Треугольник истории России

Игорь Леванов
Игорь выключил навигатор, который бы женским голосом указывал бы куда ехать, вдруг Лене это не понравится? Начинало темнеть, нужно было бы найти ночлег.
В Угличе они, сняли номер в звёздной гостинице, кто их знает, сколько у них звёзд? На дверях парадного входа в гостиницу одно количество звёзд, а в интернете другое количество звёзд. Бог с ним, с их звёздами, великолепный вид на Волгу, не просто великую русскую реку, а Углическую ГЭС. Современных компьютерных людей водными просторами не удивишь, а вот производство электричества, без которого они не полноценные производит впечатление. Храм Царевича Димитрия на крови,  на месте, гибели царевича Димитрия, здесь прервалась династия Рюриковичей, закончилось их семисотлетнее правление. Углическая ГЭС  детище революции. Ленин говорил: «Коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны».  Считал, что всё за людей будет делать электричество. Сталин воплотил идею в реальность. Волга бушует, вращая турбины.  Днём в суете мира этот гул Волги не слышан, но ночь его присутствие пронизывает всё. Храмы на ночь закрывают, молитва замолкает, свечи гаснут, молитва о людях заканчивается, а забота ГЭС о людях не прерывается не на мгновение. Так что церкви есть с чего брать пример.
  Игорь спросил воображаемую Золотую Богиню: «Где третий символ?» Двоичность нашего мозга не удивляется двойственности, чудо, когда появляется что-то третье, за пределами двойственности. Стоило спросить, из ниоткуда появился пароход «Пётр Первый». Он недолго постоял у причала и отправился в путь. Теплоход «Пётр Первый» символизировал прорыв в Европу. Император Пётр Великий создал флот, на Плещеевом озере в Переславле-Залеском, недалеко от  Углича. Затем, корабли волокли на Волгу. Почему сразу не сделали на Волге? Потому что на Руси были суда, император сделал корабли, как у голландцев. Великолепные корабли поморов, с уникальным днищем не зажимались льдами, а выталкивались на поверхность льда. Кстати, поморы открыли Англию, раньше, чем англичане приплыли в Архангельск. На юге России были суда, прекрасно зарекомендовавшие себя на реках. 
  Великолепный вид, только не хватает скульптуры Золотой Богини. На соседней Рыбинской ГЭС есть скульптура «Мать-Волга», если белую скульптуру перекрасить в золотой цвет, она и будет Золотой Богиней.
  Но это ещё не всё, красная церковь Дмитрия на Крови, где был убит царевич Дмитрий, когда-то в своё путешествие по Волге посещала императрица Екатерина Велика. Она увидела фреску Адама и Евы в раю, приказала убрать фиговые листы, сказала написать фреску, как должно быть. Фреску перерисовали, Адам и Ева стали обнажёнными. В советский период снова нарисовали фиговые листы, в наше время постсоветское, как его называют историки, снова убрали фиговые листы, написали фреску, как приказала императрица. Прикольно, понимать, что Адама и Еву, по команде одевали и раздевали, одевали и раздевали, теперь они раздетые.