Цивилизация синтеза. Эпилог

Василий Стрючков
Эпилог.

Выдержки:

из телепатической газеты «Столичный вестник Гегемонии» ( №77–137 ):
... сегодня в Дворцовом комплексе Тантум состоялось чествование героя недавно окончившейся гражданской войны Мишельга Чернешинова – капитана героически погибшего флагманского крейсера...


из истории болезни пациента «Проходная пешка» :
... проведена «операция» по удалению телепатического передатчика и проведен курс реабилитационного лечения по устранению последствий….
... состояние пациента удовлетворительное, жалоб на самочувствие от него не поступало.
... пациент выписан из физиодушевного реабилитатора…


из телепатической «газеты ««Столичный вестник Гегемонии» (№78–424):
... вчера Его Величество Т–Дёрн–ва Ханх Шиц почтил своим торжественным визитом свадебную церемонию национального героя гражданской войны, минувшей четыре галактогода назад, Мишельга Чернешинова. Избранницей героя - стала небезызвестная нашему читателю Вита Венто, – которой не так давно посвящалось одно из наших сообщений... В нем говорилось о девушке-"робинзоне", вынужденно проведшей несколько галактолет на дикой, малоосвоенной планете Зорн–три и, по счастливой случайности, обнаруженной севшим на планету патрульным кораблем...


из доклада Министерства синтез–промышленности:
... работы по синтезу живой материи находятся на завершающем этапе. Просим Вашего разрешения на использование в экспериментах лиц осужденных на смерть и пожизненное заключение...


из телепатической «газеты «Столичный вестник Гегемонии» ( №106–569):
... сегодня пышными проводами закончилась военная карьера вице–адмирала Мишельга Венто, отмеченный наградами ныне царствующего Его Величества Т–Рьян–ва Лаял Теркона и его предшественника Т–Дёрн–ва Ханх Шица...


из доклада министерства синтез–промышленности:
... первая установка синтеза живой материи вышла на расчетную мощность. Нормальное функционирование установки не вызывает каких–либо сомнений.
          (1996 – 1998 г.)
          2-редакция  (2015г.)



    Уважаемые читатели, у кого хватило сил и терпения пройти путь с капитаном "звездной саги" до самого конца, прошу откликнуться. Какие ощущения вызвала "сага"? На подробную рецензию не претендую, но если родятся мысли, отклики,  - буду признателен.