По ниточке цветной. Ивочка

Ривка Берг
На морском побережье бушевал шторм.Злые волны сметали всё на своём пути, буря ревела и стонала.Царь Посейдон в очередной раз показывал жалким людишкам своё неоспоримое могущество.На берег выбрасывались бутыли тысячелетней давности , последний крик с последним прости, с последним приветом к самому дорогому, земному...
У царя Посейдона были причины для гнева и горя.Болела его любимая русалка Ивочка.Он ездил в своей колеснице страшный и непричёсанный,с всклокоченной бородой и перекошенным от боли лицом.Нежные маленькие ручки Ивочки всегда расчёсывали ему бороду и усы, а ласковый взгляд её зелёных глаз так благотворно влиял  на суровое сердце царя Посейдона.Он даже начинал что-то себе мурлыкать в седую бороду.
Но несколько дней назад всё изменилось. Ивочка вернулась с очередной прогулки на побережье бледная и позеленевшая ещё больше, в руках у неё был жалкий пучок редиски  и одна сахарная свёкла, глаза у неё были невидящие ничего вокруг.Она упала в свою морскую раковину  и больше не поднималась.Температура воды вокруг её раковины подскочила до ста градусов и закипела...
Царь Посейдон был в глубоком горе и разразился неистовым штормом , он не мог больше управлять своими необузданными эмоциями.
Карета с морскими коньками стояла запряжённая и кони яростно били своими морскими ножками  и поднимали фонтаны брызг.
Ивочка была в бреду.Иногда можно было разобрать слов песенки:
И когда на море качка
И бушует ураган,
Приходи ко мне , морячка,
Я любовь тебе отдам...
Но потом она вскрикивала :
- Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! - и теряла последние силы в борьбе с такой тяжелой и непонятной болезнью.
Черепаха Тортилла  медленно , по- старчески, пришла к царю Посейдону.У них была давняя дружба, счёт которой , может быть , исчислялся уже сотнями лет...
Она посидела у постели больной, покачала своей седой головой , сказала:
- Бедная моя девочка! Что же с тобой сделали! Но мы тебя вылечим!
Решено было снарядить карету морской скорой помощи  за доктором Айболитом...

продолжение следует...

R&R
28.05.2013