Инфосфера планеты Земля

Мир Когнито
Суперидея для Президента (да и вообще для государства)
Сейчас интернет – просто кладезь информации для управления страной!
Ни в кои веки не было такой ситуации, что огромный массив информации (который, без всяких преувеличений,  это ИНФОСФЕРА планеты Земля) копится и копится на протяжении многих лет.
Причём здесь оказываюся не только фундаментальные знания землян, но также и текущая информация о планете Земля
(причём о  самых разных её объектах, вплоть до самых малых населённых пунктов. Лишь бы дошёл до них интернет.),
а также и дискурсивная информация всех землян по всем текущим актуальным вопросам.(на всевозможных форумах)

И, в том числе понимая, что есть всякие вбросы лжеинформации, что есть инфо-войны
(которые, надеюсь, будут последним оплотом человечества в сфере войн. Хватит уж,
дорогие политики, решать спорные вопросы силой! Учитесь договариваться.
(а значит, и не врать друг другу. Ведь ложь при договоре - это тоже сила, причём совершаемая исподтишка.)
Ведь цена вашим силовым решениям (а значит, просто вашему недомыслию) – это тысячи жизней, и в том числе жизней молодых мужчин вашей страны. А для потерпевшей (от вас) стороны – это десятки тысяч жизней, приём в основном мирных жителей.)

Но неужели сейчас, в 21-веке, а тем более в  информационном Центре Управления Россией (который 23.02.14 презентовал всему миру министр Шойгу) нет никаких инфосредств, которые бы отфильтровывали последствия (в интернете) инфовойн? (для принятия решения государством)
Ведь тогда проблема ценности интернета (для государства) была бы решена.

Да и вообще, зачем государству (и Президенту) устраивать очные конференции (дорогостоящие, кстати) с обществом посредством телевидения, если тот же самый результат (в точки зрения информации) можно получить и без оных.
Я понимаю, PR государству тоже необходимо, но, может, с народа причетать поменьше за это?
А именно, за счёт обработки только всей (значимой для госудраства) информации интернета.

P.S.
Вчера, по теме разбитости автодорог города.
А вообще, зачем за этим (и в том числе за результатом ремонте дорог) следить городским инспекторам? Ведь, кроме того, что они в этом (по статистике) не заинтересованы, их штат недостаточен для полного охвата контролем заданной территории.
Что же делать?
Образовывать сообщества контроля (безвозмездного) за состоянием дорог, вплоть до юридического их оформления, чтобы можно было предъявить юридически претензии по качеству проделанных работ.
А кроме того, объединиться с ОНФ. Это же, понятно, изобретение Путина: если чиновники не контролируют, то пусть ОНФ контролирует.