День четвертый и день пятый

Свет Былого
Донецк. Ночь.
Не получается писать каждый день. Вечно что-то мешает, то лень, то бытовая круговерть. К вечеру валишься с ног.
Нужно срочно найти работу, хоть там отдохнуть.
День четвертый выдался слишком уж хорошим и тихим, поэтому день пятый напомнил, что расслабляться рано.
После обеда небо заволокло тучами и грянул гром. Это природное явление добавило к моим отросшим за время войны волосам пару седых. Кто же с первого раза в Донецке поймет, что весна пришла и гром гремит?!
А вот после дождя началось веселье. Бабахи, грохот, взрывы. То ли в аэропорту, то ли где ближе. Не хотелось особо разбирать.
Даже сейчас за окном не спокойно.
Ночью страшнее. Ночью на фоне этой адской какофонии не поют птицы.
Была у себя на поселке. Тихо, чисто. Я бы, конечно, добавила, как на кладбище, но это будет кощунством. Живые там есть. В нашем подъезде еще остались люди. Только старенькая соседка на четвертом этаже да семья одна все там же, под самой крышей.
Какие там фильмы про Припять. Я вас умоляю! Запретите человеку возвращаться туда, где он вырос и жил. Посмотрите на результат. Жутко.
Сегодня поняла, что вся стрельба за окном воспринимается, как стихийная сила. Без лиц. Будто бы это что-то похожее на лавину в горах. Был альпинист,шумно стало, нет альпиниста. И если бы вы знали, как это все надоело. Как раздражают и наши, и не наши, и ваши, и чужие.
Сегодня опять приснится, как я пытаюсь спрятаться в углу комнаты от летящего снаряда.
Мир давно чокнулся, не хочется наблюдать за его агонией.
Война продолжается.