Инструмент вечности

Антон Белфор
          Человек, как совокупность потенциала, таланта является творчеством Бога. И если, все это привести в движение, то Бог улыбнется. Вечность пожмет руку. Ее рукопожатие запечалится в элементе искусства, данного индивида. То есть, в картине, романе, скульптуре, музыке.
          И если представить, как может начинаться рождение творения искусства, то
Допустим, человек выходит на улицу. Этот человек может быть писателем, композитором, художником, ученым.
          И если он музыкант то, все, что он слышит: голоса прохожих, их тональность, шум проезжающей машины, смех ребенка, пение птиц, завывание ветра – является нотами. Которые навеют ему часть (начало) музыкального произведения. Мозг уловит «разговор» мира, который передал ему образ будущего музыкального произведения.
         Если он писатель, то все, что он видит, слышит, чувствует – является для него теми же эквивалентами «нот», только теперь это - мысли, которые будут воплощаться в слова. Мысли, ноты, слова проходят колоссальный отбор, прежде чем стать инструментами искусством.
          Любое произведение искусства  представляет собой интерпретацию бога, истины, любви. Поэтому ее слова, образы, музыка так туманны в понимании обычного человека.
          Обычный человек видит только одно слово, хотя за ним стоит большая словесная картина, видит картину, а за ней стоит определенное послание, символ, код истины.
Вся реальность – холст, тетрадь. Поле творчества бога. Все объекты: мысли, слова, краски, ноты.
          И человек – глаза, руки, мозг – инструменты вечности, использует их в своих целях. Он пишет картину, текст, музыку в контексте вечности.