Стратегия при болезни

Илья Бек
     Миллионы болезней поражают людей. Самые распространенные и опасные -  инфакт, рак, диабет, инфекционные болезни и другие.  Болезнь - это знак, что надо изменить образ жизни. Так просто болезни не возникают. А самое важное, надо изменить свои мысли. 

      У вас появился стимул и мотивация к изменению жизни. Надо использовать возможность, чтобы стать другим. Болезнь заставляет на все посмотреть другими глазами.
    
  Знаменитый путешественник  *Уильям Уиллис, однажды,  остановился на ночлег у плантатора, который выращивал виноград. Уиллис  узнал, что у того  рак. Выглядел хозяин плантации плохо, лицо было темным. Видимо, жить ему осталось немного. Путешественник, с добрыми намерениями, подсказал ему, что рак можно вылечить с помощью винограда. Но тот отнесся к его словам подозрительно и как-то даже зло. 
    - И что надо для этого делать? - спросил хозяин.
    Уиллис ответил, что надо есть только один виноград. И ничего другого.
      - Но это неприемлемо, - рассердился плантатор и больше не пожелал с ним говорить на эту тему. Утром Уилисс отправился дальше.



      
    Люди  упрямо держаться за свои убеждения.А ведь чаще всего  убеждения навязаны внешне.  Даже опасная болезнь не меняет людей. Разве жизнь стоит дурных привычек. Некоторые люди , зная, что курение опасно, все равно продолжают курить. Что мешает попробовать изменить жизнь хотя бы пару месяцев? Ведь терять уже нечего.
 
       Люди ничего не меняют в себе и в своей жизни, из упрямства, надеясь на врачей и лекарства. Многие верят, что за деньги можно купить здоровье и долголетие. Но медицина еще не достигла таких высот, чтобы вылечить любую болезнь  навсегда. Врачи хорошо справляются со своей задачей - вылечивают многие болезни. Но они не боги и многое медицине еще недоступно.


     И если человек продолжает жить,  как прежде, то болезнь возвращается. 


       При болезни надо выработать определенную стратегию. Применить волю, чтобы изменить привычки. Выкинуть из жизни ненужный балласт. 
         

Стратегия при болезни

     1. Поменять мысли и убеждения. Это самое трудное. Жизнь меняется и идти по старой дороге, значит совершать одни и те же ошибки.   Возможность выиграть всегда существует. Много  людей нашли выход. Вылечились от самых неизлечимых болезней. Нельзя ждать, а надо  действовать.
      
     2. Изменить привычки. Поменять питание - очень важно. Приложить волю, бросить курить и пить. Болезнь - это нарушение биологических процессов в организме.  Будет лучше, если повернуться лицом к природе.
   
    3. Найти долговременную цель. Написать роман. Учить новый язык, научиться играть на пианино.  Люди зарабатывают деньги, чтобы потратить  на одежду, на мебель. Тратят свою жизнь и здоровье на мелочь.   Ничем не интересуются, не путешествуют. Не читают книг.    

     4. Надо делать то что задумал в ту же секунду, не откладывая на завтра.  Делать гимнастику. Ходьба - очень полезна. Ученые открыли, что те, кто больше на ногах, те дольше живут, чем сидящие.  Закаливание, самовнушение, йога.