Ягуар

Светлана Енгалычева 2
Часть 1

«В большом – большом городе
Жила одна девочка
Она веселая и добрая была
Ее подружки все звали Танечкой
Реснички черные, зеленые глаза.
И вот однажды влюбилась Танечка
Ей говорили ее подруги
Таня, Таня, Таня
Не води его домой!
Только не ходи с ним, не ходи
Только не люби его, не люби
Разобьется твое сердечко
А Таня-Танечка людей не слушалась
Другим не верила, а верила ему
Но все кончается: слова хорошие
Любовь такая как в кино
Ах, Таня – Танечка, реснички черные
Пропала твоя девочка – она теперь с другим».


Все началось в майские праздники.    
Решил отметить в нашем клубе  с компанией друзей. Мы вместе работаем.
К тридцати годам в активе у меня - хорошо оплачиваемая работа, однокомнатная квартира и кошка. В пассиве - неустроенная личная жизнь.
Готовить я умел, но откровенно не любил. Точно так, как заниматься другими домашними делами.
Стирал с отвращением, брезгливостью и тоской. Носки имели свойство пропадать в недрах стиральной машины, словно в Бермудском треугольнике! Причем по закону подлости по одному из пары. И что мне оставалось делать с одинокими разноцветными носками? Носил бы черные, или серые – проблем было бы меньше. Так нет, носки подбирал всегда в тон рубашки, а рубашки менял каждый день.
На утюг я смотрел, как на личного врага.
- Его изобрели, чтобы испортить мне жизнь! - говорил себе, и гладил рубашки.
Чёрт бы побрал этот дресс-код! Лучше ходить в футболках и джинсах.
Хотя сам чрезвычайно требовательно отношусь, чтобы на воротничках не было ни морщинки, и стрелка на рукаве шла от самого плеча.
Конечно, можно жениться,  тем самым переложить нудные обязанности на жену. Но как неисправимый романтик мечтал, что только по любви свяжу себя узами брака.
А пока «ходил по бабам».
Имею успех у слабого пола. Не скажу, что красавец, но девушкам нравлюсь.
Высокий, не худой и не толстый. Телосложение спортивное. У меня темные короткие волосы, правильные черты лица и серые глаза. Увы, не цвета стали. Взгляд настороженный. По знаку зодиака – стрелец.
Внешне выгляжу сдержанным, уверенным и волевым. В принципе такой и есть. Когда надо, то мужества мне не занимать. И никто не узнает, кроме самого близкого, самого родного человека, что в душе я мягкий комочек любви и ласки. Это моя тайна. Гордость не позволит показать  слабость.
По натуре я дружелюбен и отзывчив.
Люди ко мне тянутся.
Возможно, именно подобные качества привлекают их, особенно женщин. Грех не воспользоваться. Этим и пользуюсь. Я не монах.
Правда, потом возникают проблемы. Поэтому стараюсь не затягивать нашу связь. Не хочу привязаться. Дождавшись упреков: любая рано или поздно начнет доводить своей ревностью, или доставать плохим настроением, просто порываю отношения.
Меня обвиняют в бесчувственности. Никто не догадывается, что мне больнее всех!

В своем круге получил прозвище – «ягуар» с лёгкой руки одной девушки. Сам не знаю, почему так прозвали. Саламандрой было бы вернее. На моей левой лопатке татуировка ящерицы.
Я, как и она, горю в собственном огне.
Днем на людях скучать некогда, а по вечерам хочется выть от бессмысленности существования и тоски.
Некоторые напиваются с горя, а я лишь – замыкаюсь.

Немного отошёл в своем повествовании в сторону. Итак, продолжу.
Друзья, как обычно, заказали себе для  начала коньяк с колой. Рецепт простой. В очень высокий стакан наливают 100 грамм коньяка. Можно пятьдесят, но они предпочитают сто. В коньяк добавляется чайная ложка растворимого кофе. Перемешиваем и с высоты наливаем колу. Коктейль пенится и пузыриться. Убойная гадость, скажу вам! Голова ясная, а ноги ватными становятся. Хотя бодрит здорово. Только меня интересует стадия легкого опьянения. Я не пью ради любви к искусству.
Сочетание коньяка с колой дает мощный энергетический подъем сил. Сильного опьянения не достигает. И быстро все выветривается из головы, когда надо сматываться. Поэтому попросил себе колу-бренд. Для тех, кто не знает, поясню: в бокал с тремя кубиками льда наливается 50мл коньяка и 100мл колы. Перемешать и добавить сок из половинки лимона.
Мне нравится. Ну как говорят – на вкус и цвет товарища нет.

Есть такой стих про разницу в опьянении:
«У каждого пьянства свой запах особый:
Ликер пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда – разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом абсент натощак.
Вино отдает дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться- водка.
Стремленьем по бабам пройтись – виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжелым с утра – арманьяк…
И только лишь трезвость не пахнет никак».

Не помню автора стихотворения, но точно подмечено.

Понятно, что пришли мы с Иваном не просто приятно провести время, а Валерия увязалась за нами.
Что искали на свои головы, а точнее на то, что гораздо ниже, эти три молоденькие девушки за соседним столиком?
Девочки юные и симпатичные. Мягкая закругленность черт лица и фигур придавали им женственность. Все на удивление с красивой грудью. Мы даже засмотрелись на такую красоту.
Мы – это я, Иван и Валерия Гусева – мои друзья и коллеги по работе. Пялились мы с Иваном. Валерия, как всегда, со скучающей миной цедила напиток.

Посмотреть было на что.
Соски у новеньких так и выпирали через футболки. Они были возбуждены. Только это  азартное возбуждение, ничего общего, не имеющего с другим видом возбуждения. А жаль.
Стройные, вполне сформировавшиеся девушки, еще никем не сорванные. Под нашими оценивающими с Иваном взглядами отводили глаза. Было забавно наблюдать их смущение. Мы старше, опытней, а они, вчерашние школьницы.

Мне сразу приглянулась одна обаятельная девочка. В ней чувствовался характер. Глаз не опускала и не отводила их в сторону. Смело встречала чужие взгляды. По её спокойному виду, нельзя было прочесть, испытывает ли какие эмоции. Но руки выдавали волнение. Девушка нервно теребила между пальцами орешки, превращая их в труху.
Понравилось её полудетское приятное личико, милый овал лица, которому лишь прибавляли очарование славянские скулы. От нее  веяло юностью и чистотой. Непосредственность и скромность, лучше всего характеризовали поведение этой девочки.
Тогда еще не знал, что за ребячьей внешностью скрывается сильный характер, хотя и догадывался. Девушка выделялась на фоне  подружек не только обликом, но и энергетикой. Приковывала к себе взгляды.
Меня она ужасно заводила. Стоило  только увидеть ее приоткрытый рот, недоумевающий взгляд красивых зеленовато-карих глаз, когда ловила мои заинтересованные взгляды, как теплая волна приливала к паху.
Напоминала олененка, такого трогательного и милого.
«Будем брать!» – приказал себе и решительно встал.
- Чай, кофе - потанцуем. Пиво, водку – полежим, - сострил под хохот Ивана и кривую улыбку Валерии .
- Ягуар вышел на охоту! – понеслось мне вслед.
Но я, не обращая на них внимание, прокладывал курс в сторону ягнят.

Наклонившись над девочкой, которая сумела понравиться мне, тихо произнёс, придавая бархатистость своему баритону:
- Привет! Есть два варианта:
1 – дуете отсюда как можно быстрее и больше нос сюда не кажете.
- А второй? – перебила меня она, ничем не выказывая страха.
2 – пересаживаетесь за наш столик, и будете под моей защитой. Уйдете позже и когда захотите.
- Защитой?! Нам нужна защита? От кого интересно?
- Да хоть от них, - я бровью повел в сторону ближайшего столика, где сидели хорошо известные мне личности. Это были два парня – Антон с Максом.
Антон - брутальный крашеный блондин с длинными волосами и жестким взглядом свинцовых глаз. Макс – коротко стриженый шатен с приторной улыбкой на пухлых губах. Несмотря на обманчивую мягкость манер и смазливую внешность, жестокостью не уступал Антону.
Оба они проповедовали БДСМ и получали от этого прямо садистское наслаждение. Я их прозвал Шер-ханом и Табаки.

Работала здесь в клубе одна разбитная деваха-официантка. Ходила по рукам, как переходящий кубок. Красивая, фигуристая, легкомысленная. Высокая брюнетка с длинными волосами и большими, глубокими как озера и такого же цвета глазами. Глядя в них, сразу вспоминались слова песни: 
«Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву…» И имя под стать ей, красивое – Оля, Оленька.
У меня завязался с ней кратковременный роман.
Может быть, и стала для меня она той единственной, если бы не была такой неразборчивой в  связях! Я не ханжа, но ревностно отношусь к моральным устоям. Если ты со мной, то только со мной и ни с кем другим! А прыгать из койки в койку и говорить, что ты лучший, это нечестно.
Мы расстались. Она продолжала порхать, словно бабочка с пестика на пестик.
Пока не связалась с этой жуткой парочкой.
Как они над ней издевались, можно только догадываться. Но попала она в больницу вся в ссадинах, синяках и бутылкой в пи-де.
Я навестил ее там с Иваном. Зрелище не для слабонервных!
Перед нами лежала сломленная, с потухшим взглядом женщина. Упорно молчала и не отвечала на вопросы, но запекшийся в немом крике рот и застывший ужас на ее лице говорил о многом.
Ничего не сказав приятелю, рванул к этим садистам и прямо в баре устроил разборку.
На мой вопрос - «зачем?» последовал лишь издевательский смешок от Макса и наглая угроза его старшего другана:
- Если  потаскуха пикнет ментам, я ее зарою! Тебе, чтобы не лез, получай.
С этими словами, Антон локтем заехал мне в нос. Сломал переносицу, сука! А Макс ногой подленько ударил по коленной чашечке, выбивая её к чертям собачьим. От нечеловеческой боли я рухнул, как подкошенный.
Их забрали в полицию, меня в больницу. Потом был суд. Ольга все же дала показания. Эту парочку посадили. Оля уехала из города к себе в Запорожье. И вот они вернулись…

Моя собеседница мельком глянула на них, а потом спросила в лоб:
- А чем вызвана такая забота? Мы что напоминаем вам ваших младших сестренок?
Подружки ее захихикали.
- Нисколько. Лично у меня нет сестер. Просто ты мне нравишься, и я хочу тебя соблазнить, - это вырвалось у меня экспромтом. Я даже сам удивился своей откровенности.
Можно говорить всякую чепуху, но не отпускать от себя собеседника.
Главное не слова, а смысл, который ты в них вкладываешь.
Ее проняло. Она мило  покраснела и слегка смутилась.
На большее  и не рассчитывал. Главное  заинтриговать и добиться того, чтобы она меня запомнила.
Неожиданно мне подыграл Макс. С молчаливого согласия Антона, вразвалочку подошёл к нам и сказал с нарочитой ленцой:
- Вижу, Алекс терпит фиаско.
Может, нам тогда составите компанию? Вы ведь девоньки не просто посидеть сюда пришли?!
Последняя фраза была сказана на публику.
Захотелось врезать по его наглой роже, только драка сейчас не входила в мои планы. При случае он свое получит.
Девчонки встали. Все высокие и не слабые на вид. Думал, что или потасовка завяжется, или они уйдут под улюлюканье публики. Недооценил я девочку.
- А нам больше Алекс нравится, - возразила она и взяла меня под руку. Подруги вряд ли разделяли ее мнение, однако промолчали.
Пришлось вести к нашему столику всю компанию. Так произошло знакомство. Мою девочку звали Таня. Я не оговорился – мою! Тогда уже понял, что никому никогда ее не отдам. И Танюшу, видимо, что-то привлекало ко мне. С этой минуты мы смотрели только друг на друга.

В панике подыскивал подходящие слова из своего арсенала и не находил их. Вмиг утратил легкость обольщения. Просто, молча, молил бога, чтобы она не ушла. Терялся под взглядом ее  глаз.

Это лишь в кино, возможно, моментально соблазнить понравившуюся девушку и трахнуть прямо в туалете. В жизни, только шалавы пойдут с тобой туда и отдадутся там.

Ее ожидание - моя нерешительность.
« Нет, так никуда не годится!»- подумал я и предложил, понижая тембр голоса:
- Пойдем со мной. Тут-тук… – вторило сердце, замирая в ожидании.
Она встала, я за ней. Мы ушли, оставив наших друзей сидеть и смотреть нам вслед. Была только она и я.
Уже на улице поцеловал ее. Сердце чуть из груди не выскочило, когда нежные не целованные губы ткнулись в мои.
- К тебе, или ко мне? – спросил, с трудом отрываясь от поцелуя.
Ответа не последовало. Лишь зеленый туман ее глаз и румянец неизведанного желания.

Я повел к себе. Не помню, как очутились там. Мы целовались, натыкаясь на мебель, и смеялись неизвестно чему и зачем. Просто было очень хорошо и легко.
К счастью, из мебели у меня в комнате всего лишь шкаф-купе Ариани Ди Сопра с витражами на основе зеркала и матового стекла. Ягуар на матовой стороне, ягуар, но уже тонированный – на зеркальной. Их взгляды устремлены друг на друга.
Еще есть главная достопримечательность моей комнаты – кровать Онтарио из натуральной кожи, с закругленными линиями. Она эффектно смотрится в виде «дивана – лежбища». Вот к ней мы и направлялись.
На меня сильно действовали чистота, детское очарование и женственность Тани.
От нее словно шел аромат невинности и женщины, которые сводили меня с ума, когда раздевал ее.
Стесняясь, она дала себя раздеть. Не сопротивлялась, только внимательно следила за моими действиями своими зелеными глазами с темно-серым ободком вокруг радужной оболочки и молчала.
Смотрела так доверчиво-открыто, что я дыхнуть на нее боялся. До дрожи в коленях хотел ее и терялся от страха спугнуть.
С минуту разглядывал Таню. Без одежды, ее фигура была очень хороша и еще более сексуальна. Плавная линия соблазнительных бедер, длинные мускулистые ноги и очаровательный пушок между ними, который притягивал, манил и вызывал желание коснуться его.
Не в силах противиться искушению, стал осыпать поцелуями прекрасное тело, гладить пушистый холмик волос внизу животика.
– Что ты делаешь, перестань! - воскликнула она. Глаза ее округлились от испуга. Страх накрыл покрывалом чувства и желания.
– Расслабься, тебе будет приятно, - на мгновение прервал свое занятие.
Девушка пыталась сдерживать себя, но скоро стала влажной. Молодое тело просто не могло больше терпеть. Почувствовав, что Танин оргазм не за горами, я удвоил усилия и терзал языком. Иногда касался языком девственной плевы. Как и предполагал, она была девственницей.
Меня это обрадовало. Я буду ее первым.
Старался доставить ей удовольствие и у меня это получилось. Дрожал от страсти, целуя твердые холмики ее груди. Готовый кончить только от этого.
- Боже! Какая ты сладкая, - между поцелуями, шептал ей.
Танечка лишь жалобно всхлипывала от очередного оргазма и билась в моих руках, как пойманная птичка.
Мне хотелось доставлять ей все новые наслаждения в огромном разнообразии широкого спектра. Показать себя во всей красе, чтобы после меня никто ей был не нужен! Только я один существовал бы для нее.
- Хочешь попробовать скарфинг? – скорее не спрашивал, а ставил перед фактом.
- А что это такое?
- Удушение, от которого получают сексуальное удовольствие.
- Ты будешь меня душить?!
- А ты разве против?
Обнял сзади, а затем охватил левой рукой шею моей драгоценной девочки, надавливая задней частью предплечья между гортанью и сонной артерией.
Бережно придушил ее, всего на несколько секунд перекрыв ей кислород, продолжая ласкать. Мои нервы были так напряжены, что я чувствовал ее каждой клеточкой тела, а мозг как счетчик отсчитывал время: еще, еще чуть-чуть, достаточно!
Во время асфиксии в организме человека происходит резкий гормональный выброс, который приводит к повышенному половому возбуждению и увеличивает в несколько раз ощущения от оргазма.
Когда она забилась в моих руках, то потерял контроль над собой. Почувствовал себя настоящим ягуаром, поймавшим лань. Они ведь не перегрызают горло, а душат, как все кошачьи свою жертву.
Повернул девушку к себе и толкнул на кровать.
Забыв, что передо мной невинная девочка, вошёл в неё, проходя через преграду. В глазах мелькали разноцветные брызги, а я все убыстрял темп, не замечая ничего вокруг. Мне было не до этого.
Таня стонала и билась подо мною от боли и наслаждения. И только почувствовав, как она достигла своего пика, отпустил ее.
Я лишил ее невинности. Это была не первая дефлорация, которую совершал, но никогда такой чистой девочки мне не попадалось.
Ни слова упрека, ни слезинки.
Глядел в ее глаза с поволокой, глаза влюбленной и любимой девушки, в которых плещется любовь. Благодарный взгляд Татьяны был мне наградой, а моей отрадой была она.


Когда мое упоение, свернувшись благодарным клубочком, улеглось,  вдруг осенило. Девушка подобная Тане не окажется с неизвестным ей человеком в одной постели СРАЗУ ПОСЛЕ ЗНАКОМСТВА. Она не такая!
- Почему согласилась со мной пойти? – спросил у Татьяны, которая положив кулачок под щеку, лежала рядом и смотрела на меня.
Отблески страсти в глазах уступали место признательности и усталости. Похоже, я вымотал эту сильную девочку.

- Знаю тебя. Мы вместе работаем.
Присвистнул, не удержав удивление:
- Ничего себе! Как же я такое чудо не заметил?
- Недавно устроилась. Я работаю и учусь. Начальство поручило мне отнести бумаги в ваш отдел. Занесла. И тут увидела тебя.
Так стильно выглядел, что невозможно было не обратить внимание. Черная рубашка с засученными рукавами и темно-серые элегантные брюки.
Стоял у дверей кабинета и, улыбаясь, слушал какую-то немолодую сотрудницу, похожую на колобка.
Тонкая улыбка скользила по твоему лицу, лёгкий наклон головы, вежливая предупредительность.
Я встала как вкопанная. Но ты так и не заметил меня. Потом прошёл мимо, по телефону договариваясь о встрече на первое мая в клубе.
Полночи продумала о тебе, лишь под утро забылась сном. Но даже во сне ты не оставлял меня. Проснувшись, поняла, что влюбилась.
Еще несколько раз приходила в твой отдел, чтобы увидеть, как ты разговариваешь, как улыбаешься, как раздаешь распоряжения.
Я решила ближе познакомиться с тобой.
Уговорив подруг, пошла в клуб.
Когда заметил меня и стал смотреть в мою сторону, обрадовалась и испугалась одновременно. Старалась держаться с достоинством, но все равно волновалась. После твоего приглашения боязни не было, сомнения тоже. Хотела быть с тобой и только с тобой.

Таня замолчала и так доверчиво посмотрела, что я просто прижал ее к себе:
- Глупенькая! А если бы меня там не оказалось? Наш клуб – хорошее место, но там встречаются и подонки, вроде Макса и Антона. Макс еще посмел приблизиться к тебе! Они на все могут пойти. Да и мало кто утерпел бы , увидев таких девочек, как вы. Закон Джунглей. Есть и благородные волки, и подлые шакалы.
Шутливо процитировал:

«На крыльях Чиля пала ночь,
Летят нетопыри.
Стада в хлевах, - свободны мы
До утренней зари…
Удары когтя, стук зубов
Слились в кровавый стон…
Внимай! Охоты доброй всем,
Кто Джунглей чтит закон».

- Это из ночной песни джунглей, - пояснил ей.
- Мои подружки там одни остались! – Таня вскочила и стала натягивать одежду.
Ухватив за талию, снова затащил в постель.
Прижал к себе, чувствуя, как взволнованно бьётся сердечко:
- Не волнуйся. Они под защитой моих друзей. Никто не тронет. Иван с Валерией проводят домой. Завтра утром убедишься, что с ними всё в порядке.
Успокоившись, Таня снова прижалась, положив голову мне на плечо. Уже засыпая, сонным голосом спросила:
- У тебя была близость с Валерией? Она провожала нас таким взглядом…
От вопроса я чуть не подпрыгнул в кровати.
К счастью, врать не пришлось. Танечка уже крепко спала, обняв меня и прикорнув на плече.
Безграничную нежность к ней омрачили воспоминания о Валерии.

Мы тогда на корпоративной вечеринке хорошо посидели, да так, что Валерия Михайловна прилично набралась. Бухая вся.
Пришлось мне, как самому трезвому ёжику везти нашего администратора к ней домой.
Ничего не оставалось делать, как затащить в квартиру и уложить в кровать с белым накрахмаленным бельем. Стащил с неё одежду, оставив в одних трусиках и лифчике.
Был бы сам трезвый, то ограничился лишь доставкой тела по адресату, но с пьяна - решил, что ей так будет удобнее.
- Что ты делаешь? – спросила она, посмотрев затуманенным взглядом. Такая вся беззащитная без своей обычной насмешливой улыбки.
- Спи. - Я бережно поправил у неё под головой подушку. Только собрался накрыть одеялом, как Валерия тихо позвала:
- Алекс!
- Да? – Я наклонился над ней.
А дальше она обвила мою шею руками и притянула к себе. Одеяло упало за ненадобностью на коврик.
У нас был секс. Она оказалась еще девушкой. Увы, я это понял, когда лишил ее девственности. До этого даже не подозревал, что она никогда не была с мужчиной. Циничная, высокомерная Валерия оказалась беспомощной, наивной и ничего не умеющей. Я словно бревнышко катал по постели, а она лишь вздыхала и признавалась мне в любви.
Что ж, я был первым, кто удовлетворил её.
Когда она заснула со счастливой улыбкой на губах, осторожно вытащил из-под нее простыню с алым пятном.
Мдаа… Как японский флаг.
Обтер спящую, уже не деву, влажными салфетками. Потом полночи отстирывал, сушил и гладил. Мне удалось, не потревожив Лерин сон, подложить под неё эту злосчастную простынь. Следовало слинять, пока спящая с тихим свистом красавица не проснулась.
Бегло оглядев Лерину комнату, присвистнул, в свою очередь. Особенно умилили розовые тапочки-зайчики и мягкие игрушки. А на столике возле кровати, незамеченные мною ранее секс игрушки (ничего себе тихоня!) и… мои фотографии.
Вот уж не думал, что я являюсь объектом сексуальных фантазий! Она всегда строила из себя недотрогу и любые намёки на флирт воспринимала в штыки. С нами дружила, потому что я и Иван считали её скорее своим парнем, чем девушкой.

Я тихо ушёл, надеясь, что не вспомнит о прошедшей ночи.
На следующий день после вечеринки Валерия морщила  лоб, пытаясь вспомнить прошедшую ночь. Ей, конечно, сказали, что я сопровождал ее бесчувственное тело домой. Но вот – остался ли на ночь?! – она не знала.
Естественно, я держался, как стойкий оловянный солдатик и всем видом показывал, что ни сном, ни духом.
Но неприятный осадок у меня остался. С одной стороны, я поступил, как подлец – воспользовался, трахнул пьяную и удрал. Как порядочный человек – обязан жениться, чтобы искупить вину. Но виноватым себя не считал. Принёс, положил, накрыл, хотел уйти, а меня затащили в постель.
И не хочу я на ней жениться, потому что не люблю.
«А Таню ты любишь?» - ехидненько поинтересовался мой глюк.
«Да!» - ответил сам себе, не испытывая ни малейшего колебания.

Ужасно хотелось курить, но я опасался потревожить сон любимой. И, черт возьми! Очень приятно, когда любимый человек даже во сне обнимает тебя.
После этой ночи, Таня стала моей девушкой.

Мы редко спали вместе, часто ограничиваясь лишь поцелуями и невинными ласками. Я замирал, держа Танечку в объятиях, а она доверчиво прижималась.
Ей не хватало ласки и любви. Недоцелованная, недоласканная моя девочка была. Все это мог дать я. И я это давал.
Таня дарила мне трогательную нежность. Я ей – всего себя.
- Мой бельчонок, - прозвал ее, с улыбкой наблюдая, как то там, то тут мелькает ее русый хвостик. Усидеть долго на одном месте Танюша не могла. Очень подвижная и открытая. В отличие от меня.
Я безумно влюбился. Ревновал. Скрывал ревность, как мог. Завидовал беззаботной юности и проклинал все свои страхи. Это не паранойя, а дурацкая привычка подвергать все сомнению и не доверять даже собственным чувствам. Отдавал себе отчет, что Татьяна лучше, моложе меня. Сейчас она еще очень юная и неопытная, несмотря на свои девятнадцать лет. Но какой у нее мощный потенциал! Смесь стеснительности и боевого задора, неуверенности в себе и желания нравиться. Девочка обещала превратиться в очаровательную женщину и скоро от желающих быть с ней отбоя не будет. Мне же в декабре стукнет тридцать один. Я старше её почти на двенадцать лет. У нас большая разница. Как посмотрят на это её родители?
Вот такие мысли посещали меня в одиночестве. Когда она была со мной, то страхи улетучивались под любящим взглядом.
Привязывался к ней все сильнее с каждым днем. Не мог без нее и дня прожить.
К сожалению, у Татьяны слишком строгие родители. Поэтому наши встречи были такими редкими, но такими радостными!
Тайно встречались с ней, гуляли. В укромных местечках целовались. Это все, что мы могли себе позволить.
Поцелуи эти, в которые вкладывали всю свою душу.
Май месяц – начало нашей любви. Никогда прежде не ощущал себя настолько счастливым. И погода, словно вторила своими пригожими денечками.

«Время юное в сказке далекой?
В мае снова, поверь, оживет.
А осколки печали глубокой
На душистых волнах унесет».

В конце мая, в субботу, нам удалось вырваться с Таней на природу. Мы гуляли по лужайке, держась за руки.
Свежая весенняя травка волшебным зеленым ковром расстилалась перед нами.
На солнечной стороне бравыми солдатиками стояли желтые одуванчики. Не хотелось их мять, и, сняв обувь, пошли по теневой стороне, ощущая холодный бархат под ногами.
Как все гармонично и замечательно! И это голубое небо с белыми барашками - облаками, до которых хотелось дотронуться рукой. И теплые лучи ослепительно-яркого солнца, освещавшего наш путь. Умиротворенное состояние испарилось от мысли о Тане.
Заглянул в зелень ее глаз через частокол черных ресниц, и увидел там робкое приглашение.
Не сговариваясь, опустились на траву. Мои губы искали ее рот, а она тянулась мне навстречу.
Одежду лихорадочно скидывали, помогая себе руками, ногтями и зубами. Упали, подминая под себя траву и цветы. Уцелевшие толстые наглые одуванчики возмущенно склонили свои щегольские шляпки под частями нашего туалета.
Кругом ни души, но даже если кто-нибудь набрел на наше «убежище», было уже все равно.
Эта новизна, этот бунт против условностей стали причиной сильнейшего оргазма. И вскоре мы уже бились, как две рыбки на одной леске!
Зато последствия были весьма очевидны. Мало того, что мы вытоптали траву в радиусе нескольких метров, так еще и наши филейные части окрасились в нежно-зеленый цвет!
Вдобавок, я соком одуванчиков на теле Татьяны написал свое имя. Словно свидетельствуя, что она моя.
Смеясь, как сумасшедшие, поднимали раскиданные вещи и обменивались ликующими взглядами.

Правда судьба жестоко мне отомстила! Сдуру выпил ледяной минералки и слёг.
Меня уложили в постель, напоили горячим чаем и выполняли все мои капризы. Я замирал под заботливыми руками Тани. Зажмуривал глаза от удовольствия и забывал дышать, когда она прикасалась своими губами ко лбу.
Если бы не было так плохо, то такое внимание дорогого стоит! Может через две недельки повторить? Нет, не выгорит, а жаль.

Татьяна быстро взрослела, но всё равно оставалась девочкой, пытавшейся быть уверенной в себе. Это у нее плохо получалось, и она тянулась ко мне, как к более старшему.
Мы жили, я для нее, а она для меня. Иногда оставалась на ночь. Это была наша ночь!
Засыпала Танечка в моих объятиях.
Так быстро таявшими часами сидел рядом и любовался своей любимой. Редкие, но такие памятные ночи. Эти предрассветные бдения никогда не забуду. Вот оно счастье, когда любимый человек рядом!
Она  такая хорошенькой во сне. Не в силах противостоять искушению, легкими поцелуями покрывал ее тело. Тогда Танечка тихо вздыхала, а я нежно ласкал, а потом осторожно входил в неё. Танюша уже не спала.
Полусон, полуявь. Тихий стон, легкая дрожь по телу служили сигналом, и я кончал вслед за ней.

Самый счастливый миг, когда она просыпалась, и лицо ее озаряла улыбка при виде меня.
А потом шаловливо грозила пальчиком:
- Не смотри, я сонная и блеклая после сна.
– Это она-то блеклая, со своими-то ресничками, выразительными зелеными глазами, и ртом, похожим на бутон розы?
Что же ты со мной делаешь, Танюша?!

Мы любили с ней ходить по магазинам, делать покупки(раньше я этого терпеть не мог, но с ней готов был пойти куда угодно). Таня следила, чтобы у нас всегда была хорошая еда и хорошее вино. Сама она лишь делала маленький глоток, за компанию со мной.
Я никогда не терял головы, даже выпив бокал, другой. Лёгкое опьянение и бездумный азарт. Таня об этом не знала. Решил проверить, как прореагирует моя девушка, увидев меня пьяным.
Больше притворялся, чем пьянел. Она пыталась меня остановить, но я упрямо напивался. Ожидал брезгливости, отвращения. Нет, моя Таня была само внимание и забота. Забрала фужер с вином. Бережно раздела и уложила, укутав одеялом. Чувствуя ее ласковые руки, млел от удовольствия.
- Чем заслужил я такое счастье?! Устраиваю вот проверки. Раскаяние волной накрыло меня.
- Прости, прости! - заглянул ей в лицо и увидел в Таниных глазах понимание.
Она легла рядом со мной и обняла. Так мы и заснули, я - в ее объятиях. Непривычно, но слов нет как чудесно!

Мы любили друг друга, и секс в наших отношениях не являлся доминирующим. Очень часто, обходились и без него. Просто нам хорошо было вместе.

Иногда Таня просила меня:
– Сделай мне массаж.
Не мог отказать ей.
Она полностью раздевалась и ложилась на кровать лицом вниз. Я нежно массировал соблазнительное тело, а потом покрывал его поцелуями. Особо уделяя внимание красивой попке. Таня начинала постанывать, переворачивалась на спину и, обвив меня своими руками и ногами, притягивала к себе. Мы погружались в мир чувственного наслаждения.

Наши свидания были под строжайшим секретом. Мне хотелось открыто жить с ней. Но были определённые сложности. Таня скрывала от родителей наши отношения. Её родные считали, что она должна закончить учёбу, а лишь потом думать о семейной жизни.
Я же испытывал невольный страх перед женитьбой и перед её родителями. Мне казалось, что они не одобрят мою кандидатуру.
Боже! Ну почему она такая молодая?!
Только рядом с ней забывал все опасения, погружаясь в мир её чар.

Татьяна никогда не говорила:
- Давай займемся любовью.
Но когда она искоса бросала взгляд, словно, что-то ждала, сразу обдавало волной радости. Моя девочка хочет меня! Я же хотел ее всегда. Взаимное желание дарило нам феерическую ночь.

В привязанности к себе, не сомневался. На других мужчин она не смотрела. Давно убедился, что кроме меня, ей никто не нужен.
Но почему на сердце, будто камень давит, а на душе становится так беспокойно? Сам нагнетал страхи, боясь потерять Татьяну. Появлялись сомнения. Верил и не верил в ее любовь.
При новой встрече страхи отступали, прятались в закоулках души.

Только счастье наше не продлилось долго. Мне дали назначение в Сербию. Год разлуки с Таней. И отказаться от поездки было нельзя. Необходимость и вместе с тем желание убедиться, что она не забудет, не променяет на другого. Но я не мог видеть её слёз и предложил нам расписаться.
Она покачала головой:
- Я дождусь тебя, всё равно дождусь!
При прощании, старался не смотреть на нее, чтобы не видеть Таниных слез, готовых лавиной скатиться по ресницам.
Я уехал. "Дождется ли?" – вот вопрос, который волновал меня.



«Ты дальше от меня, чем самый дальний берег,
Хотя лицом к лицу стоим с тобой опять».

Год без нее казался вечностью. Дни считал до возвращения.
Как проклятый ездил из Сербии в Черногорию, Македонию, Румынию и Венгрию. Выматывался ужасно, но платили хорошо. Мог рассчитывать, что скоплю нужную сумму и куплю нам с Танечкой двушку, продав свою однокомнатную.
Денег должно хватить, тем более, что я на год сдал опустевшую квартиру хорошим знакомым. Пусть и за умеренную плату, но они обязались ухаживать за моей кошкой.

Любому мужчине трудно переступить через внутренний барьер и решиться жениться.
Это вначале девушка кажется ангелом, или богиней, а потом уже не скрывает свою стервозность.
В голове крутился мотивчик из репертуара Юрия Лозы:

«Весенним днём, с хорошенькой девчонкой,
Пошёл я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке,
И мне кивала молча головой.
Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало,
Я понял, что связался с сатаной.
Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
Я не последний и не первый,
Кто несёт свой тяжкий крест.
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест».

Это я сгущал краски. Моя невеста – не такая. Широко улыбался, вспоминая её.
Мы звонили друг другу, общались по скайпу, обменивались сообщениями, где два простых слова «жду» и «люблю» - грели душу. Но больше всего я был счастлив при виде её сияющих глаз и нежной улыбки на экране ноутбука.
Мысленно уже представлял, как знакомлюсь с родителями Татьяны, произвожу на них приятное впечатление. Видел себя с двумя букетами роз (темно-красных – для будущей тещи, белых - для своей любимой), дорогим шампанским, конфетами.
Создав тем самым торжественный момент, прошу руки их дочери.
Как мы идём во дворец бракосочетания подавать заявление, потом отмечаем это событие в ресторане и я дарю Танечке кольцо.
После свадьбы отправляемся в круиз, а по возвращению нас ждет отделанная и обставленная новая двухкомнатная квартира.
Вот такой традиционный план.
Или сразу же после приезда – взять Таню, увезти её к себе домой и уже никуда не отпускать.
«Мечты, мечты, где ваша сладость?»


Возвращение домой стало безрадостным. Иван, которому я поручил негласно опекать Таню, сообщил мне, что она нашла себе другого.
И полгода не прошло.
Доказательство – снимки, где Таня целуется с неизвестным мне мужчиной. Их довольные улыбки острее ножа кромсали душу.
Ее новым избранником стал некий господин Еленин.
Из-за Елены Троянской когда-то началась война, которая привела к падению Трои. Здесь Еленин был скорее Парисом. Я испытал все муки обманутого Менелая.
Только возвращать ее не собирался! Танино предательство вызвало ожесточение. Во мне что-то разбилось, а осколки попали в самое сердце.
Перестал выходить с ней на связь, разом обрубая все концы.
Попытки Татьяны поговорить упрямо отвергал. Не слышать, не видеть ее больше не хотел.
Вынул из телефона симку и пальцами сломал ее.
Буйная фантазия рисовала сцены, где она с другим…
Этого не забыть, не простить не мог. Поцелуи и объятия, предназначенные Тане, отдал своей пушистой любимице, которая не забыла меня.
Между мною и Иваном установился негласная договорённость – о Татьяне никаких разговоров. Я купил новую квартиру и переехал туда, чтобы больше ничего мне не напоминало о девушке, которую любил. Она, кстати, уволилась с работы, и я о ней ничего больше не знал. И не хотел знать.
Зато Валерия ненавязчиво стала проявлять обо мне заботу. Под разными предлогами навещала меня. Как-то подарила сеточку для носков, чтобы они больше не терялись в Бермудском треугольнике – недрах машины. Мне не нужны были подарки Валерии, как не нужна она сама.
Никаких чувств, кроме дружеских, не испытывал к ней. Ну, ещё – чувство вины продолжало довлеть.
Мне никто не нужен. К женщинам я теперь испытывал полное отвращение. Все они предательницы и гадюки в сиропе!

Однажды случайно встретил Татьяну.
Вместо русого хвостика – темные волосы чуть ниже плеч.
Она изменилась. Куда-то ушло очаровательное простодушие. И юность покинула. Перестала казаться девочкой. В глазах при виде меня мелькнула растерянность, затем лицо стало надменным, взгляд холодным. По-прежнему красивая, но совершенно чужая.
- Привет! – машинально выпалил я.
Она с безразличием кивнула.
Прошла мимо, гордо вскинув голову, не проронив ни слова.

- Больше не люблю! - твердил, а сердце предательски ныло.
Слишком часто ее вспоминал, слишком много думал о ней. Ругал себя за то, что дважды возносил любимых девушек на пьедестал, а потом вместе с ними падал вниз.
Честно старался выкинуть Таню из головы. Борьба шла с переменным успехом, но уступать не собирался. И все же моя «болезнь» отступала. Медленно, но верно шёл на поправку.
Не догадывался, что судьба уготовила мне ловушку, в которую я благополучно угодил.

В январе Иван пригласил меня в сауну, где решил «обмыть» свою новую машину.
Сюрпризом оказалось присутствие моих давних врагов – Антона с Максом. Я бы ушёл, но среди приглашенных двенадцати человек оказалась и Таня.
Иван всегда испытывал к ней симпатию. А вот как здесь оказались Антон и Макс? На мой вопрос, Иван пояснил, что они помогли ему с покупкой машины по недорогой цене. Не удивлюсь, если автомобиль окажется краденым. Мерзавцы ещё те!
От мысли, что они могут сделать с Таней, все сжалось внутри. Решил остаться, чтобы поберечь ее, в память прежних отношений.
Как назло, Антон начал поглядывать на мою бывшую девушку с каким-то хищным интересом.
Я не глядел, чтобы не видеть ту, чье тело манило меня против моей воли.
Мышцы живота судорожно сжимались, а скулы сводило от усилия не смотреть на Таню. Но краем глаза держал ее в поле зрения.
Чтобы отвлечься, стал разглядывать помещение.
Просторная парилка, чистый бассейн, бильярд, комната с двухспальной кроватью. Последнее вызвало у меня ироничную улыбку. Только улыбка слетела с губ, когда память некстати реанимировала воспоминания - Татьяна в моей постели.
Было жарко и без парилки. Желая охладиться, окунулся в бассейн. Поплыл, рассекая воду, как бешеная касатка, пытаясь уплыть от мыслей о ней. Доплыв до конца бассейна, повернул назад.
«Не смотри на нее, только не смотри!» - заклинал себя и... увидел отражение в воде.
Татьяна стояла у кромки бассейна, глядела на меня. Поднял голову и встретился с ее взглядом.
Поддавшись импульсу, рукой поднимая брызги, окатил девушку водой. Она на мгновение замерла, а потом не раздумывая, бросилась в бассейн. Стала меня топить, выплескивая свою злость. Злость?!
Сцепив руки замком на моей шее, пыталась погрузить под воду. Решительный вид и ярость в глазах.
Сопротивляясь, обхватил ее за талию. Наши тела прижались друг к другу, по ним прошел электрический разряд! Мы сразу перестали барахтаться и застыли.
Во взгляде Татьяны было смятение, а мне хотелось уйти под воду, чтобы не кинуться на нее прямо в бассейне. Усилием воли подавил желание.
Лишь руки скользнули по изящным бедрам и попке. Сжал пальцы в кулак, вонзая ногти в ладонь. Даже не почувствовал боли, раздирая кожу. Развернулся к ней спиной. И в тот же миг она прижалась ко мне своим телом. Твердые, как галька соски уперлись в спину. Ее ладони легли на мои ягодицы. Кончик языка обвел татуировку ящерицы. Таким жаром обдало, что показалось - саламандра не выдержит и сгорит дотла. Нырнув под воду, прижался губами к лону Татьяны. Она вздрогнула и опустилась вслед за мной. Наши губы встретились, руки-ноги переплелись в любовном танце. Несколько секунд безумного счастья! Вынырнули, почти задыхаясь.
Вместе с глотком воздуха вернулась память. Мы снова стали чужими.

Первой из воды вышла Татьяна. По лесенке поднялся вслед за ней. Шел, опустив глаза, чтобы скрыть страсть. Все равно ноющая боль в паху не давала усомниться в моем желании любить ту, которая променяла меня на другого.
Воспоминание о том, как  быстро нашли мне замену, немного отрезвило.
Специально отсел от Татьяны подальше. Не воспринимал окружающих, всех, кроме нее. Не слышал анекдотов, которые травил Иван для представительниц слабого пола. Смех девчонок раздавался, словно вдали от меня.
Все силы были направлены на то, чтобы не выдать, как сильно я хочу Таню! Желание отлюбить ее прямо здесь и сейчас торопливым щенком рвалось наружу, повизгивая и скуля от нетерпения.
Был готов мировой рекорд побить, все равно, в какой дисциплине. Лишь бы призом была она. Все бы сделал, а потом одернул от нее руки и ушёл.
Что мне мешает встать и уйти?
«Посижу немного и пойду», - отвечал себе, понимая, что это обман. Никуда мне от нее не деться.

Пили пиво с раками. Антон и Макс с двусмысленными улыбками, откровенно пялились на Татьяну.
Этот стекленеющий взгляд Антона и сальная улыбочка его приятеля не предвещала ничего хорошего. Я внутренне напрягся, готовый вмешаться, если дело примет плохой оборот.
Даже обрадовался, что дам разрядку своим натянутым, как струна нервам. Но мои предполагаемые противники переключились на другую девушку из нашей компании, любительницу жесткого траха.
Как-то плавно перешли на водку, только я не пил, пьянея от Таниной близости. Татьяна тоже не прикасалась к стакану.
Мои глаза не прерывали контакта с её глазами. Взгляд которых выражал смятение, и черт подери – желание!

- Пойдём, - одними губами предложил я. Голос пропал.
Не помню, как оказались с ней вдвоем на кровати. Как голодные бросались друг на друга. Ураган рук, стоны нетерпения и вздохи удовольствия.
Кровать ходила ходуном, а крики сливались в один.
Пришёл в себя, когда увидел, что Таня собирается уйти и с холодным безразличием смотрит на меня.
- Зачем ты это делаешь? Поигралась и все? – поступок девушки вызвал гнев.
- Я? Игралась? Ты шутишь, да? Скажи, что шутишь, Алекс! – Она переменилась в лице, но тотчас высокомерная маска вернулась на лицо. - Прощай. Меня ждет мой друг.
Татьяна ушла, а я остался лежать на смятых простынях.
- Мною попользовались и бросили. Вернулась к своему любовнику. Развели, как лоха!

Такой финал буквально вышиб меня из седла и погрузил в длительную депрессию.
Как опытный боец стал лечиться проверенными средствами. Дома залезал под тёплый душ. Потоки воды действовали в нужном русле и привели в чувство. Завернувшись в банное полотенце, бездумно сидел и гладил по пушистой шерстке кошку. Она замечательно снимает нервное напряжение.
Ну а чтобы добить стресс окончательно, включил музыку. Вот тут не повезло: попалась песня Патрисии Каас - «Mademoiselle Chante Le Blues», которая вместо того, чтобы успокоить, растревожила ещё больше.
Отказавшись от антидепрессантов, выпил стакан коньяка и лег спать.

Ночью приснилась Таня. Она стояла, а рядом с ней Ира – моя первая любовь. Одинакового роста, в одинаковых белых шортах и футболках они хорошо смотрелись. Стройные, красивые, светлые.
Со стороны увидел себя во всем черном. Вокруг тень. Словно темный ангел накрыл меня крылом!



Сон оказался в руку. По инициативе бывшего университетского старосты на десятилетний юбилей выпускников собралась вся наша группа, даже те, кто не доучился с нами. Приехала и Ирина – моя первая любовь. Она сразу подошла ко мне.
- Здравствуй!
- Привет.
- Вот захотелось вновь увидеть тебя.
- Зачем?
- Чтобы ты знал, что все, что было с нами навсегда осталось в моем сердце. Я тебя любила. По-своему, эгоистично, может быть, но любила. И ты по-прежнему дорог мне.
- Я тронут, это все?
- Знаю, что запоздала с признаниями. Но лучше поздно, чем никогда.
- Ира! Зачем  слова? Тебе был нужен секс со мной. Ты просто играла в любовь, играла мной.
- У меня были мужчины и до тебя, и после, но с тобой было лучше всего. Не могу забыть тебя, как не старалась.
Я заглянул в её, когда-то любимые мною глаза и понял, что она говорит правду.
Только от этой правды мне не холодно, не жарко. Моя любовь к ней умирала вместе со мной. Умерла, а я выжил. Спокойно смотрел на Ирину и ничего прежнего не чувствовал.
Ира мало изменилась. Все такая же отстраненно-холодная, настоящая снежная королева. Мягкие черты лица и жесткий взгляд, который всегда оставался таким, даже когда мы занимались с ней сексом. Красивая, но далекая, словно звезда. И у меня не было желания протянуть руку, чтобы достать её.

«Жизнь невозможно повернуть назад.
И время ни на миг не остановишь».

В юности я пережил сильное разочарование в любви, предательство и крушение надежд. Мы с Ириной были однокурсниками.
Не самая красивая, но симпатичная студентка. Мне очень нравилась ее непоколебимая уверенность в себе, ледяной взгляд стальных глаз и светлая улыбка.
Влюбился. Постоянно думал, в мыслях занимался с ней любовью, но не решался подойти и заговорить. Я тогда ещё не оброс мышцами, был тощим и неуверенным в себе юнцом. Она же держалась королевой. Ее сдержанное поведение и холодный вид отпугивали ухажёров. Ирина контролировала собственные проявления чувств и эмоций. Но иногда они брали верх, и тогда не владела собой.
В гневе была беспощадна, обрушивая на «виновника», град язвительных упреков и оскорблений.
Однажды объектом ее раздражения стал я. Ирина начала придираться ко мне, сам не знаю почему. Дорогу ей не переходил, держался в сторонке, не приставал.
Но, так, или иначе, она налетела на меня без всякой причины.
После пары реплик несильно ударила по лицу, в ответ получила равноценную оплеуху.
От удивления, что кто-то осмелился ей дать отпор, отступила на шаг назад, а я неожиданно для нас обоих прижал к стене и поцеловал её.
Ирина дёрнулась, но потом сама положила мне руки на плечи и ответила на поцелуй.

После этой мини-драки мы при встречах лишь целовались до одури. Я был готов на большее (уровень тестостерона зашкаливал, а вот она – нет. Пришлось терпеливо ждать. Когда ЭТО произошло, то почувствовал себя безмерно счастливым и слишком усталым, эмоционально опустошенным.

Мы лежали на шелковых простынях цвета ночи у нее дома и смотрели в потолок.
- Почему ты тогда ответила на поцелуй? – задал ей вопрос.
- Потому что поняла, что хотела этого с тобой. Меня поразило, как ты на меня смотришь. Твой прожигающий взгляд и невеселая улыбка на губах.
Ее описание того, какой меня видят со стороны, не совпало с моими представлениями о себе. Ведь видим себя и других через очки с разными стеклами.

Ира сказала, что я давно ей нравлюсь, но она пыталась подавить  влечение ко мне. В свою очередь, я открылся, что тоже к ней неравнодушен, умолчав, что люблю и боготворю ее.
Иногда думал, почему не признался в любви тогда? Может быть потому, что стеснялся проявления чувств и не верил в серьезность ее отношения ко мне?!
Любовь надо доказывать не словами, а поступками. Да и доказывать ничего не нужно. Надо просто любить.

У нее всегда очень резкие перепады настроения. То она ластилась, как кошка, то рычала, словно собака. В критические дни и вовсе становилась Мегерой. И тогда была совершенно невыносима.
- Да чтоб все сдохли! – с такой злостью выплескивала из себя, что народ оборачивался и смотрел на ее искаженное мучениями лицо.
Пытался обнять ее, чтобы успокоить, но она с силой отталкивала меня.
- Уйди, мне плохо!
- А кому сейчас хорошо? Первый день он трудный самый, - сам того не желая, подлил масло в огонь. В ответ - злобное рычание.
Как здорово всё же, что я мужчина, а не женщина!
На другой день, Ира вновь становилась веселой и ласковой, как котенок. Иногда бывала и без уважительной причины раздраженной. Мы часто ссорились с ней, но когда она улыбалась мне, я прощал ей все.
Только вечно лишь слово вечность.
Все так же внезапно прекратилось, как и началось. Обыденно сообщила, что наши отношения баловство. Не отводя взгляда, прямо сказала:
- Ты очень хороший человек, любовник из тебя просто супер, но я выхожу замуж за другого.
Ее слова ледяной глыбой обрушились на меня. Придавили так, что возразить не сумел. Да и возражать было бесполезно. Просто использовала ради скуки и секса.
Я ушёл. Лишь дома дав волю ярости, заглушая рыдания подушкой. Последними в жизни. После этого разучился плакать раз и навсегда, стал с иронией смотреть на окружающий мир.

Ирина вскоре вышла замуж. На свадьбу пригласила всю нашу группу, в том и меня. Она была уверена, что я не приду, но я пришёл.

Взглянул на молодожёна. Крепкий, с грубоватым лицом и накаченными мышцами. Обычный качок. Что в нём нашла Ирина?
Иван, ободряюще хлопнул по плечу:
- Футболист. Бабок получает немерено.
А Валерия с сочувствием смотрела на меня. Вот только жалости не надо!
В душе уже поселилась вечная мерзлота.
Букет роз и поцелуй не в подставленную щечку, а в губы. Одновременно жадный и нежный, чтобы помнила. Прощальный.
Резко развернулся и ушёл под взглядами очевидцев моей дерзости.
Вышел на улицу, покачиваясь, как пьяный. Шёл по инерции и повторял одни и те же слова, как заклинание:

- «Вот и все, все что было, осталось во сне. Вот и всё что было… »

Ирина переехала с мужем в другой город.
Слухи эхом донеслись до меня, что она живёт припеваючи. Отдыхает на Мальдивах. Вертит мужем, как хочет. Он подарил ей машину и всячески задаривает подарками.

Ну, а мне судьба подарила новый шанс вновь поверить в любовь. Любовь по имени Татьяна. И снова предательство любимой девушки.

Празднование шло своим чередом. Как-то было не по себе от пристального взгляда Ирины.
Ко мне подходил народ – девчонки, ребята с нашего курса, что-то говорили.
Улыбался, отвечая улыбкой на улыбки и дружеские приколы, но все мысли были об Ирине. Я словно специально концентрировал свое внимание на ней.
- Пойдем, - позвал её, зная что никуда не денется.
- Куда? – спросила она.
- Ко мне, покажу тебе свою берлогу.
Она повиновалась.

Мы приехали ко мне. Сразу потащил в койку без всяких прелюдий. Ирина не дала мне натянуть презерватив. Ах, вот как!
Не было нежности с моей стороны. Одна иступленная страсть. Сексуальный голод. Ведь после Тани у меня никого не было. Я просто не мог целовать, обнимать кого-то другого.
Ирину смог, но это был лишь физический контакт. Лаская её, отгонял от себя мысли о Тане. Мстил себе и ей. Ирина была мне под стать, и гимнастические упражнения продолжались долго. Лишь под утро угомонились.
Так и не спустил в неё. На живот, на попку, но сперму она мою не получила.
Мокрый, потный, с прилипшими к влажному лбу волосами с горечью признал, что секс с Ирой не только не помог забыться, амсловно вывалял всего в грязи. Провалился в короткий беспокойный сон.

Утром Ирина выглядела немного бледной, но как всегда, решительной. Плотно сжатый рот и все тот же неприступный вид, который когда-то нравился мне, а сейчас вызывал слабое раздражение.

- Испугался, что залечу от тебя? – усмехнулась она.
- У меня будут дети только от любимой женщины.
- Дурак! Я хотела уйти от мужа и быть с тобой.

Ответа моего не дождалась. Да и что я ей мог сказать?

Равнодушно смотрел, как собирается. На прощание Ирина спокойно, без всяких эмоций произнесла:
- Ты во сне называл меня Таней. Не нужно объяснений, всё и так ясно. Прошлого не вернуть… прощай.


Больше года не видел Татьяну после встречи в сауне. Так уж получилось, что наши дорожки не пересекались.
Встретил её в коворкинге «Третье место».
Наше руководство пришло к консенсусу с руководством конкурентов. Мы с Таней находились в разных лагерях, но как оказалось это временное явление.
Для переговоров арендовали кафе на улице Марата. Здесь было можно недорого и вкусно поесть и заняться делами.
Я искал взглядом Татьяну и вдруг увидел её.
В белокурой с короткой стрижкой девушке  сложно узнать прежнюю Таню. Она стала ещё лучше.
Фигура, знакомая мне каждым изгибом своего тела. И эти солнечные зайчики в золотисто-зеленых глазах.
Только сине-фиолетовое платье с оголенными плечами мне не понравилось. Все могли видеть эти плечи, а я помнил на них свои поцелуи.
Старался не смотреть на Татьяну. Презрительно кривил губы, убеждая себя, что в сочетании с короткой стрижкой она выглядит, как красивый мальчик, переодетый в женскую одежду. У женщин должны быть длинные волосы, чтобы играть их прядями.
Короткая стрижка смотрится нелепо.
Нелепо, но так сексуально!

В нарядном платье на фоне розовато-голубоватого интерьера, она смущенно и радостно улыбалась до тех пор, пока не увидела меня. Улыбка тотчас слетела с лица, и в её глазах появился вызов.

Без аппетита вилкой ковырял салат «Оливье по-кипрски». Жаль, не было алкоголя. Напиться бы сейчас! Пришлось довольствоваться апельсиновым напитком. Незаметно выпил целый кувшин. Его приятный вкус привел меня в чувство. И я занялся своими прямыми обязанности, вступив в беседу с нашими бывшими конкурентами.
Когда подали форель, запеченную с лаймом, уже перестал думать о Татьяне. Не глядел в ту сторону, но чувствовал её взгляд. Неужели я ей не безразличен?!

С облегчением дождался окончание вечера. Сумел напустить устало-равнодушный вид при прощании, не поднимая глаз, чтобы не выдать себя. И зеркальное отражение моей маски от Татьяны.

Слияние наших организаций свершилось. Они переехали к нам в офис.
После этого мы периодически стали встречаться. Хорошо, что работали на разных этажах, и эти встречи происходили редко. Иначе я бы не выдержал. Каждая встреча, как булавочный укол в сердце. Но когда их много, от этого больно, очень больно.

Однажды пришлось зайти в их отдел, уладить один вопрос. Избежать встречи не удалось. Увидел Татьяну в неформальной обстановке во время перерыва.
В окружении группы сотрудников она игриво улыбалась  немолодому, импозантному мужчине. Это был один из директоров фирмы. Он им что-то говорил, сохраняя важный вид, но поглядывал на Татьяну таким масленым взглядом, что меня всего передернуло.
Эта её улыбка, предназначенная не мне, убивала.
Стало противно. Когда обернулся, поймал обеспокоенный Танин взгляд, направленный на меня.
- На тебе лица нет, - сказала Валерия, когда вернулся в свой отдел.
- Оставь меня в покое! – заорал на неё. – Прости, не сдержался, - извинился я, приходя в себя.

Зашёл в туалет и ополоснул лицо и пересохший рот. Вот тогда и взглянул в зеркало. Бледный, как покойник, с провалами глаз.
Так нельзя себя доводить.
Стал подумывать об уходе с работы. Но здесь у меня друзья, неплохой коллектив и хорошая должность.
О том, чтобы ушла Татьяна, и думать не хотелось. От одной только мысли дурнота подкатывалась к горлу. Мне было тяжело видеть Таню, но не видеть её не мог.
Пытался понять, что со мной такое, почему не могу выкинуть Татьяну из головы? Ответ не утешительный. Если любовь – болезнь, то я болен Таней. Смертельно болен.

 И вдруг, неожиданная истина открылась с другой стороны – меня она ненавидит, любя.
Как же мог не заметить, что Таню никто не встречает и не провожает?!
«А был ли мальчик?»
Взгляд на снимок, висевший на стене – Таня и целующий её мужик с суперменской внешностью.
Такие нравятся женщинам!
Я много раз рвал со злости снимок, а потом делал новый, чтобы помнить, чтобы не забыть.
В конце концов, повесил его на стене вместо дартса и бросал дротики в ненавистное лицо человека, который отнял у меня Таню. В неё я не кинул ни разу. Рука не поднималась бросить.
Вспомнил, предшествующие события.

Вчера подкараулил Таню после работы. Девушка вздрогнула, увидев его.
- Отойдем, поговорим, - он буквально потащил Татьяну за сбой.
- Что ты делаешь? Мне больно! Она потирала руки, на которых багровели следы пальцев.
- Кто твой избранник? – не обращая на её возмущение, спросил, когда оказались вдвоем.
- А тебе что?! – огрызнулась Татьяна в ответ.
И тут допустил ошибку, поцеловав её. Поторопился, решив, что лучше действовать, чем говорить.
На мгновение показалось, что ответила на поцелуй. Губы её затрепетали, а глаза заволокла поволока.
Однако это была Пиррова победа, Таня вырвалась:
- Ненавижу!
Утверждают, что пощёчины обжигают. Лицо  онемело от холода её слов.

Размышления прервал звонок в дверь.

Открыв дверь, увидел соседку Оксану - невысокую, плотно сбитую женщину лет тридцати пяти.
Я с ней и её мужем состою в хороших дружеских отношениях.
В руке она держала телефон.
- Алекс, посоветуй. Два месяца проработал нормально, а сейчас зарядки хватает только на два дня. Я специально его не включала, а он всё равно разряжается.
- Попробуй, купи новый аккумулятор и замени старый. Не поможет, значит, дело в самом телефоне.
- Ой, что это ты в фотографию Кэм Джослин Жиганде дротики кидаешь?! – Оксана уставилась на мой импровизированный дартс.
- Ты его знаешь?
- Конечно. Это американский актёр. Он в Сумерках играл.

Я пробил в интернете названную мне фамилию и увидел рожу того, кого считал своим соперником.
Нашёл даже снимок, где этот красавчик целует девушку. Точно такой, что у меня висел в прихожей. Только девушка – другая.
Фотошоп!
Ловко же меня провели!
Стал звонить Ивану и узнал, что фотку со своего телефона ему переслала Валерия, сообщив, что это некий Сергей Еленин – новый бой-френд Татьяны.
Иван поверил ей и переслал фото мне. Позже раскаялся. Решил нас примирить, пригласив Татьяну в баню.
Дальше не стал слушать.
Валерия, или Лера, как зовут ее все, кроме меня ( не люблю сокращённый вариант этого имени).
Высокая, статная с короткими цвета собольего меха волосами, гладким лицом и карими спокойными глазами. Она всегда была изысканно-элегантна и манерна. Предпочитала черные, слегка расклешенные брюки, до хруста белоснежную рубашку с поднятым воротником и какой-нибудь из своего гардероба - безумно дорогой тёмный пиджак.
Зачем она это сделала? Неважно.
Я должен срочно исправить то, что натворил.

«Пришла моя нежданная любовь, пришла как белый день
Ты в жизни стала радостью моей и болью ты моей
И среди сотен тысяч разных глаз – твои я отыщу,
Что б никогда тебя не потерять, прижму - не отпущу».

Таню нашёл в клубе.
Она сидела в компании Антона и Макса. Светлая челка падала на осунувшееся лицо. Зябко куталась в белый флисовый жилет с капюшоном.
Я подошёл к ней.
- Таня, нам надо поговорить. Давай выйдем.
Еле сдерживал себя, а хотелось упасть на колени и молить о прощении.
Она подняла на меня глаза, в которых была бесконечная усталость. Не было в них веселых зайчиков, словно их засыпало пеплом. И всё же она заколебалась, но потом покачала головой:
- Слишком поздно ты спохватился.
На каменном лице Антона тенью скользнула довольная улыбка и снова обманчиво-невозмутимый вид, за которым он прятал готовность нанести удар.
Макс откровенно ухмылялся мне в лицо.
- Танечка выбирает лучших! – дурашливо провозгласил, работая на публику.
Не лучший момент для разговора, но не мог уйти не солоно хлебавши. Уцепился за последнюю фразу.
- Если - лучшие, докажите, - кивком указывая на армстол.
Антон был клубным чемпионом по армреслингу. На что надеялся я, вызывая этого подонка! Просто отчаяние искало выход.
Он немного оживился. Видимо мысль унизить меня прилюдно, доставила удовольствие. Но, всё же сказал:
- Вначале попробуй одолеть Макса. А потом посмотрим, достоин ли ты бороться со мной. Он не добавил –«за Таню», но я понял его.
Макс ехидно улыбаясь, уселся за армстол. Пришлось последовать за ним.
Мы поставили локти на подлокотники и сцепили руки в замок.
Борьбу за более выгодную позицию я проиграл.
Рефери дал команды: «Выпрямить запястья!», «Выпрямить плечи!»
После того, как установили захват, приказал:
- Не двигаться! Реди… Гоу!
Макс сразу попытался победить резким рывком,только я успел среагировать и не позволил прижать наружную часть своей кисти к столу.
Старались пересилить друг друга, и в какой-то момент понял, что мне это удаётся. Мускульная масса у меня больше, запястье крепче и гибкость лучше.
Макс крутился, подобно ужу. Приподнимался с места, что запрещено правилами, но рука его медленно клонилась к поверхности стола. Я дожал, припечатав со всей силы.
От удара он болезненно скривился. Бросив на меня злобный взгляд из-под челки, освободил место для более грозного соперника.
Антона не пришлось приглашать. Он занял место своего приятеля.
- Бери его на измор, - советовали мне.
Прикинув размер бицепсов Антона, решил последовать совету. По сравнению со мной, противник более мощный, более мускулистый. И преимущество в весе весьма ощутимо.
Моя рука тоньше, но зато пальцы длиннее и предплечье хорошо развито.
Чаша весов клонилась то в ту, то в другую сторону. Случайно взглянув на Таню, которая, как и все следила за поединком, заметил тревогу в её глазах. Она беспокоилась за меня! Это придало новые силы, я неумолимо стал побеждать.
Соперник не собирался сдаваться. Пытался, хотя бы удержать равновесие. Жилы на шее вздулись, лоб побагровел, пот струйками тёк по лицу. В другое время, я проявил бы благородство и не допустил его публичного позора. Сейчас же хотел наказать за все зло, что он причинил мне и близким  людям.
Ещё сильнее нажал.
Раздался хруст, как от сломанной палки. Антон заорал от боли, а рука неестественно изогнулась: прорвав кожу, из неё торчала кость. Это было ужасно! Но он получил то, что заслуживал.
Я подошел к Татьяне, которая, не опуская глаз, смотрела на меня.
Строгая, серьезная и молчаливая.
- Ты осуждаешь? – спросил, пытаясь пробить брешь в её обороне.
- Нет, он бы сделал это с тобой.
Безразличие в Танином голосе просто убивало!
Я развернулся и ушел, так и не сказав то, зачем приходил.
Уже на улице почувствовал, как кто-то положил мне руку на плечо. Обернулся и увидел Татьяну.
- Ты зачем приходил, чтобы помучить меня?!
Я пришел извиниться за то, что думал -что ты изменила мне с другим.
- А я решила, что ты разлюбил меня. Не понимала, за что оттолкнул, вернувшись из Сербии. Переживала, обижалась и мучилась.
И тогда в сауне была лишь твоей игрушкой. Ты был такой сексуальный, в обтягивающих плавках. Украдкой любовалась тобой. У меня всё оборвалось внутри от желания вновь почувствовать твои руки, твои губы, взъерошить  волосы. Дотронуться до едва заметной впадинки на переносице, провести пальцем по твоему гордому профилю. Я падала, падала к твоим ногам и не могла остановить своё падение!
Собрав остатки гордости, ушла сама, сочинив про кавалера, чтобы ты не понял, как мне тяжело без тебя жилось все эти годы!
- Боже мой! Прости, если сможешь, - сказал, до конца осознавая чудовищность своей ошибки.
– Я однолюбка, - ответила Татьяна. – И если я тебе нужна…
– Мне нужна ты, любимая. Люблю твой запах - запах меда и солёных брызг, твою улыбку, взгляд твоих глаз. Люблю всю тебя...

"Всё пройдёт однажды, только не любовь".