Смысл застолий и празднований

Александр Семенов 4
Феномен застолий и празднований очень интересен!
Обычный среднестатистический человек не может ощущать себя счастливым. Всегда есть те,кто успешнее его, всегда можно провести сравнение не в свою пользу, всегда есть страх остаться одному, ощутить собственную ненужность.
Застолья - прекрасный способ удержаться в центре собственной картины мира.
Широко используемый алкоголь слегка тормозит работу головного мозга, способствует расслаблению тела и снижает критическую оценку.
По-существу мы проводим коллективный гипнотический сеанс с применением психоделических препаратов на основе алкоголя, ритмических движений и некоторых ритуалов.
Коллектив приглашенных начинает рассказывать виновнику торжества, какой он успешный, удачливый, насколько он важен и нужен для всех присутствующих, как велики его достижения.
Причем на подобных заседаниях кроме прямых родственников подбирается публика соответствующего социального уровня. Если социальный статус завсегдатая резко меняется в худшую или лучшую сторону, то он почти автоматически исключается из состава играющих спектакль. Тот, кто сильно понизился в статусе начинает испытывать чувство собственной ущербности. Повысившийся подчеркивает ущербность окружающих, если оказывается в компании, то часто в роли "свадебного генерала" либо становится центром "поклонения", вытесняя собственно виновника торжества.
Коллективные гипнотические сеансы "Убеди меня, что все в порядке" носят взаимный характер. Мы отмечаем дни рождения, круглые даты, юбилей, годовщины свадеб, рисуя этот узор для других и привлекая других, для создания подобных узоров вокруг нас, компенсируя собственную несамодостаточность и пытаясь не замечать отсутствие смысла собственного существования.
Если присмотреться внимательнее, то можно обнаружить, что стремление человека, его эго, быть центром Вселенной в известной степени реализуется на подобных мероприятиях. Чествуемый превращается в эдакого мини-бога, которому делают подношения (преподносят цветы и подарки), поют хвалебные оды и даже обращаются с просьбами типа "Оставайся таким же....!", "Будь с нами....!" и пр.

Вы давно не чувствовали себя Богом?
Устройте праздник и отметьте какое-нибудь событие! ;)