Дикая Мята - травка такая...

Леонид Назаров
  Анонимный Антон - на мое взрослое мнение о фестивале "Дикая Мята" - из-за угла "тяфкнул" : " Мужик, да всем плевать на твое мнение!"...
 ... Недавно шел по Невскому - навстречу мне средних лет нормальный человек , по внешности приезжий   к нам на заработки, как говорят сейчас - гастарбайтер - он  плюнул себе под ноги - просто так...
 Меня это оскорбило: "Что Вы делаете!    Земля же наша Ленинградская - Святая! Зачем плюете?!".
 Он замешкался и произнес:"Извините!"
 Мы обменялись взглядами и, больше ничего не  говоря, разошлись - каждый в свою сторону...
             1 мая 2015 года


Остаюсь при своем мнении: для России очень вредное мероприятие да еще и в заповедных местах. Так бы талантливо-рьяно  раскручивали наш российский, отечественный мелодизм, соответствующий нашему языку и культурным традициям наших народов. Зачем англоязычный и джазовый "неформальный" псевдомузыкальный антипоток нужен в глубинке нашей Родины  на фоне патриотического течения" Победа-70"?
Кому это надо? Да еще и малолетним детям внедряют - как настоящее
облагораживающее искусство. Куда смотрит и слушает Министерство Культуры?Да и наверняка не только "Дикая мята", а и другая сопутствующая таким фестивалям травка "прорастет" в заповедных местах. Не все на продажу... И кто за все ответит?
 
Avatar
Антон
+1
Мужик, да всем плевать на твоё мнение.

  Музыкальная компания БОМБА-ПИТЕР
{новости}

Организаторы "Дикой Мяты" объявили о датах и месте проведения следующего феста!
26-27-28 июня фестиваль состоится в Алексинском районе Тульской области. В том самом месте, где снимался шедевр отечественной комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Озорным духом этого кинофильма до сих пор пропитан воздух над алексинскими полями. Итак, почему фест переехал, какие в переезде плюсы, какие минусы и что это за место вообще такое, читайте по ссылке: http://mintmusic.ru/item/dobro-pozhalovat

26-27-28 июня состоится восьмой международный фестиваль «Дикая мята», представляющий world, rock и jazz со всего мира! Уникальное и исключительно атмосферное событие, которое входит в тройку популярнейших фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пятерку лучших, по мнению РБК, и в 50 лучших событий планеты, по мнению журнала «Афиша».
 
 Ссылка mintmusic.ru
2 февраля 2015 в 21:41
 
  Леонид Назаров
Ранее были прецеденты.. На фоне борьбы с наркотой мне представляется странным такое внимание именно рок-молодежи, чья музыка ничего общего не имеет с исконно российской культурой и своим "пубертатным" эпатажем льнет к наркотикам и смесям. Не нарко-торгаши ли спонсируют этот фест?
3 февраля 2015 в 1:57

 
  Максим Шарков
Леонид, не стоит увлекаться теориями заговора. Актуальная современная русская народная музыка, это как раз и есть та рок музыка, которую делают тысячи молодых людей во всех уголках страны. Именно она есть голос и душа народа сегодня, а вовсе не частушки под гармошку. Этот лубок, вкупе с вызывающей пошлостью российской масс-культуры, как раз и сформировал контркультурный ответ в виде независимой рок сцены.
А кто жрёт больше наркоты, представители масс-культуры, или же независимые музыканты - ещё посмотреть надо. Перевес будет не на стороне рокеров, причём в очень и очень много раз, уж поверьте.
3 февраля 2015 в 14:17|Ответить

Организаторы "Дикой Мяты" объявили о датах и месте проведения следующего феста!
26-27-28 июня фестиваль состоится в Алексинском районе Тульской области. В том самом месте, где снимался шедевр отечественной комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Озорным духом этого кинофильма до сих пор пропитан воздух над алексинскими полями. Итак, почему фест переехал, какие в переезде плюсы, какие минусы и что это за место вообще такое, читайте по ссылке: http://mintmusic.ru/item/dobro-pozhalovat

26-27-28 июня состоится восьмой международный фестиваль «Дикая мята», представляющий world, rock и jazz со всего мира! Уникальное и исключительно атмосферное событие, которое входит в тройку популярнейших фестивалей страны, по мнению ИД «Коммерсант», в пятерку лучших, по мнению РБК, и в 50 лучших событий планеты, по мнению журнала «Афиша».
 
 Ссылка mintmusic.ru
2 февраля 2015 в 21:41
 
  Леонид Назаров
Максим, это тема для широкого обсуждения. Вы пойдете Родину защищать? Вы вообще - служили в армии? Рок - это те же частушки с англо-афро-саксонской ритмикой и с фигово-похабными текстами - еще и на аглицком. Это выросло из песен протеста и превратилось в низкопробный эпатаж сексуально озабоченной части пубертатного возраста искателей мгновенной признательности у интонационно не освященной молодежи под знаком "всё и сейчас". Вам хорошо известно, что любое маленькое "г" можно раскрутить нынешними цирко-цветовыми эффектами и купленными сми до мировой звездности. Эпатаж приветствуется. За плечами такой "озаренной" молодежи стоят взрослые дяди-тети, которым глубоко "фиолетово" - что, о чем - глаголют юные и молодые представители нашего общества - Будущее Нашей Страны. Их мечта простирается далеко за пределы неустроенной Родины. Они уже чужие.
3 февраля 2015 в 20:36

 
  Максим Шарков
Леонид, ну что-ж вы так-то, всех и под одну гребёнку. Конечно же ярких талантов, да и просто одарённых авторов не может быть много. Никто не будет оспаривать тот факт, что эти бриллианты приходится отыскивать в куче не самой ароматной ))) Но это не повод говорить, что в среде русской независимой музыки нет талантов. Я уверен, что вы это сгоряча. Против народной песни, кстати, и частушек в том числе, я не имею ничего против. Музыкальная форма может быть любой , это лишь форма, я против пошлости, впрочем я прекрасно понимаю, что и вы тоже. Вот что касается языка, тут я вынужден согласиться, англоязычные проекты - отрезанный ломоть, но и это повод для сожаления, а не для ненависти.
В общем, ваша оценка большого культурного явления в нашей стране огульна и крайне пристрастна. Полагаю, что это следствие укоренившегося стереотипа. На самом деле, явление это достойно более взвешенной оценки.
Леонид, я очень надеюсь на наше правительство, на то что оно не допустит третьей мировой. А если уж она и начнётся, то избежать её не удастся никому.
3 февраля 2015 в 21:11|Ответить


Друзья, у нас есть для вас важные и хорошие новости! Сегодня 2-го февраля мы готовы объявить место проведения «Дикой Мяты»!  26-27-28 июня фестиваль состоится в Алексинском районе Тульской области. В том самом месте, где снимался шедевр отечественной комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».  Озорным духом этого кинофильма до сих пор пропитан воздух над алексинскими полями.  Итак, почему мы переехали,  какие в переезде плюсы, какие минусы и что это за место вообще такое?
Главная причина переезда, это, конечно же, ваши пожелания и наше желание сделать фестиваль лучше для посетителей. Очень часто вы видели в социальных сетях фестиваля сообщения о том, что вам не хватает комфортного размещения, особенно тем, у кого дети. «Этномир» не мог предложить достаточное количество номеров, и вокруг них был постоянный ажиотаж. Новое место проведения находится в центре многочисленных санаториев! Вас ждут 2500 комфортных мест!  А в 5-10 минутах езды на машинах от фестиваля расположено еще несколько санаториев и они также готовы вас принять в дни проведения «Дикой Мяты»!

Как вы заметили, мы перенесли фестиваль еще глубже в лето, чтобы вероятность жаркой и цветущей июньской погоды возросла. Мы искали место, где есть красивые песчаные пляжи, и теперь фестиваль будет проходить рядом с рекой Окой. Дикорастущая музыка мира и золотые пляжи, которые будут располагаться совсем неподалеку  – это весьма приятное сочетание!

Новое место проведения обладает яркой харизмой, обаянием и историей. Ведь именно здесь снимался фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!», который многие любят и который у многих вызывает чувство светлой ностальгии. Поэтому теперь, поехав на «Дикую Мяту», вы не только окунетесь в сердце музыкальных событий, но и посетите культовое место. Кстати, в алексинских полях любили отдыхать литераторы Чехов, Вересаев и Пастернак, поэт Жуковский, художники Поленов и Левитан, композитор Скрябин, пианист Рихтер, основатель МХАТа Станиславский и многие другие замечательные личности. В хорошее место мы едем!
И, кроме того, надо признать, что мы всегда были в Этномире лишь гостями. «Дикая мята» была одним из многочисленных мероприятий, которые там проводятся ежегодно. Теперь мы переехали и надеемся, что обретем свою площадку, свой дом, где фестиваль будет развиваться, и расти как долговременный, уникальный проект.

О расстояниях и дороге.
Калужане и туляки, парадокс заключается в том, что переехав, фестиваль стал ближе и к Калуге, и к Туле! Расстояние от Калуги теперь 56 км, а от Тулы - 50 км! Можно смело сказать, что мы нашли «золотую середину».  Для тех, кто поедет из больших и малых городов России, тоже есть плюсы, ведь Тула - крупный железнодорожный центр. Теперь вам просто нужно взять билет до Тулы, а от нее родимой будет запущен прямой городской маршрут «Тула - Дикая Мята».
Москвичам до «Дикой Мяты» стало добираться немного дольше. Для московских автомобилистов, длина расстояния увеличилась на 35 км. Зато теперь ваш путь на «Дикую Мяту» лежит по  Симферопольскому шоссе. А это прекрасное шоссе, по которому можно аккуратненько "втопить". К примеру,  продюсер фестиваля добирается на место по делам организации феста за полтора часа.

Более того, в ближайшее время мы выберем «серединную» точку на ржд-пути Москва-Тула, от которой будут курсировать бесплатные маршрутки до места проведения фестиваля, и сразу сообщим вам название платформы. Либо вы можете выехать из Москвы напрямую в Алексин на автобусах, которые ходят туда каждый день. Подробная информация о том, как добраться всеми способами на фестиваль появится вместе с картами на сайте «Дикой Мяты» в ближайшее время, а вопрос логистики будет тщательно нами проработан.

А вдруг дождь?
Все мы привыкли, что в Этномире, есть замечательная «Улица мира», в которой можно укрыться от дождя и непогоды. Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому возведем на фестивале огромную шатровую конструкцию, площадью не менее 1000 кв. метров, можно будет поесть, выпить горячего чая с мятой, посидеть с друзьями в случае дождя сразу нескольким тысячам человек.

А вот еще у меня такой вопрос..
Уважаемые меломаны! Старожилы нашего фестиваля, наверняка помнят, что «Дикая Мята»  уже переезжала и это пошло ей только на пользу. В этом году опять настало время перемен и все, что ни делается - к лучшему! Поэтому – «Добро Пожаловаться
 
5 комментариев

 Леонид Назаров
 Еще остались чистые места с именами Великих людей Русской Истинной Культуры, которые можно обгадить сверхгромкой, "независимой" ни от чего музыкой. Уря!

  Наташа Красильникова
Леонид, вы не правы. В прошлом году, когда многотысячная толпа уехала с Дикой Мяты, на поле не осталось ни одной бумажки. У нас принципиально другая аудитория. Мы экологически чистый фестиваль. Вы зря делаете выводы заранее..

 
Olga Smorodinova

Avatar
Татьяна Бездольная (rumWind)
+1
Леонид, ваш выпад довольно странный.
Этому самому министерству стоит сначала взглянуть на отечественных исполнителей, которые выступают на всех транслируемых концертах: на безголосых девиц поющих несвязные тексты, на таких же безголосых парней больше похожих на девиц, на то, в чем сейчас выходят на сцену, на пенсионеров в трико или драных джинсах, которые никак не хотят уходить..
Исключения конечно есть, но их так мало, что становится жутко.
А на фестивали подобные этому приглашают исполнителей, которые к попсе не запишешь, у которых и над текстом подумать можно, кого и слышать, и видеть приятно! Это и есть дикая, не причесанная под гребенку пошлой продажности музыка! И этот фестиваль один из немногих, где колорит нашей культуры в почете!
Это чудесный фестиваль! Была два раза и поеду в этом году. И быть там много приятней, чем на любом другом городском концерте с "фанерными" музыкантами.
Исключение конечно концерты в честь Дня Победы, там хотя бы не современный попсовый мусор льется со сцены!
6 дней назад 13:41Ответить
Avatar
Дмитрий Резонов
0
Вы хотите сказать, что люди не должны слушать иностранную музыку? Или я неправильно понял вас
8 дней назад 07:42Ответить
Avatar
Леонид Назаров
-1
Сейчас "всякой музыки, как грязи" -  расхожая фраза - слушай, что хочешь...
 Но, если ты родился в России, то научись сначала говорить нормально на русском языке, спой, хотя бы десяток нашей мелодики песен, проникнись поэзией песенной - настоящей. Лишь тогда  ты поймешь, что любовь это не трах, а судьба твоя и твоих детей.
 Спой несколько военных песен, с которыми шли в свой последний бой - чтоб ты, дурошлеп, понимал, что за Родину надо сражаться, что стыдно, не приняв крещение настоящей отечественной культурой, - стыдно орать похабщину (от слова похоть) или подражать по-аглицки обкуренной зарубежной звезде, не понимая смысла песен, истории и   истоков стиля.
 У каждого народа своя история выживания на своей территории. Народ, потерявший свою  исконную культуру, которая в веках помогала ему выжить, отстоять свою землю и право на жизнь, этот народ не сможет противостоять нашествию коммерческой волне псевдокультуры, где песня становится модой и зрителю наплевать на тексты песен, а внедряется за счет антуража, звуко- и свето- эффектов ни какая-то  поэзия. а тексты-зонги, однодневки, которые вместо сердце трогающих песен превращаются в модный хит.  Песня становится коммерцией со всеми атрибутами моды: рекламой, командой "раскрутки" и бездуховностью.
 Не торопитесь быть звездой. Сначала проверьте - есть ли у вас носовой платок? Сморкаясь на матушку-землю двумя пальцами, оглянитесь - не под ноги ли вы своей спутнице-красавице это делаете? Затем уже - демонстративно-важно выньте свой носовой  платок из кармана - вы же культурный! - и демонстативно-важно вытрите этим платком свой нос.
3 дня назад 03:43Ответить