.

  Они спустились с холма в ложбину, следуя всё по той же протоптанной дорожке. На подступах к городу она стана уже колеёй, а затем широкой дорогой, переходящей в каменную кладку, уложенную аккуратными длинными прямоугольниками серого камня. Ворот в городе не было. Символическая арка из того же серого камня, украшенная разноцветными флагами, венчала вход на улицы. Чёрный, как смоль, пёс-цербер сидел у арки и поглядывал на входящих. Казалось, его горящие глаза проникали до самого сердца. Леона опасливо прошла мимо цербера, но он даже не шелохнулся, лишь пронзив её огненным взглядом.

  Войдя в город, Леона почувствовала, что жители Дрим-форо действительно из разных миров, эпох и времён. Она уже решила ничему не удивляться, тем более, что за время путешествий на шхуне была привычна к разным народам и нациям. Но то, что сразу же они со Скрипом чуть не попали под огромную каменную булаву, которую тащил по земле угрюмый тролль в тунике из меха, заставило её включить внимание  и осторожность. И не зря - мимо проскакал кентавр, чуть не задев огромным  луком, что висел у него за плечами вместе с колчаном со стрелами столь же солидного размера. Двое метаморфов  проскользнули, как тень, на ходу меняя форму тела, становясь из толстых коренастых лысоватых мужичков стройными белокурыми красавицами. Группа цвергов в плотных плащах с капюшонами, из-за нелюбви к солнечному свету, быстро прошла к приземистому зданию, напоминавшему скорее пещеру, чем жилой дом. На открытой площадке у озера спорили о чём-то Пегас и Единорог. Выглядящий вполне человеком, но с обезьяним хвостом, молодой парень, старательно красил забор, держа кисти одновременно в обеих руках, а третью кисть этим самым хвостом. Работа у него шла споро, и Леона подумала, что он, наверное, самый шустрый маляр в городе.
- Не зевай! Нам туда! – уверенно потащил Леону Скрип по направлению к главной площади.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/05/02/2027
------------------------------------------------

  Иллюстрация - коллаж взятого из Интернета...