Лаборантка

Владимир Лиштванов
         Ирине нравилась профессия фармацевта. Ещё в детстве, когда с матерью заходили в аптеку, она  с завистью наблюдала за работой этих людей.  Они были одеты в белоснежные накрахмаленные халаты, умели читать рецепты на непонятном языке, готовили и отпускали лекарства, помогающие людям бороться с различными недугами. По этой причине, после девяти классов она, не задумываясь, пошла учиться в фармацевтический колледж.
         Учёба давалась легко. В начале первого курса она боялась неорганической химии, так как в их сельской школе её плохо преподавали, но в их группе этот предмет вёл директор колледжа. Во время занятий его часто вызывали из аудитории: то к телефону, то на совещание, то ещё куда-нибудь. Он не успевал студентам ни разобрать новую тему урока, ни толком спросить усвоенный материал. Не дав нужных знаний, на экзаменах он ставил своим студентам хорошие оценки.
         Много интересного, не только для освоения будущей профессии, но и для жизни узнала она, обучаясь в колледже. Особенно поразила теория телегонии, с которой познакомилась на внеклассных занятиях по биологии.
         Оказывается, первый самец у птиц и млекопитающих, в том числе у человека, вступивший в половую связь с самкой, передаёт ей не только семя, но и энергетическую информацию о себе и своём ДНК. Эта информация сохраняется у самки всю оставшуюся жизнь и влияет на дальнейшее формирование потомства. Последующие самцы тоже передают свою информацию, но эта энергетика будет слабее первой.
         Получалось как при печатанье фотографий. Когда на фотобумагу фотоувеличителем проецируют один кадр негатива лица, то после проявления получается чёткий снимок. Если же на один лист фотобумаги спроецировать вначале один кадр негатива лица, а затем добавить негатив другого лица, а потом третьего, то после проявления получится расплывчатое лицо, а нечёткое изображение непонятно какого человека.
         Эта теория укрепила уверенность Ирины в том, что не стоит спешить лишаться невинности, как это делают некоторые подруги. Она была без комплексов, но и не спешила отдаваться первому встречному. Это чувствовали и молодые люди окружающие её.
         Живя в общежитии, она часто проходила мимо подобщажников, кучками, как пчёлы около мёда, роившихся около входа, в надежде подцепить какую-нибудь девчонку. Вот и в тот раз она гордо шла мимо, не обращая на них внимания. Один из них отделился от стайки подобщажников, решительно подошел к ней и уверенно обнял за плечи. Ирина была хрупкой, невысокой, худенькой девушкой, но она с таким холодным призрением взглянула на него, что тот сконфузился и, пробормотав смущенно: «Извините», быстро удалился прочь. С тех пор ни кто больше не пытался обнять её.
         Подобщажников она не считала достойными претендентами на руку и сердце приличной девушки, так как они часто меняли партнёрш. Многие из них начинали дружить с девчонкой, добивались от неё половой близости, а затем бросали, поменяв на другую. Так они коллекционировали сексуальные победы, увеличивая разбитые девичьи сердца.
         Ирине этого было не нужно. Она хотела встретить единственного мужчину, который бы любил, уважал и лелеял её. Он должен был быть высоким, стройным, симпатичным, умным, весёлым молодым человеком, спортивного телосложения. В общем – принц, и если не на белом коне, то в хорошем автомобиле – обязательно. Вот такому она готова отдать любовь и невинность, став верной женой и любящей матерью общих детей. Но такого принца она пока не встретила, хоть и была в активном поиске.
         Учась на выпускном курсе, осенью с ней произошёл неприятный случай. Утром, придя на занятия, она как обычно оставила пальто в раздевалке колледжа. Придя после занятий в раздевалку, её пальто не нашли. Ирина сама облазила всё помещение, проверила каждую вешалку, но ничего не нашла. Украли!
- Не переживай, - стала утешать гардеробщица, - может кто случайно одел, а завтра вернёт.
         Пришлось идти в общежитие раздетой, благо оно было в сто метрах от учебного корпуса колледжа. На следующий день пальто так и не вернули. Видно забирали не для того, чтоб отдавать. Ирина сообщила о краже классному руководителю, а та – директору. Вскоре её вызвали в кабинет директора.
         Робко войдя в кабинет, Ирина остановилась в нерешительности. Это была средних размеров комната. С противоположной от входа стены расположился ряд мягких стульев, справа стоял книжный шкаф с телевизором, а слева, у окна, разместился стол. За столом сидел директор – мужчина лет шестидесяти, грузной фигуры.
- Ну, что у тебя стряслось, Желткова? – спросил директор.
- Пальто украли из раздевалки, - ответила Ирина, потупив взор.
- Может, кто одел случайно и скоро вернёт, - предположил директор.
- Нет, Виктор Григорьевич, не вернёт, - скорбно проговорила Ирина, - уже несколько дней прошло, а пальто не вернули.
         Ей стало жалко и себя, и пальто, слёзы сами брызнули из глаз, и она разревелась. Директор встал из-за стола, подошёл и ласково обнял её.
- Ну, ну, успокойся, - проговорил он и нежно стал гладить по спине.
         От такого отеческого участия Ирина разревелась сильнее, прижавшись к директору и уткнувшись лицом в грудь.
- Как мне быть? – всхлипывая, тихо спросила она, - Мне теперь нечего одеть, это моё единственное пальто.
- Хорошо, - после нескольких минут молчания сказал директор, я тебе помогу. Пойдём, напишешь на моё имя заявление на материальную помощь. В бухгалтерии получишь деньги и купишь новое.
         Продолжая держать Ирину за плечи, он подвёл её к столу, усадил на стул и, дав лист бумаги с ручкой, продиктовал текст заявления. После этого директор взял заявление, прочёл его и отпустил Ирину.
         На следующий день Ирина получила материальную помощь и сразу же купила новое пальто.
- Купила пальто? – спросил директор, встретив её в коридоре, спустя несколько дней.
- Да, Виктор Григорьевич, - радостно ответила Ирина и добавила, - большое вам спасибо.
- Сегодня, после занятий, зайди ко мне в кабинет, - проговорил директор и степенно пошел дальше.
         История с кражей заставила директора по-иному взглянуть на Ирину, и он решил познакомиться с ней поближе.
         Придя в назначенное время, она застала директора одного в кабинете, сидящего за столом.
- А, Желткова, проходи, садись, - проговорил директор, когда Ирина вошла в кабинет.
        Ирина подошла к стульям, стоящим в ряд, и села на один из них. Директор встал из-за стола, приблизился к ней и сел рядом.
- Ты скоро заканчиваешь колледж, - проговорил он и, положив правую руку ей на коленку, стал слегка поглаживать, - ты уже решила, где хочешь работать?
- Я не знаю, - робко ответила Ирина, удивленная таким вниманием, - куда пошлют по распределению.
- Я могу оставить тебя лаборанткой на неорганической химии, если захочешь.
        Говоря это, его левая рука обняла её за плечи, а правая, скользнув вверх, юркнула в разрез кофточки и властно сжала девичью грудь. Ирина опешила от такой наглости. Ей очень захотелось ударить нахала, вырваться из объятий и убежать, но перед ней был директор. Он мог сделать много гадостей, даже не дать возможность получить диплом, выгнав из колледжа. По этой причине она не стала делать резких движений, а лишь жалобно пролепетала:
- Не надо, Виктор Григорьевич!
- Надо, - сердито ответил он, но потом мягче добавил, - я обратил на тебя внимание ещё когда ты училась у меня на первом курсе. Ты мне очень понравилась, и я хочу познакомиться с тобой поближе, доставив обеим массу приятных минут к взаимному удовольствию.
        Чтоб прекратить ненужную дискуссию, директор страстно поцеловал Ирину в губы и стал уверенно раздевать её.
        Это полностью парализовало волю Ирины, и она с грустью подумала, что вместо молодого принца, спортивного телосложения, лишать её девственности будет старый козёл с отвисшим брюхом и дряблой мускулатурой. От горя она прикрыла веки, а из глаз потекли слёзы.
        Директор довольный, что Ирина больше не сопротивляется, снял её всю одежду, положил обнаженную на стулья, закрыл входную дверь на ключ и стал раздеваться. Обнажившись, он подошёл к неподвижно лежащей девушке и сжал её груди.
- Я ещё девочка, - в надежде, что её не будут трогать, проговорила Ирина, не открывая глаз.
- Не бойся, - ответил директор, - я буду ласков и аккуратен.
        Он действительно стал нежнее массировать груди. От этого они слегка напряглись и набухли, а соски стали твёрже. Затем он перешёл к массажу сосков. Ни один мужчина её ещё там не трогал и она сильно испугалась. Понемногу ласки стали приятными и Ирина начала получать от них удовольствие. Когда же рука директора добралась до клитора и стала массировать там, ей стало очень хорошо, и она даже раздвинула ноги, чтоб больше получить приятных ощущений. Но вот директор лёг на неё, и вскоре, Ирина ощутила резкую боль внизу живота, между ног. Пенис прорвал естественную преграду и вошёл во влагалище. От этой внезапной боли она вскрикнула.
- Вот ты и стала женщиной, - проговорил довольный директор, продолжая совокупление.
          Вскоре он затих и, полежав немного, встал с девушки, только что ставшей женщиной, и начал одеваться. Видя это и решив, что всё на этом закончилось, Ирина также начала одеваться.
        Приведя себя в порядок, директор подошёл к двери и отпер её.
- Можно я пойду? – нерешительно спросила Ирина.
- Да, иди, - согласился директор и напомнил, - но о предложении стать лаборанткой, подумай.
- Хорошо, я подумаю, - ответила Ирина и вышла из кабинета.
         Учебная текучка позволила быстро забыть об инциденте с директором, но организм об этом не забыл. По ночам Ирине всё чаще стало сниться, как молодой, сильный мужчина овладевает её телом, как он ласкает и целует её. Во сне она физически ощущала, как его пенис входит во влагалище, даря уйму удовольствия. Когда она была ещё девушкой, то такие сны и не снились, а вот теперь, став женщиной, ей всё чаще снилась эротика. Вскоре она осознала, что уже сама хочет повторения того, что произошло в кабинете директора.
        Весной классный руководитель стала выяснять в группе кто куда хочет распределиться по окончанию колледжа. Ирина вспомнила о предложении стать лаборантом. С одной стороны, став работником колледжа, она оставалась в городе, а здесь значительно больше парней, из которых можно выбрать достойного её руки и сердца, принца, о котором так мечтала. С другой стороны, этот старый козёл вновь будет домогаться её тела. Хотя, она уже не девушка, и теперь ей всё равно, кто будет совершать половой акт, лишь бы доставлял удовольствие. Да и согласно теории телегонии, этот старый козёл стал первым самцом, познавшим её, и пусть теперь обучает любовным играм, да доставляет сексуальное наслаждение.
        Взвесив все «за» и «против», однажды после занятий, Ирина пошла в кабинет директора. У секретарши узнав,, что директор на месте, она постучала в дверь и, выждав секунд пять, вошла в кабинет. Директор сидел за столом и что-то писал.
- Виктор Григорьевич, можно к вам? – спросила Ирина.
- А, Желткова, проходи, садись, - проговорил директор, отрываясь от писанины, - что ж ты не заходишь?
- Много занятий было, - ответила Ирина, присаживаясь на стул около стола директора, - а тут вот распределение. Вы говорили, что можно остаться в колледже лаборантом.
- Да, говорил.
- Если место не занято, то я согласна стать лаборантом.
- Вот и отлично, - директор взял чистый лист бумаги и протянул Ирине, - на, пиши заявление.
        Написав заявление о приёме на работу, под диктовку директора, она отдала ему бумагу.
- Скоро у вас будет аптечная практика, а затем госэкзамены, - прочтя заявление, проговорил директор, - так что с первого июня можешь выходить на работу в кабинет неорганики, там ты будешь лаборанткой.
- Спасибо, Виктор Григорьевич, - обрадовалась Ирина.
         Она встала из-за стола и направилась к выходу. Директор не стал её задерживать, а возвратился к прерванной работе. Это обнадёжило Ирину. Она решила, что сделав её женщиной он больше не будет приставать со своими сексуальным желаниями.
        Успешно пройдя практику и хорошо сдав выпускные экзамены, Ирина получила диплом об окончании колледжа, а первого июня пришла на работу в кабинет неорганической химии.
        Этот кабине ей был хорошо знаком ещё с перового курса. Он состоял из двух частей: большая часть была аудиторией, где стояли столы для студентов, а вдоль противоположной от окна стены разместились полки с реактивами для практических работ по предмету. Меньшая часть, отгороженная кирпичной стеной, была лаборантской комнатой. Дверь лаборантской оказалась открытой, и Ирина пошла туда.
        В комнате находился мужчина лет двадцати восьми, в очках и с усами, придававшие лицу интеллигентный и более взрослый, слегка суровый вид. Он, как и директор,  преподавал неорганическую химию, но в других группах. Он был заведующим этим кабинетом. Между собой, студенты звали его «Веником», так как при чтении лекций любил прохаживаться по аудитории, а во время письменных контрольных, быстро подходил к списывающим и отнимал шпаргалки, ставя двойки.
- Николай Иванович, - обратилась она к Венику, - меня директор направил к вам работать лаборанткой.
- Очень хорошо, - обрадовался Веник, - как тебя звать?
- Ирина, - ответила она и немного подумав, добавила, - Желткова.
- Сегодня Ирина осваивайся в кабинете. Вот твой стол, можешь располагаться. Вот ключи от ящиков и шкафов. – он подал ей связку ключей, а затем ещё два ключа, - Эти ключи от лаборантской и кабинета. Посмотри где что находится, запиши, каких реактивов мало, а завтра я приду и дам ещё задания. 
         С этими словами он взял со стола дипломат и вышел из лаборантской.
        Ирина осмотрелась. Помещение лаборантской было узким, но длинным. В проходе между шкафами едва могли пройти два человека, не задев друг друга. Около окна расположились два стола. Над одним из них висело овальное зеркало. На другом, который теперь принадлежал ей, стояла пишущая машинка. Около стола возвышался высокий шкаф. Она открыла дверь. Внутри висел белый халат Веника и несколько свободных вешалок для одежды.
        Жара с улицы наполняла и помещение. Ирина недолго думая, прикрыла входную дверь, сняла лёгкое ситцевое платье и повесила на одну из вешалок. Оставшись лишь в бюстгальтере и кружевных трусиках, она надела принесённый белый халат. После этого Ирина продолжила изучать содержимое других шкафов. Увлёкшись работой, она не заметила, как дверь отворилась и в лаборантскую вошёл директор.
- Уже приступила к работе? – поинтересовался он, окинув Ирину изучающим взглядом.
- Да, Виктор Григорьевич, - ответила она, не переставая возиться в очередном шкафу.
- Как закончишь, зайди ко мне, - приказным тоном сказал он и вышел.
        «Что ему ещё от меня нужно?» - подумала Ирина. Куча самых разных догадок проникли в голову. Ей совсем не хотелось становиться любовницей. Слишком стар, хотя в прошлый раз и доставил несколько приятных минут. Если уж иметь любовника, то желательно, чтоб был более молодым, чем этот старый пень. Но Ирине не любовник был нужен, а любимый муж, от которого появились бы желанные дети. Она отогнала такие мысли. Может это всё плод буйной фантазии, а директор, на самом деле, вызывает, чтоб дать указания по совместной работе, ведь она и для него - лаборантка.
        Настроение что-либо делить у неё исчезло и, чтоб больше себя не мучать различными домыслами, она прикрыла шкафы, заперла дверь лаборантской и пошла к директору.
           В приёмной никого не было. Она нерешительно постояла около директорской двери, а затем приоткрыв, заглянула вовнутрь. Директор сидел за столом и читал газету.
- Можно, Виктор Григорьевич? – спросила она.
- Заходи, Желткова, давно жду, - ответил директор и отложил газету в сторону.
        Ирина зашла в кабинет и остановилась в нерешительности. Директор встал из-за стола, подошел к двери.
- Как прошел первый рабочий день? – спросил он, закрывая дверь на замок.
- Хорошо, - ответила Ирина, смутная тревога овладела ею.
- Ты теперь сотрудник колледжа. Я дал команду коменданту общежития, чтоб он выделил отдельную комнату на первом этаже, теперь будешь жить в ней.
        Говоря это, директор приблизился к Ирине, одной рукой обнят за плечи, а другой начал расстёгивать пуговицы халата.
- Не надо, Виктор Григорьевич, - умоляюще попросила Ирина.
- Почему не надо? – удивился директор, расстегнув все пуговицы халата и снимая его, - Ты ж сама это хочешь, вон, уже без платья сюда пришла.
       Чтоб прекратить бесполезный разговор, директор властно привлёк её к себе и страстно поцеловал в губы. Вскоре остатки белья остались на полу, а Ирина снова оказалась обнаженной лежать на казённых стульях. Всё повторилось, как и в первый раз, только сейчас не было пронзительной боли, и она получила больше приятных ощущений от половой близости.
        Так она стала постоянной любовницей. С началом учебного года их встречи в интимной обстановке стали более регулярными. Обычно  она приходила в кабинет директора, чтоб получить задание на сбор реактивов к лекции, или к практическому занятию.
        Дав задание, директор часто переходил к интимной части, овладевая ею. Постепенно это ей стало нравиться и Ирина начала получать сексуальное удовлетворение от таких встреч. Она стала хотеть таких аудиенций, стоя подолгу у окна лаборантской и выглядывая машину директора: будет ли он уезжать после работы, или останется и позовёт к себе.
        В октябре она заметила, что груди слегка выросли, и появился небольшой животик. «Что-то я растолстела, надо меньше есть» - подумала она. Часто её стало тянуть на солёненькое, да давно не было месячных, но это Ирину не тревожило. Вначале отсутствие месячных она объясняла подхваченной простудой, а затем тем, что регулярно занимается сексом. После первого полового акта у неё на несколько недель произошла задержка, но потом всё восстановилось. Она надеялась, что и в этот раз всё само собой рассосётся. Но месячные так и не приходили. Наконец она решила выяснить причину и пойти в женскую консультацию.
        В консультации  врач-гинеколог внимательно осмотрел её и сообщил:
- У вас уже пятый месяц беременности.
- Этого не может быть! – удивилась Ирина.
- Почему? – в свою очередь удивился врач, - вы замужем?
- Нет.
- Значит, имеете внебрачные половые связи.
- Да.
- Так чему ж тут удивляться?
        Эта новость обескуражила Ирину. Беременность никак не входила в её планы. Да, директор не пользовался презервативом, но она считала, что он настолько стар, что от него детей никогда не зачнёшь и вот такой облом. Первым возникшим желанием у неё стало избавиться от ненужного последствия интимной связи, и она спросила:   
- Доктор, а можно сделать аборт?
- Нет, у вас уже поздний срок беременности. На таком сроке аборт уже не делают.
- А как же быть?
- Рожайте, даже если вы будете матерью-одиночкой, всё равно вы подарите жизнь новому человеку, а это очень похвально.
        Удручённо придя к себе в комнату, Ирина, не раздеваясь, бросилась в кровать и разрыдалась от безысходности. Так она проревела длительное время, но усталость взяла своё и она забылась в тревожном сне. Проснувшись утром, она решила, что раз судьбой уготовлено рожать безотцовщину, то придётся рожать, хоть этого совсем не хотелось и не входило в её планы.
         Весь рабочий день она провела как в тумане, всё валилось из рук, ничего не получалось с первого разу. Она часто подходила к окну лаборантской и тревожно смотрела вниз, ожидая машину директора. Вдруг кто-то сзади обнял её, крепко сжав груди. Она оглянулась и с удивлением увидела Веника.
- Не надо, - грустно проговорила она, - я не хочу вызывать ревность.
        Он молча отпустил её. «Оказывается и Веник ко мне не ровно дышит» - удовлетворённо подумала Ирина, но это ничуть не улучшило её настроение. Вскоре она увидела, как легковая машина колледжа подъехала к входу и директор выйдя из машины пошёл внутрь здания. Выждав несколько минут, Ирина пошла к нему в кабинет.
- Что, уже соскучилась? – приветствовал её директор, когда Ирина вошла в кабинет.
        Он подошёл к ней и по привычке стал одной рукой по-хозяйски массировать грудь, проникнув в вырез кофточки, а другой, задрав халат с юбкой, уверенно полез в трусы.
- Подождите, Виктор Григорьевич, - попыталась остановить его Ирина, - мне надо серьёзно с вами поговорить.
- Давай, говори! Одно другому не мешает, - ответил директор, не переставая одной рукой зажимать грудь, а тремя пальцами другой, уже проникнув во влагалище, активно двигать там, больно ударяя матку.
- Я беременна!
        Руки директора перестали трогать её тело, и он весь отстранился.       
- Как это, беременна? – удивился он.
- Вчера я была у гинеколога и он мне сказал, что уже идёт пятый месяц.
- От кого залетела?
- От вас, у меня не было больше мужчин.
- Сделай аборт, я денег дам.
- Врач сказал, что уже поздно, на таких сроках аборт не делают, надо рожать.
- Надеюсь, ты понимаешь, что я на тебе не женюсь.
- Да, я это знаю, - проговорила Ирина, хотя тайно надеялась, что он не бросит своего ещё не рождённого ребёнка.
- Так от меня ты что хочешь?
- Не знаю.
        Единственно, что могло спасти положение, так это их брак, но директор на это пойти не хотел. У него была жена, с которой он прожил уже больше сорока лет, взрослые дети, внуки. Всё это разрушить ради результата мимолётного увлечения он не собирался, да и окружающие не поняли б. Если же узнают в министерстве, так точно отправят на заслуженный отдых, а он хотел ещё поработать.
        Выходило, что Ирина сама во всём виновата: не остановила его в первый день, когда он сделал её женщиной, не предохранялась и не заставляла его предохраняться, не обратилась раньше к гинекологу, когда ещё можно было сделать аборт.
        Директор с Ириной долго обсуждали сложившуюся ситуацию, но так конкретно ни к чему и не пришли. В конце концов, он пообещал, что раз она решила оставить ребёнка, то материально поможет на первое время. На этом и расстались.
        Придя в лаборантскую, Ирина застала там Веника.
- Ты где была? – спросил он.
- У директора, - честно призналась она.
- Что так поздно?
- У нас был серьёзный разговор.
- И что решили?
        От такого искреннего участия Ирина рассказала всю правду и расплакалась. Веник подошёл к ней и обнял за плечи.
- Ну, ну, - проговорил он, гладя по спине, - не переживай так. Всё образуется. Главное, что у тебя будет ребёнок, а то, что он будет без отца, так сейчас много женщин специально рожают для себя детей, чтоб быть неодинокой.
        Ирина благодарно подняла глаза, их губы встретились и слились в долгом поцелуе. Его язык раздвинул её зубы и начал призывно массировать язык и нёбо. Она  страстно начала отвечать взаимностью. Одной рукой Веник залез в вырез кофточки и требовательно сжал набухшую грудь. Другая рука стала поднимать халат с юбкой, намереваясь попасть ближе к телу. Ирина руками расстегнула ширинку его брюк и стала вынимать набухший пенис, который был толще и значительно длиннее директорского.
- Ах ты шалава, - вдруг раздался сзади гневный голос директора, - я к ней проникся всей душой, а она только побывала у меня и тут же к другому кобелю на шею кидается. Ну и мразь же ты! А вы Николай Иванович, пишите заявление об уходе по собственному желанию, мы с вами не сработаемся! Если не напишите заявления, то выгоню с треском, но уже по статье.
        Выпалив эту гневную тираду, директор раздраженно вышел из лаборантской, громко хлопнув дверью. Ирина с Веником отпрянули друг от друга в большом смущении.
- Надо было дверь закрыть на ключ, - проговорил Веник, - мы забыли, вот директор и зашёл внезапно. Недаром говориться: не живи, где занимаешься сексом; не занимайся сексом, где живёшь.
- Он отходчивый, - сообщила Ирина, я с ним поговорю, и он не будет требовать вашего увольнения.
         Они собрались и разошлись, удручённые происшедшим.
        Через пару дней Ирина зашла к директору в кабинет и после долгой беседы, они помирились, но Веника он не простил и заставил уволиться. Ирина чувствовала свою вину, но ни чем не могла помочь.
        Вскоре она ушла в декретный отпуск и, в назначенный врачами срок, родила здорового мальчика, назвав Николаем. После декрета она нашла другую работу, а в колледж не вернулась.