Почти загадка зарисовка

Лидия Дунай 2
В одной деревеньке жили Ох и Ах. Они были соседями, их дома были рядом и были эти дома одинаковые, отличались только окнами, да цветом.

У Оха был коричневый дом с круглыми окнами, у Аха был жёлтый с треугольными окнами. Выйдут они, бывало, за ворота, сядут на скамейку и разговаривают о том, да о сём.

Ох - вечно печальный и грустный. Ах - энергичный и восторженный.

«Ох, какое сегодня небо мрачное, видно дождь будет» - начинал Ох.
«Ах, ты только взгляни, какая расцвела роза, просто прелесть!»- говорил Ах.
«Ох, и не знаю, вырастит ли что в этом году, что-то рассада слабая», – продолжал Ох.
«Ах, ты только посмотри, какой красивый щенок у моей собаки родился! Просто картинка!» - радовался щенку Ах.
«Ох, кто - то там на велосипеде к нам едет, незнакомец какой-то, как бы чего плохого он нам не сделал» - испуганно сказал Ох.
«Ах, сейчас и познакомимся! Может чего нам интересного расскажет!» - заинтересовался велосипедистом Ах.

На велосипеде подъехал незнакомец с рюкзаком за плечами. Видно было, что он притомился, пыль покрывала велосипед, костюм и лицо. Он остановился у скамейки, слез с велосипеда и обратился к жителям деревни:
«Ух, ну и дороги тут у вас, крутые, пыльные! Замотался я совсем! Давайте познакомимся!» -  и я уверена, что вы уже догадались, как звали незнакомца.