С возрастом... Занозы

Юрий Абрамицкий 1
     С возрастом, когда подступает осень жизни, приходят и мысли грустные. Невольно сравниваешь себя с деревом, которое теряет листву и замерзает зимой. Весной оно вернётся к жизни, а ты уже нет.               

     Американский диетолог Питер д,Адамо выявил, что люди должны питаться пищей, которая подходит их группе крови. В зависимости от того, что люди едят, в крови образуются вещества, вызывающие различные заболевания. В процессе исследований он установил , что людям с 1-й группой крови необходима мясная пища, со 2-й – вегетарианская, с 3-й – молочная, с 4-й – смешанная.

     «Наши болезни начинаются, как правило, после посещения врача» - один из героев Дмитрия Назарова.

     Вы постарайтесь найти смысл в моих рассказах… Это также невозможно, как познать смысл самой жизни… Поддайтесь робкому желанию увидеть в конце пути неизведанное.    
                Сигизмунд Поленский

     Олигархи заказали учёным лекарство от старости. Возможно, скоро человек сможет жить 800 лет (академик Скулачёв). Создан мощнейший антиоксидант, названный ионом Скулачёва. Он способен загасить яд, разрушающий клетку. Программа старения прячется в маленькой органелле клеток человеческого организма – митохондрии. Они перерабатывают 400 литров кислорода в день, преобразуя его в жизненную энергию. Но, как на каждом производстве, в митохондриях не обходится без отходов – супероксида. Он и несёт клетке смерть…
     - Наша задача – продление молодости. В природе немало примеров нестареющих существ. Есть крупные океанские птицы, которые живут, не старея, 50 лет – а потом внезапно умирают по сути дела молодыми. Гренландский кит живёт два века. Гигантская черепаха – того больше, а умирает потому, что не может держать свой отяжелевший панцирь, а вовсе не от старости.

     Капитан посмотрел на идеальную гладь моря и изрёк: «Если б всегда была такая погода, тогда бы и евреи ходили в море.

     Лао Цзы:    Молчание является великим источником силы.

     Одно время я работал под началом гл. инженера Андрея Новикова. В слесарке и его кабинете висел плакат с Цитатой из «Сокровенного человека» Андрея Платонова:
     «Ввиду сломатия штока и дезорганизованности арматуры, ведущую машину парохода «Нежность» пустить невозможно, и думать даже нечего. Пароход же по названию «Всемирный потоп» болен взрывом котла и общим отсутствием топки, которая куда девалась нельзя теперь дознаться. Пароходы «Шаня» и «Красный всадник» пустить в ход можно сразу, если сменить им размозжённые цилиндры и сирены приделать, а цилиндры расточить теперь немыслимое дело, так как чугуна готового земля не рождает, а к руде никто от революции руками не касается. Что же до расточки цилиндров, то трудовые армии точить ничего не могут, потому что они скрытые хлебопашцы».