Личность Путина

Настя Красницкая 2
       Направленность личности В.В. Путина.
Когда я училась в пединституте, то, готовясь к экзамену по психологии, выучила главу о направленности личности. То есть о том, на что направлены главные усилия человека, что является для него самым значимым. Там говорилось, что людей можно разделить на три основные группы - деловой направленности, общественной и личностной. Это был советский учебник психологии, поэтому там не упоминалась отдельно семейная направленность. Ее, включили в личностное направление. Но так как, это все равно не про Путина, не будем этим заморачиваться.
     Направленность личности - это не врожденная характеристика, как,например, темперамент. Это смесь врожденных качеств и семейного воспитания, а также состояния общества на период взросления человека. Но к годам к двадцати она формируется окончательно и становится практически неизменяемой психологической характеристикой. Которая сопутствует человеку на протяжении всей его жизни.
     Лично я считаю, что Президент должен быть человеком деловой направленности. В крайнем случае общественной. Общественная направленность должна быть у депутатов.
     Но я думаю, никто не будет спорить с тем, что Путин человек личностной направленности. То есть приоритетными для него являются интересы его самолюбия. И только они.
      Личностная направленность подразделяется на интеллектуальную, творческую и лидерскую.
      Кто-нибудь не согласен с тем, что Путин относится к лидерской подгруппе?
      У людей этой группы есть своя шкала самооценки. И они направляют все свои усилия на то, чтобы получить по этой шкале высший бал.
      Шкала самооценки Путина не совсем совпадает с тем, чего ждут от него люди. Но представители этой подгруппы считают, что они не пряник, чтобы нравиться всем. И продолжают оценивать себя по своей личной шкале.
       Но в ситуации с Крымом ожидания россиян совпали с его шкалой самооценки. И Путин, наконец, поставил себе высший бал.
      Поэтому вряд ли он будет ещё раз бороться за пост Президента.