Второе пришествие. Часть 2

Денис Гущин
День 1й: Сильные мира сего
Для начала следует увидеть, кому подчиняются люди. Есть ли среди них, те кого слушают все остальные?
Странник брел по городу, в надежде заменить свои одежды, на что-нибудь более обыденное. По обе стороны улицы расположился базар все торговцы продавали, прямо из своих домов, нанося особую отметку – Sale на свой дом. Странник подумал, все они принадлежат одному человеку. Sale мясная  царица, в руках которой продажа всего и вся. Нужно найти эту сильную мира сего. Зайдя в один из помещений, с странными костюмами напоминавшими пингвинов. Странник заметил, как к нему несутся сразу 3 девушки в одинаковой одежде,  обгоняя друг друга. Гонка была стремительной и короткой. Одна из них вырвалась вперед и произнесла.
- Чем я могу вам помочь?
Две другие, после этой фразы, отошли в с печальными лицами.
-Мне нужно одеяние. Обычное, для этих земель.
Девушка была сконфужена. Такая манера речи сбивала её с толку. Она могла предположить, человек иностранец, но он говорил без акцента или её казалось, что он говорил без акцента.
- Мне  я знаю что вам подойдет! Идите за мной.
Странник последовал за девушкой. Они подошли к статуе, на который был одет роскошный костюм сиреневого цвета: пиджак, сорочка, брюки и ремень.
- Сиреневый цвет сумасшествия- произнес странник. – Мне по душе этото одеяния. - он протянул руку указав на белый смокинг.
- Карта или наличные? - спросила девушка.
Два в равной степени неизвестных слова,  поставили странника в тупик. Девушка в той же выжидающей позе, надеялась услышать ответ.
- Чем будите расплачиваться – уточнила она.
- Обмен!- сказал странник и в его руке появился маленький холщевый мешочек.
Он протянул мешочек. Девушка немного помедлила, потом схватила мешочек и развязала веревку. В её глазах заблестели желтые огоньки. Вторая рука зачерпнула содержание мешочка, это золотой песок. Девушка высыпала содержимое обратно и произнесла.
- Подождите немного здесь.
Девушка отошла к странному столику за которым сидела олодой человек в похожей одежде. Они о чем-то спорили, в итоге девушка сама заплатила за одежду и забрала мешочек себе.
На земле ничего не изменилось, все по прежнему поклоняются золотому тельцу и странной даме по имени Sale.
Встреча с вторым сильным мира сего, не заставила себя долго ждать. Толпа народа устремила свои взгляды в сторону мерцающего квадрата,  что стоял посреди площади. НА квадрате мелькала надпись- news. Люди смотрели на него не отрываясь, а он показывал им смерть и убийства. News был тираном,  запугивал свой народ страхом расправы. Каждый новый рассказ news, посвящался бедствиям, войне или недугам. И в каждом говорили цифры жертв, одна больше другой, состязаясь,  кто больше скажет. Странник мог с легкостью освободить, людей! Он подошел к Мигающему квадрату и квадрат стал черным. Люди как один повернулись в другом направлении, там стоял ещё один мерцающий квадрат. И таких квадратов на площади,  было множество и на всех была надпись- news.
Следующим сильным мира сего, оказалось яблочное дерево. Люди брали его яблоки вставляли себе в глаза, засовывали в уши и  рот.  Со временем яблоки кончились, а люди продолжали трясти дерево. Ни одного яблока не достигло земли, за то было много листьев. Кто то попробовал листья на вкус и,  за ним последовали остальные. Все дружно жевали листья брызжа слюной. НО и листья со временем кончились. И люди принялись грызть ветви, пока не начали  покрываться красными пятнами. Ибо ветви и листья не съедобные
Третьим сильным мира сего, был толстый человек на букву М.  От него разносился ужасный запах по округе. Как из разрытой могилы, несмотря на это  к нему шли люди и отдавали зеленую бумагу в обмен, что-то не похожее на еду.  Люди ели что-то не похожее на еду и становились чем-то не похожим на людей.
Наконец картинка в мерцающем квадрате сменилась. Голова эфиопа,  принялась пугать людей. Эфиоп говорил как царь. Присмотревшись к мерцающему квадрату, Странник заметил тонкие полосы блестящие на солнце, идущие от его рук и головы. Это не полосы это нити, эфиоп оказался куклой. Царь не может быть куклой, подумал странник и удалился с площади. А на краю мерцающего квадрата сидел ребенок, свесив ноги вниз. Он наблюдал  черными глазами, как уходит его гость.
День подходил к концу,  странник подумал о ночлеге. К сожалению,  он не мог не спать сутками как его отец. Им заинтересовались несколько нищих,  как оказалось большая заинтересованность у нищих была скорее его одеянием,  нежели им самим. Они не протягивали руку в надежде получить деньги, они просто взяли их. Глухой удар, мокрый асфальт и кошмарный сон.