Дверь в параллельный мир - 9

Сказочница Наташа
Глава 9. Беспокойное утро

Утром Мария вышла из домика ведуньи. Она поднялась на пригорок, осмотрелась и обнаружила, что жилище совсем не похоже на деревенские дома в ее мире. Дом был сплетен из веток так плотно, что не было ни одной щели. А крыша была покрыта большими пучками сухой травы. «Хм… Если обмазать глиной и побелить, то был бы похож на украинскую хату. Да и сам домик на первый взгляд такой маленький, а внутри настолько огромный, что мы все поместились. Не забыть спросить Одал об этом», -  подумала женщина.

Внезапно она услышала чей-то зов. Он был очень тихим,  будто кто-то шептал на ушко. Мария  посмотрела на утреннее небо и ахнула: над домиком висело маленькое облачко в виде белки. Облачная белка держала что-то в лапах и медленно двигалась.
Мария улыбнулась, помахала облаку рукой:
- Привет, Белка!
Облачко остановило свой небесный бег, и Мария увидела, как «белка» медленно открыла веко, потом появился зрачок и глаз посмотрел на приветствующего ее человечка. Затем возникла полоска, указывающая на рот, которая изогнулась в улыбке.
Все это происходило в течение трех минут, после чего «белка» развернулась и «ускакала» - маленькое облачко растворилось так быстро, что Мария не успела удивиться. Только успела поймать маленькое странное семечко, которое бросила «белка».

Пока женщина приходила в себя, из дома вышла Одал. Она проследила взгляд Марии и ничего не увидела. Зато обнаружила семя на руке женщины.
- Откуда это у тебя? – спросила ведунья.
- Белка оставила, - пробормотала учительница.
- Какая белка? У нас их давно нет.
- Та, - Мария указала на небо. – Облачная.
Ведунья всплеснула руками:
-  Неужели, она вернулась? Конечно же! И семя древа принесла, которое Год передал.
- Да кто это такой? Год? Ваш бог? – поинтересовалась Мария.
- Год? О! Он самый важный и нужный. Год – это больше, чем бог. Он хранитель всего живого, можно сказать он – отец мира. Все зависит от того, что происходит в его чертоге.
- А! Понятно, - пробормотала Мария, ничего не поняв. Она не могла представить зависимость мира от капризов и настроения Года.  – Ну, ладно. Потом разберемся.

Одал тем временем внимательно рассматривала семечко. Она вертела его, стараясь увидеть послание.
-   Ты что пытаешься рассмотреть? – спросила Мария. – Посадим в землю и все увидим.
- Да. Так и сделаем,- согласилась мудрейшая. – Пошли в дом. Дети уже проснулись, пора чай пить.

Пока женщины разбирались с семечком, в домике происходили непонятные события. Сначала заорал кто-то из котов, потом что-то грохнулось.
- Да успокойся ты! Чего шумишь? – громкий голос Насти привел в чувство оторопевших женщин. Они кинулись в дом узнать, в чем дело. Но не успели открыть дверь, как выскочил обиженный Кеша и грустно мяукнул. Вслед за ним выбежала Настя, подхватила кота и начала успокаивать.
- Что происходит? Почему такой шум?  - Мария рассердилась.
- Это Эдик телевизор искал. Сказал, что сериал его любимый должны показывать, - объяснила девочка.
- Да как они здесь живут? Ни телика, ни видика, ни компьютера. Скука смертная. Даже телефонов нет, - кипятился мальчишка.
- Вот он с расстройства случайно наступил на хвост Кеши, а потом и сам упал, - продолжила Настя.
- Что такое телик, видик, компьютер и телефон? – спросила Одал.
-А это наши средства связи. А вы как на расстоянии общаетесь?
- У нас мир природы и сами мы ее дети. Связь на расстоянии у нас мысленная. Ты тоже так умеешь. Помнишь, как с Эйваз разговаривала? Так-то. Сейчас Манназ прибежит. Хранительница ей уже сообщила, что у нас крошки-птенцы. А Манназ наша главная няня для крох, которые остались сиротами. Твои гроны уже успели приготовить им уютное гнездышко.
- Все ясно. Что-то так много событий за одно утро. А чай мы пить будем? А ты, Эдик, прекрати шуметь. Не дома. Учись жить без телевизора. Умнее будешь, - Мария поставила точку и пошла помогать ведунье накрывать на стол.

Пока все усаживались за большим столом, пришла Манназ, а следом прилетел Выр. Им тоже хватило места. Манназ принесла кошкам рыбки и молока. А после чая приняла гнездо с малышами. Няня уверила, что птенцы не пропадут. Она нашла одну пару сорок, которые согласились выкормить малышей, тем более, птенцы были их вида. Возможно, в мирах случился некий обмен: у птенцов отняли родителей, а у взрослых – детей. Иногда такое случается. Настя была счастлива, что малыши будут жить.

- Смотрящая-В-Даль, а вы расскажете, что случилось с Чудной? – вдруг вспомнила девочка.
- Обязательно. Но сначала прогуляйтесь по нашему Лесному миру. Вам Эйваз все покажет. Но пойдете вы не просто так: соберете ягод, грибов и лечебной травы, - ответила Одал.
- А что с цветком делать? – Эд показал ведунье кочку с ирисами.
- А цветы пусть пока постоят здесь. Еще время не пришло. Идите. Глухой кот останется здесь.
_______________________

Окончание здесь http://www.proza.ru/2015/05/04/1063