Меня зовут Карина Зарецкая. Мне тридцать три года. А в своем собственном сердце я - старая, устала и жду смерти.
Возможно, моя жизнь могла сложиться совсем иначе, но видимо кто-то «сверху» решил посмеяться и одним росчерком пера перечеркнул, все хорошее, что могло произойти в моей жизни.
Врачи говорят о моем очередном обострении, которое дает о себе знать с самых первых дней осени. После, следует лечение, состоящее из шести таблеток в день и пару уколов на ночь. Еще несколько лет назад я изо всех сил пыталась сопротивляться, выкидывая всю химию в унитаз. К сожалению, у меня напрочь отсутствует талант актрисы, и через две недели обман был раскрыт. Со мной провели беседу, в которой привели весьма убедительные доводы о пользе лечения, и даже показали пару историй болезней, где на последней странице мелким почерком стояла надпись: Выписан, в связи с длительной ремиссией. В наблюдении нуждается раз в год. Это не могло не произвести впечатления, и я сдалась, в опытные «руки» врачей. Однако прошел месяц, второй, затем полгода, а обещанного улучшения не наступало. Посещение врачей стало для меня безразличным, а прием антидепрессантов привычным делом, все равно, что почистить зубы с утра. Со временем я научилась подыгрывать назойливым врачам, и отвечала или говорила то что, они хотели услышать. С каждым днем доверие ко мне росло, и через год на меня вообще перестали обращать внимание, что, безусловно, радовало. И вот только с приходом осени все начиналось снова.
Осень - это моя любовь, и боль.
В этом году она по-особенному красива. Здесь за стенами клиники осень была прекрасна вдвойне, и казалось невозможно поверить, что такие изумительные по цвету листья скоро опадут. Вся внутренняя каменная стена ограждающая клинику от внешнего мира была усеяна ягодами: ярко - алыми ягодками шиповника и круглыми сочными плотными плодами черной смородины. Кусты боярышника под тяжестью плодов гнулись до самой земли, покрытые темно-красными сердечками ягод и белыми соцветиями. С каштанов начали опадать листья, медленно большими веерами кружась в воздухе, когда я гуляла по больничному парку. Они мягко ложились на землю и вызывали у меня ощущения комфорта и уюта, которого я не испытывала находясь в больничной палате.
Вы спросите: Почему я так красочно описываю то, что причиняет мне боль? Мне кажется, ответ на сей вопрос таится в далеком прошлом. С раннего детства я любила осень. Прогулки по осеннему парку с родителями всегда вызывали чувства радости и детского восторга от царящей вокруг пестроты и пьянящего свежего с легким морозцем воздуха, от которого кружилась голова.
И вот уже пару дней, как я ощущаю страх. Ветерок прошлого медленно треплет самые отдаленные уголки души, пытаясь разбередить старые раны. Все возвращается, и повторяется вновь. И, увы, никакие антидепрессанты не помогут забыть и заглушить ужас прошлого. По крайне мере, мне не помогли.
-
-Ну, вот и наступил мой двадцать пятый день рождения, - сказала я, натягивая халат, своему псу Джону.
Джону мои речи, конечно, были по барабану, но я обращалась к нему так, будто он внимал каждому моему слову.
- Вот уже в двадцать пятый раз, пятнадцатого сентября, наступает мой день рождения. И каждый год все двадцать пять лет не происходит ничего нового. Впрочем, Бог, с ним, плевать. Я уже привыкла.
В первую очередь, я пыталась убедить в этом себя. Джон лениво потянулся и распластался на ковре, делая вид, что устал от моего недовольства.
- Ладно, - сказала я вслух и замерла, будто забыла чего. Но, не вспомнив ничего важного, направилась на кухню. Поставила чайник, заглянула в холодильник и ахнула:
- Джон, и досталась тебе такая безответственная хозяйка! У нас шаром покати, точнее» мышь повесилась». Я - то еще протяну, йогурт и пачка печений, вполне сойдет для завтрака, а вот чем кормить тебя дружок?
Джон поднял голову, грустными глазами посмотрел в мою сторону, зевнул и тяжко вздохнул, признавая мою вину.
- Прости дружочек, я сейчас что ни будь, придумаю, - пообещала я, и со вздохом сожаления принялась изучать кухонные шкафы.
Как же я обрадовалась, когда на одной из полочек обнаружила пачку сухого корма.
-Живем, малый!
Услышав шуршание пакета, Джон мигом вскочил с места и с радостным лаем кружил вокруг меня.
«Плотно позавтракав», я взглянула на часы, и поняла, что уже девять утра, и ни одного поздравления. Ну и пусть, значит так вот! Хорошо, тогда и вечеринки не ждите! Что же поделаешь, если в такой знаменательный день до тебя нет никому дела?
Чувство злости распирало изнутри. Настроение вдруг сделалось паршивым. Взяв в руки мобильник, я села у трюмо и вперилась в зеркало. Выгляжу вроде неплохо: кожа ровная, гладкая, сказывается недавний поход к косметологу. Синяков под глазами нет. В последнее время стараюсь ложиться пораньше.
-Сделаем так, - сказала я, слегка подводя глаза. Когда в дверь будут звонить, и начнет разрываться от звонков мобильник, мы с тобой будем улыбаться, прикидываясь, что так и надо.
Пес скульнул в ответ, и прижался мордой к моей ноге, в знак поддержки.
Звонок мобильника, заставил вздрогнуть от неожиданности. В трубке послышался голос мамы:
- Кариночка, доченька, мы с папой поздравляем тебя с Днем Рождения! Желаем тебе быть самой счастливой. Ты же знаешь, как мы тебя любим. Подарок завезем вечером.
- Спасибо мама, я вас, тоже очень люблю, буду рада вашему приходу.
- Ну, все доченька, целую. Мы с папой идем на выставку.
- Опять картины?
- Зачем ты так, ты же помнишь, папа уже полгода твердит о своем желании посмотреть полотна, этого, как его?
- Коляровича, - вставила я.
- Да, да, именно его.
- Удачи, пока!
Не успела я положить мобильник, снова раздался звонок. О, неужели, Лера, собственной персоны. Не зря, лучшая подруга. Дальше посыпалась целая вереница поздравлений и пожеланий. Когда речи иссякли, Лера замолчала, и вдруг спросила:
- Слушай, а к чему снится ……. А в прочем неважно.
- Снится что?
- Да, не бери в голову, сон какой-то дурацкий приснился, до сих пор тошно.
- И что же такое тебе могло присниться, чтобы выбить из колеи?
- Не хотела, да ладно, раз ты настаиваешь, скажу. Помнишь, Артем купил машину, вроде мазду?
- Конечно, помню. А особенно, как ее обмывали. Твой Мишка, весь капот шампанским залил, а Артем потом почти целый день отмывал.
- Так вот, вроде и не сон это был, все, как наяву.
- Ой, Лерка, что ты «кота за хвост тянешь!» Говори уже!
- Ты письмо получила, и пригласила нас в глушь какую-то отмечать твое, между прочим, день рождение.
- Я, в глушь?!
-Да, не перебивай ты!
Я тяжко вздохнула, и набралась терпения выслушать бред подруги.
- Даю тебе две минуты.
- Самое страшное, в том что, мы не доехали до этой деревеньки, - последние слова она произнесла почти шепотом.
И тут я окончательно взорвалась.
- Мазда заглохла?
- Нет, шел ливень. Артем гнал на большой скорости. Машину занесло, дальше обрыв, крики и темнота.
После этого я уже не могла остановиться. Слова хлынули из меня, как вода из-под прорванной трубы.
- Спасибо тебе подруга! Умеешь настроить на позитив! Смени хобби, смотреть ужастики на ночь, гляди, и сны радужней станут.
- Извини, не бери в голову, вечером жди.
- Вы с Мишкой придете, или опять поссорились?
- Скажу по секрету: у нас медовый месяц, тьпу, тьпу!
- Рада ребята за вас! И не опаздывайте!
- Интересно, а когда вы с Артемом созреете для семейной жизни?
- Лерка, обещаю, ты первая узнаешь. Подожди, Артем, говорил о каком-то сюрпризе, может, что и надумал.
Еще полчаса назад я жаловалась на недостаток внимания, и понеслось. Не успела я договорить с Лерой, как в дверь позвонили.
Продолжение.....http://www.proza.ru/2015/05/02/1487
Для неизвестных авторов почта ( koy-lena@yandex.ru)
-