Оскорбляться или подождать?

Алессандро Де Филиппо
Когда я прихожу в магазин и вижу нагло завышенные цены на продукты, то это оскорбляет меня, как покупателя и гражданина великой страны.

Не пора ли состряпать закон «об оскорблении чувств покупателя»?

 Вот чувства верующих уже взяли под защиту закона, и они успешно пользуются этой защитой: на каждом углу оскорбляются – то на них не так кто-то взглянул, то сказали им не те слова, которые им хотелось бы услышать, то в театре не тех героев и не так играют. Суды и прокуроры тут же кидаются им на защиту, наказывают оскорбителей, увольняют по несоответствию, морально осуждают и так далее.

Если хотите знать, то нам, покупателям, защита оскорблённых чувств гораздо нужнее. Верующий, он же может и не ходить в театр, где его оскорбляют. Он может сходить в другое место: в церковь, на кладбище, или к мощам каким-нибудь приложиться. Там всё тихо и пристойно.

А куда же податься, нам, покупателям? В другой магазин? А там цены ещё выше.

На рынок? Там давно уже цены рыночные, экономически обоснованные.

А кушать надо. Без театра прожить можно, а без пищи – никак. Вот и хожу я, гражданин великой страны, в магазин, и каждый день оскорбляюсь от одного вида ценников.

Кто защитит покупателей от безудержного роста цен?

Правительство. Вот уже по телику премьер Медведев призывает «не допустить необоснованного роста цен на продовольствие». Призывать-то он призывает, да ведь цены у нас растут только обоснованно и никак иначе.

И всё-таки жить легче: партия и правительство знает о нашем бедствии и принимает меры...правда, меры какие-то нерешительные, показушные, необязательные...Но, гражданам это импонирует: дескать, смотрите, вот и Медведев что-то делает, призывает и стыдит, значит, правительство о нас заботится. Не зря свой хлеб едят...с маслом и чёрной икрой...

А может быть, так и надо: в великой стране и цены должны быть великие.

Подумал я так и успокоился: не буду больше оскорбляться на цены, хрен с ними, пусть растут. Главное, что я живу в великой стране и чувствую признательность партии и правительству за правильный курс на Евразийскую интеграцию. Что это такое, не очень мне понятно, но мы же всегда верили, что нас ведут верным путём.

Будем верить и дальше.

    Заграница нам поможет, говорил когда-то Остап Бендер. Прав был Остап Ибрагимович, но только помощь мы теперь ждём не с Запада, а с Востока.

    Мы же Евразия, а не хвост собачий.



                1.05.2015