Эрика и её проценты правды Глава 4

Как же ей удостовериться, что у этих матерых волков разведки есть в наличии человечность и хоть какие-то духовные идеалы? Следовало бы пообщаться с кем-то из них в неформальной обстановке…
Эрика вспомнила, что с самого начала руководство усмотрело зарождающееся чувство к её клону у главного из дружной команды спецагентов…
Фрэнк был привлекательным мужчиной средних лет, с хорошим чувством юмора и разносторонне развитым интеллектом. Он умел рассказывать смешные, ничуть не пошлые анекдоты, что особо нравилось Эрике, и по её мнению сигнализировало о внутренней культуре этого в общем сдержанного в проявлении эмоций человека.
В принципе, можно устроить с Фрэнком свидание, попытаться узнать истинные цели и намерения его спецслужбы относительно предложения сотрудничества…
Перспектива общения тет-а-тет была интересной. Но рискованной с позиции того, что её боссы могут высказать недовольство переговорами без их ведома и участия. Нужно поставить руководство в известность. Нужно обозначить для них цель встречи, спросить совета и консультацию. Видимо придется сказать о предложении спецагентов, иначе все равно ведь не получится. Скрыть что-то от боссов практически невозможно.
Как же преподнести им это сотрудничество?
Допустим, можно сказать, что Фрэнк хочет обсудить детали будущего клона своего шефа…
Нет, не пройдет. Это уже обсуждалось и не раз… Что же делать?! На начальном этапе возникли осложнения…
Нужно попытаться рассказать боссам о том, что спецагенты предлагают сотрудничество, действительно желают узнать ход их экспериментов под руководством «креато». Надо преподнести ситуацию почти так, как она есть на самом деле. Сказать им, что целью агентов является «добыть» информацию о том, чем будет заниматься лаборатория в ближайшее время, и предотвратить глобальную катастрофу, которая может наступить в связи с этим.
Лучший выход – полуправда, точнее, правда, на девяносто, нет, - на девяносто девять процентов! Один процент следует оставить в своем личном распоряжении, он то и позволит управлять ситуацией со временем…
Итак, следует сказать боссам практически все, что ей на данный момент известно по рассказам агентов. Ведь те вполне могут предполагать, что Эрика чипирована, и полезная для «центра» информация так или иначе там оказывается. Следовательно, они должны были изначально «просчитывать» такой вариант, и быть достаточно осторожными, чтобы не сболтнуть лишнего…
Процент же правды, который она оставит при себе, будет касаться её личных планов, потому вовсе не обязательно раньше времени упоминать об этом…
То, что скажет ей Фрэнк смело можно докладывать начальству. Если их «связи» не достойны звания «высоконравственных богов», то и переживать не стоит. Какая, по сути, разница, чья сторона будет в выигрыши? Если они «плохие», то есть смысл оставаться со своими проверенными, в своей лаборатории, на своем посту. Если «хорошие», нужно ещё разузнать насколько далеко их «доброта» простирается и есть ли, к примеру, у неё личный шанс на выживание в их условиях…
Эрике совсем не хотелось быть обманутой и уничтоженной силами конкурентов, став перед этим предателем «своих»…
Окончательно взвесив все «за» и «против» Эрика рискнула пообщаться с боссами, попросив разрешение встречаться с Фрэнком…
Ей, понятное дело, разрешили, посчитав такое сотрудничество с иностранной разведкой выгодным для корпорации…

(Продолжение следует)


Рецензии