Царица Ледогоры, глава 20 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 20

Чудесный сад благоухал невероятными ароматами, цветы ковром стелились возле ног, покачиваясь на легком, теплом ветерке. Птички пели свои серенады в кронах высоких деревьев, прячась в темно-зеленой листве. Ароматные и спелые плоды так и просились в руки, обещая зрелую сладость. Вдали плескалось море, по нему бежали белые баранчики волн. А над всем этим покоем – ярко голубое небо и пушистые белоснежные облака, ласковое солнце, посылающее на землю свое нежное тепло. Все здесь дышало уютным спокойствием и гармонией. Александра, одетая в белое длинное платье, ступала по мягкой травке босыми ногами. Ее вел за собой высокий, широкоплечий мужчина, из одежды на котором был только кусок ткани, обернутый вокруг бедер наподобие короткой юбки. Девушка следовала за этим человеком, невольно скользила взглядом по накаченному, сильному телу, испещренному белесыми росчерками шрамов.
Когда он вышел к ней, она едва удержалась от крика и даже неосознанно встала в боевую стойку, решив, что перед ней появился враг. Но мужчина склонился в глубоком приветственном поклоне.
– Вас ждут, госпожа! – Проговорил он густым басом, разогнулся, Александра тут же увидела, что у незнакомца пробиты соски, в них вставлены металлические штырьки, могучую шею сковал широкий стальной ошейник, а в нос вдето грубое железное кольцо. Когда же он повернулся спиной, то от глаз любопытного наблюдателя не ускользнули многочисленные грубые шрамы, разрисовавшие смуглую кожу затейливым узором бывших наказаний. Это был раб. Он молча вел гостью через чудесный сад. Они подошли к огромному озеру и невольник с почтительным поклоном подал руку, приглашая в лодку. Когда девушка села, оттолкнул суденышко от берега и запрыгнул в него сам. Греб быстро и легко. Причалил к островку, находящемуся на самой середине озера, спрыгнул в воду, подталкивая лодку повел ее к пологому бережку, снова почтительно протянул руку, дабы помочь гостье выбраться.
– О, ты пришла!
Голос божественной швырнул ее раба на землю, он распластался перед ней и даже не вздрогнул, когда женщина в прекрасном пурпурном одеянии прошлась по его спине, подавая руку Александре.
– А, вы были на моей инициации…
– Называй меня Леда, дитя мое.
Она поманила девушку за собой к ажурной беседке, такой невесомой на вид, будто сотканной из солнечного света. Раб последовал за ними, стараясь казаться как можно незаметнее, двигался бесшумно, отставая шагов на десять от госпожи и ее гостьи.
Леда присела в плетеное кресло, приглашая Александру присоединиться к ее трапезе. Служитель в белой короткой тунике налил в хрустальные кубки прозрачную жидкость из золотого кувшинчика. С низким поклоном подал питье сначала гостье, затем своей повелительнице. Раб, который привел Александру, находился недалеко от беседки в позе покорности, ожидая приказаний.
– Как ты поживаешь на Ледогоре, уже привыкла? – Леда нежно улыбнулась. – Надеюсь, не начала переделывать их привычный жизненный уклад?
Девушка смущенно хмыкнула
– Я немного грущу о Земле… – Ответила она и отпила вкусный напиток, вроде бы сладкий, но не приторный, и чувствовалась в нем и нужная терпкость, и даже благородная горчинка, и чуть-чуть приятной кислинки. Невероятный вкусовой набор и непередаваемый аромат, нельзя было сказать, что приятнее пить его или вдыхать.
– Сначала я действительно хотела отменить рабство и освободить мужчин…
Леда состроила кислую мину и покровительственно усмехнулась, она щелкнула пальцами и ее служитель принес поднос с небольшими пирожными, покрытыми нежнейшим белоснежным кремом, таким легким и воздушным, что казалось, дунь, и он улетит и развеется словно морская пена.
– И что же тебя остановило? – Спросила она, откусив от пирожного, жестом пригласила и гостью попробовать лакомство.
– Наставницы, присланные императрицей… Хотя оказалось, что это после переворота жизнь рабов-мужчин сильно ужесточили, а когда я стала царицей, снова вернули послабления. Это для меня осталось загадкой, сами мужчины, придя к власти, вдруг так завинтили гайки в отношении себе подобных… Но во всем остальном, я и сама понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
– Умничка! – Божественная рассмеялась. – Знаешь, как называлась планета, которую нынче именуют Солвирс?
Александра отрицательно качнула головой.
– Конечно же, это было так давно, что думаю, даже исторические книги уже не содержат такой древней истории. Эта планета называлась Зарбага, что в переводе означало – Земля. Изначально на ней распространился матриархат, во всех человеческих мирах всегда все начиналось именно с культа поклонения матери. Но затем, с приходом эпохи войн, междоусобиц, переделом земли и власти, культом богатства, а значит и неравенства, уклад начал меняться, перерастая в настоящий лютый патриархат. Значение женщины снизилось, ее обезличили, не только рабынь, но и знатных стали называть просто самками, домашние животные по статусу были выше любой из этих бедняжек. Представь, если женщина случайно поранила собаку, ее жестоко наказывали, а уж если из-за женщины пострадал верблюд или еще того хуже – конь, то несчастную предавали лютой казни. Женщин в это время ни в грош не ставили, они являлись лишь товаром, разменной монетой в торговых сделках мужчин. За молодую и здоровую женщину давали три овцы или одну верблюдицу. Хорошего же скакуна продавали за пять женщин и в придачу просили верблюда или отару овец. Красивую вазу, правда украшенную драгоценностями или золотое ожерелье могли обменять на двух-трех, а то и больше красавиц. Вот такая цена назначалась за женщину той эпохи. Гаремы мужчин были заполнены под завязку, девушек, а вернее девочек туда брали с самого юного возраста, предпочитая выращивать покорных невольниц едва ли ни с пеленок. Разврат и горе, вот все, что видели несчастные. Подрастая и впадая в немилость, девушки оказывались в таких чудовищных условиях, что болели и умирали, не дожив и до двадцати лет. Роды, порой тяжелые и непосильные для юных организмов, губили бедняжек еще раньше. Женщин оставалось все меньше, а аппетиты мужчин росли. И тогда начали появляться колонии, одна за другой двенадцать планет присоединились к Зарбаге, двенадцать новых тюрем для несчастных невольниц. Рабские рынки, непрекращающиеся войны, голод, нищета, болезни и ранние смерти – это был сущий ад.
Одна из планет, царицей которой стала ты и покровительницей которой являюсь я, воспротивилась такому произволу и женщины восстали. Они почитали меня и помнили времена золотой эпохи матриархата. Я услышала их молитвы и явилась на зов своих несчастных чад, а вместе со мной в этот мир пришли и мои сестры.

Леда замолчала, щелкнула пальцами и служитель принес фрукты, снова разлил прозрачный напиток в хрустальные бокалы. По мановению руки мгновенно удалился. Александра затаив дыхание слушала рассказ, но не отказалась от фрукта, похожего на персик, приняла из рук божественной сочный, спелый плод, впилась в него зубами, ощущая невероятную сладость густого словно мед сока.

– Мужчины лишь физически очень сильные, душевно, а главное психически они слабее женщин. Покорить их достаточно легко. Они просто ведутся на вызов, особенно, если считают, что противник заведомо слабее их, а когда вдруг проигрывают этому слабому сопернику, впадают в уныние и больше не могут сопротивляться. Мы покорили их всех, поставили на колени и объявили новую эру матриархата. Кстати именно тогда и появился орден «Священной Матери», а возглавили его тринадцать королей, шахов и князей, отобранных божественными из разных царств и княжеств Зарбаги и ее колоний. Эти мужчины до такой степени впечатлились силе природного женского начала, что сами сдались нам и присягнули в вечной верности, за это получили в подарок часть наших сил, которые и стали для них тем строгим ошейником, не позволяющим нашим слугам изменять своей клятве по сей день. Остальных тиранов, осмелившихся не признать нашу власть и продолживших сопротивляться, мы приговорили к смерти, казнь их была чудовищна и запомнилась на многие века. Уже и историю эту никто не помнит, да и матриархат несколько раз сменялся патриархатом, плавно перетекал в равноправие полов и вновь возвращался обратно к матриархату, а казни бунтовавших владык все еще живы в памяти народных сказаний и легенд.
Среди них был и повелитель Зарбаги, его казнь длилась десять суток, в конце он уже готов был признать и власть женщин, и свою ничтожность, рыдал кровавыми слезами и молил о смерти, проклиная свою судьбу.

Александра перевела дух и сглотнула, сразу представив чудовищные муки приговоренного, по спине пробежал холод.

– Когда он обратился ко мне, признавая меня единственной своей богиней и повелительницей, я сжалилась над ним… – Леда хлопнула по упругому, покатому бедру и ее раб, не поднимая головы, в мгновении ока переместился к ней и застыл рядом с ногами своей владычицы. – Я собрала эту смертную тварь по кусочку и принесла сюда, провела обряд «багровой звезды» и он служит мне до сих пор. Правда, ничтожество?
Раб молча кивнул, на щелчок пальцев поднял голову, избегая смотреть на хозяйку, она ухватила его за кольцо и рванула к себе, мужчина тихонечко застонал, из его носа, порванного грубым железом, потекла кровь.
– Когда-то он зверствовал сильнее всех, мог кнутом бить женщину до тех пор, пока не отсекал ее руки и ноги от тела, а потом чуть живую отдавал на поругание своим слугам. Или оставлял несчастную, израненную рабыню на корм хищным птицам. Любимым его занятием было медленно и изощренно пытать невольниц на глазах остальных рабынь, доводя последних до животного ужаса, чтобы были покорней и ни в чем не смели противоречить. Этот скот выдумывал все новые и новые пытки, а уж в буйстве фантазии ему трудно отказать. Его рабыни всегда были искалечены и изуродованы, их не жалели, зачем, ведь на место испорченных в любой момент можно было взять новых невольниц. Безжалостный и бессердечный, его не трогали ни мольбы, ни жаркие уверения в преданности – он уничтожал всех без разбора, предавая жуткой смерти и жен, и наложниц, и простых рабынь. Поэтому и казнь ему учинили самую лютую, жаль, что человеческое тело такое слабое и он страдал слишком мало, да еще посмел молить меня о пощаде… Наверное, поэтому я и услышала его мольбы. Ему надлежало страдать больше за муки моих почитательниц и это страдание должно было стать для него вечным.
– Я раскаиваюсь, госпожа… – Захрипел раб. – Пощадите…
– Заткнись!
Леда безжалостно выкручивала кольцо, из глаз невольника лились слезы, но он покорно замолчал, не смея больше молить повелительницу о милости. Наконец кольцо было вырвано из его носа, а красивая ножка, обутая в сандалию с высокой шнуровкой оттолкнула от себя покорное тело. Раб даже не вскрикнул, лишь зажал нос рукой, подобрал кольцо с остатками собственной плоти и быстро покинул беседку, вернулся на свое прежнее место и снова встал в позу покорности.

– Стоит дать им волю и они начинают все сначала, развязывают войны, грабят, насилуют, порабощают женщин, убивают детей и своих соперников, рвут друг другу глотки за золото и готовы на все ради своей похоти и власти… – Задумчиво проговорила божественная, вытирая руки о салфетку, которую заботливо подал ей служитель в белой тунике. – Самое жуткое, что в этом мире обезумевших мужчин и женщины опускаются и теряют свою силу, делаются глупыми самками, бьющимися друг с другом за внимание своих недалеких самцов.
Лет двести тому назад в империи появилась правительница, решившая, что пришло время освободить мужчин и позволила им снять рабские ошейники, резко ограничив власть женщин. И буквально тут же окунула империю Солвирс в волну нового жестокого патриархата. Забурлили войны и революции, великая и могущественная империя стояла на пороге развала, новые правители дрались за власть, за богатство и за женщин, опуская свой мир в пучину отчаяния и все больше деградируя. Пришлось нам снова вмешаться и помочь своим неразумным детям.
Сейчас империя переживает золотой век матриархата, я уже и забыла, когда там случилась последняя большая война или серьезная междоусобица, конечно, если исключить отдельные бунты мужчин, получивших иллюзию свободы. Впрочем, их вырвавшаяся на волю сущность, всегда служит хорошим уроком женщинам и они снова берут власть в свои руки.
– Да уж… – Выдавила из себя Александра, она покосилась на раба, застывшего в позе покорности. Похоже он был уже в порядке, прирастил обратно часть носа, а заодно и железное кольцо, ведь он стал бессмертным и видимо хозяйка наделила его силой лекаря. Он мелко дрожал, наверное чувствуя, что госпожа разгневана воспоминаниями и предчувствовал, что жестокого наказания ему сегодня не избежать.

– Ты жила на планете, которая тоже называется Земля и вроде бы там сейчас эпоха равноправия?
– Не совсем… Есть и у нас земли, где женщин считают низшими существами, лишенными души, а значит стоящими на одной ступени с животными. В некоторых странах женщине запрещено водить машину, за это она может не только получить плетей, но даже сесть в тюрьму. Есть такие семьи, где женщине не позволено выходить из дома без особого на то разрешения, нельзя ни в чем перечить и прекословить своему господину-мужу, за любое ослушание или проступок ее ждут побои, которые она принимает как нечто само собой разумеющееся, с покорностью и терпением. За невинный разговор с мужчиной, не являющимся членом семьи, девушку или замужнюю женщину могут подвергнуть домашней казни, и на это правительства тех стран закрывают глаза. Многие женщины работают на своих мужчин, а те с радостью тратят заработанное на свои увлечения. Я уж промолчу про кастрацию девочек, проводимую до сих пор в Африке и некоторых азиатских странах, бедняжкам вырезают клитор и половые губы, иногда ушивают вход во влагалище – это называется «фараоново обрезание». И все эти изуверства творятся не как наказание или казнь, а просто для того, чтобы женщина в будущем отдавалась только своему мужу, ублажая его, и не смела думать о собственном сексуальном удовольствии. По местной традиции женщина, не прошедшая такую процедуру, считается развратной и фактически лишается шанса выйти замуж, поэтому матери ведут своих дочерей на эту страшную операцию, подвергая их чудовищному риску, заранее зная, что проводиться она будет в антисанитарных условиях и без обезболивания. Увечат своих детей, хотя до этого и сами были изувечены, а все дань традициям, которые так удобны для мужчин.
Насилие и жестокость, продажа невольниц и сексуальное рабство – все это есть и на Земле. Да и там где процветает равноправие, тоже много несправедливости по отношению к слабому полу, издержки прошлого, от которого не так-то просто избавиться.
Леда все больше мрачнела, слушая рассказ Александры, на последних словах она недобро усмехнулась.
– Слабый пол?.. На этой планете так определяют женщин?
Девушка кивнула.
– Это они твою силу на себе не испытывали, поняли бы кто по-настоящему слабый. Ну да ладно, пусть остаются при своем, все равно колесо жизни вернется на круги своя и золотая эпоха придет и в этот забытый богами мир.

Александра глубоко вздохнула, внимательно посмотрела на Леду.
– Хочешь спросить, кто же я такая? – Молчаливый кивок и божественная продолжила. – Возможно ты слышала о перворасах, нас еще называют древнейшими. Можно сказать, что мы зародились вместе с вселенной и как видишь, мы женщины, хотя среди древних человекоподобных рас есть гермафродиты, но эти обычно зациклены сами в себе и редко интересуются жизнью других миров. Есть еще несколько аморфных древнейших рас, считающих себя абсолютами, а поэтому давным-давно устранившихся от галактических реалий. Существуют так же бесполые, эти более чем активны и являются паразитами. Чтобы размножаться, они мягко и без войн захватывают какую-нибудь человеческую планету и используют людей в качестве генетического материала. Их мы называем бесцветными, деятельность этих древних слишком хорошо прослеживается, кстати это они первые начали двигать теорию равноправия полов и этим посеяли первые зерна будущего патриархата. Поскольку мужчины слишком мягкотелы, падки на посулы, верят обещаниям и подвержены похоти, они становятся лакомым куском для паразитов. Развращая общество власть имущих мужчин, загоняя его в долговую кабалу, подсаживая человечество на идею роскоши и иллюзию власти, эта раса паразитирует на глупых амбициозных жителях планеты, сталкивая их лбами, развязывая войны, собирая нужные им биологические материалы и полезные ископаемые. Без особых сложностей высасывают планету-донора досуха, уничтожая практически полностью, а потом подобно саранче перемещаются дальше, в поисках новых планет. Они и на Солвирс посягнули однажды, пришлось объяснить им, кто здесь хозяин. Мы веками живем в параллельной вселенной рядом с этой империей, покровительствуя ей, и не позволим никому навредить нашим чадам.

– А почему вы этих бесцветных не уничтожите, они же зло? – Удивилась девушка.
– Тут трудно сказать, зло ведь тоже понятие весьма относительное. Они принадлежат к человеческим расам и это их метод выживания, бесцветные существовали так всегда и не могут иначе. Нельзя же убить всех хищников, потому что с позиции травоядных – они зло. Однако, если на человеческой планете их выявляют и оказывают яростное сопротивление, мы тоже не вмешиваемся. Бесцветные плохие воины и быстро проигрывают, а мы позволяем молодой расе покарать древнейших. Ну а победителей, как известно, не судят.
Еще к перворасам и древним относятся многие нечеловеческие расы, но они обычно в людские миры не суются, если только от отчаяния. Тогда мы собираем большой галактический совет и наказываем тех, кто преступил закон.

– А у вас-то самих есть мужчины, ну… – Александра замялась. – Свои, не взятые из параллельного мира?
– Конечно! Мы в принципе очень похожи на людей и у нас тоже существует разделение по половому признаку. Наши мужчины, считай, что это такие же надоры, только появившиеся чуть раньше, они получают часть наших сил еще при рождении, воспитываются в полном подчинении своим повелительницам и никогда, ни в одну из эпох не смели не то что бунта, даже глаз поднять на своих женщин. И еще, в отличие от нас, они смертны. Хотя, для любого из них я хоть сейчас могу замедлить ход времени или вообще отключить смерть, а затем так же легко запустить процесс снова.
– Вот оно что… – Александра задумалась, взглянув на служителя в белой тунике, который появился в беседке, с поклоном сменил кувшинчик, вновь наполнив бокалы божественных, теперь розоватой жидкостью, пахнущей цветами и сладкими фруктами.
– Да, ты правильно угадала, этот мужчина относится к древнейшим и с рождения принадлежит мне. – Она щелкнула пальцами и подала какой-то знак, ее слуга распрямился и беспрекословно подчиняясь приказу, не задумываясь скинул тунику, оставшись обнаженным, безропотно застыл, давая себя рассмотреть. При этом казалось он вообще не испытывал никаких эмоций, только чуть порозовевшие щеки выдавали его смущение.
– Они совершенны, наши мужчины, почти без изъянов и практически лишены недостатков.
Александра не могла не согласиться, молодой человек действительно был прекрасно сложен и по-настоящему красив, не той красотой, какую можно наблюдать у фотомоделей с обложек глянцевых журналов, а природной, мужской красотой, которая излучала внутреннюю силу и какой-то животный шарм. К нему словно магнитом потянуло, захотелось прижаться к мускулистому телу, приласкаться, открыть тайну естества и мира захватывающих нереальных чувств вместе с этим великолепным представителем человеческой расы. Пришлось с силой вдавить ногти в ладони, чтобы избавиться от наваждения.
Леда качнула головой, приказывая слуге удалиться, и он, подобрав свою одежду, тут же покинул беседку.
– Рабами становятся только бывшие смертные из параллельной вселенной, обретая бессмертие и полную зависимость от своей хозяйки. – Продолжила божественная. – Если они не соответствуют требованиям или разочаровывают свою госпожу, то их время оканчивается и они умирают. Здесь все подчинено нам и мир этот создан нами и для нас. Надеюсь, ты не разочарована?

Александра задумалась, потом покачала головой.
– Скорее нет… Меня сначала Ледогора немного пугала и жизнь на ней казалась какой-то неправильной что ли, но потом я втянулась и уже не хочу менять привычный уклад. Не знаю, можно ли назвать его совершенным, но то что он намного лучше того, который я знала до этого, по крайней мере для меня он кажется лучшим, тут я даже спорить не буду. К тому же, на Земле у меня была подруга, которая буквально болела темой матриархата и каждый раз доказывала мне, чем женщины превосходят мужчин, хотя я и не спорила с ней, в глубине души все-таки соглашаясь с ее доводами.
– Что же, твоя подруга – это первая ласточка, которая на своих крылышках вполне может принести ветер перемен в мир, который больше пострадает от оккупации бесцветных, нежели от возрождающейся эпохи матриархата.
Губы Леды тронула едва заметная улыбка, богиня чуть пригубила напиток и, отставив свой кубок, поднялась.
– Ну ладно, надеюсь с вопросами покончено. А ведь я еще хотела немного пожурить тебя за тот обряд «багровой звезды», который ты провела так неосмотрительно. – На прекрасное личико божества тут же набежала тень недовольства и даже гнева.
Александра ощутила себя маленькой девочкой, которую отчитывают за проступок, она потупилась и обескуражено проговорила.
– Я просто хотела помочь Рейнольфу… Он умирал по моей вине, я очень испугалась за него и это как-то само собой получилось… А что, я сделала что-то ужасное?
Леда развеяла свое недовольство и ласково улыбнулась, обняла девушку, нежно поцеловав в щеку.
– Не нужно так расстраиваться, прости, что напугала. – Она погладила ее волосы, ласково провела пальцами по изящной шее. – Этот обряд нельзя творить в одиночестве, он слишком мощный и связан с остановкой реки времени, а это в какой-то степени нарушает гармонию всего мироздания. Фактически, ты едва не уничтожила Вселенную, понимаешь?
Александра испуганно взглянула на божественную, побледнев от осознания того, к какой трагедии могло привести ее безрассудство.
– Не пугайся ты так! – Леда отошла к столику, подняла хрустальный кубок и подала девушке. – Ну не уничтожила же… Все в порядке, я инициировала тебя и ты теперь моя дочь, а за своим отпрыском я уж как-нибудь пригляжу. Знаю, что ты пока еще не владеешь силой в полной мере, почувствовала так же, что обряд тебе удалось провести спонтанно. Как итог, ты на время лишилась своих сил, да еще и своего служителя едва не погубила, а вместе с ним и все сущее, согласись, это слишком большая цена за жизнь одного человека. У тебя мощь богини, ты практически всемогуща, однако это накладывает определенные ограничения. Одно из них смертность людей, тебе придется смириться с этим. Для всех течение времени не остановишь, как бы сильно ты этого не хотела. Понимаешь?
Александра кивнула, а богиня продолжила.
– Надор получил вечность во время инициации по твоему желанию, но и мне он показался превосходным кандидатом в твои служители – сильный воин и предан как собака, такой не предаст и не подведет. А вот Рейнольф полностью моя задумка, его я фактически навязала Харалду, когда сообщила, что новой царице понадобится «мальчик для битья». Он происходит из семьи, которой я покровительствую с незапамятных времен. И хотя этот парень немного запутался в собственных комплексах, я знаю, что однажды Рейнольф станет прекрасным служителем у твоего сиятельного трона. Только обряд вечности для него мог бы пройти и попозже, он должен был сначала доказать, что достоин бессмертия.
В любом случае, к ритуалу такого уровня нужно готовиться заранее и очень тщательно, а проводить его осознанно и под присмотром, чтобы «багровая звезда» зажглась без последствий для нашего хрупкого мироздания. Ну да что не делается, все к лучшему. На этом впрочем и остановимся, на данный момент бессмертных в твоем окружении достаточно, попрошу тебя сдерживать порывы и не совершать опрометчивых поступков.
– Я буду очень стараться. – Искренне пообещала девушка.

Леда пошла к выходу из беседки и поманила за собой царицу Ледогоры.
– Теперь я покажу тебе, что значит для мужчины бессмертие, подаренное божественной. – Сказала она, формируя в руке длинный, блестящий меч своей силы. – Чтобы ты знала, как уязвим и беззащитен человек, отдавший в твои руки свою жизнь.
Она пнула своего раба и тот испуганно разогнулся, в мгновении ока его голову срезало сверкающее лезвие. Тело шмякнулось на землю и затряслось в конвульсиях, голова покатилась по траве, разбрызгивая кровь, рот раскрылся в немом крике, язык вывалился, глаза выкатились из орбит, а кожа как то сразу и вмиг сделалась серой.
Александра охнула, едва не свалившись в обморок рядом с обезглавленным трупом, вот чего она не ожидала, так это того, что на ее глазах убьют человека.
– Смотри внимательно! – Строго приказала богиня.
Прошло не больше минуты и тело зашевелилось, снова сотрясаясь в конвульсиях, голова тоже ожила, задвигалась челюсть, прикусывая вывалившийся язык, глаза выражали смертельную муку и безумие, наконец веки закрылись и вновь наступила смерть. Тело обмякло на траве. Спустя некоторое время все повторилось вновь.
– И так он будет воскресать и умирать до бесконечности, пока я не сжалюсь над ним и не позволю ему, либо по-настоящему умереть… – Леда взяла мертвую голову за волосы и поднесла ее к шее, плотно прижала и поддержала, не давая откатиться. – Либо воскреснуть и продолжить жить.
Разрез окутался алым светом, вспыхнуло пламя, охватив шею мертвеца огненным ошейником. Мужчина ожил, задергался так, что на него было больно смотреть, изо рта хлестала пена, глаза налились кровью, а сам он нечеловечески завыл от боли, затем затих, свернувшись в позу зародыша. Наконец задышал ровнее, по его щекам катились слезы от пережитых недавно страданий. Раб встал в позу покорности, протянул госпоже свой железный ошейник, который свалился с шеи, когда жестокая хозяйка отсекла ему голову.
– Ах, да, чуть не забыла. – Леда взяла железное кольцо, с легкостью разорвала металл, будто он был обычной бумажной лентой, надела обод на шею невольника и сомкнула. Шов мгновенно спаялся и следа не осталось.
 
– Запомни то, что увидела и береги своих мужчин, без тебя они не смогут существовать. Сделав их бессмертными, ты взяла на себя ответственность за них, ведь теперь они в полной твоей власти и зависят как от твоей милости, так и от твоего гнева.
– Я… – Александра сжала лицо руками, выдохнула, стараясь справиться с нахлынувшими эмоциями и едва не срываясь в истерику. – Я все поняла, Леда, больше ни одного бессмертного и Харалда с Рейнольфом буду беречь как зеницу ока. Это действительно страшно…
– Ну не так это все и страшно! – Засмеялась богиня, наклонилась и потрепала раба по вихрастой голове, он заскулил от счастья, приподнялся и лизнул руку хозяйки, радуясь, что она больше не злится на него и с наказаниями на сегодня явно закончила.
– Иногда, кстати, зарвавшегося раба можно таким образом наказать. После такой экзекуции он тебя больше никогда не ослушается. Так что в твоих руках неограниченная власть, а ею нужно пользоваться с умом. Но ты прекрасная женщина и выбрала наравне с силой мудрость, так что у тебя все получится, ну а если что, то я тебя немножечко подстрахую.
Она улыбнулась царице, затем несильно пихнула раба ногой в бок, кивнув в сторону лодки. Он тут же поднялся на ноги, но не разогнулся, мелко семеня побежал сначала спиной вперед, выказывая свое почтение божественной. Только отбежав на порядочное расстояние, повернулся и бросился к лодке, чтобы отвести гостью хозяйки обратно.
– Тебе уже пора возвращаться, Александра! – Проговорила Леда. – Надеюсь, ты не слишком напугана всем тем, что услышала и увидела здесь.
– Не стану скрывать, я испугалась и сильно… Думала, что после того, как мне рассказали про казнь «общественного порицания» ничего страшнее этого в мире не осталось. Но на самом деле, я поняла почему вы провели эту демонстрацию с отсечением головы и благодарна вам за все. И прошу, простите, что вам пришлось сдерживать мою силу, когда я, не думая, зажгла «багровую звезду».
– Ты прелесть! – Леда обняла девушку, поцеловала ее в щеку. – Такой я тебя и представляла, моя дочь, я горда, что инициировала тебя и сделала равной нам. Твой путь и твоя судьба запечатлены в моем сердце, ты всегда можешь рассчитывать на меня и мою помощь, дитя мое.
Александра смутилась и опустила глаза, она рано лишилась матери и совсем не знала материнской заботы и ласки, поэтому эти приятные, наполненные нежностью и любовью слова заставили сердце затрепетать, а в душе разлилась теплота.
– Только вот я жду и жду вопроса… – Богиня слегка отстранилась и серьезно посмотрела на царицу. – Неужели неинтересно, что будет с тобой, если тебя порубить на кусочки, ведь ты тоже бессмертная?
Девушка пожала плечами и на ее прекрасном личике отразилось замешательство.
– А я даже как-то и не подумала об этом. – Обескуражено пролепетала она. – А правда, что будет?
Задала вопрос и внутренне вся напряглась, испугавшись, что сейчас и ее голова слетит с плеч, от Леды можно было ожидать всего чего угодно.
– Расслабься, в этот раз демонстрировать буду на себе! – Богиня сформировала меч и наотмашь стеганул себя по левой руке, перерубив ее в мгновении ока. Дыхание перехватило от этого зрелища, так безжалостно калечить себя, и зачем, чтобы просто продемонстрировать свою силу. Александра едва сдержала крик, сжав руки в кулаки и буквально ощутив боль, которую должна была испытывать Леда. Только ничего не произошло, рука осталась на месте и божественная пошевелила пальцами как ни в чем не бывало.
– Как это?
– Очень просто, фантомное тело содержит полную информацию обо всем организме в целом. Когда я отсекла себе руку, она сразу же стала материалом для создания новой руки. Процесс происходит практически мгновенно, поэтому стороннему наблюдателю кажется, что лезвие просто прошло сквозь руку, не поранив ее.
– А если бы вашу руку немедленно спрятали или она бы сгорела полностью, что было бы тогда? – Не верилось, что так просто может происходить регенерация новых тканей.
– Ну тогда бы процесс воссоздания проходил на секунды две-три подольше, ты бы увидела, как моя рука на мгновение исчезла и тут же появилась вновь.
– Чудеса… – Выдохнула девушка. – И с головой так же? – Не поверила она.
– А чем голова отличается от всего остального организма? Хотя возможно восстановление этой части будет происходить медленнее, поэтому мой тебе совет – голову постарайся не терять.
Леда весело рассмеялась.
– То есть, хотите сказать, что у меня такое же тело? – На всякий случай руки пришлось убрать за спину, мало ли что придет в голову сумасбродной богине.
– Инициация, по крайней мере твоя, это самое настоящее перерождение, твое прежнее тело умерло и родилась новая Александра, ты равна мне и моим сестрам. Считай, что империя Солвирс, это твоя площадка для игр. Когда закончишь цикл обучения, присоединишься к нам, ну или отправишься куда сама пожелаешь, для тебя не будет существовать никаких преград – вся Вселенная принадлежит нам! Ну все, на этом закончим, иди с миром и пусть тебе во всем сопутствует удача.
Она еще раз обняла девушку, затем нежно оттолкнула, призывая ее поскорее вернуться в свой мир, и та легко побежала по тропинке к лодке, где ее терпеливо дожидался раб Леды.