Просто стоит взглянуть другими глазами на мир

Холодное Солнце
Иногда так не хочется выбираться из своего укромного уголка и спешить куда-то. "А зачем, для чего?" -думаешь ты. Но начинается новая пора,новый день и тебе приходиться, пересиливая себя,выбираться из теплого кокона. Никто не гарантирует тебе превращение в бабочку, да ты и сам это прекрасно понимаешь. На кого в этой жизни можно надеяться больше чем на самого себя? Люди не идеальны, как и ты, но себе бы ты доверил свою жизнь, а им бы побоялся. Все не от недоверия, все от боязни чувствовать глубоко.

Кажется, что если почувствуешь что-либо к человеку, наверняка захочется этого человека заполучить. Вот тогда-то тебя никто не сможет остановить. Все будет лишь  погоней за этим самым, за чем-то важным. Если ты почувствуешь, то не посмеешь упустить. Но ведь эти глубокие чувства пожалуй, не погоня вовсе, точнее не она главное.


***
И ты снова залезаешь с головой под одеяло. Но ты только подумай, ведь мечтал, же ты о чем-то. Помнишь? Помнишь как хотел с детства заниматься музыкой и рисованием, хотел ходить по галереям,заглядывать в каждый уголок картины и чувствовать себя в ней, хотел быть более общительным и более творческим, потому что недостаточно просто писать. Ты ведь писал, помнишь? Хотел бы развивать писательские способности и читать больше литературы с самого детства. Все хотел что-то ты помнишь?
Желания всплывают в твоем затуманенном сознании.

Хотел бы быть знаком с писателями, известными писателями, чтобы они рассказывали тебе о своем деле. Вы бы беседовали в уютных креслах и понимали бы друг друга с полу фразы, как же ты этого хотел.

Хотел чтобы каждый день был чем-то важны и интересным, чтобы не было времени скучать, быть всегда чем-то занятым и кому-то полезным.

Ты вспоминаешь.

Это было до того как ты закрылся в своем мире.
Тебе так много хотелось, и ты так много бы мог получить. Тебя окружают замечательные люди, тебя окружают великолепные книги, ты ведь еще так мало прочел, а так много хотел.

Просто стоит выбраться из убежища. Просто стоит взглянуть другими глазами на мир.
И вот ты сбрасываешь свое одеяло, медленно поворачиваешь ручку двери
и готов чувствовать,
и готов радоваться,
и готов жить.