Дети

Соловьев Мо Хара
ДЕТИ:
(или первые забытые знания)

Один из дворовых мальчишек в далеком детстве как-то делился со мной (таким же пацаном) секретом. Получалось, не любит он свои дни рождения… Согласитесь – странная позиция для ребенка. А как же ожидание праздника?  Или родительские подарки на стуле и рядом с кроватью? Оказалось здесь паренька все устраивает, однако, «точка своего житейского отсчета» виделась ему месяцев за шесть до официального рождения.
Вспомнил я тот дворовой разговор позже. На рубеже 29-30 лет и месяцев за семь до официальной даты из паспорта ощутил я вдруг, что мир неуловимо изменился. Вроде как вышел я на огромное поле и стою не знаю куда пойти. Маленьким себя тогда почуял – просто точка на карте… После людей расспрашивал, и кто понаблюдательней явление такое подтвердили… Еще позже, те кто подтвердил делились: бывает, мол, и у них перед днем рождения депрессия – не депрессия… Ожидание какое-то давящее… Праздник состоялся – сразу куда-то девается ожидание…
Все что сказал сейчас, разъяснилось, когда дочка старшая беременной была. А дочка та вся в папочку – и поэтесса она с международными званиями. И эссе её детское к 200-летию Пушкина на английском языке Европу в свое время шевельнуло. Но с небес на землю вернемся, и наверняка будь она хоть менее утонченной – не видать бы нам тех откровений, будто ушей собственных.
Итак, практику «разговаривать с ребенком во время беременности» каждый знает. Хотя разговаривает всяк по-своему: кто песенки животику поет, кто сказки рассказывает.  Односторонний такой контакт получается…
Полез как-то зять мой к животу дочкиному «сюси-пуси» какие-то говорить и ловит дочка вдруг возмущение неподдельное, мол, что он там сюськает? Пускай по-человечески говорит.
Дочка спрашивает: - «Ой!» - мол, кто здесь? А волна возмущения не успокаивается.
- Кто-кто? – «голос» ругается, - Ребенок твой! Две недели к тебе стучусь безответно! Вы что тут с детьми не рожденными, не разговариваете что ли?
Шок был страшенный. Поделилась доча тихонько со мной, а сама о здоровье собственном душевном переживает…
Это позже я такие явления «забытыми знаниями» окрестил, а тогда просто жуть брала. Ответы ребенок дает через дочу, как взрослый, а точно-то как… Круг «слушателей» ширится. Прабабушка атеистка-коммунист подтянулась с провокационными вопросиками, а тому доценту ничего запросто не втюхаешь, но и она сломалась-поверила.
Картинка получалась стройная, и подтвердил тот случай истории про души Оскара Бернгарта до точностей. Внучка моя еще из живота мамкиного требовала усвоить и пристрастия свои и зачем пришла-явилась… Мол, рожусь-забуду все с первым вздохом – усваивайте родители пока не поздно…
Получается, после зачатия душа некоторое время готовит себе переход в будущее тело, а как заселится – значит это и есть тот самый «день рождения» про который мы говорили. Только, наверное, лучше такое «днем заселения называть». Кстати о депрессии перед датой официального рождения дух нам разъяснил – просто роды дело для всех нелегкое… У кого прорывы духовных знаний имеются попросту муки рождения вспоминать не любят – потому и беспокойство перед официальным днем рождения является. Но такое (Слава Богу) не у всех – только у тех, кто старше духовным возрастом будет.
Сейчас жалею что путь мальчишки того со двора отследить невозможно – он-то первым такую закономерность с днями рожденьями почуял – дорогого стоит!
Выходит, любой новорожденный с первым вздохом забывает весь предыдущий опыт?
Так, да не совсем так…
В течение дальнейшей жизни ребенок еще многое вспомнит. Каждому из нас знакомо – начинаешь учиться ремеслу, и кажется, будто ты уж делал такое когда. Кто дежавю сюда тянет, кто о талантах неожиданных говорит, а для автора теперь «просто» всё – прорывы знаний это предыдущих. Опыт воплощений наших ранешних.
Посмотришь-оглянешься вкруг и понимаешь, что опыта такого у кого-то больше, а у кого-то поменьше. Кому-то вообще «кол на голове теши» – ничего не происходит.
Забавно смотреть за детишками – все-то они, казалось бы, разные, а в чем-то и одинаковые… Сидят они как зернышки в початке кукурузы, или патроны в обойме плотненько-плотненько, будто команды какой ждут «выстрелить-разлететься» в разные стороны.
И выстрелят и разлетятся – только чуть позже. Когда в каждом из них (ближе к двадцати годочкам) «ядерный реактор» проснется, так сразу полетят они – кто выше, а кто ниже… Кто-то совсем вниз увалится, а иной счастливчик так полетит, и не увидим мы больше его кроме как на телеэкранах, да в прессе.
Что за процесс? Интересно? Просто каждый дух (в тело вселившийся) разный возраст имеет духовный, а значит и «ядерного топлива» на «вертикальный взлет» у каждого по-разному.
Многое, конечно, и от родителей «зависит». Когда тебя страсть да любовь одолевают, и дух не рожденного ребенка подстегивает – думаешь ли ты, кто твои партнерша-партнер? Вот так-то, а с кем и от кого детей делать-рожать задумываться все-таки надо.
Вопрос крови… Недаром в средние века бродило по миру словечко «бастард». Тем, кто не знает, расскажем: бастард – незаконнорожденный от особы царских кровей с простолюдинами.
Вопрос крови – всегда вопрос рода, в котором воплощается твоя душа. А это получается что-то вроде пропуска в «клуб» закрытый. Так что каждый сверчок – знать свой шесток! и дух с малым духовным опытом-возрастом никогда не сможет занять тело знатного рода. Великому духу родиться среди простолюдинов? – пожалуйста. Вспомните великих разночинцев, да хоть Ломоносова. Что уж там произошло в той духовной среде? Интриги-скандалы – нам неведомо, а только извернулся Ломоносовский дух, вселился в нижайшую прослойку, а «топлива ядерного» у какого-то сына рыбацкого хватило, чтобы в первую государственную «пятерку» попасть…
Таких примеров в истории множество, но каждый «сверчок» (все-таки) оказывается на своем шестке. Древние Религии давно все поняли – потому-то и существуют в Индии касты-подкасты, где тысячи лет принимают духов разных возрастов. Подрос духовно? – выше пожалте в другую касту… Государственная программа! Это у нас с ненужной толерантностью кони, да люди смешались… А может это выгодно кому?
Хотя не все так плохо и механика выравнивания этих синусоид будет рассмотрена в главе «Инициация»…
Итак:
1. Думаем от кого (с кем) рожать детей и стремимся улучшать свой род для получения в своих отпрысках более высоких духов.
2. Мамочкам: пытаемся мысленно «разговаривать» с плодом стараясь уловить некую двойственность сознания с ответами. Помните – дух Вашего ребенка – логичен и намного более опытен, нежели Вы, так что ответам не удивляйтесь…
3. После рождения ребенка помним – он ваш только по крови и пришел сюда с определенными задачами (рассмотрим в дальнейших главах) Главное не мешать ему – наблюдая. Прививать общечеловеческие ценности, выявляя скрытые способности. Дух идет на землю с несколькими задачами, которые вы должны помочь ему осуществить. Часть задач общечеловеческие, а за остальным кроются пресловутые и болезненные «кризис среднего возраста» и «поиск смысла жизни». Именно потому необходимо разбираться-прививать правильность восприятия окружающего мира в процессе воспитания (пока ребенок вас еще слушает). Взрослых же переделать почти невозможно (хотя иной раз получается)
4. Помните о скрытых знаниях. Человеки со своим «не видел – значит этого – нет» превратили тонкие материи в буквальщину и теперь удивляются, почему им так плохо. Обвиняют всех кроме себя.
Хотя они не так уж и неправы. На самом деле виновные – есть!
Для начала (с «благими» целями) нам усекли истину. После каленым железом выжгли инакомыслие. Потом вообще отвергли весь невидимый механизм созданный когда-то давно. После разровняли  картинку «бульдозером» ненужной толерантности окончательно запрятав технологии правильной инициации для наших детей.

Вот тебе коридор и видимость свободы – развивайся!
Скорее всего на той невидимой (духовной) стороне тоже возня немаленькая… Иначе зачем тому же Михайле Ломоносову или прочим разночинцам в простолюдинах воплощаться? Заняты, получается, высокие тела, но повторимся – взлет он от «ядерной накачки» и правильного запуска ( родительского воспитания) зависит. Об этом как раз в следующей главе «Инициация»  расскажем…