С праздником весны?

Вячеслав Вячеславов
          Порошенко обещает воевать до возвращения Донбасса и Крыма. На этой неделе у него отняли кондитерскую фабрику в Липецке. Не здесь ли кровная обида? Нет, он давно уже невменяем. С одной стороны, может вызвать восхищение его донкихотская бравада моськи, мол, что мне слон, я его одной левой уложу.

С другой стороны, тщетная надежда спровоцировать Россию на полномасштабную войну, чтобы дать повод США, выполняющего роль международного жандарма, вмешаться в заварушку, а моськи, между тем, повизгивая от страха, разбегутся по заготовленным норам: радость они испытают, что удалось насолить ненавистным москалям. Что при этом погибнут тысячи украинцев, их никогда не волновало: бандит, выходящий на большую дорогу, меньше всего заботится о здоровье жертвы.

Оболванивание населения Украины идёт полным ходом. Особо выдающиеся личности этого продукта приезжают к нам на различные ток-шоу. Мы все видели этого гарного хлопца на передаче «Право голоса»: и, как положено красавцу, без грамма интеллекта в голове. Вот, как это получается?! Непостижимо! Достаточно окончить среднюю школу, и даже ВУЗ, но на Украине, а не абы где, и всё, ты уже готовый патриот Украины! 

Вон, даже Гиркин, бывший когда-то Стрелковым, признался, что он однажды провёл такой эксперимент: целый день провел, слушая украинские телеканалы, и в конце дня засомневался в свой правоте, — сражаться с нацистами, может быть, ему и правда, нужно сложить своё оружие и перейти на их сторону?

Как думаете, не с того ли дня, он, действительно, поступил так, как ему советовали, сложил оружие и уселся в сторонке? Бог ему судья. Он сделал, может быть, больше, чем все остальные воюющие за Донбасс. 

Да и все дальнейшие события выглядели очень странно: вдруг остановили наступление на Мариуполь, где победа была так близка и желанна. Но, почему-то остановили раз, другой, дали возможность украинским войскам подготовиться, окрепнуть, расставить войска в нужной конфигурации для успешного наступления. Ну как тут не поверить СМИ, что российские олигархи спонсируют войну на Украине? И что, Путин не знает, или же у него какой-то свой корыстный интерес? Странно всё это.

Девятое мая не за горами, увидим, что и как. И как-то всё странно это смотрится: ветераны с иконостасами орденов, и молодчики с бандеровскими стягами над их головами. Кто кого воспитал и породил? Сталин ли виноват в том, что до конца не уничтожил эту стоглавую гидру нацизма? Или же намеренно посеял эти семена, чтобы вспоминали о его крепкой руке? Зачем надо было оккупировать Прибалтику, чтобы через 45 лет своими руками всё отдать?

Всё пошло не так, как задумывалось. Не это ли является предостережение всем будущим революционерам, что не будет по-вашему? А будет, как получится. Или, как того пожелают олигархи. Но и они тоже не всесильны, коль не смогли справиться с Путиным, допустили его к власти.

По сути, все олигархи преступники. Это даже доказывать не нужно. Но мы сами, чуть ли не с радостью, отдали им власть, уж слишком коммунисты опорочили себя, надоели своим глупым правлением: говорили одно, а делали противоположное.

Снова, в который раз, повторю: очень жаль, что бездарности загубили прекрасную идею социализма и капитализма. Подозреваю, что в наши времена, когда перенаселенность планеты, делает человека беззащитным перед власть имущими, людей ожидает самое худшее, что может быть на Земле: жесточайшая диктатура и тирания. Второй раз история не даст шанс людям наладить справедливую жизнь, хоть в каком-то государстве: съедят с потрохами.

Человек не дорос до коммунизма. Даже в одной семье мы умудряемся ссориться, убивать друг друга, а что уж говорить о государстве? Один с сошкой — семеро с ложкой! Кто в лес, кто по дрова. А вы друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. Все эти пословицы о нас, грешных. Ракеты взрываются, чиновники воруют, министров тасуют, как колоду карт, авось да небось, что-нибудь сможет сделать на новом месте.

Сегодня праздник. Радостно ли вам, милые? Тепло ли тебе, девица? Весна на дворе, улыбайся, смейся.

Я уже писал о непоротом поколении. Том самом, которое мы уже вырастили. Им скучно в спокойном болоте повседневности, хочется силушку проявить, да себя показать, оттого и идут в банды, курочат банкоматы, едут в Игил. До поры до времени терпят засилие страны мигрантами, которые золотят олигархов, делают их миллиардерами, а население всё нищает, ибо мздоимцы не умеют, да и не хотят хорошо управлять Россией.

                Ставрополь-на-Волге