Яснозрение

Александр Захваткин
Яснозрение – явление, которое проявляется в способности человека видеть невидимое для обычного человеческого глаза, а также видение при не обычных условиях. К яснозрению относится:  кожное зрение, видение через светонепроницаемые преграды, видение ауры, ночное зрение, видение образов духовного мира, видение окружающей среды при закрытых глазах и т.д..
    
НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ
    
Доктор Марк из Нью-Йорка мог видеть в темноте так же легко, как и при солнечном свете. Еще ребенком он был поражен тем, зачем людям но-чью нужен свет. Во время второй мировой войны он служил в морском де-санте. У него не было никаких проблем с тем, чтобы вести своих людей но-чью по самым запутанным тропинкам в джунглях.
    
ВИДЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ
    
Доктор Филлип  со Среднего Запада обладал способностью видеть любой орган в теле пациента, наблюдать его функционирование и любые патологические изменения в нем. Кроме того, он в значительной степени обладал способностью предвидеть ход заболевания или функционального расстройства. Более того, из ряда возможных лечений он почти мгновенно знал, какое именно лечение следует применять.
Доктор Филлип продемонстрировал свою способность, дав историю болезни и диагноз двум людям, которых он никогда не видел ранее. В каждом случае пациент сидел перед ним полностью одетый. Он сразу стал излагать историю болезней от самого рождения и дал диагноз имеющегося в данное время  заболевания. Эта информация была проверена медицинскими записями и диагнозом,  который поставили другие врачи, используя обычные диагностические процедуры.

КОЖНОЕ ЗРЕНИЕ
    
Молодая американка Джоан могла видеть кончиками пальцев при завязанных глазах. Она клала кончики пальцев на картинку и водила ими по ней, описывая изображение: дерево, воду, лодку, ребенка на скамейке, цветы и т.д. В большинстве случаев очень ясно читала буквы и слова. Из полутора десятка картинок просмотренных ею она ни разу не ошиблась. Она так же могла читать картинки локтем,  но менее отчетливо.
    
ПСИХИАТОРЫ ОТРИЦАЮТ КОЖНОЕ ЗРЕНИЕ
    
В газете «Майями Геральд» за сентябрь 1957 г. появилась статья о девочке-подростке, которая мгла читать с завязанными глазами, проводя пальцами по печатной строке. Ее обследовало несколько психиаторов, но они не смогли объяснить ее феномен. И несмотря на то, что они воочию наблюдали явление кожного зрения они заявили,  что этого просто не может быть.
    
ТЕЛЕЗРЕНИЕ
    
Сью обладала необычной способностью, она могла читать книги и документы с завязанными глазами не касаясь их. Она клала страницу текста лицевой стороной вниз и безошибочно, ясно и точно читала содержание текста.

СЕАНС ТЕЛЕЗРЕНИЯ
    
В Лос-Анжелесе, с номером «Человек-ответ» выступал мужчина с не-обычными способностями. Он приглашал желающих из аудитории написать на небольшом листке бумаги свой вопрос и запечатать его в конверт. Конверты собирались на виду у публики и немедленно клались на стол стоящий на  сцене. Мужчине завязывали глаза, и он брал конверт наугад. Не распечатывая конверт и держа его в руке или поднося ко лбу, он называл вопрос, который был задан. Затем он просил выйти на сцену человека, которому принадлежал этот вопрос, распечатать конверт и проверить для себя и для публики, правильно ли он назвал его. Во всех случаях вопрос был прочитан правильно. После этого он отвечал на вопрос.
Одна женщина задала вопрос: «Что случилось с тремя друзьями моего мужа и их самолетом.»
Правильно прочитав вопрос выступающий ответил: «Ваш муж – лет-чик на Аляске. Его друг летел со своим сыном и товарищем сына по колле-джу. Их самолет разбился в очень неровной и гористой местности. Была такая плохая погода, что их невозможно было найти.»
Женщина подтвердила, что это все верно в деталях. О катастрофе в газетах не писали и раньше она этот вопрос ни когда не задавала.
               
ТЕЛЕЗРЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ЛАБОРАТОРИИ
    
Священник Уэлс, проводя публичные выступления, проявлял очень эффективно свою способность читать вопросы в закрытом конверте. Он читал при этом достаточно точно и часто дословно.
Ученые одной солидной промышленной фирмы решили провести  исследование способностей  священника  в  своей лаборатории.  Его поместили в звуконепроницаемую камеру и предложили прочитать содержание нескольких конвертов. Его  результаты  оказались несколько хуже,  не же ли он демонстрировал при публичных выступлениях. Но все же они оказались значительно выше, чем это можно было бы предполагать по теории вероятности.

ВИЗУАЛЬНАЯ ТОМОГРАФИЯ
    
Диана, президент одной американской корпорации, любезно согласилась поучаствовать в экспериментах выявляющих ее способности видеть внутренние органы человека.
Ход эксперимента состоял в том, что ей представляли пациента о котором она никогда ничего не знала и впервые с ним встречалась во время этой исследовательской работы. Ей не сообщалось ни какими болезнями болен этот человек, ни даже его имя. Для исключения получения Дианой какой-либо информации телепатически пациенту не говорили, что эта встреча связана с его здоровьем, а обсуждались различные  отвлеченные темы, при этом ассистент Дианы также не знала о характере заболевания пациента. После непродолжительного осмотра она рассказывала о состоянии его организма, после чего этот рассказ сверялся с клиническим диагнозом. Во всех случаях ее описание полностью совпадало с определением лечащих врачей.
В одном случае она определила зарождение болезни которая по ее словам проявится через год-полтора, при этом врачи не находили ни каких причин для беспокойства. Через 18 месяцев у него развилась быстро прогрессирующая болезнь Паркинсона. Было решено сделать ему операцию.
Однажды Диана диагностируя женщину, которая внешне была здорова и не высказывала  ни  каких  жалоб на недомогание,  обнаружила закупорку толстой кишки. После того как женщина обратилась к врачу и прошла рентгеновское обследование диагноз поставленный Дианой подтвердился, через три дня ей по этому поводу была проведена операция.

ЗРЕНИЕ БЕЗ ПРЕГРАД
    
В 1921 г.  профессор психологии Ш. Рише прибыл из Парижа в Варшаву со своими сотрудниками с одной  единственной целью - встретиться с польским инженером Стефоном  Оссовецким, что бы провести с ним серию опытов по ясновидению.
Готовясь к этой встрече Рише попросил своих знакомых написать за-писку или нарисовать штриховой рисунок и поместить в светонепроницае-мый конверт, который в запечатанном виде передавался ученому. Ни сам Рише, ни кто либо из присутствующих на опыте не знали, что содержится в конвертах.  Конверты один за другим передавались Оссовецкому; комкая конверт в руке он быстро и почти всегда точно называл то, что находилось в конверте.
Например, парапсихолог Р. Сюдр запечатал в конверте записку с  изречением Паскаля: «Человек не более чем тростник, самый слабый в природе, но этот тростник мыслит».
Оссовецкий прочел: «Из  мыслей  Паскаля. Человек слаб, он слабый тростник, тростник наиболее мыслящий.»
В другом опыте Оссовецкому была вручена запаянная свинцовая трубка с запиской, толщина стенок которой была около 3 см. Испытуемый заявил: «Это рисунок. Человек с большими бровями. Нет носа. Одет по военному. Он похож на Пилсудского. Этот человек ничего не боится, он как рыцарь.» Из трубки был извлечен рисунок,  в точности соответствовавший сделанному Оссовецким описанию и под ним надпись: «Рыцарь без страха и упрека.»
Все опыты проведенные с Оссовецким показали очень высокую ре-зультативность его способности видеть невидимое.

ФЕНОМЕН РОЗЫ КУЛЕШОВОЙ
    
В 1962  году в Нижнем Тагиле у 22 летней Розы Кулешовой выявили необычную способность «видеть» пальцами. Ей завязывали платком глаза и она проводя пальцами правой руки по печатному тексту свободно читала его содержание; водя рукой по фотографии определяла позу и внешний вид изображенного. Могла описать цветной спектр рисунка.
    
ЦВЕТНОЕ ТЕЛЕЗРЕНИЕ РУКИ
    
Жительница Ленинграда  Нинель  Сергевна  Кулагина обладала удивительной способностью цветного зрения с помощью руки.
Первые опыты они провели с мужем, определяя качество цвета по книге о цветной фотографии. После непродолжительного обучения она безошибочно определяла изображенный на рисунке цвет с завязанными глазами в полностью темной комнате, только прикасаясь пальцами к рисунку.
Со временем она еще более развила свою способность кожного зрения и могла читать и разглядывать рисунки и предметы на расстоянии 20-30 сантиметров, проводя рукой перед экраном телевизора у которого выключен звук могла определить характер передачи.
    
ИГРА В КАРТЫ В СЛЕПУЮ
    
В январе 1891 года Густав Божано находясь в городе Гент (Бельгия) познакомился с замечательным медиумом мадмуазель Б., которая неожиданно для себя проявила удивительные способности. В частности она могла раскладывать карты на столе по мастям и значениям с совершенно закрытыми глазами так точно, как будто у нее обычное нормальное зрение.
«Мадам Х. (хозяйка дома, где остановился Божано) пригласила своего постоянного врача, доктора З., присутствовать при опытах. Следует отметить, что г-н З. абсолютно не доверял всему, что касалось сил и явлений неопределенных, выходящих из круга официальных наук, и рассматривал это только как плутовство и заблуждение. Мадмуазель Б. согласилась продемонстрировать свои способности, только накануне ею открытые.
Во избежание всех возможных ложных возражение со стороны доктора, я попросил его отправиться к ближайшему продавцу за колодой карт.  После его возвращения я усыпил мадмуазель Б. и завязал ее глаза платком.      Затем обратился к ней с вопросом:
     - Вы хорошо спите, мадмуазель?
     - Да.
     - Смотрите на меня: Вы меня видите?
     - Да.
     - Что я делаю со своими руками?
     - Вы из заложили за спину.
     - Вы видите доктора З.?
     - Да.
     - Знаете ли Вы,  что он утверждает,  что Вы не разложите на столе
карты?
     - Он очень смешон, этот доктор, он сейчас увидит совсем другое.
     - Хорошо. Вот карты; делайте как вчера, раскладывайте их в том же
порядке.
Мадмуазель Б. берет карты, которые ей дал доктор, и начинает их раскладывать. Вынимая карту из колоды, она кладет ее на то место, которое ей предназначается в зависимости от ее масти и значения, совершенно так, как будто эти места уже обозначены на столе. Когда все  карты были разложены , они образовали правильный четырех угольник, касаясь одна другой, каждая на своем месте. Я выразил ей мое удовлетворение, что доставило ей удовольствие.
Г-н З. попросил тогда повторить опыт, но притом условии, что он сам завяжет глаза мадмуазель Б.. Я спросил ее, все еще спавшую, не очень ли она устала, чтобы исполнить желание доктора. Она ответила: «Ах, теперь это еще гораздо лучше.»  Г-н З.  попросил у хозяйки две салфетки, которыми и завязал глаза девушки. По моему приказанию она взяла карты и точно повторила опыт, но только более быстро, чем в первый раз. Как только карты были разложены, я ее разбудил, она чувствовала себя очень уставшей.»