Любовь!

Соловьев Мо Хара
ЛЮБОВЬ :
Любовь!
От этого короткого словечка встрепенется каждый!  Любви в нашем «застывающем»  мире посвящено многое! Хотя если говорить ДОСЛОВНО, то эпитет «люблю» достаточно расхож.
Словечко «Люблю» – оно разное и применимо ко многому: Любовь домашних животных к своим хозяевам. Люблю – не люблю холодец. Болезнь, именуемая  страстью или то самое ровное чувство меж супругами, прожившими жизнь. Родительские чувства, сыновьи… Любовь Господня!
Оттенков-определений – множество! Однако в первых рядах любых обсуждений меж человеками именно Любовь Дарующая Жизнь.
Ради такого люди готовы на многое.
Скажем больше: ОНИ ГОТОВЫ НА ВСЕ!
Первейшие жрицы «Храма Любви» без тени сомнения – Женщины. Только они способны остановить блуждающего индивида. Усадить. Успокоить. Объяснить НЕНАВЯЗЧИВО, что в этом мире лучше не быть одному. Подарить избраннику после радость отцовства. Поддержать-направить (если надо) и не мешаться под ногами без нужды, когда избранник набирает скорость.
Мужчинам же нужно держать ухо востро… В этом извечном «соревновании» женщины побеждают намного чаще…
Читатели и читательницы! Произнося словечко «соревнование»,  «побеждают» или «ухо востро», автор вовсе не призывает рассматривать «противоположную» сторону как противника. Однако тема главы настолько щепетильна, что требует детального рассмотрения.
В прошлой главе мы наложили запрет на словечко перечеркивающее будущие знания – общечеловеческое «Я ЗНАЮ». Вслух такое произносить опасно – перечеркивает возможно-будущие знания…
С «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» опасностей не меньше. Хотя применительно к детям-родителям-питомцам (кошкам-черепашкам) – никакой. Опасно произносить это сочетание опять же ВСУЕ (т.е. мимоходом) и для достижения целей.
Женщины не просто так требуют от избранников подтверждения Любви именно ВСЛУХ.
Оказывается наш «Застывающий мир» «не застывшей» своей частью уходит далеко наверх.
В «Послании Грааля» Оскар Бергнарт четко расписал наши возможности познания:
- «Грубая (застывшая) вещественность» – то, что возможно осязать. Буквально пощупать-потрогать…
- «Эфирная (не застывшая) вещественность» – то, что признают все четыре (описанные выше) категории человечества, однако 100% никто не объяснит (даже высокая наука), что такое дружба; приятен – не приятен человек; всепоглощающая страсть; ну и в том числе ЛЮБОВЬ Д.Р.
«Слово не воробей – вылетит, не поймаешь» - тоже об эфирной вещественности. Как вы думаете, а «стерпится-слюбится» из той же оперы?
Точно! «Эфирная вещественность» творит чудеса! Кстати мы в силах сами с ней управляться как в одну, так и в другую сторону. Произнося формулу: «Я Тебя Люблю…» именно вслух мы усердно прядем те самые эфирные нити, что связывают людей крепче корабельных канатов. В дальнейших главах мы еще не раз вернемся к  определениям «Грубой или эфирной вещественности» но сейчас предупредим тех, кто СПЕКУЛИРУЕТ, произнося ВСУЕ: «Я ЛЮБЛЮ» ради нескольких минут наслаждения или материальной выгоды.
Помните о механизме воздаяния! Будете наказаны! Обязательно! С эфирной вещественностью не шутки – в лучшем случае влюбитесь неразделенно-болезненно, как влюблялись когда-то в вас, будете обмануты или еще что-нибудь…
Оскар Бернгарт в послании Грааля выделял дополнительно третью человеческую ступень познания Мира. Она идет следом за «Эфирной вещественностью» и это «Духовность».
Итак:
- «Грубая вещественность» - то, что мы осязаем – обоняем и т.д.
- «Эфирная вещественность» - невидимые: дружба; приязнь-неприязнь; страсть; любовь и пр. Познается-«осязается» тоже лишь «Эфирно-вещественным».
- «Духовность»  - тоже познается лишь ДУХОВНЫМ. Иная музыка, книги, бывают закрытыми для какой-то части человечества – именно потому, что Духовное, познается лишь духовным и с первой попытки даётся не каждому.
В свою очередь духовное родство может перерасти в «эфирно-вещественную» Любовь, ведь эфирно-вещественные нити прядутся всегда.
Добрые помыслы-слова несут их наверх, к свету. Низменные чувства-помыслы, брань тащит их вниз, во тьму.
Помните: «Слово не воробей…» - именно об этом.
«Стерпится-слюбится» - тоже яркий тому пример. Т.е. жених-невеста избранные родителями и вслепую зачастую проживают счастливую жизнь. Рожают детей, ведут хозяйство, встречают старость, отстраивая-укрепляя в житейском процессе свою эфирную вещественность.
Спаситель давно сказал: «Если твой глаз искушает тебя – вырви его!» Каждый из нас видел, как заворачивают головы парни за иной «задницей». Спаситель говорил именно об ЭТОМ: «НЕ СМОТРИ!» Т.е. не пряди «эфирных нитей» - не привязывайся…
Автор экспериментировал:
1.Не смотрел. Эфирная вещественность не работает – никаких желаний…
2.Смотрел. Работает. Хотя «эф.в. нити» прядутся к разным объектам по-разному.
Повторим выводы:
- Не произноси ВСУЕ (т.е. походя): «Я ЛЮБЛЮ»
- «Эфирная вещественность» - основа построения
      любви-отношений опасна, но управляема.
- Духовное родство-привязанность может перерасти в
    Любовь на всю жизнь при условии «прорастания»
    «эфирно-вещественных связей».

Теперь хотелось бы поговорить о страсти… Да-да! Но, увы, не время. Мы еще разберем природу этого моментального «цунами», что сносит любые преграды, оставляя (как правило) за собой множественные разрушения.
Однако природа страсти будет сложнее Любви Дарующей Жизнь, и потому мы вернемся к ней в главе «Зачатие»…