Победила дружба!

Людмила Васильевна Васильева
    Как-то однажды Кролик Мямлик случайно выбрался из клетки на волю. Первым ему встретился лопоухий Щенок Пушок, он удивленно уставился на Кролика, не зная что сказать при встрече с таким необыкновенным существом.  Cходства ни с собакой, ни с кошкой в нем не было. Других животных Щенок
пока не знал.
     - Ты - кто? - спросил Пушок
  - Я - Мямлик,  - ответил Кролик и, осмелевши, спросил растерявшегося Щенка:
    - Ты тоже - из клетки?
Пушок удивился:
    - Впервые слышу про клетку. Я - свободнорожденный, гуляю, где хочу, у меня есть мама и, даже, был папа!

    Кролик Мямлик смутился, мама у него, конечно, была, было много братиков и сестренок, но гулять свободно он не мог да и не хотел. В клетке было уютно, тепло, была вкусная, в изобилии - еда. А девочка Аня подкармливала его "вкусняшками", давала ему яблоки, бананы, конфеты, печенье и вафли. Больше всего он, конечно, любил морковку, она была - такая сочная, сладкая и очень красивого оранжевого цвета. От этих воспоминаний Кролик Мямлик погрустнел, ему захотелось забраться в укромный уголок своей клетки и грызть там морковку...

   - Гав-гав! Ты куда запропастился, сынок? - к ним подошла большая лохматая собака, настороженно посмотрела на Кролика, Мямлик от страха готов был провалиться сквозь землю, обнюхала Кролика и вильнула хвостом. Щенок понял, что Мямлик - друг и позвал его пообедать с ними. Втроем они подошли к дымящейся миске. Мама девочки Ани положила в миску только что сваренной каши.
    - С мясом! - облизнулся Пушок, сейчас остынет малость и будем обедать.
Но Кролик отошел подальше от миски с кашей и виновато потупил круглые глазки, ему не хотелось обижать своих новых таких добрых друзей.
  - Мне бы хлебушка и морковочку, можно и травки... еще водички... - смущенно произнес Кролик.

К дружной компании подошла девочка Аня.
    - Ой, Мямлик! Как же ты сюда попал? - удивилась она и вспомнила, что не закрыла дверцу клетки, в которой жил Кролик. - До чего ты - умный, мой дружок, молодЕц, что никуда не убежал, я тебя сейчас покормлю!
Взяв Кролика Мямлика на руки, ласково погладила и отнесла в клетку. Потом сбегала домой принесла ему "вкусняшек", а Мямлик доверчиво смотрел на добрую, умную Аню, он даже в знак благодарности влажным носиком дотронулся до ее руки. Аня в ответ на доброту Кролика сказала ему много ласковых слов и побежала радостная домой дочитывать вместе с мамой интересную книжку про Домашних Животных.



КТО ПЕРВЫЙ?
-------------------

Ослик и умница-Пони
В игру "Кто кого перегонит?"
Решили пригласить Гуся
Пони перегнала птицу,
Ослик - лошадку,
На том закончилась игра вся.



НАЙДИ МЕНЯ!
--------------------

У зеленой лягушки
Желтое брюшко,
Живет она в пруду
По громкому кваканью
Её всегда я найду!


ПЕРВЫЕ СЛОВА
--------------------

Тап-ка. Дай.
Мама. Май.
Май-ка. На!
Го-род. Стра-на.

Училась Аня
               произносить
                первые слова.
Уже лег-ко
      произносила сло-ги:
                ма-па-ба-го-тра-ва.