Христос явленный исполнил Закон

Ыскер Ывин
«Историческая преемственность требует признания Каббалы» - Кайыр

Христос явленный исполнил Закон

Не следует забывать, что Христос пришёл, чтобы не нарушить Закон, но исполнить. Все 613 библейских заповедей Он свёл к двум – Любить Бога и любить ближнего. Но это христианское правило действует только для тех, кто хорошо знает оставленные 613 заповедей. Что это значит?

Ответ будет понятен из аналогий. Мы знаем Основной Закон и подзаконные акты, кодексы. В сумме они определяют большое количество правил, которые необходимо исполнять, как и 613 библейских заповедей. Освобождаются только те, кто, подобно христианам, Любят Бога и любят ближнего. Но христианином необходимо стать, чтобы получить желаемую свободу, а это значит, что хотя бы однажды мы познакомимся и с Основным Законом и с кодексами, т.е. получим образование. Без образования думать, что мы христиане – это всё равно, что ходить по воде аки Христос. О чём же свидетельствует образованный христианин?

Свидетельствует же он о том, что существует историческая преемственность, которая корнями уходит в те времена, когда Библию наполняли сведения источников забытой природы, что заставляет нас осторожно подходить к оценке и влияния Каббалы – основного иудейского источника знаний. Принятое многими клеймление «обновленчеством» тех христиан, которые согласны признать Каббалу, противоречит образованности, обязывающей нас не принимать клеймо серьёзно и ответственно. Поэтому мы оцениваем недавний визит главы европейского еврейства Пинхаса Гольдшмидта к Папе Римскому Франциску – положительно и с интересом. За встречей последуют влиятельные сдвиги в политике стран Европы и России.

Прежде всего, мы ждём новый вектор в санкциях против России и обратно. Этот механизм взаимного влияния будет совершенствоваться, чтобы не наносить урон торговым отношениям в Зоне Свободной Торговли (Особой Экономической Зоне) от Лиссабона до Владивостока. Аминь.

01:50:00.00 Мир, моб. +79688616437 02.05.15