Форекс

Игорь Табакаев
Деньги

Наиболее ликвидный товар. Линейка спроса - деньги, оружие, наркотики, нефть, зерно.
Виды валют:  доллар, евро, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена (основные).
Канадский доллар, австралийский доллар, новозеландский доллар (дополнительные).
Инструменты валютного рынка.
Валютная пара, отношение одной валюты к другой. Первая в паре (это товар), вторая деньги.
В паре евро/доллар - евро (товар), доллар  (деньги) отношение (1.12 по курсу).
Валюта базовая (товар), валюта котируемая (деньги). 
0.0001 это пункт отношения, 100 пунктов это 0.01 отношения.
На товар «деньги» две цены; цена АСК (покупка), цена ВИП (предложение)
Объём торговли измеряют в лотах,  1 лот – 100 000 единиц
Разница между ценой покупки и продажи называется спрэд, это навар посредника.
Этот посредник – трейдер, может активировать торговлю с помощью кредитного плеча, на каждый рубль ваших инвестиций добавить до 499 своих, при этом, в случае успеха сделки,  вы быстрее заработаете , или прогорите быстрее в случае неудачи.

Склоны пирамиды

Все ухищрения маклеров форекс заменяются математикой. Системы основаны на идее фикс - то что растёт - будет падать и наоборот. За уровень моря, линию икс принимается курс доллара, вся остальная мелочь пляшет вокруг этого ориентира. Поэтому достаточно точки тэйк профит (прибыль сделок) с валютами выставлять одновременно ниже и выше уровня моря, а стоп лос (точки отмена сделки) не выставлять. Позицию "цены - пункты" всегда выставляйте цены, так проще ориентироваться. Куда ни попрёт график колебания курса, согласно идее гармонического колебания, он пройдёт через любую точку, не важно когда. Можно включить в этот процесс сделки на пять шесть валют одновременно с минимальным объёмом 0,01-0,05 лота, и процесс пойдёт активно. Из-за минимума объёма сделок игра не развалится при любом колебании, задела хватит. Там у этих гопников есть услуга - пробная условная игра. Вот и играйте в неё без заморочки мозгов по симметричным составляющим, за год пять тысяч превратятся в десять. Что касается реальных денег, можно, но учтите, это пирамида. В час икс игру прикроют, ставки и капиталы уйдут вершителям пирамиды.