Астрология как наука о времени

Александр Вовк
Всякий человек, получивший от жизни более или менее серьёзный опыт, убедился, что каждый из нас, независимо от силы и склада ума, воспитания и образования, может смотреть на что-то в жизни и не видеть. При чём в «слепую зону» может попадать не только что-то сложное и далёкое, но и стоящее рядом, перед нами — простое, повседневное и очевидное, — и оставаться в ней даже на протяжении длительного времени. Одним из наиболее ярких примеров этого парадокса в нашей человеческой природе является и само время.


Ещё со школьной скамьи мы знаем, что наш мир имеет четыре координаты: длину, ширину и высоту, а также время, поскольку динамичен. Первые три координаты — материю и пространство — каждый из нас, как и вся наша европейская цивилизация, активно изучает и осваивает. А ко времени у нас почему-то никакого интереса нет. И наше отношение к нему не совсем обычное, какое-то философское, и его с точки зрения логики иначе как странным и не назвать. Поскольку мы, с одной стороны, прекрасно понимаем и осознаём, что эта координата не только один из «китов» нашего мира, но и главенствует над всеми остальными. И на неё мы даже повлиять никак не можем — время не остановить, не ускорить и не замедлить, не пустить вспять. И что всё живое и неживое в нашем мире ему подчинено. С другой же стороны — мы в ней видим некую абстракцию, лишь промежутки и интервалы между событиями. Но часть природы, тем более лежащая в основе её самой, никак не может быть абстракцией.

То есть на деле получается так, что время для нас как бы и не главная составляющая нашего мира, не неотъемлемая его часть, всей его природы, которая должна содержать в себе — и действительно содержит — важные законы, а нечто условное или около этого. А главным является материя.


Чтобы лучше рассмотреть и понять в чём же всё-таки наши неспособность видеть и алогичность, стоит обратиться к тому, что известно науке, а также прошло проверку у главного экзаменатора нашей жизни — того же времени, о котором ведётся речь, — то есть взглянуть в историю.

Последние исследования физики показали, что время имеет в своей основе очень сложную природу, которая непостигаема для человеческого разума. Но тот, кто овладеет законами времени, будет владеть, по словам учёных, всем. Подобное, как ни покажется кому-то странным, было известно и древним, об этом говорят исследования наукой разных культур. И оба этих взгляда, полученные в разные эпохи, нашими предками и современными физиками, очень хорошо укладываются в рамки известной нам логики: четвёртая координата, поскольку главенствующая, знания о ней, и должны давать нам управление и власть над всем остальным. А заниматься материей без учёта законов этой координаты — всё равно, что строить дом без учёта климата, особенностей почвы и проявлений стихий.

Самая простая и наглядная демонстрация нашей неспособности видеть — ни у кого из нас даже не возникает вопрос «А где же наука о времени?».

Если отвечать на вопрос с позиции материализма и помнить, что «всё гениальное — просто», то ответ должен получиться положительным: должны же всё-таки существовать какие-то знания об этой стороне природы нашего мира, его главной координате, и хотя бы часть из них можно постичь и применить каждому человеку. Почему нам неизвестно об исследованиях в этом направлении — это уже другой вопрос.
Отвечать с позиции религии ещё проще и весомее: «Бог есть любовь», поэтому не может быть так, чтобы он оставил нас, своих творений, в темноте незнания о главном в жизни, о той среде, где мы обитаем. Иначе тогда мы не сможем верно развиваться, и нарушается всё фундаментальное и основополагающее.

Отталкиваясь от этих мыслей, каждый из нас постепенно и неизбежно придёт к более широкому пониманию закона физики, который говорит, что абсолютно всё в нашей жизни имеет цикличность. Не существует в ней каких-либо объектов или явлений, которые бы оказались вне этого закона. И эта цикличность не может быть не связана не только с вращением Земли вокруг Солнца и собственной оси, циклом Луны, которые мы используем для отсчёта и измерения времени (почему только одни эти планеты?!), но и с другими планетами Солнечной системы. Так устроена эта система, в ней, как и во всём мире, тоже всё взаимосвязано — изменение характеристик или орбиты любой планеты отразиться на всех остальных.

Изучение цикличности, её влияния на всё живое и неживое, и приведёт в результате каждого к астрологии. Настоящей, не той бульварной, которой нас так давно и методично пичкают. Поскольку совершеннее знаний о времени нет. Древние, в отличие от нас, роль времени хорошо понимали и поэтому изучали его. И оставили для нас это наследие.