Мадам Дахут и весенняя уборка

Дахут Госпожа Теней
  -Так,  на  улице -  весна,  а  в  доме  бардак!  Почтенная ведьма, госпожа  теней ,  мадам  Дахут  пнула  ножкой подушку,  на  которой  посреди  каминного  зала  разлёгся  её  любимец-  огромный  сытый  чёрный  кот Призрак. Уважаемая  ведьма  имела  неосторожность  зацепиться  за  него и чуть не  упала,  кот  от греха  подальше  решил  проследовать   за  подушкой.
-Немедленно  приведите  здесь всё  в  порядок, -  рявкнула  мадам  на  снующих  тут же  тенек,- сегодня  я  жду  гостей!  Тени  засуетились по  залу,  а  мадам  остановилась в  раздумьях  перед  шкафчиком  с  личными воспоминаниями. Даааа, здесь тоже  не  мешало  бы  прибраться ,  но доверить такое  тонкое  дело своим  подопечным она  не  могла  ,  поэтому   потихоньку  стала  разбирать воспоминания  сама.
-   Что это? Туфелька  Золушки?  Наивное  дитя.. когда  то она  верила ,  что однажды  кто – то  сотворит для  неё  волшебство… Фигушки,  не  дождалась!  Зато научилась  творить его  сама  и довольно  неплохо.. И.. туфелька  полетела  в  кучу  мусора  посреди зала,  которую  уже  намели  теньки.  Хрустальная  мечта   разбилась на  три осколка,  тени ахнули,  но  хозяйка  властно  взмахнула  рукой  и  к  осколкам  туфельки  добавились   гламурные  розовые  очки,  ах,  молодость,  молодость.. теперь  Дахут давно  уже  носила  чёрные  строгие  светофильтры. Мир  нужно  видеть реально,  а  не  витать в  облаках заодно и вспышки сверхновых  звёзд  слепить не будут.   Так  постепенно    на  свалку  воспоминаний  были отправлены  свиток  из  сотни сонетов  (какой  от них  толк),  смеющийся   волшебный  мешочек (нечего  пересмешничать в  почтенном  возрасте), пара разбитых  рубиновых  сердечек ( нечего  делать  фетиш  из  осколков)  и ещё  несколько  мелочей,  назначение  которых  мадам  уже  и припомнить не  могла.  Как  вдруг…  прямо на  хозяйку  из  шкафчика  вывалился  скелет!
Скелет  был  одет в  старинный  френч  с  огромными эполетами, на  костлявой  шее  болтался  когда-то  белый шейный  платок,  заколотый  шикарной золотой брошкой ..
-  ООО,  кого  я  вижу!  Бенчик-Бенчик, ах  ты,  старый  стиляга! Мадам  улыбнулась,  приподняла  несчастный  скелет и встряхнула .
-Ммм..даа  что  время  творит-то…Один  скелет только и остался,  а  ведь  когда-то был  ого-го!  Да  уж,  Беня,  следует сказать, ты  был лучшим  в  коллекции моих  воспоминаний,  но,  как  говорится,  времена  меняются , и мы  меняемся  вместе  с  ними…Воо,  ну и  запылился  же  ты.  Нет,  решительно  с  тобой  нам  тоже  придётся  расстаться!  И беспощадная  ручка  мадам  швырнула  несчастного  Беню  в  кучу  хлама…
 За  окном  послышалось шуршание  и прямо на  подоконник свернув  бархатные  крылья  приземлился  симпатичный  Демон с  огромным  букетом  пурпурных  роз.
-  Привет,  моя  королева!  Оо,  что  это здесь у  тебя  происходит?  Мадам  хихикнула,  как  гимназистка,  приняла  букет. 
-  Да так,  не  обращай  внимания,  небольшая  уборка.  Чего  стоите, бездельницы,  немедленно выбросите  этот мусор!  Тени смутились.
-  Как,  госпожа,  и Беню  тоже? 
-  Естественно,  и Беню  тоже, и поживее!  Тени подхватили скелет,  но  тут что-то  звякнуло , и на  пол  из  френча  скелета  выпал остро отточенный   узорный  кинжал  чистой  и острой  стали,  играя  отражениями  на  лезвии.  Мадам  вздрогнула… да..  искусству  пользоваться  этим  кинжалом  учил  когда-то её  сам  Беня.. А  он был  мастер  фехтования ,  уникальный  и непревзойдённый  в  этом  деле  .
Мадам  обвела  взглядом  теней,
-Ладно,  так и быть.  Беню  похороните  с  почестями в  дальней  части сада,  там,  где цветёт  старая  магнолия,  думаю,  ему  там  будет уютно…  Мадам  протёрла  рукавом    лезвие  кинжала и повернулась к  гостю,  который  с любопытством  наблюдал  за  всем  происходящим.
- Я всегда  буду  с  тобой  рядом,  моя  прелесть,  демон  нежно  коснулся  её  руки,  верь мне,  моя  королева.
- Я  знаю  это! – глядя  прямо  в  его   серые глаза,  произнесла  мадам, - Пойдём,  душа  моя, на  террасу,  не будем  мешать моим  девушкам! Дахут   подхватила  кавалера  под  руку  правой  рукой,  а  левой  незаметно  опустила  кинжал  в  потайной  карман   в складках  широкой  юбки…так,  на  всякий  случай  а  может быть ,  просто на  память…кто знает,  кто  знает…