Теория Аккордной Синтагмы Символов, ТАСС

Ыскер Ывин
«Синтагма – это последовательность не слитных звуков. Определение» - Кайыр

Музыкальный строй синтагмы

Исходя из определения, данного афоризмом, можно подумать, что всё в понятии предельно ясно. Однако, звуки есть вещь длящаяся, поэтому обеспечить не слитность последовательности порой трудно, и возникают соображения о том, чтобы рассмотреть теорию синтагмы. В теории будут новые понятия, вспомогательные, которые мы здесь приведём.

Фонема – шумовая примесь звука синтагмы.

Тонема – основной тон звука синтагмы.

Актема – информационная часть звука синтагмы.

Гласема – частное актемы и фонемы.

Сигнема – частное тонемы и фонемы.

Сигнемы можно изобразить музыкальными нотными правилами, нотами на нотописец, как это делают композиторы музыкальных произведений.

Гласемы, однако, формируются навыками воспроизведения музыки, мелодий песен, танцев. Это есть истинные звуки.

Когда фонемы исчезают, частные усиливают свою функцию, тогда как обратное – подавляет действие частных.

Механическая гласема – инструмент. Касаясь инструментальной техники, можно сказать, что она – искусственный предмет, объект. Тогда как гласема живых существ – естественный предмет, субъект.

Итак, во вводной части обрисованы контуры теории синтагмы, как представления о последовательности не слитных звуков. Теперь можно перейти к обобщениям.

Пусть звук заменим знаком, тогда, при тех же вспомогательных понятиях, получим представление о таком явлении как речь. Возникнет теория синтагмы как синтаксис, в котором есть дополнительные правила, касающиеся морфологии речи. Всё вместе даст такое явление как язык.

Наконец, знак заменим символом, тогда всё расшириться до теории синтагмы, как семантика.

Итак, семантика – это, в частности, синтагма звуков. До сих пор мы не вникали в слитность при тех же понятиях.

Аккорд – это слитность в элементах синтагмы, в символах.

Теория Аккордной Синтагмы Символов (ТАСС)

Таким образом, создана схема ТАСС, которая есть теория Оригинала. Аминь.

21:27:00.00 Мир, +79688616437 01.05.15