Цена любви. Глава 18. Две луковицы

Марина Смыслёнова
 Ей всё надоело. За месяц жизнь была, как в сумасшедшем доме. Похороны родственницы две недели назад. Проблемы в семье дочери...
 Она устала. Опять закрылась в своей квартире, отдалилась от всех. Проблемы сыпались, как из рога изобилия. У неё опять не хватило денег до зарплаты. В кошельке остались сто рублей. Мари не знала, что с ними делать. Целую неделю она экономила. Пришлось экономить на себе, чтобы прокормить внуков. Дочь пока не работала. Мари отдала ей последнюю свою тысячу.
  Нужно найти ещё одну работу или другую квартиру. Содержать эту ей одной было не по карману. На квартиру уходили почти все её деньги. Аренда жилья ей обходилась  двадцать тысяч в месяц. Половина её зарплаты.
  Настал выходной день. С утра лил дождь, погода резко испортилась. На улицу не хотелось, надо днём сходить в магазин купить хлеб и чай. В холодильнике "мышь повесилась". Мари его отключила. Она экономила на всём: электричестве, воде. Готовила себе редко. Сегодня решила приготовить завтрак. Интересно из чего? Крупа закончилась, картошки не было. Она нашла две луковицы, головку чеснока, налила в сковороду немножко подсолнечного масла и поставила на плиту. Пока сковорода нагревалась, почистила лук и чеснок, мелко нарезала, обжарила на сковороде, достала майонез и остатки кетчупа, добавила в тушёный лук, посыпала сушёной зелени и на пять минут оставила тушить. В кастрюлю налила воды и отварила немного вермишели. Пока всё это варилось на плите, она помыла пол, протерла пыль.
  Как же это всё надоело. Когда в её жизни будет светить Солнышко, а не хмурое небо над головой.
  Вчера она разозлилась. Разозлилась на себя, помогая другим, мало думала о себе. Но многие просто пользовались этим. Ей были должны кучу денег, а она не могла их забрать, семьи, дети... С этим нужно кончать, переделать всё по другому. Хватит жалеть всех. Жить для себя и только...
  Сколько жить? Одному богу известно. У неё опять болела спина, простыла или схватили почки. А это уже куда серьёзней, денег у неё на лечение не было...
  В десять часов позвонила дочь. Опять Мари услышала в свой адрес упрёки, что она живёт только собой, не думает о ближних, мало помогает внукам. Дочь собралась погулять, не с кем было оставить внучку, Мари отказалась, сказав дочери: "Доживёте до моих лет, будете думать по другому..."
  Поговорив с дочерью Мари стала собираться на работу, работая риэлтором выходных у неё не было...
 
01.05.2015 г .
  . .