Энтропия

Сергей Збырня
   

     Оболтус.

Роман в двух частях:

      1. часть первая «Судьба повелителя»
      2. часть вторая «Повелитель судьбы» 
 
  Очень часто, ночью Максим приходил в, этот заросший густым кустарником, уголок городского парка. Садился на лавочку и глядя в ночное небо размышлял и мечтал. На разные мысли наводило мерцание ночных звезд. Но каждый раз они напоминали Максиму о несбывшейся мечте. В детстве Максим был уверен, что когда-нибудь он полетит к далеким галактикам и откроет  неизвестные миры. Он хотел улететь далеко, далеко от Земли, что бы увидеть то, что не видел некто и некогда. Но у мечты есть одно отрицательное свойство. Она очень часто остается только  мечтой. И как бы вы не старались, как бы не сопротивлялись но,
 если злодейке судьбе угодно, что бы ваша мечта ни сбылась, уж вы поверьте, так оно и будет. Только не подумайте, что я предлагаю вам опустить руки и ждать, нет. Я просто хочу рассказать о человеке судьба которого похожа на фантастический роман. Хотя, как сказать, вам судить. 
 Душная июльская ночь переполнялась запахами душистых трав и цветов. Ясное безоблачное небо открывало прекрасную панораму звезд. Именно это потрясающее зрелище наводило на Максима чувство страха и собственного ничтожества. Именно это чувство подсказывало ему, что надо быть там. Оно как будто вызывало его на поединок. Один на один столкнуться с бездной неизвестности. Столкнуться и безоговорочно проиграть. Потому что выиграть у собственного создателя не возможно. Но, зачем же тогда бросаться в заранее проигранное сражение? Наверное для того, что бы избавиться от чувства страха дыхание которого угнетает всех романтиков. И за это мгновения смелости они отдавали свои жизни. Так что же такое страх? Это назад или вперед? Ответ прост. Для одних это означает назад, а для других только вперед. Все выше и выше к звездам и не важно к каким научным или небесным. Именно этот противовес не позволяет достичь дисбаланса который дает возможность прорыва в вековые тайны природы. Именно по этому, сражение заранее проиграно. Так в чем же заключается истина спросите Вы? Именно в том, что бы никогда ее не достичь. Потому как достижение истины и будет означать приславутый конец света. Однако давайте не будем вторгаться в дебри высшей философии. Этот рассказ я хочу посвятить человеку в характере которого сочетаются две противоположные  черты. Необычайно разносторонний интеллект, способный развиваться в любом направлении, а с другой стороны полное разгильдяйство, разбавленное абсолютным отрицанием всякого рода дисциплины. Но сначала я расскажу о событиях предшествующих появлению нашего героя. И так начнем.
      Ночное небо переливалось мириадами ночных светил. Сегодня их было так много. Что могло показаться, как будто они зовут проснись, проснись пора вставать, посмотри на нас. Пора вставать, пора вставать. Максим приподнял голову с подушки и приказал заткнуться своему ИСУЖу. Но тот не унимался и продолжал монотонно бубнить:
- Господин капитан, через полтора часа вам заступать на дежурство.
- Ну, хорошо, хорошо. – Прошипел Максим, приняв положение сидя.- Ну вот скажи мне на милость почему тебя назвали Интеллектуальная Система Управления Жилищем? Ты же просто тупая машина.
Сегодня Максим заступал в ночное патрулирование. Отдав команду ИСУЖу на счет завтрака и душа стал лениво потягиваться на койке. Уже на ходу дожевывая завтрак Максим напомнил своему ИСУЖу, что бы тот не забыл запереть за ним дверь.
- Ты бы лучше побеспокоился, что бы я не забыл ее открыть когда ты снова придешь пьяный и забудешь шифр.
- Это было всего один раз.
- Лиха беда начало.
- Лучше заткнись.
- И вам тоже хорошего дня.
   На службу капитану Алегрову удалось добраться без опозданий. Правда пришлось, не заходя в кают компанию, сразу же отправиться в оружейный склад.
- Привет Вадим. – Поздоровался капитан с начальником караула.
- Ты что то сегодня последний?
- Проспал. Да еще с ИСУЖ поругался.
   Получив на разводе задание Максим сел в служебный автомобиль и отправился к месту патрулирования. Служил Максим Семенович в подразделении по охране стратегических объектов. Сегодня ему предстояло патрулирование большой территории складов. Ни чего особенного обыкновенное дежурство, только вот территория очень большая. Но Максим был не новичок, он давно уже привык к своей службе. Тем более что через месяц ему светило солидное повышение. Надо сразу отметить, что к быстрому повышения по службе Максим тоже привык. И это само по себе не удивительно. Максим успешно окончил академию звездного флота, одно из самых престижных учебных заведений. И я ни чуть не преувеличиваю. Ну, посудите сами, сразу же после сдачи государственных экзаменов курсанты получали звания «лейтенант звездного флота» и могли работать практически в любой сфере деятельности человека. Начиная с космоса и заканчивая подземными работами. Но не будем отвлекаться и вернёмся к нашему герою. Ведь кто знает, если бы не это ночное дежурство, то жизнь нашего героя потекла бы по другому руслу вечной реки. Но, тем не менее все случилось именно так как я вам сейчас расскажу.
Как медленно тянется время, недовольно и вслух ворчал Максим. Он знал, что его не кто не слышит, по этому можно было и поворчать. Автомобиль плавно скользил по гладкой, как скатерть дороге слегка покачиваясь когда дорожное полотно петляло между огромными хранилищами. Все было, как всегда спокойно и достаточно буднично. Но неожиданно фары выхватили из темноты ночи группу людей перебегающих через дорогу. Двое из нарушителей несли большую сумку.
- Черт. – Выругался Максим, ударив изо всех сил по тормозам. Засвистев всеми колесами машина встала. Резко распахнув дверцу капитан Алегров пулей выскочил из машины.
-   Всем стоять. – Он выхватил дистраптор и сделал предупредительный выстрел по дереву в направлении которого бежали нарушители. От дерева в разные стороны полетели щепки, а его верхушка рухнула на землю и загорелась. Нарушители не реагировали на предупрежденье и продолжали бежать. Убедившись, что беглецы не собираются выполнять его требование Максим еще раз крепко выругался и захлопнув дверцу бросился догонять не прошеных гостей. Луч света, от самонаводящегося прожектора установленного на крыше автомобиля, четко преследовал беглецов, безжалостно выхватывая их из темноты ночи. Нарушители пробегали возле контейнера с не очищенной, технической водой, в тот момент,  когда Максим присев на левое колено сделал второй выстрел. Один из беглецов несших сумку взмахнул руками и рухнул в жидкую грязь образовавшуюся возле контейнера. Второй споткнувшись тоже упал но, тут же вскочил и вырвав сумку из руки убитого швырнул ее в контейнер. Максим подбежал к лежавшему в грязи нарушителю и приложил два пальца к его сонной артерии.
-    Готов. – С досадой произнес капитан и бросил взгляд на верхнюю часть контейнера. Сумка не упала в него, а зацепилась за верхний край лестницы и повисла.
- Черт с ними пусть бегут, до них еще дойдет очередь. Он быстро взобрался на контейнер, перекинул сумку через плечо и столь же быстро спустился в низ. Открыв огромную сумку Максим буквально замер от секундного шока.
-    Не плохо начался вечерок. -  В сумке лежала барокамера  для детей грудного возраста. Но самое шокирующее было то, что в камере, совершенно спокойно подергивая ножками, лежал ребенок. Максим попытался открыть камеру но, это ему не удалось. Оборудование было совершенно для него не знакомое. Капитан всерьез забеспокоился, что в камере может кончиться кислород. Но внимательно рассмотрев устройство понял, что его опасения напрасны. Барокамера имеет автономное питание и климат контроль.
-   Ладно, медики разберутся, как вскрыть эту мамку. -  Аккуратно взвалив сумку на спину и что-то ворча себе под нос Максим поплелся обратно к машине. Надо сказать, что сумка была совсем не легкая и Капитан прилично попотел, что бы донести ее до машины.
  Он снова и снова запрашивал бортовой компьютер требуя определить квадрат где была нарушена охраняемая зона. Но на все его запросы выдавался один и тот же ответ « Нарушений охраняемой зоны не зафиксировано». Капитан доложил о случившемся и попросил прислать медиков.
   Специальное подразделение продолжало прочесывать квадрат за квадратом. Но даже самые тщательные поиски не принесли ни каких результатов. Беглецы как сквозь землю провалились.
В небе забрезжил рассвет. Зыбкая дымка тумана мягко стелилась по равнине опускаясь все ниже и ниже к лесной полосе. Свежий влажноватый воздух приятно вдыхался наполняя легкие утренним ароматом. Тихо вокруг, спокойно.      
Докурив сигарету Максим захлопнул дверцу машины и поехал в сторону базы. Ночное дежурство подходило к завершению и можно было не много передохнуть.
Вернувшись на базу капитан, как всегда, забежал в диспетчерскую. Потом немного поболтал с друзьями в комнате отдыха и прихватив с собой два бокала с ледяным крюшоном отправился в кабинет начальника караула.
- Разрешите?
- Входи Максим. Рад тебя видеть.
- Взаимно. – Максим поставил на стол два бокала. – Давай отметим мое ночное происшествие.
- Возражений не имею.
- Ну, тогда за происшествие. Даст бог не последнее.
Начальник караула слегка поперхнулся.
- Типун тебе на язык.
-     Шутка. Но в общем было интересно. Кстати, патологоанатомы уже сделала заключение?
- Да, твой беглец мертв, абсолютно.
- Понятно, раппорт напишу завтра.
  Дома Максим не как не мог уснуть. Воспоминания о детстве особенно сильно будоражили его в этот вечер. Максим вспоминал своих родителей. Как счастлив он был вместе с ними на межорбитальном исследовательском комплексе «Дуглас-20», где он родился и рос до двенадцати лет. Максиму очень нравился комплекс. Здесь он чувствовал себя таким важным и значимым членом экипажа. Это чувство подстегивало его самолюбие. В общем, это был его дом. Мама Максима, являлась автором и руководителем проекта «Дуглас-20». Она не согласилась покинуть комплекс раньше чем закончатся основные эксперименты. А к моменту завершения серии основных экспериментов все уже считали Максима членом экипажа. Поэтому наряду с основными экспериментами решили провести еще один и назвали его «Самый маленький астронавт». Так Максим и рос среди звезд, ученых и длинных станционных коридоров. Так летел год за годом. Максим подрос и в день его двенадцатилетия родители отправили мальчика на Землю учиться в «Звездной академии». После этого отъезда Максим больше не когда не видел своих родителей. Через три месяца с комплексом была потеряна связь. Когда спасательная экспедиция прибыла на комплекс, то застала там ужасающую картину. Все жизнеобеспечивающие системы были уничтожены. Те сотрудники станции, которые не были убиты нападавшими и успели укрыться в бронированном отсеке, задохнулись от недостатка кислорода. Внутри комплекса все было перевернуто и разбито. Нападавшие что то искали. Что именно выяснить не удалось. А, Максим, так и остался учиться в академии где и получил специальность военного навигатора.
  Забарабанивший по стеклу дождь отвлек Максима от тяжелых воспоминаний. Он закурил сигарету и стал тихонько прохаживаться по комнате. Ночное происшествие ни как не выходило из головы. Максим не мог понять, каким образом нарушителям удалось пересечь охраняемый периметр да еще пройти три квадрата охраняемой зоны оставаясь незамеченными. И этот малыш тоже не выходил у Максима из головы.
 Максим сел перед монитором видеофона и вставил визитку своего друга Вадима в блок дешифратора.
- Добрый вечер Вадим. Извини что поздно.
- Да, ни чего, я еще не ложился.
- Есть какая ни будь информация от департамента по охране детства?
- Да есть. На наш запрос они отвечают следующее: проведенное расследование на предмет идентификации не дало результатов. На данного ребенка нет ни какой информации, что само по себе удивительно.
- А насчет барокамеры в которой находился ребенок?
- Тоже загадка. Ни один концерн, производящий подобное оборудование, не выпускает такой модели. А техническое решение этой модели вообще вызвали шок у наших ученых и инженеров. А почему ты спрашиваешь это теперь не наша проблема?
- Вадим, твоя сестра может забрать малыша в свой приют?
- Ну, я думаю это вполне возможно.
- Пусть она сделает это.
- Хорошо, сделаю.
Ну вот, теперь главным героем моего рассказа будет этот самый малыш, так неожиданно появившийся в жизни Максима.

К тому времени, когда Жене исполнилось десять лет, он успел до вести до истерики половину преподавателей приюта. Однако, Мария Федоровна, директор приюта, не входила в их число и в отличие от первой половины преподавательского состава не считала мальчика потенциальным негодяем.
Женя рос очень жизнерадостным и очень симпатичным мальчиком. Его золотистые волосы просто привораживали взгляд поблескивая в солнечных лучах. Подстригаться Женя категорически отказывался поэтому волосы пышной волной скатывались до самых плеч. Тонкие в разлет брови прекрасно гармонировали с длинными ресницами и тонкими губами. А его большие голубые глаза, как нельзя лучше подчеркивали его тонкий аккуратный носик. К тому же у мальчика было прекрасное, спортивное телосложение. И ко всему этому в придачу сложный, строптивый характер не терпящий ни малейшего давления. Ну, в общем не парень, а мечта девчонок и большая проблема для воспитателей. Каждый день на преподавателей и воспитателей приюта обрушивался целый шквал его детских шалостей. Женя всем своим характером протестовал против всякого рода дисциплины или контроля над ним. Особенно Женя ненавидел уроки проводимые духовным отцом Анисимом. Нет, не подумайте, что ни будь просто, Евгений терпеть не мог, этого толстого не поворотливого святошу. Сами посудите, как Евгений мог к нему хорошо относиться если Анисим придирался к нему по всяким пустякам. Вот и сейчас сидя на уроке Женя обдумывал, как ему поскорей сбежать домой. Ведь сегодня пятница и ему можно целых два дня не появляться в приюте.
- Воспитанник Алегров, о чем вы думаете в тот момент когда я  рассказываю вам историю христианства? – С явным раздражением в голосе спросил отец Анисим и даже пристукнул кулаком по столу.
- Я вспоминаю ваш прошлый урок святой отец.
- Очень в этом сомневаюсь. Ну, что ж в таком случае, я попрошу вас всех выключить мониторы, а воспитанник Алегров, без подсказок, перечислит нам десять заповедей господа нашего Иисуса Христа.
- Конечно святой отец. -  Надо для справедливости отметить, что Женя обладал феноменальной памятью и не каких подсказок ему не требовалось. Евгений не торопясь встал и прищурив один глаз бросил взгляд на потолок. По одному этому взгляду его лучший друг Андрей Фролов понял, что сейчас будет скандал.
- Тогда расскажи нам все по порядку и с выражением.
Евгений посмотрел на отца Анисима и монотонно, почти на распев, начал свой рассказ:
- Запинай ближнего своего, пинай долго и усердно, не открывай сердца своего для жалости, ни внемли его мольбам о пощаде, ибо иначе он встанет, запинает тебя, а запинав возрадуется.
Надо ли рассказывать какой силы шок посетил отца Анисима. Он попытался сесть на стул но, промахнулся и всеми своими килограммами рухнул на пол кафедры, для пущей важности схватившись за сердце.
-   Я что ни будь не так сказал? -  Ехидно переспросил Евгений и подбежав к святому отцу молниеносно плеснул в стакан лампадное масло протянул его своему незадачливому учителю. Сделав большой глоток Анисим широко открыл рот и подобрав рясу тихонько посеменил в сторону умывальника. Его лицо выражало полный шок, а походка создавала впечатление, что он боится расплескать масло. Уже через десять минут в аудиторию класса вошла Мария Федоровна и объявила, что вместо урока духовности, Александр Трофимович,
проведет урок литературы.
-    А вы молодой человек пройдемте со мной. – Андрей сочувствующе посмотрел на своего друга.
-    И так, какая на этот раз была причина, что бы довести отца Анисима?
- А чего он ко мне престает?
- Женя, он к тебе не пристает, а требует от тебя элементарных знаний.
- Да?! А Валентин Николаевич, наш учитель по физике, говорит, что это все весьма субъективно и нельзя воспринимать больше чем исторический факт.
- Ну конечно. Однако нельзя….
- Так зачем же зубрить эти молитвы?
- Хотя бы для того, что бы ты научился не перебивать старших. – Сорвалась Мария Федоровна, резко повысив голос. Однако, практически сразу же, постаралась изменить интонацию вспомнив, что с Женей нельзя разговаривать с позиции силы или авторитета. Но, слово не воробей вылетит не поймаешь. Женя тут же замолчал и с этого момента ни кто не смог бы заставить его заговорить по крайней мере час.
- Ну, ладно иди я позже с тобой поговорю.
Женя резко развернулся и вышел из кабинета не проронив ни звука. Мария Федоровна постояв не много возле окна присела на диван и облокотившись на спинку стала размышлять о своем беспокойном воспитаннике и о своей беспокойной работе.
Вот уже двести лет как нет на Земле нет войн, а количество сирот не уменьшилось. Можно даже взять для примера Евгения Алегрова. Вообще то нет, пожалуй нельзя. Женя, для этой темы, не классический пример. А если рассматривать характер Жени то он является проверкой личных профессиональных  качеств воспитателя. Конечно у мальчика очень сложный характер. Но, с другой стороны, в этом весь смысл воспитательного процесса, решать сложные задачи. Терпение, это именно то качество которого не хватает многим воспитателям.  Именно это качество позволяет направить скрытый интеллект ребенка в нужное русло. А самому, как всегда, остаться в стороне. Ну, если только, скажут спасибо, прежде чем умчатся во все стороны. Немножко обидно но, это последняя, завершающая стадия воспитательного процесса.
Не успев еще остыть от разговора с Марией Федоровной Женя быстро шагал по длинному коридору. Подойдя к двери своей комнаты Евгений вставил личную карточку в прорезь дешифратора  после чего пинком открыл дверь. Не раздеваясь он плюхнулся в койку и накрыв голову подушкой уснул даже не закрыв за собой дверь. Спал Евгений всегда очень беспокойно, часто поворачивался с боку на бок и даже иногда разговаривал во сне. Скорее всего сказывался темпераментный характер.
Когда занятия закончились и ребята шумным потоком понеслись по коридорам в комнату к Евгению зашел Андрей .
- Женька вставай. – И он тихонько толкнул Евгения в плечо. Откинув в сторону подушку и лениво потягиваясь на койке Женя с ухмылкой посмотрел на своего друга.
- Что занятия уже закончились?
- Да, а где ты был?
- С начала получил взбучку, а потом пришел в свою комнату и спал пока ты меня не разбудил. Я бы еще не прочь по спать.
- Есть другое предложение.
- Говори, готов рассмотреть любые варианты.
- Пойдем в парк, посидим возле озера.
- Может удочки с собой возьмем?
Сказано сделано, прихватив с собой две удочки друзья отправились к озеру.  Именно там и состоялась интересная беседа очень многое объясняющая в характере Жени. Друзья расположились на не большом уступе под кроной не высокого дерева листва которого свисала до самой воды.
- Кем ты хочешь стать когда вырастешь? – Спросил Андрей.
- Ну я наверное стану знаменитым актером. Буду сниматься в самых дорогих блокбастерах, а жить буду на Гавайях. – С восторгом в голосе почти выкрикнул Евгений, резко повернувшись к Андрею и бросив удочку. Или даже нет, лучше я стану музыкантом, знаменитым на весь мир. Я буду ездить с гастролями по всем городам, а может и в другие галактики полечу. Буду исследовать не известные миры, как капитаны Тим и Буран.
- Капитаны не были музыкантами.
- Тогда я просто буду капитаном исследовательского крейсера.
- Ты же только что хотел быть музыкантом.
- Я передумал.
- Слушай, давай лучше поступим в институт космических технологий и станем инженерами. Представляешь, мы будем конструировать звездолеты, космические станции.
- Нет уж, эта учеба у меня поперек горла стоит. Терпеть не могу все эти учебники, формулы, этих занудливых преподавателей.
- Тогда тебе лучше всего стать артистом разговорного жанра.
- Почему это?
- Потому что ты болтун. – Рассмеялся Андрей.
- Ну и ладно. – Обиделся Женя. Потом встал и отряхнув брюки заложив руки за спину стал раскачиваться с пятки на носок.
- Пошли ужинать. – Евгений ответил молчаливым согласием и друзья отправились в кафе.
Когда Максим Семенович приехал домой после расширенного заседания в верховной палате то не без удивления обнаружил, что Евгений уже дома. Это было видно с первого взгляда. Его школьные принадлежности были разбросаны по всей гостиной, а музыка звучала с такой силой, что люстра, висевшая на высоте семи метров, издавала нежный хрустальный звон. Максим Семенович прошел по длинному коридору и подойдя к спортзалу приоткрыл дверь. Женя вместе с соседским мальчишкой прыгал на батуте и не заметил отца. Максим прикрыл дверь и отправился в свой кабинет.
- Есаул, – обратился Максим Семенович к своему адъютанту, – в котором часу Евгений пришел домой?
- Около четырех.
- Пригласи Евгения ко мне в кабинет.
- Слушаюсь.
- Да, и еще, почему фонтаны не работают?
- Профилактика магистралей господин командующий.
- Хорошо, я жду сына.
Адъютант ответил молчаливым кивком головы и отправился в спортивный зал. Он был абсолютно уверен, что мальчик именно там. Войдя в зал адъютант заложил руки за спину и стараясь говорить как можно строже сказал: - Евгений Максимович, отец просил вас незамедлительно прибыть к нему в кабинет. – Однако Евгений делал вид, что не замечает стоящего в дверях офицера и продолжал подпрыгивать на батуте. – Ну что ж, придется вас отнести.
- Нет, я сам найду дорогу.
- Нет, лучше уж я вас отнесу.
Евгений как ошпаренный спрыгнул с батута и промчавшись мимо офицера заперся в душевой комнате.
- Я надеюсь что не позднее чем через пять минут вы будете в кабинете своего отца, не так ли?
- Так – не довольно пробурчал Евгений.
- Я могу твердо на это рассчитывать?
- Можете – с некоторым ехидством произнес Евгений.
Через десять минут Евгений вошел в кабинет отца и как всегда взобравшись к нему на колени поцеловал в щеку.
- Не подлизывайся, ты же знаешь, что виноват.
- В чем? – Евгений сделал крайне удивленное выражение лица.
- Ты сегодня ушел домой не дождавшись пока за тобой заедет мой водитель.
- Ну папочка, я же просто хотел пройтись по городу.
- Пожалуйста, сколько угодно но, только в сопровождении господина Покровскаго.
- Я уже большой, я могу ходить в город сам.
- Нет, ты еще очень маленький это во первых, а во вторых мое служебное положение не позволяет, что бы ты ходил по городу один.
Женя внимательно слушал отца глядя на него своими голубыми глазами.
- Ну ладно, давай посмотрим какие сюрпризы ты приготовил мне на сегодня.
Максим Семенович дал указание своему компьютеру сделать запрос информации через комитет воспитателей и меньше чем через минуту получил распечатку со всей необходимой информацией. Прочитав Максим Семенович пожал сыну руку и добавил – спасибо, что хоть жертв нет. - Евгений осторожно посмотрел на отца, как будто боясь поймать его строгий взгляд.
- Ну да ладно иди играй, а то у меня полно роботы.- Когда Женя ушел Максим снова вызвал к себе адъютанта – по моему у моего сына слишком много свободного времени.
- Я так не думаю.
- Мне кажется, что многовато если хватает времени на все эти проделки – и Максим протянул адъютанту распечатку из комитета воспитателей. Прочитав адъютант положил распечатку на стол и через несколько секунд добавил.
- Можно нанять преподавателя французского языка.
- Хорошо, так и сделайте.
Получив от командующего еще несколько указаний адъютант ушел.
Довольный тем, что разговор с отцом закончился достаточно удачно Женя бултыхался в летнем бассейне. Это было его любимое место отдыха. Бассейн был довольно глубокий. Его стены и дно были выложены голубоватой, полупрозрачной плиткой. На пять метров в высоту, от самого дна, поднималась мраморная лестница по которой быстрым потоком  стекала прозрачная вода создавая впечатления падающего водопада. Вдоволь накупавшись Евгений уснул прямо в парке в своем гамаке натянутом между деревьями. Он сладко спал свесив правую ногу и изредка потягивался нежась в лучах заходящего солнца.
Когда Максим Семенович закончил свои дела он снова задумался о Жене. Поразмышляв еще несколько минут Максим набрал номер  телефона командующего Звездной академией. На экране появился человек лет сорока плотного телосложения.
- Гомарджоба Гивий Павлович.
- А……..а гомарджоба дорогой, гомарджоба, что то ты давненько не заходил, не звонил, совсем забыл старого друга.
- Нет дорогой Гивий я не забыл. Не хватает времени. Даже с сыном пообщаться толком
некогда.
- А то зашел бы. Выпьем по рюмочке коньяка сыграем в шахматы. Кстати, а как у жени дела?
- Вот о нем то я и хотел с тобой поговорить.
- Нууууу, если ты решил отправить мальчика по своим стопам я буду только рад.
- На сколько по своим я еще не решил, а вот с дисциплиной у парня проблемы.
- Если ты доверишь мне свое сокровище то вопрос о дисциплине будет снят в ближайшее время. Решайся.
- Ладно, так тому и быть.
- Отлично. До встречи.
По размыслив еще не много над своим решением Максим Семенович снова вызвал к себе адъютанта.

- Как идет подготовка к банкету?
- Через несколько минут закончат сервировку столов.
- А модам Сильвия уже прибыла?
- Да она следит за тем, что бы Евгений был соответственно одет.
- Вы то же проследите за этим и пусть глаз с него не спускает.
- Хорошо я передам ей.
Уже пять минут Сильвия уговаривала Евгения надеть черный фрак. Женя бегал от нее по всему второму этажу в одних плавках и не желал вообще одеваться. Сильвия еще долго бы уговаривала своего воспитанника если бы он не наткнулся на адъютанта. Тот подхватил мальчика под руки и поставил его на журнальный столик.
- Держите, держите его. -  Закричала Сильвия.
- Мой юный друг, видите ли, скоро соберутся гости и в таком виде вы оставаться не можете. По этому у вас есть выбор, либо я закрою вас в чулане, либо вы одеваете костюм.
- Как это в чулане? – Возмущено спросил Евгений.
- Очень просто, на щеколду. – По своему опыту Евгений уже знал, что этот офицер слов на ветер на бросает.
- Но, я же не хочу одевать черный фрак. Он мне не нравится. – Сдавленным голосом произнес Евгений явно приготовившись добиться своего слезами.
- А, как на счет белого костюма который вам вчера подарили?
Евгений сразу же перестал всхлипывать и как то очень хитро посмотрев на адъютанта спросил – Правда?
- Слово офицера.
Адъютант взял Евгения на руки и отправился со своим беспокойным подопечным в его комнату. Дело оставалось за малым одеть на Евгения костюм но, этим уже должна была заняться Сильвия.
    После окончания официальной части была включена музыка и все гости расселись за своими столиками. Женя сидел на коленях у Гивия Павловича и приставал к нему с разными вопросами.
- Знаешь что малыш уговори своего отца записать тебя в « Звездную академию». Там, ты найдешь ответы на все свои вопросы.
- В академии есть режим дня и расписание?
- Конечно, всё, как в настоящей армии.
- Ну уж нет военным я быть не хочу.
Женя спрыгнул с колен командующего академией и взяв из вазы самый большой апельсин направился к выходу.
- Мне очень нравится этот паренек – сказал Гивий Павлович перекинув ногу на ногу.
- И думать забудь. У мальчика очень сложный характер. К нему нужен особый подход. Уговорить Максима будет не просто.
Гивий Павлович ухмыльнулся несколькими большими глотками осушил бокал и с присущей  ему Грузинской мимикой сказал
- Понимаешь Сергей, подход, этот самый, как его там?
- Особый.
- Да, да он самый, его то, как раз, мы с тобой найдем но, не в этом главное.
- А в чем же?
- В коллективе. Именно жесткий коллектив его сверстников, будущих офицеров, добавит ему не достающие качества. Ну а мы с тобой постараемся, что бы этот процесс прошел, как можно мягче.
- Не знаю Гивий, не знаю, очень уж это сложный вопрос.
- Дети это всегда сложно. Они все очень талантливы. Только нужно найти этот талант. Найти и упорно его развивать. Плохих детей не бывает. Бывают плохие родители, воспитатели, и педагоги. Если ребенок в последствии оказался бесполезен для общества, то в этом виновато само общество, а что касается Евгения то ему просто необходимо учится в академии. Я в этом абсолютно убежден.
Оставим не надолго наших гостей и посмотрим чем занимается наш юный гений. А ,он тем временем, послонявшись несколько минут по дому и не найдя чем заняться отправился в парк забравшись в самый дальний его уголок, уселся на подвесные качели и стал терпеливо поджидать своего друга, нет  не Андрея, приют был слишком далеко от Жененного дома. Сейчас Евгений поджидал Артема, этот человек был для него кумиром. Вы спросите почему? Я Вам отвечу. Потому что Артем позволял себе делать то что запрещали Евгению. Надо сказать что Артем был на пять лет старше Евгения ему не давно исполнилось пятнадцать. Родителей у мальчика не было и он даже не знал кто они и что с ними. Артем вырос в приюте. Там же он познакомился с Евгением. Они быстро подружились не смотря на разницу в возрасте, что то притягивало их к друг другу. И не известно для чего судьбе было угодно подарить мальчикам крепкую дружбу да, это в принципе и не важно.
По ту сторону забора раздался знакомый Евгению свист. Несколькими ловкими движениями Евгений взобрался на забор.
- Прыгай – приказал Артем приготовившись поймать своего друга. Ни секунды не колебаясь Женя прыгнул с трех метрового забора раскинув в стороны руки.
- Оппа, Молодец. Вырастешь станешь летчиком.
- Не стану.
- Почему это?
- Не хочу.
- А кем ты хочешь стать?
- Оболтусом.
- Как это? – удивленно спросил Артем и даже присел на корточки что бы четко видеть глаза Евгения.
- Понимаешь, все очень просто, если не хочешь, что бы из тебя сделали астронавта или  еще какого ни будь там научного шизика, надо стать оболтусом. Мне и папа сказал, что если я и дальше буду себя так вести, то вырасту полным оболтусом. – Артем многозначительно улыбнулся и тихонько сказал:
- Боюсь малыш, что все будет как раз на оборот.
- Почему?
- Подрастешь, сам поймешь.
-
Господин командующий, Евгений покинул охраняемую территорию, – доложил дежурный офицер.
- Он снова с Артемом?
- Так точно.
- Дайте распоряжение двум моим телохранителям скрытно следовать за мальчиками.  Пускай действуют как всегда но после того, как Евгений окажется дома , задержите его друга Артема и доставьте его в академию к Гивию пускай определит его в принудительное подразделение. И передайте что я заеду к нему в понедельник утром. Выполняйте.
- Слушаюсь.
Взяв на стоянке такси друзья отправились в центральную часть города. Один давний приятель Артема устраивал не большую вечеринку по поводу отъезда родителей в двух недельное турне. Все уже собрались и ждали только Артема с Евгением. Надо сказать что эта дружба хоть и могла показаться странной, но не была бесполезной. Артем был весьма талантливый юноша. Он виртуозно владел высокоинтеллектуальными компьютерными программами, а Евгений в свою очередь виртуозно схватывал все на лету. Женя полностью доверял Артему, но по каким то понятным только ему причинам предпочитал держать эту дружбу в тайне от отца.  Наверное у каждого человека   в детстве должна быть своя маленькая тайна. Артем  дорожил этой дружбой и соглашался на все даже самые авантюрные затеи своего маленького, но самого большого друга. Надо сказать, что эта дружба дорого обходилась Артему, дорого в прямом смысле. Жене очень нравилось таскать Артема по магазинам, и нравилось когда Артем покупал ему игрушки, не самые дешевые игрушки, я бы даже сказал самые не дешевые игрушки. Но тем не менее Артему удавалось выдерживать эти запросы.
Евгению было чем заняться на этой вечеринке, конфеты и всевозможные сладости, отдельная комната с игрушками, апельсиновый сок все это было приготовлено для него. Вообщем  все   было потрясающе Время котилось не заметно , и в конце концов докатилось до завершения праздника. Некоторые гости уже ушли остальные понемногу начинали собираться. И только Жанна до сих пор сидела у Артема на коленях и что то тихонько ему говорила . А в противоположном углу на диване сидел Евгений  и поджав под себя ноги. Молча наблюдал за  Артемом и Жанной. О чем  он думал я не знаю, но то что Женя ревновал Артема  было видно не вооруженным глазом. Жанну Евгений знал с самого детства.  Она была дочкой командующего Звездной академией, они   довольно часто виделись. К тому   же именно Евгений познакомил Артема с Жанной. По наблюдав за ними еще минут десять, Женя  спрыгнул с дивана и небрежно дернул его за рукав.
- Я хочу домой – на самом же деле Евгений не спешил домой, ему просто хотелось досадить Жанне.
- Ну подожди еще немножко, посмотри телевизор, поиграй с компьютером  - попытался уговорить его Артем.-
- Телепередачи уже закончились, а  компьютер мне надоел, и вообще сколько можно болтать с этой курносой, она же не красивая ,завтра  я тебя познакомлю с дюжинной девчонок в сто раз симпатичней.
- Мне кажется, что его все-таки придется отвезти домой . Тихо  сказал Артем и улыбнувшись посмотрел на Евгения.
- Да конечно нужно отвезти малыша домой. Согласилась Жанна  и посмотрела на Женю  но  только взглядом примерно таким же как вы смотрите на скорпиона увидев его в двух шагах от себя
- Иди Женя одевайся. –Сказал Артем. –Не сердись на него он еще маленький,  что на уме то и на языке.
- Я все прекрасно понимаю. Тем более, что я не первый день знаю этого уничтожителя нервных клеток, и давно привыкла к его выходкам.
Поймать такси друзьям не удалось, и поэтому они отправились пешком. Всю дорогу ребята громко смеялись. Поэтому сорок минут ходьбы не показались им утомительными.
- Ты зайдешь?
- Конечно зайду.
- Ты обещал показать как пользоваться волновым адаптером.
- В понедельник  я тебе все объясню, а сейчас беги домой.
Попрощавшись с Артемом, Женя быстро пошел по парковой аллее ведущей прямо к дому. С этой минуты Евгению и Артему суждено расстаться
 на долгие месяцы.
      На следующее утро, наспех умывшись и даже забыв о том, что нужно одеться, Женя в одних плавках спустился на первый этаж и выскочил на улицу. Там он застал отца разговаривающего с садовником.
- Пап давай поедим в горы, кататься на лыжах.
- Сколько раз я тебе говорил, что старших перебивать нельзя. И почему ты не оделся?
Сегодня прохладно.
- Да нет  совсем не холодно. Ну давай поедим.
- Сначала пойди оденься, а потом мы поговорим о поездке.
Женя понял, что ему удалось уговорить отца. Оставшись довольным разговором, Женя с присущей ему легкостью сделал гимнастическое колесо, и не собираясь одеваться, отправился в летный бассейн.
 Отдых в горах получился просто исключительный, катание на лыжах, на сноуборде,   прогулки в лесу все это прибавило нашему герою массу впечатлений. Но счастливых дней не когда не бывает слишком много, понедельник неумолимо приближался  и вот уже парадная детского городка приветливо распахивала автоматические двери перед своими обитателями.
- Вечером тебя заберет мой пилот. Постарайся эту неделю закончить без приключений.
- Постараюсь – с легкой и наигранной грустью в глазах пообещал Евгений. Еще несколько обычных наставлений и серебристый флайер взметнулся над крышами постепенно исчезая в лучах утреннего солнца.
Постояв еще не много у парадного входа Женя поднялся по лестнице и сделав глубокий вдох вошел в учебный корпус. С ним приветливо поздоровался центральный компьютер.
-Привет Кэпи  - Так воспитанники  приюта ласково называли свой компьютер.
-Кстати «Кэпи», какой сейчас урок?
- Ты опять не заполнил расписание на неделю?
- Ну ладно тебе, начинаешь цепляться с самого утра.
- У тебя сейчас физика.
- Спасибо ты  очень любезен.
- Было бы очень хорошо, если бы ты был любезен так же и со своими учителями.
- Какой же ты зануда «Кэпи» – Со вдохом сказал Женя и отправился к своему шкафчику, что бы   взять дискеты с учебными программами по физике. Там его поджидал Андрей
- Привет Женька.
- Привет. Сейчас возьму дискеты,  и пойдем.
- Только давай быстрей, а то ты вечно копаешься  по пол часа .
- Ну хоть бы ты не бубнил с утра по раньше.
- Лифт пришел, пошли. Подхватив свои сумки,  друзья помчались к кабине лифта, выполненной в  форме прозрачного шара.
     Урок физики как всегда прошел спокойно. Наш юный герой серьезно относился к этому предмету. Ему нравились  расчеты физических величин, физические  опыты.
    Но зато урок искусствоведения был безнадежно сорван. С самых его первых минут, Женя постоянно болтал не обращая внимания на неоднократные замечания. Продолжая в том же духе, Женя  совершенно вывел из себя учительницу. Разбив об пол свои очки она как ошпаренная выскочила из аудитории. Ну а дальше все как обычно, Женя стоял в кабинете Марии Федоровны и получал очередную взбучку. Она гневно перечисляла все его «подвиги» за последнее время.
- Ну разве так можно Женя? Ты сам подумай. Отцу Онисию пришлось делать промывание желудка, наш электрик  пересчитал  все ступеньки с третьего этажа, и уже третью неделю лечится  от ушибов. И в результате твоего сегодняшнего поведения учительница искусствоведения  осталась без очков.
- Она их сама разбила. Оправдывался Женя.
- Да  я уж надеюсь, что сама.  Скажи мне лучше, до каких пор это  будет продолжаться? Ты пойми, что многие учителя  и воспитатели приюта настаивают на твоем переводе в спец интернат. Ладно, иди - огорченно вздохнула Мария Федоровна. – Но хорошенько подумай над своим поведением. 
После этого разговора Евгений твердо решил исправиться. Перспектива спец. интерната  его ни как  не устраивала. Хочу сразу  отметить, что Женя чрезвычайно одаренный ребенок,  и где то в подсознании он конечно понимал, что ни какой спец интернат ему не грозит. Но тем не менее он  решил исправиться. Однако сначала  нужно задать перцу этим монашкам. Это они пытаются  запихнуть меня в спец интернат. Рассуждая  Евгений быстро шагал по коридору. На лестнице  Женя встретил Фролова, и они о чем то беседуя отправились на урок математики.
 Все последующие занятия прошли  на  удивление спокойно. Женя прекрасно вел себя и отлично отвечал на все вопросы. Надо сразу отметить, что Женя признавал  только эту оценку, все  остальные он считал для себя не удовлетворительными. Именно эта черта в его характере вызывала симпатию у многих преподавателей. Поведение Жени после разговора с Марией Федоровной было на столько не привычно, что учитель литературы поинтересовался у Жени здоров ли он.
После занятий друзья отправились в видео зал.  Но фильмы Евгения явно не интересовали, он все постоянно ерзал в кресле то и дело, подбивая Андрея пойти в бассейн.
- Ну ладно выкладывай, что ты там опять задумал?
- Андрюха, ну давай не много посмеемся?
Андрей откинулся на спинку кресла, и отрицательно  покачав головой сказал:
- У нас опять будут не приятности.
- Не будет не каких неприятностей.
- Я в этом очень сомневаюсь.
- Да послушай же ты меня. Наш электрик дядя Савва прилично подвыпил, а в мужском бассейне как раз сейчас погас свет и он конечно пойдет его чинить.
- Ну и что?
- Мы поменяем в холле таблички он с пъяну не разберется  и вместо правого прохода пойдет по левому. Представляешь пьяный, бородатый мужичище да еще с полным ящиком инструментов завалится в бассейн к голым монашкам. Они как раз сейчас там купаются.
- Пошли – согласился Андрей и даже не став досматривать фильм друзья помчались осуществлять свой коварный план.
- Высоковато висят – заметил Андрей посмотрев сначала на таблички, а потом на Евгения.
- Нет уж ты опять своими ботинками выпачкаешь мне форму, Давай лучше подтащим стойку?
Сказано сделано через минуту Женя уже откручивал правую табличку. Но в этот самый не подходящий момент, в холе появился дядя Савва. Как всегда не бритый и как всегда подвыпивший. Заметив Евгения увлеченно откручивающего табличку дядя Савва мгновенно, на сколько это возможно в его состоянии все понял.
- Ах вы разбойники, вот я вам уши то сейчас надеру  - закричал дядя Савва своим раскатистым басом. Испугавшись Евгений слишком резко выпрямил ноги и не устойчивая стойка предательски покачнувшись буквально отпрыгнула в сторону. Евгений перевернулся в воздухе и смачно плюхнулся на пол, однако не взирая на боль от ушибов вскочил и помчался в след за своим удирающим со всех ног другом. А тем временем не совсем трезвый дядя Савва и вообщем то совсем не трезвый дядя Савва поменял местами таблички и с чувством выполненного долга отряхнул ладони. Внезапно появившейся зав. хоз. поинтересовался в чем дело.
- Да вот сорванцы поменяли местами таблички, пришлось вернуть их на место.
- Ну да ладно бог с ними пойдемте посмотрим что со светом в мужском бассейне.
Подхватив свой ящик с инструментами дядя Савва по привычке сначала шагнул в сторону правого прохода, но потом посмотрев на таблички многозначительно крякнув двинулся по левому проходу. А зав.хозу, свего второй день работающему в приюте, и в голову не могло прейти подобное коварство. Резко распахнув дверь они вошли в помещение бассейна удивленно заглядывая на потолок. Вот в этот то самый момент, помещение бассейна буквально взорвалось дикими воплями и на не прошенных гостей обрушились десятки литров воды, потом в них полетели тапочки и все что попадалось монашкам под руки. От такого шока дядя Савва выронил свой ящик с инструментами и извиняясь пятился назад. Зав. Хоз тоже пятился назад,  но все время натыкался на дядю Савву, и нервно подпихивал его локтем в живот. Не взирая на дикие крики и минометный обстрел, нашим героям все-таки удалось выбраться из помещения бассейна.
- Вот незадача то – растерянно  бубнил Савелий.
Зав. Хоз еще явно не успевший оправиться от шока , повторял только одну букву я…я
- Вы что то хотите сказать?
- Нет, не  хочу я не чего сказать – закричал зав. Хоз и набросился на Савелия с дикими ругательствами.
- Теперь опять попадет – сделал вывод Андрей наблюдавший всю эту сцену из за угла.
- За что это нам должно попасть? – Удивленно спросил Евгений.
- Да, действительно мы ведь только хотели поправить таблички.
- Вот именно – иронически согласился Евгений, надкусывая большое яблоко. После чего друзья отправились в парк.
А в это время в кабинете директора приюта происходил пренеприятный разговор.
-    Я давно уже говорила а сейчас просто настаиваю, что бы Фролова и Алегрова перевели в спец.интернат.
-  Но позвольте, они же не какие то там малолетние преступники, что бы ставить вопрос так категорично – вступился за своих воспитанников учитель физкультуры.
-  Могу Вас заверить, что это их будущее.
-  Между прочим, у Алегрова есть опекун, и мы не можем решать подобные вопросы бес его согласия – неожиданно высказался преподаватель литературы.
-  Я буду добиваться, что бы его лишили прав опекуна, – не сдавалась настоятельница.  Мария Федоровна не предала значения этой реплике, только с легка улыбнулась.
-  Мы пока не будем подобным образом ставить вопрос. Предлагаю прейти к решению других проблем – решительным образом заявила Мария Федоровна.
Все остальные вопросы, заняли очень не много времени, и через  тридцать минут педагогический совет закончился, преподаватели разошлись по своим кафедрам, все кроме учителя физики. Он по-прежнему с задумчивым видом сидел в своем кресле.
- Вас что-то беспокоит? – Поинтересовалась Мария Федоровна.
- Да, меня беспокоит эта старая вешалка, настоятельница. Слишком уж отрицательно она настроена по отношению к Фролову и Алегрову. Может посоветовать максиму Семеновичу усыновить Евгения? При его нынешнем служебном положении это не составит сложностей.
- Валентин Александрович, я рада что вы тревожитесь за ребят, но уверяю Вас абсолютно напрасно. Служебное положение максима Семеновича позволяет ему не беспокоиться о подобных мелочах. Так что в плане опекунства или спец.интерната, вопрос без почвенный. Этот номер ни у кого ни пройдет.
- Ну что ж вам видней.
Дома Евгений все время наровился улизнуть в парк, он то и дело поглядывал на часы и дожидаясь когда же отец поднимется в свой кабинет. Но Максим Семенович сегодня явно не спешил, он сидел в большом зале и просматривал прессу. Что бы попасть в холл, Евгению надо было проскочить именно через этот зал. Однако сделать это незаметно было чрезвычайно сложно, время поджимало Евгения и он все-таки решил попробовать. Выбрав момент когда отец увлеченно читал, Женя взял свои кроссовки и спрятав их за спину, на цыпочках вошел в зал.
- Ты решил прогуляться по парку? – Неожиданно спросил Максим Семенович не отрывая взгляд от монитора.
- А….а да , я пойду подышу воздухом – растерянно сказал Евгений не успев придумать ни чего лучшего.
- Это правильно, свежий воздух полезен перед сном, только для этого незачем ходить на другую сторону парка. - Уловив в интонации отца некоторую недосказанность, Евгений внимательно следил за каждым его движением. – К тому же, Артем не придет, он уехал учиться – неожиданно добавил Отец и внимательно посмотрел на сына. Сделав два осторожных шага спиной к дверям, Евгений резко развернулся и бросился к выходу. В дверях его попытался поймать начальник охраны но, несмотря на свой большой рост и широкие плечи ему это не удалось. Упав на четвереньки Евгений проскользнул  у него между ног и тут же был подхвачен дворецким. Он взял мальчика на руки и вошел с ним в зал.
- Ты меня обманываешь, обманываешь – кричал Евгений, изо всех сил пытаясь вырваться.
- Перестань – строгим голосом сказал отец – ты прекрасно знаешь, что я тебя не обманываю. Евгений перестал сопротивляться и начал тихонько всхлипывать. Поставив мальчика на пол  дворецкий вышел закрыв за собой дверь.
- Ты меня обманываешь – продолжал бубнить Евгений не переставая изредка всхлипывать.
- Нет малыш я тебя не обманываю. Ты рассуди трезво, Артем взрослый парень ему надо учиться, приобрести специальность – встав с кресла командующий подошел к сыну и взяв его за руку сказал – я обещаю тебе, что вы скоро встретитесь.
- Правда – недоверчиво спросил Евгений, внимательно посмотрев на отца.
- Правда  - заверил его отец, ласково прижав сына к груди.
Во вторник, после занятий, Евгений и Андрей зашли в шоколадный бар, расположенный на территории учебного комплекса. Евгений, как и всегда,  заказал себе апельсиновый сок и смачно потягивал его через длинную витую соломинку, а Андрей перебирал видео карты, подыскивая что-нибудь историческое.
      - Глянь-ка, «Миллион лет до нашей эры», этот фильм я еще не видел.
      - А я видел – безразлично ответил Женя, и подозвал к себе обслуживающего робота. – Принеси мне еще апельсиновый сок и шоколад.
      - Сколько? – Монотонно спросил робот.
      - Чего сколько? – рассержено переспросил Женя.
      - Сколько сока и шоколада – Также монотонно ответил робот.
      - Один сок и одну шоколадку, болван железный.
      - Я не болван, я робот Р 38 М.
     - Расскажи это своей бабушке, а со мной лучше не спорь.
     - Кто бабушка – снова переспросил робот расценив  слова Жени как приказ.
    - бедняга ты не знаешь кто твоя бабушка? – С наигранной жалостью спросил Евгений, хитро прищурив глаз – это не беда, встречая каждого посетителя интересуйся, не он ли твоя бабушка, все понял?
   - Да.
   - Тогда действуй,  но сначала принеси мне сок и шоколад.
Как, всегда быстро выполнив заказ, робот помчался встречать посетителя. Женя просто заливался от смеха. Несколько позже Евгений понимал, что поступает жестоко, даже по отношению к этому роботу, но менять в своем характере ни чего не желал.
Пока Евгений издевался над роботом, Андрей включил видеосистему, и удобно устроившись в кресле, стал ожидать, когда же галограмный проектор выведет в центр зала объемное изображение. Андрей просто обожал объемное видео. Он мог целыми днями просиживать в шоколадном баре, уставившись в центр зала. Так день за днем пролетали недели, складываясь в месяцы.  Женя вел себя на удивление тихо и скромно, не давая повод для нападок на себя со стороны настоятельницы. В такой спокойной обстановке прошел весь сентябрь, а тридцать первого числа, Максим Семенович сам приехал в учебный комплекс. Женя в этот день не собирался ехать домой, ночью он вместе с Андреем, планировал наблюдать за звездами, в обсерватории.
Поднявшись на второй этаж, Максим Семенович не стал искать сына, а сразу прошел в кабинет Марии Федоровны. Она стояла у окна, наблюдая за своими воспитанниками.
- Здравствуй Мариночка.
- Здравствуй, здравствуй максим, заходи, давненько не был.
- Да вот понимаешь, все ни как дела ни бросить, служба.
- Ну садись, рассказывай.
По удобнее усевшись в большое кресло, командующий, как всегда, закинул ногу на ногу и сняв картуз внимательно посмотрел на Марину.
- Решил я Мариночка перевести Евгения в «Звездную академию».
- Вообщем то я знала, что в ближайшее время, ты решишься на этот шаг. Андрея ты конечно тоже попросишь отпустить в академию?
- Мариночка, ты читаешь мои мысли.
- Максим, если вдруг случится так, что академия окажется не приемлемой для Евгения или Андрея,  мы всегда будем рады их видеть.
- Не беспокойся, думаю, что учеба в академии пойдет им на пользу.
- Я очень на это надеюсь. Ну, а  на службе у тебя как дела?
- Да, как тебе сказать, не так, что бы очень уж плохо, но с каждым годом все сложнее. Толи я старею, толи эти сложности превосходят наши возможности.
- Раньше ты не жаловался на трудности. Неужели у нас все так плохо?
- Да я порой, и сам не понимаю плохо это или хорошо.
- Ну тогда поделись со мной, своими мыслями.
- Я не думаю, что это будет тебе интересно.
- Нет от чего же, я с удовольствием тебя выслушаю.
Мария Федоровна, поудобнее устроилась в своем кресле, и вопросительно посмотрев на Максима, приготовилась слушать.
- Да тут рассказывать особо не чего, просто в последние годы, внеземные цивилизации резко активизировали, в нашей галактике, свою деятельность. Не понятны их намерения и цели. Это вызывает беспокойство.
- А может напрямую спросить у них.
- Я тоже так считаю, однако разрешения на такие действия пока не дают. Компетентные службы считает, что мы не должны входить в контакт первыми.
- Ну, возможно это не лишено смысла.
- Возможно. Ну да ладно, я наверное, утомил тебя.
- Не говори глупости, я рада тебя видеть.
- Тем не менее я пойду, мне пора, завтра я заеду за мальчиками.



Евгений сидел в огромном, надувном кресле, стоящем в правом углу его комнаты и слушал музыку. Неожиданно дверь открылась и в комнату вошла настоятельница.
- Почему ты находишься здесь, а не на уроке духовности, маленький засранец?
- А почему вы входите в комнату без разрешения?
- Как ты со мной разговариваешь?
- Как и вы со мной.
- Вы забываетесь молодой человек. Я могу сделать так, что ваш высокопоставленный отец не сможет вам помочь.
- Да…..а – с наигранным удивлением произнес Евгений, – но я знаю, что сможет мне помочь.
- И что же это?
Евгений встал с кресла и подойдя к шкафу достал с полки не большую коробочку, бросил косой взгляд и небрежно протянул коробочку монахине. Вот тут и свершилось то, чего так долго ожидал Евгений. Ни очем не подозревавшая настоятельница, имела неосторожность, резко открыть крышку. В тот же момент из коробки выскочила огромная жаба, угодив прямо на грудь незадачливой воспитательницы и запутавшись в цепочках висевших на ее толстой шее, задергалась повиснув головой в низ. С диким ужасом в глазах настоятельница запрыгала на месте пытаясь сбросить с себя ужасного зверя, но поняв, что это у нее не получится, завизжала как сирена и бросилась бежать по коридору ведущему в кабинет директора. Когда настоятельница как танк вломилась в кабинет к Марии Федоровне, то единственное на, что она была способна, это визжать, как сирена, подпрыгивая на месте и брезгливо размахивая руками. Директор не растерялась, быстро сняла с нее жабу и усадила монахиню в кресло. После того, как настоятельница успокоилась, Мария Федоровна расспросила ее о том, что случилось. Рассказ Монахини был эмоциональным но к счастью не долгим.
- Хорошо, что большинство детей не соответствуют вашим стандартам – сделала неожиданный вывод Мария Федоровна.
- Это не мои стандарты, эти правила ниспосланы нам Всевышним.
- Они записаны в библии?
- Нет. Но… .
- Значит, всевышний сам сообщил вам правила поведения для детей?
- Конечно же нет, но если человеку много раз повторяли правила общепринятого поведения, а он все равно продолжает безобразничать, значит этот ребенок заслуживает наказания.
- Кстати, я не однократно просила вас, не вмешиваться в процесс воспитания некоторых детей.
- Очевидно у нас с вами разные понятия о процессе воспитания.
- Может быть. Но, это не меняет сути поставленного вопроса.
- Мне кажется, что суть здесь в одном, Алегрову и Фролову, требуется жесткая система перевоспитания.
- Иногда мне кажется, что работа воспитателя для спец. учреждений подошла бы вам больше, чем нынешняя.
Сделав не довольное выражение лица, настоятельница ушла, даже не закрыв за собой дверь. А Мария Федоровна, закончив оформлять документы на перевод Алегрова и Фролова, отправилась искать Евгения. В комнате мальчика не было, зато все его вещи были разбросаны по комнате. Она убрала, в стенной шкаф, Женину одежду, собрала, разбросанные по полу дискеты, навела порядок на столе и водрузив на него сброшенный в угол монитор, отправилось к озеру. Территория парка была довольно большой, и до озера нужно было идти минут десять. Желтая, опавшая листва робко шуршала под ногами, а свежий осенний воздух приятно вдыхался. Вот уже и озеро заблестело в лучах вечернего солнца. Оглядываясь по сторонам, Мария Федоровна пыталась вспомнить, где тут была поляна, со всех сторон окруженная густым кустарником, спускающимся до самой воды.
-   Кажется где-то здесь – тихонько проговорила Мария Федоровна и двинулась в сторону кустарника – да здесь – Мария Федоровна раздвинула ветки густого кустарника и на некоторое время замерла. Первый раз в жизни она пожалела, что она не художник. Картина которую она сейчас наблюдала, могла поразить воображение самого безразличного человека. Озеро, как зеркало, отражающее багровый закат, бросало красноватый оттенок, на плавающих вокруг Жени белых лебедей. Он стоял по колено в воде, прямо в одежде, а лебеди подплывали к нему и брали из его детских ладошек белый хлеб. Чарующая картина, но долг воспитателя взял верх над секундной слабостью перед прекрасным. Мария Федоровна тихонько вернулась к тропинке, и специально зашуршав листьями, создала впечатление приближающихся шагов. Услышав, что кто-то идет, Евгений отогнал лебедей и выбравшись на берег, спешно принялся выливать воду из туфлей и вытряхивать озерный песок.
- Евгений, немедленно выбирайся из кустов.
Натянув наспех выжатые носки и обув промокшие туфли, Евгений как ни в чем ни бывало выбежал на тропинку. Ни сказав ему, ни слова упрека, Мария Федоровна взяла за руку своего беспокойного воспитанника и быстрым шагом повела его в сторону спальных корпусов. Приведя Евгения в его комнату, Мария Федоровна проконтролировала, что бы он переоделся в сухую одежду, и строго настрого запретила выходить. Она конечно знала, что Евгений не останется в комнате и сразу после ее ухода помчится искать Андрея.
Мария Федоровна решила не наказывать Евгения за проступок с настоятельницей, ведь это был его последний день в детском городке. Уже завтра у Евгения и Андрея начнется другая жизнь. Не менее интересная, но другая. Мария Федоровна не была уверена в правильности принятого решения, но посчитала, что время само расставит все по своим местам. Но в одном она была уверена точно, Максим уже давно, хотя может быть и подсознательно, принял подобное решение относительно Евгения.
Поиски не заняли много времени, Женя нашел своего друга там, где и предполагал, в компьютерном зале.
- Где ты пропадал? – С хитрой улыбкой и соответствующей тому интонацией в голосе, спросил Андрей.
- Да так, дышал свежим воздухом.
- Похоже воздух был такой свежий, что ты промок по самые уши – язвительно заметил Андрей и звонко рассмеялся.
- Смейся, смейся – Обидчиво пробубнил Евгений подсаживаясь по ближе к своему другу.
- Ты знаешь, завхоз сложил все мои вещи в дорожную сумку.
- Зачем? - Удивленно спросил Евгений.
- Не знаю. Но в анкете я писал, что хочу стать программистом.
- Ты хочешь сказать, что тебя переведут в какую ни будь специализированную школу!?
- Может быть.
- Может быть!? И ты хочешь перебраться в эту, как там ее, спец. школу, а меня бросить здесь? – Женя вскочил со стула, гневно отшвырнув его в сторону – вот значит, как ты решил!
- Да нет, нет, я не чего не решал, я просто так думаю.
- Здорово ты Андрюшенька думаешь и придумываешь – резким, размашистым движением Евгений сбросил со стола все, что там было и выбежал из зала.
- Женька стой, вот псих не нормальный – буквально себе под нос выругался Андрей и помчался догонять своего беспокойного, но лучшего друга.
Он нашел Евгения в его комнате. Женя лежал на кровати, накрыв голову подушкой. Андрей подошел к своему другу и отобрав у него подушку сказал:
- Слушай  Женька, я так устал от твоих фокусов.
- Они такие же мои, как и твои – пробубнил Евгений, не поворачиваясь к Андрею.
На следующее утро, как это часто случалось, Евгений вмести с Андреем решили не посещать урок духовности, с которого обычно начинался учебный день. Андрей хоть и был по своему характеру человек рассудительный но Евгений, в противовес этому свойству своего друга, имел способность убеждать людей в своей правоте. Так оно произошло и сегодня, но давайте не надолго оставим наших героев и заглянем в кабинет Марии Федоровны, сегодня директор пришла на работу не много раньше обычного, перелистала личные дела Фролова и Алегрова, после чего вызвала к себе коменданта. Некоторое время они обсуждали текущие вопросы, а в окончание беседы Мария Федоровна добавила:
- И еще одно, Виктор Николаевич, пройдите сейчас пожалуйста, в аудиторию 1113, заберите с занятий Фролова и Алегрова, подготовьте их к отъезду.
- Я могу знать куда они уезжают?
- Конечно, мы переводим их в «Звездную Академию».
- Мне кажется это не самое лучшее решение, особенно для Евгения.
- Может вы и правы, а может и нет  но, тем не менее, в девять часов за ними приедут.
- Будет сделано. – Взяв со стола блокнот, Виктор Николаевич отправился искать свих воспитанников.
 Идти в указанную аудиторию, конечно же не было ни какого смысла, Виктор Николаевич был абсолютно уверен, что мальчиков там нет. Стоило большого труда, отыскать в огромном комплексе двух сорванцов. Но все таки ему это удалось, он нашел их в малом бассейне. Друзья весело плескались, сбросив в бассейн все, что только могло плавать.
- Вот так вы значит повышаете свой духовно-культурный уровень? Значит так лягушата, быстро вылезайте и марш переодеваться.
Мальчики нехотя вылезли из бассейна и с полным сожалением, о прерванном веселье, пошли одеваться.
Максим Семенович, как и обещал, заехал за мальчиками в девять часов. У Андрея вещей оказалось две дорожные сумки, а Евгений вообще отказался забирать свои вещи. Максим Семенович не стал настаивать. Андрей сладко спал на заднем сиденье большого автомобиля, плавно скользившего по ровной как стрела дороге. Женя терроризировал отца расспросами об академии.
- Приедем, сам все увидишь.
- А ты часто будешь приезжать ко мне?
- Я часто буду приезжать, к вам.
- А на звездолетах мы скоро будем летать?
- Скоро, и оглянуться не успеешь, как помчишься в соседние галактики.
Женя резко развернул свое сидение на сто восемьдесят градусов
- Андрей ты слышал?! Мы скоро будем водить звездолеты.
- Я лучше буду составлять программы для космических полетов – пробубнил Андрей, лениво потягиваясь на диване.
- Ну и составляй свои программы, а я буду звездолеты водить.
- Отстань от Андрея – вмешался в разговор отец.
- Да я и не думал к нему приставать.
- Думал, думал – поспешил возразить Андрей.
Кадиллак с большой скоростью приближался к корпусам большого городского комплекса.
- Это Звездный? – спросил Женя приоткрыв затемненное окно.
- Нет, это Арзамас 100.
- А почему 100, их  так много?
- Нет. Цифра означает род проводимых здесь работ.
- А почему тогда…..? – Собрался задать очередной вопрос Евгений, но не успел.
- Хватит вопросов. Приедешь сам все увидишь.
Большой, белый Кадиллак мягко скользил по залитым дневным солнцем и утопающих в зелени улицам Арзамаса. Женя перебрался на среднее сидение и таращился в окно рассматривая высоченные здания из стекла и стали, на фонтаны причудливо взметнувшие в верх свои прозрачные рукава, на лесные массивы которые осень раскрасила в золотые наряды. В этом году осень пришла, как никогда рано.
- Мы скоро приедем – спросил Евгений, нетерпеливо ерзая по сидению.
- Примерно через час.
- Ого, так мы будем уже далеко от Арзамаса.
- Да, к счастью далеко.
- Почему к счастью? – Переспросил Евгений, удивленно посмотрев на отца.
- Я буду за тебя более спокоен, в плане твоих не санкционированных путешествий в город.
Через полчаса, как и сказал Максим Семенович, показался дорожный указатель оповещающий о повороте на  право. Плавно покачнувшись на повороте Кадиллак мягко подкатил к парадному входу академии. Огромное здание в сорок этажей, построенное буквой «П» поражало своими размерами и даже навеивало чувство какой то робости. За этими могучими стенами все привычное прекращает свое существование и для всех воспитанников начинается новый отчет времени.
- Приехали – улыбаясь сказал максим Семенович посмотрев на лениво потягивающегося Андрея. Однако   выйдя из автомобиля командующий едва успел ухватить его за руку, Андрей явно собрался осмотреть все самостоятельно. А вот Евгений выйдя из машины сам взял отца за руку, это не много удивило Максима Семеновича и даже придало уверенности в своём решении. Поднявшись по ступенькам парадного входа все трое оказались на первом этаже «Звездного храма», так называли свою академию ее воспитанники. На командующего сразу же нахлынул шквал воспоминаний о далекой юности. Андрей вел себя крайне спокойно, а вот Евгений был явно напуган внутренним обустройством академии, все этажи которого представляли собой некоторую копию жилых и рабочих отсеков орбитальных станций.
Пройдя по первому этажу Максим Семенович вместе с мальчиками поднялся на десятый этаж, где находился офис командующего академией. Гивий Павлович уже давно ожидал своих гостей и был не поддельно рад их приходу. Старые друзья крепко пожали друг другу руки и уселись в мягкие кресла. Крепкий кофе и хороший коньяк быстро взбодрили Максима Семеновича. Женя с Андреем уселись на массивные стулья за длинным столом. Командующие долго беседовали, обсуждая какие то не понятные и не интересные для наших юных героев проблемы, но все-таки после  томительного ожидания Гивий Павлович вызвал к себе какого то офицера и приказал ему подготовить все для обследования двух новых курсантов.
- Ну что ж молодые люди – обратился к мальчикам Гивий Павлович – теперь вы курсанты и я предлагаю вам начать вашу военную карьеру с медицинского обследования. Женя сердито посмотрел на отца.
- Я не курсант и вообще я поеду домой – пробубнил сквозь зубы Евгений вставая из за стола. В этот момент между Женей и второй половиной комнаты опустилась прозрачная перегородка, а по громкой связи раздался голос Гивий Павловича – увы мой мальчик но в данный момент это не возможно. Женя снова сел на свой стул и вопросительно посмотрел на своего друга. Но Андрей, не выказывая не какого беспокойства, перелистывал какие то журналы.  Буквально через минуту раздалось странное шипение и большое зеркало, расположенное на стене, отъехало  вдоль нее и в образовавшийся проход вошел молодой лейтенант в темно-синей форме. Он жестом пригласил ребят следовать за ним.
- Ну вот, это то о чем я тебе говорил – сказал максим Семенович переведя взгляд на Евгения.
- Я уверяю тебя дорогой беспокоиться не о чем. Ты же знаешь, в академии не ломают характеры, а дополняют их новыми и полезными качествами.
- Но даже это, в отношении Евгения, будет сделать очень сложно.
- А как ты думаешь для чего я здесь? – Гивий Павлович выдержал паузу. – Для того что бы решать сложные задачи.
- Ну что ж, тебе наверное лучше знать, а мне пора, дела зовут.
- Езжай с богом и не о чем не переживай.
А тем временем наши друзья, сопровождаемые лейтенантом, спустились на второй этаж где находилась большая сауна. Офицер предложил ребятам раздеться и сказав, что вся сауна в их распоряжении вместе с бассейном ушел. Наши герои не заставили себя долго уговаривать, быстро раздевшись, ребята прямиком направились в бассейн.
Уже пошел второй час, как наши герои плескались в бассейне и грелись в парной. Ребятам показалось удивительным , что все это время к ним не кто не преставал и не торопил. Максим Семенович давно ушел, а Гивий Павлович в третий раз перелистывал личное дело Евгения, перелистывал и удивлялся, только один раз мальчик болел. При  чем болел двухсторонним воспаление легких, полуученых в результате сильнейшего переохлаждения, Евгений провалился под лед и несколько минут находился в ледяной воде. Но болезнь локализовалась в течении двух суток и не каких последствий.  Еще немного поразмышляв, Гивий Павлович позвонил главному врачу и попросил его зайти. Тот пришел минут через десять, поздоровался и сел в кресло.
- Ну-с какие-то проблемы? – Поинтересовался Герман Степанович.
- Да, есть один заковыристый вопрос, связанный с одним новым курсантом.
- Если вы имеете в виду Евгения Алегрова, то ни чего заковыристого я ровным счетом не нахожу.
- Вы уже успели ознакомиться с делами курсантов?
- Конечно.
- И вы не находите ни чего странного?
- Ровным счетом ни чего.
- А…а
- А если вы  об этой удивительной способности противостоять болезням, то здесь я с вами полностью согласен. Дайте изображение главной сауны.
 Гивий Павлович в свою очередь отдал команду компьютеру показать помещение главной сауны. Монитор на стене показал помещение сауны и двух друзей, резво плескавшихся в бассейне, поднимая столбы брызг и беззаботно смеющихся.
- Обратите внимание на прекрасное телосложение ребят. Они просто созданы носить военную форму.
- Да вы правы, из них получатся прекрасные офицеры.
- Именно по этому я предлагаю провести не только медицинское обследование, но и специальное тестирование. И я уверен, что команда «А» будет укомплектована.
На не которое время в кабинете воцарилась полная тишина. Не сводя глаз с главного врача, Гивий Павлович медленно  опустился в свое кресло.
- Герман Степанович дорогой, хорошо ли вы прочитали личное дело Алегрова?
- Ну конечно же я отчетливо понимаю, что Евгений сын командующего силами галактической безопасности, но в конечном итоге это ни чего не меняет. Этим решением мы только обезопасим его. Согласитесь так даже всем будет спокойнее.
- Ну хорошо я согласен с вами на счет Андрея, но Евгений не сирота, он сын командующего.
- Да какая к черту разница сирота ни сирота, сын не сын. Программа рассчитана на десять лет, все рассчитано до мелочей.
- Герман Степанович, не возможно до мелочей спланировать программу продолжительностью в десять лет.
- Не горячись, возможно мы с тобой гоним телегу впереди лошади, а вдруг они не пройдут тестирование.
- Очень я в этом сомневаюсь. Очень.
- А вот я абсолютно не сомневаюсь в успешном результате и очень этому рад.
Гивий Павлович не надолго задумался.
- Ну хорошо, о результатах тестирования доложить мне незамедлительно.
Попрощавшись главный врач вышел из кабинета командующего, а Гивий Павлович еще некоторое время наблюдал за мальчиками, они бегали то в сауну, то в бассейн пока за ними не пришла медсестра Таня. Командующий отключил монитор и занялся своими обычными делами.
- Ну лягушатки хватит плескаться вылезайте – сказала Таня положив на шезлонги два огромных полотенца. – Выходите, выходите нечего стесняться.
- Это кто?
- Не знаю – с не меньшим наигранным удивлением и иронией ответил Андрей, и как будто тут же забыв о ее  существовании, снова принялись поднимать столбы брызг.
- Да, Герман Степанович был прав, предупреждая меня насчет вас.
Ни чего больше ни сказав, и не настаивая, она развернулась и вошла в техническую комнату.
- Слушай Женька, кажется вода уходит.
- Ну и ладно пошли одеваться.
Как только ребята выбрались из бассейна, Таня закутала мальчиков в махровые полотенца и насухо вытерла им головы. Бросив на Таню резкий, оценивающий взгляд, Женя весьма ехидно добавил
- А стесняться действительно нечего.
Таня резко сжала Женено ухо, слегка поддернув его в верх.
- А вот хамить не нужно я девушка с характером.
- Ладно, ладно - заверещал Евгений, вытянувшись буквально в струнку и приподнявшись на цыпочки.
- Теперь быстро марш одеваться.
Войдя в гардеробную, наши друзья были очень удивлены, их одежды там не было, вместо нее на полках лежали пакеты с новеньким нижним бельем. На белых футболках красовалась эмблема академии. Мальчики быстро оделись и покрутившись перед зеркалом вышли из гардеробной
- А где вся остальная одежда? – в один голос спросили друзья и от такой неожиданности даже переглянулись.
- Остальную одежду вы получите после небольшого медицинского обследования.
Женя  ужасно ненавидел все эти обследования, однако возражать не стал.
После того как обследование было закончено, Таня провела ребят в соседнюю комнату, где для них уже была приготовлена форма. Новенькая темно-синяя форма висела на плечиках, а рядом на журнальном столике лежали две такие же пилотки, только пока еще без кокард, они лежали отдельно. Две новенькие кокарды с золотистой и синей инкрустацией, дивно переливались в лучах дневного, света притягивая восхищенные взгляды наших юных курсантов. Форма действительно была очень красивая, а белые кантики на карманах и воротничках, придавали ей какой то особенный, торжественный вид. После того как наши юные герои облачились в новенькую форму, Таня принесла им новенькие носки и туфли. С формой, не оказалось ни каких проблем. Она прекрасно подошла по размеру и отлично смотрелась на ребятах. У Андрея не оказалось проблем и с обувью, а вот подобрать туфли на Евгения оказалась настоящей  проблемой. У юного курсанта оказался на редкость высокий подъем стопы. Пришлось перебрать не один десяток коробок, прежде чем  удалось подобрать туфли.
- А теперь, мои дорогие лягушатки, пойдем поиграем в компьютер, – Татьяна жестом пригласила ребят следовать за ней.
Гивий  Павлович заметно нервничал, он ни как ни мог дождаться результатов тестирования.  При чем он не как не мог решить чему он будет больше рад, отрицательному результату или успешному.  На счет Андрея сомнений не было, а вот Евгений, это все-таки сын командующего. К тому же долгие годы личной дружбы с Максимом ко многому обязывали. Гивий Павлович даже не мог себе представить, как начать разговор с Максимом.
Но вот наконец-то принесли долгожданные результаты. Прочитав, Гивий Павлович несколько минут неподвижно сидел в своем кресле и о чет то размышлял. Неожиданно засветился экран монитора, и на нем показалось добродушное, слегка кругловатое лицо Германа Степановича.
- Ты уже получил результаты тестов?
- Получил.
- Покажи  мне – попросил Герман Степанович, торопливо нахлобучив очки на свой большой нос.
Командующий приподнял со стола листок и прислонил его к экрану.
- Восхитительно – воскликнул главный врач – девяносто ответов, такого результата у нас еще не было.
- Да, еще не было –  как-то без особой радости подтвердил командующий.
- А результаты Евгения?
- Ты крепко сидишь на своем кресле?
- Я оказался не прав? Тест провален?
Командующий поднес к экрану результат второго теста.
- Погоди, ты перепутал листы, это тест карта ответов.
- Нет Герман, я ни чего не перепутал – командующий поднял со стола еще один листок, это действительно была тест карта с ответами.
- Ты хочешь сказать… .
- Да именно это я и хочу тебе сказать. Да же нет, не так, это говорю тебе не я, а компьютер. Женя ответил на сто основных и десять дополнительных вопросов.
- Ну так это же просто прекрасно. Значит, мы завершили комплектование подразделения «А»?
- Нет, не завершили. Я не могу. Его отец будет против этого.
- Гивий, послушай меня, до первой фазы операции еще пять лет. У Максима будет время все обдумать. Так что давай, позвони Тарасову, поздравь его с завершением комплектования.
- Ты толкаешь меня на авантюру.
- Я тебя прошу, позвони – с этими словами Герман Степанович отключил свой монитор.
Командующий сидел в своем кресле и через монитор наблюдал за своими новыми курсантами, резвящимися в компьютерном зале. В его кабинете царил полумрак, и только маленькие лампочки, мерцали не стабильным зеленым светом, говоря о то, что во всех корпусах академии все в порядке. Пока еще, все в порядке.
Тяжело вздохнув, Гивий Павлович нажал клавишу вызова и на мониторе появился человек средних лет, в форме полковника.
- Добрый день Сергей Петрович.
- Какой к черту добрый, и причем тут день? Ты давно на часы смотрел? А в прочем это не важно, говори, что случилось?
- Ни чего не случилась. Почему обязательно случилась? Может, я звоню спросить как здоровье, как жена, как дети – с некоторым возмущением и непередаваемым грузинским акцентом сказал Гивий Павлович.
- Не может.
- Почему не может?
- Потому что  ты прекрасно знаешь, жену я выгнал 5 лет назад, а пересчитать всех моих детей не хватит пальцев на руках и ногах.
- Ну ладно не бурчи. Подключись к монитору компьютерного зала.
- Ни чего себе экземплярчики. Я даже не спрашиваю, где ты их раздобыл. Заметь, не спрашиваю. Похоже, они у тебя там весь зал на уши поставили.
- Смотри, что бы они у тебя там все на уши не поставили. И поскорей пришли за ними.
- Не беспокойся, уже послал. Гивий послушай, вот тот светленький паренёк, я его где то видел.
- Не знаю. Поскорей забирай.
На одном из стеллажей, Андрей нашёл диск с галлограмными играми, и немедленно загрузил его в центральный процессор.
- Отлично, «Звездные войны» - обрадовался Андрей, – ставим по десять кораблей.
- Согласен. Выключай свет.
Уже через десять минут в центре зала осуществлялась звездная баталия. Полыхали пожарища уничтоженных звездолетов, повсюду шныряли истребители. Два флагманских крейсера замерли на флангах, ожидая своего звездного часа. Но закончить битву титанов нашим  друзьям не пришлось, офицер в форме капитана войск дальней разведки, вошёл в зал и пригласил ребят следовать за ним. Они вместе вышли в коридор, и пройдя мимо учебных аудиторий, оказались в жилом отсеке, где по обе стороны располагались каюты курсантов. В конце длинного коридора находился лифт. Его массивные двери были выполнены в форме ромба, и наглухо закрыты. Слева от дверей лифта располагалась контрольная панель. Офицер достал из нагрудного кармана прозрачную, слегка зеленоватую, пластину и вставил ее в прорезь на контрольной панели. Через пару секунд засветилось зеленое табло и двери лифта, совершенно бесшумно, разъехались в разные стороны. Войдя в кабину лифта офицер повторил туже операцию на внутренней панели. Двери столь же бесшумно закрылись, и лифт плавно тронулся в низ.
- куда мы едим? – Спросил Евгений у офицера.
- Прямо к звездам – ответил капитан и загадочно улыбнулся.
Лифт очень плавно остановился, его двери снова открылись и наши юные астронавты, вместе с капитаном, оказались в прозрачной, со всех сторон, галерее. Немного жутковато было шагать по прозрачному полу, под которым была только пустота. Но самое удивительное было то, что эта галерея ни куда не вела. Она заканчивалась такой же прозрачной стеной, за которой тоже была пустота. Галерею освещали прозрачные светильники вмонтированные в прозрачные стены. Тонкими трубочками они спускались от потолка до самого пола и располагались на расстоянии полуметра друг от друга вдоль всей галереи. Зато вне галереи была кромешная тьма. Пока Женя размышлял над последними событиями, они подошли к прозрачной стене, которой заканчивалась галерея. Евгений вопросительно посмотрел на капитана и что-то спросить у капитана, но в этот момент, вся темнота ангара, вспыхнула яркими звездами и галерея начала медленно двигаться в право. Евгений, что есть силы обеими руками, ухватился за рукав капитана.
- Спокойней курсант, это всего лишь квадроэффект понимаешь? Стены этого помещения выполнены, как единый монитор. Поэтому создается впечатление полной реальности.
Конечно же Евгений прекрасно все понимал, но предпочел рукав своего провожатого, не отпускать. Зрелище было удивительное. Настоящая звездная галактика. Но самое удивительное приближалось с права. Галерея плавно подъезжала к посадочному шлюзу настоящего звездолета. Женя перевел взгляд на своего друга, тот как всегда был абсолютно спокоен. И даже более того он совершенно не обращал внимание на происходящее. В руках Андрей держал электронную игру и был совершено увлечен происходящим на ее маленьком экранчике. По вредности своего характера, Женя тут же попытался морально зацепить Андрея, решив выхватить у него из рук игрушку. Но внимательный капитан Глушанков пресек эту попытку, перехватив руку Евгения.
- Курсант, постарайтесь держать руки, по швам ваших брюк.
- Совершенно верно, господин капитан – поддакивал Андрей – а еще лучше надеть на него наручники. Поверьте, вы избавитесь от многих неприятностей.
- Но как же он будет одеваться? – Попытался заступиться за Евгения капитан Глушанков.
- А он не будет раздеваться, – поспешил ответить Андрей и искренне рассмеялся.
Галерея плавно состыковалась с посадочным шлюзом и то что еще секунду назад было прозрачной стеной, прошипев, разъехалось в верх и вниз, пропуская наших юных героев в удивительный мир, такой неведомый и манящий, такой секретный но теперь уже доступный для наших будущих астронавтов.
Вместе со своими новыми курсантами, капитан вошел в зону специального контроля и дезактивации. В данный момент она не действовала, так была без надобности. Он объяснил мальчикам для чего предназначена эта зона и предложил следовать за ним. Вдоль длинного коридора располагалось множество кают. Евгений предположил что в одной из этих кают, им и придется провести определенный отрезок своей жизни.
Подойдя к прозрачным дверям, капитан жестом пригласил ребят пройти в аудиторию и как  только они вместе вошли, все находившееся в помещение курсанты встали из за своих парт, приветствуя своего командира и его спутников. В аудитории занималось двадцать восемь курсантов. Два места как раз пустовали, дожидаясь наших героев. Командир представил Евгения и Андрея присутствующим в аудитории курсантам, после чего предложил всем занять свои места.
Занятия продлились еще два часа. Но Евгений совершенно не слушал, о чем рассказывал преподаватель. Наш курсант осматривался вокруг, и оценивающе присматривался к ребятам. Когда занятия окончились, и преподаватель ушел, началась обычная процедура знакомства. Но все обошлось без эксцессов, и уже через двадцать минут, Евгений и Андрей осваивали свою каюту. Помещение было рассчитано на двух жильцов и было достаточно комфортным. Здесь было все необходимое, две удобные кровати, два стола для занятий, два компьютера, два видео селектора, туалет, ванная комната, гардеробная, система климат-контроля и всякие разные мелочи необходимые в быту. К бытовым условиям у ребят претензий не возникло, а вот система изолированного обучения, Андрею не понравилась. Он не понимал, почему нельзя самостоятельно покидать подразделение, и свободно перемещаться по зданию академии. Андрей искренне считал, что это ущемление его гражданских прав.
А полковник Тарасов, тем временем, сидел в своем кабинете и просматривал личное дело Андрея Фролова.
- Приведите ко мне новых курсантов- отдал распоряжение полковник и снова углубился в изучение личного дела Фролова.
Когда капитан Глушанков зашел в каюту своих новых курсантов, то застал там приличный беспорядок. Евгений лениво потягивался на своей постели, а Андрей увлеченно тиранил компьютер, при этом все их вещи были разбросаны по кроватям и на диване.
- В форме, не валяются по постелям, курсант Алегров.  – Совершенно спокойным голосом сделал замечание капитан.
- А в чем валяются по постелям? – Тут же огрызнулся Евгений, ни как не желая упустить такой возможности. Но капитан оказался опытным воспитателем, и на провокацию Евгения не поддался.
- Я думаю, что в спортивном костюме или даже в пижаме отдыхать удобнее. – После этой не продолжительной беседы, он как и в прошлый раз пригласил ребят следовать за ним.
Полковник Тарасов, Сергей Петрович, по прежнему продолжал изучать личное дело Фролова, покуривая свои любимые сигареты. Войдя в кабинет капитан доложил что распоряжение выполнено и четко развернувшись вышел из офиса.
- Здравие желаю, господин полковник – настойчиво и громко поздоровался Евгений.
Этот до боли знакомый голосок, просто прорезал барабанные перепонки. Теперь полковник узнал этого белокурого мальчика. Сергей Петрович частенько бывал в доме у Максима, они были старинные друзья. Вместе начинали и долгое время служили. Евгения он называл чертенком в коротких штанишках. От подобной неожиданности, полковник даже выронил сигарету, но быстро затушив ее, встал и подошел к курсантам.
- Ну здравствуйте Евгений Максимович и Андрей Михайлович. – Он по очереди пожал руку своим новым подопечным.  – Ну как устроились?
- Отлично господин полковник.
- Есть какие ни будь просьбы?
- Ни как нет.
- Ну что ж, тогда идите отдыхайте.
- Есть. – столь же бойко и в один голос ответили друзья, четко отдав под козырек.
Форма была Евгению очень к лицу, на столько к лицу, что полковник даже не узнал Евгения в тот раз на мониторе.
Внимательно изучив личные дела новых курсантов, Тарасов набрал номер командующего. Видеоселектор упорно молчал.
- Гивий Павлович, я знаю что ты в кабинете, и слышишь меня. Так вот первое, как ты собираешься, через пять лет, уговорить Максима отпустить Евгения за тридевять галактик? Второе, если бы ты внимательно прочитал личное дело Алегрова, то обратил бы внимание на удивительное совпадение двух обстоятельств.
- Каких таких обстоятельств?
- Вспомни, как у Максима появился Евгений. Вспомнил?
- Я прекрасно это помню.
- Тогда вспомни, в каком году Доманский провел эксперимент.
- В восемьдесят седьмом.
- И в этот же год, загадочно исчез.
- Это я тоже прекрасно помню.
- Так вот, как ты наверное помнишь, после исчезновения профессора Доманского, мы забрали из его клиники двадцать восемь младенцев, которым был введен экспериментальный препарат.
- И это я тоже помню.
- Но, к сожалению тогда, ни у кого ни у кого из нас не возник вопрос, а всех ли младенце подвергнутых вакцинации, профессор внес в список?
- Подожди, я не совсем уловил твою мысль.
- На самом деле все оказалось гораздо банальнее, чем мы думали. Вот моя версия: профессор не куда не сбежал и не кому не продавался. Он был убит, агентами вражеских спец. служб. Доманский не успел внести в список шифры двух последних младенцев, хотя вакцинация малышам была сделана. Эту версию подтверждает график проведения эксперимента, к тридцатому числу вакцинация всех тридцати малышей  должна была завершиться. Но на момент исчезновения профессора, в списке было только  двадцать восемь малышей, а профессор исчез уже после завершения эксперимента,  точнее тридцать первого числа.
- Ты хочешь сказать, что два экспериментальных малыша, остались в клинике.
- Нет не два. Один. И с чьей-то легкой руки был назван Андрей Фролов. Второй малыш был похищен агентами все той же спец. службы. Но им не повезло, они наткнулись на патрульную машину капитана Алегрова.
- Ты хочешь сказать….?
- Да, именно это я и хочу тебе сказать, второй неучтенный малыш это Евгений Алегров. От судьбы не уйдешь, и ей было угодно вернуть нам мальчиков, через десять лет. Это очевидно.  Самые одаренные дети отвечали на десять в лучшем случае, на пятнадцать вопросов. Мои курсанты отвечают на семьдесят, восемьдесят вопросов. Кстати, через трое суток, после того как максим застрелил одного из террористов, шпионские спутники Терклона,  просто наводнили внешние границы нашей галактики.
- Логичная версия. Надо поставить в известность Максима и принять меры.
- Меры принять нужно, но они должны быть незаметными.
- Поясни.
- Максим говорил, что за приютом, постоянно велось наблюдение. Терклон явно, все знал, и он в курсе всех событий. Я думаю, что в департаменте работает крот. Придется порекомендовать совету провести проверку персонала, и разработать операцию по захвату одного из шпионских спутников.
- Пожалуй ты прав.
Дни сменялись неделями, складывались в месяцы, и мчались дальше, образуя целые эпохи и отправляя их в небытиё. Однако вернемся к нашим героям. Женя с Андреем прекрасно прижились в академии. Теоретические занятия, начинались в девять утра и длились до полудня, после чего отдых, обед, и еще практические занятия до шестнадцати часов, потом свободное время, занимайся, чем хочешь. Последнему, Евгений придавал особое значение. Из всех спортивных развлечений Евгений предпочитал футбол. Коллективность игры, имела для нашего герое какое то особое значение. А вот Андрей наоборот, предпочитал теннис, еще его очень интересовало программирование. Преподаватели, сразу же, обратили внимание на незаурядные способности Андрея в этой области. А вот с Евгением оказалось сложнее. Строптивый характер мальчика не позволял преподавателям, определить его наклонности и особенности. Не все шло так гладко, как было спланировано. И хотя кривая графика успеваемости постепенно ползла в верх, зато кривая графика дисциплины стремительно падала в низ. Тарасов считал, причиной этого, чрезвычайно быстро сложившуюся дружбу ребят. И его меньше всего, волновали какие то там графики. Его вполне устраивало то, что курсанты схватывали весь преподаваемый материал на лету.
Максим частот приезжал в академию, опасаясь что военная дисциплина и строгий контроль со стороны преподавателей, вызовут на конфликт свободолюбивый характер мальчика. Но эти опасения были напрасны. Тарасов опытный офицер и прекрасно подобрал штат преподавателей.  Сегодня Максим  тоже приехал в академию и сразу же поднялся в кабинет командующего.
- Добрый день Гивий Павлович.
- Здравствуй дорогой, здравствуй. Проходи, садись. Кофе, сигару?
- Спасибо, не откажусь.
- А может по сто грамм коньячка?
- Можно и коньячка.
- Отлично.
С полчаса друзья пили кофе и коньяк, обсуждая житейские проблемы, вспоминая детство и юность проведенные в стенах этой академии.
- Ну да ладно, теперь о деле. Сказал Максим, посмотрев на часы. – Так вот, нам удалось захватить спутник, и вскрыть его так, что бы он не стер информацию.
- Прекрасно.
- Да в общем то не чего прекрасного. Расшифровка данных не пролила свет на основные вопросы. Мы по-прежнему не знаем, для чего на наших внешних границах, столько шпионских спутников Терклона. Но кое-что все таки есть.
- Не тяни, рассказывай.
- Из характера собранной спутником информации, становится ясно, что Андромедийцы, на протяжении десяти лет ведут наблюдения за Евгением. Это подтверждает версию Тарасова, о причастности Евгения, к эксперименту. Андромедийцы собрали полную базу данных о Евгении. К сожалению это все, что нам известно.
- Это уже многое.
- Ну да ладно, обо всем остальном поговорим на совещании. Скажи  лучше, как тут мои пацаны, себя ведут. С Андреем, ни каких проблем не было и нет, а вот с Евгением оказалось все немного сложнее. У мальчика на столько высокий интеллект, и сложный характер, что подобрать к нему ключик пока не удалось. Евгений, в свою очередь, нашел для себя не стандартное решение. Поняв, что попал в незнакомую для него обстановку, мальчик решил воспользоваться, «принципом обратной тяги», я так называю этот эффект.
- Поясни. Я не совсем уловил твою мысль.
- Понимаешь, попав в не приемлемую для себя среду, Евгений на некоторое время утихомирился, а как только мало-мальски освоился, то сразу же все расставил по своим местам.
- Ты уже придумал, как с этим справиться?
- Я? Нет. Это у нас Тарасов придумщик, вот  пусть и придумывает.
- Ну что ж, тогда пойду к Тарасову, узнаю все по подробнее.
Попращавщись с командующим академией, Максим вышел из офиса и быстрыми шагами направился к лифту. Воспоминания о детстве и юности проведенной в этих стенах, с необычайной силой нахлынули, и все сильнее будоражили память. К тому же, исчезновение профессора Доманского, оказалось напрямую связано с появлением Евгения. Командующий очень беспокоился за сына. Спец. службы Андромедийцев крайне опасные противники. Они пойдут на все, что бы достичь своей цели, и они не раз это доказывали. Сейчас для Максима становилось абсолютно ясно, что в его жизни наступает решающий поединок. И этот поединок он должен обязательно выиграть.
Тарасова в кабинете не оказалось. Он как всегда был занят насущными делами. Полковник совмещал две должности, руководителя проекта, и руководителя внешней разведки. Максим не присутствовал на последнем совещании и теперь хотел услышать о принятых там решениях. Долго ждать не пришлось, Тарасов появился минут через десять, поздоровался и сразу же достал из сейфа последний отчет комиссии.
- Нет, я не буду читать. Просто расскажи о принятых решениях.
- Это не займет много времени. На заседании выяснилось, что комиссия в полном тупике.
- А что ты об этом всем думаешь?
- Утечка скорее всего существует. Но только на этот раз мы столкнулись с новейшими технологиями в области шпионажа и наша , до сих пор, безукоризненная военная машина стала пробуксовывать.
- У тебя есть, какие ни будь предложения?
- Я предлагаю, провести этот отпуск на Мальдивах. 
Максим наконец то улыбнулся. – Принимается.
- А все остальное, шпионы, Терклон, это такие мелочи, не обращай внимание.
- Ну что ж, тебе видней. Тогда рассказывай, как тут мои пацаны освоились? Не безобразничают?
- Все дети безобразничают, и твои не исключение. Я в последнее время много размышлял, и пришел к выводу, что нам все в этом мире, дано во искупление грехов. Только для каждого оно свое, это искупление. А за пацанов, ты не беспокойся. С Андреем вообще ни каких проблем, а то, что они будут с Евгением, я знал с первой секунды, как только он вошел в мой офис. Я вообще не понимаю, зачем ты разрешил зачислить Женю в спец. команду?
- Мне будет спокойнее, если ты будешь рядом с Евгением. А Гивию, я сказал, что конечная фаза обучения не для Евгения.
- Гивию ты это сказал, молодец, а вот как ты это скажешь Евгению, через пять то годочков. Ведь он тебе скажет, что он офицер, и у него здесь друзья. – Максим ни чего ни ответил. Он задумчиво сидел постукивая авторучкой по столу. – Ну да ладно «Бог не выдаст, свинья не съест» разберемся. Скажи  мне лучше, чем Евгений увлекался дома? Я не как не могу понять, чем бы он мог увлечься, да так, что бы полностью открылся?
- Легко. У тебя здесь есть лаборатория неорганической химии и пиротехники? – На несколько секунд, в воздухе повисла мрачная тишина. С лица Тарасова медленно сползла улыбка.
- Эта академия, дорога мне как память. Здесь прошли лучшие годы моей жизни.
- К чему такие мрачные мысли? Помнишь няню Евгения? Представь себе, прекрасно себя чувствует.
- Конечно помню, я недавно видел ее. После того, как ты определил сына в академию, она всем рассказывает, что у нее наступила счастливая старость.
- Ну, тогда не знаю, чем тебе помочь.
- С завтрашнего дня группа приступает к изучению звездной лоции.
- Ты изменил программу?
- Немного ускоряю процесс.
- Мне кажется ты слишком торопишься.
- Нет, совсем на оборот, наша программа отстает от их возможностей.
- Тебе видней. Передай привет Евгению и Андрею.
- Ты не навестишь их?
- Нет сегодня некогда. Через пять часов выйдет на связь командарм Алан, у него срочное сообщение.
- Канал связи?
- Первый кодированный. Кстати, я надеюсь на твое присутствие.
- Буду.
Попрощавшись с полковником, командующий ушел, а Тарасов еще долго сидел в своем кресле и размышлял на тему личности. – кем считать Терклона, выдающейся личностью, или свихнувшимся диктатором? Нет только не свихнувшимся, и он безусловно личность. Правитель Андромеды автоматически становится личностью. И он не просто личность, он целая эпоха. Вступать в открытую конфронтацию с ним просто не логично. Да, действительно открытое противостояние нам не нужно, а то не логичность наших действий может сподвигнуть  противника на не верные действия. Значит надо, на все логичные хитрости, отвечать непредсказуемой глупостью. При  чем, эти действия не вызовут подозрения, это абсолютно в нашем стиле.
На следующее утро, командующий академией, вместе с полковником Тарасовым прибыли в ставку главнокомандующего. Максим Семенович с нетерпением ожидал своих друзей. Он только что закончил совещание со спец. службами, и был очень не доволен. Работа по выявлению шпионских сетей явно не ладилась. Вошедший адъютант доложил о прибытии командующего академией и полковника Тарасова.
- Просите, – распорядился Максим и встал из за стола. – Ну наконец то, сколько можно ждать? – максим поздоровался со своими друзьями и пригласил их садиться.
- И так, сразу перейду к делу, твоя идея с передислакацией войск одобрена. Надеюсь, что это возымеет свое действие и приведет контрразведку Андромеды в замешательство. Сделаем следующее: четвертую и седьмую бригады передислоцируем в запасной районы, контрольную группу, разместим на внутренних орбитах, поменяем орбиты нескольких станций.
- А третья бригада? Ее перемещение будет самым заметным.
- Не желательно, третья бригада специализированная, размещена контробандно опасных направлениях. Я думаю, что предложенных маневров будет достаточно. Это должно вызвать беспокойство спец. служб Андромеды, и заставить их действовать, а действуя  совершать ошибки. – Максим сделал короткую паузу. – Обсудим детали?
Гивий Павлович достал из кителя бутылку коньяка
- Это важная деталь, - Сказал Гивий, – поставив бутылку в центр стола.
- Кстати Сергей, ты рассказал  Гивию о переговорах с командармом Аланом?
- Нет, еще не успел.
- Тогда я сам. Командарм Алан передал нам послание верховного правителя планеты Широн. Он делает нам предложение расширить сотрудничество в том числе и в области военных технологий. Такое сотрудничество даст огромный скачек нашим военным технологиям.
- И на каких условиях нам будет милость верховного правителя?
- Условий не каких не ставится, но есть второе предложение.
- Какое предложение?
- Начать сотрудничество с обмена опытом, они нам своих специалистов, а мы им группу курсантов Тарасова, для обучения и более близкого знакомства с нашей цивилизацией.
- Именно группу курсантов Тарасова?
- Сам удивляюсь.
- Да тут нечего удивляться, - вмешался в беседу Тарасов, - утечка информации, спец. службам Широна все известно об эксперименте.
- В этой галактике все знают о наших секретах. – Возмутился Гивий Павлович. – Если мне не изменят память, то через пять лет, мы планировали продолжить обучение на
Алфацинтавре. По крайней мере, это в сотню раз ближе. И если мне опять же, не изменяет память, то на Широне полнейшая монархия, абсолютная диктатура.
- Военные технологии, которых мы пока и представить себе не можем.
- Технологии это все конечно очень хорошо, однако возникают два очень щепетильных вопроса, первый: каким образом спец. службам Широна стало известно о нашей секретной программе? Второй: На кой черт, правителю Широна все это нужно?
- Гивий, мне кажется ты все излишне драматизируешь. Широн дружественная нам цивилизация – высказался полковник Тарасов.
- Ты уже принял какое-то решение?  - Успокоившись, спросил Гивий?
- Я попросил командарма Алана быть нашим доверенным лицом при заключении этого соглашения.
Гивий Павлович с задумчивым видом сидел в кресле. Он был явно не доволен поспешностью принятого решения. Тарасов же наоборот, глубоко одобрял это предложение.
- Ну да ладно, что не делается, все к лучшему, хотя я считаю, что истинную причину данного предложения, нам еще предстоит узнать. – Прервал затянувшуюся паузу Гивий Павлович.
Часть первая (глава вторая)

Крепость командарма Алана подходила к внешним границам планеты Широн. Огромная межгалактическая крепость, несущая на себе три сотни  истребителей, пятьдесят крейсеров и десять кораблей дальней разведки. После ввода крепости в строй, командование Альфацентавра, долгое время не могло решить, как  назвать крепость. Но его величество случай, сам решил эту проблему. После нескольких горячих стычек, террористы сами назвали ее «Темная Звезда». Появляясь в самый не подходящий для нарушителей момент, крепость из «Темной Звезды», превращалась в огненную, и спасения от нее не было. Созданная по самым последним технологиям, она являла собой гений военного инженеринга. Перемещаясь в подпространстве, она была недоступна для средств обнаружения. Крепость обрушивалась на своих врагов, как вулкан, не оставляя шансов на спасение.
Но сейчас, «Темная Звезда» не кого не преследовала. В это раз у командарма Алана была другая задача.  На планете Широн его прибытия ожидал верховный правитель, для обсуждения условий пребывания курсантов Тарасова. Если честно, то Алану была не по душе эта миссия, он интуитивно чувствовал опасность.
Его размышления прервал голос дежурного офицера из центра слежения.
- Командир, мы подошли к внешним орбитам.
- Отлично, все двигатели стоп, личному составу выполнять стояночное расписание. Вычислительный пост, ответьте.
- Офицер Хуго, слушаю командир.
- Передать на мостик данные о скорости вращения планеты
- Мостик, ответьте командиру.
- Офицер Гуро, слушаю командир.
- Выполнить переход на стационарную орбиту.
Командарм еще долго инструктировал экипаж, перед тем как отбыл на встречу с правителем Широна. И хотя личный состав крепости насчитывал три тысячи различных специалистов, экипаж всегда действовал, как единый , отлаженный механизм. Все инструкции командарма выполнялись со скрупулезной точностью. Именно по этому, ни кто, и ни когда не смог застать крепость  врасплох. Экипаж всегда был готов к отражению любой, даже самой неожиданной агрессии.
В отсутствии Алана, командовать крепостью приходилось старшему офицеру Гуро. Именно приходилось. Не слишком подходящее определение для действий офицера. Но офицер  Гуро, это отдельный случай. На данный момент ему уже исполнилось шестьдесят лет. Он оставался на службе только по одной причине, его не отпускал командарм Алан. Вот и сейчас он, как всегда, принял командование, и как всегда не спеша прохаживался по мостику, заложив руки за спину.
- Послушай Гуро, что сегодня случилось с командиром? Он буквально засыпал нас инструкциями.
Гуро сердито посмотрел на своего помощника.
- Что тебе показалось странным в этих инструкциях?
- В самих инструкциях ни чего, но …….. .
- В таком случае, займись своими обязанностями, и не забивай себе голову всякими глупостями.
Нао что то еще буркнул себе под нос но к старику больше приставать не стал.
Челнок командарма стремительно приближался к Широну. Все это время Алан размышлял над предстоящей беседой. Он с самого начала был против того, что бы курсанты, с этой маленькой но очень красивой планеты, обучались на Широне. Предложение правителя этой планеты, казалось ему странным и даже подозрительным. Первоначально, обучение курсантов Тарасова, было запланировано на Алфацинтавре. Это на много ближе к их родной планете, к тому же, на Альфе вполне демократическая форма управления. Но Широн, это же ни в какие рамки ни лезет, абсолютная монархия. Хотя с другой стороны, есть и значительные преимущества. Уникальные технологии, новейшие системы обучения и тому подобное. Но все таки монархия, и не просто соблюдение каких то традиций, а полная, тоталитарная форма правления.
- Не понимаю – неожиданно произнес Алан.
- Вы что то сказали командир? – Переспросил Алана первый пилот.
- Да нет, это я так, мысли в слух.
- Посадка через сорок секунд – доложил штурман.
За десять секунд до посадки, бортовой компьютер начал обратный отсчет. Сработали комплексы энергетического балласта, создавая под кораблем отрицательное поле. Мягко коснувшись посадочной площадки челнок беззвучно замер, и только эхо продолжало разносить о песчаным дюнам свист его посадочных модулей.
- Отлично – похвалил пилота Алан и отстегнул ремень безопасности. Алану уже приходилось иметь конфиденциальные беседы с верховным правителем Широна. Он прекрасно знал этого властного и по истине могущественного правителя.
В резиденцию правителя, Алан прибыл ровно через сорок три минуты. Ровно столько занимал перелет от посадочных площадок космодрома, до белоснежного дворца верховного правителя. Правитель, как и всегда, встретил Командарма в тронном зале. Он резво встал со своего трона и разведя руки в стороны, направился к Алану. Наигранная, совершенно не искренняя улыбка на лице правителя, говорила о том, что на этой планете ни чего ни меняется. С легка обнявшись и обменявшись привычными фразами, верховный приказал проводить гостей в приготовленные для них апартаменты.
- Роскошь это привилегия монархов.  – Сказал Алан, усаживаясь в огромное кресло.
Итак, предлагаю Вам на некоторое время покинуть космос и вернуться на Землю, совершенно не надолго, только для того что бы не нарушить цепь событий, ибо с этого момента они начнут раскручиваться с космической скоростью.
Прошло три года сложнейшей учебы. Курсантов напичкивали всевозможными знаниями. Женя по прежнему с легкостью усваивал весь материал, и по прежнему, доставлял много хлопот своим непредсказуемым поведением. Феномен успеваемости Евгения, уже давно перестал удивлять его преподавателей, а вот его энергия и буйная фантазия, удивлять не переставали. Также, большой проблемой было не желание Евгения полностью подчиняться воинской дисциплине. Дисциплинарные требования очень часто вызывали у нашего героя откровенный протест. Подобные протесты, заканчивались для Евгения изолятором. Мера наказания конечно жестокая, но безотказно дисциплинирующая. Строптивый характер мальчика, быстро утихомиривался, под действием замкнутого пространства, площадью в четыре квадрата. В изоляторе не было ни чего, кроме белоснежной обивки на стенах по полу и потолку, а так же яркого освещения.
- Курсант Алегров, передайте мне ваши знаки отличия и немедленно пройдите в изолятор.
- Не пойду – упрямо ответил Евгений наклонив голову таким образом, что бы лейтенант не видел его глаза.
- Ну что ж, отлично, тогда мне придется пригласить полковника Тарасова.
 Женя приподнял глаза и исподлобья посмотрел на офицера. Автоматическая дверь изолятора резко отъехала в право.
- Ваши знаки отличия курсант – снова потребовал офицер.
Евгений отстегнул от кителя три значка и протянул их офицеру.
- Входите курсант, чувствуйте себя, как дома, а в почем, вам не привыкать. Мне кажется, Вам здесь нравится.
- Когда кажется, креститься надо, - дерзко ответил Евгений войдя в изолятор.
Офицер ни чего не успел возразить по этому поводу, дверь изолятора резко закрылась.
- Ненавижу белый цвет, и эту академию ненавижу – закричал Евгений и опустившись на коленки заплакал, прикрыв лицо ладошками.
Женя заплакал не от боли, и даже не от обиды. Он плакал от чувства безысходности, а оно в свою очередь возникало из за отсутствия цели.  В этом была ошибка командиров, до сих пор сохранявших в тайне цель обучения по специальной программе.
Но Женя не долго плакал, он вообще не умел долго плакать. Мальчик уже почти перестал всхлипывать, когда по селектору раздался голос дежурного:
- Женька отвечай, ну перестань валять дурака, отвечай.
- Отстань от меня, - прогнусавил Евгений вытирая рукавом слёзы.
- Ну ладно, раз ты не хочешь услышать последние новости, тогда я пошёл.
- Какие мы обидчивые. – Евгений встал и подойдя к стене нажал кнопку селектора. – Иван вернись, ну я прошу тебя вернись, я как ласковый щенок у твоих ног, скажи, что случилось?
- Ладно, слушай. Именно сейчас к тебе направляется преподаватель по системному программированию.
- Зачем. – Искренне удивился Евгений.
- А ты вспомни, что за информацию, ты вчера загрузил в его персональный компьютер.
Женя мгновенно все понял. Вчера он забыл удалить созданный файл.
- Он видел файл?
- Видел ли он файл? Да эти фотографии видели все преподаватели, причем компьютер вывел его на центральный монитор в зале совещаний, так как программа автоматически вставила его в реестр файлов. Соображаешь, по команде вывести последний файл, на экране появляется твой файл, потому что он последний, и взору наших преподавателей, предстали двадцать обнаженных девиц.
- Ванька, это не я сделал, - закричал Евгений.
- Ну да, и пилотка там не твоя осталась?
Женя отпустил кнопку селектора и прислонился спиной к стене.
- Женька, это правда, не ты сделал?  Ответь, не молчи.
- Прости Иван, я соврал, это мой файл.
- Неприятности ты себе обеспечил.
- Ах, ну просто потрясающая новость, - съехидничал Евгений. – Ванечка выпусти меня, пожалуйста, я прошу тебя, выпусти.
- Не могу, и ты это знаешь.
- Немедленно выпусти меня, - требовательно закричал Евгений.
- Нет.
- Ненавижу это заведение, - Женя что есть силы ударил кулаком в селектор, пластиковый корпус моментально разлетелся на мелкие кусочки, сильно поранив Жене руку.
В этот момент дверь в изоляторе открылась, и в помещение вошел пожилой офицер звании майора. Евгений сразу же спрятал руку за спину.
- Селектор не виновен в ваших проблемах, курсант, и с вашей стороны, было совершенно безответственно срывать зло на безобидном, переговорном устройстве. Покажите мне вашу правую руку. - Женя стоял опустив голову в низ, по прежнему держа руку за спиной. – Ну же, показывайте. – Майор подошел к Евгению и сам взял его правую руку. – Больно?
- Нет, - сдавленным голосом произнес Евгений. Майор строго посмотрел на мальчика. – Вообще то очень больно – не смело признался Евгений.
- Так то лучше. – Майор достал из кармана платок и перевязал им руку Евгения. – Марш в сан. часть, чертенок.
Евгений собрался возразить по поводу такой фамильярности, но в этот момент столкнулся взглядом с майором, и решил воздержатся от возражений, хотя дерзкий свой взгляд, первым, не отвел.
В сан. части, медсестра попыталась обработать порез регенерирующим раствором, но сделать этого ей не удалось. Раствор хоть и быстро заживлял раны, однако болевые ощущения вызывал не шуточные, именно по этому, как только Евгений увидел его в руках медсестры, пулей сиганул с кресла. Поймать Евгения в таком большом помещении оказалось не возможным, да и вообщем то не безопасным для дорогостоящего, медицинского оборудования. Поэтому решили ограничиться стерильной повязкой. Когда Евгений вышел в холл, то был не мало удивлен, майор до сих пор ждал его, сидя в кресле.
- Настырный дядька, - подумал Евгений, - только вот, что ему от меня надо?
- Ну что, порядок?
- Так точно. – бойко ответил Евгений.
- В таком случае, у меня есть к тебе один вопрос.
- Я вас внимательно слушаю, господин майор.
- Стать курсантом «Звездной академии», было твоим добровольным желанием?
- Господин майор, в моем личном деле написано, что я умственно полноценен. – столь же бойко ответил Евгений.
После такого ответа, майора точно подбросило с кресла. Ему еще ни когда не приходилось выслушивать от курсантов столь откровенных и дерзких подколок.
- Курсант вы забываетесь. – Вспылил майор, - следуйте за мной.
Женя просто кипел от восторга, подколка сработала просто восхитительно. В такие минуты восторга Евгений не задумывался о последствиях, а они в свою очередь не заставляли себя долго ждать. Как только майор свернул в первый коридор от кают-компании, Евгений сразу же понял, что они идут в офис полковника Тарасова.
- Кажется сейчас будут неприятности.- подумал Евгений, но тут же поймал себя на мысли, что  ни когда раньше не видел этого майора. Но больше всего Женю удивило другое, подойдя к офису, майор вошел в двери даже не постучавшись.
- Входи, маленький террорист. – совершенно без всякой злобы и даже улыбаясь пригласил майор.
Полковник Тарасов и загадочный майор, оказались друзьями детства. Они долго беседовали, вспоминали юность, смеялись. Особенно долго смеялись над поведением Евгения в сан. части.
-  Они тут свою юность вспоминают, а я должен все это стоя слушать – размышлял Евгений, чувствуя что потихоньку закипает от невыносимого ожидания.
- Знаешь что ответил мне этот сорванец, на мой вопрос о добровольности его решения учиться в академии?
- Знаю. – ответил Тарасов, сердито посмотрев на Евгения.
Майор в свою очередь тоже посмотрел на курсанта Алегрова , и не смог удержатся от смеха.
- Ни кто из курсантов меня еще так не подкалывал.
- А ты заходи почаще. У меня таких умников, тридцать экземпляров. Палец в рот сунешь, а выгрызут все до селезенки.
Ситуация сама по себе была для Евгения не привычна. Обычно после таких проступков, следовало строгое наказание. Но в этот раз все оказалось по другому. Евгения не наказали, и даже более того,  майор подозвал мальчика к себе и протянул ему знаки отличия.
- Можешь забрать.
Евгений не доверчиво посмотрел на полковника Тарасова.
- Забирай – подтвердил Тарасов.
Но Евгений не отреагировал на разрешение и по прежнему стоял опустив голову. Тарасов посмотрел на майора, развел руками и откинулся на спинку своего кресла. Тогда майор сам взял руку Евгения и вложил ему в ладонь знаки отличая.
- Иди отдыхай, - разрешил майор поправив  Евгению китель.
- Господин майор я…...
- Не надо ни чего говорить курсант идите, завтра у вас трудный день.
- У нас здесь каждый день трудный. – Поспешил огрызнуться Евгений.
- Евгений не дерзи – вспылил Тарасов, хлопнув ладошкой по столу.
- Слушаюсь господин полковник.
- Нет от чего же, пусть говорит раз начал.
- Халит, не надо, идите курсант.
- Слушаюсь.
Женя четко, по военному развернулся и вышел из офиса. Он быстро шагал по длинному коридору направляясь в свою каюту. Но неожиданно его посетила дерзкая мысль:
- А почему нам запрещают посещать нижнюю палубу? Ведь курсанты это тоже члены команды, а значит……. .
Не желая далее развевать эту мысль наш юный герой, прямиком направился на нижнюю палубу. Еще из далека Евгений заметил, что код секретности с входной двери снят, и он в припрыжку помчался к заветной двери. Зеленая табло над дверью, завораживающе действовала на Евгения. Он бежал и боялся, что в самый последний момент она погаснет. Именно по этому Евгений буквально ворвался в секретную зону. Электронные двери едва успели открыться перед ним. Впечатления от увиденного превзошли все ожидания. В первые секунды Евгений даже немного испугался. Там в низу, на глубине нескольких десятков метров, расположились боевые истребители. Природное любопытство превзошло секундный страх и более не секунды не раздумывая, женя пулей метнулся к лифту. На площадке, его внимание мгновенно приворожил звездолет с открытым входным шлюзом. Теоретически, Евгений уже был знаком с машинами подобного класса. Но ведь теория это одно, а посидеть в кресле пилота, это совсем другое. Женя не долго мучил себя уговорами, решив, что ни чего страшного не случится, если он просто посидит в кресле пилота. Опасаясь, что его кто ни будь увидит, он пулей пролетел в истребитель и обрадовавшись, сто там ни кого нет, уселся в кресло пилота. Евгений внимательно осмотрел все приборы, и убедившись, что он прекрасно знает их назначение, принялся терроризировать бортовой компьютер, пытаясь подобрать код включения системы.
- Вот дерьмо, вечно все засекречивают. – выругался Евгений продолжая набирать различные комбинации на клавиатуре.
- Зря стараешься.
Евгений резко отдернул руки от клавиатуры и развернул кресло. Перед ним стояла молодая женщина, на вид лед тридцати, в черной форме с белыми знаками отличия.
- А вовсе я и не стараюсь. – поспешил оправдаться Евгений, встав с кресла и поправляя китель.
В этот момент, в истребитель вошел тот самый подозрительный майор. Посмотрел на Евгения, потом на незнакомку в форме офицера.
- Капитан, есть проблемы_
- Нет.
- Ну что ж прекрасно. Лана, я думаю, что этот и будет твой первый стажер. Вы уже познакомились?
- Еще не успели.
- В таком случае, рад тебе представить гордость нашего подразделения и самую большую занозу во всей этой заднице, Евгений Алегров.
- Простите майор, вы сказали Алегров, я не ослышалась?
- Не ослышались капитан, именно Алегров. Сын главнокомандующего. Красив, талантлив, разносторонне развит, имеет очень высокий интеллект, способен буквально на лету усваивать огромное количество информации, феноменальная память. В противопоставление всему сказанному имеет проблемы с воинской дисциплиной, не сдержан в общении со старшими, не умеет сдерживать эмоции, страдает строптивостью характера.
- Не чем я не страдаю, - поспешил возразить Евгений.
- Не дерзи.
- А я и не дерзю, - не унимался Евгений.
- Курсант вы…… .
- Господин майор, разрешите я сама.
- Разрешаю, и удачи вам капитан, она вам точно понадобится.
Наш юный герой конечно же собрался серьезно возразить, по поводу надобности удачи, но Лана, так звали женщину в форме капитана, вовремя заметила и пресекла эту попытку, молниеносно обхватив своей правой рукой Евгения за шею и прикрыв ему рот ладошкой.  Майор внимательно посмотрел на Женю, и не сказав больше ни слова вышел из истребителя. Лана оценивающим взглядом посмотрела на своего нового стажера.
- Да действительно.
- Что действительно?
- Да так ни чего, но лет через пять!
- Что лет через пять? – Теперь уже раздражённо переспросил Евгений.
- Забудь. Лучше сядь в кресло.
- Извините капитан, у меня другие планы на оставшуюся часть этого дня. – Отдав честь, Евгений развернулся и направился к выходу.
Однако входной шлюз закрылся прямо перед его носом.
- Открой. – Очень грубо и дерзко потребовал Женя.
- Ты вполне можешь обращаться ко мне на вы. Будем считать, что формальности мы оговорили. Теперь садись в кресло, разверни его к пульту и приготовься к первому занятию.
Евгений решил, что дальше упрямиться нет смысла, да и любопытство брало верх строптивым характером. Лана села в кресло инструктора, и одев на себя шлемофон указала Евгению на точно такой же лежащий с лева. Мальчик сердито посмотрел на своего инструктора. Евгений понимал, если он сейчас выполнит этот приказ, то ему придется выполнять и все остальные.
- И откуда только эта девчонка свалилась на мою голову. – раздраженно подумал Евгений, но шлемофон надел.
Лана протянула руку к затылочной части Жениного шлемофона, выдвинув переговорное устройство, после чего набрала на клавиатуре цифровой код. В тот же момент все бортовые приборы, вспыхнули бледно зеленым светом. Следом зажглись различные табло с лева и справа но они светились красным, синим и желтым светом, говоря о своей принадлежности к различным системам. К тому же, системный навигатор стал отдавать команды помогающие ориентироваться в управлением системами корабля. Лана снова протянула руку шлему Евгения и опустила на нем прозрачное стекло.
- Это стекло является контрольным монитором и системой наведения на цель. Тебе всё понятно?
- Да.
- Да госпожа капитан. – Поправила Лана.
- Да госпожа капитан. – Выдавил из себя Евгений.
- Ты начинаешь делать успехи.
- Успехи, это обычное состояние моих дел. – съязвил Евгений.
- Ясно, скромность это не твоё амплуа. Тогда приведи спинку кресла в положение старта.
Кресло Евгения слегка опустилось в низ, после чего спинка тоже немного наклонилась, под ноги была автоматически подана панель управления тягой двигателей, с лева и с права, поднялись подлокотники на которых располагались манипуляторы векторной тяги.
- Включи навигацию.
- Выполнено.
- Проверь системы жизнеобеспечения.
- Выполнено.
- Проверь систему наведения на цель.
- Выполнено.
- Центр, я птаха, прошу разрешения на взлет. Со мной стажер. Как слышите?
- Птаха я центр, слышу вас нормально. Курсанты должны прибыть на станцию завтра, десантным кораблем «Анкар».
- Этот вылет под мою ответственность. Возражений со стороны командования не будет.
- Птаха, взлет разрешен. Вылет через шлюз номер два. Как поняли?
- Шлюз два, приступаю к взлету.
- Удачной Вам прогулки.
- Спасибо. - Лана внимательно посмотрела на своего стажера. – Запускай стартовые двигатели.
- Выполнено – продолжал четко рапортовать Евгений.
- Включи антигравитацию.
- Выполнено.
Истребитель мягко подпрыгнул в верх, зависнув на высоте одного метра.
- Отлично теперь возьми рукоятки манипулятора и самый малый вперед.
Сильный боковой крен, заставил испугаться даже Лану.
- Брось рукоятки – скомандовала Лана.
Евгений отдернул руки от манипуляторов.
- Птаха центру, у вас все в порядке?
- Центр птахе, все под контролем.  Управляй рукоятками легко, иначе завалишь
 истребитель на плоскость.
Лана взяла дублирующее управление и мягко опустила истребитель на площадку.
- Попробуем еще раз, только теперь не спеши рвать рукоятки на себя. Движения рук должны быть очень легкими.
На этот раз наш юный астронавт сделал все как надо. Истребитель завис над площадкой, плавно покачиваясь в гравитационном балансе.
- Проверь дискерцию, и плавно увеличивай тягу. Отлично, теперь убирай реверсное поле, только очень плавно - Истребитель вздрогнул и плавно  двинулся в сторону взлетного шлюза. – Теперь слушай меня внимательно, когда объявлена боевая тревога и истребителям дан старт, ты не можешь точно знать, что происходит за бортом звездолета. Обстановка может меняться каждую секунду. Диспетчер может дать тебе только общую ориентировку. Поэтому задача каждого пилота вывести истребитель в открытый космос с наименьшим риском. Эта задача вполне выполнимая, если выйти из шлюза на максимальной скорости и сделать резкий маневр. Двигаться вдоль корпуса звездолета, означает вызвать на него дополнительный огонь противника. Всегда точно выполняй все указания диспетчера. Все понял?
- Все.
- Теперь полностью убери реверсное поле.
Евгений плавно потянул на себя рукоятки манипуляторов. Истребитель резко стал набирать скорость. Женя достаточно уверенно пилотировал.
- Переходи на маршевые двигатели.
Евгений перевел переключатели на манипуляторах в верхнее  положение. Истребитель рванулся, как раненный зверь еще сильнее вжав Евгения в кресло. И с каждой секундой корабль двигался все быстрей, и с каждой секундой у нашего героя все быстрее билось сердце. Наконец то корабль вырвался на простор и космос обрушился на Евгения всей своей бесконечностью.
Лана была опытный инструктор и сразу же заметила некоторое беспокойство и растерянность в действиях своего стажера.
- У Вас все отлично получилось курсант. Можете дать двигателям полную тягу.
Надо сказать, что подготовкой малолетних курсантов, Лане заниматься не доводилось. Но тем интереснее была задача. Необходимо было не только научить мальчиков пилотированию, но и научить их принимать не стандартные решения. Надо сказать, что только шесть офицеров, включая Лану, согласились обучать малолетних курсантов пилотированию. Это не желание, большинства пилотов, было вполне понятно, кому захочется возиться с этой кричаше-визжашей и разбегающейся во все стороны публикой. Но как гласит народная мудрость «Не так страшен черт, как его малютки», однако можно сказать, что первое свидание в слепую, прошло как нельзя лучше. Только вот одного пока не могла решить Лана, это она такой прекрасный педагог и наставник, или ее стажер действительно все схватывает на лету. Наверное и то и другое,  решила для себя Лана. Хотя это было совсем не важно.
Наш юный астронавт был просто в восторге, столько впечатлений и все за один день, это превзошло все его ожидания. Но как гласит все та же народная мудрость «Что-то очень, очень плохое, или что-то очень, очень хорошее, не может длиться очень, очень долго». Через тридцать две минуты полета, Лана приказала Евгению выключить маршевые двигатели.
- Перейди в режим автопилота.
- Режим автопилота включен, - доложил Евгений.
- Теперь курсант, можете расслабиться и отдохнуть.
Женя  отпустил рукоятки манипуляторов и наклонил спинку кресла в горизонтальное положение.
- Кстати, шлем можешь снять. – Подсказала Лана, но на этот раз без язвительных интонаций.
- Куда мы летим? – Спросил Евгений и посмотрел на Лану, окинув ее оценивающим взглядом.
 А взгляд у Евгения был не самый обыкновенный, как говориться пронизывающий при чем до основания. И Лане только что довелось это ощутить.
- Крайне не корректно, так пристально разглядывать собеседника. – Попыталась сделать замечание Лана.
Однако Евгений не отреагировал на ее реплику и продолжал внимательно разглядывать своего инструктора.
- Ну как знаешь, тогда не буду ни чего тебе рассказывать.
Это возымело свое действие и наш упрямец перевел взгляд на приборы.
- Мы приближаемся к орбитальной станции «Везувий», здесь будет проходить ваше дальнейшее обучение.
- На настоящей космической станции?
- На самой настоящей.
- И мы будем сами пилотировать истребители?
- По началу с инструкторами, а потом и самостоятельно.
- А кто будет моим инструктором? – С легкой наигранностью в голосе произнес Евгений, при этом, не забыв хитро прищурить глазки.
- Представь себе это буду я.
- Да, «Пропало паровое отопление».
- Прости, не поняла.
- Не обращайте внимания офицер, это классика.
- Ты что, пытаешься подкалывать меня.
- Нет, что вы, я бы ни когда ни посмел.               
- Отлично, будем считать, что я тебе поверила. Кстати, я то - же умею прикалываться, и у тебя будет возможность в этом убедиться, когда мы прибудем на станцию.
- А что это за станция?
- Это орбитальная, боевая крепость. Ее фаза обращения в двое быстрее вращения Земли. Оснащена мезатропным оружием, системой автоматического огня, ракетами с плазменной боеголовкой. Еще будут вопросы?
- Будут.
- Валяй.
- Когда прибудут все остальные курсанты?
- Завтра.
- А папа знает, где я?
- Знает.
- Когда мы еще будем летать? Мне дадут настоящее оружие? Наши каюты будут в одном секторе? Меня пустят на капитанский мостик? А…?
- Стоп. Хватит. Тебе только палец в рот положи, так ты пол руки откусишь. Твой папа знает, где тебя искать.
К тому времени когда истребитель вошел в зону видимости станции  ее защитные щиты уже были опущены. Автопилот привычно пилотировал истребитель в один из посадочных шлюзов крепости. Темной громадой проплывала над Землей станция «Везувий». Истребитель в котором сейчас находился Евгений казался просто игрушкой по сравнению с этой напичканной электроникой и оружием военной машиной. Как только истребитель коснулся  посадочной площадки, и его входной шлюз прошипев открылся, Евгений со скоростью молнии отстегнул ремень, и не смотря на запрещающий окрик Ланы, пулей выскочил из корабля. Один из офицеров дежуривших в посадочном блоке, попытался задержать неожиданного гостя, но очень не удачно попытался, упал и порвал китель в районе локтя.
- Вас просят пройти в командный отсек. – Обратился незадачливый дежурный к Лане, когда она, все-таки выбралась из корабля.
- Спасибо лейтенант.
- Вас проводить?
- Нет спасибо, я ориентируюсь на станции. Что случилось с вашим кителем?
- Подарок от вашего подопечного.
- Да, кажется, спокойные дни для этой станции закончились. Попробуйте разыскать этого маленького террориста.
- Конечно капитан.
Лана прошла в лифт и поднялась на четвертый уровень. Пройдя по коридору она подошла к двери с кодовым замком и начала нервно обшаривать свои карманы, пытаясь найди кодовую карту.
- Черт бы все побрал, где же она? И кровопивец этот куда то смылся.
В тот момент, когда Лана все-таки нашла карту, дверь внезапно открылась.
- Добро пожаловать на «Везувий». – Перед ней стоял человек лет сорока пяти в форме командира.
- Здравствуй Доди. Ты как всегда непредсказуем  и неотразим.
- Стараюсь. Но годы беспощадно берут свое. Мне сообщили, что ты прилетишь не одна. Где же твой маленький кавалер.
- Я имела не осторожность слишком рано открыть входной шлюз, и теперь сама хотела бы знать, где он.
- Не беспокойся , набегается, проголодается и сам придет. Дежурный объявит по громкой связи, где находятся каюты курсантов и их кают компания. Да и еще, объявите, что через час в кают компанию подадут ужин.
Попасть в отсек главного компьютера Евгению не удалось. В эту зону имели доступ только лица высшего командного состава. Поэтому покрутившись возле наглухо закрытых дверей, Женя отправился в командный отсек.
Женя быстро шагал по длинным коридорам, резво отдавая под козырек, при  встрече с офицерами. Они  в свою очередь тоже не скупились на приветствие, улыбчиво оглядываясь в след юному астронавту. Войдя в командный отсек, Евгений четко отдал честь и поздоровался с присутствующими офицерами
- Ну вот Доди, это и есть мой подопечный. Зовут это чудо природы Евгений, фамилия…. .
- Фамилия не обязательно, это слишком официально, простота в общении залог успеха.
- Ну как знаешь.
- Все успел осмотреть? – Поинтересовался командир, предложив Евгению сесть в кресло.
- Вообще-то нет. – Поспешил ответить Евгений.
- Что ж так?
- Не подумайте что я напрашиваюсь, но очень бы хотелось посмотреть главный компьютер.
- Не вижу ни каких препятствий. Завтра, вместе со всеми остальными курсантами, и посмотришь.
- Честно?
- Абсолютно.
- Разрешите идти?
- Разрешаю курсант.
Покинув командный отсек Евгений снова отправился исследовать станцию.
Надо сказать, что Лана и Доди были давнишними друзьями, они вместе учились, потом долгое время вместе работали. Еще не много поболтав, Лана ушла, сославшись на усталость и легкую головную боль. Сразу после ее ухода на мостик вошел дежурный офицер и доложил о том, что завтра на станцию прибывает инспекция.
- Доложите об этом первому помощнику, пусть займется этим вопросом.
- Есть один маленький нюанс.
- Какой еще там нюанс? – Раздраженно спросил командир.
- Во главе инспекции прибывает командующий.
- Вот уж во истину «Не было печали».
У ланы не болела голова и она не отправилась отдыхать. Ей поскорей хотелось найти Евгения. Он был слишком любопытен, что бы оставлять его без присмотра. Через сорок минут поиски Ланы увенчались успехом, ей удалось найти мальчика в комнате отдыха дежурного состава. Как только Лана вошла в помещение, Женя как ошпаренный метнулся с кресла и забежав за стол с обратной стороны, оказался на против Ланы.
- Иди сюда негодный мальчишка.
- И вовсе я не такой. – Возразил Евгений сделав удивленное выражение лица.
- Курсант Алегров, подойдите немедленно ко мне.
- Не пойду. – Дерзко и с издевательской улыбкой ответил Женя.
- Ну что ж, я хотела сказать тебе когда на станцию прибудет командующий, но раз ты так себя ведешь, то пожалуй я не буду этого делать.
В данной ситуации Лана выбрала верную тактику. Евгений сам к ней подошел и даже позволил взять себя за руку.
- Так то лучше. Твой папа прибудет завтра в девять утра. А через семь часов прибудет транспорт «Колумб». На нем будет все твои командиры и остальные курсанты.
- А куда мы сейчас идем?
- В твою каюту, я уложу тебя спать.
- А сказочку на ночь расскажешь?
- Не нарывайтесь курсант.
Придя в жилой отсек где располагались каюты курсантов, Лана неожиданно остановилась, пропустив Евгения в перед. Она стояла заложив руки, и хитро улыбалась.
- Ну что еще – раздраженно спросил Евгений, почувствовав затылком взгляд своей спутницы.
- Ты забыл про обещанный мной сюрприз.
- Нет нет, на сегодня сюрпризов хватит.
- Возражения не принимаются. Твоя каюта номер 330. Чтобы в нее попасть нужно последовательно расконсервировать все каюты по правой стороне.
- Что? Вы шутите капитан?
- Отнюдь. Аккуратно снимаешь с дверей гермопленку, вводишь код разблокировки на замках, после чего включаешь  в каюте систему климат-контроль. Когда справитесь, можете ложиться спать, а я может быть приду и расскажу вам сказочку.
Евгений справился за час, после чего буквально упал на свою кровать и тут же уснул.
Разложив свои вещи, Лана решила, что сегодняшний день пора отправить в прошлое, и легла отдыхать. Некоторое время Лана вспоминала и обдумывала события прошедшего дня, да так незаметно и уснула, погрузившись в сказочный мир своих мечтаний. И она опять увидела этот удивительный сон, в котором круглая мраморная сцена  под ночным небом залита синим  светом холодной луны. На этой пустынной сцене, маленькая, хрупкая девочка, в легком белом платье исполнят танец белых лебедей. Но только промозглый холодный ветер, гоняющий по сцене стаи опавшей листвы, свидетель этому зрелищу, да небо с мириадами звезд, глядящих на девочку глазами несбывшейся надежды. И с каждой минутой музыка становилась все сильнее и сильнее, а девочка танцевала все быстрее и быстрее, выкручивая пируэт за пируэтом. Звезды в ночном небе начинают сливаться в серебряные обручи, которые один за другим падают на землю, рассыпаясь миллионами  бриллиантовых огоньков. В этот момент Лана просыпалась. Так случилось и в этот раз.
Когда Лана окончательно проснулась, то поняла, что проспала прибытие транспорта «Колумб», а это было прескверно, потому что теперь неизвестно где этот маленький террорист. Спустившись на две палубы ниже, Лана обнаружила, что все были заняты разгрузкой и распаковкой вещей. Точнее преподаватели и инструкторы, были заняты разгрузкой, а курсанты побросав свои вещи по каютам, как горох рассыпались по всей станции.
Евгений не как не мог успокоиться, Андрей забыл в академии все диски с игровыми программами.
- Все прекрасно, теперь в свое свободное время, мы будем рисовать кубики на мониторе или решать не системные уравнения. – Не унимался Евгений.
- Послушай Женька, ты меня уже достал с этими программами. Сегодня на станцию приезжает твой отец, вот и попроси его привезти нам все диски. А сейчас я очень тебя прошу, перестань доставать меня по этому поводу.  Пошли, посмотрим станцию.
Евгений не стал возражать, и больше не о чем не споря, друзья отправились осматривать станцию.
А тем временем крепость готовилась к приему на борт корабля командующего.
- Командир, борт 001 на второй площадке.
- Спасибо лейтенант.
Не в первый раз, Джорджу Айтону, приходилось принимать у себя на борту различные инспекции. Но чтобы во главе инспекции был сам командующий, такого еще не было. Но тем не менее командира это не пугало, и когда Максим Семенович вошел в командный отсек, Джордж как положено отдал честь и сделал четкий доклад о готовности крепости к инспекции.
- Вольно.
- Вольно. – Продублировал Джордж.
- Господа офицеры, я хотел бы остаться с командиром на едине. Давайте присядем командир.
- Конечно. Позвольте вопрос?
- Спрашивайте.
- В котором часу вы планируете провести инспекцию?
- Я вас разочарую командир. Я здесь не ради инспекции.
Подобный ответ привел Джорджа Айтона в некоторое замешательство. Именно в этот момент, дверь в командный отсек открылась, и в нее вошел Евгений, остановившись прямо за порогом.
- У вас какие то проблемы курсант? – Несколько раздраженно спросил Джордж неожиданного гостя.
- Так точно господин полковник. – Ответил Женя упрямо глядя на отца.
- Может быть мы решим их немного позже курсант?
- Боюсь, что дело не терпит отлагательств.
- Позвольте я вам все объясню командир. – Вмешался Максим Семенович. Он встал с кресла и подойдя к Жене обнял его. – Вот этот молодой человек, и есть причина моего визита.
- Ах черт, как же я сразу не сообразил.
- Удивляюсь, что вы еще не успели познакомиться.
- Да в том то и дело, что мы еще вчера познакомились.
- Ну что ж в таком случае я польщен вашей скромностью молодой человек.
Максим и Джордж долго беседовали, обсуждая служебные проблемы, а Евгений тем временем, вместе с Андреем продолжал обследовать станцию.
Расскажу вам немного о командире «Везувия» Джордже Айтоне. Свою военную карьеру Джордж начал в возрасти семи лет. Родители отдали мальчика в кадетский корпус, где он воспитывался до семнадцати лет. После чего, успешно сдал вступительные  экзамен и стал курсантом Академии космической навигации, в Лондоне. Через четыре года, успешно закончил академию и был направлен для прохождения службу в одну из флотилий. Пятнадцать лет беззаветного служения и Джордж Айтон принял под своё командование крепость «Везувий». Он был не очень доволен этим назначением. Ему больше нравилось командовать патрульным крейсером, бороздить просторы нашей галактики, чем скучать на огромной крепости, двигающейся по замкнутой орбите. Его южный темперамент этого не приемлил, а родился Джордж где-то на Американском континенте. Его предки воевали с индейцами, потом воевали между собой, после чего создали мощное государство, назвав его толи  Разъединенные территории , толи Объединенные территории, или еще как, я не историк и не берусь вам объяснить почему эти территории были разъединенные и кто их объединил. Все это осталось в далеком двадцатом веке и кануло в столетия. Однако предлагаю оставить тьму веков вернемся в наше время.
С большим трудом, удалось собрать разбежавшихся по всей станции курсантов и усадить их в кают-компании. Дело встало за немногим, осталось найти Евгения, после чего можно будет проводить инструктаж. Вспомнив, что прибыл командующий она отправилась в командный отсек.
- Разрешите войти?
- Входите Лана. Господин командующий позвольте вам представить, Лана Вудбергер командир группы инструкторов по полетам.
- Джордж, у вас все инструкторы такие очаровательные?
- О нет, что вы Лана у нас единственный инструктор от прекрасной половины человечества.
- Я рад с вами познакомиться Лана, прошу вас, присаживайтесь. – Предложил Максим указав на свободное кресло.
- Благодарю вас господин командующий, но у меня много дел, если вы позволите, то я заберу Евгения, на инструктаж.
- Безусловно.
- Я ни куда не пойду. – упрямо заявил Евгений.
- Тогда каникулы проведешь у миссис Фрекен бок. – Твердо заявил Максим Семенович.
Подобная перспектива проведения каникул ни как ни устраивала Евгения. Поэтому он позволил Лане взять его за руку и отправился с ней на инструктаж.
- Кто эта загадочная миссис Фрекен бок? – Спросил Джордж.
- Это последняя няня Евгения. Она сумела продержаться шесть лет.
- Завидная стойкость. Может предложим ей должность старшего воспитателя?
- Боюсь, что она воспримет наше предложение, как злую шутку. Да вы не переживайте Джордж, Ваша станция крепкий орешек, она выдержит стажировку ваших новых подопечных. После секундной паузы, командиры от души посмеялись.

Глава вторая
               
Случайность это всего лишь
звено в цепи закономерности.
Тринадцать лет прошло со дня трагической гибели верховного правителя звездной системы «Юдан». Сбой в системе слежения привел к столкновению его звездолета с огромным астероидом. Но беды на этом не закончились, после гибели правителя началась яростная война за обладание троном. Сначала это была просто война мелких дворцовых интриг и неожиданных смертей особо приближенных персон. Но постепенно она переросла в открытую конфронтацию между претендентами на руку и сердце вдовствующей правительницы. И вот однажды, при крайне загадочных обстоятельствах был похищен единственный наследник престола. Причем единственного. Похитители скрылись в неизвестном направлении, угрожая расправиться с наследником если их будут преследовать.
Мятеж был организован внутри дворца и явно тщательно планировался. Некоторые факты наводили на размышления. Мятежникам очень легко удалось проникнуть в спальню наследника, причем андройды, охранявшие покои, не смогли оказать достойного сопротивления. Преступники на удивление легко захватили флагманский звездолет императорского флота. Все эти факты упрямо указывали на заговор высших чинов. Но это еще не все, шли дни сливаясь в целые декады, а похитители не давали о себе ни каких известий и не выдвигали ни каких требований.
Вдовствующая императрица оказалась очень волевой и умной женщиной, она сумела удержать власть и расправиться с бунтовщиками. Железной рукой она навела порядок в империи. Теперь оставалось только ждать, ждать когда похитители выдвинут свои требования. Императрица понимала, что единственное требование которое будет выдвинуто, это ее отречение от трона. Только это  могло оправдать риск на который решились заговорщики.
Но прошел год, а похитители по прежнему не давали о себе ни каких известий. Становилась абсолютна непонятна цель похищения. Версию убийства наследника императрица отвергала, однако других вразумительных версий не было. Томительное ожидание и полное неведение в конец расшатали железное самообладание королевы. Каждый день она угасала как сорванный цветок, и однажды утром она просто не проснулась. В этот трагический день, верховный жрец объявил, что всю полноту власти, до момента возвращения наследника, будет осуществлять святейший совет. И если в течении пятнадцати лет наследник престола не будет найдет, то совет назначит нового правителя из числа представителей древнейших династий империи. И так, как уже было сказано, с момента трагических событий прошло тринадцать лет. Все это время верховный совет под руководством верховного жреца руководил империей. Но с приближение обозначенного срока, усиливалась борьба претендентов на императорский трон. Тайная война влиятельнейших и богатейших династий грозила выплеснуться наружу и захлестнуть в кровавом водовороте всю империю. На совет постоянно оказывали давление провести назначение и возведение на престол. Верховный жрец постоянно торопил спец. службы, и цель была уже близка, но времени оставалось все меньше и меньше. Верховный был стар и мудр, он точно знал, что если умрет до того, как найдут наследника, то хаос воцарится и кровавые реки потекут, унося в прошлое великое благоденствие многих тысячелетий.
Сегодня верховный решил оставить все дела и просто отдохнуть, в своем дворце на берегу теплого моря. Дворец верховного жреца, об этом стоит рассказать отдельно. Величественное сооружение, грациозный ансамбль выполненный из голубого, полупрозрачного камня. Этот дворец являл собой гений архитектурных и инженерных решений. Он стоял, прямо на берегу моря, холодной громадой возвышаясь над зелеными джунглями. Теплая зелень тропических лесов и холод голубого камня дворцовых стен создавали не вообразимый, по своей красоте, резонанс. Отвесные дворцовые стены постепенно переходили в пологий спуск, и ныряли под  воду окрашивая ее голубым свечением. Могучие волны накатывались на подножье дворца и скользили в верх по пологому склону пытаясь дотянуться до верхушки стены, но в бессилье откатывались назад, что бы собраться с силами для нового штурма. Внутренняя отделка дворца была не менее удивительной. Нежно розовый, полупрозрачные плиты покрывали полы, стены и даже потолок во всех помещениях дворца. Именно по этому солнечный свет превращался в розовое свечение, создавая ощущение тепла и уюта.
Верховный стоял на самой последней площадке центральной башни. Южный, сыроватый ветер раздувал его длинные седые волосы, забрасывая их за спину. На вытянутой правой руке он держал прозрачный шар, с яркой, красной точкой внутри. Этот магический шар, мог отслеживать биоритмы наследника на расстоянии пяти тысяч парсеков. Но вот уже тринадцать лет это шар упорно молчал, а красная точка внутри него была до дерзости стабильна. Ветер по прежнему трепал длинные волосы почтенного старца, а все продолжал стоять нашептывая себе под нос:
- О владыка всех стихий дарующий иллюзию жизни и отнимающий ее. Твоя власть бесконечна, как все духовное и бездушное, ответь жалкому рабу своему, пленнику времени, доколи продлятся мои страдания и жив ли тот, кого жду вот уже тринадцать лет.
Красная точка неожиданно вспыхнула заполонив весь шар, но столь же быстро вернулась в исходное положение. От неожиданности старец выронил шар, он медленно опустился на пол, как будто неведомая сила сдерживала его падение. Старик аккуратно поднял шар.
- Как мне понимать твой знак, как надежду, или как ее крах?
Но как не упорствовал старец продолжая стоять на ветру, но разъяснений не получил.
Неожиданно на площадке появился дворецкий.
- Ваше святейшество, вы совсем озябли, скорей пойдемте в зал.
- Уходи Шиен, я видел знак. Наследник жив.
- Ну конечно же он жив, только сейчас нужно пойти в зал, я приготовил вам ванну в горячих источниках.
- Нет Шиен оставь меня, я должен дождаться, когда эта красная точка внутри шара снова замерцает.
- Пожалейте себя ваше святейшество, эта точка стабильнее чем стены этого дворца. Пойдемте, вот так, сейчас примете ванну с лепестками голубого архигуса и всю хворь как рукой снимет.
Еще не успев как следует разнежиться в теплых водах целебного источника, старец услышал приближающиеся шаги, их ни с чем нельзя было спутать. Тяжелые, чеканящие, в этом дворце они могли принадлежать только одному человеку, начальнику охраны. Войдя в зал он доложил, что прибыл начальник тайной канцелярии, почтенный Ротуш и просит аудиенции.
- Ага.  -  Завопил старец. – Я же говорил, это было знамение.
- Куда вы, куда с мокрой головой. – Запричитал дворецкий, пытаясь накинуть на верховного жреца теплое покрывало.
- Да сгинь ты сила не чистая тебя раздери. – Отмахивался от надоедливого дворецкого великий жрец и в второпях набросив на себя халат, помчался в приемную.
Увидев в дверях появившегося жреца, начальник тайной канцелярии опустился на левое колено и покорно приклонив голову, приветливо молвил:
- О мудрейший из мудрых, наша надежда и вера, позволь мне донести до твоих все слышащих ушей радостную весть?
- Полно меня расхваливать, встань. Я всего лишь скромный служитель всевышнего. Управляю шестью планетами, могу казнить, могу миловать, ибо мудрость моя дарована мне всевышним, а все решения мои это воля его.  Говори жалкий раб.
- Обнаружен корабль беглецов.
- Хвала всевышнему. Где нашли? Чего молчишь?
- Корабль обнаружен на Земле.
- Эта уж не тали маленькая зеленая планета, на которой наши предки проводили эксперимент?
- Вы абсолютно правы ваше святейшество.
- Ну и как же там себя чувствует, этот генетический коктейль?
- Эксперимент удался. Общество на этой планете развивается. Вот только общественное устройство очень уж своеобразно.
- Продолжай.
- Они заменили простейшие правила взаимоотношений, сложнейшими механизмами экономического регулирования.
- Что это означает?
- Сложно сказать мы только начали изучать структуру их общественных отношений. Но примерно это выглядит так, они производят продукцию, которую обменивают на цветные бланки небольшого размера, они называют их деньгами, а потом эти самые деньги обменивают на произведенную продукцию.  -  Верховный не надолго задумался.
- А в чем же здесь смысл?
- Таким образом, они решили проблему распределения средств.
- Не понимаю. Но всеравно примитивно.
- Скорей своеобразна.
- Может быть, но мы отвлеклись, и так что вам еще известно?
- Пока только это.
- Не густо. План действий?
- Мы конечно, можем направить в этот район одну из наших флотилий, но в этом случае возникает одна проблема.
- О чем вы там говорите, какие еще там проблемы могут возникнуть у нашего флота? Космические технологии этих варваров, это пока еще просто смешно.
- Видите ли ваше святейшество, с недавнего времени, Альфа Центавра оказывает Землянам военное покровительство, а столкновение с их военной машиной было бы кране не желательно.
Старец сел в свой трон и на некоторое время погрузился в размышления, потом вытянул в перед правую руку и сказал:
-   Флот посылать не будем. Возьми это с собой – Жрец указал на тот самый прозрачный шар внутри которого светилась красная точка.  Шар величественно парил в синей дымке посреди зала.  Начальник тайной канцелярии боязливо протянул руку и взял магический шар.
- Что мне делать с этим предметом?
- Не богохульствуй.
- Простите.
- Отдай этот шар своему лучшему агенту, пускай отправляется на Землю и не возвращается без наследника.
- Но ваше святейшество……..
- Ни каких но, и помни, в следующий раз ты придешь ко мне не один.
Почтительно поклонившись и опасаясь поднять голову, чтобы не встретится с взглядом жреца, начальник тайной канцелярии вышел из зала.
- Старый идиот. – Выругался начальник канцелярии усаживаясь в свой шикарный стаерс.
- Домой? – Спросил  пилот.
- Нет, возвращаемся. – Ответил Ротуш.
Со свистом разрезая воздух стаерс взметнулся к облакам, и скрылся на юго-западе.
Ротуш прохаживался по своему кабинету, нервно потирая руки, и перебирая в памяти всех агентов способных на выполнение сложнейших заданий. И чем больше он об этом думал, тем больше раздражался понимая, что альтернативы нет.  Подобное задание можно поручить только Алгдомайтису.
- Да пожалуй больше незачем кипятить себе мозги – рассуждал Ротуш. – Надо признать, что я все равно бы не стал его разжаловать.
Дело в том, что в силу своего строптивого характера, агент Ювиан Алгдомайтис находился под арестом. И на этот раз все было очень серьезно. Ему грозило разжалование, а потом только одному богу известно, могли сослать до конца дней на какую ни будь богом забытую планету, или просто ликвидировать. Но в том то и дело, что удача сопутствует тем кто рискует, а его величество случай покровительствует удачливым.
Ротуш вызвал своего советника и приказал доставить агента Алгдомайтиса. Уже через час в кабинет вошел высокий юноша в форме офицера императорского флота. На вид ему было не больше двадцати. Большие зеленые глаза ярко подчеркивали его красивую внешность. И очень часто этому молодому человеку все сходило с рук, буквально за красивые глазки. Ротуш к тому моменту уже расположился за своим рабочим столом, приняв важную позу, и состроив грозное выражение на лице.
- Так вот, я тут пораскинул мозгами – Ювиан не упустил возможность съехидничать и демонстративно осмотрел полы в кабинете – прекрати идиотничать – взорвался Ротуш, и со всего размаху ударил кулаком по столу.
Ювиан вытянулся по струнке и даже немного испугался явной нервозности своего начальника.
-  Я решил поручить тебе еще одно задание. Если ты его выполнишь, то получишь все, что взбредет в твою горячую голову, а если не выполнишь, то погубишь то погубишь не только свою, но сотни других голов покатятся, как горох. Ты все понял?
- Нет.
- Это хорошо. Все инструкции будут ждать тебя на борту крейсера, в твоей каюте. Твой персональный детагер туда уже доставили. Код безопасности для твоего детагера, твое ДНК, так что не надо его пинать, он сначала должен проверить твое ДНК и только после этого выдаст тебе всю информацию и инструкции. Твой транспорт отправляется через шесть часов, все, можешь идти.
- Слушаюсь. – Ювиан сделал поклон головой и развернувшись вышел из кабинета. - Ну кажется на этот раз повезло. – Облегченно выдохнул Ювиан и направился на стоянку стаерсов. 
Пока он шел на стоянку то все время обдумывал почему Ротуш так нервничал? В таком состоянии, Ювиан еще ни когда не видел своего шефа, это совершенно не свойственно этому человеку. Уже подходя к стоянке Ювиан загадал «Если в стаерсе отремонтировали бортовой детагер то задание пройдет без осложнений, а если эти бездельники до сих пор не произвели ремонт, то это будет еще та поездочка". Да еще и добираться до космопорта придется на общественном транспорте. А  общегалактический транспорт, Ювиан ненавидел просто всеми клетками своего организма. Конечно можно долететь до космопорта и с неисправным детагером, а следовательно и без автопилота но, кто даст гарантию, что неисправный детагер не выкинет еще каких ни будь фокусов. Перспектива застрять, на несколько часов, в открытом космосе его не устраивала. Поэтому он прибавил шаг и уже через пять минут достиг зоны стоянки. Летательных аппаратов на стоянке было не много и Ювиан быстро отыскал свой стаерс. К его великому удивлению, бортовой детагер был отремонтирован. Его отремонтировали пять часов назад, о чем свидетельствовала запись в оперативной памяти.
- Ну что ж, через час узнаю  какое дерьмо мне придется разгребать на этот раз.
Стаерс плавно подпрыгнул на несколько метров в верх и стал аккуратно пилотировать выруливая из зоны стоянки. Это не заняло много времени и уже через две минуты серебристый челнок, сверкнув закрылками в лучах заходящего солнца, бесшумно растаял в редких облаках. Несколькими, почти машинальными, движениями Ювиан задал нужный курс, а сам откинулся на спинку мягкого кресла, как всегда небрежно сложив ноги на переднюю панель и быстро уснул.
 Свое первое задание Ювиан получил лет в четырнадцать и ли пятнадцать, точнее сказать не могу, летоисчисление в созвездии Юдан сильно отличается от Земного, так как период обращения планет несколько дольше.  К тому же, период обращения планет Союза Юдан  различный, и чтобы установить единое летоисчисление все периоды обращения были сведены по особой системе в межпланетный календарь. Но не будем углубляться в технические подробности, как я уже сказал, по физическому развитию, Ювиану на тот период было около пятнадцати земных лет.
Его первое задание заключалось в шпионаже. Он был отправлен на планету Альтера. Это одна из планет входящих в созвездие Андромеды. Крайне враждебная планета. Да и весь союз Андромеды не отличался любезностью. Ювиан был внедрен в штаб галактических войск, где выполнял различные, хозяйственные функции. Главной его целью была информация которую хранил детагер в зале совещаний. Проблема заключалась в том, что уборку в зале совещаний наводил другой сотрудник. Наводить чистоту не означало лазить с тряпкой по аудитории. Нужно было только следить за тем, как ее наводят специальные роботы. Толстяк который отвечал за наведением частоты в зале совещаний, как кость в горле стоял на пути у Ювиана. Нашему юному шпиону хотелось поскорей закончить задание, вернуться домой и получить обещанную награду. А награда вообщем то была не маленькая, хороший дом и личный стаерс. Но самое главное, ему бы позволили постоянно проживать в своем доме. Больше всего Ювиан ненавидел специальную школу в которой находился с самого рождения. Ювиана так и подмывало застрелить беднягу, но это могло вызвать подозрения, к тому же нашему герою еще не когда не приходилось стрелять в человека. Поэтому Ювиан нашел другое решение этой проблемы. Он выбрал удобный момент, и воспользовавшись отсутствием толстяка, подбросил в его служебную комнату голографические дискеты украденные в одном из офисов. Служба собственной безопасности не заставила себя долго ждать и толстяк вскоре исчез.
Теперь все препятствия были устранены. Ювиана назначили оператором уборки в зале совещаний и все должно было пойти, как по маслу. В первый же вечер Ювиан спланировал закончить задание и убраться с ненавистной планеты. На стоянке юношу дожидался скоростной челнок, а на внешних орбитах Андромеды прятался  крейсер ожидающий прибытия челнока.
До начала уборки оставалось чуть меньше часа, а Ювиан до сих пор не придумал, как ему пронести в зал совещаний кодовый дешифратор.  Случайно его взгляд упал на пакет со стерилизующим раствором. Подобные пакеты помещались по нескольку штук в каждый робот уборщик. Ювиан сунул дешифратор в пакет, потом не много поразмыслив сунул туда же анигилятор, так на всякий случай, и как это часто бывает случай не заставил себя долго ждать. Все когда ни будь случается в первый раз, рано или поздно, но случается.
Поместив пакет со стерилизующим раствором, в котором уже находились дешифратор и анигилятор, в одного из роботов, Ювиан направился в зал совещаний. Войдя он отдал приказ роботам начать уборку и проверив все ли ушли, направился в операторскую. Быстро подключив дешифратор, Ювиан стал набирать на клавиатуре нужную комбинацию. Через несколько минут дешифратор тихонько просигналил, это означало, что пароль найден прибор ведет запись. Неожиданно Ювиан вспомнил, что в пакете до сих пор залит стерилизующий раствор, а вторичное погружение дешифратора в эту среду могло его повредить. Необходимо было срочно заменить раствор обычной водой. Но едва Ювиан успел подойти к пакету, как в операторскую вошел один из сотрудников. Его взгляд сразу же привлек работающий детагер.
- Ах ты маленький негодяй. – Прошипел он своим низким голосом.
 Ювиан понял, что сейчас все его мечты под угрозой  и решение было принято молниеносно, безжалостное, но единственно правильное в этой ситуации. В мгновение ока в руке у Ювиана появился анигилятор.
- Я не маленький негодяй, – усмехнувшись возразил Ювиан глядя на обуглившийся труп незваного гостя.
После чего, наш юный агент, совершенно спокойно, отключил дешифратор, заменил раствор на воду, сложил все в пакет и перешагнув через дымящийся труп незадачливого сотрудника, направился в зону стоянки. Вот так закончилось первое задание нашего юного героя.
Автопилот плавно опустил стаерс на посадочную площадку и легкой, мелодичной музыкой разбудил спящего хозяина. Выбравшись из кабины Ювиан отправился к дежурному диспетчеру. В этот день, как раз дежурил его старый приятель Хат, человек очень ответственный и пунктуальный.
- Ну наконец то, – воскликнул Хат, увидев вошедшего в операторскую Ювиана,  - твой транспорт уже выведен на внутреннюю орбиту, челночный Гекат готов к старту и ждет только тебя.
- Здравствуй Хат.
- Здравствуй, рад тебя видеть. Неприятности позади?
- А вот это мне и предстоит выяснить.
Они давно не виделись и поэтому позволили себе немного поболтать. Но времени на это почти не было. Поэтому, уже через десять минут, попрощавшись со своим другом, Ювиан направился к ожидающему его челноку.
Гекат являлся одним из самых маломощных челноков. Использовался в основном для межорбитальных полетов ближнего радиуса.  Но Ювиану этот тип челноков нравился больше других. У челночных кораблей типа Гекат, бесшумно работали двигатели, просторный и комфортабельный салон, и еще много другое, что было присуще только этому типу челноков.
Командир звездолета немного нервничал, ожидая прибытия агента Алгдомайтиса. Но его опасения были напрасны, уже через несколько минут вахтенный офицер доложил о прибытии транспортного Геката.
- Отлично, проводите агента в командный отсек.
Ювиан не долго беседовал с командиром, они выяснили некоторые организационные вопросы, после чего Ювиан отправился к себе в каюту. Войдя в помещение он по привычке заблокировал дверь, и опустившись на диван, ласково поздоровался с детагером стоящим на столе.
- Привет железяка. Давай рассказывай, чего опять хотят от скромного покорителя миров, его начальники?
- Приветствую вас хозяин. Я ваш персональный детагер модели «Мегта 3303 версия 2»
- Я буду называть тебя просто Мета. Если не возражаешь?
- Как вам будет угодно хозяин.
- Ну вот и познакомились. Теперь давай, рассказывай.
- Как вы наверное помните, тринадцать лет назад, группа террористов похитила единственного наследника престола, и под угрозой расправы с ним, скрылась в неизвестном направлении.
- Ты будешь крайне удивлен, но я кое что слышал об этом. – Съехидничал Ювиан.
- Вчера наш агент обнаружил корабль этой преступной группы, на одной из отдаленных планет. Ваша задача найти наследника и вернуть его на престол.
Дар речи покинул Ювиана на несколько секунд.
- А что ж так скромно? Может за одно границы вселенной раздвинуть, помирить Гоффов с Акарами?
- Таких указаний не было. – Монотонно ответил детагер.
- Слава всевышнему. Кстати, как называется эта планета, и на сколько она отдаленная.
- Планета Земля. Удалена от созвездия Юдан на пять тысяч парсеков. Время полета сорок пять суток.
- Что, сорок пять суток!? Да ты соображаешь, дурацкая железяка, какое это расстояние.
- Ваш вопрос не понятен. Сформулируйте его иначе.
- Заткнись.
Ювиан заложил руки за голову и привел спинку дивана в горизонтальное положение. Он лежал совершенно не подвижно, не переводя взгляд и почти не моргая. Так он всегда обдумывал особо сложные задания и мог оставаться в состоянии близком к медитации по нескольку часов. Его умение отрешиться от реальности и сосредоточиться на конкретной задаче, особо ценилось начальством.
Резко приняв положение сидя, Ювиан повернулся лицом к своему детагеру и спросил:
- Наш звездолет единственный стартовавший сегодня?
- Для выяснения понадобится около минуты. Прикажете выполнять?
- Да уж сделай милость.
Через минуту на мониторе появилась таблица. Сегодняшним числом в ней значился только один вылет.
- Еще будут указания?
- Запроси центр слежения, не зафиксировано ли незапланированных стартов?
- Согласно данных,  девяносто шесть минут назад произведен старт с третьего комплекса. Звездолет класса «Галактика» стартовал с максимальным ускорением. Через тридцать секунд вошел в мезо-режим и ушел в направлении четвертой системы.
- В какой системе находится «Альфа центавра»?
- В двадцатой.
- Кратчайшее направление?
- Через четвертую звездную систему.
- Спасибо. После того, как я уйду заблокируешь дверь. Будешь открывать  только на мой голос.
- Будет выполнено.
Схватив с дивана свою куртку Ювиан помчался в командный отсек.
- Я думал вы уже давно спите, а вы по моему, еще и не думали. – Удивленно сказал командир, окинув взглядом , чем то явно озабоченного Ювиана.
- Именно думал. Командир, у меня есть подозрения, что нас пытаются опередить.
- Чем вызваны ваши подозрения?
- На сегодня плановых вылетов нет. Однако с третьего комплекса стартовал звездолет класса «Галактика». Он стартовал с максимальным ускорение и сразу же вошел в мезо-режим, в направлении четвертой системы. Подобный рывок со стартового комплекса объясняется только одним, нежеланием, что бы кто ни будь смог проследить твой курс.
- Это кратчайший путь до Альфа центавра.
- И я думаю, что только в этой зоне они выйдут из мезо-режима, произведут корректировку курса и совершат прыжок в солнечную систему Земли.
- Нет этого не произойдет. Звездолеты класса «Галактика» не могут находиться в мезо-режиме более чем триста минут. Их навигационное оборудование не позволит им этого сделать.
- А наше оборудование?
- Мы можем не выходить из мезо-режима по нескольку суток, в зависимости от скорости.
- Вы можете определить их курс.
- Весьма условно конечно. Но относительно их стартовых координат можно определить направление.
- Тогда пожалуйста, сделайте эти вычисления.
Командир развернул свое кресло к видеомонитору.
- Вычислительный командиру.
- Дежурный офицер Дарго.
- Произведите расчет направления звездолета стартовавшего с третьего комплекса.
Через несколько минут последовал четкий доклад:
- Докладывает дежурный офицер Дарго. Звездолет стартовавший с третьего комплекса, взял курс на Гамелию, по достижению этой солнечной системы они будут вынуждены выйти из мезо-режима и произвести корректировку курса.
- Спасибо, продолжайте работать. – Поблагодарил командир, и перевел взгляд на Ювиана. – Даже если вы правы мой друг, и экипаж стартовавшего звездолета, пытается нас опередить, то это им не удастся.
- Я очень на это надеюсь командир. Спасибо, что так быстро отреагировали на мое предположение.  Более не буду вам мешать, удаляюсь к себе.
- Всегда рад помочь, и кстати вы мне не мешаете. В отсеке есть свободное кресло, при желании вы можете находиться здесь когда угодно и сколько угодно.
Сорок пять суток полета утомили Ювиана своей однообразностью. Заняться было совершенно не чем. Даже звезды, за которыми так  любил наблюдать Ювиан., сливались в сплошные, мерцающие полосы. Порой казалось, что этому путешествию не будет конца. Но все когда ни будь заканчивается, так случилось и в этот раз. Проснувшись однажды в шесть утра, по корабельному времени, и выйдя из своей каюты, Ювиан обнаружил в одном   иллюминаторе, кусочек звездного неба, а в другом огромную планету, окруженную гигантскими кольцами. Зрелище достойное глаза художника.
Вернувшись в каюту, Ювиан на спех умылся, и прихватив с собой куртку помчался в командный отсек. Войдя в помещение, Ювиан неожиданно обнаружил, что командир крейсера спал в своем кресле, сложив ноги в кресло второго пилота. В отсеке царил полумрак. Работало только дежурное освещение, поэтому помещение казалось не таким большим и поэтому более уютным.
Ювиан сел в свое кресло и закинул руки за голову. Тишина и красноватое освещение создавали приятную обстановку, а вид на удивительную планету окруженную загадочными кольцами, дополнял ее неповторимым шармом. Так продолжалось минут двадцать, после чего включилось основное освещение, и мелодичная музыка разбудила командира.
- Вы давно пришли? – Спросил командир, потягиваясь в своем кресле.
- Да нет, минут двадцать. Скажите, что на этом корабле не нашлось каюты для командира? – Шутливо заметил Ювиан.
- Каюта есть. Музы сновидения в ней нету.
- Вы думаете, она есть в командном отсеке?
- Ни в коем случае, здесь ее ни когда не было.
- Тогда я вас не понимаю командир.
- Все очень просто мой юный друг. Когда я сплю здесь мне не приходиться подниматься с третей палубы на шестую.
Подобный ответ, после столь философского начала, привел Ювиана в секундное замешательство. Но увидев улыбку на лице собеседника понял, что командир просто ответил шуткой на его сарказм.
- Однако вернемся к нашим делам. – Сказал командир, приведя спинку своего кресла в вертикальное положение. – Мой план предельно прост.  Подходим к орбите земли со скоростью «свет плюс три», совершаем торможение над океаном,  одновременно с торможением стартует твой челнок. Снизившись до тысячи метров, ты включишь экстренную систему торможения и мягко войдешь в океан. Как только твой челнок будет в безопасности, мы в мезо-режиме отойдем на внешние границы солнечной системы.
- Не пойдет. Слишком опасно вешать крейсер на орбиту Земли, даже на короткий срок.
- Мне кажется вы преувеличиваете возможности  Землян.
- Отнюдь. За время нашего путешествия, я довольно подробно ознакомился с их цивилизацией. Нельзя недооценивать возможности их флота. Дело в том, что технический прогресс Землян существенно отличался от всех нам известных. Он двигался совершенно в другом направлении.
- Поясните.
- Все известные нам цивилизации развевали, в военной области, электроннолучевое оружие, а Земляне в этой области работали над ударно-взрывными системами, так называемые баллистические ракеты с самонаведением и разделяющимися боеголовками. Причем имеются боеголовки с ядерно-плазменной начинкой. Совершенно изуверское оружие громадной разрушительной силы. Основано на технологии деления атомных частиц. Причем все эти системы имеют отличную стартовую скорость, и могут располагаться прямо на орбите. Поверьте командир, если ваш крейсер будет атакован несколькими такими системами, вам придется туго. К тому же военный конфликт с Землянами нам совсем не нужен.
- Ну хорошо, ваши предложения?
- Взгляните на монитор, с орбиты Юпитера стартовал межорбитальный тягач. Мы подойдем к нему на расстояние  одного фантома, после чего я стартую на челноке и подхожу к тягачу в плотную. В его тени я буду, не заметен для радаров Землян. Вы тем временем отходите на внешние границы, и ждете меня там.
- Хорошая идея, но в ней есть маленький недостаток.
- Какай?
- Земляне могут знать про этот фокус, и в этом случае ,мой друг, вам придется очень туго. Окажешь сопротивления, они разложат тебя на молекулы, не окажешь, расстреляют , как вражеского шпиона.
- Спасибо командир, вы умеете успокоить.
- Но самое гадкое, в этой ситуации то, что я ни как, не успею прийти вам на помощь.
- И все же я рискну.
- Ну что ж, тебе видней. Через три минуты мы будем на расстоянии одного фантома от тягача.
- В таком случае мне пора.
- У меня будет к тебе одна просьба. Если тебе все-таки удастся найти мальчишку, не сочти за труд, включи свой маяк, а если вам будет угрожать опасность, перейди на импульсный режим.
- И тогда?
Командир медленно развернул свое кресло и оперся руками на подлокотники.
- Я что ни будь, придумаю. – Здавленным голосом произнес  командир. – Иди, тебе пора.
Попрощавшись Ювиан вышел из командного отсека. С этого момента, все зависело только от него. Любая, даже самая незначительная ошибка, могла привести к необратимым последствиям. Ответственность была высока. Но и ставка в этой игре была не маленькая. Поэтому Ювиан поспешил в свой челночный корабль и через минуту , нагнав тягач, пристроился к нему под  нижнюю палубу. Расчетное время прибытия к орбите Земли, составляло около трех часов. Беспокоиться пока было не о чем, поэтому Ювиан перевел челнок в режим автопилотирования, и поудобнее устроившись в своем кресле, крепко уснул.
Обычно Ювиан не видел снов, но в этот раз было все по другому. Какие то странные чувства переполняли Ювиана. Какое то странное и необъяснимое состояние души, вызывало удивительные картины сновидений. Ему снилась безграничная гладь океана, палящее солнце, полный штиль, ровная как зеркало поверхность воды, и посреди этих бескрайних просторов воды он видел себя. Совершенно беспомощного совершенно обессилившего, захлебывающегося, но все еще пытающегося достичь берега. Он греб до предела ослабевшими руками,  из последних сил выбрасывая их из воды. Но в этом сне не было берега.  Просто не было.
Монотонный сигнал разбудил Ювиана избавив его от навязчивого сновидения.
- С лева по борту два неопознанных корабля, - доложил бортовой детагер.
- Просканируй их и попытайся классифицировать.
- У них не слишком мощное вооружение, однако в плане огневой мощи мы скорей всего не сможем им противостоять. Очень хорошая скорость и маневренность. Это орбитальные истребители.
- Проанализируй их действия.
- Относительно их скорости и курса можно предположить, что они совершают внешний осмотр тягача.
- Да этот фокус они явно знают. – расдосадованно сказал Ювиан. – Как быстро они нас заметят?
- Через сто двадцать секунд.
- Наши шансы в бою?
- Живучесть нашего челнока составит  триста секунд.
- Не много, и помолиться толком не успеешь, как разложат на молекулы.
- На элементарные частицы.
- Что?
- На элементарные частицы. – Уточнил детагер.
- Заткнись.  Двигателям на полную мощность и входим в атмосферу.
Корабль вздрогнул и сделав резкий крен на правый бок, метнулся в направлении Земли.
- Через десять секунд войдем в атмосферу. – Доложил детагер.
- Если нас не разорвут на кусочки. – Добавил Ювиан.
Резкий толчок свидетельствовал о том, что корабль вошел в плотные слои атмосферы. Ювиана еще сильнее прижало к спинке кресла.
- Не слишком ли большая скорость? – Сдавленным голосом спросил Ювиан.
- Под нами чистый плацдарм. Посадка будет безопасной.
Через тридцать секунд, последовал глухой удар. Ювиан потерял ориентировку. Еще один удар и Ювиан повис на ремнях безопасности. Уперевшись руками в панель Ювиан сумел отстегнуть ремни но, по прежнему оставался в подвешенном состоянии удерживаемый аварийным силовым полем.
- Отключи поле. – Потребовал Ювиан.
- И в туже секунду рухнул на панель.
- Дурацкая железяка. Нужно медленно уменьшать интенсивность поля.
В туже секунду Ювиан снова взлетел к своему кресле и стал медленно опускаться в низ.
- Это, нужно было делать сразу, а не после моих замечаний. Кстати, что ты имел в виду, сказав о безопасной посадке?
- В самый последний момент отказали энергетические стабилизаторы. – Оправдывался детагер.
- Доложи о повреждениях.
- Повреждена система автопилота, не исправности в электросистеме, энергетические стабилизаторы, механические повреждения посадочных стабилизаторов.
- Ну просто прекрасно. – Со злой иронией в голосе сказал Ювиан.
- Не беспокойтесь командир, у нас на борту два андройда, они все починят.
- А ты не заметил, что челнок зарылся носом в болото.
- Генерирующие установки полностью исправны, увеличив интенсивность аварийного поля, я без проблем извлеку корабль из болота и поставлю его на твердую почву.
- Это радует, а куда подевались истребители?
- Они сделали по нам несколько удачных выстрелов, после чего изменили курс на юго-восток.
- Странно. Ты можешь определить где мы находимся?
- В двух тарксонах от расчетной точки. Смешанный лес, но преобладают хвойные растения.
- А это еще, что такое?
- Это такие деревья, у которых вместо листьев, зеленые иголочки.
- Дикость кокая то. Открой мне входной шлюз.
- Это пока невозможно. Уровень воды выше входного шлюза. Вам придется воспользоваться аварийным люком.
- Чтоб тебя разорвало. - Выругался Ювиан и пополз к аварийному люку.
Посадка произошла несколько южнее расчетной точки, поэтому Ювиану пришлось более трех километров идти пешком до места встречи с другим агентом. Переход был достаточно утомителен. Поэтому как только Ювиан  добрался до ожидавшего его флаера, то даже не сразу узнал своего старого приятеля Шиу. Хотя узнать Шиу было действительно трудно. Коротко стриженные волосы, смешная одежда с разрезом по середине и глупыми круглыми застежками, а еще какая то веревка на шее, да на голове нечто напоминающее космический челнок.
Пока флаер плавно скользил на небольшой высоте, Шиу рассказывал Ювиану об особенностях жизненного уклада Землян.
- Понимаешь, на Земле некоторые вещи будут казаться для тебя абсурдными.
- Поясни.
Шиу не надолго задумался.
- Ну вот скажем экономическая модель отношений землян выглядит так, они производят продукцию, а потом обменивают ее, вот на такие бумажки. – Шиу протянул своему собеседнику денежную банкноту номиналом в сто единиц.
- И что нужно делать с этими бумажками?
- Понимаешь, их снова нужно обменивать на продукцию. На туже самую, или другую.
Ювиан некоторое время рассматривал странную бумажку, после чего недоверчиво посмотрел на своего друга.
- Это не сложно. Ты это все потом поймешь.
Через двадцать минут флаер  плавно припарковался на стоянке, вокруг которой шумно бурлила жизнь большого города. По его улицам мчались машины, ходили люди над головой ежесекундно пролетали флаеры. И среди всего этого хаоса Ювиану необходимо было найти одного единственного человека, которому здесь не место.
- Переоденься,  -  предложил Шиу и протянул Ювиану сверток с одеждой.
Ювиану понадобилось некоторое время, что бы разобраться как это все застегивается, но с помощью своего друга это все таки удалось сделать.
- Это форма хорошо на тебе смотрится. И к цвету глаз тебе очень подходит. – Иронично заметил Шиу. – Запомни, теперь твое звание капитан – лейтенант войск галактической безопасности. Это твои документы. Шиу протянул своему другу две пластинки с магнитными шифрами.
- Мои, что?
- Твои документы. Это такая вещь которая подтверждает твои личные данные. Действительно ли ты тот за кого себя выдаешь. Но можешь не беспокоиться, твои документы ни у кого не вызовут подозрений.
Ювиан сделал понимающее выражение лица.
- Положи их во внутренний карман. Ну вот вроде бы все.
Шиу открыл кабину флаера.
- Сейчас пойдем ко мне домой. Тебе надо отдохнуть и еще многое другое.
Это предложение показалось Ювиану вполне разумным. Поэтому быстро выбравшись из челнока, они направились к огромному зданию, неподалёку от стоянки.
- Ты что живешь в этом ужасном здании?
- В этом здании нет ни чего ужасного. Ты постепенно привыкнешь. – Ответил Шиу и закурил сигарету.
- Что это ты делаешь? – Спросил Ювиан, удивленно наблюдая за своим другом.
- Ах да, я совсем забыл тебе сказать, это сигарета, изобретение Землян.
- Дай мне попробовать.
- Вообще то, я бы тебе не советовал.
- Дай мне попробовать. – Требовательным тоном, повторил свою просьбу Ювиан.
- Да пожалуйста. – Усмехнулся Шиу и протянул своему другу сигарету.
Повертев ее  в руках Ювиан, по примеру своего друга, зажал фильтр губами и сделал глубокий вдох. Шипованным комком прокатился сигаретный дым по бронхам и вызвав дикий кашель ворвался в легкие. Несколько минут понадобилось, чтобы дыхание полностью восстановилось, и прошел кашель. Откашлявшись и отплевавшись, Ювиан недоумевающее посмотрел на своего друга.
- Я тебя предупреждал. – Спешил оправдываться Шиу.
- На этой планете все сошли с ума, и ты вместе с ними.
- Побудешь здесь с мое, еще и не такое увидишь.
- Неужели есть еще, что ни будь подобное?
Шиу многозначительно промолчал решив, что про наркотики и спиртное, он расскажет, своему другу, в следующий раз.
Ювиан не стал долго отдыхать, ему поскорей хотелось приступить к поискам. Он очень сомневался в успехе этой миссии. Хотя одно обстоятельство, было бесспорно удивительно. Тот самый, прозрачный шар, с красной точкой в нутрии, который вручил Ювиану его начальник. Так вот, когда Ювиан открыл контейнер, где хранился шар, то едва успел убрать голову, шар буквально вырвался из него. Несколько раз метнулся по гостиной и завис точно в ее центре, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Причем красная точка, внутри шара, занимала теперь примерно восемьдесят процентов всего объема.  Когда шар полностью успокоился, замерев в центре зала, Шиу недоумевающее посмотрел на своего друга.
- Что это?
- Я думаю, что это какой то биоэнергетический процессор, способный воспринимать определенное энергетическое излучение.
- Это случайно не тот самый…….. .
- Да Шиу, тот самый. Поэтому давай поскорей найдем этого маленького засранца, заберем его и покинем эту чудную планету.
- Ну может быть он вовсе не засранец.
- Все они засранцы.
- Сменим тему.
- Согласен.
- Ты привез голограмму?
- Да. Но меня предупредили, что она очень приблизительная. Это то, что нашим генетикам удалось выкачать из ДНК.
- Но это уже все таки кое что. -Сказал Шиу, вставляя прозрачную пластинку с голограммным кодом в прибор, стоящий рядом с персональным детагером.
На мониторе, в туже секунду, появилось изображение.
- Очень даже симпатичный мальчишка. К стати, совершенно не похож на засранца. – Не однозначно заметил Шиу.
Ювиан, в свою очередь, одарил друга пронизывающим до костей взглядом.
- Я это, ну так, к слову пришлось, не подумай чего ни будь такого, - Поспешил оправдаться Шиу. Но получилось это крайне неуклюже, поэтому Шиу решил не  продолжать эту тему, и просто тупо уставился в голограмму.
И чем больше он смотрел, тем сильнее было заметно его беспокойство. Он нервно потирал пальцами вески, то увеличивал, то уменьшал изображение.
- Тебя, что то беспокоит? – Спросил Ювиан.
- Я где-то видел это лицо.
- Ты уверен?
- Несомненно.
- Сосредоточься.
Через несколько секунд, Шиу отвел взгляд от изображения.
- Нет, не могу.
Ювиан встал с кресла и подошел, к парящему по среди комнаты, прозрачному шару.
- У меня есть одна идея, и она может получиться. - Ювиан указал рукой на шар. – Необходимо просканировать частоту энергетики шара, и если она в пределах стандартных частот, то мы сможем совместить частоты и получить голограммное изображение в полную величину. Возможно, тогда тебе удастся вспомнить.
После нескольких не сложных манипуляций со сканером, в центре зала появилось голограммное изображение в натуральную величину.
- Где-то я его видел. – Повторял Шиу, нервно потирая пальцами лоб
Ведь стоило Шиу только вспомнить, где он видел этого мальчишку, и можно считать , что задание закончено.  Забрали бы мальчика и умчались домой. Но что то мешало выхватить, из руин памяти нужный фрагмент.
- Нет, не могу. Может быть позже.
Шиу подошел к своему креслу и со всего размаху плюхнулся в него, закинув руки за голову.
Еще несколько минут Ювиан внимательно вглядывался в голограмму. Потом лег на диван и погрузился в размышления. Глядя на него можно было подумать, что он умер, на столько не подвижно он лежал. Даже его грудная клетка, не подавала признаков, дыхания. Так продолжалось минут сорок, после чего Ювиан открыл глаза и тихо сказал:
- Пожалуй вот с чего начнем.
- С чего же? – Торопливо перебил его Шиу.
Ювиан очень не одобрительно посмотрел на своего друга но, ни чего ни сказал.
- Так вот, необходимо выяснить, зачем похитители притащились на Землю? Сменить корабль?
- Исключено. На Земле они бы не нашли корабля. Здесь существует только военный флот.
- Тогда остается только одно, их посадка на этой планете была вынужденной, а конечной целью их путешествия была не Земля. Исходя из всего сказанного, возникает вопрос, где сейчас находится тот корабль, на котором они сюда добрались?
- Уверен, что в исследовательских  лабораториях Землян.
- Мне нужна информация о характере повреждений корабля.
- Завтра к полудню у тебя будет эта информация.
- И еще нужна информация об экипаже. Хотелось бы знать, что с ними случилось и где они?
- Если они живы то они все здесь, на этой планете.
- Разве они не могли нанять другой корабль и улететь?
- Нет не могли бы?
- Почему?
- Повторяю, на этой планете только военный флот, флот военный. Это тебе о чем не будь говорит? Ты бы смог нанять военный крейсер?
- Не юродствуй, я просто забыл. Но раз на этой планете такая монопольная система на выход в космос, значит приземление террористов не могло остаться не замеченным.
- Да скорей всего в компьютерах  архива есть эти данные.
- В чем есть эти данные?
- В компьютерах. Так на Земле называют примитивные, электронно-логические системы. Нечто вроде наших детагеров.
- Ты добудешь эту информацию?
- В департаменте есть человек, который несколько раз, за хорошее вознаграждение, снабжал меня нужной информацией. Пожалуй я займусь этой проблемой прямо сейчас.
Выпив чашечку кофе, Шиу отправился в департамент исследования внеземных цивилизаций. А вот Ювиану кофе не понравилось, он предпочел сок из ярко-оранжевых плодов апельсинов и шоколад. Пред тем, как уйти, Шиу попросил своего друга не выходить на улицу. Но разве мог Ювиан усидеть дома, когда за дверями этого большого особняка было столько интересного и неизвестного. Поэтому, не спеша осмотрев весь дом, Ювиан устроился перед телевизором и некоторое время был увлечен просмотром телепередач. Но это занятие довольно быстро утомило его. Послонявшись еще немного по дому, Ювиан все-таки решил отправиться на улицу. Просто немного пройтись по вечернему городу.
Он шел по тихой улице, вглядываясь в робкое мерцание звезд. Где то там, далеко, далеко, где мириады звезд сливаются с бесконечностью, а высота с бездной, где останавливается маятник и начинается другой временной контилиум, есть большая, красивая планета, там его ждут, там есть те, кто его любит, там его друзья. Много раз Ювиан давал  себе обещание, покончить с секретной, военной службой и заняться подготовкой курсантов. Но каждый раз ему приходилось откладывать свою мечту на неопределенный срок. Но этот раз точно последний, уверял себя Ювиан. Так он, незаметно для самого себя, вышел к большой площади. Здесь было довольно шумно и многолюдно. Светящиеся, огромные окна на нижних этажах, почему то привлекали внимание прохожих. Они часто останавливались и рассматривали различные предметы и вещи, зачем то так красиво расставленные в этих огромных окнах. Но были и другие не менее красивые и огромные окна с яркими огнями иллюминации, правда в них не было столько различных вещей. Они отличались какой то  особой, однообразной тематикой. Какой именно Ювиан конечно же понять не мог, потому что он в принципе не знал, что такое кружка холодного пива, или бокал освежающего джина с тоником в жаркую погоду. Однако хорошеньких женщин, кучкующихся возле этих заведений, Ювиан приметил. Его удивило, что они были одеты не так как все остальные, и всем своим видом пытались привлечь к себе внимание. И хотя Ювиан не умел пользоваться деньгами, но будучи человеком предусмотрительным, прихватил с собой пару пачек тысячными купюрами. Не большой ночной бар, с яркой рекламой привлек его внимание. Немного поразмыслив, он все таки решил туда зайти. Просто так, посмотреть. Нужно же было, в конце концов, как то адаптироваться к этой непонятной и странной жизни Землян. В баре было довольно шумно. Посреди зала была сделано возвышение на котором танцевали полуголые женщины. В соседнем зале, несколько человек, гоняли длинными палками, шары по большому столу, ловко загоняя их в отверстия с сеткой в низу. Оглядевшись Ювиан выбрал свободный столик и удобно устроился на мягкий диванчик. В левой стороне зала была сделана площадка обнесенная со всех сторон эластичными канатами. Все сидящие за столиками люди, были явно возбуждены, и чего то ждали. Примерно через пять минут, на площадку поднялся человек в смешной одежде. Его китель был очень короткий спереди и очень длинный сзади, да еще и раздваивался, как крылья у жуков. Он приветливо поздоровался и после небольшого вступления пригласил на площадку двух людей в коротких штанах и без рубашек. Кисти рук у них были плотно обмотаны каким то материалом. Разведя их в разные углы, человек в странной одежде покинул площадку. Как только прозвучал сигнал, два человека оставшиеся на площадке вышли на середину и стали наносить друг другу мощные удары руками и ногами. Они падали, вставали и снова падали и снова вставали. Окровавленные, в синяках и ссадинах они были похожи на двух зверей дерущихся за кусок мяса. Ювиан смотрел на все происходящее не понимающими глазами, и даже не заметил, как к нему за столик подсел мужик, с широким, небритым лицом.
- Привет старик. – Обратился он к Ювиану.- Ну как тебе этот мордабойчик?
Ювиан растерянно посмотрел на незнакомца.
- Зачем они это делают?
- Ну старик ты даешь! Ты некогда не видел боев без правил?
- Не видел.
- Да ты приятель, наверное, с луны свалился.
- Можно и так сказать. – Согласился Ювиан.
- Понимаешь, так они зарабатывают себе на жизнь. Деньги, деньги, тебе о чем то говорит это слово? Победитель получит две тысячи международными купюрами.
Ювиан не надолго задумался. Потом сделав резкое движение рукой, швырнул на стол пачку банкнот тысячными купюрами.
- Как ты думаешь, здесь больше двух тысяч? – Спросил Ювиан своего незваного собеседника.
Здоровяк просто впился глазами в солидную пачку.
- Раздерите меня на куски, если здесь меньше пятидесяти кусков. – Здавленным от восторга голосом прохрипел незнакомец.
- Они будут  твои, если победишь ты.
Здоровяк из подлобья посмотрел на Ювиана, потом еще раз на завораживающую пачку, одним глотком допил все, что было в прозрачном сосуде и как разъяренный бык бросился на площадку. Несколькими сокрушительными ударами, он отправил обоих боксеров в накауд. Потом в накауд были отправлены рефери, три охранника, и несколько прытких болельщиков из зала, попытавшихся скрутить наглеца. Расправившись со всеми недоброжелателями, он торжествующе запрыгал по рингу с высоко поднятыми руками. После чего он в три прыжка достиг столика, сгреб с него пачку денег, ринулся к выходу. Посчитав, что здесь дольше оставаться не стоит, Ювиан не спеша последовал за незнакомцем.
- Подожди. – Окрикнул незнакомца Ювиан. – У меня есть к тебе предложение.
Здоровяк остановился и развернулся к Ювиану своей широкой грудью.
- Я знаю одно уютное местечко, там и поговорим о делах наших скорбных.
- Не возражаю. – Согласился Ювиан.
Через десять минут, приятели уже сидели в другом баре.
- Официант,  две водки и два пива. – Гаркнул здоровяк своим раскатистым басом. – Ну что ж, давай знакомиться. Меня зовут Илья.
- Ювиан.
- Сложновато. Если не возражаешь, я буду звать тебя Иван.
- Не возражаю.
- Отлично. Теперь давай выпьем за знакомство.
Илья приподнял бокал с водкой и одним глотком отправил все содержимое в желудок. По примеру своего нового знакомого, Ювиан сделал то же самое. Внутренне он был готов к любого рода неожиданностям, но этот зверский напиток, превзошел все ожидания. Жуткая горечь и страшное жжение в горле, заставили Ювиана схватить со стола кружку пива и осушить ее до дна.
Через час наши друзья уже были в стельку пьяные,  и сидя в обнимку объясняли роботу официанту, что разберут его на запчасти, если только тот не принесет им еще бутылочку водки. Но в том то и дело, что официант был робот, и четко выполнял инструкцию, не подавать спиртные напитки лицам, находящимся во второй стадии опьянения.
- Пойдем ко мне, - предложил Ювиан. – Дома я видел много таких бутылочек.
- Правильно, пойдем к тебе. Только сначала, я врежу разочек этому роботу.
- Не надо.
- Ты уверен?
- Уверен.
- Черт с ним. Пусть жужжит.
Уже прошел целый час, как Шиу вернулся домой. Он сильно беспокоился по поводу отсутствия Ювиана. И хотя его друг был очень опытным и изворотливым агентом, но на этой странной планете могло случиться все, что угодно. Он нервно расхаживал от одной стены до другой, отгоняя мрачные мысли. Но наконец то в прихожей, привычно прошипев открылась дверь.  Шиу приготовился высказать Ювиану свое недовольство, но увидев своего друга, висевшего под мышкой у здоровенного мужика, просто потерял дар речи.
- О нет. – Раздосадовано произнес Шиу, прикрыв глаза рукой. – Где ты так набрался?
- Там. – очень коротко и лаконично ответил Ювиан. – Кстати, познакомься, это мой друг Илья.
- Он немного перебрал, а потом попросил, что бы я привел его сюда, - как бы оправдываясь произнес Илья.
- Понятно. Пожалуйста, отнесите его в спальню.
- Нет проблем.
Здоровяк затащил Ювиана в его спальню, и упал рядом с ним на огромной кровати.
Первым  проснулся Илья, от ужасной жажды, после вчерашнего перепоя. Было уже около десяти часов утра. Он сразу же отправился искать кухню, где и встретил Шиу готовящего кофе.
- Доброе утро. Извините конечно за наглость, но если я чем не будь не промочу горло, то засохну, как дуб в сахаре.
- Вода, сок?
- Вода.
 Шиу протянул незваному гостю большую кружку воды. Потом они достаточно долго беседовали. Шиу пытался выяснить, что  за субъект этот Илья, и можно ли ему доверять? Наконец убедившись, что его собеседник надежен, Шиу предложил Ему  роботу. Он не посвятил Илью в суть проблемы, просто сказал, что надо найти одного человека.
- И вы действительно будете платить мне такие деньги, если я буду вам помогать?
- Да.
- Тогда по рукам.
Ювиан проснулся ближе к полудню, Голова ужасно болела, но он заставил себя подняться и пойти в ванную комнату. На лестнице он встретил Шиу, поднимающегося к нему в спальню.
- Неужели ты все-таки сегодня встал?
- Да похоже на то. А где тот, здоровенный мужик, с которым я вчера пришел?
- Ты наверное хотел сказать,  «который тебя вчера принес»?
Ювиан удивленно посмотрел на своего друга.
- Не может быть.
- Может.
- Ужасно болит голова. Длительные перелеты, плохо отражаются на моем вестибулярном аппарате.
- На твоем вестибулярном аппарате, плохо отражаются спиртные напитки.
- Прости, какие напитки?
- Те которые ты вчера распивал с Ильей.
- Прости, с кем?
- С тем, кто тебя принес под мышкой, как бурдюк с вином. – Несколько раздраженно пояснил Шиу.
- Ну хорошо, ты прав, я вчера поступил безответственно. Скажи мне, где этот мужик?
- В гостиной.
- Я так понимаю, вы уже познакомились?
Шиу ни чего не ответил, лишь усмехнулся и спустился в низ.
За завтраком Ювиан узнал, что Илья, теперь будет работать вместе с ними
- Я вчера хотел ему предложить тоже самое. – Оправдывался Ювиан. – Просто не успел.
- Да, мы в курсе. – Иронично согласился Шиу. – Кстати, фортуна нам улыбается.
- Ты сумел, что то узнать?
- В архиве центрального, информационного управления содержится информация о захоронении одного из контрабандистов. Они имели несчастье приземлиться в нескольких метрах от режимного объекта, а потом пытались пересечь охраняемую территорию. Здесь то одному из них и пришлось расстаться с жизнью.
- А мальчик?
- Это, нам еще предстоит выяснить. Здесь может быть два варианта развития событий, начну с худшего: мальчик по прежнему в руках контрабандистов, и в этом случае его судьба не известна официальным властям земли. Либо наоборот, в результате той перестрелки, мальчик попал в руки Землян. Лучше бы конечно второе. Тогда будет все на много проще. Проверим архивную информацию и найдем мальчишку. И вот еще что, твои опасения, на счет того что нас пытаются опередить,  подтверждаются. Службы слежения Землян, засекли вход в атмосферу двух объектов, один это ты, а вот второй может представлять для нас серьезную проблему. Поэтому, особо рассиживаться некогда. – Шиу пристально посмотрел на своего друга.
- Перестань я в полном порядке. – Возразил Ювиан, уловив укоряющий взгляд Шиу.
- Мы можем найти человека, который подстрелил тринадцать лет назад, одного из мерзавцев.
- Именно в этом заключается большая странность. Обычно Земляне не засекречивают информацию о рядовых нарушениях орбитального пространства однако случай, который нас интересует, они засекретили.
- Кто имеет доступ?
- Только высшее руководство.
- Сделаем так, ты занимайся сбором информации, а я устраню конкурентов.
- Точно, давай сделаем из этих космических мышей, мышбургеры. – Выкрикнул Илья, хлопнув своим увесистым кулаком по двери.
Илья и Шиу, растерянно посмотрели друг на друга.
- Ты же сказал, что он в гостиной.
- Так оно и было. – Оправдывался Шиу.
- Да вы не переживайте, я именно тот, кто вам нужен. За такие деньги я надеру задницу, кому угодно.
- Он мне нравиться. – Сказал Шиу.
- Значит этот вопрос решен. Теперь дай мне несколько бумажек.
- Эти бумажки называются деньги. У мня в кабинете стоит сейф, отсчитаешь двадцать купюр, тебе хватит. Если вы конечно, опять не закатитесь в какой ни будь бар.
- Не переживай, больше ни каких баров.
- Тогда пойдем на верх, я дам тебе чистую форму.
Поднявшись в гардеробную, Шиу достал для своего друга новенькую форму, так как его, после вчерашней пьянки, требовала серьезной чистки.
- Очень не удобная форма. – Ворчал Ювиан.
- Привыкай.
- Не пойму за чем эта веревка на шее. – Не унимался Ювиан, держа в руках галстук. – Кстати, эта веревка не новая.
- Другого галстука у меня нет.
- На нем пятно. – Ювиан протянул галстук своему другу.
Некоторое время Шиу внимательно смотрел на свой галстук, потом поднял взгляд на Ювиана и сдавленным голосом произнес:
- Я вспомнил.
- Ты вспомнил, где испортил эту веревку, поздравляю. – Издевательским тоном произнес Ювиан.
- Представь себе, а вот испортил мне галстук, именно тот молодой человек которого мы ищем.
Ювиан сразу же перестал улыбаться. Теперь его лицо выражало полную сосредоточенность.
- Ты уверен?
- Ну конечно, как же я сразу не сообразил. Все сходится . Земляне засекретили эту информацию потому, что тот кого мы ищем, сын главнокомандующего.
- Лучше скажи, что ты пошутил.
- Не скажу. Я не уверен, но сходство с голограммой поразительное.
- Как его зовут?
- Евгений или Женя.
- Ты не уверен в имени?
- Да нет. Это одно и тоже имя. Просто оно такое, двойственное.
- У Одного человека два имени? – Удивился Ювиан.
- Это не два имени, это одно и тоже имя.
- На этой планете у всех двойные имена?
- Нет, не у всех. Поверь мне это совсем не важно, лучше давай о деле. Если предположить, что сын командующего именно тот кого мы ищем, тогда засекреченность всей информации больше не вызывает у меня удивлений.
- Если наше предположение подтвердится, то задача будет чрезвычайно сложна.
- Да, поэтому давай займемся ее решением. Я отправляюсь на встречу со своим информатором. Попытаюсь выяснить, кто нас пытается опередить. А ты подготовься к ликвидации и жди моего сообщения. Передвигаться по городу будете на автомобиле. Подземный гараж в этом же здании. Место стоянки номер тридцать. Это бесконтактный код-ключ. – Шиу протянул Ювиану не большую пластиковую карту. – Достаточно просто положить ее в карман и автомобиль будет под твоим полным контролем. Все запомнил?
- Все.
Сообщения от Шиу долго ждать не пришлось, и уже через два часа Ювиан, со своим новым другом мчались в сторону гостиницы.
- Так вот. - Продолжал Ювиан. - Нас пытаются опередить команда из четырех человек. Двоих из них я знаю, это наемные убийцы, а вот еще двое мне неизвестны. Спецслужбам Землян они заявили, что их корабль потерпел крушение в системе «Зандари», а им удалось спастись на челноке. Их всех необходимо ликвидировать, как можно скорее. Так что продемонстрируй мне, на что способно, это странное средство передвижения.
Илья усмехнулся, после чего Ювиана вжало в кресло, а «странное средство передвижения» ринулось по автостраде, как раненый зверь.
Огромный гостиничный комплекс, взметнувшийся на двести метров в небеса, поражал своей величественностью. Выполненный из голубого стекла и стали, он просто купался в солнечных лучах, отражая и разбрызгивая их свет.
- Припаркуй машину возле служебного входа и жди меня, я долго не задержусь.
- Может мне с тобой пойти. - Уверенно предложил Илья.
- Не надо. Поверь мне, я справлюсь.
- Ну, как знаешь. Мое дело предложить.
Войдя в холл Ювиан подозвал к себе служащего гостиницы.
- Прощу прощения, я впервые в вашей гостинице, не могли бы вы проводить меня в девятьсот одиннадцатый номер?
- Вас ждут?
- Разумеется.
- Вообще то мы обязаны все визиты с постояльцами, но уважая ваш мундир сделаю для вас исключение.
Служащий проводил Ювиана до самых дверей.
- Если вам, что ни будь понадобиться, сделайте заказ по телефону.
- Непременно.
Дождавшись ,когда служащий скроется за дверями лифта, Ювиан тихонько постучал в дверь.
- Кто вы ? – Послышался голос из за дверей.
- Извините за неожиданный визит, я сотрудник службы безопасности, необходимо закончить некоторые формальности.
Тихонько щелкнул дверной замок и перед Ювианом появился человек примерно на голову ниже его. Длинный халат, как мешок смотрелся на его худощавой фигуре. Молниеносное движение руки и в голову владельца длинного халата уперся ствол анигилятора. Войдя в номер и прикрыв за собой дверь, Ювиан тихонько спросил.
- Сколько человек в номере?
- Четверо.
- Отлично. Теперь сними халат.
Дрожащими от страха руками, худощавый пытался развязать узел на поясе халата. Наконец когда узел поддался, он быстро снял халат и протянул его Ювиану.
- Извини, ни чего личного, просто ты писаешь не в тот бассейн.
С этими словами Ювиан накинул халат на голову своему пленнику и нажал на спусковую клавишу под указательным пальцем. Придерживая окровавленное тело, Ювиан осторожно опустил его на пол. Халат, наброшенный на голову, или точнее сказать на то, что от нее осталось, моментально пропитался кровью. Под неподвижным телом моментально образовалась кровавая лужа, разрастающаяся прямо на глазах. Перешагнув через окровавленный труп, Ювиан совершенно спокойно вошел в гостиную. Здесь довольно громко звучала непонятная музыка, но она совершенно не мешала двум господам, о чем-то  увлеченно беседовать. Человек сидевший с права медленно встал, и как будто, что то почувствовав медленно повернулся. На секунду оторопев от неожиданности, он что то выкрикнул на Ширианском, потом резко схватив журнальный столик запустил им в Ювиана. Уклонившись от броска, Ювиан сделал два выстрела. Первый попал в диван, а вот второй, точно в голову человеку сидевшему с лева. Упав на пол, он еще некоторое время дергался в конвульсиях, а его голова стала похожа на арбуз, упавший с небоскреба. Тот, который запустил в Ювиана столом, успел забежать в соседнюю комнату и запереть дверь. Сделав выстрел в замок, Ювиан ногой вышиб дверь. Теперь здесь находились оба интересующих его человека. Метатель столов, злобно смотрел на Ювиана, зажав в руке инертный секатор.
- Скорей всего ты откажешься со мной беседовать? – Ювиан бросил многозначительный взгляд на оружие в руке грозного столаметателя. – Я так и думал. – Иронично произнес Ювиан и сделал три выстрела. После чего он повернулся лицом к бассейну в котором стоял юноша, лет шестнадцати, не больше. Он был абсолютно голый, нервно покусывал губы и неловко прикрывался ладошками.
- Ты кто? – Совершенно спокойно спросил Ювиан.
- Курсант школы навигаторов бойко ответил мальчишка.
- Тебе на родной планете не досталось бассейна?
- Мне приказали.
- Цель твоего пребывания здесь?
- Для того, что бы версия с аварией выглядела более достоверно.
- Логично.
- Вы разрешите мне одеться?
- Это ни к чему. Закрой глаза.
- Нет. – Твердо ответил юноша.
- Ну что ж, пусть будет так, я не могу оставить тебе жизнь, извини.
С этими словами Ювиан вытянул правую руку и сделал один выстрел. Вода в бассейне стала быстро  окрашиваться в красный цвет.

Максим Семенович рвал и метал. Доставалось всем, даже тем, кто случайно попадался ему под руку.
- Если мальчишка не выживет, я с вас пагоны по снимаю. – Кричал Максим Семенович на вытянувшихся по струночке начальников управлений, а как известно, слов на ветер,  командующий не бросал. – Соедините меня с госпиталем. – Распорядился Максим, прикурив сигарету.
- Госпиталь на связи. – Доложил дежурный офицер.
- Добрый день Аркадий Борисович.
- Здравствуй Максим.
- Как состояние мальчика?
- Есть некоторые изменения, он некоторое время находился в воде, поэтому потерял много крови, он по прежнему без сознания, но кризис миновал, угрозы для жизни больше нет. Вообщем то, мальчишке очень повезло, что в момент выстрела он стоял в воде, она оттянула на себя большую часть смертоносной энергии. Кстати, хотел вас спросить, что за изуверский вид оружия использовал стрелявший?
- К сожалению, нам пока это не известно. Пожалуйста, поставьте меня в известность, как только мальчик придет в сознание.
Сегодня Максим, торопился домой, у Евгения начинались летние каникулы. Межорбитальный лайнер «Колумбия», стартовавший с Меркурия, должен был забрать группу курсантов со станции «Везувий» и доставить их на один из космодромов. Из за чрезвычайного происшествия в гостинице, Максим не смог встретить сына , и поэтому отправил за ним свой челнок, при этом предупредив пилота, что не стоит давать Евгению штурвал, как бы тот не упрашивал. Хотя где-то в глубине души знал, что эта просьба обречена. Ведь Евгений, со своей ангельской внешностью, мог даже черта уговорить, что бы тот перекрестился.
Когда Максим Семенович приехал домой, Ев гений уже давно был дома. Это было видно сразу же, с прихожей. Фуражка лежала  вместе с туфлями в обувном шкафчике, китель и галстук были брошены на диван. Музыка, звучавшая на втором этаже, заставляла люстру издавать нежный, хрустальный звон. Журнальный столик, в гостиной, был завален пустыми упаковками из под соков, а рассыпанная, по полу, воздушная кукуруза, как нельзя лучше завершала общую картину беспорядка. Но как ни странно именно это показалось Максиму таким знакомым и привычным, как будто именно вот этого самого беспорядка нахватало стенам этого большого дома, что бы стать немного теплее. Порой Максиму казалось, что весь дом погружался в глубокий сон, на те долгие месяцы, когда Евгений находился на учебе.
Положив Женину фуражку рядом с кителем, Максим отправился в парк, где и рассчитывал найти сына. И он не ошибся. Вдоволь наигравшись и набегавшись, Женя как всегда, уснул в своем гамаке, натянутом между деревьями. И как всегда лежа на спине, откинув правую руку в сторону, и как всегда, свесив правую ногу, чтобы можно было раскачивать гамак.
Некоторое время, Максим просто  молча стоял и смотрел на сына.  О чем  думал в этот момент командующий? Точно не знаю. Наверное, о том, как быстро пролетели годы, о том, как быстро подрос его Женечка, и о том, какая судьба уготовлена этому, пока еще, маленькому человечку.
Поцеловав сына, Максим взял его на руки и отправился в дом. Еще в полудреме Женя обнял отца, что-то торопливо рассказывая ему.  Максим в ответ кивал головой, делая вид, что согласен, но едва ли, что-то мог разобрать в Жененном полусонном рассказе. Однако уже через несколько минут Евгений бодро рассказывал отцу о своих впечатлениях,  фантазировал на тему космоса, и как бы между делом, уговаривал отца взять его с собой в поездку по стартовому комплексу. Именно в этот момент, в комнату вошел начальник охраны и сообщил, что звонят из госпиталя.
- Я буду говорить из своего кабинета – распорядился Максим и усадив Евгения в соседнее кресло, отправился на второй этаж.
Но Евгений не тот ребенок, который бы остался сидеть там, где посадили. Поэтому уже через несколько секунд Евгений сидел в кабинете отца, внимательно слушая телефонный разговор.
- Женя, сколько раз я просил тебя не слушать мои телефонные переговоры? – Несколько рассержено сказал Максим Семенович, прикрыв рукой микрофон.
- Я не слушаю, не слушаю. Торопливо оправдывался Евгений , прикрыв ладошками уши.
Когда командующий закончил разговор, то сразу же наткнулся на вопросительный взгляд Евгения и понял, что от минимальных разъяснений, все равно не отвертеться.
- Ну хорошо, спрашивай.
- Кто этот мальчик, и почему он в больнице?
- Кто он, я точно не знаю. Он в госпитале потому, что его пытались убить, но по счастливой для него случайности, он остался жив. Большего, я тебе сказать не могу. А сейчас извини, мне нужно не надолго уехать.
Но как только Максим встал с кресла, Евгений тут же повис у него на руке.
- Папочка, папочка, ну пожалуйста возьми меня с собой. Я буду себя хорошо вести, обещаю. -  Затараторил Евгений, даже слегка подпрыгивая от волнения.
- Ну хорошо, собирайся.
Пулей вылетев из кабинета отца, Евгений помчался в свою комнату, быстро избавился от формы, буквально на раз, два, переоделся в спортивные штаны и футболку. В завершении Евгений буквально перенырнул через диван, успев защелкнуть клапана на кроссовках пока они еще не  коснулись пола. Одновременно с приземлением, после великолепного переворота через диван, он наш юный герой прихватил свою любимую курточку с множеством накладных карманов и помчался в гараж.
На протяжении всего пути до госпиталя, Евгений был на удивление молчалив и ни о чем, ни спрашивал отца. Подобные заведения, совершенно не объяснимо, пугали курсанта Алегрова.  Но его природное любопытство было сильнее страха. Поэтому, не отставая ни на шаг от отца, Евгений зашел в отделение интенсивной терапии. В этих стерильных помещениях была, какая то особенная тишина. Казалось, что она осязаема, протяни руку и ты прикоснешься к ней. Она была везде, тишина буквально весела в воздухе и постепенно начинала давить на барабанные перепонки.
Перед тем, как войти в палату, доктор остановился перед дверью и сделав озадаченное выражение лица сказал:
- Да совсем забыл вам сообщить. Во время операции, мой помощник заметил на запястье мальчика тонкий, абсолютно прозрачный браслет. – Доктор протянул браслет командующему.
На ощупь, браслет был достаточно жесткий, и Максим удивился, почему врачи не заметили этот предмет сразу. Однако доктор объяснил, что браслет имеет двойной эффект.  При нахождении на запястии, он абсолютно эластичен и практически не заметен, а вот при снятии, браслет становится жестким и имеет удивительную прочность. Внимательно рассмотрев браслет, командующий подозвал начальника охраны и передав ему странную вещицу, приказал отвезти ее в лабораторию.
- Ну что ж доктор, знакомьте нас с вашим пациентом. – Распорядился командующий открыв дверь в палату и пригласив, жестом, первым войти доктора.
 Но первым в палате оказался Евгений, прошмыгнув между отцом и доктором. Подойдя к автоматической кровати Евгений на столько пристально разглядывал больного, что тот в свою очередь почувствовав на себе чей то любопытный взгляд, открыл глаза и повернул голову. Евгений не заставил себя долго ждать, он немедленно попытался взять юношу за руку. Но максим был готов к этому и незамедлительно пресек попытку сына, подобным образом, проявить доброжелательность.
- Сядь в кресло. - Строго потребовал Максим Семенович.
Евгений не стал спорить, но сев в кресло, он все так же пристально продолжал смотреть на больного. Юноша  был еще очень слаб, однако увидев Евгения он попытался приподняться с постели.
- Не стоит этого делать. Тебе нельзя вставать. Если еще раз попытаешься, я прикажу зафиксировать тебя ремнями. - Пригрозил доктор.
Юноша моментально перевел взгляд на доктора, потом резко приподнял правую руку, бросив, короткий взгляд, на свое запястье.
- Тебя, что то беспокоит? – Спросил Доктор.
Но вместо ответа, юноша повернул голову в сторону окна, дав таким образом понять, что не желает разговаривать.
- Не пытайтесь с ним заговорить доктор, в данный момент он вас не понимает. 
Врач вопросительно посмотрел на командующего.
- Что вы имеете в виду?
- Только то, что сказал.
- Но из управления мне сообщили, что он свободно изъясняется на Русском и Английском языках.
- Пока у него на руке вот этот браслет, он действительно может свободно общаться. Но после того, как вы удалили браслет с его запястья, мальчик оказался бессилен перед языковым барьером.
- Как вы догадались.
- Это всего лишь моя наблюдательность, как только вы попытались заговорить с мальчиком, он моментально перевел взгляд на запястье правой руки. Именно там находился загадочный браслет. Обнаружив, что браслета нет, мальчик сделал вид, что не желает разговаривать. Да и вот еще что, подготовьте мальчика к отправке в мою летнюю резиденцию.
Услышав об этом, Евгений от восторга даже вскочил с кресла, но встретившись со строгим взглядом командующего, Евгений усмирил свой восторг, и снова сел в кресло. Отдав еще несколько указаний начальнику охраны госпиталя Максим вопросительно посмотрел на Евгения.
- Мы едим домой.  – Строго сказал Максим Семенович.
- Но может…… .
- Не обсуждается. – Резко оборвал Евгения  Максим Семенович.
Челнок мягко взмыл в вечернее небо, оставляя в низу хороводы огней большого города.
- Этот мальчик поправиться? – Спросил Евгений, многозначительно посмотрев на отца.
- Конечно он поправится. Но меня беспокоит твой чрезмерный интерес к этому юноше.  Не забывай, что кто то пытался лишить его жизни. Для достижения, каких целей понадобилось стрелять в этого молодого человека пока не ясно. Кто это мог сделать тоже не известно. И если, каким то образом, стрелявший узнает, что мальчишка остался жив, то в полнее может попытаться исправить свою ошибку. Все это очень опасно. Именно по этому я приказал перевести больного в мою резиденцию.
- Может ты, разрешишь ему учиться в нашей академии? Ну, после выздоровления разумеется.
- Об этом еще рано говорить. Очень рано.
- Но, можно рассматривать это, как вариант?
- Ты очень торопишь события. Разве ты не допускаешь мысль, что этот мальчик не захочет учится в академии. Может у него другие жизненные интересы.
- Нет не допускаю. – Очень резко ответил Евгений.
- Но тем не менее, это может оказаться именно так, и в этом случае ты ни чего не сможешь поделать. Мы живем в свободном обществе, слава богу, у каждого человека есть возможность  выбора.
- Очень жаль. – С легкой иронией, но все таки цинично ответил Евгений.
Подобный вывод, крайне удивил Максима. С начала он даже собрался возразить Евгению, но потом решил, что не стоит заострять на этом внимание.
Весь следующий день Женя провел в ожидании. Так и не найдя чем заняться, наш юный герой до обеда прослонялся по парку, а после обеда, как всегда уснул в своем гамаке.
Больного привезли в восемь часов вечера. В резиденции сразу стало очень шумно. Врачи суетились возле больного, специалисты по медицинскому оборудованию проводили последние проверки приборов, курьеры один за другим получали приказы, и как молнии исчезали. И только охрана резиденции, как всегда была спокойна. Эти люди внимательно и без суеты несли свою службу, порой даже казалось, что они не замечают всего происходящего.  Отыскав в этой суматохе отца, Евгений попросил дать ему тот самый браслет который сняли с руки больного.
- Какой браслет? – Растеряно спросил Максим Семенович не сообразив сразу о чем идет речь.
- Ну тот самый, прозрачный.
Просьба была очень неожиданной, поэтому командующий не надолго задумался.
- В моем кабинете есть высокий сейф, его верхнее отделение будет открыто, там возьмешь браслет.
Дождавшись когда в резиденции останется только дежурный персонал и спросив разрешение Евгений вошел в комнату к больному. Юноша не спал, но не как не отреагировал на вошедшего посетителя.  Евгений осторожно присел на кровать и аккуратно надел на руку больного браслет. Юноша недоверчиво посмотрел на неожиданного  посетителя.
- Здравствуй. Теперь ты все будешь понимать. – Абсолютно уверенно сказал Евгений.
Переведя взгляд со своего неожиданного гостя на браслет, юноша спросил:
- Как долго я был без сознания?
- Точно я не могу тебе сказать, но не менее шести часов.
- Очень странно, что я остался Жив.
- Тебе просто очень повезло. Вода отвела от тебя часть заряда. Но это все в прошлом. Теперь ты в полной безопасности. Давай знакомиться. Меня зовут Евгений или просто  Женя.
- У тебя два имени?
- Нет. На самом деле это одно и тоже имя. Ты потом все поймешь.
- Аникс, воспитанник военной школы.
- Здорово, а я курсант Звездной академии.
Аникс внимательно наблюдал за своим слегка назойливым гостем. И чем больше он за ним наблюдал, тем меньше оставалось сомнений.  Евгений  же в свою очередь еще некоторое время утомлял Аникса своими расспросами, но не слишком долго.
- Ну ладно, ты отдыхай, а мне пора идти. Я еще зайду к тебе, если ты не против?
- Буду рад.
Женя ушел, а Аниксу предстояло немедленно обдумать ситуацию в которую он попал. Ситуация была действительно сложной, и Аниксу предстояло решить, как действовать дальше. Практически он оказался между трех противостоящих структур. С одной стороны ,этот ублюдок, который в него стрелял, с другой те кто послали на Землю самого Аникса, и третья сторона это спец. службы Землян, кстати тоже далеко не лохи.  Развивая логическую цепочку своих умозаключений, Аникс понял, что дорога домой ему напрочь отрезана, по крайней мере при данном раскладе событий. Поэтому разумнее всего было придерживаться старой версии об аварии их корабля. А если снова появится этот ублюдок который в меня стрелял, то я выдам его властям. – Продолжал размышлять Аникс – Ах нет нельзя, если я его выдам, он расскажет об истинных причинах прибытия на Землю моих убитых спутников, а они сюда не отдыхать прибыли. Тогда мне точно конец. Остается надеяться, что его застрелят раньше, чем он до меня доберется.
Время быстро мчалось в перед и столь же быстро, на удивление врачей, выздоравливал Аникс. Уже через два дня он стал вставать с постели. Врачи пытались протестовать, но Аникс был упрям и продолжал игнорировать требования врачей соблюдать постельный режим, а через пять дней, Аникс попросил разрешения погулять в парке. Пока все  шло на удивление хорошо. Аникса ни кто ни беспокоил и ни каких вопросов не задавал. Исключением был только Евгений. Но его вопросы не касались известных событий, и не были утомительны. К тому же, Евгений оказался прекрасным другом, и Аникс быстро привязался к этому неугомонному мальчугану. Евгений же в свою очередь не переставал уговаривать отца зачислить Аникса в академию. По началу  командующий откладывал решение этого вопроса. Но Евгений был настойчив и Максим Семенович решил проконсультироваться по этому вопросу с Гивием. В коротком телефонном разговоре, командиры договорились встретится в загородном доме командующего академией.
- Да, и возьми с собой этого парнишку, хочу на него посмотреть. – Попросил Гивий.
- В этом случае придется брать и Евгения.
- Отлично, его я тоже буду рад видеть.
Вернувшись  из аквапарка Евгений отправился в спортзал. Именно там он рассчитывал найти Аникса, и не ошибся. Новый друг Евгения очень много времени уделял занятию на тренажерах, пытаясь, как можно быстрее восстановить физическую форму. И хотя занятия на тренажерах приносили ему не терпимую боль от полученных ран, Аникс упорно продолжал приходить в спортзал. Однажды занимаясь на тренажере Аникс потерял сознание, чем страшно перепугал мед. персонал. После этого случая ему запретили  занятия  в спортзале. В ответ на это, Аникс заявил, что откажется принимать лекарства. Врачам пришлось искать компромисс.
- Привет Аникс, как успехи?
- Практически не как. Боль в мышцах ужасная.
- Да наплюй ты на эти тренажеры. Твое ранение слишком серьезное для такого коротко срока реабилитации. Бросай это занятие и иди переодевайся, мы должны быть готовы через час.
- Готовы к чему? – Недоверчиво спросил Аникс.
- Сегодня тебя представят командующему Звездной академией, и я надеюсь, что тебя туда зачислят.
- Зачем?
- Просто мне этого очень хочется.
- А мое присутствие там обязательно.
- Да. – Как-то  однозначно и резко ответил Евгений.
Аникс решил, что не стоит больше задавать вопросов, или тем более возражать.
- Хорошо, я буду готов через тридцать минут.
Максим Семенович решил в этот раз не пользоваться воздушным транспортом, чтобы у Аникса была возможность постепенно знакомиться с таким не понятным для него миром.  Плавно покачиваясь на поворотах большой автомобиль мягко скользил по дороге. В пути Аникс перепробовал все фруктовые и газированные напитки, стоящие в баре.
- А это что? – спросил Аникс достав из бара высокую, граненую бутылку.
- Нет, нет, - поспешил вмешаться Максим Семенович, - этот напиток тебе еще рано пробовать.
- А когда будет не рано? – Недоверчиво спросил Юноша, продолжая держать в руке странную бутылку, да еще содержимое, которой почему-то нельзя попробовать.
- Ну, я думаю, лет через пять можно будет, а лучше вообще не пробовать.
- Почему? – Не здавался Аникс.
- Как тебе объяснить? Понимаешь, этот напиток отрицательно влияет на адекватное восприятие окружающей действительности, и может привести к общей дисфункции всего организма.
Аникс немедленно поставил бутылку на место и с недоумением посмотрел на Максима.
- Я не понимаю, зачем нужен такой напиток?
- Не пытайся понять все сразу.
Аникс с необычайной легкостью отвечал на все вопросы, которые задавал ему Гивий Павлович. Вопросы в основном касались знания предметов навигации и некоторых технических моментов. И когда утомительное тестирование наконец-то закончилось, Аникс с облегчением вздохнул и спросил разрешения пойти в сад.
- Евгений, покажи Аниксу озеро и лебедей я думаю, они ему понравятся.
- Нет проблем. А…. .
- Не каких больше вопросов курсант. Исполняйте.
- Слушаюсь, господин полковник. – Крайне язвительно ответил Евгений.
Когда мальчики вышли из комнаты Гивий Павлович достал из бара коньяк и поставив его на стол сказал:
- Я не знаю по какой специальности его готовили там, на родине, но одно могу сказать определенно, не смотря на хитро поставленные мной вопросы, ему удалось это скрыть.
- Зачем ему это делать?
- Не знаю. – Ответил Гивий, наливая коньяк в хрустальные рюмочки.
- И так, что ты ответишь на мое предложение зачислить Аникса курсантом Звездной академии?
- Я согласен. Только не курсантом, а инструктором по координированию учебного процесса.
Максим Семенович не надолго задумался.
- Вообще-то я планировал, через некоторое время, отправить его на Альфа Центавра, при  содействии командарма Алана.
- Это ни когда ни поздно сделать. Давай лучше воспользуемся уникальной возможностью.
Максим снова не надолго задумался.
- Ну что ж, я не против.
- Тогда давай прямо сейчас поговорим с Аниксом?
- Ты слишком торопишь события.
- Зачем откладывать? Даже поговорка есть « Не откладывай на завтра то, что можно сделать …………» .
- Послезавтра. 
- Совершенно правильно, однако лучше это сделать сейчас. -  С ярко выраженным Грузинским акцентом сказал Гивий Павлович.
- Я всегда завидовал твоему оптимизму.
Войдя в кабинет Аникс  остановился в пяти шагах от сидящих командиров.
- Присаживайся Аникс. – Гивий Павлович указал рукой на кресло. – Евгений уже ознакомил тебя с воинскими званиями наших вооруженных сил?
- Да.
- Отлично, тогда скажи к какому, из наших званий, можно прировнять твое.
- Если ориентироваться по уровню ответственности я бы сказал, что звание капитан было бы приемлемо.
Гивий Павлович оказался несколько озадачен подобным ответом и поэтому некоторое время сидел с задумчивым видом, потирая указательным пальцем подбородок.
- Ну, капитан это конечно слишком высокое звание для твоих юных лет, а вот младший лейтенант будет для тебя в самый раз. Если ты не против конструктивного сотрудничества. Скажем так, будем считать, что ты прибыл к нам для обмена опытом.
На некоторое время, в кабинете, воцарилась полная тишина. Задумчивый взгляд Аникса говорил, что он в растерянности. Так продолжалось около минуты. После чего Аникс резко встал, и как подобает офицеру, ответил:
- Я нахожу Ваше предложение вполне приемлемым. Могу приступить к обязанностям, как только Вы сочтете это необходимым.
- Отлично.  После того, как позволят врачи, ты сможешь приступить к своим обязанностям.
Аникс вежливо попрощался кивком головы и вышел из кабинета. За дверью он сразу же наткнулся на вопросительный взгляд Евгения.
- Евгений, я не обязан тебе все рассказывать.
- Ну как я понял из разговора, ты теперь будешь учится в академии?
- Ну во первых: не стоило подслушивать разговор, и во вторых: ты не правильно понял.
- А я и не подслушивал, он сам слышался.  Ну все-таки, ты будешь учиться в академии?
Аникс стоял и молча глядел на своего назойливого друга. Трудно поверить, что этот взбалмошный мальчишка, через некоторое время будет управлять одной из самых грозных и могучих империй.
- Прости, я задумался, что ты спросил?
- Я спросил будешь ли ты учиться в академии? – Повысив голос повторил свой вопрос Евгений.
Аникс слега усмехнулся. Моменты когда Евгений пытался с ним строжиться, почему-то казались ему забавными.
- Я не буду учиться в академии. Я буду проходить в академии службу в звании младшего лейтенанта.
Ровно через неделю Аникс прибыл в академию для ознакомления с местом службы. Его встретил седовласый человек и представился, как командир спец. подразделения полковник Тарасов. После не продолжительной беседы в его кабинете Тарасов предложил Аниксу ознакомиться с академией.
На первый взгляд могло показаться, что Аникс не очень внимательно слушает инструкции Тарасова, но это только на первый взгляд. На самом деле Аникс сразу же распознал в инструкциях Полковника некоторую недосказанность. И подобной бдительности было свое объяснение. Аникс воспитывался в том же военном заведении, что и Ювиан. Поэтому, когда полковник спросил Аникса, всели ему понятно, Аникс не задумываясь ответил, нет.
- Спрашивай.
- Господин полковник, было бы правильнее полностью ввести меня в курс дела. Как Ваш заместитель по воспитательной работе я должен знать все о своих подчиненных.
После этих слов Тарасов понял, что перед ним не просто  мальчишка в форме офицера, а грамотный специалист с хорошей интуицией. Полковник заложил руки за спину, приподнялся на цыпочки, снова опустился на пятки.
- Да, ты прав, я не все тебе сказал. У каждого курсанта твоего подразделения, искусственно увеличен интеллект. Большего я тебе сказать не могу, темболее, что технические подробности тебе совершенно не пригодятся.
Объяснения Полковника было достаточно скупым, но Аникс решил , что пока, этого будет достаточно.



После трехмесячной тишины оживала сотнями детских голосов Звездная академия. В первый день нового учебного года ни каких занятий не проводились. курсанты просто встречались со своими друзьями и командирами, получали учебные пособия, и без ограничения занимались своими делами.
Вдоволь наговорившись Евгений и Андрей, отправились искать своего общего друга Артема Новицкого. Группа, с которой Артем отдыхал, где-то на море, прибыла в академию еще в четыре часа утра. Поэтому друзья решили, что Артем скорей всего еще отдыхает, и они сумеют удачно над ним подшутить. Замок, на дверях его комнаты, был, как всегда, не заблокирован. Так что друзья без проблем вошли, в хорошо знакомое им, помещение. Здесь все было, как всегда. В шкафу аккуратно свешана форма, все вещи и предметы лежали на своих местах, вообщем полный порядок. Именно подобной аккуратностью Артем и отличался от своих назойливых друзей. Артем забыл выключить обогреватель, поэтому в комнате было излишне тепло. Спал Артем беспокойно постоянно ерзая по кровати. именно по этой причине, под утро, его простынь оказывалась в левом или правом углу постели а одеяло сброшено на пол.
- Включи кондиционер. - Тихонько сказал Евгений и взяв со стола пластиковую коробку направился в ванную комнату. Через минуту Евгений появился с полной коробкой воды.
- Ты что хочешь сделать?
- Тихо. – Евгений приставил указательный палец к губам и подошел к кровати Артема.
- Если ты это сделаешь, я всыплю вам обоим, по первое число. – Совершенно неожиданно произнес Артем.
Но если Женя, что ни будь, задумал, он обязательно это сделает. Поэтому уже в следующую секунду, Артем был мокрый с ног до головы, а Женя, отшвырнув коробку, бросился к двери. Но не тут то было, Артем был готов к такому развороту событий. Когда Евгений попытался открыть дверь, то не без удивления обнаружил, что замок заблокирован. Слегка растерявшись, Евгений оглянулся. Артем стоял возле кровати, держа в руке пульт дистанционного управления замком двери. Евгений знал, что Артем всегда выполняет свои обещания и его узкий, кожаный ремень был хорошо знаком нашим друзьям.
- Я вас предупреждал? Теперь обижайтесь только на себя. – Совершенно серьезно сказал Артем.
Андрей попятился назад и прижавшись к шкафу приготовился скрыться за спасительной дверцей.
- Ты знаешь, я подумал, что первое число уже не за горами, к тому же обливание холодной водой плодотворно влияет на общее состояние. – Не унимался Евгений, даже в этой ситуации не переставая острить.
- Ах не за горами! Ну теперь не обижайтесь.
После этих слов Андрей нырнул в шкаф, а Евгений успел закрыться в ванной комнате.
- Ну ладно, выходите. По поводу нашей первой встречи, после летних каникул, я прощаю вам эту выходку.
Женя вышел из ванной комнаты с таким выражением лица, как будто он ни чего ни произошло, а он, просто зашел проведать старого друга после долгой разлуки.
- Артем, как я рад тебя видеть!
- Взаимно. – Ответил Артем, щелкнув ремнем.
- Ты обещал. – Испугано произнес Евгений.
- Обещал. Но вообще- то надо бы перетянуть вас разочек  вдоль спины.
- Это не педагогично. Тем более, что я все уже осознал. Мой поступок был крайне легкомысленным, недостойным поведения курсанта, аморальным и так далее. Однако если ты поторопишься умыться  переодеться, то мы еще успеем разыграть пару партий в теннис.
- Вообще то я еще не завтракал. – Возмутился Артем.
- Я не пойму, это такая форма протеста, или ты просишь отпустить тебя покушать?  -  Не унимался Евгений.
- Ты сегодня определенно напрашиваешься на ремень вдоль спины. Однако я согласен преподать вам несколько уроков игры в теннис.
- а вот мне, почему-то назойливо кажется, что ты проиграл бы даже моей бабушке. – Продолжал дерзить Евгений.
- Только если она олимпийский чемпион. – Ответил Артем выключив душ и выйдя из ванной комнаты.
- Мы пронесем тебя в сухую.
- Фантазер. – Издевательски произнес Артем и погладил Евгения по голове. – А вы, оба за это лето подросли.
- Стараемся. И я думаю, что в скором будущем не мне , а кое кому другому придется прятаться в шкафу. – Высказался Андрей и хитро прищурив глаз посмотрел на Артема.
- Ну уж нет, не дождетесь.
Теннисный поединок продолжался до самого вечера. Про обед и полдник друзья конечно же забыли. Поэтому голод Артему, пришлось утолять за ужином. отбой в этот день не производился, по этому курсанты могли ложиться спать когда им вздумается. По этой причине, Андрей и Евгений в десять часов вечера, еще находились в видеотеке, выбирая для просмотра очередной фильм. Именно в этот момент в помещение вошел Аникс. С первого взгляда Евгений даже не узнал его. На кителе, у  Анекса красовались погоны младшего лейтенанта войск галактической безопасности.
- Когда тебе успели присвоить звание? – Удивленно спросил Евгений.
- Сегодня. – Ни сколько ни мешкая ответил Аникс.
- Похоже с карьерным ростом у тебя проблем не предвидится. – Съехидничал Женя, и тут же поймал на себе удивленный взгляд Фролова. – Я тебе позже все объясню.
- По-моему, вам пора отправляться отдыхать. – Корректно предложил Аникс.
- Ну скажи мне, что тебя назначили командиром нашего подразделения и залаю от восторга.
- Тогда можешь начинать
Подобное положение вполне устраивало Аникса, он мог контролировать ситуацию. Однако, юноша отчетливо понимал, что теперь, столкновение с человеком стрелявшим в него, становится неизбежным. Это лишь вопрос времени. Теперь ставкой в этом противостоянии становятся его собственная жизнь. Выйти, из этой смертельной игры, можно либо победителем, либо мертвым.


Поздравляю вас капитан, теперь вы начальник охраны академии. И хотя я считаю, что вы слишком молоды для этой должности, однако ваш послужной список производит должное впечатление. Назначив вас на эту должность, командование доверило вам самое дорогое, наших детей. Тех, кто в скором времени заменит всех нас. Эта работа потребует от вас полной самоотдачи и много терпения. Желаю вам удачи.
- Спасибо господин полковник. Я оправдаю оказанное мне доверие. – Резво ответил молодой капитан и отдав честь вышел из офиса.
Всё шло, как нельзя лучше. Теперь оставалось только разработать план свертывания, забрать мальчишку и покинуть эту планету. Планом свертывания Ювиан называл заключительную фазу всех своих операций. Должность начальника охраны академии, должна была значительно облегчить ему задачу. Но зачастую, жизнь вносит свои коррективы в наши планы.  Иногда совершенно безжалостно и без компромиссно.
Продолжая знакомиться со своим новым местом службы, Ювиан забрел в помещение одного из теннисных кортов. Какая дикая удача, просто не бывалая. Да это именно он. Не узнать Евгения было не возможно. Сходство с голограммой было просто поразительное. Ювиан решил подойти к ребятам и немного поболтать. Женя и Андрей были одеты в спортивные шорты и белые футболки с синей эмблемой на груди. Они уже начали разыгрывать третий сет, когда Ювиан  потребовал, что бы мальчики подошли к нему.
- Курсант Алегров – резво представился Евгений.
- Курсант Фролов – с явным недовольством выдавил из себя Андрей.
- Вы, из какого подразделения, чемпионы? – Не строго спросил Ювиан, что бы как то завязать разговор.
Но этому разговору не суждено было состояться. Ответ, на заданный вопрос, прозвучал из-за спины Ювиана.
- Они из спецподразделения полковника Тарасова.
Ювиан резко развернулся к неожиданному собеседнику. Перед ним стоял молодой офицер в форме младшего лейтенанта.
- Я новый начальник службы безопасности. Капитан Игнатенко, Вадим Сергеевич. – Ювиан протянул незваному собеседнику правую руку, как его учил Шиу,  - а вы можете продолжить игру, - распорядился Ювиан, бросив короткий взгляд на ожидавших курсантов.
- Заместитель командира по учебной практике, младший лейтенант Аникс.
Названное имя прозвучало слишком привычно, для этой не обычной планеты. К тому же внешность этого, чрезвычайно молодого, офицера, вызывала у Ювиана ощущение дежавю.
- Мы не могли с вами, где-то, встречаться?
Аникс ужасно боялся этого человека. От страха перехватывало дыхание. Аникс даже боялся посмотреть на Ювиана.
- Мы встречались в гостинице. после этой встречи, врачи трое суток боролись за мою жизнь.
Ювиан медленно протянул правую руку  и приподнял голову Аникса за подбородок. Теперь он узнал мальчишку. Несколько секунд они молча стояли глядя друг другу прямо в глаза. Первым паузу нарушил Ювиан.
- Предлагаю пойти в мой кабинет и там все обсудить. Возражения не принимаются, это приказ.
В кабинете Ювиан предложил Аниксу присесть в кресло, сам же занял место за рабочим столом.
- И так, младший лейтенант Аникс, давайте говорить откровенно?
- Давайте. – Ответил Аникс, по-прежнему боясь поднять взгляд на своего собеседника.
- Этот мальчишка, мой шанс покончить со службой, и быть упакованным на всю оставшуюся жизнь. И я не упущу этот шанс, даже если мне придется убить тебя вторично.
- Не получится.
- Что не получится?
- Убить меня не получится. – Не слишком уверенно ответил Аникс, но в этот раз он осмелился поднять  взгляд на своего собеседника.
- Не слишком ли ты уверен в себе? Что ты можешь? Ты один и теперь полностью зависишь от меня.
- Я вынужден разочаровать вас, капитан. Но я кое что придумал, для собственной безопасности.
- И что же это за чудовищная выдумка, способная тебя уберечь от смерти.
- От смерти может уберечь только господь бог, а вот от вас, господин капитан, меня убережет письмо, в котором я рассказал Евгению кто он такой и кто в меня стрелял. Я поместил это письмо в надежное место.
- Ах ты маленький паршивец. – Ювиан был явно взбешен словами Аникса.  Он резко встал из за стола и выхватив оружие направил его на Аникса. – Я найду кому ты отдал письмо, убью его, а потом и тебя. Или наоборот, с начала тебя, а потом того кому ты отдал письмо.
Аникс медленно встал с кресла и осторожно попятился к стене. Страх буквально сковывал все его тело. На него снова был направлен этот изуверский ангигилятор. Страшные воспоминания, огненным смерчем ворвались в воспаленное сознание юноши, стирая грань между реальным. Все вокруг, вдруг закружилось, постепенно все быстрее и быстрее разгоняясь в своем бешеном танце, а потом все вдруг исчезло, и липкая темнота мертвой хваткой вцепилась в Аникса. Очнувшись Аникс понял, что лежит на полу. Над ним стоял Ювиан по прежнему держа в руке анигелятор.
- Помоги мне подняться.  – Попросил Аникс.
Усадив Аникса в кресло, Ювиан оперся левой рукой на угол стола в правой продолжая держать анигелятор.
- А ты еще не полностью поправился. Давай договоримся так, ты говоришь, кому отдал письмо. А я обещаю, что помогу тебе попасть домой. Ну как, согласен?
- Да без проблем. Я отдал письмо Евгению, взяв с него обещание, не вскрывать пакет до наступления особых обстоятельств. Так что если ты меня убьёшь, Евгений прочитает письмо. Тогда, вместо обещанной награды, ты получишь пожизненное заключение.
Несколько секунд Ювиан неподвижно сидел, не сводя с Аникса злобного взгляда. После чего вскочил направив ствол анигилятора Аниксу прямо в голову.
- Ну давай, давай убей меня. – негромко сказал Аникс.
 Однако теперь юноша был уверен, что Ювиан не сделает этого. И Аникс оказался прав. Уже в следующую секунду Ювиан спрятал оружие и вернулся за свой стол.
- Встретимся в библиотеке, в восемь часов вечера.
Выходя из кабинета, Аникс подумал, что на этот раз ему повезло. Однако чем может, для него, закончится встреча в библиотеке, предугадать было не возможно.
- Кто этот капитан? Я первый раз его вижу. – спросил Евгений, как только Аникс вошел в помещение корта.
- Это новый начальник службы безопасности. – Несколько замявшись ответил Аникс.
- Ты, что то не договариваешь. – Неожиданно заявил Евгений, уловив в ответе своего друга некоторую недосказанность.
- А тебе не кажется, что я не обязан тебе докладывать, и твоя настойчивость в некоторых вопросах выглядит бестактно.
- Ну не хочешь, не говори. Только я все равно узнаю. – Совершенно спокойно ответил Женя.
подобное заявление просто ошарашило Аникса, и он удивлённо посмотрел на своего назойливого друга.
- Ну вот уж на это, можешь не рассчитывать.
- А я и не рассчитываю. Я просто могу тебе приказать.
- Объясни.  – Потребовал Аникс.
- А я тоже не обязан тебе докладывать. Ты ведь всего лишь младший лейтенант, а я наследник трона.
- Ты вскрыл конверт. – Буквально закричал Аникс.- Но ты же обещал.
- Ни чего я не вскрывал. просто во сне, ты по нескольку раз пересказываешь его содержимое.
После этих слов, тишина, на несколько секунд, заполнила огромный зал.  Аникс пытался собраться с мыслями, нужно было, что ни будь ответить, но ни чего не получалось. Тишину нарушил звонкий голос Андрея.
- Прекрати доставать Аникса. Ты пока еще в академии, а не на троне.
- Так я же и не спорю. – Сказал Евгений, пожав плечами. – Господин младший лейтенант, у вас будут, для нас какие то особые указания?
- Можете идти в бассейн. – Как то не уверенно сказал Аникс, не придумав ни чего лучшего. – Нет стойте. Евгений я очень тебя прошу, не делай ни каких поступков, о которых потом придется жалеть. На самом деле, все это очень серьезно. К тому же моя жизнь и так висит на волоске. – Аникс отвел взгляд в сторону.
- Значит ты все таки не все мне рассказал?
- Не все.
- Расскажешь?
- Нет.
- Ну хорошо, забудем об этом. Только вот, что я хотел сказать, Андрей всегда будет со мной, где бы я не оказался. И это не обсуждается
- Я понял. Так оно и будет.
В восемь часов вечера, как это и было договорено, Аникс вошел в помещение библиотеки. Ювиан уже ждал его и крайне недовольным тоном пригласил Аникса сесть.
- Хочу посвятить тебя в свой план действий.  Так сказать в общем формате. Во втором семестре, все курсанты спец подразделения будут перебазированы  на планету Широн, где и продолжат обучение. С этой планеты, мы без труда переправим наследника на Юдан. Возражения есть. – Вполне серьезно спросил Ювиан.
- Возражений нет. Есть дополнительное обстоятельство.
- Слушаю.
- Вместе с наследником придется переправлять и его друга, Андрея Фролова.
- Это еще за чем?
- Приказ наследника.
Смачно выругавшись на родном языке, Ювиан откинулся на спинку кресла и забросил руки за голову.
- Значит наследник уже в курсе своего происхождения. Каким образом он узнал об этом?
- Я рассказал. Случайно, во сне.
- Так ты у нас значит, во сне разговариваешь. – С легкой иронией в голосе произнес Ювиан, а потом добавил. - Это не допустимо для разведчика.
- Знаешь, я раньше не разговаривал во сне, и сны видел красивые, я в них летал, а теперь прежде чем уснуть, я корчусь от боли. Врач сказал, что скоро это пройдет, но я больше не летаю во сне, теперь я все время падаю и просыпаюсь в холодном поту. И если, моей мечте, стать разведчиком не суждено сбыться, то в этом виноват только ты.
Аникс говорил совершенно искренне, его глаза были полны слез и он едва сдерживался, что бы ни расплакаться. Первый раз в своей жизни, Ювиан пожалел о том, что стрелял и не промахнулся в тот раз. И чем дольше он смотрел на Аникса, тем больше узнавал в нем самого себя. Их судьбы были похожи, как две капли воды. Они даже учились в одной и той же спецшколе. Но и это еще не все, они были похожи друг на друга и если бы не разница в возрасте, то их, запросто можно было бы перепутать.
- Я уже давно не видел снов, кроме одного, который преследует меня уже достаточно долго. В этом сне, я ни как не могу доплыть до берега. Я плыву выбиваясь из сил, но берега все нет. – Ювиан сказал все это, как то очень тихо, и слова эти прозвучали с какой то жуткой безысходностью. – Протяни мне свою правую руку. – Неожиданно потребовал Ювиан.
- Зачем?
- Просто сделай.
Ювиан снял со своей руки серебристый браслет и надел его на правое запястье Аниксу.
- Я правильно тебя понял?
- Да. Это маяк. Верхняя часть браслета подвижная, если переместить ее против часовой стрелки, прибор заработает, помощь прибудет в кротчайшие сроки.
- Но это же твой маяк.
- Теперь твой.
Ювиан резко встал, и даже не оглянувшись вышел из библиотеки.
Весь в делах и заботах пролетел мимолетный сентябрь. Красочным листопадом пронесся октябрь и звенящей тишиной нахлынул ноябрь. Евгений особенно любил это время года. Любил за тишину, за уныние в которую окутывалась природа. Любил за первые заморозки, которые создавали иллюзию, что вся жизнь замерла и время остановилось в ожидании белой королевы. И все было готово к её приходу, к её первому, снежному балу. При каждом удобном случае, Женя старался уединиться в парке, что бы в полной мере насладиться всем великолепием поздней осени. Он тихонько бродил по молчаливым аллеям, совершенно завороженный дивной красотой и тишиной осеннего леса. Прохладный воздух приятно вдыхался и, как морская волна разбившись о скалы, раскатывался по легким. В эти дивные дни, Евгений старался отрешиться от всех проблем и ни о ком и ни очем не думать. Он просто наслаждался пришествием осени.
За кустами раздалось шуршание листвы, и уже в следующую секунду на берег озера выбрался Андрей.
- Тарасов уже целый час ищет тебя по академии. – Сказал Андрей стараясь говорить, как можно тише. Однако Евгений ни отреагировал на его слова, продолжая неподвижно стоять у самой кромки воды. – Ты слышишь, что я тебе говорю, пенёк ты упрямый?
Евгений медленно перевел взгляд на своего друга, и столь же равнодушно, снова перевел его на противоположный берег.
- Жаль.
- Чего тебе жаль?
- Жаль, что на это озеро не прилетают лебеди. – Совершенно спокойно ответил Евгений, как будто сказанные Андреем слова, относились ни к нему.
- Какие там еще лебеди? Я тебе о серьезных вещах говорю.
- Наверное ты прав. Прости, я уже иду. – Как то очень спокойно ответил Евгений, что само по себе было ему не свойственно.
Несколько минут полковник отчитывал Евгения за длительное отсутствие. Но у нашего юного курсанта, как всегда, нашлось тысяча оправданий.
- Ну хорошо, об этом мы с тобой еще поговорим. Сейчас я вызвал тебя не для этого. – Евгений удивленно посмотрел на полковника. – В первых числах января, все курсанты твоего подразделения будут передислоцированы на другую планету, там будет проходить их дальнейшее обучение.
- Если я вас правильно понял, вопрос только во мне?
- Ты правильно понял. Твое согласие, или не согласие, любое из этих решений будет правильным.
- Андрей?
- Однозначно.
- Тогда ни какого вопроса и нет.
- Я так и думал. Просто обязан был спросить.

Пятого января,  подъем, для курсантов спцподразделения, состоялся в три часа утра. Но тем ни менее, настроение у ребят было приподнятое. А часом раньше, на одной из посадочных площадок, произвел посадку не большой транспортный челнок. Именно он доставит курсантов в космопорт.
Гивий Павлович медленно прохаживался вдоль длинного коридора, по обе стороны которого располагались каюты курсантов. Теперь здесь стало не привычно тихо, и как то не уютно. А тем временем Тарасов без передышки инструктировал личный состав, Аникс руководил погрузкой, Лана проверяла документацию. Когда она, в очередной раз, активировала для проверки следующее досье, то на экране монитора появилось улыбчатое лицо Евгения.
- Ну конечно, как же я могла забыть. – Укоряла себя Лана. – Я же чувствую, чего-то не хватает. Слишком уж спокойно все.
Лана отключила оборудование и приказав закрыть за ней дверь вышла из кабинета направившись к Тарасову. Дойдя до аудитории она подождала пока полковник закончит инструктаж и останется один в помещении, после чего вошла и без лишних предисловий спросила:
- Не подскажите ли где у нас курсант Алегров?
- Я тоже рад вас видеть Лана, доброе утро. Евгений вместе с командующим прибудут непосредственно в космопотрт.
- Ну да, конечно. Я могла и сама догадаться.
- Вы напрасно иронизируете капитан. Я не вижу ни чего плохого в том….
- В том что один курсант находится в исключительном положении?
- Даже если и так, то все равно ни чего ужасного в этом нет.
- Ну что ж, вам виднее. Разрешите идти?
- Идите.
Перед тем, как захлопнуть за собой дверь, Лана оглянулась бросив косой взгляд на полковника:
- И к стати, ни чего доброго,  сегодняшним утром, я не нашла.
В космопорт, Максим Семенович и Евгений прибыли в три часа утра. Орбитальный транспорт был полностью подготовлен к старту и теперь ожидал только своих пассажиров. Евгений, как и всегда, приставал к отцу с многочисленными вопросами, а Максим Семенович, как всегда, терпеливо на них отвечал. Этим утром, все было, как то особенно. Все чувства обострились до предела. Максим понимал, что он на долго расстается с сыном. И сейчас уже ни чего нельзя было изменить. Порой максиму казалось, что все произошедшие события, это звенья одной цепи, некие маленькие  механизмы огромной машины, которая с каждой секундой набирает бешенные обороты, и которую остановить уже не возможно. 
Все шло точно по расписанию, в четыре часа прибыл транспортный челнок с остальными курсантами, а в пять часов, прошипев закрылись входные шлюзы на орбитальном транспорте.
- Не переживай, - подбадривал Максима Гивий Павлович, - я завидую этим мальчишкам. Они воплотят в жизнь наши мечты.
- Да, наверное.
- Поверь мне, так и будет.
Целый час Евгению пришлось сидеть в кресле пристегнутым ремнями безопасности. Аникс сидел рядом и предупредил, что ни под каким предлогом не позволит ему встать с кресла. Но предлог, женя все-таки, нашел. Сославшись на тошноту, он отправился в туалетную комнату. Однако наивно было полагать, что Евгений отправился именно туда. Не пройдя и половины пути, он свернул в противоположную сторону, поднялся по лестнице и направился прямиком в отсек пилотирования. Вежливо постучавшись и получив разрешение, Евгений вошел на капитанский мостик.
- Курсант Алегров, Евгений Максимович – Очень не однозначно представился наш герой.
Командир удивлённо посмотрел на Евгения, но быстро сообразил в чем тут дело и переглянувшись со вторым пилотом, пригласил неожиданного гостя занять свободное кресло. Однако Евгению не пришлось долго рассиживаться. Через несколько минут в отсек вошёл Аникс и попросил у командира разрешение забрать курсанта.
Вернувшись в пассажирский отсек Аникс заставил Евгения сесть в кресло и включить силовое поле безопасности.
- Лайнер находится в режиме посадки, а ты, шляешься по всем отсекам. – Ворчал Аникс.
- Мне просто хотелось осмотреть лайнер, а ты, постоянно меня ограничиваешь в свободе передвижения.
- Если тебя не ограничивать, тогда ты, как это, - Аникс немного замялся не сумев быстро выразить свою мысль, - ну вообщем будешь на мне кататься.
- Ты хотел сказать, сяду тебе на шею?
- Вот именно.
- На счет этого ты можешь не переживать. Твоя худенькая шейка не отвечает моим запросам.
Бросив осторожный взгляд на своего нового друга, Евгений понял, что своими словами, серьезно зацепил самолюбие Аникса и скорее всего этот разговор будет иметь продолжение с неприятными последствиями. Так бы оно все и случилось, если бы в самый последний момент, к их креслам не подошел полковник Тарасов.
- Аникс, пересядь пожалуйста. – Вежливо попросил Тарасов.
Ни слова ни сказав, юноша пересел в соседний ряд кресел. А Евгений даже был рад, что их  разговор прервали.
- По крайней мере позже, можно будет извиниться перед Аниксом. Он не сможет долго обижаться на меня. – С этой, вполне устраивающей его мыслью, Евгений закрыл глаза и уснул.
Проснулся Евгений минут через сорок, от лёгкого толчка, он мог означать только одно, лайнер произвел посадку на реверсную платформу. Лениво потягиваясь, Евгений вдруг обнаружил, что Тарасова с ним нет. Резким движением Евгений попытался встать, но немедленно был буквально вжат в спинку кресла. Сначала Евгений подумал, что просто забыл отключить силовое поле и еще раз нажал на клавишу. Однако результат оказался тот же самый, при попытке встать, Евгения вжимало в кресло. Все ребята уже давно собрали свои вещи и неторопливой вереницей потянулись к выходу. Евгений же, по прежнему барахтался в кресле пытаясь отключить силовое поле.
- Ты чего здесь кочевряжешся? – спросил Фролов, проходя мимо Евгения.
- Ты что не видишь, силовик не отключается.
- Давай я помогу.
Но в разговор неожиданно вмешался Аникс.
- Спасибо курсант Фролов, вы можете идти, мы сами разберемся с этой проблемой.
Пожав плечами Андрей отправился за остальными. Аникс же, в свою очередь, с торжествующей улыбкой на лице глядел на Евгения.
- Ну конечно, я бы мог сразу догадаться, что это твоя работа, господин младший лейтенант.
- И вовсе нет. Это Тарасов заблокировал твое кресло. Тебя выпустят, как только для этого будут благоприятные условия.
- Что еще за условия.
- Это условия, когда все будут от тебя в безопасности.
- Очень смешно, просто обхахочешся.
Евгений демонстративно отвернулся от Аникса не желая продолжать разговор. Аникс не слишком расстроился, у него было слишком много работы, и подобная ситуация его очень устраивала.
Курсантов разместили на третей палубе второго уровня. Это было очень странное, большое помещение с множеством встроенных в стены шкафов. По существу это был большой склад для личных вещей.  Друзья потратили не более десяти минут на то, что бы обследовать, достаточно просторное, помещение, и распихать по шкафам свои вещи.
- Послушай, почему нас заставили оставить все вещи на складе? Тебе не кажется это странным? – Заволновался Евгений.
- Нет, не кажется. – Совершенно спокойно ответил Андрей. Просто я догадываюсь в чем тут дело.
- И в чем же?
Андрей, прищурив глаза, оценивающим взглядом окинул своего друга.
- Ты и в самом деле не догадываешься?
- Нет. – Совершенно искренне ответил Евгений.
- Ну и хорошо. Пусть так и остается. Для тебя же лучше.
- Ты что издеваешься надо мной?
- Нет, просто пытаюсь уберечь тебя от неверных поступков.
- Ну ладно. – Как то очень не по доброму, согласился Женя и сделал вид, что отвернулся.
На полу лежали вакуумные упаковки для одежды и белья. Их просто не успели сложить после разгрузки, и они были разбросаны по всему помещению. Евгений незаметно поднял одну из упаковок и, что есть силы, с разворота швырнул в Андрея. Попадание было крайне удачным, Андрея буквально смело с ног.
-  Ах ты так. – Закричал Андрей и вскочив на ноги запустил в Евгения таким же пакетом. Но Евгений был готов уклонится от броска, а вот Иван Лабызнов явно был не готов к такому повороту событий. Поэтому уже в следующую секунду оказался сбитым с ног. Однако в долгу не остался и через несколько секунд десятки пакетов, как снаряды летали по складу. Веселье было неимоверное. Участвовали все, и так продолжалось достаточно долго, если бы в самый разгар веселья в помещение не вошла Лана Вутбергер.
- Кажется я вовремя. – Несколько ехидно заметила Лана.
- Все как раз наоборот. – Столь же ехидно возразил Евгений.
- Но, тем не менее, я здесь и не просто так. Ты и Андрей Фролов пойдете со мной.
Когда все трое вышли из помещения склада, Лана вдруг совершенно неожиданно сказала:
-  Я хочу показать вам этот крейсер
Женю крайне удивила эта инициатива, но возражать он естественно не стал. Главное было в том, что ему и Андрею покажут весь крейсер, причем покажут первым, из всех курсантов.
Евгений был просто в восторге, этот крейсер казался ему просто гением инженерной мысли, ему нравилось здесь абсолютно все, даже мимолетное шипение отрывающихся переборок, между отсеками, приятно ласкали слух. В машинном отделении, друзьям даже позволили посидеть в креслах операторов. Все эти люди в белоснежных комбинезонах, вызывали у Евгения восторг и чувство зависти. Они совершенно не обращали ни какого внимания на экскурсантов, продолжая выполнять свои обязанности. Наш юный герой ловил каждое слово, сказанное Ланой, ему было интересно все до мелочей. Казалось, что лана знает абсолютно все на этом крейсере, все до последнего винтика. Андрей вел себя более спокойно, он не задавал ни каких вопросов, заняв позицию пассивного слушателя.
Экскурсия продолжалась почти два часа, Лана терпеливо отвечала на все вопросы. Но постепенно , у Евгения усиливалось чувство беспокойства. Его не дюжая интуиция, подсказывала, что это все не спроста.
- А теперь, я хочу показать вам отсек с сюрпризом. – Как то очень не обычно сказала Лана. И это еще больше насторожило Евгения.
- Я не очень люблю сюрпризы, к тому же, я очень устал, не плохо было бы отдохнуть пару часиков. Может быть, вы покажете нам, наши каюты?
Лана слегка улыбнулась.
- Ну что ж, на счет отдохнуть, это ты прав, предложение принимается.
Лифт плавно скользил вниз, и хотя экскурсия была закончена, Евгения ни как не покидало чувство беспокойства. Как только двери лифта открылись, Евгений попытался выйти  первым, однако лана пресекла эту попытку, успев схватить Евгения за рукав.
- Не спеши, а то успеешь.
Выйдя из лифта, наши герои оказались в огромном зале. Здесь не было привычного глазу оборудования, пультов управления, мониторов слежения и так далее. Здесь были только анабиозные камеры. Они ровными шеренгами тянулись через весь зал. Все камеры были пусты и поэтому находились в вертикальном положении. Теперь, Евгений понял причину раздражавшего его беспокойства. Она скрывалась именно здесь, в этом зале.
- Значит, кают не будет? – Совершенно подавленным голосом спросил Евгений.
- Нет, кают не будет. Их просто нет для вас, на этом корабле.
Женя осторожно перевел взгляд на своего друга.
- Ты слышал? Кают не будет.
Андрей равнодушно пожал плечами.
- Значит, придется спать здесь. Вот только стоя, я спать не умею. – Спокойно сказал Андрей, кивнув головой в сторону, вертикально стоящих, анабиозных камер.
- Стоя, спать не придется. Камеры опускаются в горизонтальное положение.
- Отлично, значит будем спать, как нормальные люди.
- Ты, что совсем дурак? Нас хотят заморозить.
- Не заморозить, а погрузить в анабиоз. Эти процессы сильно отличаются. – Возразила Лана, пытаясь не много сгладить, явно  нарастающее беспокойство  Евгения.
- Процессы, может и отличаются, а вот результаты нет. Я не хочу шесть месяцев провести в холодильнике.
Андрей удивленно посмотрел на своего друга.
- Почему ты решил, что шесть месяцев?
- Папа сказал.
Теперь вопросительный взгляд Андрея пронизывал Лану. Несколько секунд она не решалась ответить. Врать ей не хотелось, а правда могла  спровоцировать  ребят на не предсказуемые действия. Но все таки собравшись с духом, Лана посмотрела Андрею прямо в глаза и сказала сказала:
- Да, это правда, полет продлится шесть месяцев. И не чего на меня смотреть, как кролик на удава.
- Когда нас будут погружать в анабиоз?
- Тебе придется сделать это прямо сейчас, а вот Андрей может дождаться всех остальных ребят. Или ты тоже предпочитаешь прямо сейчас? – Совершенно серьезно спросила Капитан, слегка улыбнувшись.
- Нет, нет, я лучше…..    -   Не успев закончить свою мысль, Андрей наткнулся на испуганный и растерянный взгляд своего друга. -  Лучше сейчас, да именно сейчас. -  Совершенно уверенно ответил Андрей.
- Ну что ж, это правильный поступок. Тогда давайте приступим?
- Нет, я не могу, я не буду. – Женя сделал один шаг назад и резко развернувшись бросился бежать к лифту.
- Курсант Алегров, стоять. – Лана отчетливо понимала, что если сейчас не сумеет остановить Евгения, то искать его придется всем экипажем, и очень долго.
Евгений же, со своей стороны понимал, что если он сейчас не успеет добежать до лифта, то следующие шесть месяцев проведет в спячке, как медведь.  Эта мысль, заставляла Евгения бежать еще быстрей. Сейчас он уже бежал с такой скоростью, что если бы случайно оступился, то все равно до катился бы до самого лифта. Но Евгений не упал и вот она, уже совсем близко спасительная дверь лифта, сработали сенсорные датчики на приближение, дверь распахнулась и в проеме появился полковник Тарасов.
- Всё, теперь точно все, бежать бесполезно.  - Успел подумал Евгений, едва не сбив полковника с ног.
- Куда это вы собрались курсант?
- Я не могу туда лечь. – Запыхавшимся голосом ответил Евгений.
- Придется. Это приказ. Сейчас ты и Андрей переоденетесь и сделаете всё, как вам скажет капитан. Я надеюсь на тебя.
Евгений молчал, и не отрывая взгляд от пола, тихонько произнес:
- Слушаюсь.
Гардероб, представлял собой довольно большой зал, с мягким зеленоватым освещением. Все стены этого странного помещения представляли собой герметичные ячейки для хранения индивидуальных комбинезонов и капсулы со специальным кремом.
- Значит так, форму на стол плавки и футболки на пол.
Выполнив распоряжение Тарасова, Евгений задал достаточно резонный вопрос:
- Что дальше? Здесь довольно прохладно, для прогулок нагишом.
- Не беспокойся, разгуливать вам, не придется. – Сказала Лана, совершенно неожиданно появившись в гардеробной.
Ребята, как по команде повернулись к ней спиной. Тарасов же, слегка усмехнулся и посмотрев на Лану кивнул головой. Потом, слегка приподнял Евгению подбородок, так чьо бы видеть его глаза и сказал:
- Ни чего не бойся. -  Потом он положил руки на плечи Андрею и развернув его, лицом к себе. -  Твоей смелости можно только позавидовать. Я горжусь тобой.
Больше Тарасов не стал ни чего говорить, он молча развернулся и направился к лифту.
- Так, быстренько ложитесь на кушетки. -  Распорядилась Лана и достав из шкафчика крем, ловкими движениями натерла Евгению спину и ноги. – Перевернись на спину.
Женя выполнил распоряжение, но перевернувшись на спину, сразу же прикрылся ладошками.
- Ну ладно, ладно, вытяни руки по швам, видела я все ваши секреты.
Женя не хотя выполнил это распоряжение и тут же ощутил, какой то странный озноб в нижней части живота. Это было странное, но приятное чувство.
- Да, молодые люди, когда вы подрастете, девчонки будут просто в восторге от ваших секретов. – Сделав подобный комплемент, Лана улыбнулась и обтерев руки вышла из гардеробной.
Натянув на себя синие комбинезоны, наши герои направились к ожидавшим их, анабиозным камерам. Крышки камер уже были открыты. Рядом с ними стояла Лана, какой-то бородатый врач, и техник криолог. Бородач внимательно осмотрел ребят, молча кивнул головой и отошел в сторону. За дело принялся криолог. Он объяснил, как нужно правильно встать в камеру, поставил на живот и грудь нашим юным героям, несколько датчиков и закрыл крышки. Как только крышки защелкнулись, камеры сразу же начали опускаться в горизонтальное положение, и почему-то сразу же исчезли все звуки, а все образы стали расплывчатыми и казалось, что они просто растаяли. Как утренний туман улетучилась усталость и рассеялся страх. Поток свежего ветра поднимал Евгения все выше и выше к самым облакам. Евгений наслаждался этим чувством свободного полета, он нырял то в верх, то в низ, рассекая облака.
- Пусть вам снятся сказочные сны. – Пожелала ребятам Лана и направилась к лифту.
- Ты становишься сентиментальной. – Явно заигрывая с Ланой, заметил криолог.
- А ты нет?
- А что тут особенного? Еще тридцать оболтусов заморозим на полгода.
- Я могу тебе сказать, что тут особенного.
- Поджариваюсь от нетерпения.
- Оболтус в первой капсуле, сын главнокомандующего. Теперь главное не сгори от усердия. – Успела посоветовать Лана, прежде чем двери лифта закрылись.
- Постой, а черт. – Криолог вопросительно посмотрел на врача. – Она ведь пошутила, ну правда же пошутила.
- Боюсь тебя огорчить, но у Ланы весьма скупое чувство юмора.
- Значит это все-таки  сын командующего?
- Да.
- Скажи мне, какого черта, здесь делает сын командующего?
- А какого черта здесь делаем все мы?

Последние три месяца полета, прошли в ужасном напряжении. Еще ни разу корабли Землян не удалялись на такие расстояния. Тарасов ужасно устал, у него было подавленное настроение. Но он утешал себя мыслью, что через пятнадцать часов, он сможет спокойно отдохнуть. Всего пятнадцать часов, и этот поход закончится. Затушив сигарету, полковник отправился на капитанский мостик. Войдя в помещение, он отдал честь и попросил, дежурного офицера, доложить обстановку.
- Господин полковник, захват сигнала обеспечивает курс на крепость командарма Алана. -В этот момент в помещение вошел командир крейсера. – Внимание командир на мостике. – Дежурный офицер сделал один шаг в сторону и один шаг на встречу командиру. – Господин адмирал, крейсер следует заданным курсом, экипаж выполняет работы согласно полетного расписания, дежурный офицер лейтенант Крайчик.
- Спасибо лейтенант, вольно. – Адмирал протянул руку полковнику Тарасову. – Здравствуйте Сергей Петрович. – Как ваше самочувствие?
- Спасибо, уже лучше.
- Полагаю, пора вашим ребятишкам просыпаться.
Полковник посмотрел на часы.
- Да пожалуй, самое время.
Адмирал подозвал к себе дежурного офицера.
- Распорядитесь готовить подъем курсантов.
- Слушаюсь.
Массивная дверь, блокирующая вход в анабиозный отсек, медленно отползала в сторону. Первым в отсек вошел главный врач. За ним вошли все остальные, биокриологи, инженеры, охрана. В течении одной минуты, все специалисты, заняли свои рабочие места. Главный окинул взглядом помещение, проверяя все ли на своих местах.
- Начинаем работать. Включить главное освещение.
Одна за другой начали ярко вспыхивать светильники основного освещения и еще минуту назад, темная палуба залилась мягким, зеленоватым светом. Операторы один за другим докладывали о включении той или системы. На центральном дисплее появилась информация о состоянии курсантов активированных к пробуждению. Мерцали контрольные датчики, пищали звуковые сигналы. Десяток инженеров, как торпеды шныряли по палубе контролируя процесс. Постороннему человеку, вполне могло показаться, что здесь царит полнейший хаос. Но за всей этой суетой, была четко отлаженная и не раз отрепетированная система. Каждый специалист, четко знал и выполнял свои обязанности. Все эти люди прекрасно понимали, от правильности их действий, зависит жизнь человека. И вот наконец то раздался протяжный сигнал. В один миг стихла вся суета, и гулкая тишина прорезала все пространство огромной палубы. Через несколько секунд, раздался легкий щелчок и полусферические крышки анабиозных камер, одновременно, поползли в верх. Когда все они замерли в вертикальном положении, инженеры уступили место медикам.
Женя еще не успел полностью прийти в сознание, но уже, что есть силы, отталкивался ногами, пытался приподняться на локтях и все время, что-то бормотал.  Через три часа все курсанты были переодеты в новенькую форму и лихо уплетали, приготовленный для них обед.
Глядя на Евгения казалось, что он пытался выплеснуть всю энергию накопленную за шесть месяцев беспробудного сна.
- Ну пошли скорей, обследуем этот крейсер, пока у нас еще есть такая возможность. – Торопил Евгений, не давая Андрею спокойно пообедать.
- Считайте, что у вас уже нет такой возможности.
 Оглянувшись, Евгений увидел, что за его спиной стоит Аникс.
- Довольно не прилично подслушивать разговоры. И вообще, я давно хотел тебе сказать…..
- Вот только не вздумай сказать, что он полный зануда. -  Выкрикнул Андрей, резко встав со своего стула. Но тут же снова медленно опустился на стул, сообразив, что сам сказал все, за Евгения.
- Спасибо за откровенность. Не забудьте, что через десять минут общий сбор в кают- компании. – Больше, Аникс не стал ни чего говорить, развернувшись он вышел из помещения.
Евгений просто заливался от смеха. Андрей же напротив, был крайне удручен и выглядел растерянным. Он гонял по своей тарелке сочные фрикадельки, и ни, как не мог поверить, что он это сказал.
- Наверное надо будет извиниться перед Аниксом.
Евгений перестал смеяться и внимательно посмотрел на своего друга.
- Хорошо, я извинюсь. – Совершенно спокойно сказал Евгений.
- Я имел в виду себя.
- Отлично. Значит таки и сделаем.
- Но…… .
- Детали обсудим позже. Или ты здрефил?
- Нет.
Легкий толчок, обозначил включение маневровых двигателей, крейсер готовился к стыковочному маневрированию. Все разговоры, между курсантами, сводились только к одному, к обсуждению предстоящего путешествия на инопланетном корабле. Сейчас, курсантам было запрещено покидать свой отсек, и надо сказать, что Аникс четко за этим следил. Поэтому нашим героям оставалось лишь одно, сидеть и ждать завершения стыковки.
Весь командный состав, уже тридцать минут назад покинул крейсер. Тарасов и командарм Алан, проводили конфиденциальную беседу. Лана занималась подготовкой кают для курсантов. Весь остальной состав спец. подразделения, включая состав преподавателей и курсантов, были заняты перегрузкой оборудования. Почти все пришлось перегружать в ручную, так как погрузочные системы крепости были не совместимы с оборудованием крейсера Землян.
Когда все оборудование было погружено, в странные контейнеры сферической формы, произошло то, чего ни наши курсанты, ни их командиры ни когда не видели. Контейнеры плавно оторвались от площадки и так же плавно, выстроившись один за другим, покинули погрузочный шлюз. Ребята были просто в восторге от увиденного. Все они с нетерпением ждали, когда поступит приказ, покинуть крейсер. И такой приказ все-таки поступил.  Кто то выкрикнул, пошли, и все курсанты, как по команде ринулись к выходу. Однако Аникс был готов к такому повороту событий. Он встал возле двери преградив, своим подопечным,  дорогу.
- Вы не покинете крейсер, как стадо, каких то животных.
- Очевидно, вы имели в виду баранов, господин лейтенант?
- Спасибо Евгений, я действительно имел в виду именно это. Постройтесь в колонну по двое. Следовать строго за мной, строй не покидать, рукам ни чего ни трогать.
Крепость командарма Алана не могла произвести стандартной стыковки, с крейсером Землян, из за технической несовместимости. Переброску курсантов, осуществили с помощью транспортного челнока. Перелет занял не более пяти минут. Евгений просто сгорал от нетерпения. За эти короткие пять минут Евгений успел многое: пару раз огрызнулся с Аниксом, заработал сутки одиночного карцера от Ланы и естественно предстояла очередная взбучка от Тарасова.
Челнок плавно вошел в посадочный шлюз и развернувшись мягко опустился на платформу. Первым со своего места поднялся Аникс.
- Попрошу всех оставаться на своих местах, до моего распоряжения. Лабызнов, идешь со мной.
- Слушаюсь господин лейтенант.
Челнок встречал Полковник Тарасов  в сопровождении четырех офицеров командарма Алана. Все четверо офицеров были примерно одинакового роста, около двух метров. Одеты в черную, немного странноватую форму, с крупными знаками отличия на петлицах и рукавах. Самым странным, в их форме, были очень короткие кителя, они едва закрывали грудную клетку, и если бы не форменные головные уборы, и  знаки отличия, имеющие явно военную тематику, то всех четырех можно было принять за Испанских тореадоров. После небольшого приветствия и краткого знакомства, все курсанты, в сопровождении ответственного офицера, направились к лифтам. Ребята шли озираясь по сторонам, то и дело натыкаясь друг на друга и были похожи на толпу пигмеев попавших в дебри Нью-ерк. Да и вообщем то было чему удивляться, размеры транспортного отсека могли поразить воображение кого угодно. Более двухсот метров в длинну, ста метров в высоту и ширину. Обшивка стен имела слегка красноватый оттенок, это придавало всему помещению необычный вид. Что касается Евгения, то он был не просто удивлен, а даже с легка напуган. Он внимательно следил за Аниксом, как будто боясь остаться без того, кому безгранично доверял. Его волнение нарастало с каждой секундой, как снежные шапки на вершинах гор грозя сорваться бурлящей, снежной лавиной. Будучи очень внимательным человеком, Аникс сразу же обратил на это внимание.
Еще издали, Евгений, да и все ребята заметили странные, прозрачные цилиндры, которые тянулись от пола до самого потолка. Периодически, внутри цилиндров появлялось светящееся пятно, с огромной скоростью двигающееся вверх или в низ. Каково же было удивление ребят, когда они подошли ближе. Теперь стало абсолютно ясно, что странные цилиндры, не что иное, как обыкновенные лифтовые шахты. Или не обыкновенные, это уж, как вам будет угодно. И по этим прозрачным, лифтовым шахтам, двигались столь же прозрачные лифтовые кабины с мягким зеленоватым освещением.
Курсанты молча наблюдали за удивительными лифтами. Сопровождавший их офицер объяснил, что с такой скоростью, лифтовые кабины двигаются только пустыми, при наличии пассажиров, скорость движения, значительно ниже. Однако Евгения это мало успокоило, и чувство нарастающего беспокойства, все быстрее и быстрее гоняло кровь в его венах. Последней каплей, оказалась именно лифтовая кабина, так внезапно примчавшаяся откуда то с верху, и так зловеще прошипевшая открывшимися дверями. В дверях лифтовой кабины появилась фигура очень высокого человека. Далее всё произошло в лучших традициях Голливудских блокбастеров. Сам того не осознавая, Евгений метнул свой взгляд на непрошеного гостя, этого оказалось достаточно, что бы двухметрового центарианца, как пушинку отбросило обратно. В кабине лифта раздался жуткий грохот, после чего её двери плавно закрылись. Во время падения, пятки центарианца оказались выше головы, поэтому и грохот был жуткий. Это было совершенно неожиданно. Некоторое время Аникс был в полной растерянности и не решался, что либо сказать или сделать. В этот момент двери лифта снова открылись. Но теперь, прежде чем выйти из него, человек осторожно обшарил ногой пол перед дверью. После этого, внимательно осмотрел дверной проем и только тогда, заметил стоящих неподалёку курсантов, да еще одетых в какую то странную, не знакомую форму. Аникс стоял ближе всех к лифту, поэтому поспешил сделать вид, что не чего не произошло. Человек из лифта, в свою очередь, что то буркнул себе под нос и поспешил удалиться.
Когда курсанты, в сопровождении своего самого младшего командира, наконец то, прибыли на второю палубу десятого уровня, Евгений немного успокоился. Помещения здесь были обычных размеров, поэтому казались более привычными.
Пока курсанты были заняты осмотром своих кают, Аникс прохаживался вдоль закольцованного коридора по левую сторону которого и располагались каюты курсантов. Прохаживался и обдумывал, каким образом научить Евгения пользоваться и контролировать свои психокинетические способности. В этот момент, выскочивший из каюты Евгений, чуть не сшиб его с ног. Однако Аниксу удалось увернуться и успеть схватить Евгения за рукав.
- Постой, сколько можно повторять, что бы ты, не носился сломя голову по коридорам. И вообще мне надо с тобой поговорить.
- Я само внимание, господин младший лейтенант.
- Сегодня по твоей вине мог пострадать человек. Догадываешься, о чем я?
- Догадываюсь, но я тут не причем. Я не знаю, как это получилось.
- Это получилось именно потому, что ты не знаешь, не умеешь контролировать эти способности. И еще потому, что ты этого хотел, не осознавал но хотел. Тебе придется очень быстро научиться контролировать себя.
- Но как?
- Очень просто, твои эмоции не должны управлять твоими инстинктами. Особенно инстинктом самосохранения. Постарайся, у тебя все получится.
Аникс отпустил рукав Евгения и ни сказав больше ни слова отправился дальше, вдоль кают, важно заложив руки за спину. Некоторое время Евгений молча стоял провожая Аникса взглядом. Потом удивленно пожал плечами, и едва слышно сказал:
- Но почему все так сложно?
- А на самом деле все очень просто – раздался голос за спиной.
- Если это не капитан Вудбергер, то я съем свою фуражку – со вздохом произнес Евгений.
- Твоя фуражка останется целой, хотя очень бы хотелось посмотреть, как ты это сделаешь.
- Капитан, разрешите вопрос?
- Разрешаю.
- У вас есть дети?
- Нет. Почему ты спросил?
- Вам обязательно нужно заиметь детей.
- Зачем это?
- Что бы издеваться над ними.
- Ты не сможешь сегодня испортить мне настроение.
- Уверены?
Лана предпочла не отвечать на последний вопрос.
- Пошли, - сказала Лана кивнув головой в сторону выхода.
- Я могу отказаться?
- Нет.
- Я так и думал.
- Не юродствуй. С тобой хочет познакомится командарм Алан.
Евгений, как то очень самодовольно ухмыльнулся и всем своим видом дал понять, что готов идти знакомиться. Первой, в командный отсек, вошла Лана и доложила о выполнении приказа. Следом вошел Евгений и как всегда, четко отдав честь, бодро поздоровался. Взгляд командарма не подвижно замер на Евгении. С лица командарма постепенно исчезла улыбка. В воздухе повисла гнетущая тишина. Неловкую, молчаливую паузу прервал полковник Тарасов.
- Знакомьтесь- полковник представил Евгения командарму. Алан подошёл к Евгению и подав ему руку сказал:
- Я очень рад, приветствовать вас, на моем корабле.
В разговор вмешался Тарасов.
- Алан, умоляю вас, не стоит так официально. Евгений конечно сын командующего, но пока всего лишь курсант.
Алан перевел свой взгляд на Тарасова и слегка улыбнулся.
- Пока, всего лишь курсант.
После не продолжительной беседы, полковник попрощался с командармом и  вместе с Евгением  покинул мостик. Как только дверь командного отсека закрылась, Алан резко развернулся, вопросительно посмотрев на своего помощника, сидевшего в кресле оператора.
- Поздравляю вас командарм, вы опять оказались правы.
- Спасибо Нурс,- командарм сделал паузу, потом скрестил руки на груди и слегка съежился, со стороны было похоже, что ему холодно, после чего едва слышно произнес – предчувствие, мое предчувствие, эта старая псина еще ни когда не подводила своего хозяина.
- Вы, что то сказали командарм?
- Нет Нурс, вам послышалось.
- Командарм, давайте называть вещи своими именами? Если этот мальчишка действительно наследник трона, то мы оказались в самой гуще событий.
- Если уж действительно называть вещи своими именами, то мы оказались не просто в гуще событий, а в гуще дерьма, которое вот, вот выплеснется через край и затопит шестую часть обитаемых миров.
На несколько минут собеседники замолчали, как бы обдумывая все вышесказанное. Перекинув ногу на ногу, Алан сделал весьма  неожиданный поворот в своих рассуждениях.
- Но если на это посмотреть с другой стороны, есть неплохая возможность оторвать большой кусок пирога. Ни как не могу вспомнить одну Земную поговорку, кажется так, если командир, нет, нет ни командир - Алан мучительно пытался вспомнить эту поговорку, - хозяин, точно хозяин. Значит так, «Если хозяин не разрешит, то все умрут от голода» да, именно. После чего Алан, абсолютно довольный своими познаниями, покинул помещение командного отсека.
- «Бог не выдаст свинья не съест» - тихонько произнес Нурс и развернул свое кресло к пультам.
Командарм вернулся в командный отсек минут через двадцать и занял свое привычное место  возле контрольных мониторов. Этот могло означать только одно, большой прыжок.
- Нурс, готовьтесь прыгнуть.
- Выполняю. Внимание во всех отсеках, выполнять стартовое расписание. Командирам подразделений доложить о готовности.
Один за другим гасли красные табло сменяясь на зеленые. Когда все табло засветились зеленым светом и моргнув погасли, прозвучал отчет « корабль к старту готов». В командном отсеке повисла звенящая тишина. Она заполняло все пространство и даже казалось, давит на барабанные перепонки. Алан не спеша устроился в командирском кресле.
- Нурс, командуйте.
- Начинаем разгон. Двигателям полную тягу. – Старший помощник отдал привычные приказания, и уже был готов расслабиться в своем кресле, как вдруг пронзительный сигнал нарушил привычную тишину командного отсека. На всех мониторах вспыхнули красные табло.
- В чем дело? Немедленно доложить. – Закричал Алан.
- Экстренное торможение командарм.
- Это я и сам вижу. Немедленно выяснить в чем дело.
Через несколько секунд последовал доклад из центра слежения:
- Докладывает командир первого, офицер Хон. Флагманский крейсер Андромеды, выйдя из большого прыжка, намеренно преградил нам путь. На данный момент отошел по левому борту, развернув в боевой порядок локальные истребители.
- Большой монитор, - скомандовал Алан.
Сразу же после команды, противоположная стена вспыхнула фиолетовой дымкой, постепенно рассеивающейся и открывающая волшебную панораму звезд. На переднем плане всей этой панорамы красовался белоснежный крейсер.
- Ну не дать не взять, прямо летучий гренадец.
- Летучий Голландец, поправил своего командарма первый помощник.
- Ладно не умничай. Быстро классифицировать цель и доложить. Давайте, давайте быстрее.
Через пять секунд последовал доклад дежурного офицера:
- Крейсер дальней разведки первого флота Андромеды, из последних кораблей введенных в строй.
- Разведка Терклона не дремлет. – Со вздохом произнес Командарм Алан.
- Докладывает пост ближнего слежения, крейсер разворачивается левым бортом, есть большая опасность подвернуться под залп инфузорных орудий.
- Командарм, прикажите поднять щиты?
- Щиты не поднимать. Первому штурмовому, вывести по пятьдесят машин с правого и левого борта, себя не обнаруживать, ждать приказа. Истребителям, обеспечить прикрытие штурмовиков. Действовать по обстановке. Теперь откройте канал связи.
- Командарм, как первый офицер я должен знать, что вы задумали?
- Попробуем вывести из строя их маршевые двигатели. Обездвиженный крейсер Андромедийцев в запретном секторе, это хорошая пощечина Терклону.
- Может завязаться жестокая схватка. Это ни какая ни будь пиратская лоханка, это один из флагманов Андромеды.
- Но мы ведь тоже «не шиком  лыты»,- Алан перевел взгляд на своего помощника, - что я опять, не правильно произнес поговорку.
- Нет, командарм на этот раз все правильно, – поспешил успокоить своего командарма первый помощник, а про себя подумал, - по-моему, командарм ни когда не выучит эти поговорки.
- Тогда давайте послушаем, что нам скажет командир этого крейсера.
Через мгновение, на центральном мониторе появился человек одетый в коричневую форму с треугольными знаками отличия.
- Приветствую вас командарм Алан от имени правительства Андромеды.  Мы рады видеть вас в добром здравии.
- Спасибо за добрые слова командир, но я не  могу ответить вам взаимной радостью нашей встречи. Хотелось бы вам напомнить, что вы вторглись в сектор закрытый для полетов военных кораблей, чем нарушили целый ряд соглашений межгалактической конвенции.
- Приношу свои извинения командарм, но обстоятельства заставляют меня действовать именно так.  Но мы могли бы совершенно безболезненно разрешить эту ситуацию.
- Не утруждайте себя объяснениями командир Харт,  я не уполномочен вести переговоры.
- Ну да конечно, вы предпочитаете , что бы за вас говорили пушки ваших штурмовиков. Это крайне не разумно. Но я был готов к такому повороту событий. Открою вам маленький секрет. Мой крейсер, прибыл в этот сектор, на десять параметров раньше вас. По всему сектору рассредоточены мои истребители и станции слежения. Для ваших радаров они не видимы, это новейшие разработки наших военных инженеров. Я настоятельно прошу вас командарм, отозвать ваши штурмовики.
Алан перевел взгляд на своего первого помощника, тот понял все без слов. Уже через секунду нейтронный сканер обшаривал сектор, один за одним обнаруживая вражеские корабли. Отчет группы сканирования, прозвучавший в наушнике командарма Алана был весьма не утешительный. Вражеские корабли занимали более выгодную диспозицию. Выход штурмовиков в подобной ситуации грозил большими потерями. Однако Алан прекрасно понимал, что столкновение неизбежно. Надо было срочно, что-то придумать.
- Командир, вы создаете очень серьезную ситуацию. Она может перерасти в открытый конфликт.
- Серьезная ситуация командарм, возникла еще тринадцать лет назад. Когда на Юдане произошло то, что там произошло. На данный момент установилось весьма хрупкое, но все-таки равновесие. Пусть все так и остается. Зачем нам новые потрясения.
- Командир, вы не адекватно оцениваете ситуацию. Все уже произошло, врятли что-то можно изменить.
- Все совершенно наоборот командарм. Вы можете передать мне мальчика и просто забыть о его существовании.
- И что же ждет мальчишку в этом случае?
- А вы сентементальны командарм. Но я вас понимаю, как вариант, предлагаю продать его Алтерийцам.
- Рабство в колониях Алтерийцев не лучшая доля для наследника.
- Тогда быстрая смерть, скажем от пробоины в корпусе. Укажите нужный сектор и мои излучатели заделают буквально хирургическое отверстие. Потом, вы быстро и легко устраните неисправность.
- Другие варианты есть?
- Нет командарм, не забывайте, что на моем крейсере подняты энергетические щиты и я не доступен для ваших орудий.
Командарм сделал вид, что задумался. На самом деле он слушал доклад своих командиров подразделений.
- Ну что ж раз другого выхода нет, я согласен.
После этих слов произошло то, чего командир крейсера ожидать ни как не мог. Со скоростью молнии от крепости отделился десятитонный фрагмент внешнего корпуса. Конусообразный молот на гидравлическом приводе беспрепятственно миновал энергетические щиты крейсера и круша все на своем пути вонзился в кормовые отсеки вражеского корабля. Одновременно, подчиняясь инерционному толчку  усиленному мощностью маневровых двигателей, крепость командарма Алана буквально рухнула на окружившие её вражеские истребители, подмяв под себя почти все вражеские машины. С уцелевшими легко расправлялись ликвидаторы. Это автоматические летательные аппараты вооруженные боевыми транкдюкаторами. Они легко превращали  оставшимися без поддержки истребители, в несколько тон жидкого метала. Крейсер, как раненный зверь метнулся в сторону. В его левом борту зияла огромная пробоина. Из нее вырывался воздух, выбрасывая остатки разбитого оборудования, куски разодранной обшивки и тела погибших членов команды. Крепость командарма Алана, ощетинившись десятком гидроударных молотов бросилась в вдогонку, добивать раненного зверя. Она вращалась вокруг своей оси и ее гидравлические молоты крушили все на своем пути, сея смерть и огонь. Крейсер попытался уклониться, от очередного удара, резким дифирентом на нос, однако все равно получил скользящий удар по кормовым надстройкам. Вновь огонь и яркие вспышки окрасили левый борт агрессора. Вновь куски обшивки разлетались рассекая пространство. На этот раз «Темную звезду» отнесло слишком далеко от крейсера и у него появилась возможность зализать свои раны. Поврежденные отсеки крейсера моментально обволокло синеватым туманом. Это героплазма заливала пробоины. Разрозненные группы истребителей отчаянно пытались прорваться к спасительным шлюзам своего корабля, но их настигали ликвидаторы «Темной звезды» и буквально рвали на куски.
Командарм четким голосом отдавал привычные приказы, требуя от наблюдательных постов доложить обстановку.
- Докладывает первый наблюдатель, крейсер задраил все шлюзы, стартовые двигатели резко увеличивают мощность, предполагаемая расчетная точка скачка созвездие «Дюран».
- Убрать щиты, приготовить плазменные диффузоры, стрелять по моей команде. - Алан сел в свое кресло и привычно закинул ногу на ногу. – маршевые двигатели малый в перед.
Как только крепость двинулась в сторону крейсера, произошло то, чего командарм Алан не как не ожидал. Дежурный офицер второго наблюдательного поста буквально закричал:
- Все маршевые двигатели крейсера дали полный реверс, сработали маневровые по правому борту.
Алан вскочил с кресла.
- Полный назад, поднять щиты.
Однако, эта хитрость противнику удалась и левый борт крейсера окрасился смертоносными вспышками еще до того, как на крепости было активировано защитно-силовое поле. Крепость сильно тряхнуло. Вторую палубу заволокло едким дымом. Коридор между вторым и третьим секторами превратился  в непроходимые джунгли из обломков обшивки и оборудования. Крепость не медленно ответила залпом из всех плазменных диффузоров. Это оружие  страшной разрушительной силы, защитные системы поврежденного крейсера не смогли парировать такой удар, корабль получил еще несколько серьезных повреждений, после чего вновь отошел на значительное расстояние, очевидно что бы в очередной раз зализать раны.
В некоторых отсеках крепости продолжался пожар. С ним боролись автоматические станции пожаротушения. Следом за ними сразу же приступали к работе бригады роботов-ремонтников и системные инженеры. Роботы санитары отыскивали и доставляли в госпиталь пострадавших из поврежденных секторов. 
Вот уже десять минут, как Евгений и Андрей, четно пытались открыть дверь своей каюты. Проклятый замок жужжал, беспомощно щелкал, но дверь открыть не мог. Из под пола, не большими порциями начинал просачиваться дым. Аварийные фильтры пока справлялись с этой проблемой, но их резерв был на исходе.  Друзья изо всех сил навалились на заклинившую дверь.
- Нет, так ни чего не выйдет, - сказал Евгений.
- Что ты предлагаешь?
Евгений окинул взглядом помещение каюты. Матричный монитор снова засветился голубоватым светом.
- Смотри, связь восстановлена, - закричал Евгений. – Матрица свяжись с центральным постом.
Манатонный голос электронного мозга протяжно ответил:
- Не возможно. Связь полностью не восстановлена.
- Какой запас жизненного цикла?
- Система автономной регенерации воздуха будет оставаться эффективной в течении пяти минут. Кислородное голодание, с учетом поступления продуктов горения, наступит через десять минут.
- Засада, - сквозь зубы процедил Андрей.
Евгений окинул взглядом каюту и схватив с пола телескопический штатив подсунул его между дверью и корпусом.
- Давай навалились. Еще, еще.
Дверь со скрипом подалась на несколько сантиметров назад. В образовавшийся поем хлынул едкий дым.
- Назад, давай ей назад.
Ребята навалились на дверь, пытаясь ее закрыть. Но упрямая дверь не хотела закрываться. Вся каюта очень быстро заполнилась дымом. Стало совершенно нечем дышать. Дым ел глаза и вызывал жуткий кашель. Мысли путались в голове, в один миг все закружилось и куда-то исчезло, испарилось, боль, страх, жуткое удушие, всего этого больше не было. Стало легко и спокойно, и только яркий свет где-то в далеке манил и притягивал, и чей-то приятный голос все настойчивей и настойчивей, что-то говорил.
- Дышать, я не могу дышать.
- Спокойно малыш, спокойно, ты уже можешь дышать. Дыши, вдох выдох, вдох выдох. Вот так, отлично.
Евгений открыл глаза. Над ним горел яркий светильник, и как будто уловив движение глаз своего подопечного, немедленно изменил интенсивность освещения. Теперь Женя видел многочисленные приборы окружающие его кровать и людей склонившихся над ним.
- Командир госпиталя, доложите о состоянии курсантов. – Потребовал Алан, медленно опустившись в свое кресло.
- Все в порядке командарм. Оба курсанта очнулись. Через пару часов, даже не вспомнят, что случилось.
- Молодцы, все молодцы. Особенно пожарные и санитары.
Кроме Алегрова и Фролова, ни кто из курсантов и их командиров не пострадал. Все каюты курсантов располагались в конце коридора, за герметичной переборкой, и только каюта Евгения и Андрея находилась за пределами сектора. Банальное стечение обстоятельств. Количество кают оказалось не достаточным для размещения всех курсантов в одном секторе.
Покинув помещение госпиталя, Евгений решил, что в данный момент стоит отправиться в свою новую каюту и, как следует поразмыслить над всеми произошедшими событиями. Андрей же напротив, отправился с Аниксом и полковником Тарасовым в кают компанию. Так ребята называли общий зал в своем секторе палубы.
Евгений целый час провел в своей каюте, удобно устроившись в мягком кресле. Неизвестно сколько бы еще времени Евгений провел в тихом уединении, пытаясь разобраться в многочисленных, одолевающих его сомнениях, если бы не Андрей.
- Ты что, так и не вставал с этого кресла?
- Не вставал, - как-то очень вяло и отрешенно ответил Евгений.
- Да очнись ты, что с тобой? У нас впереди начинаются большие приключения.
Евгений посмотрел на своего друга, слегка ухмыльнулся и сказал:
- У меня есть предчувствие, что они уже начались.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что происходит вокруг нас в последнее время, новые люди, события, мы сегодня чуть не погибли с тобой.
- Нам же объяснили, столкновение с враждебным крейсером. Простая случайность.
- Или не простая.
- Выбрось ты это все из головы. У нас появилась возможность….
- Возможность чего?
- Иметь в жизни все, что мы захотим.
- Я лично вижу в этом совершенно другую возможность.
- Какую?
- Ни когда больше не вернуться домой. Или того хуже.
- Ты все рисуешь  в слишком мрачных тонах.
- Но все может оказаться еще мрачнее.
Андрей нервно покусывал губы, то и дело бросая мимолетный взгляд на Евгения.
- Даже если ты полностью прав и у нас не будет возможности вернуться домой, даже если есть вероятность сто раз погибнуть, я ни когда, слышишь, ни когда об этом не пожалею.
Интонация Андрея дошла почти до крика. Первый раз Евгений видел своего друга таким. Женя с трудом улавливал мысль, в почти бессвязной речи своего друга. Резко оборвавшись на полуслове, Андрей швырнул свою фуражку и выбежал из каюты. Евгению удалось догнать его только на нижней палубе. Евгений сшиб его с ног и прижав к полу закричал:
- Хорошо, только успокойся. Я сделаю всё, как ты хочешь. Только больше не убегай.
К лежащим на полу курсантам подошел сотрудник одетый в синий комбинезон.
- У вас все в порядке?
Наши юные астронавты немедленно вскочили на ноги.
- Да офицер, у нас все в порядке.
- Эта палуба не место для игр. Вам луче вернуться в расположение.
- Да офицер, именно так мы и сделаем. – как всегда четко ответил Евгений.
После того случая, наши герои больше не пытались разговаривать на эту тему.


До входа в орбитальные границы Широна оставалось несколько часов. Женя буквально замучил Аникса расспросами об этой загадочной планете. Но Аникс, как впрочем и всегда, был терпелив и безоговорочно отвечал, если только знал ответ. Все курсанты собрались в общем зале кают компании и оживленно обсуждали предстоящую встречу с таинственной планетой. Наши юные герои уже давно пообедали, но по прежнему сидели за своим столиком. Обсуждая последние события.  Особенно возбуждённо вел себя Андрей. Он громко смеялся, жестикулировал руками и даже иногда вскакивал с кресла. Аникс даже сделал ему замечание, это подействовало, но не надолго.
Тарасов уже не менее получаса наблюдал за Евгением. Было совершенно очевидно, что Женя практически не участвовал в разговоре. Он только делал вид, что слушает. На самом деде, мальчик был погружен в свои собственные мысли. Это крайне настораживало. От Евгения в любой момент можно было ожидать какой ни будь выходки. Андрей продолжал, что-то бурно рассказывать, а Евгений продолжал делать вид, что его слушает. Заинтересовавшись беседой, к ним за столик подсел Иван Лабызнов. Человек абсолютно серьёзный и авторитетный. Уже через минуту Ваня весело смеялся вместе с остальными курсантами. А вот Евгений все так же слегка улыбался, продолжая делать вид, что слушает. Толи Андрей сам заметил, толи ему Ваня подсказал, но неожиданно Фролов замолчал и после секундной паузы, слегка пристукнув Евгения по левой ноге, почти закричал:
- Да ты слушаешь меня или нет?
Евгений медленно перевел взгляд на своих друзей и абсолютно спокойно сказал:
- Я очень внимательно тебя слушаю.
Убедившись, что Евгений теперь действительно его слушает, Андрей снова принялся, что-то увлеченно рассказывапть.
Челнок  плавно гасил скорость проходя верхние слои атмосферы Широна. Евгений испытывал легкое недомогание. Он всегда плохо переносил подобные посадки. С трудом заставив себя оторвать голову от спинки кресла, Евгений посмотрел в окно. Разрывая корпусом плотную облачность, челнок упрямо стремился в низ. От неожиданности Евгений прикрыл глаза. Вырвавшись из плотной облачности, челнок окунулся в багровый закат, хлынувший в иллюминатор с силой морской волны. Нежный розовый свет захлестнул весь салон, возвращая нашим путешественникам забытые ощущения, самых обыкновенных, человеческих радостей. По мере снижения челнок гасил скорость. Применяя биполярное торможение электрическим полем. Именно это вызывало у Евгения резкое недомогание. Тогда, сидевший рядом с ним Аникс, взял правую руку Евгения и надел ему, на указательный палец, прозрачное кольцо с синей прожилкой внутри. Все женено недомогание исчезло, как будто его и не было. Мальчик вопросительно посмотрел на своего друга и командира. Но тот, в свою очередь, ни чего не стал объяснять. Лишь закрыв глаза, молча  откинулся на спинку своего кресла. Женя решил, что сейчас не время для расспросов и сделал тоже самое.
И как всегда легкий толчок означал, что путешествие окончено. Тихо прошипев, открылся посадочный шлюз. На этот раз Евгений был полностью похож на самого себя. Он первый вскочил с кресла, намериваясь первым выйти из корабля.
- Не спеши, - одернул его Аникс.
- Но шлюз уже открыт.
- Встанешь вместе со всеми.
Женя нехотя опустился обратно в свое кресло. Но ждать, долго не пришлось. Буквально через несколько секунд, в салон вошла высокая, очень красивая женщина. Её длинные, огненно-рыжие волосы, волшебной волной спускались до самой поясницы. Около сорока ярко-красных шариков, величиной с горошину, украшали прическу таинственной незнакомки, соединяясь по всему диаметру её головы, в плотное кольцо. Они таинственным образом преломляли свет, образуя над головой прекрасной богини, красноватый ореол.  Женщина поприветствовала курсантов от имени правителя этой прекрасной планеты и пригласила ребят следовать за ней.
- Вот так штучка, - язвительно заметил Андрей.
- Немедленно прекрати подобные высказывания, - потребовал Аникс.
- Слушаюсь, господин самый младший лейтенант.
- Ты напрасно надеешься подобным  образом задеть моё самолюбие.
- Ну что вы, я вовсе не помышлял ни чего подобное.
- Да неужели?
На этот раз, Андрей решил промолчать.
Настоящие тропические джунгли плотной стеной обступали посадочные площадки огромного комплекса.  Деревья были настолько высокими, что казалось цыпляют своими верхушками облака. Но больше всего, наших путешественников поразило то, как на этих деревьях росли ветви. Деревья были более чем странные, ветви на них, закручивались вокруг ствола, образуя плавный конус. Воздух тоже был не обычным, он был наполнен ароматом цветущих джунглей. Свежий воздух приятно вдыхался волшебным нектаром растекаясь по легким.
- Это что? – Спросил Евгений указав на странный объект, имеющий форму гриба.
- Летательный аппарат. - Не задумываясь ответил Аникс.
- А, как его можно классифицировать, - не сдавался Евгений.
- Ну скажем, как челнок внутренней авиации.
Андрей и Евгений одновременно посмотрели друг на друга и почти в один голос заявили:
- А мы и сами это знали?
Внутри необычного корабля, все было так же необычно. Пассажирский салон располагался в самом центре летательного аппарата, имел форму диска и был абсолютно прозрачным. Все остальные отсеки располагались вокруг  него, так что бы экипаж мог следить за состоянием пассажирского салона. Предусмотрено это было по одной простой причине, корабль имел возможность, механическим путем трансформировать форму корпуса, для перемещения на более высоких скоростях. Но пассажирский салон, при этом, все время оставался в центре корабля.
Полет продолжался минут десять, не больше. После чего, летающий гриб, плавно опустился не по далёку от огромной, белоснежной пирамиды. Первой со своего кресла встала загадочная незнакомка и жестом пригласила всех следовать за ней. Выйдя из корабля, курсанты стали оживленно перешептываться, удивленно осматривая сооружение, без окон и дверей.
- Смотри – Андрей указал пальцем на приближающуюся к ним платформу.
Она плавно скользила на высоте тридцать и ли сорок сантиметров, совершенно бесшумно. И по мере ее приближения, ребята стали пятиться назад.
- Всем стоять. – Скомандовал Аникс.
Ребята переминаясь с ноги на ногу, стояли чуть позади своего командира. Но как только платформа приблизилась на расстояние менее трех метров, наши юные астронавты  брызнули в рассыпную.
- Еще чего доброго, ноги отдавит. – Не довольно предположил Андрей отбегая в сторону.
Но ни чего подобного не произошло, платформа резко сбросила скорость и плавно опустилась на грунт
- Прошу – сказала сопровождающая их незнакомка  сделав указательный жест рукой.
Увидев нерешительность курсантов, Аникс первым вошел на платформу. Только после этог, с большой осторожностью, ребята последовали за своим командиром. Плавно оторвавшись от грунта, платформа двинулась в сторону загадочного сооружения в виде пирамиды. И по мере приближения, центр стены, белоснежного сооружения, становился всё прозрачнее. За несколько секунд до касания, стена стала абсолютно прозрачной и платформа плавно погасив скорость вошла в огромное сооружение.
- Это зачем? – Спросил Евгений, кивнув головой в сторону двух прозрачных, довольно объемных цилиндров, теряющих свои верхушки в полумрачных высотах пирамиды.
- Это лифтовые шахты, и больше ни каких вопросов. – Очень резко ответил Аникс. В данный момент он был собран и предельно внимателен.
Евгений не стал возражать, хотя и не любил когда Аникс начинал таким тоном командовать.
Таинственная женщина, пригласила пятерых курсантов пройти в лифт. Оба наших героя в эту пятёрку не попали, и остались стоять рядом с Аниксом, приготовившись несколько минут ждать возвращения лифта. Однако ждать не пришлось, двери соседнего лифта распахнулись, как бы приглашая своих пассажиров.
- Не спешите, - сказал Аникс удерживая Андрея за руку,  – Мы поедим последними.
В последней партии оказалось шесть человек, Аникс, таинственная сопровождающая, наши герои, а так же еще два курсанта, Иван Лабызнов и Виктор Кравец. Вообщем вся «гоп -  команда» была в сборе. Площадка лифта плавно тронулась вверх, но уже через мгновение мчалась с головокружительной скоростью. Замелькали этажи, разные и непонятные строения, люди. Всего несколько секунд стремительного движения вверх и площадка плавно остановившись замерла на заданном этаже. Как тольк двери лифта вновь открылись, сопровождающая пригласила Евгения и Аникса следовать за ней.
- А остальные курсанты, - удивлённо спросил Аникс?
- Они поднимутся чуть выше, это теперь уже не ваша забота, агент.
- Андрей останется со мной, - решительно заявил Евгений.
- Он не может, - попыталась возразить таинственная женщина, однако Евгений очень грубо оборвал её на полуслове, и потребовал, впредь ему не указывать.
Заметив некоторую растерянность и замешательство их сопровождающей, Аникс резко развернулся к ней лицом и сказал:
- Евгений знает больше, чем доложен был.
- Ну что ж, в таком случае прошу вас, - Женщина слегка поклонилась и указала рукой на открытые двери лифта.
На этом этаже, лифтовая шахта была не прозрачной, а в нескольких метрах от дверей стояли два высоченных офицера. Двери лифта бесшумно закрылись, спрятав наших героев от изумленных взглядов друзей.
- Кто эти люди, - настойчиво спросил Евгений, указывая на двух верзил?
- Офицеры Вашего флота, Ваше величество.
- Моего флота?
- Вашего.
- Это мне нравиться, - громко заявил Евгений, на этот раз, повернувшись лицом к Андрею.
- О, Вы не представляете, как я рад Ваше величество, - ехидно сказал Андрей при этом, растаяв в реверансе.
- Прекрати немедленно, - потребовал Евгений.
- Все что пожелаете ваше величество, как вам будет угодно ваше величество, - не унимался Андрей.
Евгений решил не отвечать на колкости своего друга. Он знал, что это может занять слишком много времени.
- И так, какой план действий на сегодня, -  спросил Евгений?
- Если Вашему величеству будет угодно, то через два часа вы сможете встретиться с верховным магистром этой планеты, - ответила таинственная женщина?
- Нашему Величеству будет угодно, - с неприсущим ему спокойствием ответил Женя. – Как я могу обращаться к вам?
- Вы можете звать меня, Лаола. В этих апартаментах всё в Вашем распоряжении. Если не возражает, то я не надолго покину Вас?
- Не возражаю. – Утвердительно ответил Евгений.
Быстро осмотрев все помещение, Евгений повалялся на всех диванах и выбрав самый большой, улегся раскинув в стороны руки. Аникс предпочел отдохнуть в кресле, Андрей же, в свою очередь подошел к дивану, на котором лежал Евгений и внимательно посмотрел на своего друга.
- Ну что, что? Можешь даже не говорить, я все знаю, я лежу на диване не сняв обувь. Правильно? - Андрей не ответил, он продолжал молча смотреть на Евгения. – Но я могу легко исправить это. Офицер, - обратился Евгений к стоящему за дверями охраннику, – снимите с меня туфли.
- Оставайтесь на месте, - столь же решительно отменил приказ Андрей.
- Ну почему, почему хотя бы раз в жизни я не могу пожелать, что бы с меня сняли туфли.
- Можешь, – ответил Андрей и не сводя глаз со своего друга, осторожно снял с него обувь.
От неожиданности Евгений несколько секунд не мог ни чего сказать. Но опомнившись, вскочил на ноги и закричал:
- Ни когда, слышишь, ни когда больше так не делай.
- Хорош, не буду, - совершенно спокойно ответил Андрей, - если ты пообещаешь, впредь разуваться, прежде чем лечь.
Женя снова опустился на диван, скрестив под собой ноги.
- Я постараюсь.
- Ну вот и ладненько, тогда подвинься.
- Слишком яркое освещение, надо бы его уменьшить, - не громко сказал Евгений, многозначительно посмотрев на своего друга.
Но Андрею не пришлось вставать с дивана, он  да же не успел ни чего возразить своему, откровенно обнаглевшему другу. Интенсивность освещения мягко изменилась, заполнив комнату розоватым светом.
- Оперативно. – Восхитился Андрей.
- Не плохо – согласился Евгений, а как, на счет чего ни будь съесть?
- Уточните заказ, мягкий, приятный голос лился из неоткуда.
- Аникс скажи, они слышат все о чем мы говорим?
- Конечно нет. Система реагирует только на приказы. Но поговорку про уши, ты конечно же помнишь?
- Определённо.


Полковник Тарасов заметно нервничал, дожидаясь пока, кто ни будь, объяснит ему, в чем тут дело и что происходит. Ждать пришлось не долго, дверь открылась и в комнату вошел человек в штатском. Легким движением руки он снял свои очки и улыбнувшись сказал:
- Здравствуйте Сергей Петрович.
О как знакомо было полковнику, это легкое, размашистое движение. Не возможно было в это поверить, но перед ним стоял профессор Доманский.
- Здравствуйте профессор. – Полковник внимательно смотрел на профессора, в воздухе повисла секундная пауза.
- Я понимаю на сколько вы удивлены, но я так долго вас ждал.
- Ждали?
- Именно. Давайте присядем, я вам все объясню.
- Да уж, вам придется постараться, прошу вас, - полковник указал рукой на два кресла в центре зала. – Удивите меня профессор.
- Постараюсь. Так вот, все эти года я скрывался на этой планете. Её правитель любезно предоставил мне убежище.
- Бескорыстно?
- Такие персоны, ни чего не делают бескорыстно. Однако, это мелочи, если позволите, то я продолжу.  Так вот, после того, как я применил экспериментальную вакцину к двадцати девяти младенцам….
- Простите профессор, к тридцати младенцам, - перебил своего собеседника Тарасов.
- Нет полковник, их было именно двадцать девять.
- Но позвольте, в список вы вообще внесли только двадцать восемь фамилий малышей, и только по прошествию нескольких лет мы смогли обнаружить ещё двух, понимаете профессор, двух мальчиков с признаками сверх-интеллекта. Как вы это объясните.
- Вы абсолютно правы, одного мальчика я не успел внести в базу данных. Мне пришлось спешно уносить ноги. Инопланетные спец. службы перешли к открытым действиям. Опасность грозила не только мне, но и всем участникам этого эксперимента. Поэтому я уничтожил всю первичную базу данных и скрылся. Но повторяю, вы не знали, только об одном мальчике. Судьбе было угодно вернуть вам его, это Андрей Фролов.
- Вы уверены в этом?
- Уверен. Все эти годы , местные спец. службы, следили за вашими подопечными.
- Значит на счет Андрея мы не ошиблись.
- Не ошиблись. Он действительно последний из экспериментальной группы, тот кого я не успел внести в базу данных. А вот, что касается Евгения, то с ним, как и со всеми нами, судьба сыграла злую шутку. Я и сам долгое время не мог понять, откуда у мальчика, наличие такого интеллекта?
- Извините, что я вас перебиваю профессор, но не могли бы вы в вкратце, объяснить мне суть вашего открытия?
- Все очень просто я изобрел вакцину, которая активизирует скрытые возможности организма. Возможно мы утратили эти способности в процессе эволюции. Обоняние, слух, все это значительно притупилось у современного человека.
- Но ваша вакцина ни как ни повлияла на подобные функции.
- И слава богу, она сделала нечто большее. Вакцина пробудила спящие возможности головного мозга, в десятки раз увеличив продуктивность его моторных функций, а так же значительно активизировала  иммунную систему организма. Я выяснил, что вакцина оказывает на организм поступательное воздействие, активизируя ту или иную область в определённое время.
- На данный момент вы знаете две функции которые были активизированы, головной мозг и иммунная система?
- Верно.
- Дальнейшее воздействие вам известно?
- Увы. Конечно, можно строить различные предположения, но стена, в данном случае, это привилегия времени.
- Ну что ж, кое что мне стало понятно. Давайте вернемся к разговору об Алегрове и Фролове. 
- Так вот, после того, как Евгений и Андрей сдали тесты на пригодность в цпец. подразделение, вы стали считать, что Андрей остался в клинике по моей оплошности, и это правильно, а Евгений был похищен из клиники инопланетными спец. службами и по воле судьбы оказался в руках капитана Алегрова, тогда еще капитана, если я не ошибаюсь?
- Не ошибаетесь. Все эти годы, мы придерживались именно этой версии. А у вас есть другое объяснение?
- Да полковник. Евгений ни когда не был в моей клинике. Он родился за тысячи  парсеков от солнечной системы Земли. Он является, единственным, наследником трона, одной из самых могущественных звездных империй. Через несколько часов сюда прибудет императорский крейсер, в сопровождении флота.
Выслушав профессора, Тарасов медленно поднялся с кресла и закурив сигарету стал прохаживаться по комнате.
- Профессор, все вами сказанное, больше похоже на научную фантастику.
- Понимаю, но поверьте мне, все именно так.
Выбросив окурок, Тарасов тут же закурил другую сигарету.
- Просто в голове не укладывается, - Тарасов снова сел в кресло. – Хотя с другой стороны, можно предположить, что вы вступили в сговор с иностранными спец. службами и ваша цель, заполучить Евгения как заложника.
Профессор молчал, он не был готов к подобному повороту в разговоре.
- Значит вы мне не доверяете?
- Не обижайтесь профессор, но сейчас я не доверяю ни кому. Мне нужно все обдумать и встретиться с Евгением.
- Как вам будет угодно. – попрощавшись профессор ушол.
Некоторое время полковник обдумывал, как ему теперь разговаривать с Евгением, как с курсантом, или как то иначе? Решив, что нужно поговорить не откладывая, Тарасов отправился на встречу со своим курсантом, или теперь уже с бывшим курсантом.
Как только полковник вышел из лифта, то оказался в длинном коридоре, который заканчивался огромными, круглыми дверями. Вдоль всего коридора стояли восемь здоровенных охранников, по четыре с каждой стороны. Все они были одеты в черную форму с белой окантовкой и золотистыми знаками различия. Они стояли на одинаков расстоянии, в пол оборота спиной к дверям. Руки у них были заложены за спину, ноги расставлены на ширинуплеч. Тарасов отметил для себя, что где то он уже видел похожую форму и эту угрожающую стойку. Где то в учебниках истории. Тарасов уверено шагал по коридору, хотя и не без удивления, ни один из охранников его не остановил. Двери чётко знали свою работу и беспрепятственно пропустили полковника. Женя и Андрей о чем то увлечённо беседовали. Увидев вошедшего полковника, Аникс немедленно встал с кресла, одернув на себе форму. Только после этого, оба наших героя заметили вошедшего полковника. Несколько секунд Тарасов молча смотрел на ребят, а они в свою очередь на него.
- Как же вы быстро повзрослели. – со вздохом произнес полковник.
- Присаживайтесь господин полковник. – Вежливо предложил Евгений.
- Да, пожалуй, согласился Тарасов, - и так молодые люди, хотелось бы знать ваши намерения.
Аникс не хотел иметь ни каких объяснений с полковником Тарасовым, поэтому попытался осторожно выйти за дверь.
- Останьтесь Аникс, - резким тоном потребовал Тарасов, - сядьте.
- И так, Евгений откуда у вас появилась эта информация?
- Всё очень просто, с появлением Аникса. Он проговорился во сне, когда был болен.
Беседа продлилась не менее часа. Тарасов не пытался уговорить Евгения отказаться от своих планов. Его вообще менее всего интересовало то, что скажет Евгений или Андрей. Полковника интересовала реакция Аникса, его мысли и мнение, тогда можно было бы сделать какие то предположения, выстроить версии, разработать возможные сценарии развития ситуации. Но Аникс ловко избегал попыток втянуть его в разговор.
- Ну что ж, все понятно, вы все решили и от своего решения не отступитесь. - Тарасов перевел свой взгляд на Андрея, тот заёрзал в кресле, судорожно перебирая в руках пилотку. У меня много дел, кроме вас еще двадцать восемь курсантов. Может быть я совершаю ошибку, но с этого момента вы вольны распоряжаться своей судьбой.
После этих слов, полковник Тарасов встал и направился к выходу. Возле самой двери онг остановился и посмотрев на Андрея произнес:
- Прежде чем ты решишь все окончательно, подумай, нужна ли тебе эта самостоятельность. Помни в этом мире, всё  относительно, для всего есть свои критерии, у всего есть свои плюсы и свои минусы. И еще, это касается всех, что бы не случилось, помните, у вас есть дом.
- Господин полковник, вы все излишне драматизируете.
- Возможно, но пообещайте мне одно офицер, при любых обстоятельствах вы останетесь рядом с Андреем и Евгением.
- Обещаю.


Тарасов медленно прохаживался по комнате, пытаясь сформулировать донесение для центра. Хотя донесение, эта была часть проблемы. Другая часть проблемы, остальные курсанты. Через некоторое время они заметят, отсутствие Алегрова и Фролова, а так же их командира Аникса. Рассказать курсантам правду, полковник пока не решался. Предугадать реакцию его подопечных было не возможно. Честно говоря, полковник и сам пока плохо верил во все происходящее.
После непродолжительной беседы с правителем Широна, Евгений в сопровождении охраны, прибыл на ожидавший его челнок. Экипаж стоял перед посадочным шлюзом приветствуя своего императора. Выслушав доклад старшего офицера, Евгений поднялся на борт. За ним последовали все остальные. Аникс и Андрей уже больше часа ждали здесь своего друга. Когда закрылся входной шлюз, старший офицер доложил о готовности корабля к взлёту.
- Спасибо офицер, командуйте взлет.
Через секунду, челнок мягко подпрыгнув завис в воздухе и задрав носовую часть, практически вертикально ринулся к облакам. Скорость с которой челнок набирал высоту, была просто поразительной. Менее чем за тридцать секунд, огромная планета уместилась на экране центрального монитора. Но при этом, наши юные путешественники не ощутили тех неприятных ощущений, которые обычно сопровождают взлет. Сначала Евгений подумал, что причиной этому кольцо, подаренное ему Аниксом, но посмотрев на Андрея решил, что кольцо здесь не причём.
Челнок плавно гасил скорость разворачивая носовую часть к посадочным шахтам огромного крейсера. Он резво вошел в посадочную шахту и мягко опустился на площадку. Моментально стихли двигатели и стало слышно, как прошипев открылись входные люки. На площадке выстроились все офицеры высшего командного состава. Как только Евгений вышел из челнока, его охватило гнетущее чувство неуверенности. Но не надолго. После официальной части , Евгения и Андрея сопроводили в императорские апартаменты.
- Прошу вас остаться, адмирал и вы Аникс тоже останьтесь. – Евгений мельком осмотрел свои апартаменты, после чего предложил адмиралу занять кресло с высокой спинкой, сам же предпочел не большой диван, возле которого стоял, нет, просто висел в воздухе, полупрозрачный диск. – Это, что? – Спросил Евгений, указав на не понятный предмет.
- Это стол, ваше величество. Он использует магнитное поле, может фиксироваться в пространстве либо легко перемещаться.
- Здорово, предлагаю опробовать это чудо технической мысли и выпить по чашечке кофе? Аникс, распорядись на счет кофе.
- Это будет крайне затруднительно, - ответил Аникс, - на этом корабле ни кто, ни знает о таком напитке. Однако осмелюсь вам предложить вытяжку из плодов ларицелии.
- Буду рад попробовать.
- Я очень хорошо знал покойного императора, - сказал адмирал, - и я точно знаю, что вы наследник престола.
- Спасибо адмирал. Я искренне рад это слышать.
- Но пожалуй это все, чем я смогу вас обрадовать.  Ваше возвращение на престол будет крайне трудным, даже не столько само возвращение, сколько ваше пребывание на престоле. Ваше право на престол, придется очень жестко доказывать. Прольётся много крови. Нужно, что бы вы очень чётко осознавали абсолютную необходимость таких действий.
- Аникс ни чем таком мне говорил.
- Это не удивительно. Аникс не имеет реальной картины происходящих событий. Все эти сведения являются секретными и доступ к ним имеют только первые лица империи. Вам предстоит узнать и запомнить большой объем информации. По этому, первое время, с Вами постоянно будет находиться специальный агент и Ваш советник.
- А мои друзья, Андрей, Аникс.
- Ваш друг Андрей приравнен к членам императорской династии. Он будет рядом с Вами столько, сколько Вы пожелаете. Я уверен, Вы сумеете расположить к себе многих людей и у Вас появится много новых друзей.
- Простите за назойливость адмирал, но вы не упомянули Аникса.
- Вы правы, не упомянул, но лишь по одной причине, у службы безопасности есть к нему вопросы.
- Но может быть…..? – Евгений не успел закончить фразу, в разговор вмешался Аникс.
- Я готов дать все необходимые разъяснения.
- Очень хорошо. Вы сделаете это по прибытию домой, а сейчас пойдёте со мной, я покажу вам вашу каюту. Там вы найдете новенькую форму. Позже вас проинструктируют.
После того, как адмирал и Аникс ушли, Женя подошел к огромному креслу и присев на корточки стал разглядывать, на чем же оно стоит. Но все четно, кресло просто висело в воздухе. Около десяти минут Евгений безуспешно пытался найти устройство, которое позволяло креслу свободно висеть в воздухе. Это было очень странно, но ни каких устройств в кресле не было.
- Технология взаимного энергетического отталкивания материалов, - неожиданно раздался голос Аникса.
Евгений как по команде вскочил на ноги, развернувшись лицом к своему командиру. Но вспомнив, что сам теперь для всех командир немедленно расслабился, сделав один шаг назад и как обычно со всего размаху плюхнулся в загадочное кресло.
- Осторожнее, - выкрикнул Аникс, но было уже поздно.
Самортизировав кресло по инерции метнулось к стене, сильно ударилось и вращаясь вокруг своей оси сбросило незадачливого седока, повиснув посреди зала в перевернутом положении. Аникс, в свою очередь, не решился ни чего предпринять, он не знал что лучше в подобной ситуации, толи сделать вид, что не чего не заметил, толи помочь Евгению подняться. Однако по размыслив, Аникс все таки решил остаться на месте.
- Мог бы и предупредить, - возмутился Евгений.
- Извини я не успел, да и не знал, что кресло не зафиксировано. Попробуй еще раз. Только не прыгай в него с размаху, а сядь спокойно, выбери удобное положение и зафиксируй его, кнопкой на правом подлокотнике.
Евгений посмотрел на кресло, потом на Аникса и как то очень загадочно улыбнувшись предпочел сесть на диван.
- Красивая форма. Тебе идет.
- Благодарю Вас за комплемент.
- Перестань, меня раздражает эта официальность.
- Тебе придется привыкать к этой самой официальности.
- Аникс попроси кого ни будь ознакомить меня с вооружением моего крейсера.
- Будет исполнено Ваше величество.
Беседа длилась уже около часа. Галлаграмный синхрометр, то и дело вырисовывал, в пространстве комнаты разные виды вооружений. Объёмное изображение, позволяло до мельчайших подробностей изучать образцы. Офицер добросовестно рассказывал Евгению обо всем, что так интересовало нашего героя, а Евгений в свою очередь оказался более чем прилежным учеником. Женя молниеносно запоминал сложнейшие термины, он буквально глотал информацию на лету.
- Получается, что квалибрационный импульсатор самое мощное оружие на крейсере?
- Совершенно верно. В отличии о  всех известных аналогов энергетического оружия, импульсатор способен циклично увеличивать мощность заряда. В результате этого цикла, разрушительная сила, каждого импульса, увеличивается десятикратно.  Таким образом, если обычные энергетики способны только прожигать материю, в следствии огромной температуры энергетического потока, то импулсатору не нужна температура, он действует по другому. Каждый его импульс, соприкасаясь с материей меняет ее химический состав, а соответственно и свойства.
- Как это.
- Например: мощный корпус крейсера, окажется таким же хрупким, как стекло и даже программа неоплазм не способна справиться с натиском такой разрушительной силы.
- Простите, что такое программа неоплазм.
- Это жидкий, запрограммированный метал. По своей сущности, это второй корпус корабля, только жидкий. При повреждении корпуса корабля, неоплазм мгновенно ликвидирует пробоину принимая свойства внешнего корпуса.
- А на этом крейсере есть такая программа?
- Конечно, и не только. Так же крейсер имеет энергетическую оболочку, которая способна выдерживать удары большой мощности. К тому же, Ваш жилой отсек, на самом деле мощный спасательный челнок. Он также, как и крейсер, оснащён централизованной системой ведения боя.
- Если я правильно понял, то все это помещение, совершенно отдельный космический корабль.
- Вы правильно поняли.
- Но тогда, где кабина пилотов?
- Если Вы своим голосом отдадите команду «Открыть командный отсек», то в противоположной стене откроется замаскированная дверь.
- Почему «командный отсек», а не просто кабина пилотов?
- Из этого отсека вы можете осуществлять командование всем флотом.
- Я могу, прямо сейчас, отдать команду?
- Вы можете все, что в Ваших силах повелитель.
- Открыть командный отсек, - скомандовал Женя.
Совершенно бесшумно, две половинки входной двери разъехались одна верх,  другая в низ.
- Прошу Вас, - офицер жестом пригласил Евгения пройти в командный отсек.
- Впечатляет, - восхитился Евгений, осмотревшись в достаточно большом помещении командного отсека.
- Обратите внимание, с права и с лева располагается матричная система управления.
- Бортовой компьютер?
- Компьютер это примитивная машина. Матричная система управления использует технологию нейронных импульсов. С этой секунды,  система будет подчиняться только Вам. Она реагирует только на Ваш естественный голос.
- Возможность подделки моего голоса исключена?
- Полностью. Система работает на частотах не досягаемых даже для уровня энергетического копирования. Ну вот, вообщем то и все. Если Вы пожелаете, то более подробно Вас познакомят с нашими технологиями, дома.
- Я очень признателен вам офицер, это было интересно.
Поклонившись офицер ушел, а Евгений обдумывал, рассуждал и снова думал. Ему было над чем поломать голову. Именно сейчас, от правильности принятых решений зависела его жизнь и возможно не только его, но всех тех, кого он так любит и кем безмерно дорожит. Наш юный герой пока еще не осознал, на сколько высоки ставки в этих смертельных игрищах. Но одно он понял абсолютно точно, ставки в этой игре были сделаны очень давно, возможно ещё до его рождения. По этому, играть придётся по чужим правилам. Точка возврата осталась далеко позади.










Часть вторая:
Повелитель судьбы.

Целый год пребывания на Широне прошёл для наших юных героев совершенно по разному. Для Андрея этот год промчался под девизом «Хлеба и зрелищ». Он веселился и воплощал в жизнь все свои мечты. Один день – одна мечта. Он сочинял их на ходу, на бегу, просто на лету выхватывая из воздуха. Он завел себе много новых друзей. Он почти забыл о той, прежней жизни в которой осталось, что-то очень важное. Это что-то, приходило к нему по ночам, рисуя в памяти картинки из прошлого. Но каждый раз, открыв по утру глаза, Андрей даже не пытался вспомнить, что же ему снилось этой ночью, а если и вспоминал, то пытался поскорее забыть.
Совсем иначе, складывались обстоятельства для Евгения. У него практически не было свободного времени. Пришлось очень многому научиться, от многого отказаться. Все оказалось на много сложнее, чем это представлял себе наш герой. Постоянные поездки, переговоры, визиты, многочасовые консультации с руководителями специальных служб. По началу это даже нравилось нашему герою, однако со временем он стал задавать себе вопрос «Зачем ему все это, какую великую цель он должен для себя придумать, что бы оправдать все то, что с ним случилось?» Наш юный диктатор ни кому не доверял. За исключением нескольких людей, которых считал своей семьей. И одним из таких людей был верховный жрец. Сегодня старец пригласил Евгения провести этот вечер в его дворце и отужинать вместе с ним. Евгению нравилось отдыхать в этом удивительном строении, и нравилось поболтать со стариком. Верховный жрец очень тонко умел направить разговор в нужное русло и Евгений всегда получал нужный совет, причем в самый нужный для себя момент. Хотя намеренно, советов Евгений не когда не просил. Однако очень быстро понял «Если старец пригласил в гости, нужно бросить все дела и как можно быстрее приехать. Потраченное время, окупится с лихвой».
Евгений положил на край стола толстую старинную книгу и вызвал адъютанта.
- Немедленно разыщите Андрея. Только без лишнего шума, не привлекайте к этому мою охрану. Они устроят из этого целую военную операцию.
Долго Андрея искать не пришлось. Он появился в апартаментах своего друга минут через тридцать.
- Мне сообщили, что ваше величество соблаговолили почтить меня своим вниманием.
- Ты что издеваешься?
- Извини, я пошутил.
- Мне совсем не до шуток.  А ты, просто не осознаёшь всей опасности сложившейся ситуации. Я тебя очень прошу, воздержись от поездок на Арбадос.
- Но там наши друзья, и тем более охрана всегда …, - Андрей не успел закончить свою мысль, Евгений грубо перебил его.
- Ты же знаешь, я практически не имею власти над этой планетой. Если что-то произойдет, а произойти может многое, поверь мне, твоя охрана будет ликвидирована в считанные секунды.
- Мне кажется, ты все излишне драматизируешь.
- И тем не менее, я настаиваю.
- Ну хорошо, как скажешь.
- Мне необходимо отбыть на Тиру, я  встречаюсь со стариком. Тебя же прошу отправиться на наш флагманский крейсер и держать ситуацию на Арбадосе под контролем.
- Хорошо, я сделаю, как ты хочешь.
Во дворце верховного жреца ни чего, ни менялось, все было по-прежнему. Казалось, что здесь останавливается время. Волны теплого моря все так  же накатывались на подножие дворца. Солнце все также забавлялось с белокаменным творением, меняя его цвет по мере своего погружения в теплые воды ласкового моря. Закат здесь был особенно красив. Казалось, что море вот, вот должно закипеть от прикосновения раскаленного диска,  но нет, оно просто пряталось, медленно исчезая и уступая место ночным светилам.
Очень уж Евгений любил немного отдохнуть в этом волшебном дворце, на берегу теплого моря. Наш юный император потягивал, через трубочку прохладный напиток, любовался сказочным закатом, и вел непринужденную беседу со старцем. Женя прекрасно знал, что основной разговор состоится за ужином. И хотя наш герой сгорал от любопытства, однако, предпочитал не торопить события.
Ещё некоторое время Евгений и старец посвятили прогулке по внутреннему саду. После чего вернулись во дворец, где их уже ждал приготовленный ужин. Для Евгения, было поставлено большое кресло с высокой спинкой. Великий жрец, предпочитал более скромный трон из розовой кости, какой-то древней рептилии. Но старец не стал садится на свой любимый трон. Он подошёл, к открытым настежь дверям мансарды. Ночь полностью вступила в свои права. Жрец резко развернулся лицом к Евгению. Наш юный герой, с невозмутимым спокойствием, подбрасывал большим пальцем правой руки, и ловил его ладошкой. Несколько секунд старец молча смотрел на Евгения.
- Как же ты похож на моего, - старец осекся на полу фразе, - на своего отца, конечно же на своего. Евгений в свою очередь не пропустил это мимо своих ушей. Но вопросов задавать не стал. – Ну что ж, пожалуй пора ужинать.
- Пожалуй, - согласился Евгений.
Наш герой изрядно проголодался, поэтому полакомился всем, до чего смог дотянуться на огромном столе. Жрец же на против, почти ни чего не ел. Он внимательно наблюдал за тем, кого так долго искал.
- Ну как, подкрепился.
- Да спасибо, все было очень вкусно.
- Я хочу, что бы ты меня внимательно выслушал и правильно понял. Слишком долго империей управляла объединённая коллегия. Слишком много случайных людей приобрели огромную власть.  Они не отдадут её сами. Придётся отобрать у них то, что принадлежит по праву только правящей династии.
- Это я знаю, но расстановка сил примерно одинакова, а в отдельных случаях, даже не в мою пользу.
- Именно это и нужно исправить. Ты допустил одну тактическую ошибку, небольшую.
- Какую же?
- Ты слишком отдалился от своих сверстников, и даже от своего лучшего друга.
- Я не специально, у меня совсем нет времени.
- Настало время изменить тактику. Теперь ты будешь, почти все время, проводить со           своими друзьями, и  заведёшь себе много новых друзей.
- Но у них совсем другие проблемы. Они слишком далеки от борьбы за власть.
- Борьба за власть эта игра. У этой игры нет правил, она ни когда ни заканчивается. Если не делать паузу, то ни минуемо сделаешь ошибку.
- Что вы имели в виду, сказав, что я должен завести себе новых друзей?
- Ты заведешь друзей, среди своих врагов Я говорю о детях тех, кто был не рад твоему возвращению. В этом тебе поможет твой лучший друг. Он сумел расположить к себе почти всех, кто тебе сейчас так нужен. К тому же мнет доподлинно известно, что некоторые весьма симпатичные особы, твоего возраста, питают к тебе не однозначные чувства. Твои советники помогут тебе этим правильно воспользоваться. А когда придет время, мы нанесем наш удар, жестокий и циничный.
Старец внимательно смотрел на Евгения, словно изучал его реакцию.
- Я согласен. Я все сделаю как надо.
- Вот и отлично, а когда мы расправимся с внутренними врагами, то возьмёмся за внешних. И у нас не очень много времени, максимум через шесть месяцев ты должен вернуться на Землю.
- На Землю?
- Именно.
- Но зачем?
Старец слегка усмехнулся.
- Все события, происходящие в этом мире, даже самые случайные, это всего лишь маленькие звенья в огромной цепочке закономерности.  – Старец перевел задумчивый взгляд в потолок и не надолго задумался. – А ведь хорошо сказал, не забыть бы записать. На чём я остановился?
- На Земле. – Улыбчиво подсказал Евгений.
- Ах да, Земля. Раз уж ты там побывал, неплохо будет туда вернуться.
- Зачем?
- Не знаю. Я ещё пока не придумал. Возможно, Земля пополнит список наших колоний. Как тебе такая идея?
- Это  интересно. – Евгений выдержал некоторую паузу. -  Однако на Земле, несколько другая форма правления нежели у нас.
- А мы не будем вмешиваться в процессы управления. Наступит время, когда для Землян станет жизненно важно выйти за пределы солнечной системы. Вот здесь мы и заявим свои исключительные права на контроль этой сферы. Они уже сейчас понимают, что автономное существование такой развитой цивилизации не возможно. Ресурсов не хватит. Земля истощена. Нужны новые жизненные пространства. А пространства будет контролировать наш флот.
- Мне нравится ваша идея.
- Но сначала, внутренний враг. Не забудь, ты должен обзавестись новыми друзьями. И тогда, очень скоро, ты сможешь «Въехать в крепость своих врагов на белом коне». Кажется так, у Землян звучит эта поговорка?
- Именно так.
- Попроси Андрея помочь тебе. Он умненький мальчик, быстро сумеет свести тебя с кем надо.
После беседы со старцем, Евгений прибыл на свой флагманский крейсер. Вахтенный офицер доложил о выполнении всех поставленных задач и в окончании своего доклада, немного замявшись, добавил:
- На крейсере находятся пять человек, не имеющих специального разрешения.
Евгения просто ошарашило это сообщение. На его личном крейсере, пять посторонних человек, не прошедших проверку специальной службы.
- Вы, что здесь, с ума посходили?
- Виноват ваше величество.
- Кто разрешил?
- Они прибыли вместе с Андреем. Очевидного его близкие друзья.
- Ах, вот как. – Властный и резкий тон Евгения мгновенно переменился на более мягкий и спокойный. – Я думаю, ни чего страшного не произошло. Пускай немного посмотрят, так сказать расширят свой кругозор, да пожалуй, пускай. Вы свободны офицер. Нет, постойте, распорядитесь, немедленно предоставить мне всю имеющуюся информацию на всех кто прибыл с Андреем, и попросите его зайти в командный отсек.
Андрей проводил своих друзей и только после этого отправился к своему другу.
- Как слетал?
- Успешно, у старика далеко идущие планы.
- Расскажешь?
- Позе, сначала о другом. Через двенадцать часов на Юдан прибудет полковник Тарасов, вместе со всем подразделением
- Ты не шутишь?
- Если бы ты по чаще интересовался текущими делами, то знал бы об этом еще пять дней назад.
- Отпад, я в шоке.
- Ты еще не в шоке.
- В смысле?
Евгений хитро прищурил глаза и ехидно улыбнулся.
- С момента прибытия подразделения, ты поступаешь в распоряжение Тарасова. Ты снова его курсант. Вот теперь, я уверен ты в шоке.
- Нет, ты этого не сделаешь, слышишь, я сбежал от всего этого, сбежал. – Почти закричал Андрей.
- Извини, но ты бежал по кругу. Я не позволю тебе остаться недоучкой. И ты прекрасно знаешь, что шестьдесят часов в неделю, преподаватели занимаются со мной общеобразовательными предметами. Я много раз тебя просил не игнорировать занятия, однако ты не слушал.
- Ну и ладно. Я даже не обиделся. Я бы и сам это сделал, просто ты опередил события.-Евгений изобразил обморочное состояние, схватившись рукой за сердце, - вот только не надо так злобно иронизировать.
- Кстати, а где твои друзья, что были здесь с тобой?
- Не беспокойся, ни чего секретного я им не показывал.
- А я и не беспокоюсь, ни чего секретного ты показать бы им и не смог.
- Это почему же? – Удивленно спросил Андрей.
- У тебя ни когда не было доступа на секретные объекты. Я просто не говорил тебе, что бы не задеть твое самолюбие.
- Так где же твои друзья?
- Отправились по домам. – С явной обидой в голосе ответил Андрей. - Я знал, что тебе не понравиться из присутствие на крейсере.
- Знаешь, ты вообщем то можешь приглашать сюда своих друзей. – Андрей удивленно посмотрел на своего друга. – Действительно можешь. По крайней мере, я не вижу препятствий. - Выражение Лица Андрея стало еще удивленнее.
- Ты серьезно говоришь?
- Вполне, я думаю это будет полезно, в плане общего развития и для них и для тебя.
- Женя!?
- Ну, правда. Я просто не хочу, что бы ты чувствовал себя одиноко. Мне даже нравятся твои друзья, в последнее время.
- Женя!? – Настойчивей повторил Андрей.
- Ну правда нравятся. Я бы тоже с удовольствием оттянулся с вами, где не будь на берегу теплого моря.
- Женя!? – Уже повышенным тоном, почти выкрикнул Андрей.
- Не ори, я все сказал, и вообще мне некогда
Евгений схватил лежащие на столе детализатор и поспешил удалиться из командного отсека. Андрей отметил для себя несколько странностей, но обдумать, все это, у него времени не было. Через два часа, друзья будут ждать его на берегу моря. Андрей поправил головной убор и вышел в след за Евгением. Времени у него было не много, а нужно еще было заехать в малую резиденцию, что бы переодеться. Внезапно Андрей поймал себя на мысли, что не плохо было бы уговорить Евгения бросить на некоторое время все дела и поехать с ним на море. Ни секунды больше не колеблясь Андрей отправился в зал для секретных совещаний.
А тем временем Евгений, вместе с начальниками отделов внешней разведки, обсуждал детали провокационных акций на границах территорий подконтрольных правителю Терклону. Начальник службы разработки спец. операций настаивал на том, что все подготовлено и можно начинать действовать. Евгений очень лояльно возражал, пытаясь найти причину для переноса срока операции. После разговора со стариком, начало такой операции полностью противоречило выбранной стратегии. Однако неаргументированный запрет операции мог вызвать не правильные толкование. Решение в буквальном смысле пришло совершенно неожиданно. Массивная дверь отсека, как бабочка вспорхнула в верх, скрывшись во внутренней переборке. В зал вошел Андрей и приветливо поздоровавшись с присутствующими перевел взгляд на Евгения.
- Ты не хотел бы, прямо сейчас, поехать со мной на море, отдохнем, я познакомлю тебя с ребятами?
Предложение оказалось несколько неожиданным, для Евгения. Он даже не много растерялся.
- Я сейчас не много занят. Может быть в другой раз.
Андрей перевел свой внимательный взгляд на Адмирала Гросса.
- Здесь столько много взрослых людей. Я уверен они все прекрасные специалисты.
- Все-таки, лучше в другой раз.
- Ну, как знаешь.
Андрей попрощался с присутствующими и вышел из отсека. Но уходить не спешил, он слишком хорошо знал своего друга. Поэтому встав не далеко от двери, Андрей стал терпеливо ждать. Наш юный герой был уверен, долго ждать ему не придется.
После неожиданного визита своего друга, Евгений ни как не мог настроиться продолжение беседы. Мысли путались в его голове. Он не как не мог решить, что ему сейчас следует сделать? Все бросить и поехать с Андреем, либо продолжать совещание? Молчаливую паузу прервал адмирал Гросс.
- Ваше величество, вы уже бывали на пляжах южного побережья?
- Признаться, еще не довелось.
- Настоятельно рекомендую. Там просто волшебные закаты.
Евгений окинул взглядом всех присутствующих, потом посмотрел на адмирала Гросса.
- Спасибо Адмирал. Извините господа, продолжите без меня.
Андрей стоял в коридоре хитро улыбаясь.
- Дай, угадаю, ты передумал.
- Ну вообщем, да.
- Тогда поедим…….. .
- На южное побережье.
- Почему на южное?
- Я там еще не был.
- Хорошо, поедим на южное. Только надо забрать ребят с острова «Холодных источников».
- Нет проблем. Возьмем мой челнок.
Друзья Андрея, ждали только его, но как только над площадкой завис челнок, раскрашенный имперской символикой, все сразу поняли с кем прибыл их друг.  Мальчики приветствовали своего императора стоя с правой стороны от входного шлюза, приложив обе руки к груди крест на крест. Девочки встали по левую сторону и прижимали к груди только одну руку. Евгений приветливо поздоровался и предложил немедленно закончить официальную часть встречи.
- Действительно, давайте мы все расслабимся и я представлю вас своему другу, - добавил Андрей.
Первым, Андрей представил зеленоглазого юношу с короткой стрижкой и в форме курсанта военной академии.
- Это Миларний, сын одного из  сенаторов планеты  «Альтерос». Виртуозно владеет Астрономией и навигацией. - Евгений протянул юноше руку. – Мил, пожми руку, как я тебя учил, - сквозь зубы, почти не открывая рта, подсказал Андрей. Юноша осторожно посмотрел на Андрея, но мгновенно сориентировавшись немедленно пожал Евгению руку. – Кстати, Миларний красивое имя, но очень длинное, мы все зовем его, Мил.
- Если не возражаешь, я тоже буду называть тебя Мил?
- Почту за великую радость, стать вашим другом.
- Это Дианасий, сын еще одного сенатора, только с планеты  «Тира». Полнейший пацифист и романтик. Его тоже подверглось сокращению, мы зовем его Дин.
- Не возражаешь? – Вежливо осведомился Евгений.
- Буду считать это вашей милостью.
- Это Сутарн, - продолжал Андрей, - сын действительного, военного советника. Смел, честен, предан. Пишет стихи и коллекционирует старинные документы.
- Он преувеличивает, ваше величество.
- Да брось Сутарн, я же не серьёзно. И в завершении, я рад тебе представить Анжелеру и Весону. Между прочим, дочери одного из твоих военных советников.
Евгений окинул мимолетным взглядом своих новых друзей, после чего попросил называть его только по имени.
- Ну а сейчас, если ни кто не возражает, давайте слетаем на южное побережье. Я бы хотел    посмотреть город «Голубых камней» и пляжи с прозрачным песком.
- Отличная идея, - поддержал Миларний.
- В таком случае прошу всех на борт.
До южного побережья, лету было тридцать минут. За это время, Евгений сумел расположить к себе новых друзей. Быстрее всех освоилась Анжелера. Она не заставила себя долго ждать, потребовала, что бы Андрей пересел, уступив ей место рядом с Евгением. Анжелера очаровывала нашего героя своим звонким смехом, а ее дивная улыбка вызывала у юного монарха желание прикоснуться к ее губам.
Через тридцать минут в отсек вошел офицер и доложил о времени прибытия.
- Распорядитесь сделать несколько кругов над городом, я хочу посмотреть.
Евгений был поражен красотой городских строений. Все они были выполнены из голубого камня. Анжелера поведала нашим юным друзьям историю древнего города.
- На сколько велик, этот город? -  Спросил Евгений повернувшись к Андрею.
- Примерно как Вашингтон.
Челнок произвел посадку на крыше одного из городских зданий. Здесь для Евгения и его друзей, уже подготовили огромные апартаменты. Перелет немного утомил всех, поэтому первое, что сделали ребята, это дружно завалились на огромную постель, стоявшую посреди зала. Евгений не сводил глаз с Анжелеры, она почувствовала это и взяла его за руку. Через некоторое время они встали и уединились на балконе. Когда  все остальные ребята встали и разбрелись по комнатам, Андрей попросил Миларния остаться.
- Ты зря беспокоишься, - сам начал разговор Миларний., - я не собираюсь вставать на дороге у наследника престола по двум причинам, первая: Анжелера ни когда меня серьезно не воспринимала, вторая: пытаться теперь, ухаживать за Анелерой, очень опасно для здоровья.
Строения голубого города просто плескались в лучах солнечного света. Городские парки и скверы утопали в зелени собственной листвы, укрывая разомлевших от полуденного зноя горожан. Но самое большое впечатление на Евгения произвел пляж с прозрачным песком. Десятки километров побережья, были покрыты мелким, вулканическим стеклом. Тысячелетиями море отшлифовывало песчинки, сделав их абсолютно гладкими.
- Ну что, будем купаться? - Спросил Андрей и стал резво раздеваться.
 Евгений несколько медлил. Он был удивлен и смущён тем, как Андрей ни секунды не раздумывая, снял с себя всю одежду и голышом бросился в набегающую волну. Миларний и Дианасий, тоже полностью раздевшись, последовали за своим другом. Всона и Сутарн не пошли в воду, однако тоже разделись до нага и уселись у самой кромки воды. Евгений решил, что такой темп отношений пока ещё не для него и на первый раз можно будет ограничиться просто прогулкой по пляжу. Но, повернувшись на сто восемьдесят градусов, Евгений столкнулся с  Анжелерой. Она стояла, заложив руки за спину и вопросительно смотрела на Евгения.
- Я знаю, что на Земле так не принято, но здесь мальчики и девочки, до совершеннолетия,   купаться и даже иногда играют совершенно раздевшись. Мы в детские и юношеские годы не стесняемся друг друга. Тебе тоже надо попробовать, перебороть своё чувство неловкости.
Анжелера расстегнула клапана на своем комбинезоне и он буквально спорхнул с неё, обнажая молодое красивое тело. Наш юный герой, не спуская с Анжелеры свой взгляд, снял с себя форму, но снять плавки Евгений, ни как не решался. Тогда, Анжелера  почти в плотную приблизилась к Евгению и сама, медленно, сняла с него плавки, спустив их к щиколоткам.
- Поднимите правую ножку, ваше величество. Теперь левую. - После чего Анжелера поднялась с коленок держа в правой руке плавки Евгения. – Проблемы больше нет. – Заверила Анжелера и отшвырнула плавки на песок. Она смело окинула Евгения оценивающим взглядом. – Ты очень красивый, тебе нечего стесняться. - Девушка взяла Евгения за руку увлекая за собой, в воду.
Вдоволь накупавшись, Евгений и его новая подружка улеглись у самой кромки воды так, что бы набегающая волна окатывала их до пояса.
- Знаешь, ты очень красивый и очень мне нравишься. – сказала Анжелера, повернув голову к Евгению. -  Наш юный герой собрался ответить Анжелере, что  ни будь  в том же духе, но в этот момент к ним присоединился  Андрей, устроившись рядышком со своим другом. Неожиданно Андрей приподнялся на руках и посмотрев на Анжелеру спросил:
- Кто тебе больше нравиться, Евгений или Миларний?
Евгений резко приподнялся на локтях.
- Андрей перестань.
- Но почему? – Удивлённо спросил Андрей. -  Для твоих новых друзей, откровенность, это генетическая особенность.
- Анжелера уже сказала мне всё, что ты хотел услышать.
- Отлично, тогда собирайтесь, нам надо вернуться на крейсер. Скоро прибудут наши старые друзья. Но я, пожалуй ещё разочек окунусь. – Андрей резко вскочил на ноги и выполнив тройное гимнастическое колесо буквально вкатился в океан.
- Не обращай  на него внимания, на самом деле, Андрей ещё тот зануда.
- Это хорошо, что он спросил об этом. Ты действительно, нравишься мне больше чем Миларний. Хочешь я помогу тебе одеться?
Анжелера встала и пошла в сторону лежавшей одежды. Она была на столько красива и грациозна, что с Евгением всё-таки случилось то, что должно было случится, с мальчиком его возраста, при виде обнаженной сверстницы.  Евгений быстро принял положение сидя, прижав колени к груди. Анжелера принесла Жене одежду, но сама уже была одета в комбинезон. Евгений осторожно посмотрел на девушку. Она моментально все поняла.
- Тебя переполняют чувства? Но в этом нет ни чего зазорного, это абсолютно естественно, – однако её слова не убедили Евгения, - Ну хорошо, я отвернусь.
Евгений очень торопливо натянул на себя плавки и брюки. 


Встреча старых друзей удалась на славу. В огромном зале были накрыты столы, голоса ребят ни умолкали ни на секунду. Они на перебой рассказывали о своих приключениях, вспоминали годы проведённые в академии. После общения с офицерами высшего командного состава Тарасов вернулся в зал. Он уединился на мансарде и оттуда наблюдал за своими курсантами. Разве мог он предположить, что события развернуться таким странным образом. Будучи человеком сугубо военным, он привык планировать все за ранее. Однако в сложившейся ситуации, необходимо было выждать, оглядеться и только после этого, можно будет, что-то решать.
Празднование продолжалось до самого утра и только с восходом солнца ребята разошлись по своим комнатам. В зале, пока ещё, оставались полковник Тарасов, Евгений с Андреем и  Иван Лабызнов. Ребята продолжали оживлённо беседовать, а полковник продолжал внимательно слушать и наблюдать. И было совершенно не важно, о чём говорили ребята, главное, что они снова вместе и строят планы на будущее. Иван был не согласен с Евгением и считал, что уже хватит теории, пора покорять неизвестные миры.
- Отлично, предлагаю  начать с этой планеты, - неожиданно сказал Андрей, многозначительно разведя руками, - здесь есть, на что посмотреть и чему научиться.
Евгений сделал удивленное выражение лица и многозначительно покачал головой. Это, конечно же заметил Андрей, и моментально отреагировал.
- Перестань так ехидно иронизировать, – совершенно спокойно потребовал Андрей.
- Я и не пытался.
- Ну да, конечно. Только, я даже знаю о чем ты подумал.
- Да не о чем. – Оправдывался Евгений, но это плохо помогало, Андрей умел быть занудой.
- Ну давай расскажи, как тебе было тяжело, как ты много и упорно работал, а я все это время только развлекался и отдыхал.
- Я этого не говорил.
- Но ты так думал.
В разговор решил вмешаться Тарасов.
- На сколько я знаю Андрея, он всегда тянулся к знаниям, к наукам.
- Это оказалась самая светлая сторона, в его тёмной личности.
Когда все изрядно устав отправились спать, Евгений отправился в свой кабинет и вызвал Аникса.
- Извини, ты наверно уже спал?
- Нет, только собирался.
- У меня есть для тебя хорошие новости. Ты снова в деле, поступаешь в распоряжение полковника Тарасова.
- Ты не шутишь?
- Разве я, когда ни будь, шутил с тобой?
- Когда я приступаю к обязанностям?
- Завтра, точнее уже сегодня.
- Спасибо Ваше величество, я Вас не подведу.
- Очень на это надеюсь.  Тем более, что с этой работой ты уже знаком, а все остальные обязанности тебе разъяснит лично шеф Клибл.
- Почему Клибл?
- Ты ведь у нас, кажется разведчик, или всё таки нянька? Ещё вопросы будут?
- Нет, Ваше величество, вопросов больше нет.
- Вот и хорошо. Иди работай.
Евгений настежь открыл двери и вышел на террасу. Прохладный утренний воздух приятно освежал возвращая силы. Расплескавшаяся на сотню миль холмистая долина, так и манила побродить, в одиночестве, босиком по влажной траве. Но это было не возможно, юного императора охраняли круглые сутки. И даже с орбитальной станции, хитроумные системы чётко несли службу, ни на секунду не упуская из вида своего императора. Он стоял, покачиваясь с пятки на носок, пристально вглядываясь в безоблачное, утреннее небо. Нет, он не наслаждался этой дивной тишиной, она помогала ему сосредоточится. Сейчас Женя размышлял об этом удивительном мире в который его забросила судьба, а может быть наоборот, из которого он был так жестоко вырван. Зачем он здесь, для чего? Евгений постоянно пытался выдумать для себя великую цель, пока однажды не понял, что ему не нужна цель. В этом гармоничном мире, где люди даже не знают, что такое нищета или голод, нужно просто жить, принадлежать этому миру, быть его частицей. Но быть малой частицей этого мира Евгений не желал. Поэтому судьба строптивого Альтероса была решена.
Поспать Евгению удалось часа два, не более. Ровно в восемь часов его разбудил Андрей, как всегда самым изуверским способом. Он окатил Евгения холодной водой.  Каждый раз после такой процедуры, Женя несколько секунд прибывал в состоянии полнейшего шока, после чего накатывалось не преодолимое желание растерзать Андрея на мелкие кусочки. Евгений вскочил на ноги, попытался найти подушку, что бы запустить ей в Андрея, но вспомнил, что на этой постели нет ни одеяла ни подушки. Все эти привычные нам прелести заменяют система создающая эффект воздушного одеяла и энергетическая система создающая эффект подушки. Евгений просто взвыл от досады и бросился на своего друга. Но Андрей, был готов к такому повороту событий и уже через секунду, друзья мчались по коридору вдоль мансарды. Вбежав в обеденный зал, Андрей захлопнул за собой дверь, подперев ее спиной.  Через две секунды раздался удар и Андрей был отброшен от двери растянувшись на полу.
- Император в зале, - выкрикнул Андрей, вскочив на ноги.
Все присутствующие немедленно встали, приветствуя своего императора, а присутствовали в зале, все новые друзья Евгения, включая Анжелеру. Это был еще один утренний шок для юного императора, из одежды на нем были только плавки. Евгений сделал большой вдох и что есть силы захлопнул перед собой дверь. Переведя дух, Женя осторожно приоткрыл одну створку дверей и просунув голову сказал:
- Прошу прощения, начинайте завтрак без меня, я буду через пять минут.
Евгений поспешил выйти из зала и плотно закрыл за собой дверь. еще раз тихо выругавшись в адрес Андрея, наш герой отправился одеваться.
День обещал выдаться жарким, поэтому Евгений не стал надевать форму, предпочтя ее белым брюкам и легкой как облако белоснежной рубашке. Завершали новый имидж Евгения, столь же легкие и белоснежные туфли, на тонкой, подошве. Сделав несколько шагов Евгений был приятно удивлен, обувь оказалась удобной и придавала его походке неповторимую индивидуальность.
Сразу же после завтрака Евгений с Андреем на некоторое время покинули своих друзей, отправившись на встречу с руководителями всех силовых структур. Евгений был в хорошем настроении. Он верил, что все задуманное получится, и все уже было готово. Оставалось только отдать приказ и ринуться в бой. Вот только Андрей куда-то опять запропастился, только что был здесь и опять исчез. Евгений кивнул головой и дворецкий распахнул двери в зал. С лева и с права, вдоль длинного стола стояли степенные адмиралы и не менее степенные и даже загадочные люди в штатских костюмах. Многих из них Евгений видел впервые. Он быстро шагал вдоль длинного зала приветливо здороваясь и улыбаясь всем присутствующим. Внезапно Евгений остановился, как вкопанный. Он медленно повернулся лицом к стоящим офицерам и понял, что ему это не показалось, в строю действительно стоял Андрей.
- Здоров ли ты, о друг мой?! – Растяжно и громко произнес Евгений, так, что бы все поняли его классическую иронию.
- Вот только избавь меня от твоей иронии. У меня серьезные намерения.
- Ты решил жениться и пригласить всех нас на свадебные торжества? – По залу прокатился легкий смех. – Очень остроумно Ваше величество. Я хочу командовать боевым крейсером.
Услышав просьбу Андрея, адмирал Гросс слегка закашлялся. Евгений медленно перевел свой вопросительный взгляд на адмирала.
- Что скажете адмирал, есть предложения, как использовать появившиеся ресурсы?
Несколько секунд Адмирал Гросс явно прибывал в полном замешательстве. Однако сумел быстро найти решение и совершенно уверенно заявил:
- Ваш крейсер до сих пор без командира.
- Отличная идея адмирал. - Евгений вновь перевел взгляд на своего друга. – Ты можешь принимать под командование мой крейсер.
- Но я хочу командовать крейсером который будет реально участвовать в боевых действиях.
-    Любой крейсер, которым ты будешь командовать, не будет участвовать в боевых действиях. Извини, но у меня не много верных друзей. Выбирай принимаешь под командование мой крейсер, или отправляйся дальше, развлекаться со своими, - Евгений осекся на полу фразе, - с нашими друзьями.
- Ну что ж господа прошу всех садится и пожалуй начнем.
Первым попросил слова руководитель службы специальных операций.
-    Вчера, как и было намечено, все руководители подразделений, привлеченных к данной операции, доложили о полной готовности. Еще раз хотел бы в вкратце передать вам ход всей операции. После того, как грузовоз вторгнется в зону экономического влияния Донезийцев, его попытаются задержать корабли внешнего контроля. Грузовоз оказывает легкое сопротивление и рассылает сигнал о нападении. Два наших корабля дальней разведки подойдут на помощь и с ходу вступят в бой с агрессором. По мере развития конфликта в общественность будет мощно вброшена информация о заговоре и предательстве правительства Альтероса. Наши военные неудачи станут тому подтверждением. В итоге вся общественность должна просто вопить от страха и ужаса перед надвигающейся военной машиной Донезийцев.
Слово попросил офицер в черной форме с красными знаками отличия.
-    У меня вопрос относительно колонии на Мазаосе, я не смог найти сведений об эвакуации колонистов. Почему засекречена вся информация?
Руководитель службы специальных операций перевел взгляд на Евгения., тот в свою очередь кивнул головой в знак согласия.
- По колонии на Мазаосе, ситуация следующая: эвакуировать колонию нельзя, это может вызвать не нужный нам интерес разведки Донезийцев и поставить под удар всю операцию.
Совещание продолжалось еще около часа. После того, как все разошлись Андрей пересел по ближе к своему другу.
- Ну может, ты все-таки дашь мне боевой корабль?
- Конечно, мой крейсер, он самый боевой.
- Это штабной корабль.
- Ты принимаешь под командование крейсер?
- Да. Чего только не сделаешь, что бы не быть курсантом.
- Отлично, отправляйся на крейсер прямо сейчас. Проследи за подготовкой к работе оперативного штаба.
До начала операции оставались ровно одни сутки. Внешне все выглядело спокойно, жизнь текла своим чередом размеренно и не торопливо. Но военные уже смотрели на весь остальной мир через прицел, оставалось только нажать на кнопки и бешеная дева закружится в своем смертельном танце. Евгений прибыл на крейсер в сопровождении личной охраны и офицеров флотской разведки. Он шел быстрыми, уверенными шагами по длинным коридорам, не обращая ни какого внимания на все происходящее вокруг. Войдя в командный отсек, Евгений поздоровался с присутствующими офицерами и занял свое место за большим круглым столом.
- Прошу всех садиться. – Негромко сказал Евгений, после чего выдержал паузу. Система оповещения монотонно вела обратный отсчет. Три, два, один, ноль, в отсеках повисла ждущая тишина. Евгений продолжал выдерживать паузу, глядя в прямо глаза своему лучшему другу. – Начнем господа.
Отсек моментально наполнился рабочим шумом. Адмирал Гросс привычно и без видимой суеты отдавал распоряжения. Евгений снова перевел взгляд на своего друга.
- Командир, выводите крейсер на заданный район.
Андрей встал со своего кресла и внимательно посмотрел на адмирала Гросса. Тот в свою очередь, ощутив на себе чей то внимательный взгляд, перестал отдавать приказы, заложил руки за спину и развернувшись лицом к Андрею сказал:
- Командир, почему крейсер еще в доке?
Это отрезвляюще подействовало на Андрея.
- Простите меня адмирал, я уже выполняю.
Андрей слегка улыбнулся и отправился на капитанский мостик. Меньше чем через три минуты, огромный крейсер слегка вздрогнул и стартовые маневровые двигатели начали осторожно выводить грозного монстра из орбитального дока.
Разобравшись немного с делами Евгений решил поговорить с Адмиралом Гроссом. Его гложило чувство не ловкости за свое единоличное решение, о назначении Андрея командиром флагманского крейсера.
- Адмирал, простите, что отрываю вас от важных дел, но не могли бы вы уделить мне не много времени?
- С радостью.
- Спасибо. Адмирал, я хотел бы извиниться за назначения Андрея командиром флагмана, без согласования с вами. Это все получилось весьма неожиданно, я надеюсь на ваше понимание.
- Ну, на самом деле, подобное назначение, ни у кого ни вызвало удивления.
- Так уж и не у кого?
- Да, ни у кого. Я могу объяснить, все очень просто. За последние два периода Андрей уже трижды управлял этим крейсером, путешествуя со своими друзьями по ближайшим галактикам.
Евгений был просто шокирован такой информацией.
- Но как он посмел, кто ему разрешил?
- Попробуйте задать вопрос по другому, кто бы ему запретил? А, что касается формального разрешения, то оно поступало от меня.
- Да вы правы, вообщем то, теперь это и не важно.
- Но один важный момент все таки есть. - Улыбка моментально исчезла с лица Евгения. – Командарм позволял Андрею самостоятельно управлять крейсером и после того, как подал рапорт об отставке, весьма лестно отзывался о способностях Андрея командовать, а также пилотировать кораблем.
Евгений остался очень доволен разговором с адмиралом Гроссом, просто камень с души свалился. Настроение у него было хорошее и он решил отправиться на капитанский мостик, посмотреть, как там дела у Андрея. Капитанский мостик располагался на две палубы ниже и находился в центре отсека на высоте трех метров от уровня пола. Ниже капитанского мостика располагались рабочие места навигаторов, диспетчеров, командиров боевых расчетов и мостик пилотов. Евгений поднялся на мостик и сел в кресло рядом с Андреем.
- Хорошё тут у  тебя.
- Да достаточно удобно, кстати, активируй поле безопасности, через минуту мы войдем в гиперрежим, клавиша на левом подлокотнике.
- Спасибо, я помню. Сколько будет продолжаться прыжок?
- Десять с половиной минут.
- А место нашей дислокации ты определил?
- Да, я обмозговал одну мысль. Службы дальнего слежения засекли в астероидном поле огромное тело, с множеством шахтных образований. Сканеры уже прощупали этого крепыша и нашли подходящий грот, расчетчики просчитали весь маневр. Осталось только осуществить его.
- В двух словах.
- Выходим из прыжка, совершаем корректирующий  маневр, гасим скорость и входим в грот. После чего инженеры установят на поверхности астероида внешние станции и сканеры, всё.
- А ты …….?
- Да я посоветовался с Гроссом, он одобрил мой маневр.
- Ну как знаешь, ты командир этого крейсера.
Звездолёт вышел из большого прыжка точно по графику и в туже секунду все сигнальные табло вспыхнули красным светом. Монотонный, электронный голос матричного процессора вел обратный отсчет от двадцати пяти. Практически моментально последовал доклад дежурного оператора:
- Аскерийские крейсеры с лева по курсу, обнаружат наше присутствие через двадцать пять секунд.
- Отменить корректирующий маневр, - почти закричал Андрей, - где тело?
- В расчетном секторе, удаление десять.
- Входим в грот. Приготовиться к экстренному торможению реверсом.
Огромный крейсер, не сбавляя скорости, ринулся к астероиду. Еще мгновение и реверсные двигатели разорвали  тишину гигантского грота, вырывая из его стен глыбы льда и породы. Все сканеры просто ревели, обозначая не соответствие скорости и остатку дистанции для торможения. Из всех присутствующих на мостике, спокойным, выглядел только первый пилот, все остальные искоса смотрели на своего нового командира и ждали указаний. Андрей же, в свою очередь, не заставил себя долго ждать:
- Поднять щиты, полня мощность.
- Не надо, - в полголоса произнес Евгений, - ты расколешь этот булыжник, нас расплющит.
- Выполнять почти закричал Андрей и в туже секунду крейсер резко клюнул носовой частью. На секунду Евгению показалось, что все вокруг исчезло, вдруг стало так тихо и спокойно. Когда все звуки вновь вернулись, Евгений не без удивления обнаружил, что находиться в своем личном отсеке и лежит на кровати. Рядом стоял врач и несколько помощников.
- С возвращением ваше величество. Разрешите вас поздравить с первым боевым вылетом.
- Что произошло?
- Ни чего серьезного, вы потеряли сознание, от резко возросших перегрузок. Это вполне нормально, для человека, не имеющего специальной подготовки.
- А Фролов?
- Он командир, ему не положено терять сознание.
- А императорам можно?
- Безусловно.
- Ай, не успокаивайте меня, так опрафаниться перед лучшим другом. Теперь у него будет тема для издевательств.
- Вы сильно преувеличиваете. Андрей наоборот, очень сильно переживал за вас.
- Правда?
- Истинная правда.
В командном отсеке, который с легкой руки Евгения теперь назывался ставкой командования, все шло своим чередом. Адмирал Гросс привычно раздавал команды, стоя перед огромным монитором, в левой части которого простиралось астероидное поле, а в средней, медленно двигался тягач.
- Я уверен, они его уже заметили, просто выжидают, - пояснил Адмирал.
Он оказался прав, ни прошло и трех минут, как на мониторе показался вражеский крейсер. Не большой пограничный корабль шел курсом на перехват тягача. Пограничник потребовал заглушить двигатели и принять осмотровую группу. Тягач конечно же не реагировал на данное требование и продолжал двигаться заданным курсом. Тогда пограничник полностью преградил тягачу путь, подставив ему левый борт. Адмирал Гросс не спешил отдавать распоряжения, он внимательно наблюдал за показаниями радаров и мониторов. Евгений же не сводил глаз с адмирала, ерзал в своем кресле и заметно нервничал.
- Мне кажется это удачный момент.
- Нет еще рано. Пусть подойдет ближе.
- Но теперь  то уже точно пора. – Не унимался Евгений.
Адмирал Гросс улыбнулся и отдал приказ сидевшему рядом оператору. В тот же момент, на тягаче, сработали маршевые двигатели и он, как разъяренный бык ринулся на пограничный, крейсер. Аркерийцы едва успели уклониться от столкновения, скорректировав курс и развернув корабль они бросились догонять беглеца. Первым же залпом Аркерийцы вывели из строя маршевый двигатель по левому борту. Но второй залп они сделать не успели. Накинувшиеся на пограничник истребители, серьезно повредили залповые системы правого борта. Пограничник начал быстрое маневрирование пытаясь уклониться от боя.
- Прекратить атаку, истребителям встать в боевое охранение и приготовиться к отражению атаки Аркерийцев. – Совершенно спокойно отдал приказ адмирал Гросс. 
Вражеский флот не заставил себя долго ждать, не прошло и пятнадцати минут, как на радарах появились шесть вражеских крейсеров с бригадой  штурмовиков дальнего действия. Вся эта грозная армада, двигалась курсом на перехват. Заметив приближающегося противника, истребители отошли от тягача и не спеша, развернулись в боевой порядок. Однако подойдя на расстояние боевого броска, вражеская армада застопорила ход, выдерживая дистанцию.
- Почему они не атакуют? – Удивленно спросил Евгений.
- Очевидно, они получили приказ не ввязываться в конфликт. Возможно, даже имеет место утечка информации.
- Но это ведь не слишком нарушает наши планы, - Слегка улыбнувшись, спросил Евгений?
- Конечно нет. Ваше величество, вы не хотели бы пройти в свои апартаменты?
- Нет, я хотел бы увидеть начало конфликта.
- Уверяю вас, его величеству не стоит на это смотреть.
- И все же я бы остался.
Адмирал Гросс, более не стал убеждать Евгения. Он перевел свой взгляд на помощника и сделал легкий кивок головой.
Евгений сидел в своем кресле, с нетерпением ожидая начала операции. Пока еще, для нашего юного героя, выражение военная операция, означала просто очередное развлечение, еще одна игра, которая может начаться и закончиться по его желанию. Пока еще в этой игре не было огненных шквалов, кровавого кошмара, и запаха обгоревшей кожи. Пока еще не было изуродованных боевых машин, вперемешку с изувеченными до неузнаваемости телами. Пока еще не было смерти близких и дорогих сердцу людей, не было призывных криков о помощи и удушающей ярости от бессилия помочь. Еще пока не приходилось делать, этот жестокий, выбор между чьими-то жизнями и возможностью победить. Все это было еще впереди, но уже так близко и так неотвратимо.
Истребители, сопровождавшие тягач, неожиданно, маршевым порядком отошли от корабля на значительное расстояние. На языке военных, это могло означать только одно, желание избежать конфликта. Не много приободрившись таким явным отступлением противника, Аркерийские корабли подошли к тягачу, постоянно транслируя приказ застопорить ход. Для пущей убедительности, были даже сделаны два предупредительных выстрела. Вот в этот самый момент, наш тягач и явил миру всю свою троянскую сущность. Одновременно на тягаче были открыты все бортовые шлюзы и уже следующее мгновение, из них хлынула орда истребителей. Огненные всполохи и взрывы почти сразу же окрасили всю панораму боя. Аркерийцы были явно не готовы к такому развороту событий. Штурмовики оказались совершенно не эффективны в данной ситуации и лишь пытались уйти от преследования более быстрых и маневренных истребителей. Вражеские машины загорались одна за другой. Несколько подбитых машин потеряли управление и врезались в палубные надстройки троянского тягача. Несколько ярких вспышек окрасили его левый борт. Мощный взрыв в двигательном отсеке заставил тягач полностью замереть. Было видно, как через разорванный корпус вырывается воздух. Еще один мощный взрыв выбросил в пространство огромные куски бортовой обшивки и несколько десятков изуродованных, человеческих тел. Тем временем Аркерийские крейсеры сумели перегруппироваться и теперь уже не выглядели беспомощными калошами. Все больше истребителей попадали под прицельный огонь вражеских орудий. Картина была просто жуткая. Все перемешалось, огонь, растерзанные машины, человеческие тела. За семь минут боя, противник лишился около половины своих машин. Но уже через двенадцать минут, с левого фланга появились и с ходу  вклинились в бой четыре больших крейсера с бригадой поддержки из патрульных  кораблей и истребителей. С этого момента началась настоящая свалка. Вспышки и взрывы заполнили весь экран. Зона сражения увеличилась раз в десять. Ожесточенность боя достигла своего апогея. Несколько кораблей, с одной и с другой стороны погибли, столкнувшись с телами убитых и выброшенных взрывами в пространство астронавтами. Оставшиеся в живых члены экипажа тягача, продолжали бороться за его живучесть. В эфире постоянно звучал призыв о помощи. Ящик пандоры был открыт.
Евгений не отрывая взгляд смотрел на экран и его глаза выражали полный ужас. Через некоторое время он перевел взгляд на адмирала Гросса. Тот был абсолютно спокоен и невозмутим.
- Надо помочь экипажу тягача. – Здавленым от волнения голосом произнес Евгений.
Адмирал медленно перевел взгляд на своего повелителя.
- Не надо думать о них, ваше величество, их ни кого уже нет, а может быть и не было. В этом мире все так быстротечно и непонятно. Уходим, – жестко скомандовал Гросс, бросив стальной взгляд на своего помощника.
- Но погодите, мы не можем их бросить, - закричал Евгений вскочив с кресла.
- О чем вы говорите, ваше величество?
- Я говорю о всех тех………   - Евгений поймал надменный взгляд адмирала, осекся на полуфразе и опустился в свое кресло.
- С вашего позволения я удалюсь, у меня много дел. - Проходя мимо Евгения, адмирал на секунду остановился, - поздравляю, вы только что приняли боевое крещение.
Несколько минут Евгений неподвижно сидел в кресле, после чего встал и отправился на мостик. Войдя в помещение, он застал там своего друга в окружение дежурных офицеров. Они бурно обсуждали последние события. Заметив вошедшего Евгения, офицеры немедленно прекратили обсуждение и развернулись лицом к своему императору.
- Здравствуйте господа. Если вы не возражаете, я украду у вас своего друга.
Друзья поднялись на верхнюю площадку мостик, где располагались кресла командира и старшего офицера. Удобно устроившись в кресле, Евгений вопросительно посмотрел на своего друга:
- Ну?
- Чего, ну? – Удивленно переспросил Андрей.
- Поведай мне свое мнение о сегодняшнем побоище. И еще хотелось бы знать, что об этом думают офицеры. Ваше бурное обсуждение касалось последних событий?
- Ах ты об этом, - протяжно произнес Андрей и перекинув ногу на ногу продолжил, - вообщем то, все сходятся во мнении, что жертвовать таким кораблем, не было необходимости. Можно было подобрать, что-нибудь по проще, какую-нибудь старую калошу. И мне кажется, что истребителям нужно было оказать более мощную поддержку. Тогда мы бы не потеряли столько машин.
- Машин? – несколько раздраженно и удивленно переспросил Евгений.
- Ну да, машин.
- А люди?
- Не пойму о чем ты?
- Я о всех, тех солдатах, которые погибли.
- Ну конечно мне очень жаль.
- Жаль и все? – Удивлено спросил Евгений.
Андрей выдержал короткую паузу.
- Послушай, я понимаю, ты шокирован, но поверь мне, толи еще будет.
- Спасибо, успокоил.
- Ты сам всего этого хотел. Война это спорт королей. Привыкай.
- Но ты ведь тоже….. .
- Давай не будем обвинять друг друга. И закроем эту тему, -  резко оборвал своего друга Андрей.
Несколько секунд Евгений обдумывал, что бы ему ответить Андрею, но не найдя серьезных аргументов для возражения, решил сменить тему.
- Как на счет моей просьбы?
- Кое что получилось. Сутарн, согласился предоставить нам сведения, но выдвинул два условия.
- Интересно.
- Все, что принадлежит его семье, должно остаться в их собственности.
- Не вопрос, что еще?
- Пожизненное звание сенатора.
Евгений слегка усмехнулся.
- Скромненько.
- Поверь это не слишком большая плата, за такую услугу. В противном случае мы рискуем остаться без тылового обеспечения. Наши позиции, в промышленной палате, не допустимо слабы.
- Передай Сутарну, что он будет сенатором и моим личным представителем в промышленной палате. Что ответили остальные?
- Анжелера заявила, что не хочет влезать в политику. Дин, полностью разделяет ее мнение. Миларний, сказал, что он не станет предателем в собственном доме.
- Ну что ж, кто не снами, тот против нас. Как  только получишь системные шифры, незамедлительно произвести арест всех ответственных сотрудников. Также должен быть арестован представитель сената по науке, все ведущие разработчики и специалисты. Короче займись этим вопросом, а я пойду, найду адмирала Гросса.
- Постой, шифры уже у меня.
- Ну так отправляй их., чего ты ждешь?
- Пообещай, что  ни тронешь ни кого из ребят.
Евгений как ошпаренный вскочил с кресла.
- Немедленно отправь шифры, - грозно потребовал Евгений.
- Пообещай, - совершенно невозмутимо поставил условие Андрей и медленно поднял взгляд на своего друга.
Евгений выдержал короткую паузу, но поняв, что Андрей не уступит, снова сел в кресло.
- Послушай, ну какое тебе дело до всех этих людишек? Ты в этой жизни получил все, чего так долго желал.
Андрей слегка усмехнулся и перекинув ногу на ногу сказал:
- Я с некоторых пор пересмотрел свои желания и некоторые жизненные ценности. Они наши с тобой друзья и если кто-то из них не хочет участвовать в этом конфликте, нужно им это позволить.
Некоторое время Евгений молча сидел в кресле ни чего, ни отвечая Андрею.
- Ну хорошо, для нас с тобой это все не принципиально. Все твои желания выполнялись и  этот раз не будет исключением.
- Спасибо, для меня это важно.
- Поскорей отправь шифры, - попросил Евгений, вставая с кресла.
- Я передал их адмиралу Гроссу, час назад.
Евгений слегка усмехнулся и покачав головой направился к выходу.

Прочитав последнюю сводку, Адмирал Гросс повернулся лицом к Евгению.
- Аркерийцы задействовали резервные силы для развития успешного прорыва фронта.
- Значит, получилось, - с облегченным вздохом сказал Евгений.
- Пол дела сделано, - добавил адмирал.
- Только бы настоящий фронт не прорвали.
- На войне, конечно, может произойти все, что угодно, но Аркерийцам не известно о существовании  крейсеров, подобных этому. И поверьте моему опыту, пятьдесят таких машин, способны произвести неизгладимое впечатление, на кого угодно.
- Это радует. - Евгений развернул свое кресло и обратился к своему адъютанту. – Кто  у нас отвечает за связь с общественностью?
- Специальный отдел при управлении имперской безопасности. Представитель находится на борту.
- Пригласите. – Очень спокойно, но требовательно распорядился Евгений. – И пусть поторопится.
С некоторых пор, в голосе нашего юного героя, появился некий повелительный акцент. Я бы сказал, особая манера разговаривать, то, что теперь определяло в нем истинного наследника престола.
Через несколько минут в отсек буквально вбежал запыхавшийся человек, в форме сотрудника имперской безопасности.
Ну что же вы любезный, заставляете ждать себя. Я этого не люблю.
- Простите меня, Ваше величество, я ……….. .
- Не нужно оправданий. Этого я тоже не люблю.
- Простите, виноват.
- И так, как реагирует общественность на последние события?
- В целом в обществе растет недовольство, страсти потихоньку накаляются.
- Потихоньку, можно писать в штаны, или жрать под одеялом. Это понятно?
- Понятно.
- Вот и отлично. Вопросы есть?
- Есть, что такое одеяло, кто и когда должен писать в штаны и я не понял, что нужно делать под этим одеялом?
Боже, какое счастье, что я вырос на Земле, подумал Евгений, у мня хотя бы все в порядке с чувством юмора.
- Ладно забудь, поставим задачу по другому. Меня не устраивает ,это ваше «потихоньку». Я хочу слышать рёв разъярённой толпы. Я хочу видеть их перекошенные от гнева лица. Я хочу, что бы они орали смерть предателям. Если все это будет «потихоньку», ваша карьера будет двигаться также, или не будет вообще ни какой карьеры. Идите и делайте все, что бы этот процесс шел не потихоньку.
Обескураженный чиновник, на полусогнутых коленях, осторожно пятился в сторону выхода, при этом на его лице периодически всплывала глупая улыбка и он постоянно кланялся.
- Время, время почему-то теперь, его стало постоянно не хватать, - очень негромко, рассуждал Евгений неспешно прохаживаясь по своим апартаментам. Он даже не сразу обратил внимание, что его вызывают по внутренней связи, дежурный офицер докладывал о прибытии к месту назначения.
- Спасибо. Предупредите охрану, я собираюсь в командный отсек.
Андрей, в окружении первых офицеров, обсуждал непредвиденные обстоятельства, в виде вражеского десанта, так неожиданно и совсем не ко времени появившегося на планете. По первоначальному замыслу, императорский крейсер должен был беспрепятственно  эвакуировать полторы тысячи колонистов. Обеспечив императору имидж самоотверженного и смелого главнокомандующего, заботящегося о всех своих подданных. Но война внесла свои коррективы и нашим героям пришлось импровизировать.
- Император на мостике, – громогласно оповестил дежурный офицер, - после чего доложил, что вражеский десант высадился на планете и пытается взять под контроль объекты комплекса.
- Господа, - обратился Евгений к стоящим в шеренгу офицерам, - война внесла коррективы в наши планы, хочу прямо сейчас услышать ваши предложения, - надо же, как складно сказал, мысленно похвалил себя Евгений и перевел взгляд на своего друга. Еще секунда и Евгений сделал удивлённое выражение лица.
- Позвольте мне Ваше величество, - сообразил наконец то Андрей и сделал шаг вперёд.
- Прошу Вас командир, посветите нас в Ваши планы.
- Считаю возможным продолжить операцию по эвакуации колонистов. В первую очередь нейтрализуем десантные корабли. После чего всаживаем десант у северных корпусов и атакуем противника. При этом потеряем около двадцати пяти процентов колонистов.
- Хороший план. Другие предложения есть?
- Если позволите Ваше величество, у меня есть важное замечание.
- Говорите лейтенант.
- Высадившийся на планете десант, это  наемники с «Тиборы», а Тиборцы серьезные вояки. Все их правила подчинены строжайшей логике, а все их действия подчинены философии оптимизации процессов. Потери среди колонистов могут оказаться много больше.
- Еще есть предложения, замечания? – Пронзительный взгляд Евгений медленно скользил по ровной шеренге офицеров.
- Зайдем по высокой орбите и обрушимся всей мощью на десантные корабли, лишившись поддержки, наемники станут посговорчивей.  – предложил Андрей, абсолютно уверенный в том, что его предложение поддержат.
- Я бы не советовал уничтожать крейсеры, это не решит нашей проблемы, - вновь заговорил лейтенант, - у Тиборцев много заложников и практически неограниченное жизненное пространство. Даже в полной осаде они могут обороняться несколько декад подряд.
- Полностью согласен с Вами, - совершенно определенно заявил Евгений. – У Вас есть конкретное предложение?
- Есть ваше величество. Я предлагаю организовать провокацию. 
- Обсудим это через десять минут в моем кабинете, – очень резко распорядился Евгений , оборвав лейтенанта на полу фразе. - Прошу присутствовать всех командиров подразделений, сообщите о совещании адмиралу Гроссу. Вас командир, я тоже попросил бы присутствовать, - обратился Евгений к своему лучшему другу.
- Непременно.
- В таком случае, жду всех через десять минут.

Отойдя на расстояние достаточное для внезапной атаки, императорский крейсер буквально рухнул между двумя десантными кораблями. Произвел два результативных залпа, повредив двигательные отсеки десантных кораблей и столь же молниеносно исчез, предоставив врагам возможность оправиться от повреждений.
Один из десантных кораблей был действительно серьёзно поврежден и практически не мог самостоятельно двигаться. Второй корабль получил меньшие повреждения и уже через несколько часов был вполне боеспособен и состыковался с первым кораблем, для оказания помощи. Вот в этот то, самый не подходящий для неприятеля момент, императорский монстр вновь вынырнул в зоне видимости незадачливых десантников. В сложившейся ситуации они представляли весьма легкую добычу. Однако грозный монстр почему тот не атаковал. Не виданный до сего момента корабль, медленно двигался параллельным курсом.
Через десять минут после атаки на мостике вновь появился Евгений в сопровождении старших офицеров.
- Откройте канал для связи с кораблями противника, - распорядился Адмирал Гросс.
- Связь установлена, - доложил оперативный дежурный.
На мониторе появились два офицера в черной форме с золотой инкрустацией на знаках отличия.
- Здравствуйте господа. Я, командующий флотом адмирал Гросс.
- Приветствую Вас адмирал. Я, и мой коллега командиры атакованных вами десантных кораблей. Мы уже поняли, что огневая мощь Вашего крейсера значительно превосходит наши возможности. Но Вы больше не атаковали нас. Означает ли это, что вы предлагаете нам сдать корабли?
- Нет господа, мне не нужны ни ваши крейсеры, ни ваша капитуляция. Вы уже успели зализать раны, поэтому запускайте двигатели и улетайте.
- Вы отпускаете нас?
- Отпускаю.
- Какие-то дополнительные условия будут?
- Просто улетайте.
Командиры десантных кораблей были в явном замешательстве. Они ни как не могли понять где же тут подвох. Почему их отпускают.
- Адмирал, могу ли я эвакуировать свой десант.
- Нет.
- Я понял Вас адмирал.

После того, как вражеские корабли скрылись с радаров, Адмирал Гросс приказал установить связь с оставшимся на планете десантом. Переговоры поручил вести лейтенанту, тому самому, который придумал всю эту провокацию.  Однако командир десантников не спешил откликнутся на предложение о переговорах и вышел на связь только через двенадцать часов.  Лейтенант Аши, к тому времени, уже спал в своей каюте. Поэтому после доклада дежурного офицера, Аши бежал на мостик со всех ног, натягивая на ходу китель. Добежав до бронированной переборки Аши остановился, перевести дух и поправить китель. Войдя в помещение, он сразу же направился к центральному монитору, на котором уже несколько минут красовался в ожидании командир подразделения десантников. Внешний вид этого солдата удачи мог повергнуть в изумление кого угодно. По всей видимости, его рост превышал два с половиной метра, он не был похож на человека. Его лицо покрывала чешуйчатая кожа черного цвета. Две пары глаз располагались один под другим, на каждой стороне лица. Голову гиганта венчал круглый шлем с прозрачным забралом, туловище обрамляло нечто вроде жилета-разгрузки, но состоящего из отдельных жестких частей. На этом жилете располагалось несколько не понятных приборов, а также вполне узнаваемое оружие. Из-за правого плеча выглядывал корпус самонаводящегося анигелятора, так же закрепленного на арматуре жилета. Вообщем экипировка данного солдата вызывала не только уважение, но и вполне естественный страх.
- Рад приветствовать Вас командир. Меня зовут Аши, я лейтенант императорского флота и уполномочен вести с Вами переговоры.
- Не сказал бы, что я очень рад беседовать с Вами, но те не менее я выслушаю вас.
- Командир, у нас есть к вам предложение. - На несколько секунд в эфире воцарилась тишина.
- Понятно, значит вы уничтожили десантные корабли.
- Нет, они вас бросили. Могу продемонстрировать, как они это делали.
На экране появились стартующие десантные корабли.
- Впечатляет, но вы ведь пригласили меня не для того, что бы продемонстрировать это жалкое зрелище.
- Только от части, что бы убедить вас принять предложение адмирала Гросса.
- Я пока не услышал не каких предложений.
- Извольте, адмирал предлагает вам  сотрудничество, нам очень нужны, хорошие специалисты по специальным операциям.
- Конкретнее лейтенант.
- Звездолет и один из обитаемых спутников Ледариеса.
- А вам не кажется лейтенант, что предлагать в качестве вознаграждения Аркерийские вотчины, не много самонадеянно. Особенно если учесть незавидное положение вашего флота.
- Командир, а вам  не показались странными столь значительные успехи Аркерийцев, за столь короткое время.
В эфире вновь, на несколько секунд повисла гнетущая тишина.
- Да  лейтенант, вы правы, что-то есть непонятное в этой странной войне. - Командир снял с себя шлем и сел в кресло. – Мне надо подумать, я сам свяжусь с вами.
- Простите за назойливость командир, буквально одна фраза, «для того, что бы избавиться от грызунов, надо впустить в дом хищника».
Командир не отреагировал на эту реплику, или сделал вид, что не отреагировал. Сеанс связи был прерван, а уже через два часа все заложники были на флагманском крейсере. Тиборцы тоже были там, их командир беседовал с адмиралом Гроссом. Нет, не подумайте, что адмирал задаривал Тиборца подарками и обещаниями, совсем нет,  это все сделали еще до их разговора. Адмирал лишь предложил Тиборцу службу, так как это умел сделать только он, адмирал Гросс, старый солдат.
Колонисты были на взводе и требовали объяснений, вообщем все шло по плану. Евгений появился перед галдящей толпой в мундире, черного цвета и в сопровождении адмиралов ставки. Шум возмущенной толпы постепенно стих. Император и адмиралы находились на лестничном марше второй палубы, и наблюдали толпу с пяти метровой высоты. Евгений слегка поднял правую руку, адмиралы и сопровождающая охрана сделали шаг назад, таким образом выделив своего императора из общей группы военных.
- Я понимаю ваше возмущение, оно совершенно справедливо. Но у всех моих бед и неудач есть одно простое объяснение, меня предали, пои же высокопоставленные подданные.  - Евгений сделал короткую паузу, - чиновники на Альтеросе решили избавиться от своего императора и вступили в сговор с нашими врагами. В результате этого гнусного предательства, - Евгений снова сделал короткую, но многозначительную паузу, -  мой флот вынужден отступать, сдавая неприятелю жизненно важные плацдармы. – Еще одна пауза после которой Евгений резко повысил интонацию и силу голоса. -  Но мы сможем достойно ответить врагу, мы сделали для этого все необходимое. Все самое плохое для вас уже позади. Мой крейсер доставит вас домой.
Переодевшись Евгений отправился в командный отсек. Там он застал своего друга внимательно изучающего карты сверх дальних галактик. Андрей был на столько увлечен, что даже заметил, как Евгений сел в соседнее кресло.
- Хватит таращиться в эти карты, предлагаю пойти по ужинать. - Предложил Евгений и слегка толкнул своего друга в плечо.
Андрей медленно перевел  взгляд на не прошеного гостя.
- Прости, ты что то сказал?
- Вообщем то, да.
- Извини, я не много увлекся.
- Я предложил пойти по ужинать.
- Спасибо, но я пока не хочу.
- Как знаешь.
Евгений встал с кресла и направился к выходу.
- Постой, - окликнул его Андрей. – Есть  новости с Альтероса?
- Все идет по плану, даже лучше.
- Я спрашиваю не про твои планы, а про наших друзей, у тебя появилась информация, о том, где они.
- Нет, я не знаю,  правда ни чего не знаю, пока не знаю.
Евгений не желал продолжать этот разговор и сделав вид, что очень торопиться поспешил удалиться. Он быстро шагал по длинному коридору в направлении своих апартаментов.
Как только за спиной Евгения прошипев, закрылась дверь, он немедленно отдал приказ соединить его с маршалом имперской безопасности. Через несколько секунд в центре зала появилась голограмма человека средних лет, в гражданской одежде.
- Приветствую Вас, мой император.
- Здравствуйте маршал. Давайте обойдемся без лишней официальности.
- Как Вам будет угодно.
- Маршал вы помните наш недавний разговор?
- Каждую запятую.
Евгений не отрывал взгляд от пола, он как будто боялся посмотреть на этого сурового человека. Пауза продолжалась достаточно долго, ее решил прервать маршал.
- Жизнь сама расставляет все по своим местам, отдайте приказ и через двадцать часов, вы сможете гулять по Альтеросу без охраны.
Евгений медленно поднял взгляд на собеседника.
- Арестуйте всех, кто отказался сотрудничать.
- Без исключения?
- Миларния арестуйте тоже. Только проследите, что бы с ним ни чего не случилось. По его судьбе будет отдельное решение. Абсолютная секретность, по всем действиям с Миларнием.
Еще не успев полностью осмыслить весь разговор с маршалом, как по среди зала появилась голограмма адмирала Гросса.
- Ваше величество, Терклон втянул в прорыв основные силы.
- Думаете пора?
- Определенно.
- Вы адмирал, вам и карты в руки. Надеюсь, что наш триумф близок. Постойте адмирал, не отключайтесь, вам не кажется, что все, как-то слишком гладко получилось? В моих ощущениях, иногда, вспыхивает весьма странное чувство тревоги. Оно возникает из ничего, из ни откуда, как мимолетное видение, как океанская волна нахлынет и откатится. Что это? Раньше со мной такого не было.
- Я лишь могу надеяться, что это не ваша интуиция. Простите ваше величество, у меня много дел, с вашего позволения.
- Да адмирал, конечно.
Голограмма адмирала исчезла. Поразмыслив несколько секунд, Евгений вызвал вахтенного офицера и в туже секунду, посреди зала появилась новая голограмма.
- Скажите, в зоне боевых действий удалось разместить станции слежения?
- На данный момент, в зоне, находятся две станции слежения.
- Отлично, покажите мне, что происходит в центральных секторах.
- Ваше величество, я бы очень не рекомендовал принимать сигнал изображения от следящих станций.
- Почему?
- Такой сигнал легко прослеживается, мы запросто можем демаскировать себя.
- Да бросьте вы офицер, мы достаточно далеко, да и к тому же, наш крейсер, наверное, самое грозное оружие во вселенной.
- Очень надеюсь, что это именно так.
- Включайте, я хочу все видеть и слышать.
Меньше чем через минуту, перед глазами Евгения появилось объемное изображение центральных секторов в зоне противостояния.  Флагманский крейсер первой эскадры яростно отбивался от вражеских истребителей. С крейсера докладывали, что системы жизнеобеспечения переведены на резервное питание, периодические сбои параметров в системе навигации, термические скачки в системе продувки маршевых двигателей. Командиры отсеков на перебой докладывали о повреждениях и задымлении.
- Немедленно обнаружить причину задымления. – Охрипшим голосом, буквально орал командир.
- Причина задымления обнаружена, - доложил старший инженер, - утечка термальной гели из магистрали охладителя.
- Когда сможете устранить.
- Уже заканчиваем.
На помощь своему флагману подоспели два крейсера и корабли пограничной эскадры.
Евгений не подвижно стоял напротив огромного монитора и заложив руки за спину наблюдал за жестокой схваткой. Все эти крейсеры, эсминцы, все они были похожи на космических динозавров, уродливых, безмозглых, желающих только одного, крови и мяса.
- Я ненавижу все это. – Очень тихо произнес Евгений. – Этот кровавый ком не остановить, от него некуда спрятаться, некуда спрятаться. Он как в бреду повторял последнюю фразу. – Отключите прием изображения.
Еще некоторое время Евгений молча стоял, глядя в пустой экран монитора, потом медленно повернулся,  направившись в свои апартаменты. Войдя в отсек, Евгений удобно устроился в кресле и вновь потребовал связь с имперской безопасностью. На экране появился тот же человек, что и в прошлый раз.
- Чем обрадуете?
- Мальчишка арестован. Что нам нужно из него выколотить?
- Ни чего. До моего особого распоряжения не трогайте его. Надежно спрячьте его. Только проследите, что бы с ним ни чего не случилось.
- Есть одно надежное место, тюрьма на орбитальной станции. Абсолютный контроль, сбежать не возможно. Там содержится сброд со всей галактики. Маньяки, убийцы, террористы, пираты, людоеды. С наружи тюрьму патрулируют два крейсера, внутренняя охрана состоит из андройдов, за исключением командира. Тюрьма имеет два режима содержания заключенных, общий и одиночный. В одиночном, содержаться особо опасные преступники, людоеды, маньяки. В общем режиме находится весь остальной сброд.
- Расскажите подробнее про общий режим.
- Общий режим предназначен для лиц приговоренных к пожизненному заключению. Охрана не вмешивается во внутреннюю жизнь этого режима. Заключенным предоставлена полная свобода действий, но в ограниченном пространстве.
- Что значит «полная свобода»?
- Заключенные могут убивать друг друга, издеваться, насиловать. Трупы немедленно транклюкируются автоматической системой. В общем режиме имеются и малолетние преступники, им я не завидую больше всех.
- Объясните.
- Видите ли мой повелитель, весь этот сброд, навсегда лишен возможности общения с женщинами. Вот они и удовлетворяют свою похоть на этих подростках. Бывает, что мальчишек буквально разрывают на куски, в спорах за обладание.
- За что же эти мальчишки подвергнуты такому наказанию?
- Видите ли мой господин, все эти, как вы их назвали мальчишки, на самом деле жестокие и беспощадные убийцы, боевые единицы различных преступных сообществ. Для них не существует общественных норм. Ради наживы, они убивали всех подряд, участвовали в налетах на наши колонии, увозили и  продавали в рабство, наших колонистов и их детей.
- Понятно. Значит так, Поместите Миларния в общий уровень, пока все.
Евгений откинулся на спинку кресла. Не которое время он молча сидел, покачивая ногой. Потом медленно перевел взгляд на монитор.
- Соедините меня с начальником этой, особой тюрьмы.
- Приказ не корректен, необходим код объекта.
- Гребанная машина, ты что думаешь, что я наизусть должен был заучить коды всех тюрем?
- Свяжись с начальником имперской безопасности, узнай у него гребаный код этой гребаной тюрьмы и обеспечь мне связь. Теперь корректно.
- Предельно ваше величество.
Некоторое время монитор был пуст. Евгений даже начал нервничать. Но в скоре на экране все-таки появился, человек в черной форме. Он был несколько встревожен и выглядел не много растерянным.
- Приветствую вас командир, перейду сразу к делу. К вам поступит заключенный, особый заключенный, с ним ни чего не должно случиться.
- Дополнительные инструкции будут?
- Он должен остаться в живых и смотрите, что бы его ни покалечили. Достаточно инструкций?
- Вполне ваше величество.
Евгений сидел в своем любимом кресле и наслаждался чувством полного удовлетворения. Ему удалось почти все, расправиться с теми, кто не хотел вернуть власть ее законному владельцу, провести удачную военную операцию, втянуть в Терклона в военный конфликт и тем самым обеспечить себе беспрекословное послушание армии, сформировать нужное общественное мнение. Оставалось последнее, предложить Терклону  капитуляцию, подкрепив свое предложение пятьюдесятью новейшими крейсерами, о которых пока еще ни кто не знает. Вот оно, это сладкое чувство исполненной мести, за все те годы унижения, когда приходилось молча отступать,  сжимая от злости зубы. Теперь он сможет отомстить им всем, и главное сразу. Лозунг для дальнейших действий напрашивался сам собой «Те, кто не с нами, те против нас».
Посреди зала неожиданно появилась голограмма человека в черном, строгом френче.
- Приветствую Вас повелитель! Рад Вам сообщить, что все не благонадежные и откровенные враги престола арестованы. Где прикажете содержать сиих господ.
Евгений не отвечал, он явно нервничал. Встал с кресла и стал не спеша прохаживаться по отсеку.
- А разве они еще не умерли? Мне доложили, что они все погибли, трагическая случайность.
- Простите Ваше величество, но когда же это произошло?
Евгений обеими руками оперся на спинку кресла, таким образом, чтобы нависать над голограммой.
- Завтра, во второй половине дня. Еще вопросы есть?
- Нет.


Самое отвратительное во всей этой истории, была неизвестность, Миларний не понимал, за что его арестовали и куда везут. В добавок ко всему, блокирующая планка на руках ужасно давила на запястье, а из за тугой повязки на глазах кружилась голова. Миларний проклинал тот день, когда его познакомили с наследником престола. Он был уверен, что корень всех его неприятностей именно в этом.
Как всегда легкий толчок означал посадку, только вот где? Мысли лихорадочно мелькали в голове юного пленника. Миларний услышал, как открылась дверь. Встать, прозвучала команда, вперед. Два конвоира, с лева и с права сопровождали юного арестанта.
Стоять, повернись. С головы Миларния сдернули повязку. Не выносимо яркий свет ударил по глазам, Миларний не вольно зажмурился, но уже через несколько секунд смог полностью открыть глаза. Перед ним стоял офицер в черной форме.
- Как вы себя чувствуете, молодой человек?
- Спасибо, уже лучше, только вот руки затекли.
- Снимите с него планку, - распорядился офицер.
Миларний немедленно принялся растирать затекшие запястья. Когда боль немного отпустила, мальчик опустил руки  и снова посмотрел на офицера.
- Скажите, что это за место?
Секунду поразмыслив, офицер сказал:
- Во первых: я крайне удивлен, с вами молодой человек, не передали ни каких сопроводительных документов. Во вторых: я прекрасно знаю кто вы, и от этого, мое удивление еще больше. Ответь мне малыш, ты в своей жизни кого ни будь убил?
- Нет, господин офицер?
- Я так и предполагал. Ещё вопрос: на тебе форма курсанта, в каком военном заведении вы обучаетесь.
- Я курсант высшей военной академии при правительстве «Альтероса»
- Так я и думал. Ну что ж, теперь вы не курсант, теперь вы заключенный, тюремной колонии «JХ 0517». Мне не известно почему и главное зачем ты здесь, но я сделаю все, что бы вы молодой человек остались живы.
Миларний почувствовал легкую дрожь по спине и слабость в ногах. Он прекрасно был осведомлен, что это за колония, какие здесь условия и какие здесь содержатся  заключенные. Мальчик не вольно сделал шаг назад, внутренний страх перехватил дыхание. Несколько секунд мальчик молча смотрел на офицера, после чего сдавленным от страха голосом произнес:
- Нет,  я не должен здесь находится, я не убийца и не государственный преступник.
- Но тем не менее ты здесь. Советую побыстрей осознать этот факт. Теперь твоя жизнь, в большей степени, зависит от меня. Ну и конечно не мало зависит от твоих личных качеств.
Офицер окинул своего нового подопечного внимательным, оценивающим взглядом.
- Как не кстати.
- Простите?
- Ты очень красивый, это будет самая большая проблема.
- Но почему?
- Потом поймешь. Теперь о правилах: первое, беспрекословно выполнять все команды и распоряжения, второе – всем заключенным в этой тюрьме, запрещается носить какую либо одежду. Сейчас ты пройдешь вон в ту комнатку, снимешь с себя всю одежду, включая нижнее белье, и пройдешь во вторую комнату. Не пугайся, дверь за тобой закроется. Далее следуй указаниям электронной системы.
               Миларний вошел в первое помещение. Это действительно была очень небольшая комнатка, оборудованная мягким диваном и хотя дверь была закрыта, какое-то шестое чувство, подсказывало юноше, что за ним наблюдают. Слегка кружилась голова, нашему юному узнику стало казаться, что реальность сливается с вымыслом, что всего этого нет, что он сейчас проснется в своей постели, что это все только кошмарный сон. Сняв с себя всю одежду, Миларний прошел во вторую комнату. Дверь за ним, бесшумно закрылась. Комната слегка вздрогнула и плавно заскользила в низ. Миларний готов был закричать от ярости и заплакать от обиды, у него забрали всю одежду, даже плавки. Его разлучили с семьей и поместили в настоящую тюрьму. И все из за того, что он не стал предателем.
              Кабина лифта плавно остановилась. Массивная дверь бесшумно скользнула вверх, открывая перед Миларнием, совершенно новый, неизвестный для него мир. Голос электронной системы приказал юноше выйти из лифта.  Возле дверей, его встретили два офицера.
- Следовать за мной.
По их четким, синхронным движениям, Миларний понял, что его конвоируют два андройда. Было ужасно неуютно и даже мерзко шагать голышом,  по коридорам. Но долго шагать не пришлось, коридор довольно быстро закончился, уткнувшись в большую, прозрачную дверь.
- Стоять, - скомандовали одновременно конвоиры.  Первый конвойный сделал шаг в сторону и один шаг назад. Второй конвойный, слегка, толкнул Миларния в спину. Как только юноша сделал еще шаг, дверь с необычайной легкостью скользнула  вверх. Еще два шага и дверь столь же легко скользнула в низ, но на этот раз за спиной Миларния. Теперь наш юный узник оказался в маленьком пространстве между двух прозрачных перегородок. За второй перегородкой находились заключенные. Они явно заметили новенького и стали подтягиваться к единственному выходу. Через несколько секунд пред дверями собралась приличная толпа. Все они что-то говорили, выкрикивали и жестикулировали. И надо сказать, Миларний бы много дал за то, что бы эта дверь не открывалась, как можно дольше. Но дверь не внемлела мольбам юного узника и предательски прошипев, открыла перед ним новый, не ведомый, для его юношеской наивности, мир.
                Заключенные стояли плотным кольцом, внимательно рассматривая Миларния. Один из них подошел к  Миларнию и взяв его за руку сказал:
- Проходи, не бойся.
                Миларний сделал осторожный шаг на встречу. Внутренне он был готов, к какому ни будь подвоху или неожиданности, однако к откровенному хамству, он готов не был. Как только Миларний сделал еще один шаг, заключенный резко дернул его за руку, после чего, что есть силы, пихнул юношу в толпу. Не удержавшись на ногах, Миларний кубарем прокатился по полу, а когда попытался встать, то получил удар ногой в живот. Все тот же заключенный наклонился над Миларнием и тихонько произнес: - полежи так, не вставай, пока мы решим, кто будет обладать тобой первым.
Пока наш юный узник валялся на полу, то успел разглядеть, что в противоположном углу несколько заключенных удовлетворяла свои сексуальные потребности. Он даже сумел разглядеть, что истязаемый примерно его возраста.
- Прекрасная перспектива – промелькнула жуткая мысль в голове у Миларния.
Неожиданно из толпы выскочил человек, очень не высокого роста. Медленно опустился на колени, рядом с лежащим на полу Миларнием и начал мастурбировать. При этом второй своей рукой он схватил правую руку юного пленника и пытался подтянуть её к своим гениталиям. Миларний удачно извернулся на спину, удар его ноги угодил точно в грудь коротышке. Толпа взревела от  негодования и уже через минуту, строптивого новичка, распластали на полу. Недоросток, с торжествующим видом, забрался с верху и продолжил отвратительное шоу. Миларний попытался сопротивляться, но почувствовал, как чья-то ступня сдавила ему горло.
- Все, теперь точно все – мелькнула паническая мысль в затуманенном, нехваткой кислорода, сознании.
Но в самый последний момент, ублюдок получил совершенно жуткий удар ногой в грудь, отлетел метров на пять и скорчившись стал отползать к проходу. Когда сознание, постепенно стало возвращаться, и Меларний сумел открыть глаза, то сразу же заметил, что вокруг него больше нет озверевшей толпы. С лева от него стоял человек огромного роста, примерно метра два с половиной, а может быть и выше. В отличие от всех остальных на нем была одежда, черные брюки и белая, короткая жилетка. А с права, от Миларния, сидел поджав под себя ноги, улыбчивый паренек, в ярко красных, коротких штанишках. На вид ему было лет тринадцать, может быть четырнадцать.
- Ты в порядке, – также улыбчиво и слегка прищурив глаза, спросил паренек?
- Да, только вот шея болит.
- Пройдет, а у меня, есть для тебя подарок, - он вытянул в перед правую руку. На мизинце висели черные трусики, те самые с золотистой эмблемой академии, с его немыслимо длинным, родовым именем вдоль резинки, те самые, с которыми он полчаса назад расстался навсегда.
Дождавшись когда новичок натянул на себя трусы, паренек встал с пола, и указав пальцам на громилу с лева, сказал:
- Знакомься, это капитан Топагос. Хотя властям, он больше известен, как «Мирцающий». Меня зовут Никрон, я штурман. Мы вместе с капитаном бороздили просторы вселенной. Кстати можешь звать меня «Свист».
- Я очень рад познакомиться с вами. Предполагаю, что своим спасением, я обязан именно вам. Меня зовут….. .
- Мы знаем, ты Миларний, сын одного высокопоставленного чиновника. Ты из богатеньких.
- Помолчи Свист, - неожиданно вмешался здоровяк. – Теперь послушай меня малыш: я буду оберегать тебя пока не сдохну, надеюсь, что это случится не скоро. Однако советую тебе не испытывать судьбу и поскорей выбраться из этого дерьма.
Начальник тюрьмы заметно нервничал, ожидая своего помощника. Он отчетливо понимал, что его новому подопечному здесь не место. Капитан, всегда за парсек, чуял неприятности. И это чутье ни когда не подводило его.
В кабинет вошел помощник начальника тюрьмы.
- Почему так долго? – Раздражённо спросил капитан.
- Пришлось повозиться, что бы найти, хоть какую ни будь информацию.
- Что удалось выяснить?
- Немногое, но даже это немногое говорит о многом. Мальчишка на самом деле является лучшим другом адъютанта верховного правителя. И я думаю, что его нахождение здесь может оказаться не случайным, и реально опасным для нас.
- Это я и бес тебя знаю, - заорал капитан. - Но тогда объясни мне, почему, пять минут назад, мальчишку чуть не прикончили, и он остался жив, только потому, что я приказал Топагосу охранять его? А? Скажи мне.
- Я думаю, что мы втянуты в грязные игры политиканов, или в интриги первого круга императора.

Миларний и его новый  друг, сидели на кровати и тихонько беседовали. Точнее будет сказать, Миларний слушал, а Никрон рассказывал.
- А тебе ни когда ни хотелось иметь дом, семью? – Спросил Миларний.
- Моим домом, был наш корабль. Моя семья ,это Топагос.
- Так, получается, что вы просто контрабандисты? Но это тюрьма, для особо опасных убийц.
В воздухе повисла молчаливая пауза. Никрон, явно медлил с ответом.
- Понимаешь, так получилось. -  Никрон спрыгнул с койки и подошел к стене. Он стоял к Миларнию спиной, явно пытаясь проигнорировать вопрос.
- Как получилось? Расскажи, я хочу знать.
- А ты настойчивый. Мне такие нравятся. – Произнес Никрон, оставаясь по прежнему, стоять, спиной к собеседнику. – Полгода назад, мы отдыхали, в чудных галорах Зириса. Топагос уединился с одной шлюшкой, а я, как всегда, наблюдал и ждал его в соседнем помещении. В какой-то  момент, я заметил, в руках у шлюхи, портативный гилитатор, совершенно случайно заметил, еще мгновение и Топагос, был бы обездвижен часов на пять. Мне не удалось бы дотащить его до корабля. Он слишком тяжелый. Я выхватил пульсатор и снес ей башку. Но уйти нам не удалось, все выходы были заблокированы. И вот мы здесь. – Никрон резко развернулся лицом к Миларнию. Так что, я убийца, а Топагос, первое причастное лицо. Еще есть вопросы?
Миларний заметил, что его собеседник почти на нервном срыве.
- Нет, больше вопросов не будет. И мне наплевать на эту шлюху.
Миларний подошел почти в плотную к Никрону, так что бы четко видеть его глаза. – Я тебе клянусь, если останусь жив, то вытащу вас от сюда.
- Уверен?
- Уверен.
- Я не из тех ребят, с которыми ты привык общаться. Я из плохих парней. И как оказалось, для меня ни чего, ни стоит застрелить человека. И еще, прекрати меня сканировать.
- Просто я хотел узнать о тебе побольше.
- Узнал?
- Вполне.
Никрон тихонько провел пальцами по щеке Миларния, потом по груди и по животу.
- Скажи, что это было неприятно?
- Не скажу. – Уверенно ответил Миларний.
- Ты ведь еще не был с женщиной? Впрочем, как и ни с кем.
- Ты слишком уверенно говоришь о совершенно интимной стороне моей жизни.
- Пока ты блуждал по коридорам моего сознания, я совершал увлекательную прогулку по  твоим секретам.
- Не может быть, я ни чего не почувствовал.
- Ты был слишком занят, выяснением вопроса моих сексуальных предпочтений. А теперь, задай себе вопрос, почему?
Миларний сделал шаг назад.
- Не знаю.
- Ну и ладно, отложим этот вопрос на потом, а сейчас хотелось бы послушать тебя. Объясни, за какие страшные преступления, тебя сунули в эту колонию? Ты не слушался маму, или не выучил урок?
Никрон ехидно улыбался, а Миларний поджал коленки к груди и опустил на них голову.
- Я и сам не знаю, я ни чего ни сделал, и очень надеюсь, что мой один влиятельный друг вскоре вытащит меня, - Миларний приподнял голову и кинул скользящий взгляд на своего нового друга, - прости, конечно нас, из этого ужасного места.
- Ты знаешь человека влиятельнее чем наследник?
Миларний снова приподнял голову, но теперь уже вопросительно посмотрел на собеседника.
- Не может быть.
- Именно он отдал указание начальнику тюрьмы, принять меры к обеспечению твоей безопасности. Поэтому, ты под покровительством Топагоса.

Андрей был вне себя от ярости. Лучшие агенты спецслужб занимались розыском Миларния. Но пока, их усилия ни к чему не привели. В комнату вошел Аникс.
- Где тебя носит? Удалось хоть, что ни будь выяснить?
- Я тоже рад тебя видеть. Пока нет. Но есть одно интересное обстоятельство. Ювиан обратил на это внимание.
- Говори, не томи.
- Информация о Миларнии, одновременно исчезла из всех баз данных, даже из вспомогательных и архивных систем. Как будто, его ни когда не было.
- Это не возможно. Взломать систему, невозможно.
- А кто тут, говорит о взломе, а?
Андрей недоумевающе смотрел на Аникса. После чего медленно развернулся и сделав несколько шагов сел в кресло.
- Ты же ни хочешь сказать………?
- Да ни чего я ни хочу сказать.
- Но знал ли ты, что Евгений создал службу «личной безопасности», со структурой подчиненной только ему?
- Знал, но правда, с недавнего момента.
- У этих ребят, нет ни каких ограничений в полномочиях.
- Если это так, то  в чем причина? – Аникс молчал, нервно потирая пальцы. – Не молчи.
- Мне кажется это банальная ревность.
- Ревность?
- Евгений сначала приревновал Анжелеру к Миларнию, а потом твою дружбу с Миларнием. – В воздухе снова повисла напряженная тишина.
- Это всего лишь, предположение. – Отмахнулся Андрей и вскочив с кресла стал нервно прохаживаться по комнате.
- Да, но я бы на твоем месте, не рассчитывал, на другие версии.
Андрей не надолго задумался, а задуматься было над чем. Через минуту он снова посмотрел на Аникса:
- Евгений для меня больше чем брат, он мой друг. Так было и так будет всегда, что бы ни произошло. Но Миларния надо вернуть. Будем считать это, нелепым недоразумением.
Андрей достал из нагрудного кармана прозрачную пластинку и протянул Аниксу.
- Ты уверен?
- Да брось ты, это такая мелочь. Тем более я всегда смогу забрать её у тебя.
- Безусловно.
Аникс поднес пластинку к правому глазу.
- Система. – Предельно четко произнес Андрей.
- Система активирована. – Ответил ровный, электронный голос.
- Произвести расширение моего личного доступа.
Из центра потолка, в низ, скользнула тонкая трубочка с прикрепленным к ней прозрачным шаром. Когда трубочка изогнулась под девяноста градусов, шар испустил тончайший, зеленый лучик который, через прозрачную пластинку, скользнул по сетчатке правого  глаза Аникса. Процедура была завершена. Теперь Аникс обладал громадным уровнем доступа к информации.
- Я могу идти, - спросил Аникс?
- Верни мне его. Иди.


- Это же не еда, это какие то помои. – Одним резким движение Миларний сбросил все, что стояло перед ним на столе. Никрон и Тпагос нырнули под стол, собирать все что упало, но когда все оказалось вновь на столе, Миларний снова смел все на пол.
- Ты что делаешь, глупый мальчишка, - заорал Топагос схватив Миларния за плечи и приподняв примерно на метр. Однако было уже поздно. В их сторону двигались два надзерателя. Их лица выражали полное спокойствие, они знали, как утихомиривать своих подопечных.
- Поздравляю малыш, - с некоторой иронией в голосе произнес Топагос и отпустил Миларния, - тебе все таки посчастливится узнать, что такое, страдания. 
Топагос и Никрон сделали несколько шагов назад, оставив строптивого новичка наедине с подошедшими надзирателями. За этим зрелищем наблюдали почти все заключенные.
- Следуй за нами, - приказал один из надзерателей.
- Не пойду я ни куда, - решительно ответил Миларний.
- Заключенный, вы нарушаете правила внутреннего распорядка и кодекс поведения.
- И что, вы отшлепаете меня?
Надзиратели не оценили эту шутку. Через мгновение тонкий синий лучик коснулся груди бунтовщика. Раздался легкий щелчок, и Миларний даже не вскрикнув, оказался на полу. Боль, прошла практически сразу. Но Миларний. Не мог пошевелить ни одной мышцей. Второй охранник застегнул, на запястьях бунтовщика, фиксирующую планку, после чего, они оба взялись за эту планку и потащили Миларния к лифту.


Нет это не комната – подумал Миларний, он даже точно не помнил, как его сюда запихнули. Это помещение было больше похоже на шкаф. Здесь не возможно было повернуться, присесть или вообще, как либо изменить позу. Но самое ужасно было то, что сверху, из специальных отверстий, стекали очень тонкие, но жутко холодные струйки воды. Они струились по всему телу, а потом холодными лентами обвивались вокруг рук и ног. Через несколько минут, эта процедура стала настоящей пыткой. Миларний был абсолютно мокрый, его трясло от холода, а ситуация полной беспомощности, просто бесила строптивого мальчишку.
- Я выдержу, я выдержу, - как молитву повторял в слух Миларний.
Постепенно из за темноты и холода он перестал ориентироваться в реальности и времени. Теперь он уже не мог понять, сколько времени он в этой жуткой камере, один час, один день, или месяц. В какой то момент, холодные струйки превратились в раскаленные нити и прожигали кожу. Внезапно освещение стало на столько ярким, что Миларнию пришлось зажмурить глаза.  В этот момент он ощутил, что стены больше не держат его, их больше нет. Нет ни боли, ни страха, ни темноты, даже холода нет. Есть только легкость, и он, играя с ветром, парит в небесах, нежится в перинах  облаков. А там, в низу, под облаками, до боли знакомы, родные места. Но что это, он теряет высоту, неудержимо падает в низ, с каждой секундой, все быстрее и быстрее. Еще секунда и …. . Миларний открыл глаза. Он лежал на своей кровати, рядом сидел «Свист».
- С возвращением!
- Что случилось?
- Вообщем то ни чего. Охранники притащили тебя и бросили на постель, а я, уже сутки жду, когда ты придешь в сознание. Если не возражаешь, то я хотел бы не много поспать?
- Конечно. – Миларний подвинулся к стенке. Устроившись рядом, Никрон почти мгновенно заснул.
Аккуратно встав с постели, Миларний направился искать туалет. Свернув в один из боковых проходов, наш юный узник, почти сразу наткнулся на Топагоса.
- Ты бродишь один? – Миларний кивнул в ответ головой. – Где «Свист»?
- Он спит, а я искал туалет.
- Не смейте ходить по одному. Ни для него, ни для тебя, это не безопасно.
Топагос отвел своего подопечного в туалетную комнату. Точнее, к этому помещению, больше бы подошло определение «Туалетный зал». Здесь было довольно много народу, и совершенно не было отдельных кабинок, с удобными приборами. Все было максимально упрощено.
- Ну может быть ты все-таки отвернешься, - несколько раздраженно попросил Миларний.
- А что там, у тебя такого секретного, чего я не видел?
- Вот болван, – мысленно выругался Миларний. Перспектива, ходить в туалет под присмотром, крайне не радовала.


Евгений стоял перед галаграмной картой и рассматривал театр военных действий. Вся эта военная компания, давно вышла из под контроля. В этот кровавый сценарий втягивались все новые и новые территории.  Блиц крик, явно не получился.  Нужно было искать, какие то новые решения, и быстро принимать меры.
Почему-то, именно в этот момент, Евгению стало так тоскливо и так жутко одиноко. Ему захотелось домой, на Землю. Как странно теперь звучала, для него эта мысль. Где теперь его дом, здесь? Или может быть там, за миллионы парсеков?
Постояв еще не много, Женя подошел к своему креслу. Еще немного постоял, как будто принимая какое то решение, потом резко развернулся и сел.
- Мостик, - уверенным голосом скомандовал Евгений.
В туже секунду, вместо карты, появилось изображение командира императорского крейсера.
- Слушаю тебя.
- Андрей, мы идем на Тиру.
- Но, нас ждут в ремонтных доках, на Альтеросе.
- Подождут. Идем на Тиру. – Жестко продублировал свой приказ Евгений и выключил связь.


Сначала Аникс пытался действовать сам, однако быстро понял, что ему не хватает специальных знаний и опыта. И хотя Аникс терпеть не мог Ювиана, сейчас он ждал именно его. И Ювиан, конечно же, пришел. Точно в назначенное время, секунда в секунду.
- Ты, как всегда точен и пунктуален. – Язвительно заметил Аникс. – Прямо, как машина. Скоро сам, не сможешь отличить себя от андройда.
- Спасибо за комплемент. Я тоже очень рад тебя видеть. Как здоровье, былые раны не беспокоят? – Явно съехидничав, спросил Ювиан.
Аникс почувствовал, что кровь закипает в жилах. Он вскочил с кресла и сквозь зубы проговорил:
- Была бы моя воля, я бы запер тебя пожизненно. Ты просто машина для убийства.
- Ты сам такой же. Ты закончил ту же школу, и ты не стал машиной для убийств, только потому, что я вовремя, тебя подстрелил. Так что, я буквально твой ангел-хранитель.
Аникс постепенно успокоился и снова сел в кресло.
- Пропал мой друг.
- Он не только твой друг, верно? И звали его, кажется Миларний?
- Не звали, а зовут.
- Ну, это будет зависеть от многих обстоятельств. То место где он сейчас находится не самое подходящее для этого мальчика.
Аникс привстал с кресла, такого поворота в разговоре он не ожидал.
- Ты знаешь, где он?
- Может быть.
- Говори?
- А может быть, сначала ты скажешь?
- Получишь все, что захочешь.
- Я захочу очень многого.
- Можешь быть уверен.
- А я хочу быть уверенным, прямо сейчас.
Аниксу хотелось порвать этого ублюдка на куски. Однако он контролировал свои эмоции и понимал, что придется выполнить все требования Ювиана.
- Ну ладно, выкладывай свои требования.
- В секторе GR – 0104, есть очень маленькая, но очень красивая планетка. Для вас, она не представляет ни какого интереса, а для меня, может стать домом.
- Не хило! Свои собственные планеты, не имеют даже члены высшего совета.
Ювиан перекинул ногу  на ногу и с легкой иронией в голосе добавил.
- Ни один из членов совета, не знает где твой друг, а я знаю. Думай, только не слишком долго.
- Планета твоя. – Аникс протянул Ювиану прозрачную пластинку с голубоватым свечением по краям. Код доступа получишь когда Миларний окажется дома.
Ювиан не доверчиво посмотрел на Аникса, потом ухмыльнулся и сказал:
- Хорошо, что я тогда не добил тебя. Ты моя самая счастливая ошибка.
- Ближе к делу, а то я уже начинаю сомневаться.
Ювиан снова, ехидно ухмыльнулся и протянул Аниксу записку с несколькими цифрами.
- Это код объекта. Введи код в базу и узнаешь где объект. Если поспешишь, то можешь застать своего друга живым.
После этих слов, Ювиан поднялся и не попрощавшись вышел из кабинета.
Андрей заметно нервничал, он периодически подгонял пилотов и требовал держать максимальную скорость. При всей нелепости заключения Миларния под стражу, Андрей не осуждал Евгения, он просто не хотел над этим размышлять. Он убедил себя в том, что кто-то просто ошибся, и не важно кто. На данный момент, для андрея существовала только одна цель, спасти Миларния.
Челнок на предельной скорости вошел в посадочный шлюз и развернувшись опустился на площадку. В туже минуту, издав шипящий звук, открылись входной шлюз.  Андрей в сопровождении охраны и офицеров спустился по трапу. На встречу высочайшей делегации спешил командир станции. Выслушав короткий доклад, Андрей приветливо поздоровался.
- Я прибыл, что бы забрать у вас одного заключенного. Приказ о его передаче военной разведке, вам вручат не медленно. Максимально укоротите все формальности, я очень спешу.
- Все будет просто моментально, Ваше превосходительство.
Миларний спал,  и был очень удивлен, когда его грубо разбудил охранник и потребовал следовать за ним. Но Миларний не торопился, сейчас, он совершенно отчетливо понимал, что через несколько минут, он будет либо свободен, либо самое плохое. В толпе глазеющих на него заключенных, но отыскал своего нового друга. Ник стоял возле стены и едва заметно улыбаясь смотрел на Миларния.
- Если я останусь жив, то вытащу тебя, клянусь. – Выкрикнул Миларний и отправился в след за конвоиром. Не выносимо долго тянулись эти минуты ожидания. Наконец дверь открылась и конвойный, пихнув Миларния в спину, приказал идти.  Проклятый коридор был очень длинный и в конце было очень темно. Страх становился все сильнее. Теперь с каждым шагом Миларний ощущал растущую слабость в ногах. Конвойные неожиданно остановились приказав мальчику не оглядываясь  двигаться по коридору. В какой-то момент ему показалось, что сзади прозвучал выстрел. Миларний попытался оглянуться но потерял сознание и упал.
Открыв глаза, Миларний увидел своего друга Андрея и хлопотавшего рядом тюремного врача.
- Я знал, что ты найдешь меня. – почти шепотом произнес Миларний.
- Прости, что так долго. Но я старался изо всех сил. Где вся остальная твоя одежда?
- У меня нет ни малейшего желания выяснять это. Увези меня отсюда.
- Непременно.
- Постой. Я чуть не забыл. Нужно забрать еще двух заключенных. Я обязан им жизнью.
- Нет проблем. Их имена?
- Топагос и Никрон.
Андрей повернулся лицом к начальнику Тюрьмы.
- Считайте это моим личным приказом.
- Ваше превосходительство, считаю своим долгом поставить вас в известность, что упомянутые заключенные жестокие убийцы и приговорены к пожизненному заключению.
Андрей несколько озадаченно посмотрел на своего друга.
- Я прошу тебя, забери их.
Слегка поколебавшись, Андрей снова повернулся к начальнику тюрьмы.
- Под мою ответственность.
- Прошу простить мне мою дерзость, но я так же должен поставить вас в известность, что заключенный Топагос, осужден решением коллегии жрецов. И только верховный Жрец может изменить приговор.
Андрей не ожидал такого поворота событий, но решил, что так даже лучше. Меньше проблем.
- Прости, но Топагос останется здесь.
- Тогда хотя бы Никрон.
- Я надеюсь со вторым заключенным нет таких проблем? – Спросил Андрей на этот раз не поворачиваясь к начальнику тюрьмы.
- Ни каких проблем. Только прошу вас завизировать приказ вашим, личным кодом.

Никрон сидел в удобном кресле челночного корабля, уносящего наших юных узников от этой страшной обители обреченных и не верил своему счастью. Забытое чувство свободы будоражило Ника до нервной дрожи. Миларний был спокоен и неподвижно сидел в своем кресле, пока челнок снова не коснулся посадочной платформы.
Выйдя из челнока, Андрей распорядился приготовить для его друзей бассейн и два комплекта формы офицеров имперской безопасности.
Разомлев от удовольствия, в теплой воде огромного бассейна, Нику даже показалось, что от жизни, ему больше ни чего, ни надо. Это было странно, но рядом с Миларнием, он чувствовал себя в полной безопасности. Он поймал себя на мысли, что полностью доверяет этому человеку. И это было странно. Никрон давно привык ни кому ни доверять.
В помещение бассейна вошел Андрей и подойдя к самому краю присел на корточки.
- Ну как, отмылся от тюремных запахов?
- Я то отмылся, а вот Ник еще и пальцем ни пошевелил. Он уже час, просто киснет в воде.
- Ну это мы сейчас поправим, а ты вылезай, есть разговор.
- Что уже надо выходить? – Забеспокоился Ник.
- Нет, нет, ты можешь оставаться здесь сколько угодно.
Это было то, что нужно. Теперь оба бассейна оказались в его полном распоряжении. Никрон немедленно увеличил количество холодной воды во втором бассейне и стал поочередно в них нырять. Он просто визжал от удовольствия плюхаясь с двухметровой вышки в холодную воду. И вот в тот момент, когда наш юный ныряльщик собирался совершить очередной прыжок, в помещение бассейна вошла высокая брюнетка. От такой неожиданности мальчик поскользнулся и сделав не произвольное сальто в воздухе плюхнулся в бассейн с холодной водой. Девушка звонко рассмеялась.
- Какой же ты у нас не уклюжий, а меня убеждали, что ты ловкий парень.
Никрону же было совсем не до смеха. Он нахлебался воды, некоторое время откашливался, а за это время успел замерзнуть в холодной воде. Однако вылезти из воды не решался.
- Вообще то я ловкий парень. Просто, ты очень неожиданно вошла.
- Ну, что ж, тогда вылезай из воды, ловкий парень.
- Только ты, это, отвернись.
- Стесняешься? Совершенно напрасно. Стеснение, это комплекс, от которого нужно избавляться.
- Я понимаю, жители  Юдана привыкли разгуливать голышом по пляжу, но я, родился очень далеко от этой планеты.
Но девушка и не думала отворачиваться, а совсем на оборот, пристально смотрела на своего собеседника, явно оценивая его. Ник тоже не терял времени, внимательно осмотрев неожиданную гостью, он понял, что она не много старше его, лет на пять или шесть. Очень красивая и возможно зашла сюда не случайно.
- Хорошо, можешь не отворачиваться, я  выхожу.
Не сводя глаз со своей собеседницы, Ник медленно поднялся по лестнице, придерживаясь за поручни.
- Ты превзошел все мои ожидания. – С легким придыханием произнесла Незнакомка. – теперь ход за мной.
Изящным движением, девушка развязала тесемку и халатик буквально соскользнул с ее хрупких плеч. В этот момент, Нику показалось, что его окатили холодной водой.
А тем временем, Андрей и Миларний обдумывали план дальнейших действий. Наш юный узник был совершенно не согласен со своим другом и не хотел, даже некоторое время, прятаться на какой ни будь забытой богом планете.
- Я ни какой ни будь провинившийся солдафон. – Буквально закричал Миларний, вскочив с кресла. -  Мои предки, из самой глубины времен, стояли по правую руку от императора.
Внимательно посмотрев на своего друга, Андрей, почему-то рассмеялся.
- Что ты нашел смешного в моих словах? –  Спросил Миларний, бросив удивленный взгляд на собеседника.
- Он левша. – Сдавленным от смеха голосом произнес Андрей.
- Левша?
- Да, левша. Так что просто занимай левый фланг. Я думаю твои предки, из глубины времен, простят тебе этот маневр. – Не унимался Андрей.
Немного подумав Миларний снова сел в кресло.
- Твой друг, не умеет признавать даже самых очевидных ошибок. Ты зря надеешься на задушевный разговор.
- Ты не прав Мил. Дай мне возможность доказать это.
Миларний откинулся на спинку своего кресла. Он некоторое время молча сидел, изредка поглядывая на своего друга.
- Хороше, поступай, как считаешь нужным. Но хотел бы тебе вот еще, что сказать, я предпочитаю умереть, чем снова попасть в тюрьму.
- Я клянусь тебе, такого больше не случиться. Крейсер уже готов и ждет нас на орбите. Сейчас распоряжусь, что бы Ника вытащили из бассейна, одели и отправляемся. 


Для Евгения не было неожиданностью, что Андрей вытащит из тюрьмы Миларния. Он знал, что это случиться, чуть раньше или чуть позже, но обязательно случиться. Только вот зачем, вместе с Миларнием, он забрал этого мальчишку. Это оставалось, для Евгения, непонятным.
Размышления Евгения прервал вошедший начальник службы имперской безопасности.
- Я не хочу больше слышать плохих новостей. – Решительно заявил наш юный император.
- Я не посмел бы дважды за один день огорчить вас. Нам удалось засечь точку старта и мощность начального ускорения. Исходя из этих данных можно, вполне достоверно, утверждать, что крейсер совершит подпространственный скачек до планеты Сабирия.
- Чем обусловлен выбор этой планеты?
- Она очень удобна сточки зрения конспирации. На ней проживают только дикие племена Инистеров. Имеются два океана и джунгли, покрывающие почти всю поверхность, а так же, не большая, соляная пустыня. Идеальное место для посадки любого корабля.
- Готовьте крейсер к переходу. Я лично займусь этой проблемой. И вот еще что, когда вернется Андрей, займите его, чем ни будь. Он ни чего, ни должен заподозрить, а мне, до отлета, надо выяснить еще один вопрос.
Евгений быстро шагал по длинному коридору, в направлении малого зала. Там уже давно все собрались и ждали только его. Он очень волновался. Предстоящая встреча была крайне  важна для него лично. Войдя в помещение, Евгений приветливо поздоровался, оглядел всех присутствующих в зале, сел в одно из кресел за длинным, овальным столом и сказал:
- Мне кажется, что вы приготовили для меня хорошую новость. – Евгений перевел взгляд на, сидевшего с права, Ивана Лабызнова. Этот молодой человек, отличался умением прогнозировать развитие событий, и поэтому был крайне рассудителен и пользовался не прерикаемым авторитетом. Он не спешно поднялся в полный рост и окинув, всех присутствующих вопросительным взглядом, сказал:
- От имени  всех здесь присутствующих, уполномочен сообщить тебе, о нашем согласии с твоим предложением.
Евгений с облегчением выдохнул, откинулся на спинку кресла и закрыв ладонями лицо, тихонько произнес:
- Я знал, я знал пацаны, что вы не бросите меня.
Евгений вскочил с кресла и обнял Ивана.
- Есть одна маленькая просьба, - неожиданно сказал Иван.
- Да все, что угодно. – Евгений смотрел на Ивана, как преданная собачонка.
- Ты познакомишь нас с Миларнием. Он должен стать членом нашей команды.
Надо сказать, что такой поворот в разговоре стал полной неожиданностью для нашего героя. Несколько секунд, Евгений внимательно смотрел на сидевших за столом ребят. Потом медленно опустился в свое кресло и усмехнувшись сказал:
- Клянусь, так и будет. Вот за что я люблю Андрея, так это за удачный выбор момента.
После этих слов, все дружно рассмеялись.
 
По причинам известным только Евгению, во всех неудачах произошедших в последнее время, наш юный герой обвинил Миларния. Всю эту проблему, с арестом Миларния, он считал очень деликатной, так как в нее, не вольно, был втянут его лучший друг Андрей. Да и была ли вообще проблема? Возможно, что это была, всего лишь банальная ревность. И вполне возможно, абсолютно безосновательная. Но зачастую, для ревности не нужны основания, она может существовать автономно.

- Ваше величество, через шестьдесят секунд мы подойдем к внешним орбитам Сабирии.
- Спасибо офицер. Распорядитесь подготовить мой челнок. Со мной полетят, мой пилот, бортинженер и один охранник.
- Но ваше величество, я не думаю, что…… .
- Возражения не принимаются. Выполняйте.
Евгений обожал, самостоятельно управлять челноком. Он прекрасно умел это делать. По этому, его личный пилот, ни когда не беспокоился в подобных случаях.
Произведя посадку на границе соляной пустыни и джунглей, Евгений немедленно отправился на поиски беглецов. Пилота и бортинженера он оставил на корабле, охранник отправился с Евгением в качестве оруженосца. Наш юный охотник приказал взять с собой двойной боекомплект и два импульсатора с режимами обугливания.
- Простите Ваше величество, но мне кажется, что импульсаторы будут лишними. Эта планета населена дикими племенами, они для нас не представляют опасности.
Сделав абсолютно серьезное выражение лица, Евгений медленно перевел взгляд на своего спутника.
- Может, удастся поджарить пару аборигенов. Получилась бы, вполне славная охота.
- Но, ваше величество, эта планета заповедник. Она полностью закрыта для посещений, и то что мы здесь находимся……….. .
- Знаю, знаю, нарушение резолюции межгалактической ассамблеи. Расслабься, я пошутил.

После того, как друзья распрощались и Андрей отправился в обратный путь, Ник и Миларний стали обследовать эту удивительную пещеру.
- Мил. – Громко позвал Никрон, своего друга.
- Чего тебе?
- Почему эта пещера абсолютно круглая, как шар, и стены гладкие.
Миларний медленно перевел взгляд на свои ноги, сделал шаг назад и поднял кусок оплавленной соли.
- Скорей всего молния ударила в соляной пласт.
- Шаровая?
- Может и шаровая. Ну хватит болтать, у нас много дел. Начинай разбирать вещи, а я займусь установкой охранного периметра.
- Мил, подожди, не уходи.
- Ну чего тебе еще?
- Ты знаешь, с того момента, как мы высадились на этой планете меня не покидает беспокойство.
- По причине?
- Не знаю. Просто предчувствие.
- Да брось ты кукситься Ник. Все уже позади. Мы свободны. Вот сейчас управимся с делами и можно будет осмотреть окрестности. Подстрелим какую ни будь дичь и закатим шикарный ужин.
С этими словами Миларний отправился устанавливать периметр. Ник же, в свою очередь, еще не много поразмышляв принялся разбирать вещи. Он достаточно быстро все распаковал, после чего попытался привести в действие механизм надувного дома. Изрядно помучившись, Никрон отправился за помощью к Милу.
- Послушай Мил, ты скоро закончишь с периметром?
- Уже закончил, - гордо ответил Миларний.
- Отлично, понимаешь, не могу разобраться с этим надувным домом.
Миларний отряхнул брюки и выпрямившись сказал:
- Это не дом, это, спасательный плот.
- Какой же это плот? На рисунке, в инструкции, он больше похож на шар.
- Ну так называется, понимаешь, плот.
- Понимаю. Только, это все-таки шар. – Несколько обижено проговорил Никрон и снова направился в пещеру.  Постояв еще не сколько секунд, Миларий направился в след за своим другом.
- Я уже пытался открыть клапан, - сообщил Никрон посмотрев на своего друга.
- Прежде чем пытаться открыть клапан, надо было снять предохранительную планку.
Миларний резко сдернул красную ленту и убрав предохранительную планку нажал на спусковой клапан. В считанные секунды плот принял округлую форму расклинившись между стенками пещеры. Когда процесс накачки был завершен, Никрон, проглотив слюну, осторожно перевел взгляд на своего друга.
- Как ты думаешь, где у этого сооружения вход?  -  Не уверенным голосом спросил Никрон.
- Думаю со стороны стены, ты ведь не додумался развернуть плот. – Ответил Миларний и от всей души рассмеялся.
- А ты и не говорил, что его нужно развернуть.
Пол ночи понадобилось друзьям, что бы буквально по сантиметру, ценой невероятных усилий, развернуть плот выходом к себе. Только после этого им удалось попасть внутрь и уснуть богатырским сном.

Евгений не обращал внимание на усталость. Он упорно прорубался через зеленые заросли джунглей.
- Ваше величество, дальнейшее продвижение бессмысленно. Ночные джунгли крайне опасны.
Евгений пристегнул на пояс излучатель и повернулся лицом к своему телохранителю.
- Ты прав, заночуем здесь. - Подложив под голову походный ранец, Евгений улегся прямо на траву, так что бы видеть звезды. – Удивительно.
- Что удивительно, Ваше Величество?
- Звезды. Ими, можно любоваться, не переставая, и это все равно не надоест. Не понимаю, что в них такого притягательного.
- Масштабность, гигантские масштабы, которые не могут уместиться в человеческом сознании и понимании.
Евгений приподнялся на локти и внимательно посмотрел на своего телохранителя.
- Это ты здорово сказал. Давай будем считать, что это моя мысль? А я, что ни будь, тебе за это подарю. Ну как, согласен.
- Заманчивое предложение. Я пожалуй соглашусь.
- И так, что бы ты пожелал, за свое согласие.
Телохранитель не спешил с ответом, явно разогревая Женено любопытство.
- Ну, чего ты так долго думаешь? – Не вытерпел Евгений.
- Завтра я пойду первым. – Решительно заявил телохранитель.
Это желание оказалось полной неожиданностью для Евгения. Однако, не много по размыслив Евгений счел данное предложение вполне приемлемым.
- Согласен. – Не менее решительно заявил Евгений.

А тем временем, когда наш юный монарх бороздил девственные джунгли Саберии, адмирал Гросс прибыл на Тиру, для доклада и личной беседы с верховным жрецом.  Во дворце, как всегда, было тихо и безлюдно. Только иногда, легкий ветерок врывался в распахнутые витражи, что бы нежными переливами раствориться в длинных коридорах. В сопровождении четырех офицеров имперской безопасности, адмирал Гросс вошел в главный зал. Как и положено адмирал шел первым. Чуть позади него, с лева и с права, чеканили шаг офицеры. Достигнув центра зала, все пятеро, как по команде остановились, одновременно сняли головные уборы и синхронно опустились на правое колено.
Верховный жрец слегка взмахнул кистью правой руки, таким образом, подав знак, что все присутствующие в зале могут встать.
- Я очень рад адмирал, что вы приняли мое приглашение и не смотря на свою гигантскую занятость, все же смогли уделить время для старика.
Жрец медленно поднялся со своего трона и жестом, пригласил всех следовать за ним.
В небольшом, но уютном, зале был накрыт стол, играла тихая музыка. Она звучала из неоткуда. Определить источник звука было не возможно. Создавалось впечатление, что музыка растворилась в пространстве.
Верховный жрец занял место во главе стола и все тем же размашистым жестом пригласил всех садиться.
Беседа протекала достаточно не принужденно, но проблемы обсуждались весьма серьезные.
- Адмирал, я полностью поддерживаю ваше решение. Назначение Землян, на ключевые посты империи, вдохнет не мало свежего воздуха, в нашу задохнувшуюся систему управления. Но, вы подумали о том, кто будет контролировать этот процесс? К тому же, что вы скажете полковнику Тарасову. Захочет ли он возвращаться домой, только с преподавателями и воспитателями?
- Очень на это надеюсь. Ваше святейшество.
- Я думаю нам всем надо на это надеяться. Предлагаю продолжить наш ужин.

Весь день, Аникс решительно ничего не делал. Он , как говорится, просто,, валял дурака,,. Шатался по своему офису, изредка делая замечания сотрудникам. Но дуракаваляние было нарушено Ювианом. Как обычно, ворвавшись без предупреждения, и не обращая ни какого внимания на бурные возражения охраны.
- Пошли в кабинет, есть информация, где наследник, он отправился на ,,Саберию,, помириться с Миларнием!
Несколько секунд Ювиан молча смотрел на Аникса. После чего, слегка дрожащим голосом сказал: - Тогда пусть уж за одно помирится с Терклоном. Он как раз сейчас с остатками своего флота на ,, Саберии,,
Информация произвела на Аникса шокирующие действие. Некоторое время он неподвижно стоял, глядя Ювиану прямо в глаза. Молчаливую паузу прервал Ювиан.
- У меня, что-то не так с прической или цвет лица слишком бледный? – Ювиан подошёл к зеркалу: - да, бледноват. Это ,наверное от нехватки витаминов, а может мне здешний климат не подходит? Как ты думаешь?
- Какие витамины, какой климат? Ты хоть понимаешь, что произошло? – закричал Аникс.
- Да. Я понимаю, давно уже понимаю. Три сопливых мальчишки возомнили себя гениями, решили, что они хозяева жизни. Но она иногда поворачивается к нам задним местом. Сколько раз, я пытался вдолбить в твою упрямую голову, сначала информация, потом операция. Вы же снова сделали всё по- своему.
- Да прекрати ты орать на меня, я не глухой. Нужно срочно принять меры.    
- Нет, никаких мер ты принимать не будешь. Ты пока останешься здесь, а я немедленно встречусь с начальником императорской безопасности
- На каком основании, ты раскомандовался? Я руководитель 2-го отдела внешней разведки.
- Руководителем ты станешь в лучшем случае лет через пять. А пока, вам дали возможность поиграть в руководителей.
В кабинет вошли два дюжих андроида.
- Проследите, чтобы этот человек не покидал офис до моего особого распоряжения! – Ювиан дал приказ и ушёл.
- Ненавижу тебя ублюдок! – выругался Аникс: - Убирайтесь из моего кабинета!: - заорал он на охранников. Они совершенно с невозмутимым видом вышли из кабинета и встали по обе стороны двери.
- Вот так- то! Тупые железяки! –продолжал негодовать Аникс.
Походив по кабинету из угла в угол, наш юный руководитель второго отдела, успокоившись уселся в кресло.
-   Соедините меня с адъютантом. – приказал Аникс, развернувшись к экрану монитора.
Через минуту ему доложили, что адъютанта не могут найти.
-  Продолжайте искать!
Отдав последнее распоряжение, Аникс встал с кресла и подойдя к двери попытался выйти из помещения. Но это оказалось крайне затруднительно. Оба охранника развернувшись как по команде к Аниксу, преградили ему путь.
- Дайте мне пройти! – решительно потребовал Аникс.
- Вы не можете пройти, вы под арестом!
- Слушайте вы, два придурка, пропустите меня!
- Нет!
- Пошли вон! – Аникс выхватил анигилятор.
В тот же миг, охранник выбил из рук Аникса оружие и сильным ударом сбил его с ног. Ударившись головой, Аникс потерял сознание. Оставшись довольным своими действиями, охранник подобрал валявшееся оружие, и аккуратно прикрыл дверь, даже не поинтересовавшись жив ли их подопечный.
У Андрея был талант, появляться в нужное время и в нужном месте. Так произошло и на этот раз. В тот момент, когда Аникс начал приходить в себя, раздался взрыв и массивная дверь его кабинета рухнула на пол. В клубах густого дыма показался чей-то силуэт. Аниксу не нужно было напрягаться, чтобы определить кто это.
- Прости, я без стука, нет времени на формальности!
Аникс попытался приподняться: - я должен тебе сказать….
- Не напрягайся, я всё знаю!
Охранник подхватил Аникса на руки и вынес из кабинета. В холле он передал юношу медикам.
- Подождите, не увозите меня, Андрей! – позвал своего друга Аникс.
- Я здесь.
- Где эти андроиды?
- Отправлены на перезагрузку.
- Превосходно!
В тот момент, когда Андрей в сопровождении охраны направлялся к стартовой площадке, ему на встречу с группой офицеров двигался адмирал Гросс. Они пересеклись на проходной. Адмирал сразу перешёл на резкий тон. Он гневно обвинил Андрея в необдуманных поступках и дал неоднозначно понять, что Евгений и Андрей для него мальчишки, за которых он несёт большую ответственность. Андрей даже и не пытался возражать. В отличии от Евгения, он не рисовал себе на этот счёт никаких иллюзий. И с первых минут прекрасно понимал,, кто правит балом,,. Но оставаться в стороне, ему тоже не хотелось. И поэтому, он принял некоторые меры.
- Кстати, куда это вы собрались лететь?
- Я собираюсь посетить Саберию. Чтобы вытащить оттуда моих друзей, там я собираюсь возглавить  операцию ,,Туман,,
- Нет уж молодой человек, вы будете находиться под домашним арестом. Для вашего же блага. Лейтенант – обратился Гросс к стоящему за спиной офицеру: - сопроводите его в апартаменты. Но лейтенант не успел сделать и шаг, как охрана Андрея преградила офицеру дорогу. Адмирал был потрясён, до этого момента он думал, что все андроиды подчиняются ему безоговорочно.
- Не будем ссорится адмирал, я хочу сам решить эту проблему!
- Вы не сможете это сделать, только усугубите ситуацию.
- Адмирал, вы меня недооцениваете!
Гросс пристально посмотрел на Андрея. Молчаливая пауза несколько затянулась. Прервать решил её один из офицеров. Подойдя к своему адмиралу, тихо сказал: - может заблокировать все выходы на орбиту?
- Не стоит, пусть делает , что хочет!
Андрей прекрасно знал, его охрана может быть ликвидирована в мгновение ока! Необходимо было как можно быстрее убраться от сюда. На внешней орбите Альтероса его ждал крейсер. Командир крейсера и офицерский состав встречали Андрея выстроившись вдоль платформы посадочного шлюза. Выслушав доклад, Андрей предложил всем пройти в командный блок.
- Господа, я прибыл к вам, чтобы лично руководить операцией ,, Туман,,. Я уверяю, что вам неочем беспокоиться. И так, приступим!
         
А тем временем, Евгений  продолжал двигаться на восток, вдоль кромки джунглей. Но, на сей раз, впереди его шёл телохранитель.
- Не спеши, нужно проверить показания приборов. У меня такое чувство, что мы где-то рядом. Ты побудь пока здесь, а я поднимусь на этот соляной холм, осмотрюсь и оттуда прозондирую местность.
- Я возражаю ваше величество, это может быть очень опасно!
- Ты всё излишне драматизируешь, я просто поднимусь на холм и спущусь обратно. Сам-то подумай, стоит ли из-за этого тащиться туда с вещами.
Охранник несколько замялся с ответом, но всё-таки согласился. Его можно было понять, уже вторые сутки, он таскается по джунглям Саберии за этим мальчишкой. Сказывалась усталость и бессонная ночь. Хотелось немного отдохнут. Просто посидеть. Этого бы вполне  хватило, что бы восстановить силы.
Быстро взобравшись на холм, Женя весело помахал рукой, после чего вытащил радар и стал сканировать местность, медленно поворачиваясь по часовой стрелке. Когда Евгений вновь  повернулся лицом к джунглям, то в первую секунду даже не понял, что происходит внизу. И кто эти невысокие синекожие люди? Они потихоньку подкрадывались к его телохранителю.
- Осторожно! – крикнул Евгений. Но было слишком. Беспечно отдыхающего охранника буквально копьями к соляному плацу. В предсмертной агонии, он попытался дотянуться до оружия. Истекая кровью, охранник несколькими сильными ударами сломал удерживающие его копья, но это не помогло. Дикарей было слишком много. И уже через несколько секунд отделённая от тела голова возвышалась на острие копья. Толпа возопила. Злобные карлики принялись разрубать бездыханное тело на мелкие куски, складывая их в большую корзину. Дикари несколькими группами быстро поднимались на холм. За спиной у Евгения оставался практически отвесный обрыв, у подножия которого бурный ручей буквально врывался в зияющую чернотой амбразуру пещеры.
Ни секунды больше не колеблясь, Евгений анигилятор и стал вести огонь на поражение. Каннибалы были в замешательстве, но не отступили. Руки дрожали от напряжения, дыхание было частым и судорожным. И хотя карлики отступали, Женя продолжал держать их под прицелом. Немного успокоившись, наш юный воин поменял позицию, укрывшись за большим валуном, проверил энергоёмкость в анигиляторе. Однако передышка была не долгой. Дикари соорудили из веток деревьев огромные щиты и медленно двигались вдоль холма. Евгений же заливался от смеха, глядя на это жалкое зрелище. Ну я вам сейчас устрою, пожиратели дохлых ящериц. Слегка усилив мощность анигилятора, Женя сделал три выстрела. А больше и не понадобилось. Часть уцелевших дикарей, неслась с криками  в сторону джунглей.
Вот уже несколько часов, людоеды не высовывались из леса.  Даже птицы успокоились, расселись на ветвях огромных деревьев. И только зоркий радар без устали продолжал сканировать местность, предупреждая о таящейся смертельной опасности. В низу, у подножия холма, где разыгралась кровавая драма, остались два дорожных тракера. В одном из них находилась дублирующая система связи, а в другом продовольствие.
Как бы не был рассудителен Евгений, но голод начинал диктовать свои условия. В голове один за другим созревали планы для добычи продовольствия. Но совершенно неожиданно, из джунглей выскочило маленькое длинноухое существо. –Заяц - : вскрикнул Женя, вскакивая на ноги. Но тут же вспомнив, где он находится, чертыхнулся. А в общем-то какая разница, заяц это или нет, лишь бы съедобный. Дождавшись, когда зверек добежит достаточно близко, Евгений сделал один выстрел. Несколько метров, длинноухое существо, кубарем пролетело по холму. После чего, замерло, от страха сжавшись в клубок. Подбежав к своей добыче, Евгений опустился на колени и с большим интересом, стал рассматривать удивительного зверька. – Ну чем я хуже Мюнхгаузена? – произнёс юноша, пожав плечами : - Только к тому жареные утки в дымоход сыпались, а ко мне копчёные зайцы бегут!
С наступлением темноты, наш юный любитель экзотических животных, переставил радар поближе к булыжнику и стал смотреть за показаниями на мониторе. Он включил режим звукового оповещения, проверил оружие и улёгся спать. И хотя, наш путешественник уснул почти сразу, как только сомкнулись глаза, сон его был крайне тревожен. Женя то и дело вздрагивал, вертелся с боку на бок и даже потихоньку стонал. Ему снились джунгли, звери, дикари, звёздные корабли. Всё перемешалось в его возбуждённом сознании, как-то без связно крутилось и вертелось. Он уже просто метался в горячке, пытаясь проснутся. Картины были жуткие. Мальчик метался в сонной агонии. Радар разрывался от ,,возмущения,, пытаясь оповестить о приближающей опасности. и ему всё-таки это удалось. Евгений случайно задел опору, радар рухнул на него, сильно ударив в живот.
Изогнувшись от боли, всё ещё находясь во власти ужасных сновидений, Женя с трудом приподнялся, уселся на коленки. Но, как по команде, вскинул перед собой правую руку и сделал четыре выстрела. Два из них были минимум результативными. Теперь уже стоя на ногах, держа обеими руками анигилятор, Женя расстреливал едва различимые в кромешной тьме силуэты карликов. И никак не мог понять, почему же он не услышал тревожных сигналов радара. В этот же момент, жуткая боль пронзила левое плечо. Вскрикнув от боли, мальчик медленно стал оседать.  Рядом мелькнул вражеский силуэт. Теперь уже закричав от злости, Женя, схватил правой рукой анигилятор и стал беспорядочно расстреливать враждебную темноту. Он с трудом приподнялся, делая шаг за шагом назад стал отступать, будучи уверенным, что отбил нападение. Евгений ещё даже не успел понять, что случилось с его плечом, как такая же боль пронзила правую ногу в области бедра. Потеряв равновесие, он сильно ударился спиной и стал проваливаться  в кромешную
бурным потоком. Женя лихорадочно пытался за что- ни будь ухватится. Но ничего не получалось и он вскоре оказался в узком коридоре пещеры, по которому с диким шумом прошёлся водный поток, унося с собой единственного наследника великого престола.             
      
   Сознание постепенно вернулось к Евгению. Но вместе с ним вернулась и боль от полученных ран. Открыв глаза, Женя  стал пристально вглядываться во тьму.
- Ну, как ты?   
 Мальчик вздрогнул и приподнял голову. Рядом с ним лежал какой-то паренёк.
- Ты кто?
- Вряд ли моё имя,  что – ни будь тебе даст. Я самый не значительный человек в этом мире. Вот ты, другое дело. Твоё имя гремит на всю вселенную. Кстати, очень красивое имя и нежное.
- Между прочем, я ранен!
- .Да, я заметил.
- Так может, быть ты сообщишь кому - ни будь, что я здесь- :с некоторым раздражением в голосе произнёс Женя.
- А вот здесь то, как раз и возникает небольшая проблема. Единственный человек, которому я могу рассказать о тебе, спит и видит, как бы растерзать тебя на кусочки.
Несколько секунд, Евгений внимательно смотрел на своего нового собеседника. После чего, опустив голову, сказал.
- Нет, так не бывает!
- Бывает, иногда справедливость торжествует.
- Ты маленький заморыш. Справедливость это – я!
Женя,  забыв о ранении, резко приподнялся, опираясь на левую руку, но, застонав от боли снова лёг.
- Скажи, если я уйду, оставив тебя здесь лежать, справедливость умрёт вместе с тобой? Впрочем, можешь не отвечать, я знаю ответ, ,,между тобой и справедливостью нет ни чего общего,,
На этот раз, Евгений решил, что лучше промолчать.
- Между прочем, мне стоило больших трудов, что бы вытащить стрелу из твоего плеча.
- Спасибо, я твой должник.
- Надеюсь. Но сейчас нужно рассказать о тебе Миларнию. Причём, это надо сделать так, что бы он ни застрелил тебя в первую же минуту. Кстати, скоро начнёт темнеть. Надо поторопится. Вставай, я помогу тебе идти. С твоей прострелянной ногой поход займёт не меньше часа.
Нельзя сказать, что полковника повергло в шок решение его подопечных остаться на ,,Юдине,,. Тарасов допускал такую возможность. Однако, не ожидал, что данную затею одобрят все ребята. Поэтому, сейчас он сидел в кресле и обдумывал, как будет отчитываться перед командованием. За этим занятием его и застала Лана, когда вошла в кабинет.
- Разрешите?
- Да, проходи, присаживайся!
- Спасибо. Вообщем – то я зашла только по одной причине. Сказать вам, что я крайне не согласна…
- Да, да, я знаю. Хочешь,  чего – ни будь выпить? Здесь прекрасные фруктовые напитки.
- Если честно, то я  с удовольствием осушила бы стаканчик виски.
Полковник усмехнулся и протянул Лане стакан.
- Знаешь, а может оно и к лучшему.
- Не понимаю!
- А здесь и не чего понимать, всё очень просто. Мы столько средств и сил потратили на этих мальчишек. А для чего всё это?
- Вот именно. Я бы даже поставила вопрос конкретнее,, Во имя чего?,,
- Ну конечно же во имя нашей цивилизации. Но в первую очередь во имя этих ребят. Знаешь, мы сами , медленно, но верно подвели их к этому решению. Мы так часто твердили им ,,Трудовая оценка, хладнокровный расчёт,,. Так часто, что они всё- таки это усвоили. Причём усвоили очень хорошо. Всё трезво оценили, хладнокровно рассчитали и решили поменять место жительства. Лана слегка усмехнулась.
- Выходит, что опять всем повелевает его величество случай? Обидно. Мы так тщательно разрабатывали программу. Казалось, что было учтено всё. Однако, нелепая случайность, просто какое-то дурацкое совпадение, может, обратит в прах всю нашу программу.
- Ну, насчёт случая, ты  пожалуй и права. А вот в подобные совпадения я не верю.
 
Великий жрец, молча сидел на своём троне, неподвижно устремив свой взгляд на магический шар, который теперь просто лежал на полу, не имея ни малейших признаков магического свечения. Жрец медленно встал и направился к центру зала. Подойдя к шару, он ещё несколько секунд внимательно наблюдал за ним.
- Ты врёшь, ты всё врёшь мерзкая вещь!
Великий жрец толкнул ногой провинившийся шар и тот,  прокатившись через весь зал ,скрылся под величественной статуей верховного божества.

К тому времени, когда мальчишкам удалось добраться до охранного периметра, Евгений уже в третий раз терял сознание, а Никрон буквально валился с ног. Он падал, но снова поднимался и продолжал упрямо тащить Евгения.
- Нет, ты не можешь умереть, я не позволю тебе. А когда ты поправишься, я буду, просить тебя помирится с Миларнием.
Ник был уверен, что Евгений не слышит его. Он говорил это самому себе. Так было легче идти. Никрон даже не был уверен, что когда - ни будь, он повторит эту просьбу. Втащив Евгения в пещеру, он упал рядом с ним, и тут же уснул. А когда проснулся, то увидел, что Миларний готовит пищу. Ник перевёл взгляд на Евгения. Тот был ещё без сознания, но главное, что жив. Потянувшись, Никрон встал.
- Прекрати сверлить меня глазами! - :сказал Миларний: - это не поможет избежать хорошей взбучки.
- За что, ты же обещал меня больше никогда не бить!
- Я и не собираюсь тебя бить, а просто высеку.
Сказав это, Миларний поднял лежавшую рядом с его ногами, длинную, тонкую ветку.
- За что? – вновь закричал Никрон  и проворнее зайца сиганул внутрь спасательного плота, немедленно заблокировав за собой входной клапан.
- Послушай, я не буду,  за тобой гонятся. Сам выйдешь и получишь то, что тебе положено.
- А что я сделал не так? Или ты хотел, что бы я оставил его на съедение дикарям?
- Конечно же,  нет, хотя, возможно бы и следовало. Но тебе влетит за другое, ты целый день пропадал в джунглях, я очень беспокоился и даже искал тебя. Но безуспешно. А когда я  вернулся, то увидел, что лежишь на полу рядом с этим гавриком.
- А я привык спать на полу.
- Ты-то может, и привык, а вот раненому человеку  это не по кайфу.
- А тебе – то что? Ты же всё - равно хотел его  убить.
-   Вот теперь я тебе точно всыплю!
По пещере расплывался тонкий аромат жареного мяса. Ник жадно втягивал воздух и давился слюной.
- Мил, а Мил, тебе не нужна помощь?
- Нужна.
- Так я это, выхожу?
- Конечно, выходи.
- А взбучка?
-   Не беспокойся, я всегда выполняю свои обещания.
- Ну,  может на этот раз,  ты не будешь таким принципиальным?
- Перестань торговаться, выходи, получи заслуженное и садись ужинать.
Надо  сказать, что Миларний терпеть не мог формального подхода к делам. И именно по этому, о слове ,,садись,, не могло быть и речи. Никрону пришлось кушать стоя. Миларний как всегда был мрачен. Он сидел возле костра, наблюдая за дикой пляской огня, пожирающего сухие ветки, и размышлял ,,- какая же всё- таки странная эта штука жизнь,,.
- Ты что-то сказал? – спросил Никрон
- Да нет, это я так, мысли в слух.
- Ну, за те полтора часа, которые ты пялишься на огонь, можно было бы, что – ни будь наразмышлять
- Перестань юродствовать. И вообще, отойди от парня.
- Я слежу за его пульсом, он очень слабый.
- Он очень серьёзно ранен, и может случиться что…
- Нет, не может. Он обещал помириться с тобой. И с этого момента, будут закончены все наши мучения.
- А откуда у тебя такая уверенность? Ты и понятия не имеешь, что это за человек.
- Я может быть и не имею понятия, но если бы вы сумели простить друг друга, всё было бы по - другому.
 Миларний собрался, уже было возразить, но, заметив, крайнюю возбуждённость Ника, сказал совсем другое.
- Ты, безусловно, прав. Сядь и успокойся.
- Не буду я успокаиваться, а может, ты мне ещё раз дашь взбучки? Тогда я уйду в джунгли , и пусть меня съедят каннибалы.
Миларний ни как не ожидал такой реакции. Поэтому, предпочёл сменить тему разговора.
- Хорошо, хорошо, я обещаю не трогать больше тебя, только прекрати орать, и проверь ещё раз у гаврика пульс.
Хотя поведение Никрона имело форму бунта, мальчик выполнил приказ, занявшись больным.
- Я не могу нащупать пульс!
Миларний как ошпаренный вскочил на ноги.

Старец медленно поднял взгляд на величественное изваяние.
- Прошу тебя, не связывай жизнь наследника с магическим шаром. Умоляю, верни мне внука.
В какой- то момент, ему показалось, что божество кивнуло головой. Он сделал шаг назад, оступился и упал. Потом медленно стал отползать к трону.
- Спасибо, спасибо. Я узнал, что ты меня понимаешь.
 
А тем временем, адмирал Гросс, прибыл на императорский крейсер. Надо заметить, что он достаточно быстро взял всю ситуацию под свой контроль. Охрану Андрея ликвидировали, а сам он был помещён под арест. В знак протеста, Андрей, отказывался от еды, до тех пор, пока его не освободят. В ответ на это заявление, адмирал пригрозил насильным кормлением. Гросс не привык бросать слова на ветер. Поэтому, Андрей решил больше не испытывать судьбу.
 
Умаявшись, Никрон уснул рядом с Евгением, примостив свою голову на плече юного монарха. А Миларний пытался смыть пятна крови с одежды Жени, хотя даже сам не понимал, зачем он это делает. Может быть от безделья, а может по какой-то другой причине. Это знал только он сам. Но одно было бесспорно, Миларний всю ночь боролся за жизнь своего злейшего врага. Только благодаря упорству, Жене удалось преодолеть кризис.
Закончив с одеждой, Миларний, подошёл к Никрону и тихонько толкнул его.
- Давай, давай, просыпайся. И не забудь одеться, а то бегаешь целыми днями голышом.
- А что, нельзя? Кто меня здесь видит?
- Ты уже стал похож на маленького дикаря!
Нику понравилось такое сравнение. Он улыбнулся и лениво потянулся.
- Хватит потягиваться, вставай, нужно принести воды.
Никрон охотно выполнил и эту просьбу. Когда же он вернулся, то был очень удивлён. Их подопечный лежал у выхода пещеры, разнеженный ласковыми лучами солнца. 
- Это ты его туда перенёс? – спросил Ник
- Он сам оклемался и переполз!
- Отлично, принеси пока бинты, а я его пока обмою.
Пока Миларний пошёл искать бинты, Никрон опустился на колени рядом с Евгением и принялся смывать с него запёкшуюся кровь. От прикосновения влаги, наш юный герой сразу же пришёл в себя.
- С возвращением! – сказал Ник, слегка улыбнувшись.
- Я видел тебя во сне!
- А, мня в этом сне, не было? – спросил подошедший в это время Милантий
- Нет, кошмары меня не мучают.
- Прекратите разводить дискуссии. -  Очень резко потребовал Никрон
Евгений хотел, было возразить, но передумал. Резкая боль вновь пронзила его плечо и он потерял сознание. Когда же Женя открыл глаза, то первым делом встретился с взглядом Миларния. Он сидел рядом, уложив голову и плечи мальчика себе на колени.
- Я хотел…
- Не надо, не говори ни чего. Ты ещё слишком слаб.

Вот уже несколько часов, императорский крейсер в спешном  порядке удаляется от внешних орбит ,,Саберии,,. Адмирал Гросс не хотел раньше времени выдавать своё присутствие. А вот Юван был с этим крайне не согласен. Он считал, что вражеские радары уже засекли крейсер и нет об ходимости прятаться.
- Отсутствие активных действий с нашей стороны вызовут у противника подозрения
- Объясни! – вмешался в разговор Андрей.
Ювиан сердито посмотрел на самоуверенного выскочку
- Я вообще- то был против отмены твоего ареста.
- А ты всегда идёшь в разрез с общественным мнением.
Что бы прекратить эту перебранку, адмирал резко взмахнул рукой.
- Агент, говорите по существу.
- Противник может прочёсывать джунгли и солёную пустыню. При современных методах сканирования, это не займёт много времени.
- И что вы предлагаете?
Ювиан повернулся к карте
- Рекомендую произвести бомбардировку объектов и высадку десанта.
- Бомбить нельзя, там же Женька! – вскрикнул Андрей
- У нас нет другого выбора. И это ещё не означает, что наследник окажется в районе бомбардировки.
- Но так же, это не означает и обратное.
- Ты просто маленькая проблема в больших делах…
- А ты…
- Прекратить! – прикрикнул адмирал
Ювиан сразу же притих, но Андрей всем своим видом дал понять, что тема не закрыта.
- Ты что – то ещё хочешь сказать? – спросил Гросс
- Да, то есть, нет, хочу!
- Так хочешь или нет?
- У меня есть просьба.
- Ну, давай, выкладывай, что там у тебя.
- Адмирал, я хочу быть в числе десантников.
Ювиан только рассмеялся.
- Не смей ржать, прекрати! – Андрей побелел от гнева
Гросс был ошарашен поведением парня.
- Немедленно прекратить, отправляйся в свою каюту. Для тебя у меня будет особое поручение, но это мы обсудим позже.

Миларний вернулся после захода солнца. Задыхаясь от изнурительного бега, он буквально упал перед входом в пещеру. Никрон подбежал к нему, помог приподняться и принёс воды.
- Что случилось, ты нашёл челнок?
- Нет, а вот Донерийца, его нашли.
- Ты видел солдат?
- Да, они прочёсывают джунгли. Буди Женьку, собираем вещи и надо бежать отсюда.
Отойдя метров на сто от пещеры, Евгений резко остановился.
- Ты чего 7 – спросил Миларний.
- У меня нога сильно болит, я не смогу далеко уйти, завтра солдаты к полудню догонят нас.
- Но выбора нет, нужно идти.
- Да, идти  - то нужно, только мне кажется, что нужно идти в обратную сторону.
Миларний удивлённо посмотрел на гаврика.
- Я говорю абсолютно серьезно. Сейчас ночь и они прекратят прочёсывание. А с восходом солнца возобновят поиски. Ну а мы в это время будем уже в прочёсанной зоне. Уверен, они от нас не ожидают такого манёвра. 
- Пожалуй ты и прав. Этот фокус может и получиться.
Никрон тоже был с этим согласен. Поэтому, не раздумывая ни секунды, компашка двинулась в обратном направлении.
   
А тем временем, Андрей прибыл на Тиру. Во дворце его встречал верховный жрец. Он нежно приобнял Андрея, поглаживая правой рукой его густые волосы.
- Ты правильно сделал, что прилетел сюда.
Андрей медленно перевёл свой взгляд на старца.
- Но я хотел…
- Я всё понимаю. – перебил его дед : - но здесь ты нужнее. Тебя ждут ребята. А за Евгения не беспокойся, он скоро будет дома.
- Откуда вы знаете?
- Знаю. Просто поверь мне. Ладно, иди к друзьям, они ждут тебя в саду.
 Андрей пошёл не спеша, обдумывая дорогой, что он им скажет. Но чем ближе он подходил к озеру, тем больше сумбурными становились его мысли.
Первым его заметил Иван. Он быстро вылез из воды, и прихватив рубашку, что есть духу помчался на встречу Андрею. Иван старался везде быть первым. И надо признаться, ему это удавалось.
- Ты, почему один, где Женька?
Андрей набрал в лёгкие воздуха и уже собрался ответить, но нетерпеливый Иван перебил его.
- Что нового, говори быстрее, я сгораю от любопытства. Вы оба то появляетесь, то исчезаете, а мы сиди и жди вас тут.
- Чего тараторишь, для начала поздоровался бы что ли.
- Привет! – Иван столь же поспешно протянул руку.

Легионеры совершенно сбились с ног в поисках не прошеных гостей. А наши герои тем временем преспокойненько отсиживались под самым носом у своих врагов. Никрон постоянно порывался идти в разведку. Миларний по памяти пытался нарисовать план местности. Только Евгений, как могло показаться, не был ни чем озабочен. Он молча сидел, вырисовывая палкой на песке причудливые узоры. Совершенно измученный попытками воссоздать  точный план местности, Миларний, повернулся к Евгению.
- Послушай, мне нужна твоя помощь. Я почти нарисовал план местности, теперь нужно выбрать маршрут.
- Озеро с права от холма.
- Что? – удивлённо переспросил Мил
- Ты нарисовал озеро не стой стороны. Но это не важно, обманули один раз, обманем и второй.
- Не говори загадками.
- Я предлагаю захватить мой челнок
- У тебя есть конкретный план?
- Да!
Женя осторожно поднялся и прихрамывая подошёл к Нику.
- Если его раздеть и немного разукрасить, то сам чёрт не отличит его от дикарёнка.
- А зачем?
- Ну как ты не поймешь, ты сможешь отвлечь охранников. Я уверен, что их там не больше двух.
- А дальше?
- Выберем удобный момент, ликвидируем охрану, и уведём челн.
Миларний косо посмотрел на гаврика.
- Ты же знаешь, что Донерийцы абсолютно от нас отличаются. У них другая психика, моральные ценности, если конечно здесь уместен этот термин. Да и вообще, их мировоззрение совершенно противоположно. Действия предугадать невозможно.
- Я это всё знаю.
- Хорошо, я согласен! – заголосил Никрон
- Ты даже не представляешь, всей опасности этой затеи – возразил Миларний
Лёгкое беспокойство всё- таки одолевали Никрона. Мальчик перевёл взгляд на Евгения, в надежде обрести уверенность, но Женя, поджав губы, отвёл взгляд. Ник попытался сохранить самообладание, но руки задрожали и этим ,он сам себя выдал.
- Раздевайся, давай я помогу тебе – сказал Миларний, подойдя к Нику: - главное не нервничай, мы с Жекой будем держать охрану под прицелом. И  не при каких обстоятельствах тебя не бросим.
- Главное, веди себя естественней, не переигрывай, – давал наставления Женька, и после чего принёс две тонкие и длинные лианы.
- Вот этим, тебе нужно обмотать твои ноги по всей длине.
- Так делают дикари? – спросил Ник
- Да. По-видимому, у них это за место штанов.
Ник улыбнулся, это именно то, что было нужно ему на данный момент.
- Сейчас, я принесу пыльцу красных цветов, и мы тебя раскрасим.
- Нет!– возразил Миларний: - дикари красятся не цветочной пыльцой.
- Но мы же не можем…
- Всего несколько царапин на теле вдоль рёбер и на ногах, между лианами.
- Ладно, я согласен!
- Через минут пять, Никрон в точности стал похож на дикарёнка. Две лианы по спирали оплетали его ноги, тело и левую руку. Сочетаясь с кровавыми полосками, они придавали мальчику воинственный вид. Ещё некоторое время ушло на то, что бы вмонтировать лучевой излучатель в длинную палку. Миларнию пришлось попотеть, что бы сделать это аккуратно.
- Ну вот, всё готово. Запомни, это на крайний случай. Тебе нужно только их немного отвлечь, а мы выберем удобный момент и ликвидируем ублюдков.   
Евгений пошёл первым, так как он помнил дорогу. Идти было не далеко, поэтому настроение было достаточно бодрое. Боль в ноге потихонечку утихала, да и рука постепенно начинала слушаться. Как и предполагал Женька, челнок действительно оказался на месте. А вот охраны возле него не было. Они по всей вероятности были внутри.
- Ну что же, тем лучше- пробормотал Мил, посмотрев на Ника: - ты крадучись выйди из леса, вытянув вперёд копьё, они тебя сразу заметят. И я думаю, что они сразу же выйдут, что бы посмеяться над тобой. Как только это произойдёт, ты сразу упадёшь лицом вниз, и будешь лежать, и даже голову не поднимай.
- Не беспокойся, сделаю всё как надо.
- Ник, это не игра, это всё очень серьезно и опасно.
- Мил, ты совсем запугал его,– вмешался Евгений.
- Ну, всё, иди.
Никрон сделал так, как ему и велели. Осторожно, шаг за шагом, он подкрадывался к кораблю. Но ничего не происходило. Толи охрана спала, толи их там вообще не было.
- Не нравится мне это всё, надо вернуть его.
- Нет! – возразил Женя: - ты можешь демонстрировать себя. Тогда он погибнет.
- Что тогда ты предлагаешь?
- Пока не знаю ещё.
А Ник тем временем, вплотную приблизился к кораблю. Он его обошёл, всё было на первый взгляд спокойно. И вот, в тот момент, когда Ник собрался идти назад, открылся входной шлюз. Из него выскочил двухметровый верзила в спец- костюме и шлеме с затемнёнными стёклами. Одним размашистым движением, он схватил мальчика и зашвырнул его внутрь отсека. Затем, столь же стремительно скрылся сам. Шлюз закрылся.
- Проклятье! – закричал Евгений.
- Тише, не кричи.
- Кто это был?
- Наёмник. Донерийцы используют их в своей армии.
- А для нас это хуже или лучше?
- Пока ещё не знаю. Но в одном я точно уверен, что наёмники никогда не отличались преданностью.
Несколько минут, Миларний и Евгений молча сидели, обдумывая ситуацию. Евгений хотел что – то сказать, но радар лежавший рядом, стал фиксировать многочисленные передвижения слева. Приятели молча переглянулись.
- Будем наблюдать. – Прошептал Миларний и потихоньку раздвинул ветви густого кустарника. Примерно через минуту, возле челнока появились дикари. Их было не меньше сотни. Они плотным кольцом окружили корабль и стали , что – то дружно выкрикивать,  так продолжалось некоторое время . Как только дикари замолчали, двадцать воинов стали таскать к челноку сухие ветви валежника.
- Ты понимаешь, что они делают? – спросил Евгений у Миларния.
- Да. Они собираются поджарить ублюдков.
- Зря стараются. Челнок легко поменяет площадку.
- Ты прав. – согласился Мил: - но только в том случае, если охрана умеет управлять посудиной. Лично я в этом сомневаюсь.
- Нужно немедленно вытаскивать Ника.
- Нужно. Только я вот что думаю. Дикари именно этим и занимаются.
Евгений с некоторым недоумением посмотрел на своего спутника.
- Чем занимаются? – на всякий случай переспросил он.
- Пытаются его освободить из плена, ты же сам его разукрасил так, что его от дикарёнка не возможно отличить. Ну, по крайней мере, сложно.
Женька перевёл взгляд на толпу  каннибалов.
- Они, конечно же, всё видели.
- Именно, и теперь требуют освободить попавшего в беду соплеменника.
А события между тем начинали разворачиваться с молниеносной быстротой. Не успел Евгений хорошенько всё обдумать, как на челне вновь открылся выходной шлюз, и оттуда выкинули Никрона. Вскочив на ноги, мальчишка буквально оторопел от ужаса. И не известно, чего больше он испугался, здоровенных охранников, или скопища дикарей. Но опомнится ему не дали. Два охотника его подхватили под руки и с невероятной скоростью помчались в джунгли. Остальные последовали за ними.
- Быстрее. – Крикнул Евгений, вскакивая на ноги.
Но почти сразу же свалился в траву, корчась от боли. Быстро подоспевший Миларний, что есть сил, прижал его к мокрой от росы траве.
- Тише ты, навлечёшь на нас беду!
Но Женька уже его не слышал. Снова всё перемешалось в голове. Звездолёты, дикари, лица друзей, теперь с бешеной скоростью вращались вокруг его. И, с каждым мгновением, всё быстрее и быстрее сливались в единую точку.
Женя открыл глаза. Вокруг было тихо и спокойно, рядом лежал, и похрапывал Мил. Он не стал будить друга, а стал ждать, когда тот проснётся. Проснувшись, Миларний улыбнулся.
- Ну, как ты?
- Не знаю, я ещё не пробовал вставать.
Мил подошёл к журчащему поблизости ручейку и стал умываться, окончательно разогнав сон.
- Лежи здесь и не вставай.
- Нет, я пойду, куда и ты.
- Твоя нога ещё не зажила, это не позволит нам быстро двигаться, а времени у нас очень мало. Это во первых, а во вторых, нужно как – то исхитрится и захватить челнок. Так что, я иду выручать Ника, ну а наблюдай здесь.
Надо сказать, что Евгений не был в восторге от такой затеи, но спорить не стал. Это обстоятельство окончательно убедило Миларния в том, что его друг ещё сильно болен. Миларний протянул Женьке анигилятор
Привяжи его к руке. Запасной заряд в кармане твоего кителя. Ну вот вроде бы и всё сказал. Мне пора.
- Подожди, а у тебя есть запасные заряды?
- Есть один.
- Возьми мой.
- Не надо. Мне хватит.
- А если не хватит?
- Уверен, что мне хватит.
Мил быстро удалился, а Женька остался наблюдать за челноком. Надо сказать, что это занятие быстро надоело. Возле челнока, не происходило не какого движения. Охранники заперлись в внутри, и похоже не горели желанием выходить наружу. Данное обстоятельство просто бесило. Уцепившись за палку, наш, юный путешественник встал на ноги и сделал несколько шагов. Удовлетворённый результатами, он стал осторожно прихрамывать. Неожиданно, Женька резко остановился, как – будто вспомнив, что- то важное. Потом второпях расстегнул верхний клапан кителя и достал из внутреннего кармана, прямоугольную пластинку величиной с ладошку. В центре этого прибора, периодически пульсировала красная полоска. Несколько секунд, Евгений молча смотрел на прибор, как будто видел его впервые.
- Вот чёрт. Как же я мог забыть – выругался он. Его глаза немного сузились, а губы слегка растянулись в ехидной усмешке. Женя поудобней устроился под развесистым деревом и поджав ноги, положил перед собой хитрый прибор.
- Центральный – в левом углу пластинки загорелся зелёный символ. – Переключить все системы на мой голосовой код – теперь в правом углу загорелся символ красного цвета.
- Превосходно! – восторженно произнёс Евгений и самодовольно потёр ладони – заблокируйте все шлюзы – ещё один значок появился в правом углу – отключить фильтрацию СО2, выключить системы жизнеобеспечения, всем энергосистемным стоп, выключить систему глушения эфира.
По мере отдавания команд, пластинка заполнялась всё новыми символами
- Наличие кислорода в отсеках? – в центре прибора появились два новых символа -  Отслеживать его уменьшение.
Тонкая красная полоска высветилась по нижнему краю. Теперь оставалось только ждать.
Около трёх часов пополудни, Миларний пробирался по джунглям. совершенно обессиленный от изнурительной ходьбы. Он всё -таки сумел добраться до поселения дикарей. Их жалкие лачуги располагались в низине, и Миларнию было хорошо видно, что происходит в деревне. А там вообщем – то ничего и не происходило. Всё выглядело опустевшим. Но Мил был уверен, что дикари там. Нужно было только точно выяснить где. Жуткая жара донимала Миларния. Очень хотелось пить, а ещё больше, искупаться. Но об этом не могло быть и речи. Слегка привстав, Мил услышал позади себя какой – то шорох. Неожиданно, жуткий удар отшвырнул его в сторону. В следующий момент, тело и ноги сковали, чьи – то железные кольца. Миларний почувствовал на себе ещё одно кольцо, как оно обхватило его горло. – Всё! – подумал Миларний. Прямо на него двигалась огромная красная глотка, с клокочущим от нетерпения, тонким, как бритва языком и совершенно жуткими клыками. В этот момент, сознание покинуло Мила, от нехватки кислорода.
 Евгений осторожно вошёл в пилотский отсек, оба охранника были мертвы.
- Странно, у меня такое чувство, что они задохнулись, - с иронией произнёс он
После чего, ему понадобилось немало усилий, что бы вытащить этих двух здоровяков из корабля. Он выкинул их через аварийный шлюз. И довольный уселся в кресло первого пилота, что бы немного отдышатся. Женя никогда не отличался терпеливостью. Он вышел из корабля и стал нервно прохаживаться взад и вперёд, иногда пристально вглядываясь в джунгли. Но и это занятие долго продолжатся не могло. Потеряв терпение, он вернулся на корабль, где снова уселся в кресло. Его правая рука была на пульте, рядом с блоком активации всех систем, и пальцами ритмично выбивала дробь. Но как бы Женя не оттягивал этот момент, его пальцы легли на клавиатуру центрального компьютера. Системы корабля оживали одна за одной. Последней активировалась система дальней связи. На мониторе появился дежурный офицер оперативного штаба. Завидев Евгения, он как ошпаренный вскочил, вытянулся по струнке и чётко отпарировал положенный доклад.
- Хорошо офицер, теперь соедините меня с адмиралом Гроссом и командиром императорского крейсера. Выполняйте!
- Слушаюсь!
Через две – три секунды, на мониторе появился адмирал.
- Ваше величество, я счастлив, видеть вас в добром здравии, вы жутко всех перепугали.
- Я знаю адмирал. Это была ошибка с моей стороны. Она могла стоить мне жизни. Адмирал, а где Андрей?
Гросс сделал короткую паузу, после чего сказал
- Я отправил его под домашний арест на Тиру.
- Это правильно, ещё одна большая глупость для одной маленькой империи это слишком.
Адмирал заулыбался. Он был крайне удивлён, внутренними переменами в своём подопечном
- Адмирал, когда же вы меня вытащите с этой планеты?
- Мы работаем над этим, очень скоро вы уже окажитесь дома.
- А мои друзья?
- Их ищут и обязательно найдут. А сейчас, пожалуйста, выключите автопилот, мы выведем вас на орбиту.
- Нет, я буду здесь, пока их не найдут.
Гросс не успел возразить, связь неожиданно прервалась.
- Центральный – рассерженно закричал Евгений, – Доложите о причине перерыва связи.
- Внешний фактор, – доложил центральный.
- Приготовиться к взлёту, задача – сканирование местности.
- Ваше величество, по второму каналу идёт открытый сигнал.
- Переключи и выдай на монитор.
- Слушаюсь.
В ту же минуту, на экране появился человек. В его чёрные волосы, по всей их длине, были вплетены золотые нити, а голову украшал венец с треугольным символом императорской власти. Единственное, чем он отличался от обычного человека, это были уши, удлинённые и заострённые к верху.
- Приветствую тебя, о, наследник престола и будущий император. Я Терклон, правитель Донезии и Андромеды.
- И я приветствую тебя. Но я уже император и трон мой.
- Да, ты прав, но императором ты станешь только через шесть земных лет. Это когда тебе стукнет 22 года. Вот тогда, твою голову украсит такой же венец, но с одним треугольником. Я вижу, ты чем- то  расстроен мой юный друг.
В голосе Терклона. слышались нотки фальшивой озабоченности и явной насмешки.
- Ах, ну да. Какой же я не понятливый. Ты очевидно не знал этого, мой бедный мальчик. Ну конечно же, верховный жрец, этот старый мошенник, твой дед не сказал тебе об этом. Что, ты опять удивлён? Ах, ну да, ты не знал, что он твой дед.
- Подозревал.
- Отлично, теперь поговорим о деле.
Терклон изменил тон. Теперь он не паясничал, а говорил быстро и чётко.
- Так вот мальчик мой, я могу захватить тебя в плен быстрее, чем прибудет твоя спасательная команда. Взлететь тебе не удастся, параметры всех стандартов стёрты из памяти центральной системы. Ты ведь не испугался, я прав?
- Не испугался! – раздражённо ответил Евгений.
- Я так и думал. И ты совершенно прав. Потому что, я не буду этого делать. Я очень хорошо знаю твоего деда, он не пойдёт ни на какие уступки даже, если речь пойдёт о твоей жизни.
- Почему ты так уверен?
- Один раз, ему даже представилась возможность выбирать между жизнью сына и интересами империи.
- Значит, гибель моего отца не случайность?
- Конечно нет. Нашим спец службам удалась грандиозная операция, мы взяли под свой контроль все системы императорского крейсера. Выдвинули условия твоему деду, но он, был твёрд, как камень. До последней секунды, мы надеялись на успех, но напрасно.
- А что бы произошло, если бы дед принял ваши условия?
 Терклон на некоторое время замолчал, пристально вглядываясь в Евгения
- А ты действительно умный мальчик. Но мы отошли от темы. И так, ты как заложник для меня не интересен. А вот договориться с тобой я попробую.
- Почему ты решил, что я буду с тобой договариваться?
- Да потому что, я могу быстро добраться не только до тебя, но и до твоих друзей. Я знаю, где находится деревня дикарей, а ты нет.
- Что ты хочешь от меня?
- Только одного, подумай над тем, что я тебе сейчас скажу, ты думаешь, что это ты начал войну? Уверяю тебя, нет. Её начал твой дед, это его месть за смерть сына, а тебя просто очень осторожно  и методично подвели к этой мысли. Но дело даже и не в этом. Ты выиграл это сражение, но тебе понадобится ещё лет шесть, что бы уничтожить весь мой флот и мою армию. А что бы подчинить себе народы Донезии и Андромеды, тебе не хватит всей жизни. И когда – ни будь, через много лет, увидев своё отражение, ты поймёшь, что потратил жизнь ради чужих амбиций. Тебе постоянно придётся бороться против повстанцев. Ты будешь посылать армады своих боевых кораблей, принося смерть и разруху. И постепенно, в твоём сердце поселится пустота.
- Хорошо, что ты мне предлагаешь?   
- Императорский титул немедленно. А к 22- м годам, ты будешь иметь два императорских титула, и твой венец будет украшен тремя символами власти.
- Ты добровольно отдаёшь мне власть?
- Да.
- А гарантии?
- Я и об этом подумал, ты женишься на моей внучке.
От такого неожиданного поворота событий, Евгений даже несколько растерялся.
- Всё очень просто, ты получаешь титул императора, законы моей империи позволяют это в твои годы, моя внучка, а в месте с ней и гарантии. Однако, я предлагаю тебе не только безграничную власть, но и свою помощь. Я останусь у власти и буду править своим народом в составе своей империи. Мы создадим самую мощную коалицию. Вот смысл моего предложения. Решайся.
Евгений молчал. Перед ним стояла сложная, но заманчивая дилемма.
- Она красивая?
- Да, вся в меня.
У Евгения на мгновение пропал дар речи, и слегка отвисла нижняя челюсть, а Терклон глядя на паренька, от всей души рассмеялся.
- Я пошутил, – сказал Терклон. – она пошла в бабушку.
Евгений усмехнулся.
- Ты думаешь, это существенно меняет дело.
- Да, её бабушка – землянка!
Такого поворота в разговоре, Женя ни как не ожидал.
- Подожди, подожди, я что – то не пойму, как это возможно?
- А ты и не пытайся понять. Просто поверь.
Евгений откинулся на спинку кресла и буквально на минуту задумался.
- Ну, так что, ты решился?
Женя снова поднял взгляд на монитор.
- Мне в голову пришла одна любопытная мысль. Отец мне рассказывал, что его родители погибли на межгалактической станции. Уж, не на той  ли станции, высокопочтимый император, вы нашли себе невесту много лет назад?
Терклон снова расхохотался.
- А ты сообразительный мальчишка. Вы поладите с моей внучкой. У вас много общего. Так что ты решил?
- Я согласен. Что с моими друзьями?
- Этого я не знаю. Через две минуты тебе подадут челнок и охрану. Ты сможешь проследовать в деревню и сам всё узнаешь. До встречи мой мальчик.
Экран погас.
- Я не твой мальчик – буркнул Евгений и вышел из корабля.

Первым, кого увидел Миларний придя в себя, был Ник. Он сидел и как всегда улыбался.
- С возвращением!
- Что случилось?
- Змея, древесная змея. Напала на тебя, но один из воинов спас тебя, прикончил её раньше, чем она сумела убить тебя.
- Ужасно болит шея.
- Пройдёт, через пару дней. Но тебе придётся провести их в деревне. Здешний знахарь быстро поставит тебя на ноги.
Миларний слегка приподнялся.
- У нас нет времени. Женька ждёт. Нужно убраться с этой планеты.
Никрон отвёл взгляд и стал нервно перебирать в руках ярко красные шарики.
- Знаешь, Мил, я думаю, что мне нужно остаться здесь, с этими людьми.
- Подожди, о чём это ты? У нас нет времени на твои капризы, слишком много дел.
- Какие дела, какие? У меня нет никаких дел, я остаюсь!
Миларний был сильно обескуражен. К тому же, он был ещё, слишком слаб и не мог долго разговаривать. Ужасно болело горло.
- Ну, хорошо, я не буду с тобой спорить. Попробуй убедить Евгения, он и слушать тебя не станет.
- Я думаю, он нас даже и не ищет, ну ладно, не будем об этом. Я тебе приготовил сюрприз. Местная колдунья, чудесным образом умеет исцелять любые недуги. Она сейчас придёт и будет натирать тебя настоем из трав. Так что, давай, я помогу тебе раздеться.
- Подожди, Ник, ты уверен, что эта старуха ни какая, -  ни будь сумасшедшая?
Никрон загадочно усмехнулся.
- Всё будет хорошо, поверь мне.
Сложив всю одежду друга в плетёную корзину, Ник ушёл. А Миларний остался лежать в одних плавках на жёсткой циновке. Надо сказать, что Миларний  был не в восторге от идеи с колдуньей. До того момента, пока она не вошла в хижину. От удивления, Мил даже слегка приподнялся, превозмогая жуткую боль. Перед ним стояла красивая высокая девушка, совершенно не похожая на тех дикарей, которых он видел. Из одежды на ней были только бусы и браслеты на руках и ногах. Перед собой, она держала большой деревянный поднос, на котором стояли громоздкие чаши. Колдунья поставила поднос у изголовья Миларния. Потом взяла в руки длинный сосуд, в котором находились четыре тонкие коробочки. Мил даже не знал, что это такое. А колдунья принесла горящую веточку и поочерёдно подожгла каждую трубочку. Таинственные трубочки стали медленно тлеть, а хижина быстро наполнялась удивительным ароматом. Ещё несколько глубоких вздохов и боль ушла, как утренний туман, приятная лёгкость прокатилась по всему телу. Тревожные мысли покидали Миларния. Чьи – то нежные руки скользили по его телу. И только это ощущение не давало остаткам сознания раствориться в великой пустоте
- Просыпайся, просыпайся же.
Миларний открыл глаза. Перед ним стоял Евгений.
- Хватит тормошить меня, я уже проснулся.
- Ты уверен? – улыбнувшись, спросил Женька
- Честно говоря, нет.
- Тогда нужно применить электрошок
- Ты что, с ума сошёл?       
-      Ладно, я пошутил   
- Ник, где мои плавки?
Никрон только усмехнулся.
- Наверное, колдунья забрала.
- Я серьёзно тебя спрашиваю.
- Прости, я не знаю.
- А остальная одежда?
- Прости.
- Отлично, всё замечательно, мне что, голышом по джунглям бегать?
- Не кипятись, Мил, по джунглям больше бегать не придется. Теперь у нас есть челнок. И там, для тебя найдётся комбинезон.
- Это уже радует!
На том и порешив, компания отправилась на челнок.
- Ник, ты что, собираешься голышом лететь. Очнись, всё еже позади, в следующем блоке висит ещё один комбинезон. Так что, соизволь одеться. Евгений, как это часто бывает, сказал, это почти в приказном тоне.
Никрон немного замялся, но потом, подняв взгляд на Евгения, уверенно сказал
- Я решил остаться здесь. – Ник внимательно следил, как Женька отреагирует на его слова. Однако, напрасно, реакции  не было. Евгений продолжал поочередно включать системы, готовя челнок к старту.
- Только вы не удивляйтесь, нас будут сопровождать охрана Донезийцев.
- Они что, арестовали тебя?
- Да нет, я потом тебе всё объясню.
- Только не делай вид, что ты меня не слышал.
- Вовсе нет, я прекрасно тебя слышал. Просто, я пытаюсь вспомнить, не обещал ли я тебе чего – ни будь? В последнее время, я стал такой забывчивый, наверное, сказывается ранение.
Миларний на секунду поймал взгляд Евгения. Сомнений не было, Никрон полетит вместе с ними.
-  Прекрати паясничать, – вспылил Никрон,– ты прекрасно помнишь, что обещал освободить Топагоса.
- Ах да, да, я помню. Можешь не переживать, я освобожу его.   
Евгений развернул кресло. Мил на секунду снова поймал его лукавый взгляд.
- Ты обещал мне.
- Даю слово. Веришь мне?
Еще несколько секунд Никрон суровыым взглядом, буквально сверлил Евгения. После чего опустил голову и произнес:
- Нет!
- Отлично. В таком случае, комбинезон во второй секции, - невозмутимо ответил Женька.

Императорский крейсер готовился встретить хозяина. Младшие офицеры, как всегда выстроились на нижней палубе, а командный состав, во главе с адмиралом Гроссом, встречали Евгения прямо на площадке. Когда смолкли двигатели, и открылся шлюз, на палубе воцарилась полная  тишина. Первым из челнока вышел Женька. Он ещё сильно прихрамывал, поздоровался со всеми присутствующими на площадке и жестом поприветствовал офицеров на палубе.
- Адмирал, почему здесь нет Андрея и Аникса?
- Они оба под домашним арестом. Ждут тебя на Тире.
Евгений заулыбался.
- Адмирал, отвезите нас на Тиру.
Гросс повернулся к дежурному офицеру, стоящему слева.
- Курс на Тиру.
После этого, наши юные путешественники, вместе с адмиралом и в сопровождении охраны, отправились в императорский отсек. У них было много дел. Нужно было вымыться и по ужинать. Евгений больше часа нежился в маленьком бассейне с горячей водой, самодовольно потягивая из длинного узкого бокала фруктовый сок. Иногда, к нему присоединялся Никрон. Со всего размаха, плюхался в воду, несколько минут донимал Евгения, после чего снова мчался к большому бассейну. Ему было хорошо и весело. Миларний же в свою очередь, ещё некоторое время развлекался в большом бассейне, но окончательно замёрзнув, перебрался к Евгению.
- Зря ты не стал купаться  в большом бассейне.
Евгений не ответил, он лишь как- то  искренне -улыбнулся и протянул Миларнию бокал с соком.
- Как твоя нога? – спросил Мил.
-    Смотри, я уже могу полностью согнуть ногу.   
Евгений встал и осторожно, помогая руками, подтянул, согнутую в колене ногу к груди. После чего снова выпрямил ногу и плавно опустился в теплую воду. Миларний пододвинулся поближе к своему другу и осторожно дотронулся пальцами до ранки на его ноге.
- Больно?
- Нет.
- Тебе просто жутко повезло. Представляешь, ели бы стрела угодила не много левее?
Миларний ехидно улыбался.
- Пожалуй тогда, пришлось бы отказаться от идеи с женитьбой.
Дружный смех заполнил не большое помещение бассейна. В этот момент, плюхнувшись со всего размаха, к ним присоединился Ник.
- По какому поводу смех?
Миларний легонько щелкнул Ника по носу.
- Тебе еще рано знать, надо не много подрасти, не много.
- С какой это стати? – Возмутился Ник, вскакивая на ноги -, я уже взрослый.
Миларний и Евгений окинули своего друга откровенным, оценивающим взглядом.
- По моему, еще маловат.
- Да, пожалуй маловат, - согласился Мил.
- Вы о чем это? - Миларний и Евгений хитро переглянулись. – Ах вы об этом. Но очень скоро, у меня все станет таким же, как и у вас. А может  быть и больше.
После его слов, помещение бассейна снова заполнил смех.

Не когда тихий и степенный дворец на Тире, теперь уже вторые сутки был похож на шумный балаган. Друзья веселились от всей души.
- Еще, еще, - кричал Иван и в кромешную тьму взлетали тысячи разноцветных огней. Озаряя ночное небо причудливыми узорам. 
Праздник продолжался всю ночь. Окончательно уморившись, ребята засыпали прямо там, где веселились, в парке, на пляже, в залах дворца, где угодно, но только не в своих спальнях. Когда во дворце, все-таки,  воцарилась тишина и покой, Андрей и Евгений отправились на берег моря, что бы наслаждаться звуком ночного прибоя, звездами и поведать  друг другу о своих приключениях и впечатлениях. Они сидели у самой воды, на каменном парапете, тихо беседуя и не громко посмеиваясь, как будто боясь спугнуть тишину.
- Я очень рад, что ты померился с Миларнием. Я очень переживал за вас, я думал, что потерял вас.
- Да я и сам рад, понимаешь….. – Евгений не успел закончить свою мысль. Прямо с парапета, со всего размаха, в воду плюхнулся Ник, обрызгав беседующих, с головы до ног. – Ник, тебе больше не где играть? – возмутился Евгений, вытирая ладошками забрызганное лицо.
- Нескем, - тут же поправил его Ник, - все уснули, даже Мил.
- Еще одна проблема, - вздохнув произнес Евгений, окинув Никрона строгим взглядом.
- Какая проблема? – Не замедлил поинтересоваться Ник.
- Ну пока еще маленькая, но очень хлопотная, - ответил Евгений.
Никрон не понял Жененного сарказма, по этому не  унимался:
- Какая проблема?
- У тебя есть другие вопросы?
- Есть.
- Отлично, я слушаю тебя.
- Ты обещал освободить Топагоса.
- Я сделаю это завтра днем.
- А  прямо сейчас, этого нельзя сделать?
- Я обещаю тебе, что завтра, ты вместе с Аниксом полетишь на «Странствующего узника» и заберешь Тапагоса.
 На лице Никрона Всплыла самодовольная улыбка.
- Знаешь Женька, я думаю, что Топагос не захочет лететь на Тиру, и я думаю остаться с ним. Мы снова купим звездолет и будим бороздить  просторы вселенной.
- Идея достойная настоящего мужчины, поддерживаю, - сказал Андрей и тут же ощутил на себе пронзительный взгляд Евгения. – а с другой стороны, зачем тебе эта вселенная?
- Как зачем? Это же….
- Спать, об этом поговорим. – Приказал Евгений.
- Ладно, - согласился Ник и отправился спать.
Андрей вопросительно посмотрел на своего друга:
- У тебя какие-то другие планы, на счет Никрона.
- Да, я хочу, что бы он остался с нами. Я здорово привязался к нему и не хотел бы его терять. – Евгений швырнул в набегающую волну несколько камней. – надо избавиться от Тапагоса. - Андрей обеспокоено посмотрел на своего друга. – Да нет, ты не правильно меня понял. Освобожу его и пусть убирается, с глаз долой. А нику скажу, что Топагос не захотел, взять его с собой. Логично?
Андрей несколько помедлил с ответом, потом отрицательно покачал головой.
- Понимаешь, Никрон  не наивный мальчишка, в таком деле, он тебе не поверит.
Женька вопросительно посмотрел на своего собеседника.
- А кому поверит?
- Топагосу. Соображаешь?
Евгений, слегка ухмыльнулся.
- Правильно. Пойдем распорядимся, что бы Топагоса доставили сюда.
- Сходи сам, я хочу посидеть здесь. Шум прибоя так успокаивает.
Евгений не стал возражать, он поднялся и направился во дворец. Однако, сделав несколько шагов, резко остановился и повернувшись лицом к Андрею, совершенно неожиданно, спросил:
- Тебе не хочется домой?
- Я был там, четыре дня назад. Скучно там, все по старому. Хотя нет, твои апартаменты обновили, и расширили мансарду. Теперь в твоей спальне шикарный вид на центральный парк.
- Я говорил тебе не про дворец на Юдане, про Землю.
- Мой дом на Юдане и твой тоже. Если скучаешь по отцу, слетай в гости, или забери Семеновича сюда. – Андрей резко поднялся на ноги и сделав не сколько шагов оказался напротив своего друга. – Только пообещай мне, мы будем жить здесь. Ну же, пообещай. – Андрей схватил Женьку за плечи. Надо сказать, что Евгений не ожидал такой реакции на свой вопрос, поэтому поспешил успокоить Андрея:
- Конечно обещаю.

Топагоса доставили, как раз к завтраку.  Транспортный челнок сел прямо на море, в нескольких милях от дворца. Арестованный понимал, что сейчас, должно что то произойти. Но вот, что то хорошее или , что то  плохое, он не знал. По этому, внутренне, он был готов к любой развязке. Его сопроводили в один из кабинетов дворца.
- Конвой свободен, - распорядился Евгений. – Присаживайся.
- Благодарствую, насиделся я.
- Ну как знаешь. Как долетел?
- Как заключенный.
- А вот это можно исправить, при желании конечно.
- При чьем желании?
- При нашем, при нашем с тобой, общем, желании.
- Любопытно. – Здоровенный Топагос, окинул Евгения не доверчивым и с легка презрительным взглядом. – дозволь спросить.
- Дозволяю.
- А кто ты есть такой.
- Я, наследник трона и твой император.
- Так значит это тебя, тринадцать лет, искали по всей вселенной.
- Да, это так.
- О боже, пропало паровое отопление.
- О чем это ты? – Удивлённо спросил Евгений, сходу не поняв ловкий сарказм собеседника.
- Да вообщем то, не о чем.
- А…….а, я понял. Читал Булгакова. Нет, не тот случай.  Но твой сарказм весьма удачен.
- Спасибо.
- Да пожалуйста, сколько угодно.
- Ваше императорское величество, позвольте все таки узнать, по какой причине я оказался здесь?
- Все очень просто, я желаю подарить тебе полное прощение, свободу и даже межгалактический лайнер. Будешь катать туристов. -  Женя сделал паузу. – Не вижу восторга на твоем лице.
- Это от удивления, Ваше величество.
- И можешь даже не благодарить меня.
- Позвольте спросить Ваше величество, что я должен буду свершить такого, за что вы одарите меня всеми этими дарами? Завоевать для Вас еще несколько галактик, а может быть просто передушить пару тысяч Аркирийцев?
- Нет, для этого у меня есть другие средства.
- Тогда может……
- И опять не угадал. Все гораздо проще. Твой друг Никрон. В нем все дело.
- Никрон? Он здесь?
- Он здесь.
Топагос изменился в лице. Его суровая гримаса сменилась, едва заметной, но все-таки  улыбкой.
- И я могу его увидеть?
- Не вижу ни каких препятствий. Он, кстати, тоже хочет тебя видеть. И даже более того, он хочет отправиться с тобой.
- Значит он все-таки не забыл обо мне. – Слегка усмехнувшись, произнес Топагос.
- Конечно не забыл. Если бы ни он,  ты бы сгнил в этой тюрьме. Я обязан ему своей жизнью и обещал исполнить любое желание. Он пожелал тебе свободы, и улететь с тобой. Я должен сдержать обещание. И ты, мне в этом поможешь.
- Я готов хоть сейчас забрать Никрона и улететь.
Евгений слегка рассмеялся.
- Я же тебе говорю, Никрон спас мне жизнь и я очень привязался к нему.  И  Я не позволю ему остаться с тобой. Что ты можешь ему дать кроме бесконечных скитаний по вселенной, погонь и преследований? А в итоге вы окажетесь на задворках какой ни будь дальней галактики, откуда уже не выберетесь ни когда, закончите свои жизни среди сброда и мусора. Так вот я думаю, что для осуществления этого плана, тебе не нужен спутник. Отправляйся в этот путь один. И не забудь сказать об этом Никрону. И как можно грубее. Помни, я должен сдержать свое обещание.
Топагос медленно встал с кресла. Скулы судорожно подергивались на его лице.
- Так это и есть цена?
- Ну только не надо так трагично. Одно твое слово и ты будешь жить в роскошном доме, ну скажем, где ни будь на Альтеросе. Согласен?
- Я смогу видеться с Никроном?
- Не сразу. Пусть пройдет некоторое время.
- Я сделаю, как вы хотите.
- Хороший выбор. Тогда прямо сейчас и начнем.


Целые сутки Никрон не выходил из своей комнаты и не с кем не разговаривал. Но, юные не умеют долго грустить. Поэтому, бесповоротно решив, что жизнь продолжается и довольно не плохо, наш юный персонаж отправился искать Евгения. Найти его оказалось совсем не сложно. Евгений, вместе со своими друзьями, расположился под тенистой кроной огромного дерева. Никрон осторожно подобрался к дереву со стороны озера и не заметно присоединился к беседующим. Сперва, Никрон не понимал о чем  разговор, но по не многу вникал в тему беседы. Он слегка приподнялся, что бы можно было видеть всех участников разговора, в этот момент его заметили. Евгений сделал размашистый жест рукой, приглашая Никрона сесть рядом.
- И так, предлагаю перейти к финальной части нашей беседы. Готов выслушать ваши решения. Валентин, ты первый.
- Я остаюсь, - не задумываясь ответил сидевший рядом с Евгением паренек. После чего требовательно посмотрел на сидевшего с права Виктора Кравца и слегка толкнул его в плечо.
- Да, я тоже, лететь так всем вместе.
Валентин еще раз, но уже более грубо, толкнул его в плечо и сквозь зубы процедил:
- Мы, остаемся.
Виктор растерянно посмотрел на ребят. Видимо он немного задремал и кое-что пропустил.
- Ну да, остаемся. – Он осторожно перевел взгляд на своего друга Валентина.
- А я пожалуй соглашусь на второе предложение, - поразмыслив ответил Иван.
Постепенно все участники беседы дали свое согласие на первое или второе предложение Евгения. А когда этот вопрос был решен, все вместе, отправились на пляж.
Никрон не стал купаться. Он устроился рядом с Евгением и через некоторое время, осторожно, как будто боясь, что его снова сочтут ребенком и не ответят, спросил:
- Женька, а в чем заключается твое второе предложение?
- Какое предложение? -  Переспросил Евгений, не поняв о чем речь.
- Я о том разговоре, в парке.
- А….а ты об этом. Все очень просто. Те кто принял мое второе предложение отправятся  домой, на Землю, но прежде станут офицерами моего флота. Об этом будет знать очень ограниченный круг людей. Мы будем содействовать им в продвижении по службе и во многих других вопросах, а в результате получим имперских офицеров на военных должностях Землян.
Удовлетворенный ответом Никрон  на некоторое время притих очевидно осмысливая полученную информацию.
Императорский флагман в сопровождении армады сверх тяжелых крейсеров приближался к границе обитаемых миров, к планете Андара. К этой огромной звезде окруженной несколькими поясами орбитальной защиты. Непреступная крепость правителя Терклона. Весь его флот теперь был сосредоточен в этом районе. Ну и конечно же Аркерийцы, эти мерзкие карлики безусловные союзники Терклона. Они имеют громадное численное преимущество в живой силе. Их десантные корабли способны одним броском доставить в любую точку вселенной до пяти миллионов солдат. Формально они не участвовали в конфликте но, это лишь вопрос времени. Кроме этого была еще одна серьезная проблема. Так называемая этическая сторона конфликта. Правитель Терклон мог себе позволить имидж агрессора и захватчика, а вот наш юный монарх ни как не мог себе такого позволить. Это могло привести к потере союзников, как внутри империи, так и за её пределами. А с другой стороны, если не продолжить успешное наступление,  инициативу перехватит флот Терклона. Не обходимо было найти другое решение. И Евгений его нашел. Простое, как все гениальное.
Аникс быстро шагал по длинному коридору второго уровня. Его всегда ужасно нервировало огромное количество дверей с различными, охранными системами. Но по другому было нельзя. Императорский крейсер воплощал в себе все качества непреступной цитадели. Все команды и действия дублировались на главную, орбитальную станцию Юдана и выполнялись только после подтверждения. Однако интеллектуальная система самого крейсера не зависела от орбитальной станции, она лишь сверялась с ней.  Таким образом достигался двойной, не зависимый контроль.
Но не смотря на все эти трудности, Аниксу все же удалось добраться до командного пункта.
- Где ты пропадаешь? – Спросил Евгений явно не желая выслушивать ответ.
- Прости, задержался в инфо центре. Когда прибывает верховный элтвин?
- Челнок уже в операцтивной зоне.
К разговору неожиданно подключился Ник.
- Кто ни будь знает почему, у этого карлика, такое странное имя?
- Это не имя. – Слегка ехидно ответил Миларний.- Это духовный сан.
- А имя у него есть? – Не унемался Ник.
- У него есть имя. – Несколько раздраженно ответил Евгений. - Верховного элтвина Аркирийцев зовут Гвентолин.
- Подумаешь, уже и спросить ни чего нельзя. – Обижено прогнусавил Ник.
- Вот именно. – Согласился Аникс. – Предвосхищая все твои будущие вопросы, хочу сказать, что старикашка жуткий ворчун, любит роскошь, ужасно привередлив в еде  и поэтому очень напоминает мне одного молодого человека. – Аникс прищурив глаза пристально посмотрел на Ника.
- Ха, ха , ха, как смешно, сейчас просто описаюсь. А ты, зануда. – Огрызнулся Ник и встав с кресла подошел к большому монитору.
- Сканировать меня и вывести мое изображение на монитор. – Скомандовал Никрон. Через пять секунд система доложила о выполнении приказа.
- Ну просто красавчик. – Слегка иронично оценил шедевр Миларний.
- Можешь говорить, что угодно. Я не обращаю внимание.
Немного поразмыслив Никрон отдал распоряжение применить, к сканированному объекту, форму офицера имперской безопасности. Результат превзошел все его ожидания. Форма очень удачно подчеркнула всю его индивидуальность. Резким движением Никрон развернулся спиной к монитору и сделав пять шагов вперед, вплотную, остановился перед Миларнием.
- И не пытайся делать вид, что ты меня не замечаешь.
- А я и не пытаюсь делать такой вид.- Раздраженно произнес Миларний.
- Нет, пытаешься.
- Не пытаюсь.
- Пытаешься.
- Ладно, говори чего ты хочешь сейчас от меня.
- Хочу носить такую форму.
- Эту форму носят офицеры имперской безопасности. А ты, на сколько я осведомлен, таковым не….
- Подожди, извини что перебиваю, - произнес Аникс, обращаясь к Миларнию. - Он немного младше, чем нужно но, я думаю, мы договоримся с командующим. Только представь, мы на пять лет будем избавлены от необходимости следить за каждым его шагом.
Несколько секунд Миларний размышлял над неожиданным предложением Аникса.
- Ну, не совсем избавлены но, идея мне нравиться.   
- Я бы даже сказал совсем не избавлены. – Поспешил вмешаться в разговор Ник. – Но идея мне тоже нравится.
Миларний, как только мог строго, посмотрел на своего друга.
- Ладно, об этом позже поговорим,  сейчас надо встречать карлика. Идём.
Важного гостя встречали все высшие офицеры императорского флота. Они стояли с лева и с права, образуя почетный коридор. Далее, вдоль всей палубы, двумя шеренгами, выстроился почетный караул. Все замерли в ожидании. Челнок, более чем резво, вошел в шлюз, развернулся правым бортом и плавно опустился на палубу. Практически одновременно, с касанием корабля о палубу, прошипев открылся входной шлюз. Первыми на палубу высыпали охранники. Следом за ними появился  и сам верховный элтвин. На его плечи был накинут плащ, шлейф от которого, несли четверо слуг. Быстрыми шагами элтвин подошел к Евгениею и подал ему, сразу обе руки.
-  Кажется, так у вас принято приветствовать? - Он лукаво улыбнулся не сводя с Евгения пристальный взгляд. - Только вот не помню какую руку надо подавать?
-  А, это абсолютно не важно, - не растерялся Евгений и пожал сразу обе руки верховному элтвину.
Карлик не спеша и очень важно двигался вдоль шеренги. Зачем то внимательно рассматривая стоящих офицеров. Неожиданно Гвендолин, остановился, повернулся лицом к офицеру, стоящему в шеренге:
-  Твое имя и звание солдат?
-  Штурман первой гильдии- Никрон.
- У тебя замечательные солдаты. -  Восторгался Гвендолин. – И крейсер у тебя просто восхитительный. Мне все очень нравиться и только по этому у меня будет к тебе предложение. Осудим это после ужина.
-  Непременно.

              Евгений заметно нервничал. Слишком многое зависело от этой встречи. Он мог, «одним росчерком пера», закончить эту войну с Терклоном. Союз с верховным Элтвином Аркерийцев, означал полную победу.
-  Прошу вас, присаживайтесь. – Вежливо предложил Евгений.
-  Да, пожалуй. – Согласился элтвин и слегка приподнял руки.
Четверо слуг, незамедлительно подхватили своего господина и усадили его на диван, положив под ноги мягкую подушку.
-  Вам удобно? – Учтиво поинтересовался Евгений.
-  Да, вполне.
Гвендолин внимательно посмотрел на офицеров присутствовавших в зале и сделав легкий жест правой рукой, потребовал, что бы все удалились, оставив его на едине с императором. Довольный тем, что все ушли, он внимательно посмотрел на Евгения.
-  И так, мой юный друг, начнем торг. - Евгений слегка растерялся, он был не готов к откровенному слову торг. – Да, да мой друг, именно торг, банальный торг. Я давно стал называть вещи, своими именами. И не вижу, в этом, ни чего странного. Вам, мой юный друг, нужен военный союзник в этой, истощающей вашу казну, войне. А мне надо извлечь, из этого союза, как можно больше выгоды. Обычный торг.
- Ну что ж, пусть будет торг. – Уверенно ответил Евгений. – За вашу помощь, я готов передать вам планету Сиберия.
-  Неожиданное предложение. Весьма достойное императора Юдана. – Гвендольн выдержал не продолжительную паузу. – Ответьте мне, мой юный друг, вы собираетесь уничтожить Терклона и весь его народ?
-  Конечно нет.  Я всего лишь хочу склонить его к некоторым, значительным уступкам, а так же признать спорные территории за Юданом.
-  Таким образом, мой юный друг, ты слегка притушишь пожар но, он будет тлеть и ждать удобного случая, что бы разгореться вновь с ещё большей силой. Едва ли Терклон откажется от своих претензий. Ваши два народа постоянно будут жить в страхе ожидания новой войны. Мир основанный на страхе весьма не прочен.
-  Я это понимаю но, не вижу другого решения.
-  А оно, тем не менее, есть.
-  Я заинтригован.
-  Вам надо жениться.
Несколько секунд Евгений был в замешательстве однако, быстро сориентировался и слегка улыбнувшись ответил:
-  Терклон не согласиться отдать за меня свою единственную дочь. Это я разрушил его планы мирного захвата власти на Юдане. Эту войну развязал я, что бы уничтожить внутренних врагов и откровенных предателей.
-  Я это знаю и не предлагаю Вам жениться на дочери Терклона. Я предлагаю Вам взять в жены одну из моих дочерей.
  Это было совершенно неожиданное предложение. Пытливый мозг нашего героя мгновенно выплеснул в его воображение картину в которой он идет вдоль строя своих друзей и подданных, а рядом с ним маленькая, уродливая карлица. И все перешёптываются за его спиной и тихонько посмеиваются.
-  Ведете ли, высокочтимый элтвин……….
-  Я понимаю ваш недоумение,- оборвал своего собеседника Гвендолин, - но, это от того, что вы все, включая уважаемого Терклона, ни когда не видели моих дочерей и не знаете, что их мать из далекой галактики, дочь правителя и весьма могущественного властелина. Его империя находится далеко за пределами обитаемых миров. У меня три дочери и все они совершенно не похожи на меня. Они, как три копии своей матери, высокие, красивые и гордые. Я предлагаю вам, мой юный друг, среднюю дочь. Вы с ней одного возраста и, так похожи.
-  Похожи?
-  Да, именно похожи.
-  Это всё очень неожиданно и…. ну…. Хотя бы покажите мне вашу дочь.
-  Нет ни чего проще. Приглашаю вас в гостьи. Вы сможете всё осмотреть и примете решение.
Евгений выдержал паузу после чего сказал:
- Я прибуду к вам во второй половине этого периода.
- Ну вот и славно. У меня есть  просьба к вам.
- Буду рад сделать всё, что в моих силах.
- Захватите с собой вашего друга Никрона. Я думаю он будет не против сопровождать вас.
- Я уверен, что он будет только рад. Однако, расскажите мне какой у вас к нему интерес?
- Моя младшая дочь, она влюблена в вашего друга. Вся  её спальня увешана его портретами.
На лице Евгения всплыла улыбка. Кто бы мог подумать такая сказочная удача.
- Ни вижу ни каких препятствий для их встречи. Если принцессе нужна новая игрушка она её получит.
- Значит договорились.

Закончив беседу с Гвендолином Евгений, в сопровождении охраны, направился в свои апартаменты. Сзади за Евгением, едва успевая фиксировать его распоряжения, почти бежал глава имперского секретариата.
- И ещё, найдите Миларния и Андрея  я жду их у себя.
- Слушаюсь ваше величество – запыхавшимся голосом произнес чиновник. Он страдал весьма излишним весом, был неуклюж и едва поспевал за своим императором.
- Послушайте, уважаемый Власимир, – Евгений жестом подозвал своего секретаря приблизится и идти с ним рядом, - почему вы до сих пор не избавились от лишнего веса? Ваше имя, оно означает «владыка семи миров», я не ошибся?
- Не ошиблись мой господин. Но, я очень боюсь врачей.
- Имя у вас хорошее, но вы ему, не соответствуете. Ну, разве, что по весу.- Евгений резко остановился и повернувшись в пол оборота к своему собеседнику сказал – избавьтесь от лишнего веса, это приказ.
Войдя в свои апартаменты Евгений распорядился подать напитки и устроился в кресле. Через минуту к нему присоединился Миларний.
Где тебя весь день носит?
Можно я чего ни будь выпью, очень пить хочется?
Угощайся. И так, где Андрей и Никрон?
Восхитительный напиток, - Миларний поставил на стол бокал и внимательно посмотрел на своего друга. – Здесь неподалёку есть наша колония они отправились туда посмотреть, что к чему.
Когда вернутся?
Обещали к вечеру.
Верни их и как можно быстрей, есть важная информация.

  Тропинка в парке петляла между причудливыми деревьями,  не большими плантациями цветов, и разного рода диковинными растениями. Терклон двигался по тропинке уверенными, быстрыми шагами. Он явно был в этом парке не один раз и знал куда идти.
-   Приветствую тебя владыка. Прости, что беспокою, но дело срочное.
-   Забавно звучат извинения из уст великого Терклона. Присоединяйся, я наблюдаю за этими удивительными цветами. Они тебе нравятся?
-   Да, восхитительной красоты цветок. Очень необычный. Особенно эта странная, прозрачная дымка вокруг бутона. Терклон протянул руку к цветку.
-   Не стоит,- одёрнул его верховный жрец,- смотри. Старец развернул веер, который держал в руке и достаточно сильно помахали им над цветком. Дымка над бутоном испарилась и цветок обнажил свое истинное естество. Из середины бутона тянулись в верх длинные, тонкие щупальца. Они извивались иногда переплетались явно выискивая за что бы ухватиться. Бутон цветка был серого цвета, а в нутрии торчали тонкие шипы. Такие же шипы но, только по короче, располагались на внутренней стороне лепестков.
-   Это хищник, настоящий хищник. Опутывает себя ореолом прекрасного и жрёт всех подряд.
-   Владыка, зачем вам такие цветы? Они опасны и лживы.
-   Нет мой друг. Они правдивы, они наша аллегория.
-   Наша аллегория – задумчиво повторил Терклон.- Ну что ж, может быть и так. Ну, а теперь о делах. Ты просил меня поучаствовать в твоём спектакле борьбы за власть, я это сделал. Все твои враги уничтожены. Но спектакль получился очень уж кровавый.
-   Он только по этому и получился.
-   Но, я оказался в сложном положении, мой флот отступил к внешним орбитам периметра, мои союзники меня вот, вот предадут, а это не есть хорошо.
-   Не о чем беспокоится уважаемый Терклон. Всё под контролем. Война закончится также внезапно, как и началась. Евгений на три года отправится на Землю, ты будешь назначен регентом, до совершеннолетия Евгения. Он, естественно об этом знать не будет. Аркерийцев примут в сообщество лиги наций, я уже позаботился об этом. Через два, три периода ты станешь председателем сената лиги наций. Поддержка уже обеспечена. Возьми,- Верховный жрец протянул Терклону прозрачную, тонкую пластину,-  здесь всё, что ты хотел и всё, что я сказал.
-   Благодарю тебя владыка, не ожидал, что всё так удачно закончится.
-   Всё только начинается. Помни, Евгений не должен, пока, ни чего узнать. Слишком много крови.  И ещё, власть, которую ты получил, подобна этому цветку и может тебя сожрать. Ты же понимаешь, что в лиге наций не приемлют диктаторов. Тебе придётся надеть маску демократического лидера.
-   Я готов к этому, готов. У меня всё под контролем. – На этой фразе Терклон попрощался с владыкой и поспешил уйти.



Андрей  заметно нервничал и ни как не мог удобно устроиться в кресле, периодически вставал, поправлял брюки  или забрасывал ногу на ногу. А вот Никрон и Миларний вели себя, как обычно, смеялись, слегка дурачились и совершенно не задумывались для чего Евгений, так спешно, их собрал.  Женя вошел в комнату и привычно плюхнулся в кресло.
-   Всем здравствуйте.
-  Где ты ходишь ?  Мы уже пол часа тебя ждём- возмущённо произнёс Андрей.
-   Я ждал вас пол дня, пока вы развлекались в соседних колониях. И если взаимные претензии закончились я переду к сути вопроса. Военная компания против Терклона закончена, объявлено перемирие.
-  На долго? С явной иронией в голосе спросил Андрей.
-  Надеюсь, что навсегда.
-  Я бы не стал на это серьёзно рассчитывать, - произнес Миларний и встав с кресла подошел к открытому окну.- Терклон тиран и властолюбивый ублюдок. Он не простит тебе своего поражения. Он воспользуется передышкой, соберётся с силами и нанесёт ответный удар.
-  Не нанесёт, сил не хватит,- возразил Евгений. В скором времени он погрязнет в хаосе демократических преобразований. Он согласился на реформы в обмен на вступление в лигу наций и пост председателя. В свою очередь, эксперты из лиги наций уже прибыли в его резиденцию и в основные колонии. В их числе агенты наших  спец. служб. Да здравствует демократия! Революция и смена власти, это теперь лишь вопрос времени и наших политтехнологов.