Фисои Нилатс Fisoi Nilats

Руслан Ишалин 2
       Фисои Нилатс


 

Часть 1­
Фисои   Нилатс.
­


Глава1

      4015 год. Галактическая империя. Имперский центральный дистрикт. Планета  Вашингтон, город Вашингтон, нижний город.
     Я сидел молча в своем электрокаре «Мустанг». Надо было все-таки взять себе подмогу, у Харви 4  здоровых верзил-телохранителей, могу и не справиться.  Ладно, была не была, пора идти. Я посмотрел в зеркало заднего вида и весело подмигнул себе. «Ничего Фисои, прорвемся.»-подумал я о себе. После этого я вышел из машины и пошел в сторону доходного дома. В этом доме жил некий молодчик по имени Харви, шестерка  у известного босса мафии Шрама. Ни имени, ни фамилии у Шрама не было . Шрам и все. Хотя нет, не все. Шрам, багровый шрам пересекал все лицо человека, который и назвался впоследствии Шрамом. Говорили, что он получил его в звездном десанте, похоже на то. Выправка у него во всяком случае была армейская.  Я подошел к подъезду и ахнул про себя. Здесь оказывается был еще домофон. Да, на дворе 40 век,а пользуемся мы в основном достижениями 20 века. Ну честно, вы наверно представляли 40 век наверно вершиной человеческой эволюции. Чушь. Живем как в 20 веке, ничего нового не изобрели, просто используем старые наработки. Как  же войти в дом. Вдруг дверь запиликала и открылась. Из дверного проема вышел пацан лет двенадцати и с интересом рассмотрел меня. Я тут же проскользнул в дверной проем и побежал на третий этаж. Пацан возле которого так удачно прошмыгнул Фисои, звали Джон и он конечно же узнал знаменитого полицейского Фисои Нилатса.  Как можно спутать это крупное лицо с редеющей шевелюрой на голове, мясистый нос, крупное мускулистое тело и не узнать в нем грозу всех бандитов Нижнего города Вашингтона капитана полиции Фисои Нилатса?  Вообще-то никто не любил копов, но Фисои Нилатса уважали, как и его антипода мистера Шрама. Между тем я встал у дверей, затаив дыхание возле двери под номером 12. По словам моего информатора эта была одна из конспиративных квартир Харви, подручного Шрама, у которого он занимался контрабандой. Странно, но дверь была приоткрыта. Я потихоньку стал входить в квартиру, вытаскивая свой кольт. Еще один миф будущего, о лазерных бластерах и прочих световых мечах. Попытки создать такое оружие конечно предпринимались лет эдак пятьсот тому назад и никакого результата не дали.. Поэтому взяли доброе старое огнестрельное оружие и попросту вместо металлических гильз стали использовать прессованные из целлюлозы. Вот и весь прогресс в оружии. Войдя в квартиру я сразу же почувствовал запах пороха. Пройдя в зал увидел пять трупов, Харви и его телохранители, всех положили. Но кто? По оперативной информации которую я получил Харви совершил какую-то удачную сделку и поехал на эту квартиру либо положить деньги, либо достать свой контрабандный товар.  Все вокруг было перевернуто вверх дном, явно что-то искали. Но что? Да два вопроса, кто и что? Фисои огляделся вокруг и сел на свободный стул, каким-то чудом устоявшей во всей этой кутерьме. Сел и подперев рукой подбородок, стал внимательно оглядываться вокруг. Может этот таинственный убийца, нашел что искал и ушел. А может наоборот, ничего не нашел. Ладно, надо вызывать оперативную группу. Капитан полиции уже поднес телефон сотовый к лицу, чтобы вызвать полицию, как его внимание привлекла одна деталь. Эта была крупная трещина на одной из ножек дивана. Странно,почему деревянная ножка вдруг взяла и лопнула? Подойдя поближе Фисои со всей силы пнул по ножке, которая тут же лопнула, и из угла дивана  посыпались черные кубики. Эти черные кубики знает любой в Империи. Эти кубики называются энергокристалл, или попросту кристалл. Цена их огромна. Их ценность заключается в том, что они могут принимать в себя гигантское количество электрической энергии. Производит их может только Император, это его личная монополия, секрет производства держится в строжайшей тайне. Собственно это одна из вещей из-за которой и существует Галактическая империя. Стандартный кристалл, а это кристалл в 10 кубических сантиметров может например дать энергии чтобы отапливать и освещать такой город как Нью-Йорк. Поэтому и стоят они баснословных денег на черном рынке. Вот те например, которые сейчас рассыпаны по полу, стоят порядка 100 млрд долл, при том что зарплата полицейского составляет 2000 долларов. Наверно и в других ножках есть кристаллы, подумал Фисои Нилатс и стал методично потрошить диван. Так и есть. Скоро на полу собралась приличная горка из кристаллов, стоимостью в триллион долларов. Я сложил кучкой все кристаллы. Да, что греха таить можно с ними спокойно пожить,надо просто немедленно свалить. Товар ходовой, всегда покупатель найдется. И хоть стреляли за это и вешали,а все равно рынок нелегальных кристаллов существовал, и я знал нескольких крупных торговцев, которым можно было спихнуть товар. Повертев в руках кристалл, заметил одну особенность и у меня похолодело все тело. НИ ОДИН КРИССТАЛ НЕ БЫЛ С КЛЕЙМОМ  ИМПЕРАТОРА. КТО-ТО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗГОТОВИЛ КРИСТАЛЛЫ. А это было хуже госизмены, преступление №1-изготовление  энергокристалла. Даже покушение на Императора или подготовка покушения это всего лишь преступление №2. ПОТОМУ ЧТО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЭНЕРГОКРИСТАЛЛА-ЭТО АБСОЛЮТНАЯ МОНОПОЛИЯ ИМПЕРАТОРА. А это в корне меняло дело. Не донести или утаить информацию об этом значило стать сообщником преступления. Надо было действовать. Быстро собрал кристаллы и положил их на старое тайное место, вытер отпечатки пальцев где  только можно, выходя осторожно прикрыл дверь. Надвинул бейсболку на голову, чтобы плотно прикрывала голову. Прошел в сторону от своей машины пол-квартала, потом резко повернулся и пошел к своему электрокару. Сев в него посмотрел в зеркало заднего вида, вроде никого не было, никто не следил. Нажав кнопку газ Фисои Нилатс стремительно помчался в Верхний  город, в Ситу, к Копмлексу  Правительственных Зданий.  Показав удостоверение полиции при входе в Департамент Полиции Вашингтона, поднялся на второй этаж и зашел к себе в отдел. Там сел за свой рабочий стол и только тогда огляделся и вдохнул свежего воздуха. В отделе криминальных расследований в котором служил последние пять лет жизни Фисои шла обычная суета. Кто-то входил и выходил, кого-то ввели на допрос, полицейские уходили на операцию и приходили с них. Включив свой компьютер, я напечатал на странице свое сегодняшнее свое приключении, опустив свое имя разумеется. Но если кому надо, тот естественно найдет.  Это была обыкновенная анонимка.  Распечатав в двух экземплярах, я запечатал оба в обыкновенные  канцелярские конверты. Потом поднялся и выйдя на площадь Трех Ветвей Власти(исполнительная, законодательная,судебная), нашел ближайший ящик для доносов, один отправил в полицию, а другой в  Имперское Бюро Расследований, или ИБР. С чувством выполненного долга вдохнул  свежего воздуха и пошел на работу, в полицию. Когда я зашел в отдел, понял что что-то изменилось. Нутром почуял.  Подошел к своему столу, открыл ключом дверь стола и достал  первую попавшуюся   папку, открыл ее и начал читать. Ко мне подошел молодой полицейский Смит. Я посмотрел на подошедшего копа.  «Еще один   жополиз начальству, дел раскрытых ноль, зато лычки только успевает отпарывать и пришивать новые.»-подумал я.