Пиррова победа России?

Карагачин
  Слышал я в поезде одного образованного украинца и "не могу молчать!" (Точнее - не могу промолчать). Вот пассаж этого украинца -молодого, лет тридцати, скорее всего, городского, но из какого города - не сказал, не счёл нужным снизойти, а я не стал уточнять).
  Вот сей экспромт, почти без изменений, на русском языке, - не в переводе с украинского, а в оригинале, да я вообще сомневаюсь в том, что этот украинец знает "ридну мову" так же хорошо, как русский, ему, во всяком случае, легче выразить свои мысли на русском, чем на украинском:
  "Да, эти колорады в Донбассе выиграли! Но пускай не радуются, потому что римляне тоже почти позорно проиграли первую битву какому-то там Пирру, как мы в Дебальцево, но зато после римляне поддали тому же Пирру и захватили и его царство, Эпир стал римской провинцией, и вообще, Рим стал владыкой мира, а не Пирр, не наоборот! Так что смеётся тот, кто смеётся последним! Да сколько там того Донбасса и тех колорадов! А нам и заграница помогала и ещё поможет!"

  Постскриптум. Остап Бендер тоже как-то изрёк: "Заграница нам поможет"...
  Кстати, насчёт пирровой победы: Гитлер в 1941 году тоже дошёл до Москвы, и потери Германии были в десять раз меньше потерь Красной Армии, но всё равно это была пиррова победа, и война закончилась в мае 1945 года там, где началась, в Берлине, полной капитуляцией фашистской Германии...