Энциклопедический Словарь Любви

Ольга Мешковская Пятакова
«Время от времени, - думала Баба Яга, - нужно перечитывать Энциклопедический Словарь Любви. Вы не найдете его на книжных полках, среди пыльных фолиантов даже в самых лучших библиотеках… Такой Словарь каждый пишет сам, постигая удивительную науку и величайшее искусство – Любовь. В этом Словаре – всё самое важное, чему научила и что подарила нам Любовь. Всё то, чем мы дорожим и бережно храним. И пишем мы свой Словарь Любви всю жизнь…
А начинается он… Нет, не с Любви – с Влюблённости, которая приносит нам Восторженность и Восхищённость, Ветренность и Воздушность Вдохновения. Бережно, очень бережно мы берём в свои руки Благодарность и Беспечность Мечты. Аккуратно, ах, как же Аккуратно нужно держать Влюблённое Сердце – его ведь так легко случайно разбить… И как много уроков преподносит нам Любовь. Она разрешает нам иногда совершать невероятные Глупости. И помогает сражаться с собственной Гордостью и Эгоизмом. Дарует Дерзость – хрупкую, отчаянную, тревожно-смелую. Мы учимся Чувствовать любимого… Любовь пробуждает в нас Чувственность. И – ощущение Единения, невозможной Близости, такой особенной, когда Близость – даже на расстоянии. Любовь приносит в нашу жизнь Желание и трепет Наслаждения. И так важно, чтобы она стала для нас Наградой и Надёжной Опорой, а не Наказанием и Наваждением. Мимолетность, Многозначность и Многогранность чувства даёт Понимание и умение Прощать, Опыт и Откровенность, Искренность и Интерес. Улыбка Любви освещает наш путь, даря Уютность и Умиротворение. А тысячи Загадок Любви? Это истинное удовольствие – разгадывать их, блуждая в бесконечных Лабиринтах Чувств. Красоту, настоящую, подлинную Красоту видят влюблённые глаза, удивительную Красоту этого волшебнейшего из миров. Страшно, когда кто-то добавляет в свой Словарь ужасное слово – Ревность. А надо бы – Радость. И никогда, никогда пусть в вашем Словаре не появятся Равнодушие и Разочарование. А только – Счастливая Смелая Уверенность. И Упрямство. И Упорство. И Успех. Страсть зажигает Любовь в сердцах. Торжествует, даже если приносит тысячи Трудностей. Потому что с любыми Трудностями готовы справиться Любящие. Потому что Феерическая Фантазия, Внесезонная Мечта, Цельность и Целостность – верные спутники Любви. Шёпот, тихий, настойчивый Шёпот, слова Нежности, лёгкий Поцелуй, Прикосновение – к душе – вечные приметы Любви. Веришь ли? Эхом отзовётся твое «Люблю».  Знаешь ли? Чем больше ты отдаёшь, тем больше к тебе вернётся… Чувствуешь? Это самая удивительная наука и самое волшебное искусство – умение любить.
Каждый сам пишет свой Энциклопедический Словарь Любви. Свой Энциклопедический Словарь Счастья».