Заявка на киносценарий Ложки

Виктор Варибок
"Ложки"

Трагикомедия.

Санкции в отношении России привели к тому,что крупная фирма,поставлявшая деревянные сувенирные ложки за границу ,оказалась на грани разорения.
Наступило перепроизводство сувенирных ложек.
Ложки в вагонах простаивают на рельсах ,в ожидании отправки!Девать их оказалось теперь некуда.
И вот тогда, директор фирмы ,Иван Ефимович Брускин,у которого налаженные связи в правительстве и даже в администрации президента, собрал сотрудников и объявил,что если они,сволочи такие, не придумают,что же делать с готовыми  ложками,он  их всех уволит!
В рядах сотрудников паника.
Они начинают усиленно думать,что же делать с готовыми деревянными ложками?
Предлагается уйма вариантов.Многое уже делается.
Например,деревянные ложки мешками завозят во все общественные столовые,а алюминиевые ложки изымают.
В ресторанах ,рядом с металлической вилкой, появляется деревянная ложка в обязательном порядке.
Ложки распродают как дровишки для шашлыков.
Начинается по России бешеная реклама деревянных ложек.
Сам Брускин бегает по высоким кабинетам,ищет выгодную поддержку.Ведь ложки-валютный товар!
Как они полезны для здоровья.Как они безопасны для зубов.Как ими можно музицировать.
Предлагается статистика смертности от всех видов металлических ложек.
Кто-то заговорил даже о ложечной болезни.
Начинается лёгкая,а затем тяжёлая форма ложечной истерии.И вот уже Россия ест строго деревянными ложками!
Но фирме этого мало!Нужно что-то ещё!Какой-то невиданный ход,чтобы увеличить продажи и получить гарантии на будущее.
И вот тут появляется некто Алёша Мухин.Человек со стороны.
И предлагает свой гениальный план!
Его идея состоит в том,чтобы научить всех кушать двумя ложками!Двумя руками одновременно или по очереди.
И началось великое переучивание российского народа!
И большинство вскоре стало и вправду есть двумя ложками!Без хлеба!Хлеб или в начале ,или в конце трапезы.
Но затем,как это обычно бывает,процветающая фабрика по производству  деревянных ложек сгорела,из-за неосторожности на банкете в производственном цехе.И вследствие этого обанкротилась.
Деревянные ложки оказались в дефиците.
И медленно-медленно всё встало  на свои места.Как было прежде.
Последнюю уцелевшую деревянную ложку директор фирмы,уходя с пожарища,сам он с ног до головы перепачкан в саже,уносит  в нагрудном кармане пиджака.
На зорьке,летом,над широким плёсом,над бескрайними полями слышен ложечный перестук ранних ложкарей.
Звук всё усиливается,растёт.
Пока не становится таким грозным,как удары грома!

01.05.2015 г.