Дом профсоюзов и теория превосходства

Сергей Журавлев
Рассовая теория - замечательная вещь! Она позволяет относиться к человеку как к скоту. Вообще, любая теория превосходства обладает этим удивительным и полезным качеством. Не будь этой уменьшающей диоптрии, мы бы до сих пор крутили волкам хвосты и не стремились бы в Марсель и Ливерпуль за неимением оных. Теория превосходства - двигатель прогресса. Древние греки верили, что если мужчина сдался в плен, или женщина, ребенок, старик, будучи захваченными в плен, выбрали жизнь, а не смерть, то все они уже не люди, а некие совершенно отличные от людей существа - рабы. И где-то тысячу лет Греческий Рейх не парился на эту тему, жил трудом военнопленных и невольников - женщин, детей, стариков, и укачивал в колыбели будущу Европейскую цивилизацию. Ницше ненавидел Сократа за то, что он в этот древний, прекрасный, архаичный греческий мир заложил мину замедленного действия - идею милосердия, идею любви даже к слабому человеку, как бы эта любовь не мешала жить за его счет. Так что фашизм, нацизм, многовековой колониальный цинизм - такая же плоть от плоти Европы, как толерантность, идея свободы и расширение НАТО на Восток, неумытый, нетолерантный Восток, Восток ватников и рабов.

P.S.


"Свобода" рабської душі
Про ширину оков благає,
Цілує руки за гроші,
Недоїдки з столів збирає

Нікчемність думки і страху
Тече по жилах у холопа,
Його тримають на сміху
Злочинний Схід, чужа Європа

За горло держить іудей,
Чурбан з Кавказу б"є по пиці,
А він присів біля дверей,
Халупу має й півкриниці