Подуй ветер на Украину. Часть II

Ай Рось
                Мир проходящему!



                «Повій, вітре, на Вкраїну…»
                Україньска народна пiсня

                «…Друг, над расстрелянной песней не плачь,
                Новую песню выстрадай, Чили,
                А над расстрелянной не плачь. …»
                песня памяти Виктора Хара
                "ВЫСТРАДАЙ ЧИЛИ"
                слова Борис Брусников
                музыка Игорь Лученок



ПОВІЙ ВІТРЕ НА ВКРАЇНУ

БОЛЬНИЦА И ЕЁ МАЙДАНУТЫЕ ПАЦИЕНТЫ

Часть II


                «Никто не забыт и ничто не забыто»
                Ольга Федоровна Берггольц

          «Никто не забыт и ничто не забыто» - по всей вероятности сегодня этот лозунг не актуальный для некоторых европейских стран бывшего СССР с их «государственностью» и «государственным устройством» если таковыми можно назвать. С надуманной блудной политикой от лукавого.
          Но давайте вспомним историю, вернёмся на несколько веков в спять. Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий (1595 - 1657) воссоединил Украину (Русское княжество) с Россией в 1564 году.
          Киевская Русь и её княжества оказались в вассальной зависимости после захватнического похода монголо-татарского хана Батыя. Феодальная раздробленность усугубляла тяжёлое положение Древней Руси. Земли современной Украины и Белоруссии отошли к Литве и Польше, позднее последние образовали единое королевство – Речь Посполитую. Главенство в которой со временем захватили поляки. Православным христианам, пришлось жить на своей родной земле под католическим игом шляхты. Христиане стали людьми «второго сорта», польская шляхта относилась к ним, как к быдлу. Православные славяне – русские, украинцы и белорусы подвергались всяческим унижениям и издевательствам со стороны (пшеков) польских шляхтичей.
          Я не стану въедаться в подробности тех минувших лет и описывать воссоединения Украины с Россией, есть множество исторических документов, где изложено до мельчайших деталей происходящее и имеющее историческую подлинность событий.
          Дабы память освежить «пресловутым» ублюдкам об истории, истории уходящей корнями в века, великой истории и событиях Второй мировой войны (1939-1945 годов) – двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества, Великой Отечественной войны (1941-1945 годов) принёсшей разруху, страдания, голод и смерти молодому Советскому государству.
          Ироды, истязатели вы забыли своих равноапостольных святых, на вас креста нету. Попран Ветхий и Новый завет, скомкана вера, святая вера наших предков.
          Сегодня спроси у граждан (если таковыми они являются) самостійної, где и когда Русь приняла крещение – они не ответят, не потому, что безъязыкие или запамятовали… не знают. Русофобию усваивают, впитывают с молоком матери, с каждой азом школьной программы, з кожною літерою абетки. Украинская молодежь сама того не ведая поступила в обработку пропаганды, но с такой идеологией, при жизни, ни после вы не будете вознесены на небо.
          Потеря молодёжи, самое страшное для любого общества, государства.
          В Германии по приходу нацистов к власти массы людей на площадях и других общественных местах пели и раскачивались вправо-влево, влево-вправо. Украинцы оттачивают «вверх-вниз», «вверх-вниз»… – «хто не скаче, той москаль»... «москаляку на гілляку»… «москалів - на ножі»… А ведь есть Гопак - национальный танец Украины, возникший в Запорожской Сечи, как культурное наследие, уходящий корнями и взявший начало с XVI-XVIII веков. Характерной чертой танца Гопак является демонстрация силы, ловкости, героизма и благородства, но не, как не нацистская доктрина (шовинизм, фашизм, расизм, ксенофобия, гомофобия, антисемитизм).
          «Героями», вашими национальными героями становятся те, о ком прогрессивное людское сообщество Европы, да и всего мира никогда даже не заикнётся, а вы «паны». ставите их на пьедестал. Воздвигаете памятники военным преступникам у которых глубина человеческой мерзости бездонна, да ещё заявляете, что категория «скульптурных произведений» является частью традиции монументального искусства на территории незалежної України.
          Странно получается, в белорусской Хатыни стоит мемориал жертвам фашизма, а на западной Украине памятники палачам, которые не то, чтобы безчинствовали на белорусской земле, а принилали непосредственное участие в карательных операциях по уничтожению мирного населения.
          Выродки, заиндевелые выродки в «монументальном искусстве», такие, как Степан Бендера, Роман Шухевич, Евгений Коновалец... (даже перечислять не хочется, не то, что бы по батюшке, а имён и фамилий их не знать) – ваши почитаемые символы, являлись лидерами УПА и ОУН, что за спиной у этих организаций, с их отщепенцами-главарями – издевательство, причинённая боль, страдания, смерти.
          Сегодня изумляет то, что в Украине, (на Украине) в стране с глубокими корнями истории, великой культурой, добрым народом, народом тружеником, к власти захватническим путём пришли олигархи, слащавые, самодовольные, жестокие и тупые правители, которые не имеют даже пары незамутнённых извилин. (В Германии 30 января 1933 года Адольфа Гитлера / Adolf Hitler на пост рейхсканцлера Германии назначил президент Пауль Людвиг Ганс Антон фон Бенекендорф унд фон Гинденбург / Paul Ludwig Hans Anton von Beneckendorff und von Hindenburg, правда за два миллиарда марок, но однако это назначение, а не захват). Которые своей восторженной политикой сделали всё, чтобы превратить человека, молодое поколение в мракобесных фашистов. Под их прицелом бравые молодчики устраивают факельные шествия (кровавый фарс). В чём глубинный смысл? Поток огня в торжественной обстановке превращает человека в дикаря, а готовый дикарь истребляет всё на своём пути, что мы сейчас и видим.
          На сегодняшний день «бравые молодчики» осеменяют Украину «поливалентной спермой» фашизма с характерной уродливой наследственностью.
          Воздвигнут «памятник нерукотворный» XXI века - фашизм, национализм, все остальные «измы» и русофобия, как показатель нацизма. Неужели это образ нашего времени, эпохи в которой мы живём и предстоит жить грядущим поколениям.
          Ко всему же заложен инфицированный фундамент под классический Карго-культ украинского национализма, украинский синдром ДД.
          Вирус! К стати, дословный перевод с латыни «яд».
          Страну поразила раковая опухоль, с каждым порядком разрастающаяся щупальцами метастазы всё глубже и шире. С таким заболеванием долго не живут, если не прибегнуть к хирургии и интенсивной терапии. Но кто возьмёт в руки скальпель, кто в состоянии прибегнуть к оперативному вмешательству? – только сам народ, только его натружены мозолистые руки. Это лечение должно произойти изнутри. В противном случае ваша великая национальная идея в действии это смерть.
          ОУН-УПА - позор украинской нации.
          К счастью далеко не все разделяют взгляды ОУНовцев, украинские националисты и украинский народ отнюдь не одно и тоже, так было и так будет.
          Когда нибудь в недалёком будущем, настоящие сыновья Украины распишутся на стенах Верховної Ради України – развалинами фашизма удовлетворены.

* * *


                «…Никто не даст нам избавленья:
                Ни бог, ни царь и не герой
                Добьемся мы освобожденья
                Своею собственной рукой. …»
                Интернационал (гимн)
                слова Эжена Потье (Париж, 1871 г.)
                музыка Пьера Дегейтера (1888 г.)
                перевод на русский Аркадия Яковлевича
                Коца (1902 г., 1931 г.)


          Простите, хочется перефразировать - Никто не даст ВАМ избавленья: Ни бог, ни царь и не герой – УМ! Только мудрость, здравое сознание и понимание ваших деяний. Но в настоящее время, к великому сожалению ваша голова работает, как несовершенного существа, прозаседавшиеся в Верховній Раді во главе с феодальным сюзереном похоронили этические и моральные принципы, обросли явлениями недоступными пониманию, деталями, которыми невозможно объяснить их с точки зрения человека…
          Но ведь народ, добродушный, трудовой народ великой Украины есть не что иное, как носитель здравого смысла, ключевого. На слове добродушный, то есть добрый хочу остановиться словами Дмитрия Багрецова - «Добро, должно быть, с кулаками…» и ещё цитатой (автор мне не известен) - «Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт».
          Будущее Украины и украинского народа во многом зависит от темпа прозрения широких народных масс.


КИЕВ
          Киев - столица Украины, город-герой, «Мать городов русских», один из старейших городов Европы. Сегодня после «кровавого флешмоба» обожжён, задымлён и закопчен гарью горевших автомобильных покрышек, залит Коктейлем Молотова, видевший смерть своих сыновей – защитников правопорядка. Небо, голубое небо освещает чёрное солнце, облака застыли, чёрный свет льётся в окна квартир. Улицы, проспекты и площади окутали сумерки, горожане снуют, как тени, а время смеётся жестоко. Лишь батальоны разнопёрых «отмороженных» нацистствующих «молодчиков» чувствуют себя уютно, как вампиры в ночной кромешной темноте. Мракобесные мрази громят всё, что попадается под руку без какой-либо трезвой цели. Это итог помаранчевих революцій. Независимо от названий, цвета, даты, намеченных планов, преследуемых целей и многого другого, любая революция, как бог Сатурн пожирает своих детей.
          Если б сегодня основатели Киева Кий, Щек, Хорив та сестра їх Либідь поднялись и посмотрели на своё детище – они упали бы замертво.


СВЯТАЯ УСПЕНСКАЯ КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА
          Величайшая жемчужина православия – Святая Успенская Киево-Печерская Лавра - один из первых по времени основания (1051 год) монастырей в Древнерусском государстве. Здесь написаны величайшие произведения: ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ («Первоначальная летопись» или «Несторова летопись») Нестором Летописцем (около 1056-1114 годов) - древнерусский летописный свод начала XII века. КИЕВО-ПЕЧЕРСКИЙ ПАТЕРИК («Патерик Печерский» или «Отечник») древнейший список относится к XV веку, позднейший к XVII веку – сборник рассказов об основании Киево-Печерского монастыря и житий его первых насельников. Страницы патерика познавательны о христианском смирении и кротости.


СВЯТАЯ РАВНОАПОСТОЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ КИЕВСКАЯ ОЛЬГА
          Святая равноапостольная великая княгиня российская Ольга «начальница веры», «корень Православия» Русской земли, так издревле называли равноапостольную Ольгу люди.


СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР
          Князь Владимир I Святославич - внук великой княгини Ольги (прославленная Церковью как равноапостольная святая) и сын великого князя Святослава Игоревича.


ВОВ – ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА


                “Двадцать второго июня,
                Ровно в четыре часа,
                Киев бомбили, нам объявили,
                Что началася война…”
                ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ

          Песня времен Великой Отечественной войны. Слова написаны поэтом Борисом Ковыневым на музыку популярного вальса Ежи Петербургского «Синий платочек». Песня сочинена непосредственно после начала войны (в первую неделю войны): первая известная запись сделана на Украине бойцом Н.И. Немчиновым 29 июня 1941 г.

          Более двадцати миллионов жизней, более двадцати миллионов лучших жизней нашего народа отдано за то, что бы не стало на земле коричневой чумы – фашизма. Только вдуматься, более двадцати миллионов жизней.
          На спящий мирный город, столицу Украины цветущий Киев, обрушились полчища немецко-фашистской авиации Luftwaffe наносили бомбардировочные тонные удары разрушающие жилые дома и исторические памятники европейской культуры, оборвав тысячи жизней горожан. Город погрузился в пожарища и дым, руины и смерть. 778 дней продолжалась оккупация Киева войсками Вермахта.
          Подробно - Хроника Великой Отечественной войны / Июнь 1941 года.




                «Над Бабьим Яром памятников нет.
                Крутой обрыв, как грубое надгробье.
                Мне страшно…»
                БАБИЙ ЯР
                Евгений Евтушенко

БАБИЙ ЯР
          Впервые упоминается под нынешним названием в 1401 году, когда хозяйка трактира (укр. «баба»), располагавшегося здесь, продала эти земли доминиканскому монастырю. В XV—XVIII веках также попадались названия «Шалэна Баба» и «Бісова Баба».
          Бабий Яр (укр. Бабин Яр) – скорбное место города Киева в его северо-западной части между районами Лукьяновка и Сырец. Это историческое зазывище, известно далеко за переделами не только Киева и всей Украины. Всемирная трагическая известность – паль массовых расстрелов гражданского населения – в подавляющей массе главным образом евреев, цыган, киевских караимов, пациентов находящихся на лечении в больницах, а также советских военнопленных в 1941 году.
          Расстрелы осуществляли немецко-фашистские оккупационные войска и украинские коллаборационисты (предательские украинские националисты сотрудничавшие с нацистской Германией). Смертный кратер Бабьего Яра поглотил более ста тысяч безвинных душ, другие исторические источники называют число более ста пятидесяти тысяч человек. Массовые казни продолжались вплоть до ухода немецких интервентов из Киева.
          Цинизм немцев (мягко сказано) - проект и создание в Бабьем Яру мыловаренного завода для выработки мыла из убитых.
Бабий Яр – трагедия, не заживляющая рана на теле славянской земли, теле цветущей Украины, столице Киевской Руси.

          Кинематограф:
          Бабий Яр (нем. Babij Jar - Das vergessene Verbrechen) - германско-белорусский художественный фильм режиссёра Джефа Кэнью, снятый в 2003 году о резне в Бабьем Яру 29 и 30 сентября 1941 года, во время которой 33 771 евреев были убиты.


МАТЧ СМЕРТИ
          Футбольный матч Старт-Флакельф (Flakelf) - счёт Старт 5 (пять) - Флакельф (Flakelf) 3 (три).
          Немецкую команду Люфтваффе (Luftwaffe - воздушные силы) Flakelf лично курировал Герман Вильгельм Геринг, он был фанатом футбола. Flakelf была лучшей командой в войсках оккупационной армии, не имевшая не единого поражения, одни победы. Проигрыш Флакельфа Старту Геринг воспринял, как личное оскорбление.
          В перерыве между матчами, в раздевалку к игрокам Старта вошёл немецкий офицер в общевойсковой форме с витыми погонами, он произнёс всего лишь одну фразу – выиграть может только немецкая команда. Позже в своём дневнике нападающий команды Старт Макар Гончаренко напишет: нас предупреждали - ребята немцы вас на воротах повесят, но мы тогда не думали об опасности, мы старались сделать всё возможное для победы, хотя и не с оружием в руках.
          Этот матч был сыгран в оккупационном немецко-фашистскими захватчиками Киеве летом 1942 года между местной и немецкой командами. Проигравшие немцы отправили ряд футболистов-киевлян в концентрационный лагерь, а некоторых расстреляли.
          Большая часть игроков команды «СТАРТ» выступала за клуб «ДИНАМО» Киев, также были с киевского «ЛОКОМОТИВА» и одесского «СПАРТАКА». В пресловутых немецких отчётах о футбольных матчах говорилось о команде «ДИНАМО».
          Именно этот поединок в СССР позднее назвали «матчем смерти» - футболисты были расстреляны.
          19 июня 1971 году в городе Киеве возле стадиона «Динамо» был установлен памятник расстрелянным в 1942 году футболистам. Высокая гранитная стела с горельефными фигурами четырех футболистов. Футболисты застыли в бетоне и бронзе – символ сопротивления киевлян врагу. Его авторами являются скульптор И.С. Горовой, и архитекторы В.С. Богдановский и И.Л. Масленков.
          Команда  СТАРТ провела 10 матчей, 10 побед, 56 голов забито, 11 пропущено, ни одной ничьей.
          Для информации. Болельщик с 72-летним стажем академик Вячеслав Павлович Сабалдырь (Автор более 100 публикаций и 12 изобретений. Заслуженный изобретатель СССР. Академик Академии строительства Украины. Почетный член Украинской Академии наук технического прогресса. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2000 г).) : «Благодаря разведчикам-динамовцам был сорван фашистский штурм Сталинграда» http://www.bulvar.com.ua/arch/2009/35/4a9d06b639ce6/

          Кинематограф:
          «Матч» - художественный фильм Андрея Малюкова. Историческая драма о футбольном «матче смерти» между советскими футболистами и сборной зенитчиков Люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года. Работы над картиной закончились в начале 2012 года; премьера состоялась 1 мая.

          «Третий тайм», режиссёр Евгений Карелов (киностудия «Мосфильм», 1962 год) - в основе фильма реальный факт - «матча смерти», футбольный матч между немецкой командой и командой советских военнопленных, бывших «Динамовцев». Это произошло в Киеве 9 августа 1942 года.

          Документальные фильмы «За победу - расстрел? Правда о матче смерти», «Матч смерти».


КОЛОКОЛА ХАТЫНИ
          Хатынь – лингам фашистского варварства в Белоруссии. Всемирно известный памятник человеческой трагедии.
          Весенним утром 22 марта 1943 года фашистские палачи ворвались в белорусскую деревню Хатынь. Обвинив жителей в содействии партизанам, они согнали всех, женщин, детей, стариков, до одного в сарай, наглухо заперли двери и подожгли, 149 человек, среди них 76 детей (самому маленькому было семь недель) были сожжены заживо. Чудом спасся только Иосиф Каминский, деревенский кузнец. Он полуживой вернулся в деревню и увидел сожжённые тела односельчан, среди них тело своей жены и троих детей. Его 15-ти летний сын Адам ещё был жив и через несколько минут умер на руках отца.
          Теперь деревни нет, есть только памятник кузнецу Каминскому и его сыну – всем жертвам этого не слыханного злодеяния фашистов.
          Колокола Хатыни звонят по мёртвым.
          Колокола Хатыни взывают к нашей памяти.
          Что бы расставить точки над «i» давайте обратимся к подлинной истории, архивным документам. Участие в сожжении Хатыни принимал 118-й батальон охранной полиции (буковинський курінь) - украинские коллаборационисты. Именно они отличались невиданной жестокостью, немцам было далеко до них.
          118-й батальон охранной полиции (нем, 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118) - коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (ШУМ), (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 года в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции и из военнопленных РККА.
          Члены шуцманшафтов носили немецкую военную форму, но с особыми знаками различия, на рукаве имели нашивку с надписью «Treu Tapfer Gehorsam» — «Верный, Храбрый, Послушный».
          В советское время факт участия украинских коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался. Первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Васильевич Щербицкий обращался в Центральный комитет партии Советского Союза с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев - бывших советских военнослужащих в зверском убийстве мирных жителей деревни Хатынь. К просьбе отнеслись с «пониманием».
          Список установленных фамилий и имён карателей принимавших участие по уничтожению Хатыни и не только:
- командиры - майор Константин Смовский (укр.) руск., майор Иван Шудря;
- командиры рот: убитый незадолго до нападения на деревню гауптман Ганс Вёльке (1943); Винницкий;
- взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык;
- начальник штаба: Григорий Васюра (с декабря 1942);
- рядовой состав: капрал-пулемётчик И. Козынченко, рядовые Г. Спивак, С. Сахно, О. Кнап, Т. Топчий, И. Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.
          Руки этой нечисти по локти в крови, на их счету - нету счёта зверствам и бесчинствам, а ведь это были славяне.
          Какая их мать родила?!
          ...Осиновый кол!

          Кинематограф:
          «Позорная тайна Хатыни» документальный фильм, 2008 год. Режиссёры: Ольга Дыховичная и Александр Милославов. ООО “Супер Реалити” по заказу ФГУП “ЕТРС ВС РФ” 2008 год.

          «Рассекреченная история. Палачи Хатыни. Без срока давности» документальный фильм 2014 год. Режиссёр Михаил Кузовенков. ООО “Под знаком “Пи” по заказу ГТРК “Культура”. ГТРК “Культура”. 2014 год.


ПАРТИЗАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ НА УКРАИНЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
          Народ взялся за оружие женщины и дети, старики и немощные, патриоты своего отечества сражались и умирали за каждую кроху, каждую пять своей родной земли. За свободу, а не за порабощение.
          Слов может быть много, но давайте вспомним одно имя, имя Ковпак Сидор Артемьевич / Ковпак Сидір Артемович; (1887-1967) – командир Путивльского партизанского отряда (позднее - Сумского партизанского соединения, ещё позднее - 1-й Украинской партизанской дивизии), член ЦК КП(б) Украины, генерал-майор. Дважды Герой Советского союза.
          Его ратный путь не лёгкий. Во время Гражданской войны возглавлял местный партизанский отряд, боровшийся на Украине с немецкими оккупантами вместе с отрядами А.Я. Пархоменко, затем был бойцом 25-й Чапаевской дивизии на Восточном фронте, где занимался разоружением казаков (был начальником трофейной команды Чапаевской дивизии), участвовал в боях с армиями генералов А.И. Деникина и П.Н. Врангеля на Южном фронте.
          Но это предистория. Вернёмся к событиям ВОВ. Сумское партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10-и тысяч километров, разгромило гарнизоны противника в 39-и населённых пунктах. Рейды Ковпака сыграли большую роль в развёртывании партизанского движения против немецких оккупантов.
          История и благодарный народ Украины помнят Карпатский рейд, где фашистские войска оказались в аду уничтожения нашими дедами и отцами.
          Сидор Артемьевич Ковпак – великий патриот, сын Украины, пример не отверженности и преданности своему народу. Стройные ряды должны равняться на него, а не на … … … упоминать не хочется нелюдей ОУН-УПА, карателей - немецких прихвостней и холуёв, тем более на сегодняшние батальоны, секторы и секты, диктующие и провозглашающие свободы.

          Кинематограф:
          Сегодня, как некогда, да наверно и во все времена актуальна кинотрилогия украинского режиссёра Тимофея Васильевича Левчука «Дума о Ковпаке» снятая на киностудии имени А. Довженко (Національна кіностудія художніх фільмів імені Олександра Довженка)- посвященная С.А. Ковпаку и партизанскому соединению, которым он руководил во время Великой Отечественной войны.

          Фильм первый - «Набат» 1973 год. О зарождении в начале Великой Отечественной войны партизанского отряда в двенадцать человек и его развитии до мощного боевого соединения - Первой Украинской партизанской дивизии под командованием Ковпака и комиссара Руднева.

          Фильм второй - «Буран» 1975 год. О рейде во вражеский тыл в 1941-1942 годах, в боях при форсировании Днепра и Припяти, знаменитой операции под Сарнами, вошедшей в историю Второй мировой войны под названием «Сарнский крест».

          Фильм третий - «Карпаты, Карпаты… 1976 год» О рейде партизанского соединения С. А. Ковпака летом 1943 года в Карпаты.

          Это не, что иное, как патриотическое воспитание, именно воспитание граждан в частности молодёжи, а не зомбирование доводящее до массового психоза, превращающее в отщепенцев, сейчас часто употребляемое – отморозков.


МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ (ПОДПОЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ)
          Молодая гвардия - антифашистская комсомольская подпольная организация юношей и девушек, действовавшая в годы Великой Отечественной войны, в основном в городе Краснодоне Луганской (Ворошиловградской) области (Украинская ССР). Самому младшему участнику подполья было 14 лет.
          События того военного времени 1942 года, происшедшие в оккупированном фашистами Краснодоне. Вчерашние школьники создают подпольную организацию и начинают свою борьбу: распространяют листовки, освобождают группу пленных красноармейцев, сжигают немецкую биржу, спасая соотечественников от фашистского рабства, в день годовщины Октября развешивают красные флаги.
          Перечислить всех поимённо, нужно помнить и знать их имена. Они сражались с немецко-фашистской нечестью пришедшей поработить.

          Кинематограф:
          Их подвиг на литературных страницах романа МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ Александра Александровича Фадеева, по роману режиссёром - С. Герасимовым (киностудия им. М. Горького. 1948 год) поставлен художественный фильм с одноимённым названием.

          Сериал «Молодая гвардия»
          Режиссер Леонид Пляскин
          Кинокомпания «Профит»
          Год выпуска 2015 г.
          Дата выхода 05 мая 2015 г.
          Новый взгляд на одну из самых драматичных страниц Великой Отечественной Войны.
          Фильм рассказывает о событиях 1942-43 годов, происшедших в оккупированном немецкими войсками небольшом городке Краснодоне. Вчерашние школьники создают подпольную организацию и начинают свою борьбу против фашистов.
          Фильм снят по одноимённому роману Александра Фадеева.

          Сегодня ДНР и ЛНР стали точками силового противоборства, но теперь c украинскими фашистами. Самозваными властями Киева развёрнуты масштабные действия на уничтожение, подумать только кого? Шахтёров. Поделом!
          Труженикам шахт есть чем гордиться. Стойкость народа ДНР и ЛНР сегодня на лицо.
          Заключительная фраза обращения к советскому народу, которое заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР В.М. Молотов зачитал в 12 часов дня 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны - «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» актуальна и сегодня для граждан ДНР и ЛНР.

* * *


                «Америка - единственная страна, которая от
                варварства перешла прямо к упадку, минуя
                стадию цивилизации».
                Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд
                Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde
                Один из самых известных драматургов
                позднего Викторианского периода.


          Облизывая американские тарелки с объедками, целуя янков в задницу, украинские власти выглядят ниже брошенного окурка, простите попросту подонки. Но раз уж вы так угождаете янкам, стараясь снискать себе милость, расположение, то почему бы вам не обратится к президенту и конгрессу США с просьбой вернуть икону Николая «Мокрого» и останки (прах) Ярослава Владимировича Мудрого благоверного великого князя Киевского. Память 5 марта (20 февраля) в день кончины.
          Каменная гробница, то есть саркофаг, русского князя Ярослава Владимировича Мудрого (978-989 - 1054 гг), с момента погребения до наших дней, находится в Софийском соборе города Киева - возможно, самой уникальной достопримечательности столицы Украины.
          В настоящее время покоется в нём только Ингигерда (швед. Ingegerd, на Руси Ирина, ин. Анна, 1001, г. Сигтуна, Швеция - 10 февраля 1050) - великая княгиня киевская - вторая жена великого князя киевского Ярослава Владимировича Мудрого, дочь первого христианского короля Швеции Олафа Шётконунга и королевы Эстрид (Астрид, швед. Estrid, по происхождению из ободритов), мать великих князей киевских Изяслава Ярославича, Святослава Ярославича и Всеволода Ярославича. В Руской Православной Церкви почитается как Анна Новгородская, память: 10 февраля и 4 октября (вместе с сыном благоверным князем Владимиром Ярославичем) по юлианскому календарю.
          Во время немецкой оккупации в 1943 году  архиепископ УПЦ Никанор, не желая возвращения мощей безбожникам-коммунистам, инициировал перевоз последних в Польшу. В этом ему помог немецкий офицер Пауль фон Денбах (Павел Дмитренко), подчёркиваю Дмитренко, который собственно и осуществил трансферт праха и иконы Николая «Мокрого» в Варшаву. Фон Денбах передал останки великого князя вместе с иконой архиепископу Украинской православной церкви Палладию. Тот перевез их сначала в Германию, а оттуда в США.
          Останки киевского князя предположительно покоятся в церкви Святой Троицы в Бруклине (Нью-Йорк, США).
          Ведь это наша культура, наша общая культура, культура всей Руси, православной руси, её надо сохранять и преумножать, завещая во благо человечества, нашим потомкам.
          Спросите любого здравомыслящего человека и он скажет, что святого благоверного князя Ярослава Мудрого нужно вернуть в его вотчину, княжество, (постоянной правовой связи лица и государства).

          Кинематограф:
          В 1982 году состоялась премьера 2-х серийного фильм «Ярослав Мудрый» - советский художественный фильм украинского режиссёра Григория Кохана о жизни русского князя Ярослава Владимировича. Картина является совместным произведением Киевской киностудии имени Александра Довженко (Національна кіностудія художніх фільмів імені Олександра Довженка) и киностудии «Мосфильм» снятым в 1981 году.

          P.S. Фашизм не имеет национальности и не имеет оправдания!
                Фашизм стирает с лица земли всё, что веками создавал человек.



          Литература:

1. Архивные документы (Архивный фонд РФ).
2. Архивные документы ВОВ – Великой Отечественной войны
3. Архивные документы по истории РПЦ – Русской православной церкви.
4. Ресурсы Internet.
5. Журнал «УКРАИНСКІЙ ВОПРОСЪ» Изданіе редакціи журнала «УКРАИНСКАЯ ЖИЗНЬ» С.-ПЕТЕРБУРГЪ 1914 г.
6. Журнал «УКРАИНСКІЙ ВОПРОСЪ» Составлено сотрудниками журнала «УКРАИНСКАЯ ЖИЗНЬ» МОСКВА 1914 г. (переиздан в 1915 и 1917 гг.).
7. ИА «Новороссия» - информационно-аналитическое агентство федеральной республики Новороссия.
8. Объединённое информационное агентство Новороссии – ДНР ЛНР.
9. Сводки от ополчения Новороссии.

Другие источники…




Продолжение следует / To be continue

Skype: Ay.Ros



                Обаче – Мир проходящему!