Колобок Стивена Кинга Забытая легенда

Добрый Злодей
             Что было бы если колобка написал Стивен Кинг:
    Старый и ветхий домик,построенный вдалеке от цивилизации,посреди глухого и забытого леса,весьма отличался от других домов. Люди всегда проходили мимо него,скорее они пробегали,желая покинуть это ужасное и гиблое место.
    Когда мгла и темнота окутала город,когда звёзды вспыхнули на загадочном и мрачном небе,освещая дорогу заблудившимся и, возможно, уже мертвым путникам, в странном и таинственном доме,наконец,загорелся свет.
    На стенах жалко свисали куски обоев,а возле немытых тарелок кружились мухи и яростно копошились тараканы,выискивая хоть какие-нибудь остатки еды.
-Поди-ка,старуха,по коробку поскреби,по сук...сусеку помети,не наебе...не наскребешь ли муки на колобка?-пробормотал валяющийся на грязной полу старик,крепко сжимающий в руке бутылку пива.
    Та согласилась. Лишь пару минут спустя,когда колобок был готов и,как ни в чем ничего не бывало,лежал на окошке,старик вспомнил,что уже многие годы живет в этом доме один.
    Еще не придя в себя после мертвого сна,колобок,нелепо слепленный из крошек заплесневелого хлеба и пыли,бросил презрительный взгляд на трезвого и сумасшедшего старика и как можно быстрее отвернулся.
    Колобок полежал,полежал,взял да и покатился-с окна на лавку,с лавки на пол,по полу к двери,прыг-скок через порог-да и наконец на землю,разбив себе все зубы и нервные окончания. С неприятным хрустом он повернулся на бок.
"Надо взять себя в руки",-подумал Колобок и невольно замялся.
***
    И вот он миновал свой дом.
    На пути ему стали попадаться разбрызганные кровью кости и черепа,из которых вылазили маленькие белые и отвратительные черви. На сырой и холодной земле находились шприцы и открытые упаковки таблеток,испачканные грязью и слякотью.
    По вкусной коже Колобка пробежали мурашки. Он нервно мотнул головой и остановился.
    Ему казалось,что ночную тишину разрывает чей-то призрачный голос,который звучит в его разуме: "Я тебя съем,Колобок,я тебя съем..".
    К ужасу он почувствовал прикосновение на своем плече,от чего вздрогнул.
-Привет,Колобок,-расплываясь в хладнокровной и безумной улыбке,поздоровался с ним незнакомец. Глаза дикого существо горели безжалостным и диким огнем. До смерти напуганный Колобок начал осторожно и плавно поворачиваться в его сторону...
-П-пп-привет...
-Пока.
    Незнакомец исчез. Колобок моргнул и,недоумевая от происходящего,долгое время глядел в одну точку... Затем молча развернулся и покатился дальше.
    Что заставляло его не останавливаться?
    Наш отважный и храбрый Колобок понимал,что в глубине леса обитает что-то кошмарное и опасное. Нечто манило к себе,звало и жаждало его сладкой крови (но от Колобка оно могло взять лишь немножко хлеба).
    Колобок,против своей воли,упорно продвигался вперед. Охваченный жутким любопытством он осознавал,что ему непременно стоит продолжить свой долгий путь.
***
    Чем дальше и упорнее он продвигался,тем темнее становилось вокруг. В этот момент ему становилось не по себе, даже висельная петля, качающаяся взад и вперед,не могла его развеселить.
    И вдруг на тропинке показался заяц,который особо выделялся на фоне унылых и тусклых деревьев. С него свисал совершенно белый и чистый халат. В одной руке он держал библию,а другой рукой он аккуратно,стараясь не уронить,придерживал нимб над своей головой.
-Преклонись перед Богом Сущим Всевышним!-заорал мудрый заяц,-иначе я тебя съем !
    Колобок с опаской пополз назад. Он неловко подскользнулся и плюхнулся в загрязненный пруд,обрызгав водой грустного зайца. Течение понесло его вниз.
    Промокший до нитки Колобок расплывался и таял,а остатки хлеба и пыли опускались на дно,где толпились хищные рыбы,почуявшие запах еды.
Колобок закрыл глаза и отчаянно схватился за ветку рядом с прудом. Он ловко перепрыгнул через нее и мягко приземлился на землю.
    Выжатый и бессильный Колобок заполз в потрепанную и разорванную куртку,оставленную здесь когда-то местными туристами. Некоторое время он пытался в ней согреться. Затем накинул ее на себя и отправился дальше.
***
    Под его красными воспаленными глазами виднелись темные круги,а на его бледных щеках красовался серый и тоскливый румянец. Старая поношенная куртка следом волочилась за ним.
    Он устало проходил мимо кладбища домашних животных,где мертвые звери будто ожили и летали вокруг могил,иногда поглядывая на нашего обезумевшего колобка.
По земле,словно гусеница,прополз оторванный палец. В этот же миг на него накинулась свирепая кошка,дико и разгневанно поедая живую плоть.
    "Возможно,этот лес не такой и простой",-догадался Колобок.
     За время пребывания  в лесу он научился видеть мертвых,читать чужие мысли и манипулировать ими.
     Колобок блаженно оскалил свои разбитые и гнилые зубы,испытывая прилив сил и энергии. Злой энергии.
    Тишину нарушил медведь,пробирающийся сквозь густые заросли кустарника. Он грозно расправил длинные и толстые лапы,собираясь что-то сказать...
-Колобок,колобок...
-Я ТЕБЯ СЪЕМ!!!-взревел разъяренный и дрожащий от ненависти Колобок.
    Скорей всего растерянный медведь увидел в его глазах что-то...нечеловеческое. От чего развернулся и побежал сломя голову как можно дальше от него...
    Тихий и спокойный голосов заставил Колобка смолкнуть и умиротворенно закрыть глаза.
-Куда катишься,Колобок?-приветливо спросила лисица.
-В никуда...
-Спой мне песенку,Колобок,прыгни мне на нос да спой погромче. А я тебе дам шарик.   Не хочешь шарик,Колобок?-уже властным и грубым голосом спросила Лисица,переодетая в костюм клоуна. На ее голове был одет пестрый парик,а на лице блуждала бесстрастная и сухая улыбка.
    Изможденный Колобок,словно загипнотизированный,избавился от куртки и прыгнул на большой красный нос. Он набрал в легкие воздух и грустную песню запел. Утомленный Колобок пел о жизни и судьбах незнакомых,чьи мысли отдавались в его голове.
    Он пел о том,что ему пришлось увидеть и пережить. Его молитвенная песня разносилась по всему могучему лесу. Она будоражила мысли и заставляла кровь быстрее бежать по жилам...
    Наглая и равнодушная лисица,не обращая никакого внимания на его великолепное пение,слизнула Колобка с носа. Она беспощадно раскрыла пасть,обнажив острые окровавленные зубы и проглотила его.

 © Автор-Колобок
 Добрый злодей 01.05.2015