Реализация искусственной монады Человека

Валентина Дарбишева
Монада – это духовная сущность Человека. Духовная сущность Человека находится за пределами галактической системы. Вхождение духовной сущности Человека в пределы галактической системы невозможно. Отражённая духовная сущность Человека, входя в пределы галактической системы, рассыпается на множество корпускул, которые постепенно обрастают «прилипшими» к ним частичками космического сознания. Постепенно образуется кокон космического сознания вокруг корпускулы, отражающей суть духовного сознания Человека. Каждая корпускула отражает лишь часть единого сознания духовной сущности.
Индивид, как правило, имеет какую-то долю одной корпускулы, так как в течение прошедших жизней в облике человека космическое сознание было использовано Властелинами на создание защитного щита планеты от поползновения хаотических сил Космоса, ведущих к её разрушению. Когда космическое сознание истончается, корпускула начинает проявлять своё сознание в мозг человеческой сущности и направлять его действия на поиск корпускул в среде обитания.  Начинается процесс «искания».  «Ищущий - «искусственная монада» или просто «монада». «Искомое» - это, ещё хотя бы одна корпускула. Идёт процесс собирания.
Когда «ищущий» нашёл такую же монаду или часть «искомого», он начинает вводить ум отражённой человеческой сущности в трансовое состояние. Что происходит в трансовом состоянии? Ум молчит, остановлен, не работает, и корпускула начинает свою работу по вовлечению бесхозной монады или её части в своё статическое поле. Что значит бесхозная монада? Это корпускула, потерявшая своего «хозяина». Кто хозяин монады? – Ум, ум бессознательный.
Что значит «корпускула, потерявшая своего хозяина»? Значит, она вышла из подчинения или поля действия бессознательного ума и вошла в ум оценочный, который, находясь в состоянии марионетки под управлением высших магических  структур, начинает разрушать корпускулу. В ходе разрушения корпускулы индивид приобретает магические способности, поэтому, начав разрушение, он уже не может остановиться. Находясь во власти демонов магии, он всё более и более отрывается от реального восприятия действительности. Единственной надеждой на спасение корпускулы или искусственной монады является переход её из разорванного статического поля личности в цельное статическое поле индивидуальности. Когда такая монада, потерявшая свою цельность, обретает истинный дом, то в нём начинается работа по восстановлению её целостности. Восстановление осуществляет бессознательный ум в союзе с сознанием Души Творения и высшей духовной сущности планеты. Восстановленная монада, вобравшая в себя суть высшей духовной сущности планеты, постепенно поглощает корпускулу, являвшуюся искусственной монадой. Новая монада уже не «ищущий», она «искомое» для высшей духовной сущности галактической системы.
Для чего высшая духовная сущность галактической системы ищет новую монаду, обретшую духовное сознание планеты?
Для того, чтобы войти в неё своим отражённым сознанием. Отражённое сознание постепенно поглощается новой монадой, и она обретает триединство сознаний духовной сущности планеты, духовной сущности космической системы и духовной сущности Человека в неполном объёме. Триединая монада, не оживлённая индивидуальностью человеческого существа, остаётся в космической Бездне для последующего расширения и образования контура новой галактической системы.
Если в триединую монаду входит полная цельная индивидуальность человеческого существа, то монада расширяется до контура пределов Космоса и достигает пределов или сущности единого Человека. Индивидуальность выходит за пределы Космоса, чтобы обрести сознание истинной Души, а триединая монада сливается с истинной духовной сущностью Человека. Когда индивидуальность обрела сознание, она входит в предел и человеческое существо становится Богом. Подробнее об индивидуальности Души Человека мы будем говорить далее.
Таким образом, искусственная монада (корпускула) из отражённого состояния реализуется в истинное состояние. Она создавалась для того, чтобы индивидуальность Души человеческого существа могла достигнуть запределья, обрести запредельное сознание и вернуться в истинной монаде Человека в сердце человеческого существа.