Биомагнетизм

Александр Захваткин
Биомагнетизм - явление, при котором человек обладает способностью притягивать или удерживать на теле какие либо предметы.

ЖИВОЙ МАГНИТ

Медицинская ассоциация штата Онтарио летом 1879 года провела обследование 17-летний Калорин Клэр из Лондона  (Канада), на предмет неожиданно проявившейся у нее способности живого магнетизма. Удостоверив наличие феномена комиссия, так и не смогла раскрыть его природу.
В 1877 году Клэр заболела. Она похудела до 40 килограммов, часто впадая в необычное состояние,  находясь в котором рассказывала о странах, где никогда не бывала.
Когда через полтора года девушка поправилась, это ей радости не принесло, она превратилась в живой магнит, и жизнь ее превратилась в мучение. Предметы, соприкасавшиеся с  ней, становились намагниченными. Ножи и вилки буквально прилипали к ее рукам, и их приходилось отрывать с большим усилием.
    
ПРИКЛЕЕНЫЙ НА МЕСТЕ
    
В 1889 году в Джоплине (Миссури,  США)  врачи изучали Фрэнка Мак-Кинстри, который ощущал в себе некую заряженность, при этом он должен был быстро двигаться. В противном случае ноги «приклеивались» к полу или  земле  и  ему приходилось обращаться за помощью к прохожим с просьбой «отклеить» его и тем самым выпустить из него заряд.
               
ЧЕЛОВЕК-МАГНИТ
    
В 1890 году врачами Мерилендского колледжа фармацевтов изучался шестнадцатилетний Луис Гамбургер. Несчастный юноша, был настоящим человеком-магнитом. Он мог, к примеру, заставить металлические  предметы прилипать к коже своего тела.
Кончиками трех пальцев ему удавалось поднимать в воздух стеклян-ную банку,  заполненную  до  краев металлическими опилками весом около 2,5 килограмм.

ЭПИДЕМИЯ БИОМАГНЕТИЗМА
    
В журнале «Электрический экспериментатор» за июнь 1920 года Дж. Б. Рэнсон сообщил о заболевании ботулизмом (пищевое отравление) сразу 34 заключенных в одной из тюрем США. Один из отравившихся пытался выбросить клочок бумаги, но безуспешно - бумага как будто «приклеилась» к его ладони.
Вскоре выяснилось, что все заболевшие находятся в таком же состоя-нии: его большая или меньшая степень была непосредственно связана с тяжестью самого заболевания. В присутствии больных компасные стрелки начинали вращаться в разные стороны, металлические предметы нельзя было вырвать из рук. Однако все эти явления прекратились, как только больные выздоровели.