Все побежали и я побежал?

Ксения Карелина
Удивительное рядом, но оно запрещено.
(Владимир Высоцкий "Дорогая передача")

Идеи разрушительны для мира. Для всего мира, а не только для той части, против которой они направлены. Без должной подготовки любая идея - это бомба замедленного действия. Это нож в руках несмышленого малыша. В этом ключе в конце позапрошлого века спорили русские просвещенцы: Не опасно ли давать всеобщее образование без подготовки в виде морали? Не станет ли использовать дурно воспитанный человек знания против государства и самого себя? Станет - исторически доказано. Если Вы думаете, что сейчас Украина выжигает из себя Россию, то Вы правы только отчасти. Украина выжигает из себя Украину. Подлость и беззаконие даёт "плоды" только в начале, слепая толпа сметает всё вокруг и радуется. Прыгает и радуется. А дальше начинается счастье из четырёх букв. Потому что процветание невозможно построить на разрушении основания, а основание всякого государства - человек, готовый честно и достойно трудиться и любящий свою страну, как то великое, частью которого он является. Связи нарушены, скрепы в виде закона и армии трещат по швам, государство Украина постепенно превращается в закрытое гетто для "недограждан" Европы. Это ли то счастливое будущее, к которому так стремились люди страны незалежности?