Происхождение и природа религий

Вадим Ом
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПРИРОДА РЕЛИГИЙ
Канд.биол.наук Ом В.С.
В данной статье показывается, что Иудаизм представляет чакру Муладхара человечества пятой Расы и отвечает за выживаемость, Ислам – чакру Свадхистана и отвечает за размножение, Христианство – чакру Манипура и отвечает за Любовь материального человека, Зороастризи – чакру Анахата и отвечает за правильную мысль. Они исходят из Авесты и представляет интересы материльного человека. Шиваизм представляет чакру Вишудха и отвечает за исполнение Воли Брахмана, Кришнаизм – чакру Аджна и отвечает за гармонию и спокойствие, Брахманизм – чакра Сахасхара и отвечает за божественный план Брахмана, а Буддизм – восьмая главная чакра и отвечает за соединение всех религий для подготовки сознания людей к Единой Религии Роза Мира. Эти духовные религии исходят из Вед. 

Материалисты считают, что религия, возникшая на заре человечества, в начале зарождения кроманьонцев, складывалась веками, как не адекватное отражение в сознании людей реальных объективных процессов в природе и в обществе. Страх перед грозными явлениями природы, особенно у первобытных людей, как считал Демокрит, лежит в основе религии, в частности в анимизме и тотемизме. Англичанин Т. Гоббс (XVII век) в своем знаменитом сочинении “Левиафан” заявил, что именно страх перед невидимой силой, воображаемой на основании выдумок называется религией. П. Гольбах (XVIII век) считал религию вымыслом, созданным человеческим воображением. Л. Фейербах (XIX век) считал, что богов создает сила фантазии, воображения человека, что религия – в конечном счете, есть продукт деятельности, мышления и эмоций людей. Сторонники антропологической школы и, прежде всего, виднейший ее представитель – английский этнограф Э. Тэйлор, опирались на ту же основу, что и Фейербах, т. е. на мыслящего индивида, силой сознания и эмоций создающего религиозные представления. Первоначальная форма этих представлений есть вера в духов, т. е. анимизм – это, где первобытный человек, дикарь-философ, создает этих духов силой своего воображения.
Антропологи-эволюционисты развивали теорию Тэйлора, уточняя отдельные ее положения, как это было сделано, в частности, в трудах Д.Фрэйзера, Л.Леви-Брюля и некоторых других исследователей. В этнографических исследованиях Фрэйзера акцент был сделан на ассоциативные представления первобытных людей, которые способствовали установлению искаженных связей между реальностью и ее восприятием и тем положили начало магии – одной из древнейших форм религии. Следующий шаг в этом же направлении сделал Леви-Брюль, пытавшийся объяснить такого рода ложные ассоциативные связи первобытного человека особенностями его “пралогического” мышления, основанного на аффектах и ощущении мистического соучастия.
Всем последователям этих ученых материалистов, материалистам вообще, я хочу сказать, что первобытные люди или дикарь – философ обладали паранормальными способностями, такие, как ясночувствование, ясновидение и яснослышание, был раскрыт третий глаз и, реально видели духов – призраков, которые еще жили после смерти физического тела. А также они видели, как, скажем Дух +Душу их предводителя, после  смерти его физического тела, попадал  по своей Карме нижний астрал. Там он превращался в некое животное, скажем в оленя. Так как в каменный век люди одного племени или рода имели примерно одинаковые мысли и желания, а также поступки, то все они после своей смерти попадали в тот же слой нижнего астрала, куда попал их предводитель, и принимали форму того же зверя, скажем оленя. Этот зверь и становился тотемом для этого племени или рода. Дело в том, что эти животные - тотемы и призраки реально участвовали в жизни рода или племени первобытных людей и могли влиять на ту или иную сторону жизни, добра или зла. Они могли реально причинить зло в виде болезней здоровых людей или неудачи в охоте, а также помочь в охоте, загоняя зверя в расставленную ловушку. Ведь животные, на которых охотились первобытные люди, тоже имели сумеречное зрение и видели астральные сущности – призраки людей и, конечно, пугались призраков. Поэтому для первобытных людей важно было их, – призраков и тотемов как-то задобрить своими жертвоприношениями или, затем магией и молитвами управлять ими. Более того, также вместе с первобытными людьми находились и стихиралии природы, например дух горы или дух озера, а может даже какого-либо красивого дерева.  Вот почему первобытные люди поклонялись всем им, ибо они, в отличие от нас, все это реально видели и ощущали. Скальные рисунки в пещерах подтверждают, что в эпоху верхнего палеолита уже сложились идеи о существовании иного мира – мира умерших и духов, наряду с реальной жизнью: считалось, что покойники могут как-то влиять на жизнь живых (чем, в частности, и объясняется особая забота о мертвых).
В наше время, только отдельные индивиды, которых материалисты называют людьми с неустойчивой психикой, обладают некоторыми паранормальными способностями. Или некоторые шаманы и колдуны своими плясками, причитаниями, завываниями и снадобьями доводят себя до состояния транса, чтобы получить связь с существами потустороннего мира. Мусульманские лекари часто лечат больных молитвами и приговорами вместе со своими учителями – призраками, с которыми они советуются. Я в своей жизни встречался с такими людьми. От того, что мы, современные люди пятой Расы не видим призраков или Богов, это не значит, что они не существуют. Так, например, Фараоном Тутанхамоном рождался и жил Бог Анубис, Бог из третьей пространственно-временной сферы Мира Аида. Проклятие гробницы Фараона Тутанхамона является мщением Бога Анубиса тем, кто раскрыл гробницу, и на этом желал заработать. Он один из главных Богов помощников Владыки Ямы – Бога смерти, имеет силу и возможности убить любого, если это не является нарушением закона Вселенной. А способов много, можно использовать вирусы, бактерии, или даже укусы ядовитых живностей из нижнего астрала (не физические), которые также могут вызвать смерть человека. Это для Бога Анубиса не представляет сложности. Потому что яд, даже химический, это, прежде всего, информация отравления и смерти. Информация имеет не только физическую природу, но и эфирную, и астральную, и ментальную природу.
 За время жизни кроманьонцев на земле, особенно в эпоху Кали Юга пятой Расы, которая началась более чем четыре тысяч лет назад, у людей постепенно стала развиваться лобная доля коры головного мозга, которая способствовала развитию у человека логического мышления и, тем самым развитию его ментального тела. Но этот процесс, по Вселенскому закону, развивался за счет потери духовности, за счет закрытия паранормальных способностей. Физическое тело человека, включая и головной мозг, становился более твердым или плотным, как и вся Земля.  Однако у отдельных личностей, особенно у рожденных в физическом теле Богов и их помощников, проявлялись паранормальные способности, как например, у моих сыновей. Они и становились предводителями, вождями и первыми царями в племенах, протогосударствах и государствах. Вы же знаете, что и И. Сталин, и А. Гитлер имели паранормальные способности, и очень интересовались магическими делами. И. Сталиным родился и работал Владыка Яма, а А. Гитлером рождался и работал Дух Моисея или Авраама, представляя интересы серых сил. Он уничтожал евреев, чтобы страхом, как обещал Яхве в Ветхом Завете, погнать евреев в Палестину, создавать государство Израиль, что и сделали евреи. Они-то хорошо понимают своего Бога Яхве. По мере развития человеческой цивилизации, по мере укрепления и разрастания государств, на сцену жизни кроманьонцев стали выходить главные Боги Планетарного Логоса, которые и создали Семь Религий и еще Буддизм, которые и вели человечество к Единому Богу. Здесь я замечу, в наше время Владыку Яхве родила Анастасия от В.Мэгре, а Моисей живет в физическом теле мага Г.Грабовой. И Моисей и Яхве в настоящее время живут в Израиле.
     В середине XIX века Маркс и Энгельс, вырабатывая свое понимание проблем религии, обратили особое внимание на три главных момента. Первый – это тезис о том, что не “мыслящий Робинзон”, как едко именовали они тэйлоровского дикаря-философа, а общество в целом является создателем религиозной теории: религиозное чувство само есть общественный продукт. Иными словами, именно общественное сознание лежало в основе религии. Этот тезис сам по себе, в принципе, вполне разумен и приемлем, даже для Мироздания Роза Мира. Вторым моментом, отмеченным Марксом и Энгельсом, было положение о том, что религиозные представления и верования вызревают и принимают различные формы не сами по себе, а под воздействием определенных социальных условий и достигнутого уровня развития. Мироздание Роза Мира тут добавляет еще то, что в соответствии с развитием сознания человеческого общества или групп людей – сообщества людей Владыка Вселенной создает новых Богов, соответствующих их сознанию, которым затем поклоняются эти люди. Третий – это то, что религия является средством угнетения человека властью имущим. Это вызвано тем, что начало новой религиозной мысли в некоем человеческом обществе, скажем в протогосударстве, становится пассионарной идеей организации новой формы общества, скажем классовой, а затем становится стабилизирующей и цементирующей силой организованного общества, скажем некоего государства, основанного на этой религии. По мере развития такого общества, в конце своего развития, эта бывшая “новая” религиозная идея становится тормозом для развития человеческого сознания до Единого Бога. К. Маркс, Ф. Энгельс и В. Ленин правильно говорили, что Христианство стало защитником капиталистов и стало тормозом развития человечества в бесклассовое общество, как и в настоящее время. Только эта общественная формация будет не Коммунизм без Бога, как писали К. Маркс и Ф. Энгельс, а Общество Высокой Нравственности и Морали Роза Мира с Единым Богом.
     По мере развития человеческих сообществ, племена и роды стали организовываться в протогосударства – мелких городов, которые имели своих Богов, со своими традициями, обычаями и ритуалами. Так, например, поражает обилие древнеегипетских Богов. В “Мифологическом словаре” (1991) их упоминается  сотни. Судьбы Богов во многом зависели от текущей политической ситуации. Усиление какого-либо нома, города сразу же выдвигало на первый план его местных Богов. Читатели должны понимать, что эти Боги действительно из Тонкого мира участвовали в жизни ими организованного протогосударства. В необходимых ситуациях они рождались в физическом теле ребенка из этого протогосударства или государства (курируемого ими), а затем становились их предводителями. Чаще всего они рождались первыми царями или организаторами этих протогосударств или государств.
     “Около пяти тысячелетий назад произошло знаменательное событие: присоединение Верхнего Египта к Нижнему Египту. Этому предшествовал долгий период распрей и вооруженных столкновений. Победители–фараоны принадлежали к роду Гора-сокола, а побежденные к роду Сета, покровителя зверей. В результате Сета стали считать Богом пустыни, носителем зла” (Р.К. Баландин, “Сто великих Богов”, М., 2004). На самом деле, Сет являлся Владыкой второй пространственно-временной сферы мира Аида Земли, а Гор – Владыкой первой пространственно-временной сферы мира Аида. По другому, мы люди Сета также называем Осирисом, а Гора  Владыкой Сатана. Поэтому в традициях Древнего Египта важным и культовым являлся ритуал погребения, скажем через бальзамирование, ибо и Гор, и Сет являются Владыками подземного мира. Основу Египетского этноса составлял Народ, созданный Владыкой Люцифером, а также осколки народа Атлантиды, которые остались живы. Жрецы Египта – это, в основном, Атланты, которые притащили с собой и магические способности, и культуру, и свои достижения. Не раз рождался фараоном Египта Бог Атлантов – Бог Гермес. Поэтому Владыки подземных миров начали строить свои религии именно на территории Египта. Ведь Владыка Люцифер является Владыкой Физического тела Земли. Под Сфинксом спрятаны секреты Атлантиды. Такая информация имеется в записи во Вселенском банке данных.               
В Египте, как и в других государствах, господствовал политеизм. Время для монотеизма еще не настало. И все-таки именно в Египте с его наибольшей степенью централизации политической власти эта идея возникла раньше всего. Первым, кто попытался осуществить ее, был фараон Аменхотеп IV, живший в XIV веке до н. э. Вступив на престол в момент острого политического кризиса, он отменил культы Амона, Пта и других влиятельных египетских богов и учредил новый всеобщий и обязательный для всех культ единого бога Атона – бога солнца, солнечного диска. Фараон изменил свое имя на Эхнатон (угодный Атону) и построил новую столицу – Ахенатон, дабы даже в названиях присутствовало имя нового Бога. Однако реформа не имела последствий: вскоре после смерти Эхнатона культы старых богов были восстановлены, а затем и имя фараона-еретика было предано проклятию. Этим фараоном родился и работал Бог Владыка физического тела Солнца или солнечного диска Ра.
“Кто величайший из Богов? Кто первый должен быть прославлен вашими песнями?” – говорит древний риши из “Ригведы”.  Может это Планетарный Логос – Брахма Земли, Владыка Рама, который создал подобие себя шесть Владык, а сам, являясь седьмым, построили семь пространственно-временных сфер Земли? А может это Владыка Солнечной Системы, который своей Психической Энергией Ом раскрутил Огромный Огненный Шар и создал Солнечную Систему? А может это Владыка нашей Вселенной Господь 0-Триптигостенемродафер, а может это Владыка Единый Бог ОЕАНННН проявленных миров, а может это ОЕАОНОО – Отец Отцов Абсолют, а может это Матерь, не проявленная, укрытая в энергетических покровах, Предвечная Матерь, рождающая Тьму вещей, или это проявленный и виртуальный антимир – Отец Отцов?! Все это есть Бог: Единица, два, три, четыре и пять, а также 3+4=7, 3+4+5=12, 3+1+4+1+5=14 Сумма всего.
“Творение Мое подвластно только Мне. Я создал мир, и Я его веду по жизни вечной, взлет, чередуя с тишиной недолгой. То не паденье, нет, мир замирает, чтобы сделать новый вдох и развиваться дальше, из тишины забвенья поднимаясь. Ты знать желаешь, Разум Я или Сознанье, Ум или Мысль? Я – Вечность. Я создал все, поэтому Отец мирам Я всем. Ты думаешь, что Я Создатель? Создатель создает миры, а Я из вечности другой творю Создателей других Вселенных. Отец Я всем Отцам и величают Меня Отец Отцов. Пока пойми одно, что обо Мне ты ничего не знаешь. Я был сокрыт, поскольку не было сознанья, рожденного в мирах с иной структурой ткани, чтобы услышать голоса вселенского звучанья. Кто сердцем захотел познать миры другие и устремил туда свой взгляд, тот обязательно услышит ноту, звучащую с Вселенной новой в такт. Там ритм отличен от земного ритма. Там словеса плетут узоры из паутинок и прекрасной ткани волокно рождают. Я – тело Вечности в том мире, а в этом называюсь Отец Отцов, объемля вечным телом все, что вам известно. Познанью все доступно. Не строй преград. Мы встретимся с тобой в других мирах у трона Вечности Звезды далекой” (“Завет Отцов”).
Нам людям из проявленного материального мира, из третьего Измерения Земли, трудно объять своим сознаньем Бесконечное, Непознаваемое – Бога. Мироздание Роза Мира говорит, что Бог имеет и имперсональную сторону – видимую и невидимую Вселенную и Вселенных, что также Он имеет и персональную сторону, т.е. является Личностью, имеющее Сознание и Чувство, со своим прошлым, настоящим и будущим, как и Вечность.
Мироздание Роза Мира утверждает, что человек состоит из материального человека и духовного человека – кусочка Триединого пространства, кусочка Единого Бога. Поэтому чувство Бога имманентно присуще каждому человеку, независимо он материалист или идеалист, независимо он дикарь или современный человек. Другое дело, понимание Бога не стоит на месте, а развивается по мере развития человеческого сознания и человеческой цивилизации. И развитием такого сознания управляет Владыка Вселенной, создавая нужных Богов, в нужном месте и в нужное время. Пусть оно началось с анимизма и тотемных Богов, в гунне невежества по Кришне, но чувство, что кроме материального мира существует мистический мир, мир Богов, мы, кроманьонцы, все ощущаем с самого начала появления на земле. Мироздание Роза Мира дает структуру и иерархию Богов Бесконечного Космического Разума, который и есть Владыка Единый Бог. Можно сказать, что Мироздание Роза Мира открывает Покров, натянутый на человечество пятой Расы, его невежеством. Племена пигмеев или племена Африканских дикарей и являются примерами того случая, когда в их жизни не участвовали Боги, скажем, Владыки Планетарного Логоса. Их сознание мистического мира остановилось на уровне каменного века, хотя имеют и железные копья. И поэтому они не развились не только духовно, но и физически (почти каждый имеет большой живот), хотя круглый год живут на природе и занимаются физическим трудом.
“В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога, все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков; И свет во тьме светит, и тьма не объяла его” (От Иоанна, Глава 1, 1 – 5). Это Слово было Ом – звук, зарождающийся Вселенной из сингулярной точки, из физического вакуума, которая сначала представляла только Свет – Радужное Сияние или, как говорят современные физики, реликтово свечение, из которого была создана Жизнь материальной Вселенной. До Радужного сияния стоят структуры Единого Бога – Промежуточные облака. За Радужным сиянием идет Суммирующее поле (зеленый цвет), за ним идет Силовое поле (оранжевый цвет). Все проявленное создается из Радужного Сияния, и при любом движении Радужного сияния появляются все поля, включая и Суммирующее поле, и Силовое поле.  За Силовым полем идет Трансформирующее поле (желтый цвет), за ним идет Информационное поле Космоса (синий цвет), за ним идет Трансформирующее пространственное поле (красный цвет), за ним идет Трансформирующее временное поле (без цвета прозрачное). За ним идет Информационное поле Солнечной Системы (голубой цвет), за ним идет Трансформирующее поле любви Бога (розовый цвет). Все эти поля создают Лучи Сада, включая Луч Садовника (фиолетовый цвет), а также Лучи Моста, Лучи Лабиринта, Лучи Энергетических каналов, которые и питают энергией все Живые объекты, все живые существа. Только после этих полей идет проявленный материальный мир, в создании и управлении которого участвуют все эти поля и структуры. Человек, который, как Единый Бог, желает материализовать своей мыслью предметы обихода, должен овладеть всеми этими полями и структурами.   
В начале зарождения первых людей Планетарным Логосом было дано человечеству Слово – Веды и Авесту. На основе их стали развиваться религии на земле. На основе Вед были созданы религии, представляющие духовные пространственно-временные сферы Земли и человечества: Брахманизм (чакра Сахасхара), Кришнаизм (чакра Аджна) и Шиваизм (чакра Вишудха). На основе Авесты были созданы Зороастризм (чакра Анахата), Христианство (чакра Манипура), Ислам (чакра Свадхистана) и Иудаизм (чакра Муладхара). Как связующее звено между этими религиями был создан Буддизм, который представляет ценности и интересы Радужного Сияния, из которого Единым Богом был создан весь проявленный материальный мир. Готама Будда владел энергиями вплоть до Радужного Сияния. Он не владел энергиями Промежуточных облаков.
В Ригведе в качестве Брахмы (чакра Сахасхара Земли) выступал Бог Дьяус, Бог Неба, Отец Богов, в качестве Владыки чакры Аджна Земли был Агни, Бог Огня, как жертвенного пламени, так и домашнего очага. Агни считался покровителем семьи и дома, дарителем счастья и здорового потомства, кем-то вроде посредника между землей и небом, людьми и Богами. Молодой благожелательный Агни был всеми любим, который затем трансформировался в Бога Вишну. В качестве Владыки чакры Вишудха Земли выступал Бог Рудра (Один) - покровитель ветра и разрушительных сил, а также владыка лечебных трав, патрон исцелителей, который затем трансформировался в Бога Шиву. В качестве Владыки четвертой чакры Анахата Земли выступал Бог Сурья – Бог Солнца, который затем трасформировался в Бога Ахура Мазду – в главного Бога Зороастризма.  Владыкой чакры Манипура Земли выступал Бог Митра – Бог Света и дня, которого в Христианстве называют Рафаилом – Отца Отченаш. Владыкой чакры Свадхистана Земли выступал Бог Варуна - Бог Ночи, которого в Христианстве и в Исламе называют Гаврилом – Отца Аллаха. Он Бог, знающий все обо всех, наказывающий виновных. Владыкой чакры Муладхара выступал Бог Индра - Бог тепла и света, дождя и бури, мудрец и воин, повелитель земли, гроза демонов, универсальный владыка. В Христианстве его называют Люцифер, как Ангела, который  противопоставил себя Богу. Владыка Люцифер участвовал в создании Владыки Яхве или Саваофа.
Я уже писал, что Брахма или Рама создал первого Адама с Евой среди народа, живущего на Северном Полюсе, родившегося предводителем или царем Икшвакой, как говорил Кришна. Его потомки были жрецами среди своего народа и получили от Икшваку Веды. В связи с резким изменением климата Земли, малого ледникового периода, более чем 10 тысяч лет назад, этот народ постепенно мигрировал на юг и достиг Индийского полуострова. Туда же мигрировал и народ, созданный Вишну в Приполярном регионе Азии, в Аттике. Часть этого народа осел на территории нынешней России и образовал российский этнос. В Индийском полуострове жил народ, созданный Ахурой Маздой. Эти три народа смешавшись, образовали нынешний народ Индии. Так создались Брахманы – представители Рамы или Брахмы, Кшатрии – представители Вишну или Кришны. Поэтому Шри Кришна родился также кшатрием, как и Арджуна. Основная масса людей Индии – это Вайшьи, который является народом, исходящим от Адама, созданного Владыкой Ахурой Маздой. Часть Вайшьи, притесняемые Брахманами и Кшатриями, перекочевала через нынешний Иран и Ирак в Европу. Так, на территориях Ирана и Ирака основался народ, созданный Ахурой Маздой. Поэтому в Иране и в Ираке и нашел свое процветание Зороастризм, религия, представляющая чакру Анахата Земли и человечества. К шудрам относятся некоренной народ, попавший в Индию из других стран, как рабы. Поэтому народ Индии толерантно относится к другим верованиям и народам, ибо сами они являются смешанным народом. Впоследствии Владыка Вселенной создал Шиву мужскую ипостась, как соединение Богини Шивы, Бога Рудры и Бога Одина и создал третью духовную религию, представляющую чакру Вишудха – Каузальный план, Шиваизм, философия которой берет начало из Вед.        Народ Европы, - это в основном смесь народов, созданных Ахурой Маздой Вайшьи и Одином. Один создал свой народ в области Скандинавии – северной части Европы. Они с помощью Владыки Одина создали религию и магию на основе Мироздания – Древа Жизни Иггдрасиль. Рыцари средневековья Европы и аристократы – это лидеры народа Одина. Поэтому германцы от природы такие воинственные, как представители чакры Вишудха, как сам Владыка Один. В физическом теле нынешнего канцлера Германии А. Меркель живет и работает Скандинавская Богиня Фрейя. Народ Европы и стал главным представителем арийцев – человечества пятой Расы, ибо Европа является материнским материком для пятой Расы человечества. Пик своего развития они, – арийцы, получили на Западе, в Американском континенте, как закат Солнца – закат цивилизации пятой Расы человечества, закат демократии с рыночной экономикой. Таким образом, Манас (пятая чакра Вишудха) вместе с манасом (четвертая чакра Анахата) построили Ментальное тело – манас + Манас человечества и Земли, если хотите Ноосферу Земли и, тем самым, выполнили свою эволюционную миссию. Пятая Раса человечества – арийцы должны передать Землю зарождающей Расе Роза Мира, Шестой Расе человечества.
Брахманизм как система религиозно-философских взглядов и ритуально-культовой практики – прямой наследник ведической религии. Однако брахманизм – явление уже неолита. Долгие века трансформации и постепенное распространение в северной Индии сложных социальных структур и протогосударств привели к заметному расслоению древнеиндийского общества. Сословие жрецов заняло ведущие позиции: жрецы-брахманы приносили жертвы богам, совершали обряды, служили советниками у царей, держали в своих руках монополию на грамотность, священные тексты, знания. Именно жрецам – брахманам принадлежало право (даже обязанность!) комментировать веды. Логично и то, что каждая из самхиг имела свои собственные брахманы (Ригведа – Айтарею и Каушитаки; Самаведа – Панчавимшу и Джайминию; Черная Яджурведа - Тайттирию, Белая Яджурведа – Шатапатху; Атхарваведа – Го-патху), так как жрецы имели специализацию, свою веду.
      Итак, брахманы-жрецы, брахманы-тексты, наконец, появление идеи верховного Брахмана-Абсолюта, повлекшее за собой усиленную философскую разработку кардинальных проблем бытия и мироздания, – все это и привело к формированию брахманизма, религии древних брахманов. Брахман – это Высшая Абсолютная Реальность. Это абстрактная высшая сила, которая временами воплощает часть своих реалий в виде явлений феноменального мира, т. е. что-то создает – но не из ничего, из физического вакуума, а также из Радужного сияния. Брахман – тот, кто создает и владеет душами, высшее духовное единство. Каждая индивидуальная душа – Атман – является его частью. Атман – это “Я”, но не просто духовная субстанция индивида. Скорее, это “Я” с большой буквы, проявление Брахмана, его дифференцированная эманация. И в то же время Атман – это тот же Брахман, такой же великий и непостижимый. Атман, как и Брахман, создал миры и смерть, сотворил пищу и воду, хотя это опять-таки не творение из ничего, а реализация духовных потенций Атмана в мире феноменального физического мира. Атману и Брахману тождественна Пуруша, высшее духовное начало, высшая душа, песчинкой – частью которой является душа индивида. Наконец, всем им тождествен ТОТ, наслаждающийся в созданном Им феноменальном физическом мире. ТОТ, согласно упанишаде, – “невыразимое, высшее блаженство”, Верховная Божественная Личность, это Личность и Брахмана, и Атмана, и Пуруши. И, как завершающий момент философско-религиозного мистического осмысления всех этих тождественных друг другу и в то же время являющихся частью или проявлением, эманацией друг друга высших духовных категорий, в упанишадах появляется волшебное  слово – “Ом”. Слово это ничего не значит и ничего самостоятельно не выражает. И в то же время оно значит все, имеет поистине волшебную силу, как звук зарождающейся Вселенной. “Ом – это Брахман, Ом – это все” (Тайттирия упанишада, 8,1). Ом или Аум – это прошедшее, настоящее и будущее, это Атман и Брахман, причем каждая из трех букв трехчленного варианта прочтения слога имеет особый смысл, соотносясь соответственно с состоянием бодрствования, легкого и глубокого сна (Мандукья упанишада). Произнося Ом, брахман говорит: “Да достигну я Брахмана” и достигает его (Тайттирия уп., 8,1). Можно смело сказать, что это и есть Мироздание Роза Мира на языке того исторического времени, скорее всего, неолита в индийском полуострове. Я, Мироздание Роза Мира вывел из книги “Дзиан” и специальной теории относительности, не зная ни Упанишад, ни “Бхагавад-гиту”. Ибо Истина одна – это Бог, откуда бы не вывели Ее.
Этика Брахманизма, а также и Кришнаизма, и Шиваизма и других течений религий, представляющих духовные пространственно-временные сферы, включая Буддизм, основаны на соблюдении закона Кармы третьего Измерения Вселенной, и, что духовный человек живет вечно, инкарнируясь в физическом мире. В ней говорится, что смерть – это не конец. Это просто некий разрыв непрерывности, элемент бесконечного круговорота, за которым рано или поздно следует новая жизнь, точнее - новая форма.
“Идея кармы удовлетворительно объясняла и решала проблему добра и зла – все зависело только от тебя самого. Оставались в стороне, как несущественные, все представления о социальной несправедливости, об имущественном неравенстве и его социально-экономических причинах. Все это не имело отношения к главному: причина твоих страданий в твоем нынешнем рождении – ты сам, точнее, твои грехи в прошлом, твоя карма. Что ты заслужил, то и получил. Идея кармы имела огромное психологическое значение, став регулятором индивидуального и социального поведения десятков поколений индийцев. С одной стороны, она была могучим стимулом, диктовавшим соблюдение высоких этических стандартов, определявшим характерное для индийца заботливое и благожелательное отношение к природе, к «братьям нашим меньшим», в каждом из которых можно было ожидать увидеть переродившегося человека, может быть, твоего недавно умершего и горячо любимого родственника или друга. С другой стороны, она уводила людей в свой индивидуальный угол, побуждала их к эгоистическому стремлению улучшать свою карму, заставляла угнетенных и несчастных не роптать – сами виноваты! Показательно, что в отличие от Китая, где время от времени общество потрясали грандиозные крестьянские восстания, ставившие своей целью восстановить попранную социальную справедливость, Индия почти не знала таких движений. Не социальная справедливость – этот вопрос на протяжении истории Индии долгое время практически не вставал, а индивидуальное спасение, освобождение, изменение судьбы в сугубо личном плане всегда стояло в индийской религиозно-культурной традиции в центре внимания. И важная причина этого – укрепившаяся в мышлении индийца концепция кармы, впервые сформулированная в упанишадах.
Закону кармы подвержены все, за исключением тех немногих, кто отрекался от мирской жизни, становился на путь аскета-отшельника, на путь богов (деваяна – в отличие от пути предков, питрияны). Эти последние, приобретая с годами тапасьи все большую божественную силу, в конечном счете, достигали миров Брахмана и растворялись там, не возвращаясь более к жизни, выпадая из цепи перерождений, оказываясь тем самым независимыми от закона кармы” (Л. Васильев, “История религий Востока”).         
ТРИМУРТИ – БРАХМА, ШИВА и ВИШНУ являются важнейшими из многочисленных Богов индуизма. Обычно отмечают, что эти трое в системе индуизма как бы поделили между собой основные присущие Верховной Божественной Личности функции – созидательную, разрушительную и охранительную. Каждый из этой троицы имеет свое лицо, характер, свою сферу действия. Каждый из них представляет интересы и ценности Триединого пространства антимира. Брахма представляет творческий аспект; Вишну – сохраняющий и поддерживающий аспект; Шива – разрушительный аспект Высшего начала Параматмана, и подготовки фундамента для нового творчества Брахмы. Это подобно тому, как вы одеваетесь различную одежду для различных ситуаций. Также и Господь, Верховная Божественная Личность, когда он связан с материальным миром с его страстью и активностью, Он выполняет функцию творения и его именуют Брахмой Земли ли, других Планет ли, Вселенной ли, и т.д. Когда Верховная Божественная Личность поддерживает материальный мир, когда Он связан с его чистотою, добротою, и его называют именем Вишну. При разрушении веры в Бога Он периодически рождается на земле и дает снова свое учение о Боге. Он разрушает старый материальный мир – его старые ценности, когда Он связан с силой инерции старого мира, и тогда Он именуется Шивой или Рудрой. Брахма, Вишну и Шива соотносятся с тремя состояниями сознания. В бодрствующем состоянии преобладает чистота и доброта. В состоянии сна преобладает страсть и активность, а во время глубокого сна преобладает инерция. Четвертое состояние сознания – это трансцендентальное состояние, именуется Парабрахманом или Богом. Такое состояние трансцендентного сознания следует после сознания глубокого сна, превосходя его. В настоящее время человечество пятой Расы находится в состоянии глубокого сна и по инерции считает  ценности демократии с рыночной экономикой  вечными и непоколебимыми. Та часть населения пятой Расы, которая проснется от глубокого сна перейдёт в шестое трансцендентное состояние и приобретёт паранормальные способности Шестой Расы. Они будут обладать девятью чувствами. Седьмая Раса будет обладать двенадцатью чувствами. Эволюция человечества в таком физическом теле закончится Седьмой Расой и перейдет в состояние жителей информационно-энергетических Плоскостей или станут жителями Четвертого Измерения.
“Вишну-пурана” прославляет Вишну и в некоторых местах принижает положение Шивы. “Шива-пурана” возвеличивает Шиву и принижает положение Вишну. “Дева-Бхагаватам” прославляет Деви и принижает положение Брахмы, Вишну и Шивы. На самом деле нет превосходящего (главного) Божества. Вы должны понять сердце писателя, т.е. того, кто написал Пураны. Брахма, Вишну и Шива являются Владыками Триединого пространства Божественного антимира на нашей Земле. Это они реализуют мысли Владыки Вселенной и Единого Бога в нашем материальном мире. Они всегда воплощаются на Земле вместе, работают вместе, выполняя задание Единого Бога. Уже на земле родились Брахма и Вишну человечества Шестой Расы. Немного погодя родится и Шива, возможно вместе с Владыкой четвертой пространственно-временной сферы человечества Шестой Расы.
Все три религии, Брахманизм, Кришнаизм и Шиваизм, представляющие Триединое пространство антимира Земли основаны на Ведах. А Веды, непосредственно, исходят от Верховной Божественной Личности. Правда в каждой религии говорят, что этой Верховной Божественной Личностью является их Бог. Но в принципе такие утверждения не противоречат друг другу, ибо все они представляют интересы и ценности Триединого пространства Божественного антимира, и Истины каждой религии мало отличаются друг от друга, все они нацелены на усиление роли духовного человека – Божественного начала. Поэтому последователи всех этих религий, вместе с Буддизмом, представляющих интересы духовного человека, после смерти физического тела человека сжигают его, а пепел пускают по ветру.
 В этом разделе мы не будем рассматривать Вишну или Кришну, играющего охранительную, стабилизирующую и управляющую роль Мироздания проявленных миров. Ибо о Кришне подробно написано в книге «Идеология третьего тысячелетия Мировоззрение Роза Мира» (Сайт: www.roza-mira.su).
Триединое пространство антимира можно еще интерпретировать как Отца, Мать и Сына. В этой тройке Отца представляет Брахма, Мать – Вишну, владеющего материальной энергией – магнитостатической энергией, а Сына представляет Шива, как исполняющее начало воли Отца. Поэтому Он является разрушающей силой старого мира и способствующего появлению нового мира. Поэтому в Шиве, генетически восходящего к  Рудре, но практически в тысячах своих именах - модификациях, воплотившего множество местных божков неарийских племен коренного народа Индостана, имеющего начало от Владыки Ахуры Мазды, заложили функцию разрушения. По замыслу Верховной Божественной Личности на территории Индии должны были развиваться все три духовные религии, представляющие ценности Триединого пространства антимира. Поэтому Владыка Вселенной на основе Бога Рудры создал Шиву, как сумма Богов Рудра, Шива женская ипостась и Одина. Главной его функцией считается разрушительной (бог смерти, разрушения, изменения), и это частично связано и с тем, что Шива – покровитель аскетов, стремящихся к такому разрушению и изменению, к слиянию с Вечностью и Абсолютом. Однако практически в культе Шивы на передний план вышел иной момент, созидательный: культ жизненной силы и мужского начала стал основным в шиваизме. Ибо Шива, представляя пространство Ачит Триединого пространства антимира, является Богом - Сыном, исполняющего волю Отца по созиданию нового на месте разрушенного старого мира.
Этот аспект культа Шивы, как символ продолжателя Жизни – Сына, символизировавшийся в индуизме в форме почитания лингама, мужского животворящего начала, наиболее популярен. Столбовидные каменные изваяния - лингамы в храмах и домашних алтарях индийцев символизируют мощь и животворящие потенции Шивы. Это же символизируется обликом бычка Найди, тоже обычно изображаемого с подчеркнуто выразительными половыми признаками, который находится всегда рядом со своим хозяином. Среди Владык, представляющих ценности материальных пространственно-временных сфер аналогичную роль играет Владыка эфирного тела человечества пятой Расы Владыка Аллах. Шива является исполняющим началом духовного мира, а Аллах является исполняющим началом материального мира. Поэтому в мечетях стоят минареты, символизирующие Фаллос или лингам. И самое интересное то, что и мужчины, и женщины мусульмане очень сильны сексуально.
“Вринданавани – наме! Джайа сома сома-мауле
Санака-санандана-санатана–нарадедйа
Гопишвара! Враджа-виласи-йугангхри-падме
Према прайаччха нирупадхи намо намасте”
                Шрила Санатана Госвами,
                “Брихад-бхагаватамрит”
“О, страж Вриндаваны! О Сома! Слава тебе! О тот, чей лоб украшен Луной и кому поклоняются мудрецы во главе с Санакой, Сананданой, Санатаной и Нарадой! О Гопишвара! Я приношу тебе почтительные поклоны вновь и вновь, моля тебя о том, чтобы ты даровал мне прему (божественную любовь) к лотосным стопам Шри Радха-Махадевы, которые вечно наслаждаются божественными играми на земле Враджа-дхармы”. Шива, который представляет пятую чакру Вишудха Земли и человечества пятой Расы, конечно, является стражем в Божественный мир – Вриндавану. Такую же роль в материальном мире играет Владыка второй чакры Аллах – страж ночи, дающий пропуск в материальный Рай, и поэтому в Исламе, как и в Шиваизме Луна является символом их веры. Чакра Вишудха светит голубым цветом, а чакра Свадхистана – оранжевым цветом. Но так как для чакры Свадхистана, Ислама, Чакра Вишудха является ведущим в духовный Божественный антимир, то Ислам своим символом имеет не только серп Луны, Лингам, но и голубой цвет – цвет чакры Вишудха.
 В Мироздании Роза Мира, на основе специальной теории относительности и книги “Дзиан” утверждается, что Земля, как и все объекты нашей Вселенной, имеет Семь пространственно-временных сфер. В каждой пространственно-временной сфере имеется Владыка – хозяин тела и поля. В духовных пространственно-временных сферах Владыкой Брахмана Земли является Владыка Рама, а Владыкой Брахмана человечества пятой Расы является Владыка Готама Будда; Владыкой Буддхи Земли является Владыка Вишну, а Владыкой Буддхи человечества пятой Расы является Владыка Шри Кришна; Владыкой Манаса Земли является Владыка Один, а Владыкой Манаса человечества пятой Расы является Владыка Шива. В материальных пространственно-временных сферах Владыкой Ментального тела Земли является Ахура Мазда (Сурья), а Владыкой Ментального тела человечества пятой Расы является Владыка Михаил; Владыкой Астрального тела Земли является Владыка Рафаил (Варуна), а Владыкой Астрального тела человечества пятой Расы является Владыка Отченаш. Владыкой Эфирного тела Земли является Владыка Гаврил (Чандра), а Владыкой Эфирного тела человечества пятой Расы является Владыка Аллах;  Владыкой Физического тела Земли является Владыка Люцифер (Индра), а Владыкой Физического тела человечества пятой Расы является  владыка Яхве или Саваоф.  Все они создали религии, представляющие свои пространственно-временные сферы Земли и человечества пятой Расы: Брахманизм, Кришнаизм, Шиваизм, Зороастризм, Христианство, Ислам и Иудаизм. Буддизм представляет собой ценности и интересы Радужного сияния - Нирвану, из которого созданы Единым Богом все объекты проявленного материального мира, и представляет имперсональную сторону Единого Бога.
“В Мироздании Буддизма Вселенная делится на Нирвану и постоянно изменяющийся материальный мир. В соответствии с этим, и человек, и человеческая душа также состоят из иллюзорного постоянно меняющегося материального “Я” – “Эго”. “Эго” рождается с течением обстоятельств Кармы, как сочетание и уплотнение пяти скандх или энергий Ци (сильной, электромагнитной, слабой, гравитационной и магнитной энергией Триединого пространства антимира), и его жизнь является иллюзией. Эта иллюзия жизни у современного человека проявляется как желание, не удовлетворение которого вызывает страдания. Жизнь в материальном мире – это один за другим нескончаемо возникающее желание – это постоянное страдание. Поэтому в Буддизме культивируется желание уходить от проблем материального мира в мир Нирваны. Получается так, что вся интеллектуальная и честная часть населения земли удирают из бренного материального мира, а на земле остаются одни грязные, невежественные люди. А кто обучит их Знанию Истины? А кто будет строить цивилизацию, если передовая часть населения земли дезертирует в мир иной, пусть даже называемый  Нирваной! ...
Мировоззрение Буддизма дает практический рецепт поведения человека в материальном мире. Это восьмеричный путь к прекращению страдания, дающий высокую нравственность, основанную на пяти заповедях: не лги, не убий, не укради, не вступай в недозволенные половые связи, не пей опьяняющих напитков. Согласно закону Кармы буддизм дает свою этику, как заботу о благополучии других, в не причинении вреда окружающим, который и есть по сути дела, забота о собственном благополучии в более широком смысле, благополучие не только на земле, но и на Небе.
С этикой Буддизма органично связана и его концепция познания. В Буддизме устраняется  различие между чувственной и рассудочной формой познания и устанавливается практика медитации – углубленной психической сосредоточенности на внутреннего Высшего “Я”, духовного человека, через Сердце, и отрешенности от внешних объектов и внутренних переживаний человека,  отрешенности от Низшего “Я”, материального человека. В результате этого человек получает возможность получения знаний прошлых жизней, жизни других людей, и жизни других Тонких и Параллельных миров, которых невозможно получить чувственными восприятиями и логическими рассуждениями. В результате медитации, в конце концов, достигается состояние абсолютной свободы Духа от материального “Я”, которое как раз и тождественно прекращению желаний. Оно и есть освобождение или Нирвана – состояние высшего блаженства, конечная цель стремления человека и Богов. Это и есть выход Духа из круговорота перерождений, т.е. Его освобождение от колеса Сансары (Жизни), Его слияние с Пространством Единения всего материального, с Бесконечным Сознанием Пространства, с Радужным сиянием.  Нирвана находится выше информационно-энергетических Плоскостей Измерений, где обитают Боги. Брахма Земли в теле Готамы Будды осуществил такой подвиг и слился с Радужным сиянием, и своим временным возвращением, затем последующим уходом в мир Радужного сияния – Нирваны, Он показал человечеству, путь к Нирване, путь к становлению Будды” (Ом В.С., “Гнозис науки, религии и философии”, Ташкент, 2001 г.). Но эта свобода не свобода материального человека, а свобода Духа, а правильнее духовного человека. Абсолютной свободы материального человека или его Души не существует, даже, если ты имеешь много миллиардов долларов США. Ты являешься обусловленной Душой в материальном мире, и поэтому твоя жизнь это страдание с проблесками счастья на твоем жизненном пути. Какая свобода может быть у олигарха, который и на улицу то выходит со сворой своих охранников! Он становится рабом своих денег. У него есть свобода купить очередной дворец или яхту и очередную любовницу.
Я уже писал, что Будда – это создания Владыки Вселенной из шести Богов Солнечной Системы, что Готама Будда есть суммарная копия Богов Рама, Вишну, Нараяна, Аполлон, Митра и Осирис, и является Брахмой пятой Расы человечества. Брахма Земли Владыка Рама также рождался в физическом теле Лао-Цзы. Он создал Даосизм в Китае. Китайский этнос – это смесь остатков четвертой Расы – атлантов с пришедшими из Севера и Индии представителями  пятой Расы человечества. Поэтому Китайский этнос имел и имеет больше, как у атлантов, паранормальных способностей, чем представители пятой Расы человечества. У атлантов предводителями, царями были рожденные Боги атланты. Поэтому у них, у атлантов было представление, что есть Небо, где живет небесный император и Боги, а на земле Его представитель император земной, который также является Богом. Поэтому для китайцев всегда было важно, как построить оптимально земное государство, чтобы земной император, поставленный небесным императором, как Бог правил разумно, чтобы простой народ был сытым и жил меньше страдая.
“Вот вещь в Хаосе возникшая! О, беззвучна! О, лишенная формы! Одиноко стоит и не изменяется. Повсюду действует и не имеет преград. Ее можно считать Матерью Поднебесной. Я не знаю  Ее имени. Обозначаю, Ее иероглифом, назову Ее Дао, произвольно давая ей имя, назову Ее великое. Великое – Оно в бесконечном движении не достигает предела. Не достигая предела, оно, возвращается” (“Древнекитайская философия”, том 2, М., 1994). Дао – пусто и одновременно неисчерпаемо, оно бездействует, но тем самым, делает все; покоится и одновременно движется; оно само для себя начало, но у него нет ни начала, ни конца и т.д. Это и есть с позиции Мироздания Роза Мира Пространство Предвечного Света – физический вакуум, которое несет в себе мужское и женское начало и находится в энергетических покровах. Из него затем рождается Единый Сын Отца и Матери, видимая и невидимая Вселенная. Дао является началом всего, в том числе и Вселенной: “человек зависит от земли, земля от Неба, Небо от Дао, а Дао – от самого себя”. Поэтому человек, проповедующий философию Дао, соблюдает принцип следования Дао. С этим связана и одна из главных категорий даосизма – бездействие или не деяние, ибо в основе сущего находится небытие. Не зря Лао-Цзы отрицает любое усилие, как индивида, так и общества по отношению к природе, ибо всякое напряжение ведет к дисгармонии и увеличению противоречий между человеком и миром. И тот, кто стремится манипулировать миром, обречен на неудачу и гибель. Поэтому не деяние, по мнению даосизма, приводит к счастью, процветанию и полной свободе. Продолжение и окончательное развитие Дао получило в Буддизме, где под Нирваной понимается следующая структура, но уже в проявленном материальном мире, Радужное сияние, из которого создает Единый Бог всю проявленную материальную Вселенную. Поэтому Будда есть создание Вселенной из шести Богов, где главную роль играет Владыка Рама – Брахма Земли. Философы Дао в Китайской цивилизации играли роль Начала, Основы, на основе которых развились методики укрепления физического тела – материального человека, ибо духовный человек чувствует себя комфортно в здоровом физическом теле. Развитие духовных тел Дао начинают с развития физического тела, разработав упражнения и боевые искусства. Другими словами, развитие духовных тел укореняется в крепких материальных телах. Тогда развитие духовных тел происходит более успешно, и они могут достичь больших высот. В Китайской мистической жизни Дао заменял Абсолюта. “Дао рождает одно, одно рождает двух, двое рождает трех, а три – все остальные миры”. Дао – физический вакуум рождает одно – ОЕАОНОО. ОЕАОНОО пускает Одинокий Луч античастиц в Лоно спящей Матери и зачинает Сына Вселенную, которая, проявляясь, становится два – проявленный Божественный антимир и проявленный материальный мир. Двое рождает три – Радужное сияние и Светлую информационно-энергетическую Плоскость и Темную информационно-энергетическую Плоскость 140-го Измерения. Трое рождают все 140 Измерений и все объекты Вселенной.  Даосский миф о Паньгу, зафиксированный в после ханьских текстах (III-IV вв.), вкратце сводится к рассказу о том, как из космического яйца, появились две части – проявленный Божественный антимир и проявленный материальный мир,  которые стали небом и землей. Вырос первогигант – Владыка Вселенной, чьи глаза стали затем солнцем и луной, тело – почвой, кости – горами, всем.
 Часть народа, созданного Владыкой Ахурой Маздой Вайшьи, из Индии переместились в Китай и перемешались с остатками или осколком народа Атлантиды, которые смогли перебраться на Азиатский континент. Поэтому Ахура Мазда воплотился в императора Хуанди, в Конфуция, чье учение стало религией без конкретного Бога или Личности Бога для Китайцев, только основываясь четвертой чакре Анахата, ее нижней половины, или Ментального тела Земли и человечества. Императору Хуанди приписывают изобретение топора, ступки, лука и стрел, платья и туфель. Считалось, что он научил людей устраивать глубокие колодцы, отливать колокола и треножники, мастерить телеги и лодки. Правитель юга Китая во времена Хуанди был Янди, в теле которого жил и работал Бог Орфей. Янди научил китайцев подсечно-огневому земледелию.
 Истинный китаец, в отличие от индийцев, выше всего ценил как раз материальную оболочку, т. е. свою жизнь, которую организовывали проявленные Боги, как в Атлантиде. Величайшими и общепризнанными пророками здесь считались, прежде всего, те, кто учил жить достойно и в соответствии с принятой нормой, жить ради жизни, а не во имя блаженства на том свете или спасения от страданий. При этом этически детерминированный рационализм был доминантой, определявшей нормы социально-семейной жизни китайца.
В Китае тоже есть высшее божественное начало – Небо. Но китайское Небо – это не Личность, не Яхве, не Иисус, не Аллах, не Брахман и не Будда. Это высшая верховная всеобщность, абстрактная и холодная, строгая и безразличная к человеку. Ее нельзя любить, с ней нельзя слиться, ей невозможно подражать, как и нет смысла ею восхищаться. Правда, в системе китайской религиозно-философской мысли существовали, кроме Неба, и Будда, и Дао. Однако не Будда и не Дао, а именно Небо всегда было центральной категорией верховной всеобщности в Китае.   
     Трезвый и рационалистически мыслящий китаец никогда не задумывался слишком много над таинствами бытия и проблемами жизни и смерти, Ибо в генетической памяти китайцев записано, что вождь, предводитель и император и есть Бог, воплощенный на земле, и его обязанностью является добродетель и справедливое и умное управление государством. Он всегда видел перед собой эталон высшей добродетели, императора и его чиновников, и считал своим священным долгом подражать им. Поэтому чиновниками становились не по рождению, не по богатству, а по своей способности, и все китайцы могли сдать государственный экзамен на чиновничество. Государственный экзамен состоял из трех ступеней, по занимаемой иерархии должностей.
“Высокоморальный цзюнь-цзы, сконструированный философом (Конфуцием) в качестве модели, эталона для подражания, должен был обладать двумя важнейшими в его представлении достоинствами: гуманностью и чувством долга. Понятие гуманность (жэнь) трактовалось Конфуцием необычайно широко и включало в себя множество качеств: скромность, справедливость, сдержанность, достоинство, бескорыстие, любовь к людям и т. п.
Однако для настоящего цзюнь-цзы одной гуманности было недостаточно. Он должен был обладать еще одним важным качеством – чувством долга (и), продиктованным внутренней убежденностью в том, что следует поступать именно так, а не иначе.
Долг – это моральное обязательство, которое гуманный человек в силу своих добродетелей накладывает на себя сам. Чувство долга, как правило, обусловлено знанием и высшими принципами, но не расчетом. «Благородный человек думает о долге, низкий человек заботится о выгоде», - учил Конфуций. В понятие «и» поэтому включались стремление к знаниям, обязанность учиться и постигать мудрость древних. Конфуций разработал и ряд других понятий, включая верность и искренность (чжэн), благопристойность и соблюдение церемоний и обрядов (ли).
Следование всем этим принципам было обязанностью благородного цзюнь-цзы, который в сборнике изречений Конфуция Луньюй определяется как человек честный и искренний, прямодушный и бесстрашный, всевидящий и понимающий, внимательный в речах и  осторожный в делах. В сомнении он должен сдерживаться, в гневе – обдумывать поступки, в выгодном предприятии – заботиться о честности; в юности он должен избегать вожделений, в зрелости – ссор, в старости – скряжничества. Цзюнь-цзы не жаден и безразличен к еде, богатству, жизненным удобствам и материальной выгоде. Всего себя он посвящает служению высоким идеалам, служению людям и поиску истины” (Васильев Л., “История религии Востока”). Я, рожденный кореец, всегда чувствовал в себе эти качества Цзюнь-цзы.  Сяо, как считал Конфуций, – это основа гуманности. Быть почтительным сыном обязан каждый, а особенно – человек грамотный, образованный, гуманный, стремящийся к идеалу цзюнь-цзы. Смысл сяо, как его толкует Лицзи, – служить родителям по правилам ли, похоронить их по правилам ли и приносить им жертвы по правилам ли. Согласно этим правилам, подробно и обстоятельно растолкованным в Лицзи, почтительный сын должен всю жизнь преданно заботиться о родителях, прислуживать и угождать им, быть готовым на все во имя их здоровья и блага, чтить их при любых обстоятельствах. Даже если отец недобродетелен, если он злодей, вор или убийца, почтительный сын обязан лишь смиренно увещевать родителя, униженно просить его вернуться на стезю добродетели. В средневековом Китае считалось нормальным и даже поощрялось законом, что сын не смеет свидетельствовать против отца, не так, как Павлик Морозов продал своего отца кулака.
   В конце я хочу остановиться на том, что в учении Конфуция говорится, что народ имеет право и должен восстать против несправедливого императора, не управляющего страной как воплощенный Бог, и свергнуть его, что и часто такое происходило в Китае. Само учение Конфуция появилось как протест над хаосом в стране того времени, и чтобы восстановить порядок он призывал обратиться к трудам древних ученых и мыслителей, к первобытности прошлого, к простоте и естественности, к правдивости и справедливости. Ибо когда в обществе появляется новая пассионарная идея, включая и религию, то исполнителями и распространителями такой идеи,  становились альтруистические люди, чистые, как сама идея. Именно среди даосов были первые в древнем Китае отшельники-аскеты, о чьем подвижничестве с уважением отзывался и сам Конфуций. Мы ниже покажем, что и другие религии, оказавшиеся в своем развитии в тупике, также выдвигали личностей, которые требовали очищения религии, как было в начальном этапе своего развития религии.
     Я уже писал, что в физическом теле Конфуция жил и работал Владыка четвертой пространственно-временной сферы, чакры Анахата, Владыка Ахура Мазда. И поэтому, понятно стремление Конфуция, используя Ментальное тело китайского общества, развитое еще в Атлантиде, оптимально организовать социум, чтобы народу жилось хорошо. В китайском обществе культивировалось мнение, что сначала интересы народа, затем идут интересы Бога, и только после этого, идут интересы императора и чиновников. Когда у руля китайского общества стояли Светлые Боги, как – Ахура Мазда – император Хуанди, воплощенные из Светлой информационно-энергетической Плоскости учение Конфуция имело эффект. Но как только у  руля государства оказывались случайные люди, из неверности императриц, или Темные Боги, как например, Владыка Ангра Маинйу - председатель Мао, в стране возникал Хаос, и от этого страдал народ. Поэтому председатель Мао, как Бог из Темной информационно-энергетической Плоскости, выступал против учения Конфуция, Бога из Светлой информационно-энергетической Плоскости.
     Владыка Ахура Мазда через Зороастра, воплощенного Бога Орфея, на территории Ирана, Ирака и Средней Азии, создал Зороастризм, который проповедовал ценности чакры Анахата – четвертой пространственно-временной сферы. Я уже писал, что чакра Анахата в организме человека представляет интересы и духовного человека, как и интересы духовных пространственно-временных сфер, и материального человека, как и интересы материальных пространственно-временных сфер, или и добра, и зла. Поэтому в любом случае, для Ментального мира всегда имеются и другие миры – пространственно-временные сферы Земли и человечества и их Владыки. Не зря Зороастризм единственная религия, которая выпячивает сосуществование добра и зла, ибо Единым Богом созданы не только Светлые информационно-энергетические Плоскости с ее Светлыми обитателями, но и Темные информационно-энергетические Плоскости с ее Темными обитателями. Ибо только в борьбе противоположностей, в борьбе Света и Тьмы, в борьбе добра и зла, развивается человечество, как и каждый из нас.
     В Зороастризме считается, что мудрость, праведность и доброта по своей природе отличны от порочности, жестокости и зла. И поэтому сосуществует и их Владыки – Ахура Мазда, верховное божество, воплощение мудрости и Его противник – Ангра Маинйу, злой Дух. Ангра Маинйу также изначален, но не сведущ и полностью зловреден. Я уже писал, что в физическом теле председателя Мао жил и работал Владыка Ангра Маинйу, и мы все были свидетелями результатов его правления Китаем, которое кончилось полной разрухой страны. Я лично сам участвовал в его сумасбродствах, и в 17 лет, сказав отцу, что Мао зло,  один приехал в Советский Союз.
     Главным элементом откровения Зороастра является то, что две первичные сущности, обе добровольно, выбрали: одна – добро, а другая – зло. Этот акт и служит прообразом аналогичного выбора, который должен сделать каждый человек, в каждый момент времени. От этого выбора зависит судьба каждого человека в этой жизни, в будущей жизни, в вечной жизни. Именно этот выбор привел присущим двум духам антагонизм к активному противоборству, которое выразилось, по решению, принятому Ахура Маздой, в борьбе творения или организации Порядка, и антитворения или Хаоса. Ахура Мазда знал, что раз уж Он стал Творцом и создал организованный материальный мир, то злой Дух должен напасть на него, ибо мир этот благ, и он станет ареной борьбы двух сил. В конце концов, Ахура Мазда выиграет великую битву и сможет уничтожить зло и достичь того, чтобы мир целиком стал благим навсегда. И такая великая битва происходит в каждом из нас, битва между духовным человеком и материальным человеком, в каждый момент времени своей жизни на земле. В каждый момент времени человек выбирает добро или зло в своих мыслях, желаниях и поступках.
     Сначала, как полагал Зороастр, Ахура Мазда сотворил при помощи Святого Духа шесть более низких Богов, тех самых излучающих свет существ, которых Зороастр узрел в своем первом видении. С Ахурой Маздой они составили Семь Божеств и вместе с ним создали те Семь творений (пространственно-временных сфер), которые образовали мир. Все эти Божества являются эманациями самого Ахура Мазды. Они, будучи под его началом, в соответствии со своим назначением, стремятся способствовать творению добра и уничтожению зла. В Зороастризме существуют пантеон черных Богов Даэва,  которые по своей природе были лживыми Богами, как Ангра Маинйу. Они вызывают распри между людьми, соблазняя их на кровопролитие, жертвоприношения и губительные войны.
     “Главное страдание человечества – смерть. Она вынуждает души людей в течение эры “Смешения” покидать материальный мир (гетиг) и возвращаться на некоторое время в несовершенное нематериальное (меног) состояние. Зороастр считал, что каждая душа, расставаясь с телом, судима за то, что совершал в течении жизни. Он учил, что и женщины, и мужчины, слуги и хозяева, могут мечтать о рае, а преграда времен язычества – “Мост Разлучитель” – стала в его откровении местом судебного разбирательства, где приговор каждой душе зависит не от многих и щедрых жертвоприношений во время прошлой жизни, а от ее нравственных достижений. Этот суд возглавляет Митра, по обе стороны восседают Сраоша и Рашну, держащие весы правосудия. На этих весах взвешиваются мысли, слова, и дела каждой души: добрые – на одной чаще, дурные – на другой. Если добрых дел и мыслей больше, то душа считается достойной рая. Тогда, ведомая прекрасной девушкой, олицетворением собственной совести каждого (называемого даэна – буквально “вера”, собственно “правильная вера”), она пересекает широкий мост и устремляется вверх. Если же весы склоняются в сторону зла, то мост сужается, словно лезвие клинка, а отвратительная ведьма, встречает душу, пересекающую мост, хватает ее и тянет вниз, в ад – в “жилище Дурного помысла” (Ясна 32, 13), где грешник переживает “долгий век страданий, мрака, дурной пищи и скорбных стонов” (Ясна 31, 20). 
      На этом месте книги интересно привести пример, как зороастрийцы хоронят своих мертвых. Так как Зороастризм представляет четвертую чакру Земли и человечества пятой Расы, т.е. является водоразделом духовного человека и материального человека, то они не закапывают своих мертвецов в землю, как в религиях, представляющих материальные пространственно-временные сферы – Иудаизм, Ислам и Христианство. Но они и не сжигают мертвое тело, как в религиях представляющих духовные пространственно-временные сферы – Шиваизм, Кришнаизм, Брахманизм и Буддизм. Они оставляют усопших в круглых башнях молчания – дакмах на растерзание хищным птицам. Верх дакмы представляет собой ступенчатую воронку с колодцем посередине. Тремя концентрическими кругами колодец охватывает прямоугольные углубления: наружные для покойников-мужчин, средние для женщин, внутренние для детей. В действующих дакмах особые служители укладывают в эти углубления раздетых догола покойников. Едва служители уйдут, а то и прямо при них, грифы и коршуны, выжидающие, сидя на парапете башни, жадно слетаются к трупу и расклеивают его до костей, которые будут затем брошены в колодец.
     Представление об аде как месте мучений, над которым надзирает Ангра Маинйу, принадлежит, по-видимому, самому Зороастру. Оно сформировалось под влиянием его глубокой уверенности в необходимости справедливости. Те немногие души, “дурные дела которых уравновешиваются” (Ясна 33, 1), отправляются в “Место смешанных” (мисван-гагу), где, как и в старом подземном царстве мертвых, ведут мрачное существование, лишенное радости, и печали.
     Однако даже душам в раю в течение всей эры “Смещения” не суждено полного блаженства, потому что счастье наступит лишь во время “Чудо делания” (Фрашегирд). В языческие времена иранцы, очевидно, считали, подобно индоарийцам ведической эпохи, что всякая блаженная душа, достигнув рая, соединяется со своим воскресшим телом, чтобы снова вести счастливую жизнь, полную чувственных ощущений. Зороастр учил, что души праведных должны ожидать этого высшего блаженства до момента Фрашегирд, когда они получат “будущее тело (на пехлеви тани-пасен), а земля отдаст кости всех умерших” (Ясна 30, 7), хотя, конечно, земля не отдаст все сгнившие кости. Другое дело, все Души, когда-либо жившие на земле, хоть один раз, родятся на земле в физическом теле реального человека, когда за всеобщим воскресением последует Последний Суд, когда праведные будут отделены от грешных демонических натур. Это есть переход каждого человека из состояния пятой Расы в Шестую, которого Зороастр называет чудо деяние Фрашегирд или, человек, так и останется в состоянии человека пятой Расы и перераспределится в другие Планеты, сходные состоянию Земли человечества пятой Расы. В другой Планете начнут опять жить в пятой Расе той Планеты, с человека каменного века. Зороастр такой процесс перехода из пятой Расы в Шестую описывает так: Тут Аирйаман, Бог дружбы и исцеления, вместе с Богом огня Атар расплавит весь металл в горах, и он потечет на землю раскаленной рекой. Все люди должны пройти сквозь эту реку, и, как говорится в тексте на пехлеви, “для праведных она покажется парным молоком, а нечестивым будет казаться, что они в плоти идут через расплавленный металл” (Большой Бундашин XXXIV, 18-19). … Во время последнего испытания все грешники переживут вторую смерть и навсегда исчезнут с лица земли. Демоны-даэва и силы Тьмы будут уничтожены в последнем великом сражении с Божествами Света. Река расплавленного металла потечет вниз, в Ад, убьет Ангра Маинйу и сожжет после остатки зла в мире. На самом деле просто все Боги и Светлые и все Темные Боги, родятся в физическом теле человека, и будут проходить этот процесс перехода в Шестую Расу. Трудно сказать, как это будет происходить. Возможно, это будет инверсия магнитных полюсов Земли, которая может вызвать землетрясения, взрыв Вулканов, цунами, появления новых материков, с одновременным опусканием старых материков, скажем Европы, Америки, Африки,… Трудно описать сценарий того момента, но то, что пятая Раса исчезнет из Земли и появится Шестая Раса – это точно. Но Шестая Раса будет развиваться на Земле третьего Измерения. Такой текст мне разрешает писать в этой книге Абсолют. Вы должны знать, что такая книга пишется только под строгим контролем самого Абсолюта. Каждое не правильное слово, каждую неправильную мысль подчеркиванием на компьютере, Абсолют дает мне знать, как писать дальше. Возможно, я не смог передать всего, что хочет высказать Абсолют. Но то, что напечатано – это Истина.
В настоящее время, когда я пишу эту статью известно, что к 21 декабря 2012 года к Солнцу подходила духовная планета Маха Вишну – управителя Вселенной Раджа Солнце, и в течение недели заходила в физическое тело Солнца. До августа 2014 года произвела инверсию магнитных полюсов Солнца. И Солнце, как и предсказали Майя, перешло в свое шестое состояние. Эта планета Раджа Солнце или  Нибуру подошла к Земле 21 декабря 2014 года и также в течение недели входила в чрево Земли и начала инверсию магнитных полюсов Земли. До солнечного затмения инверсия магнитных полюсов происходила дискретно. Но после солнечного затмения, в настоящее время, происходит непрерывный процесс движения магнитных полюсов Земли. Инверсия магнитных полюсов сопровождается бушующими магнитными бурями по всей Земле и падением на землю и на людей Вселенской Разрушающей Силы в виде мюоновых частиц (высоких энергий) и атистихий земли, воды, воздуха и огня. Это приводит к разным аномальным явлениям природы, что мы и являемся свидетелями. Инверсия магнитных полюсов будет происходить в течение 12 месяцев и, возможно закончится взрывом гипер вулканов США и Южной Америки.   
     Тогда Ахура Мазда и шесть Амэша-Спента торжественно совершит последнее духовное богослужение – ясна и принесут последнее жертвоприношение (после которого смерти вообще больше не будет). Они приготовят мистический напиток – “светлую хаому”, который даст всем блаженным воскресшим, кто вкусит его, бессмертие. Тогда люди станут такими же, как сами Бессмертные Святые – едиными в мыслях, словах и делах нестареющими, незнающими болезней и тления, вечно радующимися в царстве Бога на земле. Потому, что согласно Зороастру,  именно здесь, в этом знакомом и любимом мире, восстановившем свое первоначальное совершенство, и будет вечное блаженство, в физическом теле человека, а не в отдаленном и иллюзорном для материального человека раю. Это будет Общество Высокой Нравственности и Морали Роза Мира, где будут жить люди Шестой Расы. В конце хотелось бы отметить, что такая логичная религия возникла в каменном веке, когда человечество готовилось перейти в бронзовый век.
     Несмотря на то, что Брахма Земли Владыка Рама создал шестерых: Вишну, Одина, Ахура Мазду, Рафаиля, Гаврила и Люцифера, по своему подобию, которые построили, каждый свою пространственно-временную сферу Земли, каждый из них имеет свой характер, свою энергетику, свои ценности и интересы, ценности и интересы своих пространственно-временных сфер.
     Владыка Люцифер построил свою пространственно-временную сферу – Физическое тело Земли – Земную кору + Атмосферу. Из Библии (Ветхий Завет) следует, что “В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет от тьмы. И назвал свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один”. В Ригведе говорится, что Индра (Люцифер), поглощая сому, стал увеличиваться в размерах и вырос настолько, что смог отделить небо от земли, заполнив собою все пространство между ними. Другими словами, Владыка Люцифер сначала создал кору Земли и ее атмосферу. С того времени ему принадлежит воздушная стихия, область между небом и землей, где встречаются люди и Боги. Физическое тело Земли является имперсональной стороной Владыки Люцифера. А свет является результатом астрохимического процесса, в котором появляются так называемые “малые кольца” в атмосфере Земли, который также является результатом вращения Земли вокруг своей оси. Другими словами, Владыка Люцифер раскрутил Физическое тело Земли, и появились  и день, и ночь, “и стал свет от тьмы’ В околоземном космическом пространстве отнюдь не так светло, а наоборот темно, хотя оно находится на таком же расстоянии, как и Атмосфера Земли. А вода, о которой говорит Владыка Люцифер не H2О, а является смесью водорода с гелием, т.е. водами Космоса, из которой Планетарные Логосы, закручивая Психической Энергией Ом, создавали свои пространственно-временные сферы. В случае Люцифера, Он создал Физическое тело Земли, т.е. Кору Земли + Атмосферу.               
     “И сказал Бог: да будь твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; отделил воду от воды”. “И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй”. Таким образом, Бог или Владыка Люцифер в пространстве некой энергетической границей отделил околоземное космическое водное пространство от остального космического пространства, образовав некий шар - колбу, в которой должна была создаться Кора Земли и Атмосфера, энергетическая граница которой и есть небесная твердь. Внутри границы, космическая вода, которая под твердью стала земной водой, т.е. Н2О.
     “И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеящую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий”. Так Владыка Физического тела Земли создал Физическое тело Земли – разделил ее на море и сушу. По слову Бога Физическое тело Земли произвела зелень, траву и деревья по роду ее. Читатели должны понимать, что один день, второй день, о котором говорит Владыка Люцифер – это не день Земли, а день Вселенский, т.е. это миллионы и миллионы земных лет. Я уже писал, что Тонкие тела Луны, вместе с лунным человеком упали на Землю, стали камнем, а камни каменными растениями и деревьями, которые затем стали зеленью – травами и деревьями по роду своему. Каждый Вселенский день для Земли – это целый период эволюции Земли из одного состояния в другое.
     “И сказал Бог: да будет светила на тверди небесной, для отделения дня и ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее для управления днем, а светило меньшее, для управления ночью и звезды; И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый”.  Естественно, с самого начала появления планетной глыбы, из которого Владыка Люцифер создал Физическое тело Земли и физические тела всего сущего на земле, существовали и Солнце, и Луна, и Звезды. Не Он создатель Вселенной, и даже не Владыка Солнца, Луны и других Звезд. Просто они были не видимы из земли, закрыты энергетической границей – твердью неба, которая была необходима в этапе создания Физического тела Земли, путем вращения ее Психической энергией. Когда Владыка Люцифер убрал эту энергетическую границу, в результате вращения Физического тела Земли, свет стал видимым, улавливаемым солнечными кольцами, которые посылает Владыка Физического тела Солнца Ра. Человечеству еще предстоит исследовать эти явления со светом, космическими водами. Вообще пора понять человечеству, что кроме электромагнитной и внутриядерной энергий есть еще и другие, еще не известные формы энергии, которые тоже можно использовать.
     “И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый”. Конечно, создание живого в водах и над водой не такой простой вопрос, и это потребовало у Владыки Люцифера один Вселенский день. Вообще создание живого происходит как следствие создания Планетарным Логосом Святого животного или прачеловека, если хотите его ДНК. Книга “Дзиан” (Антропогенезис) утверждает, что Земля сначала сама пыталась создать живое на земле, и создала “Водных – Людей, страшных и злобных, создала она из останков других. Из отбросов, из ила своих Первых, Вторых и Третьих образовала она их”. Это были динозавры. Однако они не годились для Homo sapiens, поэтому Светлыми Богами все было сожжено и высушено. И семь Владык Планетарного Логоса – “Семь Воинств, Волею – рожденные Владыки, устремленные Духом Жизне-Дателем, выделили Людей из себя самих, каждый на своей зоне”. Как я уже писал, они сначала имели только астральные тела, созданные по матрице клише из Триединого пространства антимира. Они образовали Первую Расу, затем были созданы эфирные тела их, по информационной матрице астральных тел – Вторую Расу. Только затем были созданы физические тела, соответствующие эфирным, астральным телам и матрице клише из Триединого пространства антимира – Третью Расу, Лемурийцев - великаны, которые вначале не разговаривали, но потом у них раскрылся рот. У них не было развитого ментального тела, поэтому некоторые их них совокуплялись с красивыми самками животных лемуров, и породили обезьян. Из таких останков умерших животных и людей третьей Расы Владыкой Люцифером были созданы матрицы ДНК сначала рыб и птиц. ДНК животных, рыб и птиц являются комбинацией части ДНК прачеловека с ДНК, погибших динозавров. Каждый вид животных развивался по закону эволюции, можно сказать, по Чарльзу Дарвину. Животные, рыбы и птицы внутри своих видов развивались по закону эволюции, но все животное развилось не от простых форм, путем усложнения, а сложное, ДНК прачеловека, упрощаясь, укорачиваясь, были созданы различные виды животных, рыб и птиц, которые затем путем полового и видового отбора, адаптировались к изменяющимся условиям окружающей среды. И они стали такими, какими мы видим их. И поэтому, кажется, что онтогенез повторяет эволюцию живого на земле, ибо ДНК зародыша постепенно, участок за участком активизируются, по мере дифференциации, вследствие которой появляются различные формы, похожие на животных по эволюционной лестнице.
     “И сказал Бог: Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал зверей земных по роду их, скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо”. Владыка Люцифер считает, что астральное тело и ментальное тело – душу, созданных форм животных, а правильнее созданных ДНК, взяли из Земли, из ее пространственно-временных сфер. Эти души были созданы Владыками Пространственно-временных сфер мира Аида. Динозавры также являются созданиями Владык пространственно-временных сфер мира Аида или Темной информационно-энергетической Плоскости Земли третьего Измерения.
     По представлению современных ученых, материя сама, путем случайных столкновений атомов и молекул в водной среде, в результате запоминания образовались сначала осколки макромолекул, затем макромолекулы, а затем ДНК, РНК и белки, затем коарцеваты, которые в последующем стали одноклеточными организмами, и затем все живое на суше, в воде и на небе. На самом деле из мечущихся молекул в водной среде случайными столкновениями не образуются селективно и целенаправленно агрегаты молекул – макромолекулы, а из них органоиды и клетки. Необходима некая информационная матрица, по плану которой строится все живое при определенных условиях внешней среды, при которых возможна сборка органической материи. Создание более высокой организации из низшего требует дополнительного участия организующего начала, которое современная наука называет негэнтропийной накачкой. Это есть матрицы клише из Триединого пространства антимира, из которых строились макромолекулы, ДНК, РНК, белки, на основе которых, при соответствующих условиях, можно собрать и органоиды, и клетки, и целое животное. Тем более, обезьяна не превращается в человека. Они находятся на разных уровнях организации материи, и превращение простой организации в более сложную форму, требует участия дополнительных античастиц из Божественного антимира, направляемых Божественными силами. Человек произошел от своего рода – Семи Адамов, а не от обезьяны. Другое дело, что в начале эволюции человеческого рода у Лемурийцев, человеческое тело не имело совершенного вида, а было в виде питекантропа или неандертальца. У животных, включая обезьян, не существуют чакры Вишудха, Аджна и Сахасхара, представляющих духовного человека или Бога внутри человека.
     “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему (не только Моему); и да владычествуют они (Семь Адамов) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. … И сказал Бог: вот Я дам вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; … И увидел Бог все, что Он создал, и вот хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой”. Можно сказать, что человек сначала своего развития был вегетарианцем.
     Так “И создал Господь Бог человека из праха земного, и дунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою”. “И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого из человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа”. И жили они в раю “в Эдеме на востоке”, не ведая добра и зла, т.е. еще не имели развитого ментального тела и были, как полу животные, Лемурийцы. Возможно, более правильным является другой сценарий. Я уже писал, что сначала Первая Раса и Вторая Раса были андрогином – муже-женой. Поэтому и первые Лемурийцы были муже-женой или гемафродитами. Но в связи с тем, что Дух андрогина в Триедином пространстве разделился на мужчину с преобладанием Брахмана и Манаса, а также на женщину с преобладанием Буддхи с его магнитной энергией, то  в материальном мире в физическом теле Лемурийцев стали происходить изменения, приведшие к разделению на мужчину и женщину. В наборе хромосом у женщин и у мужчин появились различия, которые закрепили их половое различие, через атрофию ненужных частей, и развитие нужных частей полового органа гемафродита. Так появились мужчины и женщины.
     До появления Лемурийцев на земле все Семь Владык пространственно-временных сфер создали в Семи очагах свои тени – астральные и эфирные тела или душу будущих людей. По заданию Планетарного Логоса и с их помощью Владыка Люцифер создал Физические тела будущих людей в Семи частях света. Они были созданы по астральной матрице теней людей, созданных Семи Владыками Планетарного Логоса. Скорее всего, Владыка, по астральной матрице человека создал ДНК человека, из которых вырастил физическое тело человека. В книге “Дзиан” (Антропогенезис) об этом пишется так: “Тогда Вторая развила Рожденных из Яйца, Третью. Пот усилился, Капли его увеличились и Капли стали твердыми и круглыми. Солнце согрело ее. Луна охладила и оформила ее; Ветер питал ее до зрелости ее. Белый Лебедь из Поднебесья Звездного Неба осенил Каплю большую. Яйцо Расы Будущей, Человек-лебедь конца последующей Третьей. Сначала муже-жена, затем мужчина и женщина”. Первые Лемурийцы родились от Яйца, получившего от пота – большой Капли Второй Расы, с помощью Солнца, Луны и Ветра. Более того, информационную матрицу ДНК будущего Лемурийца получили от Белого Лебедя Созвездия Лебедя из Поднебесья. Так, что те ученые, которые считают, что Земля получила ДНК из Космоса, частично имеют основание. Созревание материальной ДНК, ИНК и белков происходило при участии Богов из Созвездия Лебедя. А Владыка Люцифер участвовал во всем этом процессе, как представитель Планетарного Логоса. Ведь ветром то управлял Он. Наравне с другими Владыками в физическое тело “и вдунул в лицо его дыхание жизни” – Адама своего, созданного по “Образу Своему”, “и стал человек душою живою”, имеющим физическое тело, эфирное тело, астральное тело, со слабо развитым ментальным телом, т.е. Душу материального человека. Остальные Владыки Планетарного Логоса также вдунули копию своей Души (без ментального тела) в физические тела своих Адамов.
     Я уже писал, что Дух человека с высшей Душой, который был андрогином – мужем и женою, разделили на мужчину и женщину. Однако андрогина физического человека разделить на мужчину и женщину, по-видимому, было не легко. Хотя в Библии этот процесс описывается просто.  Бог взял “одно из ребер его” Адама и создал “жену, и привел ее к человеку”. Из книги Дзиан следует, что на два пола сначала разделились животные, только затем это произошло у людей. Это значит, что сначала произвели опыты на животных, а затем это перенесли на людей. Это получается, что Владыка Люцифер, путем клонирования и генной инженерии разделил человечество – Лемурийцев на мужчину и женщину. Пока, конечно, идет разговор только о материальном человеке. Еще к материальному человеку не зашел духовный человек, копия Владык Планетарного Логоса. Но все-таки, это произошло не так, а эволюционным путем, о котором я писал выше.
     Ветхий Завет Библии так написан, что получается центром Вселенной, и является Земля и человек на земле, созданный Богом – Владыкой Физического тела Земли Владыкой Люцифером. В центре Ветхого Завета стоит библейский рассказ об откровении Божественного закона, на горе Синай, описанной в книге Исход. Божественное откровение на Синае навсегда осталось центральным религиозным событием для иудеев и Иудаизма, ибо именно с него, с этого события древние иудеи начали считать себя богом избранным народом. На Синае, иудеи получили от Бога Яхве – Саваофа 10 заповедей и некоторое число законов, которые затем, на протяжении всей своей истории, для иудеев стали источником многочисленных законов и обрядов, определяющих их жизнь, их поведение в каждый момент их жизни. Я уже писал, что Бог Яхве является Владыкой Физического тела человечества пятой Расы, и является созданием Владыки Вселенной как сумма копий Владыки Люцифера и женской ипостаси Богини Шивы. Владыка Яхве рождался царем Давидом. И поэтому считается, что Мессия должен родиться от семени рода Давида.
     “И написал Он на скрижалях, как  написано  было прежде, т.е. десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне” (Второзаконие, Глава 10, 4). Эта заповедь, включившись в Библию, определила развитие всей западной цивилизации, вместе с Христианством, поэтому мы приведем их.
1. “Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других Богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им, и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои”.
2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
3. Помни день субботний, чтобы святить его, Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А седьмой день – суббота Господу Богу твоему: не делай оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
4. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
5. Не убивай.
6. Не прелюбодействуй.
7. Не кради.
8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
9. и 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.   
     Из первой заповеди следует, что Владыка Яхве признает, что кроме Него на Небе еще много Богов: “Что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли”. Только он хочет, чтобы Им выпестованный народ – иудеи должны признавать только Его главным Богом, а еще для Его народа Он является одним единственным Богом. Я думаю, он имеет право этого требовать от своего народа. Вообще, конечно, Владыка Люцифер – Отец Яхве создал свой народ, по своему Образу в Палестине, на земле Хеттеев, Гермесеев, Амореев, Хананеев, Ферезеев, Иевусеев, Евсеев, семи народов, на земле которой “течет молоко и мед”. Владыка Яхве не желал строить свою религию – религию Физического тела человечества пятой Расы, на основе народа созданного Владыкой Люцифером. “Кто устоит против сынов Енаковых. Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь скоро, как говорил тебе Господь. Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь, овладеть сею землею, и что за не нечестие народов сих Господь,  изгоняет их от лица твоего. Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их; но за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иаакову’ (Второзаконие, Глава 9, 1-5). Владыка Яхве выпестовал свой народ на основе племени из Индии, во главе Авраама, или А-брама, не брама, не брахмана, скорее всего Вайшья. Ибо когда Владыка Люцифер выслал Адама и Еву из сада Эдема, “Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина”, который затем “восстал Каин на Авеля брата своего и убил его”. Так с братоубийства начал распространяться по земле Ханнанской и Аравийскому полуострову народ, созданный Люцифером. Владыка Яхве вел свой народ по пустыне сорок лет, выводя его из плена Египетского.  И требует от своего народа Израиля: “Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня” (Исход, Глава 20, 1-17). “Дабы ты знал, что Я Господь среди земли” (Исход, Глава 3, 14), который создал Физическое тело Земли и все, что есть на ней: зелень, траву, деревья по роду их, пресмыкающихся, птиц и рыб по роду их, и душу человека по образу Своему, Своего Адама на земле Ханнанской. Поэтому он говорил: “Не должно осквернять землю, на которой вы живете, среди которой обитаю Я; ибо Я Господь  обитаю среди сынов Израилевых” (Числа, Глава 35, 35). “Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля. А вы будете у Меня царством священников и народом святым” (Исход, Глава 19, 5-6). По мнению Бога Израиля, Его народ должен обучать народы земли Торой, чтобы люди без понимания полного Мироздания, без Божественных миров, построили рай на земле с одним единственным Богом Яхве. К сожалению, история человечества показала, что без полного включения в Мироздание всех Богов Планетарного Логоса, Бесконечной Иерархии Космического Разума, Единого Бога, невозможно построить на земле Царство Божье, ибо Оно изначально было явлено на Небе и только Его прообраз будет проявлен на земле в нужный момент, по Воле Единого Бога. И это будет Общество Высокой Нравственности и Морали Роза Мира.
     Из заповедей следует, что для народа Израиля собственность каждого человека: его дом, имущество, жена и дети, а также отец и мать, должна быть неприкосновенной, ибо Владыка Яхве является Владыкой физического тела человечества пятой Расы. И поэтому и Ислам, и Христианство, которые взяли Ветхий Завет за фундамент веры, также считают, что собственность человека является  неприкосновенной. Поэтому апофеозом развития человеческого общества, основанным на этих трех религиях, является капитализм или демократия с рыночной экономикой. И, что бы не говорили  представители этих религий, именно их религии являются охранной грамотой демократии с рыночной экономикой, и являются тормозом к построению бесклассового общества - Общества Высокой Нравственности и Морали Роза Мира. 
     Мироздание Иудаизма – это Бог народа Израиля, который избрал этот народ, выпестованный Им, - это сам народ Израиля, который живет по закону Торы, данный ему на горе Синае Господом Яхве, - это все остальные народы земли, которые после прихода Мессии, от рода Давида или рода Владыки Яхве, если не попадут в Ад, то станут народом Израиля, почитающих Тору и Владыку Яхве Одного. Иудаизм представляет ценности и интересы первой пространственно-временной сферы Земли и человечества пятой Расы, руководимые Владыками Люцифер и Яхве. Бог Израиля, Владыка Яхве (Саваоф), Сам через Моисея пытался построить Божье Царство на земле через заповеди, но без самого Божественного мира: “Итак, храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его” (Второзаконие, Глава 8, 6). Он непрестанно воспитывал свой народ по закону “око за око, зуб за зуб”. “И помни весь путь, который вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его или нет. Он смирял тебя, томил тебя голодом, и питал тебя манною, который не знал ты, и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек” (Второзаконие, Глава 8, 2-3).
     Поэтому поведение человека верующего в Бога Израиля Яхве диктуется из того, что в его жизни Бог участвует реально и постоянно. Бог Яхве – Саваоф лично контролирует и взвешивает его поступки. Каждый раз, когда он обращается к Торе, он находит личностный, конкретный контакт с Богом и, поэтому в повседневной жизни руководствуется заповедями, традициями иудаизма, источником которого является Тора. Каждое действо, каждая деталь его жизни исполнены величайшего смысла и значительности с точки зрения исполнения Завета Бога. Поэтому для иудея важно, не как устроен Бог и Божественный мир, а как он будет исполнять учение Торы, а именно через исполнение заповедей и Галлахи. Заповеди исполняются в этом мире и ради этого мира, а не мира потустороннего, более того, с помощью этих земных дел человек может приблизиться к Богу Израиля, в земной жизни. Этот мир, таким образом, является постоянной связью святости, религиозного опыта и чувств, как их понимает иудейское вероучение. У иудея нет жизни после смерти. Вместо этого ему дается воскресение мертвых в физическом теле в котором он умер, после прихода Мессии “помазанника”, сына Давида, в физическом теле которого жил и работал Владыка Яхве, который установит эпоху мира и справедливости для народа Израиля и для всего мира, ибо в Мироздании Иудаизма нет Божественного мира, а есть только Бог Израиля, который Один для них.
     Поэтому, Владыка Яхве, который родился на Земле от Анастасии – Лилит, Его жены небесной, от семени В. Мегре, ратует за то, чтобы сознание людей ограничивалось только Физическим телом Земли. Она, Анастасия хочет, чтобы каждый человек имел свой родовой участок в один гектар, и на нем строил свое счастье, но только в сотворчестве с Богом Яхве, Владыкой Физического тела человечества пятой Расы, не думая о Божественных мирах, о Бесконечной Иерархии Космического Разума, О Едином Боге. Конечно, никто и никому не запрещает иметь и строить свой родовой участок. Но даже такой человек должен иногда заглядывать в бесконечные просторы видимой и невидимой Вселенной, и думать о Едином Боге. Так считает Роза Мира. 
     Владыкой второй пространственно-временной сферы или Эфирного тела Земли является Владыка Гаврил или Чандра. Физически Эфирное тело Земли представляет Тропосферу Земли, через которую передаются электромагнитные сигналы на дальние расстояния. А Владыкой второй пространственно-временной сферы человечества пятой Расы является Владыка Аллах. “Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил, сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламом, научил человека тому, чего он не знал” (Сура 96, 1-5). Такой приказ  Мухамед услышал в 610 г., когда ему было около сорока, когда он размышлял в пещере на горе Хира о Боге. Мухамед верил, что приказ читать исходил от гигантской фигуры на горизонте. Согласно мусульманской традиции, этим гигантом был Архангел Гаврил, Ангел ниспослания Корана. Я уже писал, что Владыка Аллах есть создание Владыки Вселенной из копий Душ Владыки Яхве и Владыки Гаврила. Можно сказать, что Гаврил и Яхве являются Небесными Отцами Аллаха, как и Коран, исходит от Ветхого Завета.
     “Скажите: ”Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Йсе, и что было даровано пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся” (Сура 2, 132). “А если они уверовали в подобное тому, во что вы уверовали, то они нашли прямой путь; если же они отвратились, то они ведь в расколе, и Аллах избавит тебя от них; Он ведь слышащий, знающий” (Сура 2, 132). Другими словами, Мухамед считает, что Бог иудейский, который Один для народа Израиля и Небесный Отец христиан Отченаш (хоть христиане “отвратились”), включая Аллаха – это суть единый Бог. В Коране Аллаха считают единым Богом, но Аллах не Один Бог, как в иудаизме, даже для мусульман. Мухамед видит роль Ислама в очищении старых религий: “Разве вы станете препираться с нами из-за Аллаха, когда Он – наш Господь и ваш Господь? Нам наши дела, а вам ваши дела, и мы пред ним очищаем веру” (Сура 2, 133). “И Бог ваш – Бог единый, нет божества кроме Него, милостивого, милосердного” (Сура 2, 158). И свой путь к Богу называет “прямым” без посредников, не как в Христианстве, путь к Богу через Сына Бога Иисуса. Поэтому говорит: “Кто же не ищет ислама как религии, то не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших в убыток” (Сура 3, 79). Последователи Ислама! Где видите, что в Коране написано, Аллах является Один Бог?! В Коране говорится о едином Боге и для мусульман, и для христиан, и для иудеев, а не Один Бог, как в Иудаизме.
     “Аллаху принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле” (Сура 3, 105), а не как Отченаш, который являясь Сущим в астральном Небе желает через Иисуса распространить Свою волю “и на земле, как на небе” (От Матфея, Глава 6, 10). “Поистине, от Аллаха не скрыто ничто на земле и на небе. Он тот, кто придает форму (физического тела в утробах), как пожелает (астральное тело). Нет божества, кроме Него, великого и мудрого” (Сура 3, 4).  Как в Ветхом Завете “Поистине, Господь ваш – Аллах, который сотворил небеса и землю в шесть дней” (Сура 10, 3), но в Исламе еще дополняется: “Вот он начинает творение, потом повторяет его” (Сура 4, 4) в утробах: “Мы уже создали человека из эссенции глины, потом мы поместили его каплей в надежном месте, потом из капли создали сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса, создал из этого куска кости, и облекли мясом, потом мы вырастили в другом творении, - Благословен же Аллах, лучший из творцов! Потом вы после умираете. Потом вы в день воскресения будете воздвигнуты” (Сура 23, 12 – 16). Вы здесь замечаете, что в Коране говорится, “Аллах лучший из творцов”, а не Один. Так, в Коране описывается процесс развития плода в утробе матери из капли спермы. Ибо Ислам это религия представляющая интересы и ценности второй пространственно-временной сферы Земли и человечества пятой Расы – мир низших чувств и инстинктов, включая сексуальность, т.е. чакру Свадхистана. Поэтому в Исламе акцентируются на взаимоотношениях мужчины и женщины.
     “О, пророк, скажи твоим женам: “Если вы желаете ближней жизни без прикрас. То приходите: Я дам вам насладиться и отпущу вас прекрасным образом. А если вы хотите Аллаха и Его посланника и последнее жилище, то Аллах уготовал добродеющим из вас великую награду. О, жены пророка! Кто свершивший из вас явную мерзость, той удвоено будет наказание вдвойне. Ведь для Аллаха это – легко! А кто из вас покорен Аллаху и Его посланнику и творит благое, - той Мы дадим награду вдвойне и приготовили для нее благородный надел. О, жены пророка! Вы – не таковы, как какая-нибудь из женщин. Если вы богобоязненны, то не будьте мягки в словах, чтобы не возжелал тот, в сердце которого болезнь, и говорите слово ведомое. Пребывайте в своих домах и не украшайтесь украшениями первого неведения. Выстаивайте молитву, давайте очищение и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику, Аллах хочет удалить скверну от вас, семьи его дома и очистить вас очищением” (Сура 33, 28 – 38). “О, пророк, Мы разрешили тебе быть твоими женами тех, которым ты дал  награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе добычу: и дочерей твоего дяди со стороны отца; и дочерей твоих теток со стороны отца; и дочерей твоего дяди со стороны матери; и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, помимо верующих. Мы знаем, что Мы установили для них относительно их жен и того, чем овладели десницы их, для того, чтобы не было тебе стеснения. Аллах прощающий и милосерд! Ты можешь отсрочить той из них, кому ты желаешь, и дать приют той, кому желаешь и кого захочешь из тех, что ты отстранил. Нет на тебе греха; это – наиболее, чтобы глаза их прохлаждались; пусть они не печалятся и будут довольны тем, что ты им даешь, - все они. Аллах знает то, что в ваших сердцах. Аллах – знающий, кроткий” (Сура 33, 49 – 51). Читатели, не кажется вам, что Владыки Эфирного тела человечества пятой Расы и Земли слишком много мужских удовольствий разрешал и организовывал для своего посланника?! Может быть, этот земной – небесный рай и является главной приманкой Ислама для мужчин?! Правда Владыка Гаврил и для пророка ставит ограничения. “После этого тебе не дозволяется больше женщины и заменить их другими женами, хотя бы и поражала их красота, если не теми овладела десница твоя. Аллах надзирает над всякой вещью!” (Сура 33, 52). Если хочешь еще женщины, то сделай так, чтобы “овладела десница твоя” и женись на ней, а потом, если разонравится, можешь с ней больше и не спать. Благо Владыками Эфирного тела почти все разрешается. “О те, которые уверовали! .... Не следует вам удручать посланника Аллаха и никогда не жениться на его женах после него. Это с вашей стороны велико у Аллаха” (Сура 33, 53).
     Для своих рядовых верующих Ислам разрешает иметь до четырех жен. “А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, женщинах – и двух, и трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то - на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы. Это – ближе, чтобы не уклониться” (Сура 4, 3). “А те из ваших женщин, которые совершат мерзость, - возьмите в свидетели против них четырех из вас. И если они засвидетельствуют, то держите их в домах, пока не успокоит их смерть или Аллах устроит для них путь” (Сура 4, 19). “А если вы захотели замены одной супруги и одной их дали кинтар, то не отбирайте из него ничего. Разве вы станете брать лживо, как явный грех?” (Сура 4, 24). “А кто из вас не обладает достатком, чтоб жениться на охраняемых верующих, то из тех, которыми овладели десницы ваши, из ваших верующих рабынь. Поистине, Аллах лучше знает вашу веру. Вы одни – от других. Женитесь же на них с дозволения их семей и давайте им их плату с достоинством, - целомудренным, не распутничающим и не берущим приятелей” (Сура 4, 29).  “Ваши жены – нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете, и уготовьте для самих себя, и бойтесь Аллаха, и знайте, что вы Его встретите, - и обрадует верующих” (Сура 2, 22). Поистине, Владыка Эфирного тела человечества пятой Расы хорошо понимает плотские нужды мужчин и, поэтому разрешается многое, но за счет женщин. “И пусть будут воздержаны те, которые не находят возможности брака, пока не обогатит Аллах Своей щедростью. А те, которые хотят записи (о свободе), из тех, которыми овладели десницы ваши, - записывайте их, если знаете, что в них есть добро, и давайте им из достояния Аллаха то, что Он дал вам; и не принуждайте ваших девушек к распутству, если они хотят целомудрия, стремясь к случайностям жизни ближней. А кто их вынудит… то ведь Аллах и после принуждения их – прощающий, милосердный” (Сура 24, 33). “А если кто сделает зло или обидит свою душу, а потом попросит у Аллаха прощения, он найдет у Аллаха прощающим, милостивым” (Сура 4, 110). Я думаю, и со мной согласятся читатели, что в Коране очень большое внимание уделяется сексуальным отношениям между мужчиной и женщиной. Ни  в какой-либо другой религии этот вопрос не рассматривается так подробно. Ибо Ислам отвечает за размножение человечества пятой Расы, когда как Иудаизм отвечает за выживаемость – чакру Муладхара человечества пятой Расы.
     Для сравнения приведу выдержки из Евангелия. “Вы слышали, что сказано древним: “не прелюбодействуй”. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не тело было ввержено в геенну. И если правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подаст ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (От Матфея, Глава 5, 27 – 32). Напротив в Исламе “А если они решат на развод, то, поистине, Аллах – слышащий, знающий”  (Сура, 2, 227). “Развод двукратен: после него – либо удержать, согласно обычаю, либо отпустить с благодеянием. И не позволяется вам брать из того, что вы им даровали, ничего. Разве, они оба боятся не выполнить ограничений Аллаха. А если вы боитесь, что они не выполнят ограничений Аллаха, то не будет греха над ними в том, что она себя выкупит. Таковы границы Аллаха, не преступайте же их, а если кто преступает границы Аллаха, те – неправедные. Если же он дал развод (в третий раз), то не разрешается она ему после, пока она не выйдет за другого мужа, а если тот дал развод, то нет греха над ними, что они вернутся, если думают выполнить ограничения Аллаха. И вот границы Аллаха; Он разъясняет их людям, которые обладают знанием” (Сура 4, 89).
     Ислам, как и все религии, представляющие материальные пространственно-временные сферы,  считает, что человек живет на земле последнюю жизнь: “Тем, кто не веруют в последнюю жизнь, Мы разукрасим их деяния, и они скитаются слепо. Они – те, для которых – злое наказание, и в последней жизни несут большой убыток” (Сура 27, 4 – 5). И поэтому центральным местом в Исламе также является вера в Судный день воскресения: “в тот день, когда земля будет заменена другой землей, и – небеса предстанут пред Аллахом, единым, могучим! И увидишь ты грешников в тот день, связанных цепями” (Сура 16, 22). “С упущенными взорами выйдут они из могил, точно саранча рассыпавшая” (Сура 54, 7). “Я не владею для самого себя, ни времени, ни пользой, кроме того, что пожелает Аллах. Для каждого народа есть предел. Когда придет их предел, то они не замедлят на час и не ускорят” (Сура 10, 49).   
      Как и другие религии, в первую очередь иудаизм и христианство, ислам не призывает к активному социальному переустройству. Напротив, он учит смирению и послушанию. Рабы должны повиноваться господам, но и господа должны мягко и по-отечески относиться к своим рабам. Частная собственность священна – на этот счет указания Корана строги и недвусмысленны, а законы шариата, как известно, строго карают преступников (вору отрубают кисть правой руки). Хотя перед Аллахом все равны, все его рабы, в реальной жизни такого равенства нет, и правоверные должны строго соблюдать ту иерархию социальной структуры, которая существует, – в частности, “не глядеть завистливыми глазами на те блага, которыми Аллах наделил некоторых избранных” (Сура 20, 131).
     Как и Библия, Коран призывает человека трудиться – этим в первую очередь он обеспечит себе царство небесное. Человек должен быть скромен и терпелив, мужественно сносить все невзгоды этого мира и уповать на спасение в загробной жизни. Жизнь – это призрачная утеха, обольщение и тщеславие, прах и суета, “забава и игра”, она “только пользование обманчивое” (Сура 57, 19 и 20).
      На примере конфуцианства я говорил, что когда страна или религия приходит в упадок и в Хаос, тогда появляются харизматические лидеры, которые призывают возвратиться в старину, когда еще лидеры общества, охваченные пассионарной идеей, были чисты и альтруистичны. Таким образом, в китайском обществе появился Конфуцианство.
     В Исламе это был Ваххабизм. Когда в XI в., усилиями главным образом, аль-Газали ортодоксальный суннизм несколько сблизился с умеренными течениями суфизма, институт святых (вали) был признан и официальным каламом. Культ святых стал быстро распространяться по всему исламскому миру, а в некоторых его районах, как у берберов северной Африки, едва ли не оттеснил на задний план культ Аллаха – настолько распространилось и заняло первостепенное место почитание святых и их мазаров.
   “Стремясь возвратить исламу его чистоту и избавить его от самозваных святых, в XVIII в. аль-Ваххаб и его последователи - ваххабиты, суровый аскетизм которых исключал любой культ (включая культ пророка), стали выступать как против развлечений, так и против посредников-духовников во взаимоотношениях мусульманина с Аллахом.
    В чем-то, напоминая хариджитов, ваххабиты с новой энергией выступили против всего, что противоречило их убеждениям, в частности против святых мест, которых было особенно много в древней Аравии, зоне действия ваххабитов. Выступив под лозунгом джихада и разгромив ряд аравийских городов, включая Мекку (где был изуродован даже древний и священный для всех мусульман камень Каабы), ваххабиты в начале XIX в. основали здесь эмират, потомки главы которого, Сауда, правят в Саудовской Аравии и поныне. Ныне ваххабизм, являющийся господствующим в Саудовской Аравии, стал более умеренным, а святыни Аравии не только восстановлены, но и находятся под защитой и покровительством саудоаравийских властей” (Васильев Л, “История религий Востока”). Здесь я привожу эти строки, потому что в физическом теле Ваххаба жил и работал сам Владыка Аллах, Владыка Эфирного тела человечества пятой Расы.
Дополнительной формой служения Богу в Исламе, кроме культа поклонения Богу, богобоязненной жизнью, является джихад. Строго говоря, джихад обозначает “усилие” на пути Бога. Это слово на практике обозначает вооруженную борьбу с врагами ислама и даже попытку распространить ислам при помощи силы – войны. Джихад мусульмане также понимают как духовное борение каждого мусульманина за чистоту веры и его покаяние перед Богом. Я хочу сказать, что в Коране заложена война мусульман с не мусульманами и даже между мусульманами “истинными” и “неистинными” через джихад. Джихад – это усилие распространения истинной веры, в том числе и с оружием в руках. С мусульманской точки зрения покорение враждебной территории во имя Аллаха есть облагодетельствовать покоренному народу дарованием им священного закона Ислама. “А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош, так если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (для этого), чтобы одних испытать другими. А тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда не собьет с пути их деяний: Он поверит их и сохранит в порядке их состояние и введет их в рай, который Он дал им узнать. О, вы, которые уверовали! Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы. А те, которые не веровали, - пропасть им, и собьет Он с пути их деяния” (Сура 48, 4 – 9). 
Владыкой третьей пространственно-временной сферы – Астрального тела человечества пятой Расы является Отченаш, создание Владыки Вселенной, как сумма копий двух Богов Владыки Рафаиля и Владыки Люцифера. То есть тоже является Христом, как и Аллах. Астральный мир, наполненный астральной материей, является миром наших высших чувств и эмоций, мир любви и ненависти. В высших слоях астрального мира Земли и человечества действительно царит любовь, но эта любовь материальная, а значит, носит эго, как все материальное. Поэтому христианство представляет религию, как и Иудаизм и Ислам, которая в центре Мироздания ставит Землю, “Бытие” Ветхого Завета, а значит материального человека. Любовь материального человека – это любовь для себя. Мужчины и женщины ищут в ней не столько отношений и любви с другим - партнером, сколько возможность реализовать себя, любить себя. Так получается, чтобы реализовать себя в демократии с рыночной экономикой, нам необходимо любить, но в любви через другого человека ищем, опосредовано, любовь собственное “Я” материального человека.   
Для того, чтобы обогатить эмоционально или даже духовно такую земную любовь Астрального мира, на земле в физическом теле В. Моцарта жил и работал Владыка Отче наш. А отцом В. Моцарта был  Владыка Яхве – Л. Моцарт, который воспитывал своего сына жестко и целеустремленно. Ведь, даже воплощаясь в физическом теле человека на земле, Боги проявляют свой характер. Другое дело, их физические тела не знали об этом. Но, тем не менее, их миссией было дать человечеству музыку Астрального мира, которая объединила и обогатила музыкой Моцарта народы Европы и всего мира.
Христианство появилось как дальнейшее развитие сознания людей от Физического тела Земли и человечества пятой Расы, как Иудаизм, в Небеса – в Астральный мир. Иисус Христос говорит по этому поводу так: “Горе вам, книжники и фарисеи, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете” (От Матфея, Глава 23, 13), своими правилами и запретами. “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину и мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало было делать, и того не оставлять” (От Матфея, Глава 23, 23).
Согласно христианской эсхатологии, мир, в котором мы жили и живем, по природе своей, грешен. Об этом так написано в Ветхом Завете: “К чему мне множество жертв ваших? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и ангцев, и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Моем, - кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?  Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния от очей Моей; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; защищайте сироту; вступайте за сироту; вступайте за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю” (Книга Пророка Исайи, Глава 1, 11 – 18).
Поэтому в тот исторический момент, как и в настоящее время, настоятельно стоял вопрос: каким образом люди могут освободиться от зла этого материального мира? Многие секты того времени связывали спасение  с ожидаемым приходом Мессии, призванного восстановить государственность Израиля. Приход Мессии – помазанника Божья в Иудее связывали  приближением Царства Божья к земле в лице Сына Божьего из рода Давида. “Ибо закон дан через Моисея” (От Иоанна, Глава 1, 17), но Царство Божье от этого не стало ближе. Так был направлен Иисус на землю, чтобы “благодать же и истина произошли через Иисуса Христа” (От Иоанна, Глава 1, 17) – благодать и истина Астрального мира Земли. “И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой, Возлюбленный, в котором Мое благоволение” (От Матфея, Глава 3, 17). Я уже писал, что Иисус является созданием Владыки Вселенной из копий двух Богов: Владыки Яхве и Владыки Отченаш. Поэтому и Библия состоит из Ветхого Завета и Евангелия, несмотря на то, что они во многом противоречивы. Иисус Христос в последующем также рождался Николаем Чудотворцем и философом, лауреатом Нобелевской премии Альбертом Швейцером. Но он также рождался просто портным и своей праведной жизнью учил людей жить праведно, с любовью. Физически Астральному миру относится Стратосфера Земли.
“Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божья. Никодим говорит Ему: как человек может родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйтесь тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так со всяким рожденным от Духа” (От Иоанна, Глава 3, 3 – 8). По этому тексту видно, что Иисус был ясно слышащий голоса Отченаш. “Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца” (От Иоанна, глава 5, 30). Я таких людей встречал. Так, например, Курбанова Ф.А. напрямую связана с Махатмами, с Богами и с Небесным Отцом, и получает от Них ответы в форме стихов. Владыки всегда говорят с людьми на стихотворном языке. Поэтому и Мухамед получал текст Корана от Владыки Гаврила в форме стихов. Абрамов М. получал текст от Святых Властей Гиперпространства бегущей строкой перед глазами. К сожалению, я не получаю текст в готовой форме, но мои книги также контролируются Абсолютом. Неправильную мысль или не то слово Абсолют подчеркивает на моем компьютере, и я начинаю думать, как писать. А может Он напрямую мне дает мысль?! Он много строит в тонком теле моей головы, да и в теле тоже.
Иисус говорит, что от плоти рожденный есть плоть, т.е. от материального человека рожденный есть материальный человек, а рожденный от Духа есть дух, т.е. рожденный от Духа Владыки Вселенной есть духовный человек. Хоть прямо не говорит Иисус, а может быть, сам не очень понимал, но из анализа Его слов можно сказать, что человек состоит из духовного человека и из материального человека. Иисус говорит, что “если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божья”, т.е. только духовный человек, который после физической смерти материального человека, рождается в Царстве Божьего, и может увидеть Его. Царство Божье Отченаш – это Астральный мир, в верхних слоях которого царит Любовь и Благодать. Он состоит из Духа и Воды – абсолютно чистой воды. Как мы знаем из физики, прочность абсолютно чистой воды крепка, как сталь.
Materia Matrix, представляющая собой живую, непрестанно движущуюся ткань, имеет ячеистую структуру из пятигранников, в узлах которых сидят молекулы воды. Молекулы воды связаны лептонно-гравитационной связью, которую в химии выражают, как связь кислорода и водорода (—О----Н—). Когда по ее граням проявляется энергия Фохат – Психическая энергия Ом, живая ткань становится Materia Lucidus. Это и есть астральная материя, из которой шьется и астральное тело человека. Чем больше человек одухотворенный, тем более его астральное тело излучает Свет. Около такого человека само пространство становится чище из-за излучаемого им Света, а Свет этот – не что иное, как тонкая дифференциация Света S-materia, притягивающая к себе Materia Lucidus и Фохат. В результате через Посвященного откроется великолепная картина игры Света, светоносной ауры человека, достигшего освобождения. Иными словами, можно видеть человека, сумевшего максимально освободить свою матричную структуру от зависимостей материального мира, а химически это значит, что его астральное тело – молекулы воды стали очищенными от примесей. Астральное тело состоит из наших желаний, чувств и эмоций. Психическая энергия Ом, на языке Евангелия называют Святой Дух.
“Вы слышали, что сказано: “око за око и зуб за зуб”. А Я говорю вам: не противиться злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; И кто захочет судиться тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Вы слышали, что сказано: “люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего”. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и гонящих вас” (От Матфея, Глава 5, 38 – 44). “Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный” (От Матфея, глава 5, 48). Вы замечаете отличие характеров Владыки Яхве от Владыки Отченаш, Моисея от Иисуса. От того, что вы будете поступать, как говорит Владыка Яхве и Моисей, от этого только больше будет напряжений в пространстве, и они создадут больше негативной энергии, которые повлекут очередные столкновения, и т.д.
Иисус говорит: “Молитесь же так: Отченаш сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе”, ибо Отче наш является Владыкой Астрального тела человечества пятой Расы на небесах. Астральный мир является следствием Физического мира, поэтому Отченаш желает, чтобы Его воля на небесах Астрального мира осуществилась и в физическом мире, т.е. на земле. Для того, чтобы сознание последователей Иисуса, их Психическую энергию собрать в Астральном мире, была необходима такая форма молитвы. “Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный; А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам ваших согрешений”. Потому что так устроен Астральный мир, мир следствий физического мира. “Но чтобы вы знали, что Сын человеческий имеет власть на земле прощать грехи” (От Матфея, Глава 8, 6). Это уже Иисус берет на себя много, ибо только Духовные Существа из Пятого Измерения, Кармический Надзор имеет право прощать или не прощать грехи наши. Но они тоже могут только взвешивать добро или зло, и по Вселенскому закону воздать человеку по деянию его. В этом заключается главная ошибка Иисуса вместе с христианством, ибо потом это право прощать грехи Иисус передал Петру и его Церкви, что вызвало произвол в христианском мире. “И Я говорю тебе; ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; И дам тебе ключи от Царства Небесного; И что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах” (От Матфея, Глава 16, 18 – 19).  Об этом так пишется в Коране. “ Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, то измыслил великий грех” (Сура 3, 51). “О, обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Йса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите – три! Удержитесь, это – лучше для вас. Поистине Аллах только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему – то, что в небесах, и то, что на земле” (Сура 5, 169). Вообще, конечно, Единый Бог – это прежде всего Три, Три в Одном. И Один в Трех лицах Триединого пространства антимира. Как я уже писал это Три еще можно выразить как Отец, Мать и Сын, но не Отец, Сын и Святой Дух, как в христианстве. От Отца Виртуального антимира и Матери Виртуального материального мира рождается их Сын – Вселенная, которого представляет Единый Бог. И этот Сын имеет свойство и Отца – антимира, и свойство Матери – материального мира. Эти два грубых нарушения Мироздания Абсолюта позволило христианству долгое время собирать Психическую энергию или Святой Дух своих последователей в Астральном мире. Это было сделано целенаправленно Иисусом по настоянию Владыки Отченаш.    
Христианство развилось из маленькой секты, существовавшей в рамках иудаизма в четвертом десятилетии 1 века нашей эры. Оно возникло вначале, как течение, отрицающее в какой-то мере иудаизм – его требования полного фанатично-педантичного соблюдения Галлахи, конкретными актами жизни, которыми был наполнен каждый день иудея. Мы уже писали, что ядро народа, из которого была создана и развилась религия, представляющая интересы и ценности Физического тела человечества пятой Расы, не народ созданный Владыкой Люцифером, а кусочек народа, созданного Владыкой Ахура Маздой – Вайшья. Христианство, представляющее интересы и ценности Астрального мира было создано на начальном этапе на основе народа, созданного Владыкой Ахурой Маздой, ибо нет народа, которого создал Владыка третьей пространственно-временной сферы Земли Владыкой Рафаилем, как и у Владыки Гаврила. Затем свое развитие и укрепление получило Христианство в Европе. Владыка Гаврил создал свою религию на основе народа созданного Владыкой Люцифером.
Я уже говорил, что народ Европы – это смесь народа, созданного Ахура Маздой – Владыкой четвертой пространственно-временной сферы Земли и Владыкой Одина – Владыкой Каузального плана Земли. Так уж получилось, что рыцарями, а затем аристократами становились элита народа Одина. Вайшьи, народ, созданный Ахурой Маздой, в основном, занимались земледелием, ремесленничеством и торговлей. Можно смело сказать, что греки – это, в основном, Вайшьи. Поэтому-то республиканская идея родилась вначале в Греции. После того, когда европейская аристократия увидела, что христианство не несет разрушение порядков рабовладельческого общества, христианство стало опорой эксплуатации народов правителями Рима. Равенство и свобода, о которой говорилось в христианстве – это относилось к жизни после смерти физического тела. А любовь без условий, прощение всего грешного, включая эксплуататоров и врагов, укрепляло существующий  порядок классового общества. Поэтому христианство получило свое развитие в Европе.
По мере роста производительных сил и научных достижений, происходило перераспределение богатств, в пользу торговых людей – будущих капиталистов. Католицизм, который был цементирующей основой порядков рабовладельческого, а затем феодального общества, уже не удовлетворял новых богачей – торгашей, Вайшьи. Продажа индульгенций, основанных на праве прощать грехи Церковью, и действия инквизиции, желающие не дать развить сознанию людей за пределы Астрального мира Земли, в бесконечные просторы Космоса, составили объективную основу преобразования католицизма. Ведь сознание человека не может вечно стоять на ценностях Физического и Астрального тел Земли и человечества пятой Расы.  Мысль человека выходила за пределы Земли, и Земля не становилась центром Вселенной, как утверждали Иудаизм, Ислам и Христианство. Создались объективные условия трансформации христианства в пользу появляющегося нового класса торгашей – будущих капиталистов. И на сцену появляется Мартин Лютер.
В физическом теле Мартина Лютера, как и в физическом теле царя Соломона, жил и работал Иерарх из Темной Информационно-энергетической Плоскости Четвертого Измерения Патриарх Мефистофель, который в общем-то и является Отцом Владыки Рамы, который создал по своему подобию еще Шестерых, сам являясь Седьмым – Планетарный Логос. Мартин Лютер выступил против продажи индульгенций, и дал возможность пастве обращаться к Богу напрямую, без промежуточного звена Церковников. Любой грамотный и праведный человек мог вести молитвенную службу, как и было в раннем Христианстве. Так появился протестантизм в Христианстве – опора капитализма, демократии с рыночной экономикой. Можно считать, что в демократии с рыночной экономикой два народа, созданные Владыкой Ахурой Маздой и Владыкой Одиным, полностью смешались и образовали, вместе с народом США, единую систему. Народ Европы вместе с народом США, в основном, представляет пятую Расу человечества, задачей  которой было создание Ментального тела у человечества, а у каждого человека лобную долю кору головного мозга. И таким образом, пятая Раса, возникнув на Востоке (Европе), кончает свое развитие на Западе – в США, как должен быть по замыслу Владыки Вселенной 0-Триптигостенемродафера. А до этого будет
“О пространный Рим! Твое разрушение приближается,
Не твоих стен, твоей сущности.
Резкость из-за писем вызовет такую стычку,
Железо острое вогнано по самую рукоять”.
                (Центурий 10, Катрен 65)
“Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя поле своем; Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; Когда взошла зелень, и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедшие рабы домовладыки сказали ему: господин! Доброе семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не дергали с ними пшеницы; Оставьте расти вместе, то и другое до жатвы; И во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; пшеницу уберите в житницу”.
“Небо из Планкуса  города нам дает предзнаменование,
Ясными указаниями и неподвижными звездами,
Что эпоха приближается к своему внезапному изменению,
Ни к добру, ни к злу”
                (Центурий 3, Катрен 46).
Я уже говорил, что Сыны Света – Планетарный Логос создал человечество по своему подобию и в этапе создания человека Тени – Первую и Вторую Расу, но и в этапе создания Третьей  и Четвертой Расы. При создании Четвертой Расы, они уже рождались ребенком, и таким путем, передавали человечеству свои ментальные тела. Они создали людей Авелей, с инициацией Единорог. Однако в этом процессе участвовали и Темные Боги из мира Аида. Они создали людей Каинов, с инициацией Змея. Темные Боги также рождались людьми и передавали свои ментальные тела, а также свою инициацию. Ибо только в существовании и в борьбе двух противоположностей могло развиваться человечество, развивая лобную долю коры головного мозга, расширяя свое сознание до Единого Бога. Процесс эволюции религий на земле от анимизма и тотемизма до Владык Планетарного Логоса и создал основу для появления Мироздания Роза Мира, которая и есть Единый Бог. Переход человечества пятой Расы в Шестую и есть выбор и разделение людей “плевелов и пшеницы”. Зерна “пшеницы” – люди, обладающие Мировоззрением Роза Мира, овладевшие энергией Розы Магии Вселенной, ставшие совершенными людьми, перейдут в Шестую Расу. Они будут отличаться чакрой Анахата – она станет духовной, т.е. будет вращаться против часовой стрелки. Такие люди смогут вынести высокие вибрации Космоса (и даже радиацию от разрыва атомных бомб), которые проникнут Землю во время инверсии Ее магнитных полюсов. Для этого в тонком теле у избранных построят защитные зонты от высоких вибраций Космоса и от инфракрасных излучений Земли, которые будут падать на человека во время инверсии полюсов Земли. Уже давно началось скольжение магнитных полюсов Земли. А когда произойдет полная инверсия полюсов, возможно, зависит от нас с вами. Если какая-то часть населения земли захочет принять Новое Учение Бога Роза Мира, то Владыка Вселенной может придержать этот процесс. А если, это Учение Бога для всего населения земли пройдет незамеченным, и будет игнорировано, как это сделал пять лет назад В. Путин, то этот срок назначен с 2012 года по конец 2015 года. Так мне говорил (пять лет назад) Владыка Вселенной Господь 0-Триптигостенемродафер. Я простой человек, материальный человек, не знаю, так ли все произойдет. Это знает только Владыка Вселенной. Седьмая картина апокалипсиса книги Нострадамуса “Последняя книга”, где показывается, что человек уже прочел книгу, но он не увидел ничего для себя, кроме пустоты, то такой человек – духовный человек не продолжит дальнейшую эволюцию человечества в Шестой Расе в третьем Измерении Земли. А если все человечество увидит только пустоту, то останутся жить на земле только 20 тысяч Богов и Богинь, которые уже родились и родятся на земле. А остальных духовных людей перераспределят на другие Планеты Вселенной, на которых начали путь пятой Расы с каменного века. Тонко-плановые НЛО уже ждут в околоземном пространстве. Физические тела или материальные люди погибнут во время инверсии полюсов Земли от потока высоких вибраций Космоса, от природных катаклизмов – землетрясений, ураганов, вулканов, цунами, наводнений, и т.д. Но это не конец Света, а конец жизни пятой Расы человечества и начало жизни Шестой Расы на четвертом Глобусе Земли третьего Измерения.
Все религии на земле отражают Истину о Боге, но каждая из них отражает часть истины, в лучшем случае одну седьмую часть Истины Планетарного Логоса Земли. Поэтому не стоит из-за понимания Бога, понимания своего Бога, драться с оружием в руках. Три религии, возникшие в одной точке Земли – на земле Ханнанской! Истина ваших религий отражает интересы и ценности материальных пространственно-временных сфер Земли и человечества пятой Расы. Поэтому, что бы не говорили ваши раввины, имамы, попы о Боге, вы печетесь о материальном благополучии. Поэтому- то вы сражаетесь с оружием в руках, с именем Бога, убивая друг друга. Ваши Боги – Владыки материальных пространственно-временных сфер человечества пятой Расы, и поэтому они натравливают вас друг на друга, для большего получения в свои слои ваши психические энергии. Все религии на земле, все вместе – это и есть Истина, Единая Религия Роза Мира. Эта Истина – только Истина Планетарного Логоса для людей пятой Расы человечества. Почему я, или ты, должен убивать кого-то, за то, что он не так понимает Бога?! Храмовая гора – это место, откуда выходит поток материально-свойственной энергии из Земли. Это только в умах последователей Иудаизма и Ислама она является священной. Лучше найдите место, куда притекают из Космоса духовно-космические энергии. Такое место будет по настоящему священным, и люди находясь в таком месте, получат духовно-космическую энергию от Владыки Вселенной 0-Триптигостенемродафера. А если вы желаете получить материально-свойственные энергии Земли, то постройте пирамиду, и внутри нее вы получите материально-свойственные энергии Земли, сколько пожелаете. Израильтяне! Родился ваш Яхве в теле ребенка, которого родила Анастасия. Родился и Моисей в физическом теле Г. Грабовой. Может, действительно Г. Грабовой, освободившись из российской тюрьмы, и станет вашим Премьер Министром и построит Храм Соломона на храмовой горе и столкнет Ислам с Иудаизмом и Христианством. Ведь Дух Моисея и рождался Наполеоном и Гитлером. А теперь ему осталось стать поджигателем третьей мировой войны, т.е. станет мистическим третьим Антихристом, о котором так упорно твердят все три религии.
Но все равно человечество перейдет в Шестую Расу, познавая Мироздание Роза Мира, которое и есть Единый Бог, приобретая Мировоззрение Роза Мира, строя Единую Религию Роза Мира, строя Общество Высокой Нравственности и Морали Роза Мира, т.к. Солнце уже перешло в свое Шестое состояние, а Земля к апрелю 2016 года перейдет в свое Шестое состояние. Шестая Раса большей частью будет рождена на основе Российского этноса, на территории Сибири. В этом историческая миссия Российского этноса, которая в течении одного столетия пережила три революции.
“Морская битва, темнота будет побеждена,
Огонь на кораблях, на Западе руина.
Религия новая, великий корабль красочный,
Ярость побежденного и победа в тумане”.
                (Центурий 9, Катрен 100).