Реальность Бытия

Валентина Дарбишева
В обычной жизни индивидуум привык воспринимать реальность Бытия как физическую вселенную, наделённую способностью к мышлению. В физической вселенной существует жизнь, основой которой является психическая энергия мысли. Эта энергия в зависимости от накопленного империла в связи с имеющейся энтропией существования энергетических структур может быть чистой и светлой или грязной, вызывающей разрушение белковых образований. Чем чище энергия, чем меньше она содержит империла или отработанных энергетических радикалов, тем менее подвержены разрушению белковые образования.
Очищение психической энергии мысли от накопленного империла осуществляет Дух, который воплощается в физические тела живых организмов для реализации этой миссии.
Таким образом, наряду с физической вселенной существует и духовная вселенная. Связь между ними осуществляет божественное сознание или провидение. Триединство существования трёх миров одновременно (божественного, духовного и физического) определяет истинную реальность Бытия для каждого индивидуума. Если индивидуум живёт в одной или двух из трёх реальностей, то он находится в иллюзии, но не в истинной реальности.
Нахождение в иллюзии или в истинной реальности для каждого индивидуума определяется его отношением к действительности. Действительность – это факт. Нельзя его оценивать по какой-либо из шкал. Факт такой как есть, и он соответствует уровню адаптации индивидуума к истинной реальности Бытия. Но как правило, индивидуум находится в одной иллюзии. Он не осознаёт одновременного и связного существования трёх вселенных одновременно. Интуитивно он чувствует, что есть что-то непостижимое для его понимания, но продолжает жить в привычной иллюзии или следствии, вытекающего из причины существования духовной вселенной. Он не знает причины, по которой существует именно в этих обстоятельствах места и действия. Он борется с этими обстоятельствами, впадая в ещё большую иллюзию. Вся жизнь в привязке к одному из тел: физическому, духовному или божественному проходит в борьбе с химерами, которые вызываются к жизни больным воображением ума, спровоцированным низшими духовными и астральными сущностями.
Если индивидуум входит в одну из реальностей полностью, то он уходит в ещё более иллюзорный мир, чем существование в материальном и духовном планах Бытия одновременно. Входя в одну из неизмеримостей своим умом, он поглощается как ум полностью более высоким интеллектом и уже не может адаптироваться  к реалии одновременного существования хотя бы в двух измерениях Бытия.
Есть индивидуумы, знающие только одну реальность – материальную, не осознающие одновременного существования духовной и божественной вселенных. Им постоянно приходится бороться с химерами зла в их понимании, то есть со следствием, но не с причиной. Следствие есть порождение причины. И если мы причины не касаемся, а имеем дело только со следствием, то все наши усилия тщетны и борьба бесполезна. Занимаясь этой борьбой, мы посвящаем ей всю жизнь и забываем об истинной причине своего пребывания на Земле.
Истинная причина нашего существования в земной юдоли Бытия заключается в обретении целостности сознания Души, которое разобщено иллюзией существования каждого из миров отдельно. Очищая Дух, накапливая божественную сущность Человека, изменяя физическую структуру биоэнергетических полей, мы создаём условия для проявления истинной реальности Бытия. При этом важно не допустить перегиба -  превалирования пребывания ума в одной из реальностей.
Если индивидуум остановился в суждении, то есть оценочная часть ума перестала действовать, то в образовавшемся «молчании ума» открывается духовный канал, через который ум питается энергией, необходимой для восстановления аналитической части ума. Эта божественная энергия может войти в ум через Сердце или другой духовный канал, через который поступает божественная энергия, трансформирующая империл в высшие духовные энергии.
Ресурсы божественной энергии не безграничны. Если индивидуум получил эту энергию, то он должен  стократ её возвратить. Но для того, чтобы возвратить, необходимо открыть собственный источник её образования. Источник находится под слоем накопленного империла1). Поэтому первый шаг в постижении истинной реальности и вхождения в неё начинается с осознания себя Духом как части Целого.

1) империл - отработанные энергетические радикалы психической и духовной энергии