Боже! Покарай...

Николай Лебедев 2
Всего полгода назад, в ноябре 2014 года, вся либерально-экспертная рать, при вопросе о мировом кризисе и предстоящем крахе доллара и США, задирала вверх очи и руки, восклицая в праведном изумлении:
- Да вы что, с Луны свалились? При таком ВВП (валовом внутреннем продукте) в США и при наблюдаемом там росте промышленного производства в 2%, на фоне спада в мировой экономике вообще, этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Но вот начался новый 2015 год, и о диво. Только ленивый из этой шайки «специалистов» не выступил еще со своим прогнозом. Крах будет летом, говорят одни. Нет, осенью, говорят другие. Обама будет счастливейшем человеком, если протянет до выборов 2016 года, говорят третьи. Дело дошло до того, что даже такой железобетонный страж американских финансовых интересов в России как Дворкович, на экономическом форуме в Индонезии призвал своих слушателей как можно быстрее освобождаться от доллара. А эта свара старых потаскух, постоянно жаждущих чтобы кто-то из сильных их изнасиловал, и которая носит название Евросоюз, задрав штаны рванула засвидетельствовать свое почтение новому восходящему светиле – ЮАНЮ. При чем в первых рядах оказались, Англия и Франция, позабыв о провозглашаемом ими ранее «бремени белого человека», как раз те, кто 150 лет назад пушками заставляли китайцев покупать у них опиум, единственный «европейский», правда, выращенный на полях Индии, товар, находивший спрос в стране богдыханов.
Что же произошло? Выяснилось, что основная масса американской продукции, произведенной во второй половине прошлого года, и зачисленная статистикой как показатель промышленного роста, прямым ходом пошла на склад, так как спрос на нее не соответствовал предложению. Между тем деньги на эту аферу шли из Федеральной резервной системы, как известно проводившей политику «количественного смягчения», другими словами печатания ничем не обеспеченных денежных знаков. Ситуация один в один с тем, что было в последние годы СССР и вспомним, чем это закончилось.
Самый сильный на настоящий момент политолог Ростислав Ищенко сравнил нынешнее положение США с положением Германии перед Курской битвой. Тогда даже Гитлер понимал, что война проиграна, но желал остававшимися у него средствами нанести СССР такие потери, которые позволяли бы ему надеяться уж не на победу, а хотя бы на ничью. Мы должны знать, что англосаксы не сдадутся. Они будут драться подобное Гитлеру до последней возможности, даже «внутри Белого Дома и в Капитолии». Понятно, что, дабы скрыть истинное положение в «доме Облонских», в бой бросаются уже все наличные средства и силы. Но, к сожалению американцев крысы уже побежали с тонущего корабля, как бы предвещая, что вопрос уже решен и всенародное обращение к Богу – Боже покарай Англию и США – близок к своему воплощению.