Как реанимировать Россию? Маленький пассаж

Борис Колосов-Гастев
Нет сомнений, что серийный маньяк по фамилии Сталин-Джугашвили ничего не искал - никакой "народообразующей идеи". Он просто удовлетворял свои кровавые инстинкты и грубые похоти (как известно, этот ущербный, страдающий интимными комплексами, индивид, так же как и Гитлер, был "ушиблен" именно в сексуальном плане - том же самом, который порождает все остальные моральные и психические пороки), и абсолютная власть диктатора как нельзя лучше соответствовала его уродливым амбициям серийного маньяка... Проблем в России - море. Большевизм оставил на лице страны неизгладимую кровоточащую рану. Это - МЁРТВАЯ страна. Если в ней ещё теплится жизнь, то реанимировать её титанически сложно - это почти неразрешимая задача, которая под силу лишь Господу Богу... Теперь - вопрос кадров... Я долгое время жил в Париже, был знаком с потомками представителей старой русской диаспоры. Эти люди уже по-русски говорят с французским прононсом, или почти не говорят - а, следовательно, офранцузились до предела, растворив свою этническую монаду в чужеродном национальном антураже чужих традиций. Их деды и прадеды были русскими, эти же - уже французы. Конечно же, рассчитывать на таких не стоит, кроме демократической конструкции западного типа они предложить стране ничего не смогут... И ещё одна почти неразрешимая проблема - это духовно и психически здоровая средняя прослойка в России и за рубежом, которая полностью отсутствует по причине отсутствия национальной общности самого народа.

(Борис Колосов-Гастев)