Флейтист

Алексей Горшков
от Зеленого Колпака по мотивам вьетнамской народной сказки «Чудесная флейта»

Давным-давно, в одной горной деревне жила бедная крестьянка с сыном. Мать работала, не разгибая спины, а сын всё время играл на флейте и так здорово научился на ней играть, что в него стали влюбляться все деревенские девушки, прямо одна за одной! Нам, европейцам, этого не понять, почему вьетнамские девушки влюблялись в бездельника, играющего на флейте, а не в крепкого работягу парня?  Да ну ладно, не будем вдаваться в рассуждения по этому поводу.
И вот, все деревенские девушки, одна за другой, а то и целой кучей, стали домогаться любви флейтиста, да только он всех их отверг, считая, что они не достойны его таланта. Девчонки очень обиделись на зазнайку и решили его проучить. Как-то раз, когда флейтист дул в свою дудку, сияя на  краю высокой скалы, деревенские девушки подкрались к нему и столкнули его в пропасть. Да, женская месть не знает предела! Я то полагал, что только русские женщины на такое способны, но, как вы сами видите, - женщина, она и во Вьетнаме женщина!
Так на чём мы остановились? Ах, да, вспомнил. Мы остановились на том, как деревенские девушки столкнули флейтиста в пропасть, только за то, что он не хотел уделять им ни какого интимного внимания.
А что же было дальше? А дальше вот что было. Упал флейтист в пропасть, но, каким-то чудом, остался жив, и кроме сломанной ноги и выбитого глаза, никаких более серьёзных травм не получил. И флейтист пополз вниз по ущелью, и дополз до какой-то деревни. Жители деревни вылечили парня, правда он остался хромым и одноглазым. А парень, как только «встал на ноги», сделал себе бамбуковую флейту и стал на ней играть. И что вы думаете? Все девушки деревни стали влюбляться в него одна за другой.  Ну я не знаю, что и сказать по этому поводу? Толи все вьетнамские мужики погибли во время американо-вьетнамской войны, то ли все вьетнамские парни в Россию уехали на заработки?
Закончилась эта история тем, что флейтист, усмирил свою гордыню тщеславного человека, и стал отвечать деревенским девушкам взаимностью.
Ну что я могу сказать по этому поводу? Могу лишь повторить: «Женщина, она и во Вьетнаме женщина!»

01.05.2015 АГ