2. Развилка

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/05/02/1021

  Леона махнула рукой странным созданиям, и пошла по протоптанной дорожке. Она на всякий случай ещё раз ущипнула себя за руку. Больно! Впрочем, предсказуемо  – ведь не зря она столько лет лазила по канатам, поднимала ядра и драила палубу, доведя каждую мышцу тела до максимума силы и выдержки!

  Леона шла по дорожке к развилке. На развилке был указатель – небольшая деревянная дощечка, прибитая к чуть покосившемуся столбику. Но вместо названия города или деревни, которые обычно бывают на них, витиеватыми буквами было написано:

Путник, следуй через врата
По дороге без возврата.
Отгадаешь все загадки –
Вмиг домой вернут разгадки!
Счёт открылся,  долог путь!
Трикстера не обмануть!

  Как только Леона дочитала, вмиг за развилкой, откуда ни возьмись, появились  деревянные ворота! Стояли они прямо на протоптанной дорожке, сами по себе. Непонятно было, как они вообще не падают, ведь ничем не подпираются! Да и ворота так себе, совсем плохонькие, из старых  досок сбиты. На створках ворот было изображение песочных часов с одной стороны, и обычного циферблата механических с другой.
- Значит, в эту сторону! И никаких тебе, как в сказке: "Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь". Коня у меня всё равно нет! - Не раздумывая, девушка толкнула створки, и ворота легко открылись, даже не скрипнув железными петлями. И, как ни странно, не упали.
- Каррр! Каррр! – раздался крик ворона, как только Леона прошла за ворота.  Черепаха с перепончатыми крыльями, каркнув, пролетела над головой в направлении рощи, что маячила впереди. Крылья у черепахи были как у летучей мыши, с большим размахом. Она перебирала лапками в воздухе, будто плыла по воде.
- Нда... Летели два крокодила, один зелёный, другой в Африку! – покачала головой Леона при виде этого чуда, но решила больше не удивляться.

  У группы лиственных деревьев, образующих рощу, и впрямь поблёскивала вода. В тройном количестве. Озерцо, затянутое тиной, затхлое и мутное находилось слева. Посредине была метровая канава в грунте с кристально чистой водой, даже какой-то голубоватой на вид. А справа по небольшим камешкам сбегал шустрый ручеёк, следуя дальше, по земле, по листьям, то пропадая, то появляясь, петляя и стремясь куда-то, наверное,  чтобы побыстрее влиться в реку.
- Не пей, Иванушка, из козьего копытца, козлёночком станешь! – вспомнила Леона сказку из детства. – Похоже, это сейчас вполне может случиться. Только вот стать я могу неизвестно кем на этом Перепутье!

  Леона внимательно осмотрела все три источника воды.
- Из болота этого я точно пить не буду. Вода мутная, фу! – решала задачу девушка. – Из канавы этой тоже не хочется. Вода вроде и чистая, но стоячая, и голубоватая какая-то! – продолжала осмотр Леона. - А вот отсюда, пожалуй, можно попробовать! Вода проточная, из-под земли бежит, да и мышка вон из ручейка пьёт, и жучки по закрайкам летают. Значит, не отрава.
  Леона подошла к ручейку, набрала воды во флягу и попробовала. Нормальная, пресная вода, вкусная. Она напилась и набрала новую флягу до краёв, завинтив крышку. Теперь можно и в дорогу!

- Каррр! Каррр! – опять над головой пронеслась летучая черепаха. – Тррикстерр прримечает! Каррр!
- Кыш, пернатая! – пригрозила кулаком Леона. – Ишь, разлеталась! Не накаркай!

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/05/02/1621

---------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...